А может всё-таки прав Серебряков?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
8.11.2019 - 14:10
1
Статус: Offline

Исследователь жизни

Оскотинел народ. Оскотинел. И виноват в этом не сериал менты с покемонами. Виновато в этом быдло, психически сформировавшееся на благотатной почве 90х и вырастившее следующее поколение быдла же, уже подросшего. Их просто много. Да, с ростом качества жизни их будет меньше, но процесс инерционный и медленный.

Речь далеко не про всех кто в 90е вырос, было и приличных людей много. Но тогда у быдла была уникальная возможность шагнуть в бизнес - рекет, крыша все дела, и выросли из них вполне себе респектабельные люди, даже потом съехавшие на законные рельсы, просто без моральных принципов они.

+ дерьмократизация. Нам никто ничего не должен, девочки мальчики равны, стариков уважать не надо, уборщикам за работу платят, пускай исполняют и.т.п... Но первое считаю более сильным фактором, а второе - все тем же инструментом, что с 90х годов никто из народной жеппы не вынимал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SirRadgar
8.11.2019 - 14:19
-1

Шутник

Это Москва...

[^]
Sadeid
8.11.2019 - 14:20
5

Ярила

Цитата
Да к тому, что народ оскотинился за последнее время, стали жить по принципу - мне нужнее, а после меня хоть потоп.

А с языком тоже осложнения, очеловеченый ты наш? Отхуесосил посторонних людей, которые тебе нихуя не сделали, к которым ты ни с какой просьбой не обращался, которые просто ехали по своим делам, а скоты они? Нет, дорогой, скотина тут только одна.
Тяжело, больно, плохо:
- есть служба сопровождения в метро, бесплатная
- есть такси, вызов скорой
- есть язык, которым можно попросить и тебе помогут, уступят, проводят
Но постоять в углу и потом всех хуями покрыть, конечно продуктивнее. Тьфу, блять. Человекоблядь обычная.

[^]
Ember
8.11.2019 - 14:26
0

Ярила

Реакция у людей вполне себе обычная:
Человек до 40 лет, молодой.
Хромает - ну мало ли что, может ничего серьезного. Палочки-то нет. Откуда они знают диагноз и насколько всё серьезно?
На что другим пассажирам было реагировать и уступать место?

[^]
jerryjo
8.11.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.11.2019 - 14:20)
Цитата
Да к тому, что народ оскотинился за последнее время, стали жить по принципу - мне нужнее, а после меня хоть потоп.

А с языком тоже осложнения, очеловеченый ты наш? Отхуесосил посторонних людей, которые тебе нихуя не сделали, к которым ты ни с какой просьбой не обращался, которые просто ехали по своим делам, а скоты они? Нет, дорогой, скотина тут только одна.
Тяжело, больно, плохо:
- есть служба сопровождения в метро, бесплатная
- есть такси, вызов скорой
- есть язык, которым можно попросить и тебе помогут, уступят, проводят
Но постоять в углу и потом всех хуями покрыть, конечно продуктивнее. Тьфу, блять. Человекоблядь обычная.

Чем ваша точка зрения лучше чем у автора? Вижу крайности и хамство.
Хотя с мыслью попросить согласен. Далеко не многие могут оценить ситуацию навскидку, понять что человек болен и т.п.

[^]
ywqlv2idxv
8.11.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 8.11.2019 - 10:27)
Цитата (ywqlv2idxv @ 8.11.2019 - 10:23)
Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 10:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

Геббельс с тобой не согласен: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"

Сейчас явно не тот случай.
Серебряков всё же прав, как бы грустно не было это признавать.Около года назад была тема здесь типа "подскажете ли вы человеку на улице, как пройти на нужную улицу". Так не меньше 99 процентов москвичей ответили, что не подскажут. Мотивировали тем, что у каждого сейчас есть смартфон и там установлены гугл-карты и нехуй нас таких красивых отвлекать от совершения подвигов. И это я ещё очень мягко передал содержание тех комментариев.

Может 99% "Москвичей" вовсе не Москвичи и правда не знают дороги, по этому советуют воспользоватся смартфоном именно советуют вынуждено - вот в этом контексте уже и не так печально.
Помню когда служил в Москве, кого не спроси дороги и места не знает, но выбрал тактику - стал спрашивать пожилых.

[^]
Кактусовод
8.11.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 8.11.2019 - 10:24)
С Серебряковым забавная ситуация была.
Он высказался, что люди хамы, а потом на 20 страницах его хуями крыли, доказывая, что он не прав

Серебряков - такой же винт, как и те, кого он за быдло держит. В интервью он как-то упоминал, что пришлось ментам взятку давать, когда на интервью ехал. Типа, остановили ни за что, пришлось откупаться. Чувак сам живёт по правилам, которые хает. А мог бы пойти на принцип, забить на всё и пусть оформляют, если ему эти правила поперёк горла.

Самый совестливый, бля, нашёлся. Типа другие радуются, что им приходится жить по тем же правилам. Правильно сделал, что вывез семью в Канаду. Было бы хорошо, если бы и сам там остался - не создавал бы ощущение лицемера. Хотя, он же актёр. Причём хороший. Лицедейство - это его профессия.

[^]
Латышев
8.11.2019 - 14:32
4

NPC

Читаю и не понимаю упрека автора.
Друг, вот я еду на работу и мне до лампочки что у других людей в голове. У меня достаточно своих обязанностей и родственников, чтобы о них думать.
Я на тебя даже не посмотрю, тем более на твое страдающее выражение лица или хромоту. Просто не замечу.
Значит ли это что я плохой? Мне кажется нет.
Скорее это значит что ты должен сказать о том что тебе нужно. У тебя болит нога? Подойди, попроси уступить место. 95% уступят без вопросов. Но никто не будет смотреть на твои страдания на лице, хз, может у тебя зубы болят.
Подойди и скажи! С людьми нужно разговаривать!

[^]
francuz777
8.11.2019 - 14:37
-1

Хохмач

За пределы МКАДа выберись и увидишь, что такого нету от слова совсем
В Москве каждой твари по паре со всей России и что ж теперь всех под одну гребенку?

[^]
Rustam033
8.11.2019 - 14:39
0

Ярила

36 лет, я часто вижу когда бабушка без преувеличения лет под 90 стоит и хрен кто уступит, особенно бесят молодые лет 20-25 девицы (их большинство сидящих, парни как-то редко или встают сами), сидят и в ус не дуют, но чуть дать пендель (вежливо) сразу "типа не видели" и вскакивают, если надо то мог бы и попросить, может реально ни кто не видел или не особенно ты и хромал. Я по утрам не особенно люблю на людей смотреть (правда езжу только стоя).
А то что "люди стали злее" давай честно, за что тебя им любить, меня тебе? Места мало, всем куда-то надо, полнейший дискомфорт, одно время сильно бесили те кто не подвинется когда показал явное намерение выходить (даже пол оборота не сделает) и конченые кто перед дверьми встает и не дает выйти (или еще хуже лезет внутрь когда народ выходит), а потом забил, просто выхожу, если ты дурак, то это твои проблемы, что получил локтем куда-либо.
А так мне как-то с перелом руки место пыталась дама уступить, правда не час пик был, но с рукой в гипсе стоять не проблема. Нормальные люди, условия жесткие, вот и подстраиваются.

[^]
Гон
8.11.2019 - 14:46
1

Ярила

я вчера бабке место уступил, что крайне не свойственно для меня.
причем она встала даже не напротив меня, а с другой стороны где места со значками типо для бабок и беременных.
Естественно там вся скамья была занята молодыми и не очень шлюхами.
и естественно никто ей не думал уступать. Эти твари с пёздами между ног вообще в метро никогда места не уступупают если сидят(писал тут както, даже беременной шлюхе тоже не уступили)

даже я охуел , от такого, хоть сам только сел. Встал постучал ее по плечу и предложил сесть. Она спасибо сказала.

я хороший? cool.gif

Это сообщение отредактировал Гон - 8.11.2019 - 14:47

[^]
Piko
8.11.2019 - 14:53
2

Ярила

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 10:17)

Хамство дошло до того, что одна баба лет 50-ти, увидев что передо мной вот-вот освободиться место бежала и распихивала всех аж с середины вагона, оттолкнув и обматерив меня

добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно ©

"хамство дошло"... да кой фиг дошло, это норма давно. Ты реально рассчитывал, что тебе будут уступать место только потому, что ты хромаешь? cool.gif В данной среде существования это не вариант. И писать грустные писульки - только срачи разводить. Не читал, но на 100% уверен тебя никто не жалеет.

Я (когда с трудом передвигался) делал так:

- не пёрся в метро в час пик. Озверение народонаселения от скученности вкупе с самой скученностью - совсем плохо. Лучше переждать, на каждой станции есть моменты, когда можно уехать норм, надо только знать. Скажем, где-то в 8:00 пиздец, а в 8:10 на краткое время - чуть ли не никого.

- ВИДИМЫЕ признаки того, что ты не на 100% функционален. Палка, костыль, бинт на голове :) Внешне здоровому не уступят - чисто по-человечески сидящим похуй по умолчанию, а тут еще и внешне можно не париться - человек выглядит здоровым.

- если стоять не можешь вообще, выбираешь ближайшего сидящего и просишь уступить место: "будьте добры, позвольте мне сесть на ваше место до ххх остановки, я травмирован (болен), стоять очень сложно". Молчит - спрашиваешь следующего, и так далее - без оглядки на пол, возраст и прочее. Кто-то да уступит, причем бабки вскакивают довольно охотно. Тут уж придется наплевать на гордость, если реально стоять нельзя - я так делал 2 или 3 раза, когда от боли уже слезы из глаз.

Ну и как бы надо привыкнуть, что твое выживание в среде - это твоя забота... взыванием к человеческому нечеловеческому ты себе не поможешь, только поглумятся и все.

Будь здоров, желаю излечиться насколько возможно и ездить только стоя.

[^]
Летунья
8.11.2019 - 15:00
1

Хохмач

Цитата
я пишу о том, что меня видели! видели, что молодой человек хромая держась за поручни еле заходит в вагон. все это видели, но ни кто ни чего не сделал.

То, что на тебя смотрели не значит, что тебя видели! Народ с утра часто на автопилоте едет.
Так что надо просто попросить.

[^]
Vежливый
8.11.2019 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Гон @ 8.11.2019 - 14:46)
я вчера бабке место уступил, что крайне не свойственно для меня.
причем она встала даже не напротив меня, а с другой стороны где места со значками типо для бабок и беременных.
Естественно там вся скамья была занята молодыми и не очень шлюхами.
и естественно никто ей не думал уступать. Эти твари с пёздами между ног вообще в метро никогда места не уступупают если сидят(писал тут както, даже беременной шлюхе тоже не уступили)

даже я охуел , от такого, хоть сам только сел. Встал постучал ее по плечу и предложил сесть. Она спасибо сказала.

я хороший? cool.gif

По твоему разговору и по твоему отношению к людям,по жизни ты какое-то обиженное быдло,то что один раз у тебя замкнуло,еще ни о чем не говорит cool.gif
Да,кстати,когда твоя мама была беременная тобой,как бы отнесся к тому,если бы сейчас узнал,что ее кто-то называл "беременной шлюхой"?

[^]
muxasya
8.11.2019 - 15:06
0

Юморист

это вы сейчас рассказываете как это в 2019, а вот помню в 1999, я был пацаном совсем, гипс/костыль (ногу поломал) и то не уступали

[^]
Tarelka
8.11.2019 - 15:10
0

Хохмач

У меня как-то был ожог ноги от колена до щиколотки. Ездила на перевязки в больницу в часе езды. У себя еще могла сесть на конечной, а обратно - как повезет. Стояла на одной ноге, цаплей. Вторую, перебинтованную, поджимала. Никто не уступал.
Сейчас я люблю себя намного больше и езжу на такси.

[^]
LV421
8.11.2019 - 15:10
0

Шутник

ТС, а почему ты не мог вежливо попросить уступить тебе место? Или по-твоему все должны смотреть кто там вошел в вагон и при малейшем подозрении, что у кого-то там болят суставы все должны встать и выйти из вагона? Просто интересна твоя логика. Ты зашел в вагон и молча смотрел какие все вокруг скоты? Не думают о тебе?

[^]
Xeromant
8.11.2019 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.11.2019 - 10:23)
Это Москва, ТС, люди у вас там нервные и торопливые.
Вчера транзитом проезжал с Ленинградского вокзала к другу на Марьину Рощу, пока стоял на эскалаторе вниз, человек двадцать,пробегая мимо, зацепили локтями. Выйграли они секунд по 10-15 времени, не больше. В Питере это уже почти прошло, на эскалаторах практически не бегают.

Поддержу! Братан извини, но Москвичи они такие. Не обобщаю, но в глубинке люди добрее.

[^]
Piko
8.11.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (LV421 @ 8.11.2019 - 15:10)
ТС, а почему ты не мог вежливо попросить уступить тебе место? Или по-твоему все должны смотреть кто там вошел в вагон и при малейшем подозрении, что у кого-то там болят суставы все должны встать и выйти из вагона? Просто интересна твоя логика. Ты зашел в вагон и молча смотрел какие все вокруг скоты? Не думают о тебе?

а ты побудь в его шкуре, и логику поймешь в полной мере. cool.gif Не будет таких разяще наивных вопросиков в большом количестве.

Другое дело, что писать ему это все явно не следовало. Единственный результат - такие, как ты, поглумятся и все.

[^]
Igrim
8.11.2019 - 15:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 12:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

А вот хуй! в 21-м веке психология и всякие другие полит технологии шагнули далеко вперёд. И толпой может управлять даже пацан ,прочитавший хотя бы одну книгу на эту тему. Нам даже продукты на полках раскладывают по методам,а мы их покупаем. Своей головой мало уже кто думает. Поэтому именно " из нас делают" то,что им надо.

[^]
LV421
8.11.2019 - 15:36
0

Шутник

Цитата (Piko @ 8.11.2019 - 15:23)
ТС,  а почему ты не мог вежливо попросить уступить тебе место? Или по-твоему все должны смотреть кто там вошел в вагон и при малейшем подозрении, что у кого-то там болят суставы все должны встать и выйти из вагона? Просто интересна твоя логика. Ты зашел в вагон и молча смотрел какие все вокруг скоты? Не думают о тебе?

а ты побудь в его шкуре, и логику поймешь в полной мере. cool.gif Не будет таких разяще наивных вопросиков в большом количестве.

Другое дело, что писать ему это все явно не следовало. Единственный результат - такие, как ты, поглумятся и все.

Да я и не глумлюсь. Мне правда интересно, почему нельзя было попросить? Просто из названия поста и его подачи следует какое быдло он встретил в метро. Причем больные суставы окружающие люди просто не увидят. Был бы он с гипсом или палочкой, я бы понял.

[^]
Irukandji
8.11.2019 - 15:36
1

Весельчак

Поздняк метаться, так и есть, быдло и хамло, синяки и наркоманы, неадекваты

[^]
artmaniac
8.11.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Piko @ 8.11.2019 - 15:23)
ТС,  а почему ты не мог вежливо попросить уступить тебе место? Или по-твоему все должны смотреть кто там вошел в вагон и при малейшем подозрении, что у кого-то там болят суставы все должны встать и выйти из вагона? Просто интересна твоя логика. Ты зашел в вагон и молча смотрел какие все вокруг скоты? Не думают о тебе?

Ну я бывал в его шкуре.
И мне тоже было не удобно просить. Но я не ныл, что народ какой-то не такой.
Когда боль пересиливала - просил - уступали.

У тёщи ноги больные.
Сама тоже стесняется.
Я подходил, просил за неё - уступали.

Когда жена беременная была, на кассе в очереди просил нас пропустить - пропускали.

Ехал с ребёнком с коляской в метро. Просил, чтобы уступили место напротив двери, чтобы на проходе не стоять. Не поверишь - уступали!

...как же всё-таки оскотинился народ!..

[^]
storm61
8.11.2019 - 15:41
1

Ярила

ТС - то, что ты "хромаешь там себе потихонечку", никого сегодня не ебет (извини, что так напрямую). Народ сегодня живет по принципу "каждый сам за себя" - и им нет никакого дела до болячек и проблем остальных. Помнишь фразу, которая, в том числе и на ЯПе проскальзывала: мне насрать на всех, главное - чтобы у меня все было ок ?! Вот по этому принципу сегодня все и живут. И они будут жить так и только так - ровно до того момента, пока сами не попадут в примерно такую же ситуацию. У меня таких примеров - тьма. В том числе и со знакомыми мне людьми, и даже отчасти с близкими.
Помню, как пришел в военкомат на комиссию - и там молодой капитан, выйдя в коридор и подойдя ко мне, сказал:
- Что-то ты как-то неубедительно хромаешь... Может, хватит прикидываться? Тебе с твоим ростом и физическими данными самая прямая дорога в ВДВ
Дальше был скандал, мой отец там поднял бучу, дал пиздюлей этому капитану - и кончилось там большими неприятностями для капитана (подробностей не помню - но у отца были какие-то связи на уровне руководства военкомата)

Кстати, не знаю, о каком городе пишет автор (читал по диагонали) - но я был в нескольких городах, и мне везде уступали место, как только я заходил в вагон ОТ. Хотя, возможно, все дело в том, что я "хромаю более убедительно", чем автор. С тех самых пор, как мне об этом сказал капитан...

[^]
Piko
8.11.2019 - 15:50
3

Ярила

Цитата (LV421 @ 8.11.2019 - 15:36)

Да я и не глумлюсь. Мне правда интересно, почему нельзя было попросить?

Потому что эта модель не всем подходит. Особенно - в резко антисоциальном обществе.

От боли хочется выть, но подойти и попросить как-то не получается. По разным причинам. Лично мне претило - я внешне выглядел довольно спортивно, не хотелось этих лицемерных мажущих говном взглядов (ну типа как комментарии в данной теме), чтоб смотрели и лицемерно удивлялись - гы, а чо он, выебуется что ли? По мотивам уже виденных эпизодов "уступания места" правда, не хотелось лезть в грязь.

В голове при этом были мысли и комментарии горааааздо более сильные, чем у автора. Другое дело, что я их оставил при себе.

А что он написал что все вокруг быдло - это у него спрашивайте. Я это не комментировал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39936
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх