А может всё-таки прав Серебряков?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
8.11.2019 - 12:42
3
Статус: Offline

Ярила

Читаю и не могу понять: автр хочет, чтобы окружающие угадали, где у него болит?
Почему нельзя подойти и попросить уступить место? Тем более, что веская причина есть.

[^]
RGCitizen
8.11.2019 - 12:44
1

Ярила

ХЗ. За три года в Сочи ни разу не видел, чтобы пожилые люди, беременные или покалеченные стояли в маршрутках против своего желания.
Хотя, тут тоже свой прикол есть: школьники младших и средних классов спокойно могут сидеть. Уступают место взрослые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ланьямапрод
8.11.2019 - 12:45
1

Ярила

Тс,и стоило тебе в час пик надеятся на внимание к себе,когда народу в метро толпы. Сам не понимаешь этого? Взял бы такси. Не на много дороже.

[^]
Lisa80
8.11.2019 - 12:47
3

Ярила

ТС, я тебе сочувствую, выздоравливай.
Но вот интересно - КАК окружающие должны были оценить твое здоровье по твоему виду?
Ты всерьез думаешь, что люди в метро (особенно утром в час пик) рассматривают всех остальных пассажиров? А уж тем более бегущие на эскалатор, спешащие на работу, на поезд, на самолет или еще куда-то... а то ты Москву не знаешь, и какой пассажирский "трафик" в метро.
Если бы ты попросил уступить тебе место у ближайшего сидящего, сказав, что плохо себя чувствуешь - тебе бы уступили. Даже не сомневаюсь. Но ты же гордый, стоял мучился и вида не подавал.

ЗЫ: мне так в метро однажды мужчина тихо сказал, что у него болит спина - конечно я уступила ему место. Но если бы не спросил, как бы я это поняла? Он без костылей, не в гипсе, не перевязанный бинтами, чтобы сразу бросилось в глаза, что ему может быть худо.

[^]
Lisa80
8.11.2019 - 12:52
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 8.11.2019 - 12:42)
Читаю и не могу понять: автр хочет, чтобы окружающие угадали, где у него болит?
Почему нельзя подойти и попросить уступить место? Тем более, что веская причина есть.

вот-вот. А может он просто не выспался или проблемы в жизни, поэтому у него такое лицо грустное/несчастное.
Да и не заглядывают посторонние люди в посторонние лица. Каждый едет в своих мыслях, переживаниях... а вокруг толпа.

В общем, ТС зря жалуются. Конкретно в данном случае он не прав.

[^]
Kanifolin
8.11.2019 - 12:52
0

Весельчак

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 10:28)
Цитата (nikola1312 @ 8.11.2019 - 10:22)
Многие думают ,что ты наркоша.

я ещё ни разу не видел наркошу в гладковыбретым и в костюме biggrin.gif

дурдуму видел?

[^]
MiniraL
8.11.2019 - 12:55
2

Приколист

Напомнило

Едет парнишка в метро. Сидит, книжку читает. На остановке входит пожилая дама. Парнишка вскакивает, уступает место. Дама садится.
- Молодой человек, вы из Санкт-Петербурга?
- Да, а как вы догадались?
- А вы мне место уступили, у нас давно ни кто не уступает.
- А вы наверное коренная москвичка?
- Да, а как вы догадались?
- Вы мне спасибо не сказали.

Сам не когда в метро не сажусь, что бы не уступать)

[^]
DefJam
8.11.2019 - 12:56
5

Юморист

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 12:04)
еще раз на всякий случай для тех кто читает между строк.

я пишу о том, что меня видели! видели, что молодой человек хромая держась за поручни еле заходит в вагон. все это видели, но ни кто ни чего не сделал.

я не пишу, что зашел в спальный вагон в разгар тихого часа с требованием уступить мне нижнюю полку... я пишу, что меня видели, проанализировали, и решили так как было.

у меня нет ни к кому претензий. ни к тем кто видел и продолжил сидеть, ни к тем кто их защищает. у всех своя правда в голове.

тут написали, что слабым здесь не место. болеешь, сиди помирай дома.
Но мне обидно, что нас заставляют не делать добро.
Моё мнение, что нас целенаправленно заставляют быть быдло. думать только о себе. так наверно проще управлять и контролировать.

Так тебе пишет много народу, кто читает каждую строчку, и что это меняет?

Ну и что, что тебя ВИДЕЛИ? Тебя возмущает, что не умеют люди читать твои мысли с закрытыми глазами или смотря в экраны? Тебе голос для чего? Ты телегу двинул на 7 страниц ЯПа, задался найти ответ на вопросы свои собственные, а при этом задать их в жизни, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ТВОЕЙ, не способен произнести, - "Вы не уступите мне место, у меня острая боль в ноге?".
Тебе должны все вокруг, а помощи попросить ты не способен? Тебе религия может быть не позволяет? Где сказано, что попросить помощи - это грех?!

И да, на работу можно сообщить так и так, вот здоровье, ехать овердолго и в час пик на ноге стоять не вариант, дайте возможность приехать к 10-11, так тоже нельзя? Или в 36 лет это так же западло, как и попросить помощи у людей. А после клеймить всех быдлом и устрашаться реальности.

[^]
vodnymir
8.11.2019 - 12:58
0

Ярила

Сочувствую твоей беде ,уважаемый ТС.Когда станешь чуток постарше, лет через 20,ты перестанешь принимать это близко к сердцу,Ездить на такси рекомендовать не буду,сам был в такой ситуации ,только уже за 50.

[^]
zemskovkm
8.11.2019 - 13:01
0

Шутник

я 2 месяца с костылем и в маршрутке и в метро с работы и на работу ездил. Только пинков под жопу не успел получить, а так и толкают, и щемят, а про место вообще молчу. Хотя пару раз уступали, причем парни лет 30. Сейчас принципиально ни где не сажусь. Пусть уставшие или больные сидят.

[^]
Diod709
8.11.2019 - 13:01
3

Ярила

у меня в 25 колено выбило. ходил с палочкой и вам рекомендую. на палку люди реагируют и пере--бать можно

[^]
SlaWin
8.11.2019 - 13:02
1

Юморист

Опять какую-то херню ТС пишет! Срач хочется начать? Всё пиздежь! Так вот, я живу в Москве и когда я вывихнул ногу, а на работу надо, то я заходя в вагон метро, подходил к самому, на мой взгляд, молодому (девушка/парень не важно) и просил уступить место. Ни разу никто не отказал. Мне 35, кстати...

[^]
Petrucci
8.11.2019 - 13:04
1

Человек из Кемерова

Правильно заметили. Не надо сравнивать Москву с Россией. У меня в городе пока с этим все нормально. Женщина недавно подскользнулась и упала, вся толпа давай ей помогать. И в общественном транспорте еще уступают. И нам не западло подсказать человеку как добраться до адреса, даже если это таджитский таксист.

[^]
МастерДжа
8.11.2019 - 13:05
0

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 10:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

Так и есть, в подъездах не Путин с Медведом ссут...

[^]
Dmitriy84
8.11.2019 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 8.11.2019 - 10:23)

Геббельс с тобой не согласен: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"

Деградировать всегда легче, а вот наоборот... Попробуй те пропагандой выбить хамство, агрессию, тягу к халяве, кумовство и то чувство когда все пидарасы, а я Дартаньян из голов большинства. Столетия не хватит.

[^]
strelec1969
8.11.2019 - 13:07
1

Ярила

Ну почему же только народ?? то есть вы считаете что политика правящей партии тут не причём??

90е года реклама водки, Смирновы, Распутины, спирты Рояли и тому подобное, транслировалась по всем каналам через каждые 5 минут, далее пошли всякие энергетические напитки пиво, сигареты и прочая дрянь, при СССР вы хоть раз видели рекламу водки или пива?? уверен что нет, я не хочу сказать что в СССР не пили?? нет пили, но пили гораздо меньше, а при СССР вы слышали хоть раз про наркотики?? я лично нет, и узнал я про эту дрянь только уже после распада СССР, вот и понеслось, на фоне массовой безработицы когда когда предприятия пачками закрывались эффективными менеджерами, пошло пьянство, наркота, проституция, рэкет и бандитизм, практически все спортсмены или сваливали из страны и играли за иностранные клубы ну или становились бандюками и рэкетирами, так что если человеку постоянно вдалбливать что он долбоёб он и станет долбоёбом через какое то время, человек он как глина dont.gif вот вроде лежит бесформенный кусок глины, но стоит гончару его начать обрабатывать, то он превращается в прекрасное произведение искусства, ну или в безобразное, это уж как пожелает мастер, вот как раз государство и является этим самым гончаром.

Р.S https://www.yaplakal.com/forum3/topic2029260.html

И вы хотите сказать что правительство здесь не причём lol.gif вот что это кто из них получится??

Это сообщение отредактировал strelec1969 - 8.11.2019 - 13:20

[^]
Ленинжиф
8.11.2019 - 13:07
1

Ярила

Просто очень многие не понимают, что рядом есть другие люди, которым они могут мешать. Это не со зла, просто никто и никогда их не учил думать об окружающих.
Спланировать свои действия на три минуты вперёд, чтобы к примеру заранее приготовить деньги, или карту при входе в автобус и чтобы других не задерживать, роясь в кошельке, - такой проблемы для них вообще не существует.
Особо одарённые в таких случаях ещё и заявляют: я ждал, пусть теперь и меня ждут. Ну этим простительно. В детстве им игрушек не хватало.

Или, что очень радует, в узком переходе метро становятся плечом к плечу, занимая всю ширину и катят свои чУмаданы на колёсиках. И глубоко по барабану, что сзади толпа собралась, не замечают. Опять же не специально.
Думать о других их никто не учил, сами не понимают и не поймут. Дать сзади такому дятлу пинка - проблем не оберёшься, а ждать что наши правители из телевизора начнут народ вежливости учить - это вообще фантастика.
Можно сколько угодно обсуждать это явление пофигизма, лучше всё равно не будет.

Я могу попросить пройти одного, двух. Но когда занята вся ширина прохода, а впереди ещё одна такая же шеренга, терпеливо плетусь сзади, охреневая от количества безалаберных людей.

А когда у кого-то в такой ситуации сдают нервы и он начинает протискиваться сквозь толпу, оттуда кричат: "безобразие, хамы, бескультурие".
Замкнутый круг получается.

Это сообщение отредактировал Ленинжиф - 8.11.2019 - 13:21

[^]
MLooN
8.11.2019 - 13:08
-1

Ярила

Я почти с 99% увереностью могу сказать, что тетка не москвичка ни разу, толкаются так же понаехавшие, я большего быдла в мск чем брянские и саратовские не видел (ну чурок не считая).
К слову самые ебанаты на дороге в столице - это 40 регион.
Так шо тут точно не в городе дело, как многие говорят.

[^]
Freewind
8.11.2019 - 13:09
0

хочу мечтать

Цитата (ywqlv2idxv @ 8.11.2019 - 10:23)

Геббельс с тобой не согласен: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"

как боженька смолвил.
СМИ, форумы..
главное вектор что бы был определенный

[^]
garik84
8.11.2019 - 13:10
1

Приколист

так в том и дело, что все живут по принципу "моя хата с краю" и плевать на какие-то моральные принципы... и никто нам не виноват, что мы живем так как мы живем! а живем мы, херовато!

[^]
MLooN
8.11.2019 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 08.11.2019 - 13:05)
Деградировать всегда легче, а вот наоборот... Попробуй те пропагандой выбить хамство, агрессию, тягу к халяве, кумовство и то чувство когда все пидарасы, а я Дартаньян из голов большинства. Столетия не хватит.

Ой, да ладно.
Конские штрафы за всю хуйню, неотвратимость наказания для всех и каждого и через 5 лет будет страна лидер высокой культуры быта.
А пока полицаи проходят мимо бухающих и курящих на остановках, пока можно свинячить и гадить где попало никакого порядка и уж тем более культуры и через 800 лет не будет.

[^]
vovanza
8.11.2019 - 13:14
0
Статус: Online

Ярила

Я такое в 90-х наблюдал.

От плохой жизни, от безденежья, от криминала, от беспросветицы народ готов был загрызть друг друга даже в очереди в магазине.

Сейчас тоже самое. dont.gif

[^]
trihopolus
8.11.2019 - 13:16
1

Ярила

Не согласен. Обезьянье начало есть в каждом. Кого то воспитали лучше, кого нет. Но в отсутствии жесткой воли государства дрессировать эту обезьяну не кому. А потому добро пожаловать в джунгли.

Частенько все тащутся от чистоты Сингапура, и хочет так же в своем городе. Но никто не хочет задумываться каким образом это достигнуто.

[^]
MikhailR
8.11.2019 - 13:17
1
Статус: Online

Ярила

Так здесь на ЯПе постоянно топят за то, что все едут на равных правах, пусть стоят старики, женщины, дети. Серебряков не прав, потому что пока найдется хоть один нормальный человек в толпе, нельзя обвинять всех огульно. Я бы тебе уступил обязательно, увидев проблемы. И всегда уступаю пожилым, женщинам и детям. Так воспитали.

[^]
Vежливый
8.11.2019 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.11.2019 - 10:27)
ТС, тут видишь какой нюанс:
Мааасквичи всех замкадышей быдлом считают, и при этом, этим быдлом являются сами.
А мааасквичей у вас там немало, в отличие от москвичей, которых скоро в музее только увидеть можно будет.

Да вот хз,в этом году был в Москве и когда с детьми (одному 3г,второму 8лет было)заходил в вагон метро,детям даже взрослые вставали и уступали место,да и улицы подсказывали без проблем,мне вообще казалось,что москвичи куда более воспитанные и интелегентные.По моему быдла на ЯПе не москвичей куда больше,которые не обязаны никому уступать,да еще и по морде готовы надавать.И тему по этому поводу благополучно загнали в утиль. .Даже опрос в теме дает понять,какой процент нормальных и сколько реального быдла!

Это сообщение отредактировал Vежливый - 8.11.2019 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39768
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх