Где наши маски?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfi7
31.03.2020 - 15:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кастрюлечка @ 31.03.2020 - 15:08)
Сейчас ходил в аптеку 100 рублей за маску. Ппц. Жаба душит отдавать. Это сколько же нужно денег?

Если не покупать? Нисколько. dont.gif

[^]
MariXuana
31.03.2020 - 15:29
2

Иностранный Агент

macgugo
Ах, я вас умоляю... я бы поверила в это, если бы увидела хотя бы одного человека с одним клочком бумаги.
Все ходят и тыкают везде пальцами.
Сейчас больше открывают двери локтем, кнопки нажимают ключами, но вот с рулоном бумаги ещё никого не видела.
Даже с кусочком.
Не спорю, может они и придумали такую версию, чтоб оправдать свои безумные закупки, но вот то, что она действительности не соответствует, это факт.

[^]
Аригус
31.03.2020 - 15:35
0

Ныне живущий

Со мной мужик работает , а жена малый бизнес , так сяк , на хлеб перебивалась. А сейчас заказы от организаций , с утра и до ночи маски шьют , по 100 рублей отлетают..
В городе можно много предприятий швейных перепрофилировать на пошив масок , полезное с приятным..Ибо не все вирус враг , а кому-то хлеб и друг..

[^]
Savarowh
31.03.2020 - 15:38
2

Ярила

Гарант вещал, что в Союзе кроме галошей дла африки ничего не выпускалось,а как с копеечными масками сейчас дела?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламинария
31.03.2020 - 15:39
0

Мурчаукяс

Да уж... Зашла за масками в аптеку, сказали, что их на складах нет с декабря месяца. Антисептика тоже нет.

[^]
SDM970
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 31.03.2020 - 12:05)
Цитата (Edge79 @ 31.03.2020 - 12:03)
Как вы заебали своим скулежом.Будто бы такие вещи происходят по пять раз в году...
Да ни в одной стране не оказались готовы к такому наплыву..
Но блядь надо именно про нас поскулить

Ну тогда давай про хохлов поскулим, хуле. Это же важнее.

у хохлов тоже масок нет....в италиях и в испаниях - обмен произвели
Заробитчане -к нам, маски - им:)

[^]
zimaAzima
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (БананаМа @ 31.03.2020 - 15:14)

Это вы меня меня не поняли) Мне на самом деле интересно при чем тут парацетамол, отсутствие которого так бурно здесь обсуждают. Почему именно его, ведь температуру можно снижать ибупрофеном, аспирином, анальгином, нимулидом и даже диклофенаком. Я думаю, что там еще с десяток средств есть. А всех почему-то интересут только отсутствие парацетамола. Я поэтому и спрашиваю почему именно он?
А про лекарство от СПИДа так вообще лютый пизд"ц. Тут или на другом сайте уже был пост от человека у которого красная волчанка, а бараны скупили все лекарство от волчанки в аптеках, потому что так же вот кто-то пустил слух, что оно помогает от коронавируса. И теперь этот человек остался со своей проблемой один на один.

Парацетамол дешев, вот его и скупили. Ибупрофен тоже с парацетамолом, насколько я помню, только разница в стоимости в разы.
Моя мама склонна к простудам, парацетамол в лечении её для нас - основа. Но - всё, его нет. Искренне желаю тем, кто скупил его на волне и про запас - им обожраться.

И вот что характерно, у нас всё было до массового появления иногородних автономеров в городе. Как только они появились - в магазинах исчезла овсянка (теперь только дорогущие хлопья, гречка (с ума помещались на ней, что ли, ну-ну, посмотрим, сколько времени у них хватит только её жрать), дешёвые макароны.

[^]
Хакимыч
31.03.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 31.03.2020 - 14:57)
Цитата (MariXuana @ 31.03.2020 - 12:29)
Цитата
Берешь ножницы, нитки, тряпицу (футболку например или трусы), ватные диски или вату и делаешь. Не можешь, не умеешь, полный долбоеб? Просто вдвое тряпку сверни и повяжи на морду лица как ковбои делают в вестернах. Это сложно? А... Кричать в интернете, где моя маска легче. Не обеспечили, проспали, просрали, все кругом виноваты.

Совершенно верно.
Я так же не понимаю этой истерии по поводу масок.
Любая тряпка, платок, даже если руки из жопы насчёт сшить, платок на лицо повязал и вперёд. Можно внутрь прокладку ежедневку положить и вообще песня с припевом.
Все такие правильные прям до опизденения, прям вот вынь и положь настоящую маску.
Именно маску, именно вот эту, медицинскую.

У меня есть два так называемых "мультифункциональных платка". Стоит копейки, оба брала около евро за штуку, его хоть куда повязвть можно, на шею, волосы собрать, как шапку и как ту же самую маску, во сколько хочешь слоёв сворачивай и внутрь хоть вату, хоть прокладку, да что угодно. На любой вкус, любые расцветки. Один платок у мужа в машине теперь на всякий случай, если без маски куда-то не пустят, один при мне.
Ну что вот ныть, что вы прям такие безщащитные, ааааа мы все умрём без масок.

Как и та же истерика у нас с туалетной бумагой была. Ну блядь вымой ты свою жопу и заткнись уже. Как истерички бегали и скупали во всех магазинах.

Да, есть вещи, без которых ты не выживешь, еда, вода, лекарства... но маски? Туалетная бумага? Я просто в шоке.

Просто возникает резонный вопрос: нахуя нам нужны правительство и президент, неспособные решить ни одного вопроса, кроме набивания собственного кармана и предлагающего дорогим россиянам самим позаботится о себе. Самим самоизолироваться, самим маски себе шить, самим лечиться, самим учиться и тд.
Чего нам нельзя, так это деньгами из бюджета распорояжаться - там, оказывается, есть компетентные специалисты, которые и без нас справятся.

Ставя такие правильные вопросы обыватели превращаются в граждан и меняют власть . В идеале сами становятся властью.

[^]
ХунЛепаж
31.03.2020 - 15:44
0

Юморист

Маски есть, но не везде..... У нас во всей области масок нет в аптеках. Хотя в 200 км. Есть завод, где производят маски. Парадокс. Шьем сами. Вы ещё аппаратами и. в. л. Поинтересуйтесь. Кстати очень полезная штука.Читая комментарии радуюсь..... Самосознание обывателя просыпается...... Начинают задавать правильные вопросы.... Осталось получить ответы.......

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 31.03.2020 - 15:47

[^]
SDM970
31.03.2020 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 31.03.2020 - 15:39)
Да уж... Зашла за масками в аптеку, сказали, что их на складах нет с декабря месяца. Антисептика тоже нет.

ребята - антисептика у нас тоже нет (Украина) - ну и хуй на него....

Даю рецепт антисептика - спирт (продается в аптеках или в инете), глицерин (свободно в продаже есть), перекись и вода - смешиваете в определенных пропорциях (берете из гугла) - и готов антисептик.

Скажу сразу - водку низзя - спирта должно быть не меньше 60% - если у кого то есть такой самогон - можно использовать.

[^]
Эрикос
31.03.2020 - 15:55
-1

Хохмач

Цитата (Jeg @ 31.03.2020 - 12:44)
Плешивая шлюха не может население масками примитивными обеспечить хули от него ещё ожидать кроме штрафов.

Так до россиян ещё не дошло, что плешивому срать на народ. Он давно продался уже.

[^]
Exxxxxx
31.03.2020 - 15:55
0

украинский нескакун

Цитата (SDM970 @ 31.03.2020 - 14:45)

Даю рецепт антисептика - спирт (продается в аптеках или в инете), глицерин (свободно в продаже есть), перекись и вода - смешиваете в определенных пропорциях (берете из гугла) - и готов антисептик.

Скажу сразу - водку низзя - спирта должно быть не меньше 60% - если у кого то есть такой самогон - можно использовать.

А вот позвольте не согласиться (относительно того что всё это есть в свободной продаже).
Походил по аптекам города:
- спирт - хренушки
- глицерин - аналогично
- перекись водорода - в таком же количестве что и предыдущие компоненты
Так что из составляющих имеем только воду.
Не - ну я то себе антисептика набодяжил и то лишь потому что уже лет 10 в загашнике парочка литров спирта имелась ,ну а вместо глицерина добавил жижи нулёвки (если кто не в курсе - это жидкость для электронных сигарет) - там 70% глицерина и 30% пропиленгликоля (который тоже не повредит поскольку сам по себе обладает антисептическими свойствами).
Вот так и живём.

Это сообщение отредактировал Exxxxxx - 31.03.2020 - 16:05

[^]
SDM970
31.03.2020 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 31.03.2020 - 15:06)
Писал уже об этом на ЯПе. Отклика не нашло, правда, но... Может, тебе поможет.

"Раскрою тебе секрет, для чего умные люди ее массово закупили:
Для того, чтобы пользоваться, как дополнительной одноразовой защитой. Тронул кнопку лифта через кусочек - выбросил. Открыл дверь через кусочек - выбросил. Вытер пот со лба - выбросил...
Резиновые перчатки уступают туалетной бумаге в этом плане и по цене, и по функционалу."

Нет урны рядом - бросай на пол. Порядок потом можно навести. Важно сейчас полностью избавиться от физического контакта с предметами, которые все лапают. Трогай все через бумажку - хорошо смеется последний.

PS. Человек в среднем касается своего лица 20 раз в час. Рано или поздно ты почешшь нос или бровь рукой в резиновой перчатке, снаружи которой вирус ждет своего часа.

Чушь....- тронул кнопку в лифте через бумажку - и выбросил куда? на пол в лифте? скорее всего нет - скомкаешь ее и понесешь в руке на улицу. Также с бумажками которыми открывал двери квартиры и двери подъезда. А если бумажки "заразным местом" прикоснутся к руке, пока ты их несешь?

зачем такие сложности?

Вышел из квартиры с ГОЛЫМИ руками (потрогал все что можно - ручку двери, кнопки в лифте, ручки выходной двери) - достал из кармана бутыль антисептка - и помыл руки (прямо на улице перед подъездом). И с чистыми руками пошел по своим делая, трогая нос, протирая глаза, закуривая сигарету и пр.

Когда вернулся домой - все тоже самое проделал в квартире. dont.gif

А туалетную бумагу надо использовать по назначению dont.gif И скупили ее массово - по одной простой причине - цена! и длительный срок хранения. Сейчас почему то уверен, что в продаже полно "вкусной" бумаги по заоблачным ценам, а вот дешевой - нет.

[^]
Подлыйлунь
31.03.2020 - 15:59
0

Весельчак

У нас в Ижевске маски продают в госаптеках (сеть такая) по пять штук за 100 р ,в одни руки

[^]
somchai
31.03.2020 - 15:59
1

Ярила

..должны раздавать...

никто нихера тебе не должен
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал somchai - 31.03.2020 - 16:00

[^]
Bizels
31.03.2020 - 16:01
0

Kein Problem

Цитата (zimaAzima @ 31.03.2020 - 15:39)
Цитата (БананаМа @ 31.03.2020 - 15:14)

Это вы меня меня не поняли) Мне на самом деле интересно при чем тут парацетамол, отсутствие которого так бурно здесь обсуждают. Почему именно его, ведь температуру можно снижать ибупрофеном, аспирином, анальгином, нимулидом и даже диклофенаком. Я думаю, что там еще с десяток средств есть. А всех почему-то интересут только отсутствие парацетамола. Я поэтому и спрашиваю почему именно он?
А про лекарство от СПИДа так вообще лютый пизд"ц. Тут или на другом сайте уже был пост от человека у которого красная волчанка, а бараны скупили все лекарство от волчанки в аптеках, потому что так же вот кто-то пустил слух, что оно помогает от коронавируса. И теперь этот человек остался со своей проблемой один на один.

Парацетамол дешев, вот его и скупили. Ибупрофен тоже с парацетамолом, насколько я помню, только разница в стоимости в разы.
Моя мама склонна к простудам, парацетамол в лечении её для нас - основа. Но - всё, его нет. Искренне желаю тем, кто скупил его на волне и про запас - им обожраться.

И вот что характерно, у нас всё было до массового появления иногородних автономеров в городе. Как только они появились - в магазинах исчезла овсянка (теперь только дорогущие хлопья, гречка (с ума помещались на ней, что ли, ну-ну, посмотрим, сколько времени у них хватит только её жрать), дешёвые макароны.

ибупрофен это ибупрофен
парацетамол это парацетамол.
и уж тем более парацетамол в состав ибупрофена не входит.

насчет поскупили.
аптеки жадные просто. например в аптеке рядом парацетамол продавали и продают по 2 блистера в руки. ограничения вводить надо. но в погоне за баблом этого конечно же никто делать не будет.

Цитата
всех почему-то интересут только отсутствие парацетамола. Я поэтому и спрашиваю почему именно он?

еще в начале эпидемии написали что ибупрофен и другие нпвс при короне оказывают токсическое влияние на организм. по печени они бьют больно, в условиях вируса и интоксикации это может быть смертельно. поэтому лучше использовать парацетамол а не их.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.03.2020 - 16:03

[^]
LancX
31.03.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (voviks @ 31.03.2020 - 13:54)
Маски не спасут, только аэрозольные противогазы!!

Самое интересное их тоже нет.

[^]
SDM970
31.03.2020 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Exxxxxx @ 31.03.2020 - 15:55)
Цитата (SDM970 @ 31.03.2020 - 14:45)

А вот позвольте не согласиться (относительно того что всё это есть в свободной продаже).
Походил по аптекам города:
- спирт - хренушки
- глицерин - аналогично
- перекись водорода - в таком же количестве что и предыдущие компоненты
Так что из составляющих имеем только воду.
Не - ну я то себе антисептика набодяжил и то лишь потому что уже лет 10 в загашнике пару литров спирта имелось ,ну а вместо глицерина добавил жижи нулёвки (если кто не в курсе - это жидкость для электронных сигарет) - там 70% глицерина и 30% пропиленгликоля (который тоже не повредит поскольку сам по себе обладает антисептическими свойствами).
Вот так и живём.

извиняюсь - но зачем ходить в аптеку? dont.gif надо соблюдать карантин. dont.gif
Поэтому лично я все заказал по инету

спирт - со спиртзавода (правда меньше 5 литров не продают) пришлось купить 5 литров ..ждал 3-4 дня....(спирт есть и по настоящий момент - правда его цена возросла в 2 раза за 2 недели - сейчас 5 литров у нас Украина - стоит ок 27 долларов)

глицерин 99% меньше 1 кг не продают - купил 1 кг фармакопейного пищевого (3 доллара)
перекись (позавчера) жена спокойно купила в аптеке. 200 мл

Коллега пару дней назад покупал в аптеке Септил (непитьевой аналог спирта)....

Киев если чо....

[^]
crv1972
31.03.2020 - 16:08
1

Ярила

В ближайшие несколько дней областные власти закупят у ООО «Дельрус» 983 тысячи медицинских масок. Об этом «МОЁ!» сообщил руководитель областного департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

Компания «Дельрус», по его словам, — это единый оператор, который определён Министерством промышленности и торговли России для продажи масок регионам. И маски у неё сейчас покупают все регионы России. Сама же компания закупает их в Китае. Поэтому, по словам Сергея Корчевникова, закупочная цена одной маски велика – 35 рублей 10 копеек.

Дальнейшая судьба масок точно не определена. Скорее всего, в первую очередь их предложат воронежской медицине. В этом случае, естественно, за маски, которые будут направлены в лечебные учреждения, заплатит бюджет. Однако пока неясно, есть ли у китайских масок все необходимые для использования в больницах и поликлиниках сертификаты соответствия. Часть масок будет передана работникам социальных служб. Так как эти службы находятся в подчинении области, то за маски также заплатит бюджет.

А вот всем остальным, как уточнил Сергей Корчевников, маски будут продавать, так как это не гуманитарная помощь и средства защиты были закуплены по рыночной цене. На сегодня, по словам нашего собеседника, заявки на маски поступили от полиции (ГУ МВД заплатит за них из своего бюджета), торговых сетей, промышленных предприятий, транспортных компаний. Вероятно, образуется и излишек масок, который будет направлен в продажу. Скорее всего, в аптеки государственного предприятия «Воронежфармация», на складах которого будут храниться маски. Отпускная цена, по словам Сергея Корчевникова, составит около 37 рублей

https://moe-online.ru/news/city/1060631

Из вышесказанного можно сделать вывод об очередном свечном заводика для нужного человека.

[^]
RenderG
31.03.2020 - 16:09
1

Ярила

Пойду до магаза дойду...

Где наши маски?

[^]
zimaAzima
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Bizels @ 31.03.2020 - 16:01)

ибупрофен это ибупрофен

Да, согласна. С Аскофеном перепутала.

[^]
digger1
0

Ярила

"Что касается вошедших в моду масок на морду лица, то не все маски одинаково полезны. Если брать введённую в гейропе классификацию масок, то маски класса FFP1 защищают разве что от пыли, но не от вирусов, FFP2 в принципе защищают от обычных вирусов (с эффективностью 94%) и чаще всего используются, а против особо опасных вирусов рекомендуются маски класса FFP3, используемые военными для защиты от радиоактивной пыли. Такие маски дают очистку 99%. Однако все маски бесполезны без специальных защитных очков, так как коронавирусы проникают через глаза, а также при несоблюдении правил гигиены. И да, мой юный друг, маску класса FFP2 придётся менять каждые 2 часа. У тебя ведь есть столько масок, правда?"

[^]
31313
31.03.2020 - 16:11
0

Приколист

1. Посмотреть в своей автомобильной аптечке. Или купить аптечку, в составе некоторых встречаются 2 маски, остальными составляющими можно обновить свою имеющуюся аптечку.
2. Ватно-марлевую повязку можно сшить, как учили в школе.

[^]
Basilio7223
31.03.2020 - 16:14
0

Хуй забей

Цитата (Вованавован @ 31.03.2020 - 16:23)
Чо начесываем, в ХМАО масок в аптеках, нет, как минимум с 16 апреля. Ездили по аптекам пацану диклофенак искали в ампулах, аптекарши с порога кричали масок нет.

Нахожусь в Сургуте. В масках ходят единицы.

Вопрос: куда делись все раскупленные маски? Уже истратили или пытаются перепродать на Авито?

[^]
neywa623
31.03.2020 - 16:15
0

Ярила

вот что у нас в провинции
https://www.ku66.ru/news/vlasti_kamenska_ur...020-03-31-44908
В Каменске-Уральском появились в продаже маски и антисептические средства. Пресс-служба мэрии распространила информацию о том, где можно приобрести эти средства защиты и дезинфекции. Чиновники рассказывают: бытовые маски шьют предприниматели — оптом и по индивидуальному заказу.

Официальный портал мэрии приводим название компаний и ИП, цены и контактные телефоны.

Бытовые маски можно купить:
1). Компания «Микам» (крупный опт):
- 25 рублей/штука, партия от 1000 штук.
Контактный телефон: +79505555591 (Дмитрий)

2). Компания «Априори» (крупный опт):
одноразовые маски – от 500 шт по 25 р/шт.
многоразовые маски от - 500 шт – по 100 р/шт.
Контактный телефон: +79002043314 (Елена)

3). Компания «Модные ангелочки» - маски анатомические многоразовые, с клапаном для фильтра, трехслойные, ткань 100% хлопок. Используется до 8 часов. 100 рублей /штука.
Контактный телефон: 8 (908) 633-77-73 Наталья
(реализация – с 1 апреля, через киоски «Олимпийская ферма»)
Идут переговоры о реализации с сетями «Помидор», «Алексеевский»)

4). Ателье «Манекен», ул. Челябинская, 18 (штучно и мелкий опт. 150-200 р./шт). Заказы по телефону: 37-88-70 или Viber, WhatsApp – 922-29-35-699

5). Ателье «Мэм» (ИП Барышева Н.В.), ул. Мичурина ,34 оф. 201. (мелкий опт и штучно).
Цена за 1 шт. 25 руб.
За 100 шт. - 20 руб./шт.
1000 шт. - 15 руб./шт.
Контактный телефон: 8 901 150 07 97.

6). Мастерская «С иголочки» (ИП Салихова Т.В.) ул. Каменская, 29 оф 212.
Контактный телефон: +79089248172 (Татьяна) за 1 шт – 100 р., опт - от 50 штук – 75-85 рублей.

7). Дом моды «Расса», ул. Кирова, 29.
Контактный телефон: +7 908-901-65-07 (Надежда Анатольевна), 30 рублей за штуку.

Антисептический спрей для рук приобрести можно:
У производителя — компании ПКФ «Профснаб» по розничной цене:
100 мл – до 200 рублей/штука.
1000 мл – 400 рублей/штука.
Контактные телефоны компании: 399-730, 399-731, +7-953-03-99-838.
Продажа: магазины сети «Алексеевский», магазины «Бьюти. Товары для красоты и чистоты», Уральская, 6 и Крылова, 11.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29086
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх