А может всё-таки прав Серебряков?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LV421
8.11.2019 - 15:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (storm61 @ 8.11.2019 - 15:41)
ТС - то, что ты "хромаешь там себе потихонечку", никого сегодня не ебет (извини, что так напрямую). Народ сегодня живет по принципу "каждый сам за себя" - и им нет никакого дела до болячек и проблем остальных. Помнишь фразу, которая, в том числе и на ЯПе проскальзывала: мне насрать на всех, главное - чтобы у меня все было ок ?! Вот по этому принципу сегодня все и живут. И они будут жить так и только так - ровно до того момента, пока сами не попадут в примерно такую же ситуацию. У меня таких примеров - тьма. В том числе и со знакомыми мне людьми, и даже отчасти с близкими.
Помню, как пришел в военкомат на комиссию - и там молодой капитан, выйдя в коридор и подойдя ко мне, сказал:
- Что-то ты как-то неубедительно хромаешь... Может, хватит прикидываться? Тебе с твоим ростом и физическими данными самая прямая дорога в ВДВ
Дальше был скандал, мой отец там поднял бучу, дал пиздюлей этому капитану - и кончилось там большими неприятностями для капитана (подробностей не помню - но у отца были какие-то связи на уровне руководства военкомата)

Кстати, не знаю, о каком городе пишет автор (читал по диагонали) - но я был в нескольких городах, и мне везде уступали место, как только я заходил в вагон ОТ. Хотя, возможно, все дело в том, что я "хромаю более убедительно", чем автор. С тех самых пор, как мне об этом сказал капитан...

Народ сегодня живет по принципу "каждый сам за себя" - и им нет никакого дела до болячек и проблем остальных.

Стоит лишь проявить вежливость и попросить помощи (уступить место, передать за проезд, помочь донести тяжелую сумку, помочь поднять инвалидную коляску) и Вы увидите что это не так.

Но нет, вокруг же одно быдло и скоты! Молча постою и всех по проклинаю.

[^]
Fixerists
8.11.2019 - 15:53
3

Ярила

Ну прав, он конечно прав. Я помню ту тему здесь, когда местные юзеры своими коментами прямо таки доказали правоту Серебрякова.

Массовые парковки машин на газонах, неуважение к ПДД и своим согражданам, мировоззрения что вежливость и законопослушность - удел лошков и терпил, воровство урн, лавочек, покрытий спортплощадок, клумб и прочих вещей с общественных мест, а про работу и говорить не стоит.
Более того Сечины, Ротнберги, Медведевы, Песковы - они не с Марса и не американцы их заслали, они такие же обычные люди, плоть от плоти народной и дорвавшись до власти показали чего стоит советское и российское воспитание и общественное сознание - ничего.

[^]
Gar02
8.11.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 11:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

А народ делает реклама.

Не платишь? Молодец!
Заморозь заморочки!
НЕ ДУМАЙ о ёте!

А про рекламу билайна помните? Там один молодой холёненький херок носился по Венеции на водном мотоцикле, обливая водой гондольеров и купался с мылом в питьевом фонтане.

Все масс-медиа кричат людям в уши: "будь эгоистичным уёбком, и будет тебе щщастье и успех"!

[^]
фумигатор
8.11.2019 - 16:04
0

Ярила

Мне за 50, а выгляжу на под 40. Тоже никто никогда даже не пытался уступить мне место, да я бы очень удивился.
Так что не нужно пытаться всех быдлом называть, нужно просто попросить, если тебе очень надо. Я бы не раздумывая уступил, да и каждый второй наверняка. Не хочешь просить? Значит не очень-то и хотелось. Стой.

[^]
Daimond1984
8.11.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 10:17)
мне нужнее, а после меня хоть потоп.

абсолютно верно, от этого и пробки, аварии, коррупция опять же, экология и еще много чего.
жаль.

[^]
marimasi
8.11.2019 - 16:08
0

Гость

Просто надо было попросить.
В этом нет ничего сложного.

[^]
BuzzBuzz
8.11.2019 - 16:09
0

Ярила

Я был в такой же ситуации. Объяснять свое состояние никому ты не будешь. Едешь стоя, хоть и больновато. Но винить никого не надо- места эти не твои, кто успел то и сел. Это сидячие места для сильных и здоровых. А вот был бы молодой, да с вагиной и сиськами- был бы другой разговор, возможно. Но в большом городе людей много, и они как в инфляцию, теряют ценность. Ты маленький винтик в бездушной машине

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
8.11.2019 - 16:19
-1

Ярила

Знакомый на курорте ногу порезал, на всякий случай зафиксировали жёстко чтобы шов не расходился. В аэропорту без слов охранник подкатил инвалидную коляску и сопровождал через все службы вплоть до двери самолёта. По прилёту то же самое - от трапа и до такси катили на коляске.

Неужели в метрополитене нет дежурной коляски для инвалидов, которым трудно самим передвигаться?

[^]
Тырдымпых
8.11.2019 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 09:17)

Собственно к чему это всё?! Да к тому, что народ оскотинился за последнее время, стали жить по принципу - мне нужнее, а после меня хоть потоп.

А твоя статья говорит не про то что тебе нужнее?
Ой, у меня лапки, сдохните все.
Не задумывался что у других тоже могут быть проблемы. И даже в 20 лет. И тот пацан в который сидит и воротит от тебя клюв, вполне может быть гипертоником, и ему сейчас не менее хуёво чем тебе.
Та бабулька, что шла через пол вагона что бы посидеть пять минут, может у неё спина болит, пять минут посидеть без боли ей тоже охота.
Так что иди нахуй крупными скачками.

[^]
Manager77
8.11.2019 - 16:24
0

Я за вами слежу!

Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 10:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

Не пизди! Если бы тебя с детства учили, что кушать человечину, это нормально, ты и вырос бы каннибалом. А если тебе со всех щелей говорят, что ты все, а окружающие ничто, то ты и становишься тем, кто думает только о себе. Отсюда яжматери, яжотцы и дети королевы с принцами.
Это пропаганда называется.

[^]
kanash
8.11.2019 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 8.11.2019 - 17:21)
Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 09:17)

Собственно к чему это всё?! Да к тому, что народ оскотинился за последнее время, стали жить по принципу - мне нужнее, а после меня хоть потоп.

А твоя статья говорит не про то что тебе нужнее?
Ой, у меня лапки, сдохните все.
Не задумывался что у других тоже могут быть проблемы. И даже в 20 лет. И тот пацан в который сидит и воротит от тебя клюв, вполне может быть гипертоником, и ему сейчас не менее хуёво чем тебе.
Та бабулька, что шла через пол вагона что бы посидеть пять минут, может у неё спина болит, пять минут посидеть без боли ей тоже охота.
Так что иди нахуй крупными скачками.

Вот ты быдло и есть. Самое кондовое. Что тебе сделал оппонент, что ты его оскорблять начал? 911 тебе за оскорбления.

[^]
chuzhba
8.11.2019 - 16:45
0

Сибиряк

Вернулся из Москвы 2 дня назад. Злые в Москве люди, много злых. Нервные какие-то, дёрганые. Разводят на деньги на каждом шагу.
Хз не понравилось мне это все...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cnegnay
8.11.2019 - 16:46
3

Ярила

Сегодня наблюдала картину. Девушка уже с огромным животом зашла в автобус(ЕКБ) с ребёнком лет 4-5. Сидит куча студентов воткнув очи в телефон в наушниках. Ни один не уступил место. Она попросила парня уступить место ребёнку, в ответ просто поразил - "перетопчетесь, постоит". Так они и ехали остановок 10, дальше я вышла(нет, я то же стояла, поэтому могла уступить место только у поручня).
Я могу поверить. что у одного травма и он на лекциях не насиделся, но когда в большом автобусе сидят студенты - что все инвалиды сразу? не верю я как то в такие совпадения.

[^]
Scaff
8.11.2019 - 16:57
0

Приколист

не мешало бы конечно палочку тебе взять, глядишь бы и за наркомана не приняли бы
а вот молодые сцыкухи с невозмутимым взглядом королевы инстаграма которые бегут занять место, это пиздец - ладно бы еще на каблуках высоченных тяжко устоять по неопытности, так нет в УГах и трениках сидят с отмороженным таблом в телефон уткнувшись даже без сумочек
я не женоненавистник - но выглядит это мерзко

[^]
KeinMitleid
8.11.2019 - 16:59
-1

Ярила

Что за выражение такое "оскотинился в последнее время"?

Оскотинился народ не за последнюю неделю, а за время пребывания в ссср, когда из русской общины, формировавшейся тысячу лет и даже больше, сотворили настоящее, концентрированное хамливое быдло, а потом еще ВОВ шлифанула, уничтожив значительную молодую часть нации. Так что это наша судьба, и ее не изменить в ближайшем будущем, это воспитание в стиле "мне на всех похуй", модель которого используют 80-90% людей и передают по наследству как самое ценное.
Модель мысли русского человека получилась парадоксальная-"в моих проблемах виноваты все вокруг, но только не я", "мне все вокруг должны, а я никому и ничего", как следствие этого мировозрения-слепая ненависть ко всем вокруг и полное отсутствие самокритики.
Победить это будет сложно, а наши руководители всячески поддерживают и пропагандируют эту мораль, продолжая славные 70летние традиции своих предков.

П.с. по хорошему, лучше просто вежливо попросить место, ничего в этом унизительного нет(хотя всем кажется, что есть), на это люди спокойно реагируют. Сам после операции месяц еле стоять мог, в метро тяжело было, если сидел ,бабки стебали:"что, весь день за станком стоял?", но перетерпел)

[^]
Katarhey
8.11.2019 - 17:00
0

Ярила

Повреждение связок было, 2 месяца в гипсе, еще один месяц разрабатывал ногу, ковыляя с тростью. Никаких проблем вообще, просишь уступить - уступают, спокойно ходишь вдоль стеночки или перил и тебя никто не трогает. Встречались конечно пару раз какие то сумасшедшие, но это скорее исключение.

[^]
samhuawey
-4

Ярила

Цитата
Сидит куча студентов воткнув очи в телефон в наушниках. Ни один не уступил место. Она попросила парня уступить место ребёнку, в ответ просто поразил - "перетопчетесь, постоит". Так они и ехали остановок 10, дальше я вышла(нет, я то же стояла, поэтому могла уступить место только у поручня).
Я могу поверить. что у одного травма и он на лекциях не насиделся, но когда в большом автобусе сидят студенты - что все инвалиды сразу? не верю я как то в такие совпадения.

Вполне может быть что инвалиды - сегодня видел статью про поколение милениумов что у них у подавляющего большинства здоровье неважнецкое. Ещё бы , всё детство за компьютером, никаких лагерей детских, никаких уличных игр, только в экраны пялятся. Опять же жрут гадость всякую из макдональдсов, к 30 годам гастрит, плоскостопие и пивной живот.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 8.11.2019 - 17:01

[^]
Semetsky
0

Ярила

Есть такое, мне когда ноготь на большом пальце на ноге удалили я ходил хромал и через пешеходный переход переходил мееедленно, один из джипа высунулся начал орать, пришлось прихромать к нему и объяснить почему я так хожу, стыдно стало ему, глаза прятал извинился он ну а толку то.

[^]
УГОчавеС
8.11.2019 - 17:01
1

Ану давай давай набрасывай

Парадокс в том, что москвичей то в МСК не осталось. Вся хуета туда стремитцо со всех краев. А эти привыкли локтями работать...

[^]
Ленинжиф
8.11.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.11.2019 - 10:23)
Вчера транзитом проезжал с Ленинградского вокзала к другу на Марьину Рощу, пока стоял на эскалаторе вниз, человек двадцать,пробегая мимо, зацепили локтями. Выйграли они секунд по 10-15 времени, не больше. В Питере это уже почти прошло, на эскалаторах практически не бегают.

Читаю и думаю: а почему меня в такой же ситуации на эскалаторах никто не толкает? Может потому, что я стою ближе к правому поручню и стараюсь не мешать проходящим?
Я не понимаю, вас раз двадцать толкнули, вы не сделали никаких выводов, а виноваты все остальные? Странно.
Может быть у вас габариты тела крупные, это ещё можно понять, а других причин терпеть тычки и жаловаться потом в интернете я не вижу.

[^]
samhuawey
8.11.2019 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 8.11.2019 - 17:00)
Есть такое, мне когда ноготь на большом пальце на ноге удалили я ходил хромал и через пешеходный переход переходил мееедленно, один из джипа высунулся начал орать, пришлось прихромать к нему и объяснить почему я так хожу, стыдно стало ему, глаза прятал извинился он ну а толку то.

Как-то не верится. У меня такое же было, загноился ноготь, болело жутко, ходил бочком, но когда вырвали - боль мгновенно прошла, хотя даже швы накладывали. Качественно хирург сделал, хотя и потратил полчаса, но весь гной вычистил.

[^]
samhuawey
8.11.2019 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 8.11.2019 - 17:01)
Парадокс в том, что москвичей то в МСК не осталось. Вся хуета туда стремитцо со всех краев. А эти привыкли локтями работать...

Не осталось в метро. Коренные (с пределов садового кольца) и так справляются.

[^]
Бeнeдикт
8.11.2019 - 17:08
2

Алкоголик

Aleksey4444
Цитата
человек двадцать,пробегая мимо, зацепили локтями. Выйграли они секунд по 10-15 времени, не больше. В Питере это уже почти прошло, на эскалаторах практически не бегают.

Если тебя 20 человек подряд зацепили локтями, то возникает вопрос: а не из тех ли ты любителей стоять на эскалаторе раскорячившись на весь проход? А уж сколько кто выиграл - это их личное дело.

[^]
Куплюпчелу
8.11.2019 - 17:09
0

Юморист

Да, культура нынче не в чести... sad.gif

[^]
Saranskii
8.11.2019 - 17:14
0

Балагур

Совсем не сейчас народ оскотинился. Я 30 лет назад первый раз на стройке спину жутко сорвал. Свалил домой, еду в троллейбусе, зубы сжаты, двумя руками на поручне подтягиваюсь, дабы расслабить спину, пот градом течет. На каждой кочке чуть сознание не теряю, жопа. Места, кстати, были, но не садился, так как хз встану потом или нет. На заднем сиденье сидят две тётки и ухахатываются надо мной. Что было такого смешного, когда реально было видно, что человек перед их глазами кони двигает? Не пойму. И это, увы, не Москва. Хотя, у нас тут свои заморочки.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 8.11.2019 - 17:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39768
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх