Мы никогда не будем жить хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
10.05.2020 - 15:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 15:41)
Я понимаю, что если мне не надо - то другому надо - только весь вопрос - сколько тех, других, которым надо, и какую выручку они создадут малому бизнесу? и сколько этот малый бизнес заплатит налогов?

Я пропустил момент - кто вас успел уполномочить вести подсчет чужих налогов?
Выражаясь по русски - тебя ебет сколько они заплатят, если они платят честно?

[^]
SDM970
10.05.2020 - 16:08
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 10.05.2020 - 15:38)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 12:11)
Цитата (latggentl @ 10.05.2020 - 14:46)
не врите, пожалуйста

опровергнешь? или пруфы?

мне надо приводить статьи трудового кодекса в оригинале?

я в англии живу, и здесь работника с постоянным контрактом уволить просто так нельзя, если он ходит на работу, а тут далеко не самая социально ориентированная система, уж поверь

в германии , франции и скандинавии с этим заметно получше

ну так ты вначале получи постоянный контракт - который дают далеко не всем и не сразу.....человек, который получил постоянный контракт - надежен как скала - в нем заинтересована фирма больше, чем он в ней....такого человека врядли прийдет в голову кому то уволить.....

мой друг в США - менеджер частной клиники (т.е директор) - общаемся часто....вот я ему специально задал вопрос насчет увольнения как в фильмах - типа " ты больше здесь не работаешь" - сказал "чистая правда". Сам так увольняет, но ПРИЧИНА ВСЕГДА ЕСТЬ. И к этому все относятся нормально.

Но есть и другая сторона - работник может, увидев косой взгляд нача сказать "я тут больше не работаю" - развернутся и уйти. И никто не имеет права заставять его передать дела или подготовить нового сотрудника.

Поэтому таким типом увольнения - никто не злоупотребляет. Чтобы тебе сказали что ты больше тут не работаешь - надо серьезно накосячить.

В германии, например, есть статья в ТК - что если ты часто болеешь - на основании этого тебя могут уволить.....

В Укране обещают (под давлением ЕС) тоже ввести новый ТК - с 2020 года - можешь погуглить - там есть положение, что начальник может не объяснять тебе причину увольнения - просто уволить с формулировкой "по утрате доверия" и не важно какой у тебя контракт. moderator.gif

[^]
Samsonixa
10.05.2020 - 16:13
5

Ярила

Дауш, мой знакомый дежурит на заводе, так вот на 6! женщин, которые вяжут кабеля, плюз 2 водителя- 24!!! начальника, из них 4 бухгалтера, отдел кадров, замы, механики и тд, тп, все знакомые- родня, гдеже эти 6 баб прокормят эту ораву? И так везде в госе, у нас в организации было 240 рабочих и 140 начальства, теперь денюхнет, посокращали рабочих, правильно, осталось 75 рабочих и 142 начальства lol.gif 6! блять бухгалтеров, это пиздец... у меня мать работала в свое время ведущим инженером в организации строительства мосты- тоннели, так вот у них на 20 000! человек было 8 бухгалтеров, которые реально пахали, и ночами сидели с бумагами дома, на счетах и калькуляторах считали... а сейчас эти дурные курицы имея компьютеры скулят как они упахиваются на работе, кофеи гоняя, а сами ссаную справку о зп грамотно напечатать не могут cranky.gif если убрать 95% этих дармоедов, то зп и эффективность работы само собой увеличатся на 1000%, ой, всё...

[^]
SDM970
10.05.2020 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 15:59)
Я понимаю, что если мне не надо - то другому надо - только весь вопрос - сколько тех, других, которым надо, и какую выручку они создадут малому бизнесу? и сколько этот малый бизнес заплатит налогов?

никто не уполномачивал - поэтому я ВЫРАЖАЮ лишь свое мнение и не в Раде, а на ЯПе. gigi.gif

Выражаясь по русски - меня не ебет, а интересует сколько ты заплатишь налогов честно, а сколько заплачу я, ибо когда прийдет время нам выходить на пенсию, я получу "хорошую" пенсию, а ты - "плохую". И ты (как малый бизнес) будешь пиздеть, что тебе начислили мало пенсии и подбивать меня выйти на митинг или подписать петицию, а я пошлю тебя нахуй.

[^]
Gvozd147
10.05.2020 - 16:21
0

Весельчак

А про качество почему не пишешь? Этот частник с двумя бригадирами на 40 человек такой хуйни наделает что замучаются потом нормальные люди разгребать. Попадались такие на пути, сам и проектировщик и сметчик и бригадир и х.з. кто ещё, всё знает везде лезет и всех учит как работать надо. А потом почему-то технадзор и авторский надзор ничего не принимает. Затем суды, возмещение ущерба и банкротство.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 16:13)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 15:59)

никто не уполномачивал - поэтому я ВЫРАЖАЮ лишь свое мнение и не в Раде, а на ЯПе. gigi.gif

Выражаясь по русски - меня не ебет, а интересует сколько ты заплатишь налогов честно, а сколько заплачу я, ибо когда прийдет время нам выходить на пенсию, я получу "хорошую" пенсию, а ты - "плохую". И ты (как малый бизнес) будешь пиздеть, что тебе начислили мало пенсии и подбивать меня выйти на митинг или подписать петицию, а я пошлю тебя нахуй.

Странно, наш диалог начинался с "ты абязан выполнять все мои самые дурацкие требования, патамушта тебе платит фирма"
И вдруг мы уже меряемся размерами гипотетической пенсии. Я кажется догадываюсь, почему вы начальник.
А так же становится понятно почему мы так хуево живем. Потому что нас учат жить такие пиздаболы как вы.
Я по прежнему считаю что человеку с логикой
Цитата
"моя дурная голова" - это мои проблемы и мой профит (или убытки). Мой руководитель, видя мою "дурную голову" - может лишить меня премии или уволить. Но грузчиков (в данном контексте) это не должно ебать аж никак.

никак нельзя даже самую маленькую власть давать. Потому что вы развалите все и съебетесь (как вы уже один раз сделали, уйдя в продажники из начальников)
Цитата
в отличии от тебя - я бывал в шкуре маленького начальника и также понимаю психологию руководителя.
также я работал и производсвтенником и продажником. И также как и ты считал, что производсвто это ось, вокруг которой вращается земля. Поработал продажником - изменил свое мнение.

а разгребать это дерьмо вынуждены будут работяги.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 16:27

[^]
SDM970
10.05.2020 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 15:39)
Вы сами сказали что есть 2 системы оплаты - сдельная и повременная.
Но при этом на повременной системе у работника абсолютно нет стимула работать, ему надо провести время на работе и без эффективного надзирателя он будет искать способ как филонить.
При сдельной же оплате - какое вы имеете право нагружать работника ненужной ему работой если вы за это ему не платите? Вашими же словами вас не должно ебать, за сколько времени я закручу 10 гаек - за день или за час, если вы в любом случае заплатите одну и ту же сумму.
Вы хотите чтобы работник въебывал как на сделке, а платить ему почасово. Так не бывает.

Подожди....все началось с твоего месса о том, как бедный грузчик грузил 2 тонны в один угол, а потом начальница предложила ему это все перегрузить в другой угол. И он послал ее нах.....

Так вот - если он на сдельной оплате (т.е ему платят от перетасканного веса) - то ему заебись - он получит больше, за косяк начальницы.
А если же он на повременной - то ему должно быть все равно - если бы начальница не заставила перетаскивать этот груз в другой угол - он бы значит, к примеру, разгружал машину в это время. т.е все равно работал. Вот тут я и не понял твоего возмущения.....

Но а по факту - грузчик остался недоволен начальницей, потому, что это время он не планировал работать - а хотел попить чаю, покурить и почитать инетик. А тут нежданчик - припахали в рабочее время:))

Но ты ж сам пишешь - что человека на повременной оплате - надо постоянно контролировать и заставлять работать. Значит ничего плохого не произошло с точки зрения бизнес процесса. (грузчик собирался "гонять балду", а его проконтролировали и "нарезали фронт работ") - что не так?

[^]
latggentl
10.05.2020 - 16:29
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 13:08)
Цитата (latggentl @ 10.05.2020 - 15:38)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 12:11)
Цитата (latggentl @ 10.05.2020 - 14:46)
не врите, пожалуйста

опровергнешь? или пруфы?

мне надо приводить статьи трудового кодекса в оригинале?

я в англии живу, и здесь работника с постоянным контрактом уволить просто так нельзя, если он ходит на работу, а тут далеко не самая социально ориентированная система, уж поверь

в германии , франции и скандинавии с этим заметно получше

ну так ты вначале получи постоянный контракт - который дают далеко не всем и не сразу.....человек, который получил постоянный контракт - надежен как скала - в нем заинтересована фирма больше, чем он в ней....такого человека врядли прийдет в голову кому то уволить.....

мой друг в США - менеджер частной клиники (т.е директор) - общаемся часто....вот я ему специально задал вопрос насчет увольнения как в фильмах - типа " ты больше здесь не работаешь" - сказал "чистая правда". Сам так увольняет, но ПРИЧИНА ВСЕГДА ЕСТЬ. И к этому все относятся нормально.

Но есть и другая сторона - работник может, увидев косой взгляд нача сказать "я тут больше не работаю" - развернутся и уйти. И никто не имеет права заставять его передать дела или подготовить нового сотрудника.

Поэтому таким типом увольнения - никто не злоупотребляет. Чтобы тебе сказали что ты больше тут не работаешь - надо серьезно накосячить.

В германии, например, есть статья в ТК - что если ты часто болеешь - на основании этого тебя могут уволить.....

В Укране обещают (под давлением ЕС) тоже ввести новый ТК - с 2020 года - можешь погуглить - там есть положение, что начальник может не объяснять тебе причину увольнения - просто уволить с формулировкой "по утрате доверия" и не важно какой у тебя контракт. moderator.gif

я про европу говорю, в сша не был
в европе же живу 20 лет , потому и написал , што ты не прав - так как знаю сам

про сша тоже не верится - директор клиники увольняет "ты тут больше не работаешь"?

кого он так увольняет, доктора, медсестру?!

у меня есть в чикаге доктор знакомый, прости, но не верится опять

я не поверю, что доктор работает в частной клинике без постоянного или же временного контракта , а медсестер там тоже сильно не хватает

Это сообщение отредактировал latggentl - 10.05.2020 - 16:31

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 16:28)
Но при этом на повременной системе у работника абсолютно нет стимула работать, ему надо провести время на работе и без эффективного надзирателя он будет искать способ как филонить.
При сдельной же оплате - какое вы имеете право нагружать работника ненужной ему работой если вы за это ему не платите? Вашими же словами вас не должно ебать, за сколько времени я закручу 10 гаек - за день или за час, если вы в любом случае заплатите одну и ту же сумму.
Вы хотите чтобы работник въебывал как на сделке, а платить ему почасово. Так не бывает.

Подожди....все началось с твоего месса о том, как бедный грузчик грузил 2 тонны в один угол, а потом начальница предложила ему это все перегрузить в другой угол. И он послал ее нах.....

Так вот - если он на сдельной оплате (т.е ему платят от перетасканного веса) - то ему заебись - он получит больше, за косяк начальницы.
А если же он на повременной - то ему должно быть все равно - если бы начальница не заставила перетаскивать этот груз в другой угол - он бы значит, к примеру, разгружал машину в это время. т.е все равно работал. Вот тут я и не понял твоего возмущения.....

Но а по факту - грузчик остался недоволен начальницей, потому, что это время он не планировал работать - а хотел попить чаю, покурить и почитать инетик. А тут нежданчик - припахали в рабочее время:))

Но ты ж сам пишешь - что человека на повременной оплате - надо постоянно контролировать и заставлять работать. Значит ничего плохого не произошло с точки зрения бизнес процесса. (грузчик собирался "гонять балду", а его проконтролировали и "нарезали фронт работ") - что не так?

Ты видно долбишься в глаза.
Во первых - грузчик был нанят для чего-то, его должность не "грузчик по перекладыванию 2 тонн из угла в угол". У него есть своя работа, но начальница помимо этого навалила на него еще и эту. Потому что "надо". Подразумевалось что надо фирме, которая платит деньги.
Во вторых - когда он перетащил 2 блять тонны из угла в угол на себе! Ты хорошо представляешь этот объем? Начальница сказала "не, не нравится, неси обратно", и при этом грузчик не сказал ей "иди на хуй!", он ей сказал "вы что, БЛЯ, издеваетесь?"
Охуенно, когда ты переносишь такие объемы просто потому что какая то пизда не в состоянии подумать на полчаса вперед. То есть ты работаешь потому что она не работает (ее работа в том, чтобы думать)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 16:38

[^]
latggentl
10.05.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 13:28)

"Но а по факту - грузчик остался недоволен начальницей, потому, что это время он не планировал работать - а хотел попить чаю, покурить и почитать инетик. А тут нежданчик - припахали в рабочее время:))" --

вот здесь ты прав - в рабочее время все должны работать, и рабочий и "продажник" - вообще все

[^]
SDM970
10.05.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата
Странно, наш диалог начинался с "ты абязан выполнять все мои самые дурацкие требования, патамушта тебе платит фирма"

не ври я такого не писал. Я писал что "ты абязан выполнять все дурацкие требования, которые не противоречат должностной инструкции и проходят в рабочее время". Небольшое уточнение, но как меняется смысл. Дьявол кроется в деталях ©

Цитата
Я кажется догадываюсь, почему вы начальник.
А так же становится понятно почему мы так хуево живем. Потому что нас учат жить такие пиздаболы как вы.
(как вы уже один раз сделали, уйдя в продажники из начальников)

сказать что я ахуел - не сказать ничего. И где я такое писал???????

Цитата

та йопта - конечно же - все дерьмо, всегда разгреюбают работяги.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 16:40
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 16:35)
Цитата

не ври я такого не писал. Я писал что "ты абязан выполнять все дурацкие требования, которые не противоречат должностной инструкции и проходят в рабочее время". Небольшое уточнение, но как меняется смысл. Дьявол кроется в деталях ©

Цитата
Я кажется догадываюсь, почему вы начальник.
(как вы уже один раз сделали, уйдя в продажники из начальников)

сказать что я ахуел - не сказать ничего. И где я такое писал???????

Цитата

та йопта - конечно же - все дерьмо, всегда разгреюбают работяги.

Ну конечно, дьявол кроется в деталях. Именно поэтому такие как ты пишут должностные инструкции максимально размыто.
Цитата
например, я дизайнер - я вижу так этот обьект , представялю себе - я заставляю грузчиков расставить мебель, как мне кажется будет хорошо выглядеть. После расстановки мебели я понял, что получилась хуйня. и заставляю грузчиков мебель переставлять. И я буду их заставялть переставять мебель хоть 100 раз - пока мне не понравится. Что не так?

А насчет - "ну конечно, всегда работяги разгребают". Я никогда не видел, чтобы разгребали начальники. Либо физически копают-таскают работяги, потому что кто-то проебал вспышку. Либо работяги остаются без премии, потому что "у фирмы денег нет, но вы держитесь там". То есть накосячил начальник, а оплачивают его косяк все. Хотя со стороны выглядит будто он красавчик, компенсировал фирме все убытки, надо ему премию выплатить.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 16:44

[^]
XanderBass
10.05.2020 - 16:43
0

Свободяй

Менталитет людей нужно менять.

[^]
SDM970
10.05.2020 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 10.05.2020 - 16:13)
Дауш, мой знакомый дежурит на заводе, так вот на 6! женщин, которые вяжут кабеля, плюз 2 водителя- 24!!! начальника, из них 4 бухгалтера, отдел кадров, замы, механики и тд, тп, все знакомые- родня, гдеже эти 6 баб прокормят эту ораву? И так везде в госе, у нас в организации было 240 рабочих и 140 начальства, теперь денюхнет, посокращали рабочих, правильно, осталось 75 рабочих и 142 начальства lol.gif 6! блять бухгалтеров, это пиздец... у меня мать работала в свое время ведущим инженером в организации строительства мосты- тоннели, так вот у них на 20 000! человек было 8 бухгалтеров, которые реально пахали, и ночами сидели с бумагами дома, на счетах и калькуляторах считали... а сейчас эти дурные курицы имея компьютеры скулят как они упахиваются на работе, кофеи гоняя, а сами ссаную справку о зп грамотно напечатать не могут cranky.gif если убрать 95% этих дармоедов, то зп и эффективность работы само собой увеличатся на 1000%, ой, всё...

тут на Япе (не помню ника) кто то писал историю его предприятия крупного -...пишу своими словами - могу упустить детали, но вроде бы так было написано..... на одном предприятии, работала тетя (по моему в бухгалтерии) - серая мышка, писала какие то бумажки, и никто толком не знал, чем она занимается. Все думали - нихуя не делает. Пришли новые руководители и тетю, как нихуя не делающую) отправили на пенсию. Спустя 3 мес - штраф от энергокомпании за не предоставленные какие то данные, еще через 3 мес - штраф от налоговой, что нет какие то отчетов, а еще через 3 мес - прокуратора и СК нагрянули, и закрыли предприятие нахуй. И штрафов было очень дахуя.

Оказалось что тетя формировала какие то стат данные и отчеты и отправляла вовремя по инстнациям. Всего лишь. и вот убрали такую тетю - ничего не делающую - и писда предприятию.

Это я к тому, что убрав половину работяг можно нанести вреда компании меньше,ч ем убрав вот такую тетю.....так что видя тучу бухов - не надо кричать. что они нихуя не делают. Бух может отправляет 1 бумажку в месяц - и это спасает компанию от многомилионных штрафов. А работяга - ну резьбу может не там нарезать, изделие запороть....и все.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 16:43)
Это я к тому, что убрав половину работяг можно нанести вреда компании меньше,ч ем убрав вот такую тетю.....так что видя тучу бухов - не надо кричать. что они нихуя не делают. Бух может отправляет 1 бумажку в месяц - и это спасает компанию от многомилионных штрафов. А работяга - ну резьбу может не там нарезать, изделие запороть....и все.

так уберите всех работяг - и будет сплошная экономия. Не пойму только почему никто так не делает.
И наймите на их место бухгалтеров - это же будет многомиллионная прибыль за каждое рабочее место по вашей логике. Не надо нарезать резьбу, делать изделия, достаточно отправить 1 бумажку в месяц - и несколько миллионов в кармане.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 16:48

[^]
SDM970
10.05.2020 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 16:33)
Ты видно долбишься в глаза.
Во первых - грузчик был нанят для чего-то, его должность не "грузчик по перекладыванию 2 тонн из угла в угол". У него есть своя работа, но начальница помимо этого навалила на него еще и эту. Потому что "надо". Подразумевалось что надо фирме, которая платит деньги.
Во вторых - когда он перетащил 2 блять тонны из угла в угол на себе! Ты хорошо представляешь этот объем? Начальница сказала "не, не нравится, неси обратно", и при этом грузчик не сказал ей "иди на хуй!", он ей сказал "вы что, БЛЯ, издеваетесь?"
Охуенно, когда ты переносишь такие объемы просто потому что какая то пизда не в состоянии подумать на полчаса вперед. То есть ты работаешь потому что она не работает (ее работа в том, чтобы думать)

ок

Грузчик был нанят на работу грузчиком. ок
В рабочее время - ему поставили задачу - перетащить 2 тонны,в "левый" угол? Освободив при этом от перетаскивания других грузов. Так? Или как.....а потом ему приказали все это перенсти в "правый" угол. Так?

Если так - и все это происходило в рабочее время - то не вижу повода для волнений. И то что он бедолага, перенес 2 тонны - аяяй - тяжело то как....но ведь он грузчик, а не балерина? знал куда шел....

[^]
mihnail
10.05.2020 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Йодов @ 10.05.2020 - 11:32)
Знаем, тяжела работа в Леруа Мерлен.

Нет, я мебель на производстве собираю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
para9mm
10.05.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 09:14)
Цитата (zloiMOZG @ 10.05.2020 - 09:11)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 09:05)
Дай частнику лет 10 и охуеешь от того, сколько у него будет такой бесполезной прослойки. Не меньше чем на госпредприятии

На самом деле вы абсолютно правы.
Сам работаю в частной компании.
Да, мы начинали 10 лет назад командой из 3х человек.
2 владельца и я, как чувак которого порекомендовали как шарящего в нужной области.

Сейчас эта компания более чем из 200 человек штата, и при этом понимание необходимости и кладовщика и логиста и даже мать его офис менеджера, который следит за тем, что бы в офисе всё начиная от ручек и бумаги, заканчивая чаем и кофе и воды в куллере было в наличии - необходимо.

Вот такие пассажи обычно выдают люди, которые либо сами никогда не поднимались выше простых исполнительных функций, или ИП из серии "Да я в гараже на заказ тубаретки делаю"...

Пиздец конторе начнет приходить когда забудут о собственно работягах и скажут "мы в офисе деньги фирме приносим, а они только и умеют гайки крутить"
P.S. К сожалению я только в таких и был. Где 200 человек рабочих, делающих продукт и 100 человек из бухгалтерии, отдела сбыта, маркетинга, и прочих, которые очень нужны, но которые получают в 3-4 раза больше любого рабочего и смотрят на всех "чернорабочих" как на говно.
Потом начинают писать постановления о "корпоративной этике", потому что рабочие уже не выдерживают бессмысленного прессинга и посылают нахуй начальство заслуженно.
В итоге начальница может заставить грузчика перенести из одного угла в другой вручную 2 тонны сырья, а когда он закончит, сказать "ой, тут некрасиво, неси обратно", а на фразу грузчика "вы что бля, издеваетесь?" написать на него докладную что он хамит и его надо лишить премии или уволить.

Вот только фирмешек торгующих и кормящих десяток "паразитов" вагон и маленькая тележка. Чуть не каждом углу. А производственников хрен найдешь.

[^]
Baлентиныч
10.05.2020 - 16:57
1

ЯПа

Цитата (mangol @ 10.05.2020 - 13:44)

ЯП за последние лет 5 превратился в какой-то заповедник "Шариковых"

А ЯПъ всегда и был прибежищем бездельников и неудачников...

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 17:04
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 16:52)

Грузчик был нанят на работу грузчиком. ок
В рабочее время - ему поставили задачу - перетащить 2 тонны,в "левый" угол? Освободив при этом от перетаскивания других грузов. Так? Или как.....а потом ему приказали все это перенсти в "правый" угол. Так?

Если так - и все это происходило в рабочее время - то не вижу повода для волнений. И то что он бедолага, перенес 2 тонны - аяяй - тяжело то как....но ведь он грузчик, а не балерина? знал куда шел....

Грузчик был нанят на работу грузчиком с условием - каждый день ты перетаскиваешь это, это и это (в среднем 4 тонны в день), но если понадобится помимо этого, то ты тоже помогаешь (еще 300-400 кг), но платим мы тебе лишь за эти 4 тонны.
Когда его отправили перенести еще 2 тонны, от ежедневных четырех его никто не освобождал. А когда он перенес их из "правого" угла в "левый" ему сказали вернуть все обратно. Но от ежедневных четырех его снова никто не освободил.
А то, что
Цитата
он бедолага, перенес 2 тонны - аяяй - тяжело то как

Вы хорошо представляете этот объем? Возьмите мешок муки и перенесите на 50 метров. А потом повторите 40 раз. На руках, т.к. помещение заставлено и на тележке не получится.
То что он грузчик, а вы начальник, еще не дает права относиться к нему как к говну. Тем более вы лично ему ни копейки не платите. Но вы почему то даже в возможности возмутиться такому рабочему отказываете.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 17:06

[^]
para9mm
10.05.2020 - 17:04
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 10.05.2020 - 09:21)
Цитата (Drosophila @ 10.05.2020 - 09:03)
На какую систему  меняем? Излагай.

На систему малого бизнеса. Он же написал, где отдача выше.
В развитых странах так и есть.

gigi.gif lol.gif gigi.gif shum_lol.gif
Удачная шутка посмеялись. Фраза про развитые страны свидетельсвует о том что автор там либо не разу не был. либо тупо не имеет представления.
1 Куда посылаем автора .... В магазин Kraft Food,Nestle, Union Food Procter&Gamble это да и остальное продукция сельхозкорпораций
2 Смотрим на улицу Лада. Интел, и остальное тоже не мелкие семейные фирмы.
По поводу технлогии - любой завод имеет куче требований по налогам,тб и еще куче херни ( не хуже а то и строже чем в СССР)
А те мелкие семейны фирмочки тупо готовят 5-8 сортов для жителей своей деревни.Не более.
Остально стало торговой маркой как французкая ваниль, бельгийский шоколад и т.д.

[^]
stas1981
10.05.2020 - 17:05
0

жидорептилойд

другими словами у ГУПА в два раза больше персонала,но помогать нужно частнику ?
по моему автор путает изначальные позиции
коммерция это всегда риск но за это ты получаешь больше
,, государственная шарашка,, тихая гавань где ты плывёшь по течению...но и получаешь минимум

[^]
SDM970
10.05.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 16:45)

так уберите всех работяг - и будет сплошная экономия. Не пойму только почему никто так не делает.
И наймите на их место бухгалтеров - это же будет многомиллионная прибыль за каждое рабочее место по вашей логике. Не надо нарезать резьбу, делать изделия, достаточно отправить 1 бумажку в месяц - и несколько миллионов в кармане.

ты чо, в запое был и все проспал?

Этот процесс идет с 91 года....

на 10 работяг - которые нажимают кнопочку на линии по производсвту чего-то там..и подсовывают заготовки - нужно 50 продажников, чтобы это все продать, а еще нужно 20 менеджеров по закупкам, чтобы не было перебоев с сырьем, еще надо 5 кладовщиков, 5 маркетологов, которые будут двигать этот продукт...3 айтишника, которые разработают сайт и автоматизируют процесс передачи данных...еще 10 бухов, которые будут носить бумажки в налоговую....и получается, что на 10 работяг надо 300 "белых воротничков". Но это не значит, что 10 работяг по эффеткивности, равны 300 ИТР. Скорее наоборот - потеря 10 работяг - просто остановит процесс производвства на короткое время, а одна не вовремя поданная бумажка - загонит предпритяие в многмилионные штрафы.

Вот и думай сам - кто важнее и нужнее.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 17:07
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 17:05)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 16:45)

ты чо, в запое был и все проспал?

Этот процесс идет с 91 года....

Странно, все называют его разворовыванием, а в вашем понимании это прогресс.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 17:18
3

Ярила

SDM970
Вот чисто для вас одна котоламповая история из моей жизни. Работал я 10 лет назад в золотодобывающей фирме. На Севере промывочный сезон короткий и дорог каждый час. Если коротко поделить объем добываемого золота на общее количество отработанных часов, то получается что каждый час простоя обходился фирме 2 тысячи долларов.
Так уж получилось, что в первые дни работы там я устранил одну мелкую и незначительную поломку. И был сильно удивлен, когда узнал что она возникала в среднем 2 раза в неделю и на 2-3 часа останавливала весь участок.
Спустя полгода я наткнулся на прошлогодний журнал фиксации простоев оборудования и насчитал только по этой причине около 100 часов.
То есть получается, что совершенно не задумываясь я сделал фирме ежегодную экономию в $200 тысяч. И это всего один случай из многих.
Вы когда утверждаете про "вовремя поданный отчет" почему то умалчиваете о том, что этот человек специально сидит для подачи этих отчетов. А работяги совершенно не обязаны совершать умственные подвиги.
И если бы мне в той фирме срали в голову так, как вы, хуй бы я палец о палец ударил ради того, чтобы эту поломку устранить раз и навсегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26278
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх