Как я самолеты сажал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
14.02.2020 - 08:56
2
Статус: Offline

Ярила

Код
Так работала советская военная техника, как в принципе и все в совке.

Афтар, ты такой афтар...

[^]
alinko67
14.02.2020 - 08:58
-1

Весельчак

Цитата
Вывод
автор в начале 90х с воплями родина там где жопа в тепле свалил из пост советского пространства куда то на запад. Теперь мучимый ностальгией решил написать сие произведение.

ты прав, родина это там, где жопе теплее. А про ностальгию ты зря , нету у меня ее. Отчасти наверно потому, что в России почти каждый год бываю.
А так у нас как бы тема об армии, а не кто и почему и за чем свалил. Может если будет кому интересно выделим отдельным топиком.
Тут судя по всему есть много таких как я.

[^]
Tеchnick
14.02.2020 - 09:01
1

Приколист

Цитата (CustomWing @ 12.02.2020 - 13:19)
Чем тебя так совок обидел, ТС?)

тем что в армию забрали gigi.gif Он аж потом убежал с него. lol.gif

[^]
alinko67
14.02.2020 - 09:02
-2

Весельчак

Цитата
Скорее в южном направлении - в сторону земель обетованных.
И человеку "за полтос" - "Совок" - этож насколько надо ненавидеть Родину (а в то время это было Слово)!
Продавай машины по 500 шейкелей... где-то там...

не "шейкелей", а шекелей.
Учи мат часть братишка. fuck.gif

[^]
alinko67
14.02.2020 - 09:03
0

Весельчак

Цитата
Процентов 70 всех неисправностей военной радиоаппаратуры тех лет,- плохой контакт блока в стойке.
Вот в такого типа ножевых разъёмах.
Замена блока тут ни при че́м.

согласен на все 100

[^]
Vadziku
14.02.2020 - 09:06
2

Ярила

Цитата (alinko67 @ 14.02.2020 - 08:53)
Цитата
Под дембель и сигарету бычковал? Двоечник!

аэродромная жизнь была такая что я без замены был пол года на объекте , и в расположении появлялся только что бы помыться ,
а если не было прилетов или вылетов то кроме меня на объекте никого днями могло не появляться, вот и приходилось экономить на всем.
Из жрачки были только сухари и комбижир кто помнит, адская смесь свиного и еще какого там жира, но шло на ура , как деликатес, доставали по блату.

Ты дурак что-ли?
Командир полка под трибунал бы пошел, если бы нормы питания так грубо нарушались.
Я понимаю закладку сделать меньше мяса там или масла недовесить, но чтобы "сухари и комбижир" ты в очередной раз спиздел.

[^]
alinko67
14.02.2020 - 09:09
-1

Весельчак

Цитата
К нам "студентов" у других называли "пиджаками" , т.е. лейтенантов на два года после военной кафедры, уже закончивших ВУЗ много присылали и студентов с института на срочную тоже помню двоих, они говорили, что после армии их восстановят, но нюансов не знаю, почему ..

У нас их называли "двухгадюшники" , были они похуисти и гадили только, на службу болт клали, с нами студентами и срочниками были за панибрата, так как знали что больше двух лет не останутся. Командование не могло ничего с ниму сделать только ебали на разводах, но им все похую было.

[^]
alinko67
14.02.2020 - 09:12
-2

Весельчак

Цитата
Ты дурак что-ли?
Командир полка под трибунал бы пошел, если бы нормы питания так грубо нарушались.
Я понимаю закладку сделать меньше мяса там или масла недовесить, но чтобы "сухари и комбижир" ты в очередной раз спиздел.

Чувак , ты наверно не служил в Советской армии, там был постоянный голод, кроме кирзы жрать нечего было, если бы не чипок(солдатская чайная) то можно было бы коня задвинуть.
а про сухари и комбижир это только на точке ,когда мне днями пайку не несли.
И зачем мне пиздеть то , кто служил , подтвередит.

Это сообщение отредактировал alinko67 - 14.02.2020 - 09:14

[^]
bolych
14.02.2020 - 09:15
1

Ярила

Цитата (alinko67 @ 14.02.2020 - 09:12)
Цитата
Ты дурак что-ли?

Чувак , ты наверно не служил в Советской армии, там был постоянный голод, кроме кирзы жрать нечего было, если бы не чипок(солдатская чайная) то можно было бы коня задвинуть.

ну я в СА служил... по духовщине, как и у всех нехватка. Потом уже выбираешь, что есть, что не есть... пришел на завтрак, чайку попил с бутером и нормально до обеда.

[^]
nymHuk
14.02.2020 - 09:30
5

Ярила

Цитата
Ты дурак что-ли?

Чувак, ты по ходу все два года слоном прослужил, раз жрал сухари с жиром. Это только молодь с гражданки за лишний сухарь и сальный мосел тряслась. После полугода уже выбирали что есть. И про "постоянный голод" ты как папа Карло пиздишь. Неужто так Советская власть обидела, что надо ее обосрать?

[^]
alinko67
14.02.2020 - 09:54
-4

Весельчак

Цитата
ну я в СА служил... по духовщине, как и у всех нехватка. Потом уже выбираешь, что есть, что не есть... пришел на завтрак, чайку попил с бутером и нормально до обеда.

У нас даже если и добрался до столовки то кроме хлеба с кирзой нихера не было. Только раз в неделю давали 2 яйца на завтрак с вермишелью, вот это праздник был

[^]
Tеchnick
14.02.2020 - 09:54
1

Приколист

Цитата (nymHuk @ 14.02.2020 - 09:30)
Цитата
Ты дурак что-ли?

Чувак, ты по ходу все два года слоном прослужил, раз жрал сухари с жиром. Это только молодь с гражданки за лишний сухарь и сальный мосел тряслась. После полугода уже выбирали что есть. И про "постоянный голод" ты как папа Карло пиздишь. Неужто так Советская власть обидела, что надо ее обосрать?

Да походу засланый казачок ТС.... Ладно бы ещё он пизданул бы про армию 90х такое,тогда прокатило бы,но не как не советскую....

[^]
alinko67
14.02.2020 - 09:58
-3

Весельчак

Цитата

А хули мне пиздеть то? А ты наверно из коммуняк левоватых, за совком скучаешь, который лет 30 назад медным тазом накрылся ?
Tак тебе в Венесуэлу давно пора, там таких как ты ждут давно с фонарями.
old.gif

Это сообщение отредактировал alinko67 - 14.02.2020 - 10:08

[^]
alinko67
14.02.2020 - 10:03
-4

Весельчак

Цитата
Да походу засланый казачок ТС.... Ладно бы ещё он пизданул бы про армию 90х такое,тогда прокатило бы,но не как не советскую....

О, вот еще один подберезовик воспрял из пепла, не знал я что еще такие сохранились в природе. puke.gif

Это сообщение отредактировал alinko67 - 14.02.2020 - 10:05

[^]
alinko67
14.02.2020 - 10:13
0

Весельчак

Цитата

Были дни когда из "чипка" друзья приносили нормальную еду, а были дни когда на сухарях с комбижиром сидел.

[^]
alkora
14.02.2020 - 10:18
3

Приколист

Цитата (nymHuk @ 14.02.2020 - 09:30)
Цитата
Ты дурак что-ли?

Согласен, ТС скорее надергал негатива, который временами бывал, а так все шло по своим законам .., ну, почти везде в войсках с техническим уклоном.., где БД несли..
Что бы солдаты голодали, не было такого, опять же не считая вечноголодных молодых даже с полным пузом каши..?? )
Скажу больше, бывало дембеля мух отгоняли от молодых, которые без учебки приходили на технические должности..
Бывало и подшивались за них и кормили жареной картошкой, что бы молодой кспел выспаться и смог освоить знания, т.к. одними пинками хрентам, не пройдет..
Потому, что домой дембеля у нас уходил как только молодой сдаст экзамен и займет его место, раньше, значит раньше, нет, значит 23.55 31 декабря..)

И уж мы за своих солдатиков на ремни бы руками порвали прапоров, которые за кухню, снабжение и тепло в казарьме отвечали, если какая хрень на БГ может пагубно повлиять..
И еслиуж ТС затронул "совок" и прочее, то скажу, что в армии первичные партийные организации скорее больше пользы приносили.., выговор с занесение по партийной линии висел над всеми в Управлении, включая командира части, если он мышей не ловит и бардак в части, тем более воровство, от офицерского коллектива откупиться или запугать его хрен там, а тут еще партийная организация, собрание и голосование за выговор..
А если замполит сука будет кровь пить и снимать солдат с БД на 100% явку на свои собрания или не дай бох вместо положенного сна куда то себе забрать.., ждут его тяжелые дни, если офицеры узнают..

Дедовщина, она была, нормальная, которая и должна быть, но рамки ее напалмом горели..

А ЧП понятное дело были,на то они и ЧП, как и бытовуха, без нее не бывает..
И бражку солдатики в огнетушителях на пожарных щитах ставили и ломы гвоздями прибивали прям через ломы перед комиссией, чего только не было, но БГ держали зубами..
А потом пришли конец 90-х ..(

Настрочил бегом, Привет служивые, я побежал, ))

Это сообщение отредактировал alkora - 14.02.2020 - 10:29

[^]
alinko67
14.02.2020 - 10:34
-1

Весельчак

Цитата
огласен, ТС скорее надергал негатива, который временами бывал, а так все шло по своим законам .., ну, почти везде в войсках с техническим уклоном.., где БД несли..
Что бы солдаты голодали, не было такого, опять же не считая вечноголодных молодых даже с полным пузом каши..?? )

Типичный взгляд офицера на солдатскую службу.
типа солдат всегда накормлен по уставу. У нас на обед давали щи из кислой капусты с дикой перегнившей вонью и по куску обжаренного сала с тонкой прослойкой мяса с кирзой, ребята с Кавказа свинину не ели и к этому салу даже не притрагивались поэтому мяса вааще не жрали, Ты их спроси как это было. Поэтому если на обед приходили и было бабло , то сразу в "чипок" шли, минуя столовку.

[^]
Nichls
14.02.2020 - 10:38
0
Статус: Online

Ярила

Верю. Сами так на "Обороне" (стояла на Гогланде такая станция) неисправности устраняли.
Место, куда нужно было стукнуть, было кружком отмечено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bolych
14.02.2020 - 10:45
3

Ярила

Цитата (alinko67 @ 14.02.2020 - 10:34)
Цитата
огласен, ТС скорее надергал негатива, который временами бывал, а так все шло по своим законам .., ну, почти везде в войсках с техническим уклоном.., где БД несли..

типа солдат всегда накормлен по уставу. У нас на обед давали щи из кислой капусты с дикой перегнившей вонью и по куску обжаренного сала с тонкой прослойкой мяса с кирзой, ребята с Кавказа свинину не ели и к этому салу даже не притрагивались поэтому мяса вааще не жрали, Ты их спроси как это было. Поэтому если на обед приходили и было бабло , то сразу в "чипок" шли, минуя столовку.

у нас "ребята с кавказа" сало наворачивали не хуже, чем ребята не с кавказа. и в столовке и в караулах с доппайка lol.gif

[^]
alinko67
14.02.2020 - 10:46
-2

Весельчак

Цитата
И уж мы за своих солдатиков на ремни бы руками порвали прапоров, которые за кухню, снабжение и тепло в казарьме отвечали, если какая хрень на БГ может пагубно повлиять..

Смешно , ты это дорогой про какую армию басню рассказываешь. Если так у вас в шатбе дивизии и куда повыше было то это не значит что в войсках так было. Я тебе много дорогой, могу про солдатскую службу много чего нового рассказать , как солдаты на полигонах гнили, по живому, в буквальном смысле. Видел как дырки прогнившие на их ногах, на их икрах и незаживающие месяцами раны, и всем пох было .Как в Венгрии солдатики голодали знаю из первых уст.

[^]
alkora
14.02.2020 - 10:46
3

Приколист

Цитата (alinko67 @ 14.02.2020 - 10:34)
Цитата

И в столовках на дежурстве мы ели с одного котла с солдатами, и на сев. Кавказе я 6 лет с перерывами служил, и с кавказцами картошку со свининой ел, они только мясо в сторону из общей тарелки отгоняли, когда с салом, а когда в поле зимой неделями и бегать по горам надо, все ешь жить захочешь, уснуть значит смерть..

В кадрированных частях там не служба была, рутина, а я писал про части с Боевым дежурством..

Это сообщение отредактировал alkora - 14.02.2020 - 11:42

[^]
nymHuk
14.02.2020 - 11:08
5

Ярила

Цитата (alinko67 @ 14.02.2020 - 09:58)
Цитата

А хули мне пиздеть то? А ты наверно из коммуняк левоватых, за совком скучаешь, который лет 30 назад медным тазом накрылся ?
Tак тебе в Венесуэлу давно пора, там таких как ты ждут давно с фонарями.
old.gif

А зачем вы почем зря пиздите, я хер вашу маму понять не могу. Это какой-то геморрой головного мозга.
Кстати, если ты на БД стоял, то вам еще и доппайки выдавали. Скажи что нет?

[^]
alkora
14.02.2020 - 11:17
1

Приколист

Цитата (alinko67 @ 14.02.2020 - 10:46)
Цитата

Смешно , ты это дорогой про какую армию басню рассказываешь. Если так у вас в шатбе дивизии и куда повыше было то это не значит что в войсках так было. Я тебе много дорогой, могу про солдатскую службу много чего нового рассказать , как солдаты на полигонах гнили, по живому, в буквальном смысле. Видел как дырки прогнившие на их ногах, на их икрах и незаживающие месяцами раны, и всем пох было .Как в Венгрии солдатики голодали знаю из первых уст.

Ты похоже не понимаешь или забыл, я же пишу про части с Боевым дежурством..

Какие еще штабы и Управления..?

И уж на полигонах и много где бывал.. и я кадровый, ничего нового ты мне про армию не расскажешь..

Понятно, что бывало и ноги запускали молодые солдаты, там мамки нет рядом, и много чегобывало, но все это по плану выявлялось и сержанты и старшины за это получали.., но это все исключения из правил..
А через полгода солдаты уже самотоятельные, через год воробья в степи загонят..)

Еще раз- БД.!!

Кстати,если у вас кадрированная часть, какие тогда дежурства оператора, взлеты посадки?
И пжл, без "дорогой" и всякой хуйни, нормально же общаемся..

Чет вспомнил, кадрированную часть танкистов под Моздоком вроде, неделю там прожил, да, там грустно по службе, но солдаты телогрейки с радиаторов не шили, все же ППС несли..)
Ладно, пока, не торопись здесь грубить, месяц хоть осмотрись..

Это сообщение отредактировал alkora - 14.02.2020 - 11:38

[^]
Деповчанин
14.02.2020 - 11:56
1

Ярила

Харч на аэродром всегда привозили. А там уж дело каждого - брать или нет. Хлеб, масло, котлеты - брали. В лётные дни обязательно срочникам на обед котлеты! Ещё грибов вокруг немеряно растёт, картоха есть. В магазинах сгущенка на розлив! Кальмары в собственном соку! Да-да, 1987 год. Западная Украина. Просто профилакторий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amcst
14.02.2020 - 12:04
3

Балагур

Цитата (Ollergun @ 14.02.2020 - 10:47)
Цитата (alinko67 @ 12.02.2020 - 12:01)

Основной проблемой всех неисправностей были некачественные  материалы, плохая  сборка да и просто устаревание аппаратуры.

После окончания прилета, я решил не закрывать на всякий случай  на болты проблемный блок и как в воду глядел.

С того раза этот блок стал отключаться с регулярной частотой и если в начале я его просто вытаскивал и вставлял обратно , то по прошествии какого то времени, обленившись, я просто давал ему пинка кирзовым сапогом. Так работала советская военная техника, как в принципе и все в совке.

Основной проблемой были такие лентяи как ты, своевременно не проводившие регламент техники, из-за чего она и выходила из строя, что у тебя и описано, советскую технику сложно было вывести из строя, там запас надёжности создавался с перекрытием в разы.

На диспетчерском был такой каприз время от времени. Регламентные работы проводились. Но высокое, редко, но пропадало. Каждый техник знал, что достаточно вытащить и снова вставить блок.

Что касается посадочных, ничего не могу сказать. У нас в то время были уже Тесла. Как на картинке. И кстати тоже капризные.
Техника это и есть техника, какого бы производителя не была.

Вот например позже на ОРЛ были закуплены французские Thomson(Thales). Работают только во вторичке, в принципе это понятно. Но тоже капризные. Долбался я с ним капитально. Старый обзорный всегда стоял на подхвате, в случае чего. Да и иногда использовали его в пассиве, если новый не видел борта.

Это сообщение отредактировал amcst - 14.02.2020 - 12:14

Как я самолеты сажал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25105
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх