⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
28.02.2020 - 21:10
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У нас на форуме есть парень, живёт сам под Москвой , в таком...очень частном районе с очень дорогими домишками.Увлекается фото+видео как и я по этому тусуется у нас постоянно(на форуме).
Так вот...в Италии бывает часто, от слова ОЧЕНЬ два раза в год точно.
Что то там с выставками связано его жены. Люди состоятельные , работают на себя.
Про Италию, самая грязная страна, самая дорогущая и постоянно, круглый год забита туристами!
Работа в массе у россиян , бывших, туристический бизнес, либо гиды , либо в офисе.
Зарплаты хватает на не уметь с голоду и оплатить трёхметровую кунуру!
НО...будут всем своим соотечественникам рассказывать байки что "врашкуненагой"...даже за большие деньги, разумеется это правда,
потому что этим неудачникам денег НИКТО точно не даст ..
Всё что есть интересное в Италии, это как раз те места где тусуются миллионы туристов. Всё.
Всё остальное есть в Коломне той же или вот Зарайске ...только у нас тише, чише, спокойнее , дороги хорошие.
С последним сам ознакомился не давно когда в Зарайск скатал на денёк.

Погодите минутку, уточню, это все выходит даже не ваши личные наблюдения, а со слов какого то чувака с форума в интернетике, я правильно понял?)

[^]
b425a
28.02.2020 - 21:12
8

Балагур

Цитата (ElninYO @ 28.02.2020 - 19:51)
Хм, кто то серьезно всю эту портянку прочел? lol.gif
Для тех кому интересно, есть на ютубчеке канал, чел ездит по разным странам и общается с нашими которые переехали на МПЖ в загнивающий запад
Например, вот про Италию видос.
П.С. Чел всем во всех странах задает вопрос: -«Если предложат большую зарплату на родине, ты вернешься»? И угадайте как все поголовно отвечают? lol.gif

Нихера вы тут сретесь. lol.gif
Про себя скажу, не за какие деньги ни приеду обратно. Ну кроме случая, если выгонят нахер. rulez.gif
А если вот реально интересный проект будет в России, еще возможно, но я уже в это не верю.

[^]
sergelxx
28.02.2020 - 21:12
2

Тролль Эйбус

Цитата (jnh @ 28.02.2020 - 21:02)
Может быть дело в том что далеко не у всех работа в "одной из крупнейших ИТ-компаний мира (Москва)", с зарплатой 100к, че уж там я нисколько не сомневаюсь что ей и ее еще больше зарабатывающему мужу и тут вполне неплохо, проблема в том что рабочих мест в этой крупнейшей в мире айти компании на всех вряд ли хватит.

Ну простите за то, что у меня умная и ТРУДОЛЮБИВАЯ дочь.
А Вы считаете, что тех, кто не может тут найти себе интересную и высокооплачиваемую работу, зарубежом прям ждут и предлагают огромные деньги за красивые глазки? Я Вас разочарую! Там даже среди неквалифицированных рабочих конкуренция пипец какая: самая "престижная" работа забита поляками, что попроще - румынами, а самая грязная - украинцами.

Это сообщение отредактировал sergelxx - 28.02.2020 - 21:13

[^]
kadiko
28.02.2020 - 21:13
0

пляшем

Цитата
Сказал "а" - говори и "б": например, если "давно живущий в Европе блогер" написал, что нужно платить за парковку у дома, до тогда почему он не пишет, чем это обусловлено, какая цена (смешная), а главное, какие в этом плюсы?..

Нет, просто пишут "надо платить налог за парковку у дома" ничего не объясняя - зачем, почему, что за это получаешь?..

я вам так скажу, если наши законотворцы и прочие служащие такое придумают, хоть 500 ру в год, тут такой вой поднимется. аааа, обдирают и тд.
хотя я понимаю, да, это полезно. но остальным не докажешь.
и наши строители придумали продавать гаражи по цене студии в этом же доме)))
хотя платить условные 1000-2000 в год налога на стоянку гораздо выгоднее, чем иметь парковку в собственности, на которую так же еще есть налог)))

вы опровергаете мысли об Италии живя в Испании. Ну это как я буду опровергать мифы о Белоруссии. вот это не очень понравилось, не смогли найти такого же высера про Испанию?

Это сообщение отредактировал kadiko - 28.02.2020 - 21:15

[^]
qck1967
28.02.2020 - 21:13
8

Ярила

Прочитал. Такая же "методичка", только наоборот. Бывал я в "вашей Европе". Никто там, конечно не "гниет", но рассказы про исключительную "белизну и пушистость" вызывают недоумение. Россия побеждает в одну калитку с круглосуточными магазинами и открытыми забегаловками. В Европе неместному поесть и закупиться в неурочные часы - задача сильно нетривиальная. Не вся бюрократия у нас хуже - много чего организовано лучше и делается быстрее и прозрачнее. Что явно предпочтительнее в Европе - "денежные мешки" и чинуши не выпендриваются и пытаются "слиться с местностью", не раздражая население. Продукты в европейских супермаркетах сравнимых сегментов качественнее и дешевле, отсутствует явное "дно", даже дешёвые марки вполне употребимы. Качественнее бытовая химия. Сыр там сыр, а не пластилин, как у нас. Фастфуд неплох в Польше и Венгрии, далее на Запад он хуже и лучше знать чем и где перекусывают местные. Наш усредненный фастфуд лучше. Ну и много чего еще - я методичку не хочу писать.

Ехать туда хорошо либо молодым, когда у тебя всё равно ничего нет, впишешься в общество (которое, кстати, не сильно жаждет тебя принимать, вот тут не надо сказок). Либо с деньгами на пенсию - на юг с минимумом общения с местными, а это просто дача (пансионат) заграницей.

[^]
ElninYO
28.02.2020 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.02.2020 - 21:10)
Цитата (ElninYO @ 28.02.2020 - 19:07)
Цитата (Апельсиняя @ 28.02.2020 - 21:01)
ElninYO
Цитата
П.С. Чел всем во всех странах задает вопрос: -«Если предложат большую зарплату на родине, ты вернешься»? И угадайте как все поголовно отвечают?

А как ты думаешь, что они должны ответить? Кто уехал за большей зарплатой, переедет в другую страну за ещё большую зарплату, прямо капитан очевидность.

Я ничего не думаю, я констатирую.
И в видео показаны не мажорчики, а обычные люди, как и во всех видео на канале, от того оно интересное и непредвзятое, как например высер ТСа

Ты констатируешь очевидный факт, см. выше. Видео не смотрела.

Бляя, да в том то и прикол lol.gif
Все как один ответили - НЕТ!
Вот и делайте выводы shum_lol.gif

[^]
Ventil98
28.02.2020 - 21:15
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.02.2020 - 20:15)
НИО512
Цитата
Милан сероватый и грязноватый город. На следующий день приехал в Верону: прекрасный, чистый город и люди добрее.

Верона - очень-очень приятный город!
А Милан - действительно серый, если сравнивать с другими итальянскими городами. Хотя и в нём есть свои красоты, если знать, куда идти. Но в Милан обычно не за красотами едут.
Из аэропорта Линате даже простой городской автобус ходит. Иностранцу брать такси в аэропорту Милана - это, конечно, чистой воды мазохизм. biggrin.gif

Был в Милане, из Мальпенсы каждые полчаса электричка ходит до Чентрале, метро чистое и остановки объявляют, есть выгодные для гостей билеты на 24 часа или на 3 дня - катайся на любом транспорте (трамвай-автобус-метро) до упаду. В метро и на вокзалах нет рамок-звонилок, только при посадке в самолет проверяют.
Взять машину напрокат в центре Милана - сущие копейки, очередей нет, съездил в Чинкветерре и вернулся обратно без проблем, разве что в Генуе были пробки из-за разрушенного виадука. Кстати, его уже доломали и строят новый. Трафик нормальный, никто не летает под 200 км/ч, все соблюдают скоростной режим и не лезут со 2-3 ряда на поворот.
И вообще, если ведешь себя, как человек - вежливо и не нарушая порядок, то тебе везде рады, помогут, объяснят, посоветуют. Если же грубить и хамить, то такое никому не понравится.

[^]
ВВП2
-2

Хохмач

ТС, ну всё, успокойся, ты уже всем доказал, в т.ч. и самому себе, что правильно сделал, что уехал, мы верим) Расслабься, выпей чего-нибудь, выдохни, в конце концов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лаcвегас
4

Приколист

Цитата (rustam2013 @ 28.02.2020 - 19:38)
Пидор Костя дзю приехал из австралии завёл блог и начал топить за Путина
Гнида

Не, он не пидор, боксер отличный, болел за него rulez.gif А топить за Пу , зная, что тебя ждет в Австралии хороший дом и спокойная жизнь, понимаю его - боев больше нет, сын выступает в низах бокса, вот и зарабатывает как может :) Сам я когда-то хотел к сестре в сшп уехать, она там давно уже живет, ( в гости раз приехала и сказала : в этот свинарник я больше ни ногой, давайте к нам, какую-то программку воссоединения семьи замутила ), родители сразу сказали, что доживать останутся на родине, а мне в Киеве ( Крым тогда еще с украинским акцентом был)америклосы за 68 долларов сделали отказ в визе cry.gif ,теперь бы и хотел бы уехать, да бытовуха затянула и возраст уже подгулял ( я думаю, до 35-40 лет потолок для переездов)., тем более из Крыма мне в америкосию путь очень своеобразен будет., сестра посылки сначала друзьям в Москву отсылает, а они оттуда уже мне в Крым lol.gif , америка не признает наШ .

[^]
Dietrix
28.02.2020 - 21:16
-4

Ярила

А не пошел бы ты нахер, казачок... Я живу в России и знать не знаю этих "методичек" про которые ты пишешь, а ты их знаешь... Вопрос откуда? Так кто, блять, тут манипулирует????
съебался за границу и оттуда всё не уймётся, чёрт ебаный mad.gif

Шпалят, я так понимаю, знатоки методичек? lol.gif

Это сообщение отредактировал Dietrix - 28.02.2020 - 21:26

[^]
semenischev
28.02.2020 - 21:17
0

Приколист

Много букаф. Читать не интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElninYO
28.02.2020 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (b425a @ 28.02.2020 - 21:12)
Цитата (ElninYO @ 28.02.2020 - 19:51)
Хм, кто то серьезно всю эту портянку прочел?
Для тех кому интересно, есть на ютубчеке канал, чел ездит по разным странам и общается с нашими которые переехали на МПЖ в загнивающий запад
Например, вот про Италию видос.
П.С. Чел всем во всех странах задает вопрос: -«Если предложат большую зарплату на родине, ты вернешься»? И угадайте как все поголовно отвечают?

Нихера вы тут сретесь.
Про себя скажу, не за какие деньги ни приеду обратно. Ну кроме случая, если выгонят нахер. rulez.gif
А если вот реально интересный проект будет в России, еще возможно, но я уже в это не верю.

Дык я о том и говорю!!! lol.gif
Я спецом попросил угадать ответ на этот вопрос!!!
И вот ты, прям подтверждаешь слова всех людей которых спрашивали! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 28.02.2020 - 21:17

[^]
Bombarda
28.02.2020 - 21:18
2

Ярила

Я человек простой,вижу пост от испанского звездобола и попрошайки,сразу ставлю минус...

[^]
b425a
28.02.2020 - 21:18
8

Балагур

Цитата (qck1967 @ 28.02.2020 - 20:13)
Ехать туда хорошо либо молодым, когда у тебя всё равно ничего нет, впишешься в общество (которое, кстати, не сильно жаждет тебя принимать, вот тут не надо сказок). Либо с деньгами на пенсию - на юг с минимумом общения с местными, а это просто дача (пансионат) заграницей.

Никогда проблем с этим не имел, от тебя только зависит. Пожил в Финке, осталось дохера знакомых, даже заметь чистые Финны.
Сейчас переехал опять влился без проблем. То что тебя не принимают, это пиздешь чистой воды. Но кроме случая, ты реально "долбоеб/патриот", Россию в Европу повез. Вот таких тут чуть более чем дохера уже, я бы рад, если бы все "псевдопатриоты" которые живут в Европе и топят за Путина, обратно съебали. Вот никогда их логики не пойму. Если тебе Путин нравиться, и в Европе нихера не нравиться, хули ты делаешь в Европе, едь домой нахер.
Про молодость, не скажу что я молодой уже, нихера не мешает.

Это сообщение отредактировал b425a - 28.02.2020 - 21:21

[^]
Treker80
28.02.2020 - 21:22
12

Ярила

Если реально в Испании, в месяц за все 100 евро выходит, то какого хуя и сижу в своём лучшем зажопинске этой страны и плачу 100 долларов в месяц этой зимой, за обычную трёшку, без консьержа и садов, с засранными газонами, вечным срачем на улице?
Касательно общественного транспорта в Испании и Италии, он реально ахуенен, проблема одна, до часов девяти ездит. Касательно копов, вообще миф, в парке авентуре, на празднике были, в конце лета он работает сутки, так вот была дискотека, и началась драка, испанцы повздорили, откуда-то махом материлизовались копы, и за минуту всех положили и растащили, дискотека как ни в чем не бывало продолжилась, до этого копов не было видно. При этом меня удивляло, как копы спокойно реагируют на запах марихуаны, испанцы покуривают, прям на улице, но никто их не хватает.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 28.02.2020 - 21:33

[^]
qck1967
28.02.2020 - 21:24
1

Ярила

Цитата (b425a @ 28.02.2020 - 21:18)

Никогда проблем с этим не имел, от тебя только зависит. Пожил в Финке, осталось дохера знакомых, даже заметь чистые Финны.
Сейчас переехал опять влился без проблем. То что тебя не принимают, это пиздешь чистой воды. Но кроме случая, ты реально "долбоеб/патриот", Россию в Европу повез. Вот таких тут чуть более чем дохера уже, я бы рад, если бы все "псевдопатриоты" которые живут в Европе и топят за Путина, обратно съебали. Вот никогда их логики не пойму. Если тебе Путин нравиться, и в Европе нихера не нравиться, хули ты делаешь в Европе, едь домой нахер.

"Не пойте мне песен". Знакомые финны/немцы/испанцы/итальянцы - это знакомые, и не более того. Это ни хорошо, ни плохо - это другой уровень отношений, и это одна из особенностей.

P.S. Тебя кто-то укусил из наших, что ты такой взвинченный. Я поминал "Великого Вождя" или как-то выпячивал "патриотизм"? Вроде нет, так что ты на меня кидаешься?

[^]
Robin241
28.02.2020 - 21:26
4

Балагур

В Европе жить хорошо, стабильно, удобно. А сказки-сравнения пишут такие же "варламовы". Смысл? Не знаю.

[^]
diag
28.02.2020 - 21:27
0

Ярила

Из тех, кто из моих знакомых устроился за рубежом, отношение примерно один к трём. Одному из трёх хорошо, остальные живут напряжно. Манна с неба нигде не сыплется. Те знакомые, кто живут небедно здесь, за бугор предпочитают ездить туристами, а деньги почему-то зарабатывают тут.

Это сообщение отредактировал diag - 28.02.2020 - 21:28

[^]
Robin241
28.02.2020 - 21:30
1

Балагур

Гнида

А в лицо Косте Цзю ты это скажешь?

[^]
Treker80
28.02.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 28.02.2020 - 23:13)
Цитата
Сказал "а" - говори и "б": например, если "давно живущий в Европе блогер" написал, что нужно платить за парковку у дома, до тогда почему он не пишет, чем это обусловлено, какая цена (смешная), а главное, какие в этом плюсы?..

Нет, просто пишут "надо платить налог за парковку у дома" ничего не объясняя - зачем, почему, что за это получаешь?..

я вам так скажу, если наши законотворцы и прочие служащие такое придумают, хоть 500 ру в год, тут такой вой поднимется. аааа, обдирают и тд.
хотя я понимаю, да, это полезно. но остальным не докажешь.
и наши строители придумали продавать гаражи по цене студии в этом же доме)))
хотя платить условные 1000-2000 в год налога на стоянку гораздо выгоднее, чем иметь парковку в собственности, на которую так же еще есть налог)))

вы опровергаете мысли об Италии живя в Испании. Ну это как я буду опровергать мифы о Белоруссии. вот это не очень понравилось, не смогли найти такого же высера про Испанию?

А почему бы ему не подняться? У меня возле дома большая парковка, при этом земля под ней принадлежит дому, за землю платится налог, так почему какой то чиновничий ебасос, ещё будет деньги с меня, за мою же парковку брать.

[^]
Tralivali
28.02.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 29.02.2020 - 01:08)
я в 90-х в МРЭО приезжал в 4 утра чтобы очередь занять на постановку машины на учёт. и я был не первым! неужели французы тоже в 4 утра приезжают?

Логика - пиздец.
Я приезжал в 90-х в МРЭО - а сейчас (в 2020,видимо) французы тоже в 4 утра приезжают?? lol.gif
Нормально сравнил.Наши 90-е и современные реалии во Франции!

[^]
pasechnik
28.02.2020 - 21:33
2

Per aspera ad astra

Цитата (целе @ 28.02.2020 - 16:56)
Quijote
Читаю твои посты и всегда ловлю себя на мысли, что ты постоянно себе и читателям доказываешь, что ты не ошибся, уехав жить в Испнию.

Как Юрий Быков рассказывал, приехал на кинофестиваль, а женщине-репортёру не про судьбы людей в фильме, а лишь бы про то что, как ужасно у нас. Раньше заносило на форумы, где много наших уехавших, и всегда удивляло, что им душу грело, если у нас очередное дерьмо. Почему люди, которые уезжают, начинают ассоциировать себя с тем местом, куда уехали? Они причастны к созданным там условиям? Нет. А вот к нашему дерьму причастны, собственно как и я, но дерьмом себя никто не назовёт. А вот свысока посмотреть после съёба, это всегда пожалуйста.

[^]
b425a
28.02.2020 - 21:33
0

Балагур

Цитата (qck1967 @ 28.02.2020 - 20:24)
Цитата (b425a @ 28.02.2020 - 21:18)

"Не пойте мне песен". Знакомые финны/немцы/испанцы/итальянцы - это знакомые, и не более того. Это ни хорошо, ни плохо - это другой уровень отношений, и это одна из особенностей.

P.S. Тебя кто-то укусил из наших, что ты такой взвинченный. Я поминал "Великого Вождя" или как-то выпячивал "патриотизм"? Вроде нет, так что ты на меня кидаешься?

Зайди на любую группу, в фейсбуки, наших за бугром, сам поймешь кто меня укусил. gigi.gif
Ну ты сам сказал что это "патриотизм" не к тебе, значит и сообщение не тебе. smoka.gif
А про знакомых, ну как минимум, я с Финнам больше общаюсь сейчас чем с соотечественниками. Т.ч. все открыто, но не все вливаются, с Финнами надо уметь вместе деприсировать к примеру. alik.gif
Лови плюс и не обижайся! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал b425a - 28.02.2020 - 21:35

[^]
Tralivali
28.02.2020 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Robin241 @ 29.02.2020 - 01:30)
Гнида

А в лицо Косте Цзю ты это скажешь?

Если бы Костя - даже из Австралии!! - топил за Ололёшу,ему был бы респект и уважуха! lol.gif

[^]
b425a
28.02.2020 - 21:36
-3

Балагур

Цитата (diag @ 28.02.2020 - 20:27)
Из тех, кто из моих знакомых устроился за рубежом, отношение примерно один к трём. Одному из трёх хорошо, остальные живут напряжно. Манна с неба нигде не сыплется. Те знакомые, кто живут небедно здесь, за бугор предпочитают ездить туристами, а деньги почему-то зарабатывают тут.

Нету денег в Европе. Сразу скажу, я тут много раз писал уже. Хочешь бабла, сиди в России, больше заработаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61835
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх