А может всё-таки прав Серебряков?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПапаСаид
8.11.2019 - 20:24
1
Статус: Offline

Приколист

не согласен с ТСом.
в Белокаменную езжу нечасто, ну а уж в метро приходится ездить вапще несколько раз в году. но как раз 5го числа был, ездил в центр.
понятно, что средние вагоны забиты под завязку, там не сядешь и даже не встанешь, но в последних - посвободнее, и, да, я прогулялся лишних полста метров по платформе, зато ехал свободно. были места, но многие люди не щемились их занимать, стояли себе спокойно. я тоже сначала постоял, потом увидел, что беременных пенсионеров-инвалидов поблизости нет, и спокойно присел, потому что тоже имею проблемы с ногами.
а тебе, ТС, правильно уже неоднократно сказали: имеешь траблы с ходовой - либо обозначай себя тростью (костылем), либо используй родную речь (и это только твоя проблема - озаботиться о костыле заранее). либо не ной, если такой гордый и не гони на всех

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ленинжиф
8.11.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата
намеренное насаждение бескультурья

Оно может быть даже и не намеренное, просто там наверху искренне не понимают, что надо вести себя по-другому.

Тут спрашивали, кто такие мифические "они", которые людям гадости насаждают. Почитайте Василия Головачёва, цикл книг "Никого над нами". Очень правдоподобные версии.

[^]
дедмедвед
8.11.2019 - 20:44
2

Ярила

А сам то он кто? Хайпа захотелось, да впесту ваши философские понты актерки, плясуны, певуны плеать...
Понятно Парфёнов минусит ))

[^]
shamman79
8.11.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 8.11.2019 - 10:27)
Цитата (ywqlv2idxv @ 8.11.2019 - 10:23)
Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 10:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

Геббельс с тобой не согласен: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"

Сейчас явно не тот случай.
Серебряков всё же прав, как бы грустно не было это признавать.Около года назад была тема здесь типа "подскажете ли вы человеку на улице, как пройти на нужную улицу". Так не меньше 99 процентов москвичей ответили, что не подскажут. Мотивировали тем, что у каждого сейчас есть смартфон и там установлены гугл-карты и нехуй нас таких красивых отвлекать от совершения подвигов. И это я ещё очень мягко передал содержание тех комментариев.

Ты бы хоть ссылку на тему привел, а то опять получается, что все москвичи как один - наместники сатаны на земле.

[^]
Hogsteady
8.11.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 8.11.2019 - 20:13)
Вы не поняли.
Не "жизнь такая", а намеренное насаждение бескультурья.

А я не верю ни в какое "намеренное насаждение".

Цитата

Если депутат говорит о своих избирателях "шелупонь", если людей уже никто ни о чём не спрашивает и не считается с их мнением, если зарвавшийся "журналист"  объявляет город-миллионник "городом бесов", то у людей возникает модель: раз им можно, то можно и мне. Можно более сильному, более наглому.

Ненаказанное зло расплывается, как круги по воде, затрагивая поверхность.

Т.е. обыдлячивание общества - проецирование хамского поведения верхов. Недаром говорят: рыба гниёт с головы.

Ну так дело-то не в злом умысле в масштабе страны. Просто наверх в силу ряда причин всплыло говно, которое просто-напросто ведет себя как вело всю жизнь.

Цитата

Если какой-нибудь чин паркуется на газоне/тротуаре - объясните рядовому гражданину: почему нельзя ему делать то же самое?!

То есть, взрослому человеку надо объяснять, что черное - это черное, а белое - это белое?

Цитата

Но мы же не с чином-хамом боремся, а с соседом-газонопарковщиком.

С соседом тоже надо бороться, причем желательно законными методами. Глядишь, меньше быдла вырастет в будущем, меньше быдла будет в числе "чинов".

Цитата
Понимаете, всё - звенья одной цепи. Только нам пытаются внушить, что мы -хамы, быдло, и что заслуживаем эту власть.

Ну, хамы и быдло, коих в России хватает, действительно заслуживают эту власть до копейки.

Цитата
Посмотрите на аналогичные темы: большая часть комментариев - сам виноват.

Смотря в чем. 25-летний человек не виноват в том, что у власти ОПГ, но однозначно виноват, если не доносит бычки до урны и не убирает говно за своей собакой в общественном парке.

[^]
лежабяка
8.11.2019 - 21:03
-1

Ярила

В самую точку!

[^]
gold19
8.11.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 10:17)
Русских насильно делают хамами и быдло или у нас это уже в крови?!

Ситуация немного грустная конечно, хотя может я и ошибаюсь...

Не ошибаешься БРО ,сочувствую я сам каждую весну и осень три недели на кетароле.Утром укол и вечером укол иначе ходить не могу,только в моем случае еще и электричка а электричка из петушков например это филиал ада.И всегда сталкиваюсь с таким так что уже привык.Забей и не обращай внимания.

[^]
Nemo108
8.11.2019 - 21:08
-1

Юморист

Истина.

[^]
Redwolf
8.11.2019 - 21:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 10:05)
тут даже речь не о том, что уступили или нет, а о том, что видели, понимали, но ни кто ни чего не сделал...

Ну блин, пуп земли, прямо! "Видели, понимали" -- да кому ты нужен-то, чтобы на тебя смотреть и о тебе задумываться! У всех свои проблемы. Скользнули взглядом по силуэту, ничего не зацепило -- и дальше своим делом занимаются. На людей пялиться и рассматривать их, вообще-то, неприлично.

[^]
MsQWERTY
8.11.2019 - 21:13
2

Ярила

Цитата
мужики постарше все увидев меня тут же отвернули свои взгляды, кто в мобильник уставился, кто сделал вид, что спит, кто просто в сторону, но ни кто, видя, что человеку трудно стоять и передвигаться, не подумал даже уступить место.

Ну что вы врете? Я сама после операции добиралась домой на поезде. Где могла сама катила свой чемодан. В метро просила - и мне помогали занести в вагон чемодан, т.к. мне нельзя было поднимать его - без проблем помогали. В метро тащу свой чемодан - потихоньку, на каждой ступеньке отдыхая. Так у меня чемодан из рук без спроса выхватил какой-то парень и помог дотащить на верх. В вагоне сказала проводнице, что после операции. Попросила принести чай и она принесла просто за спасибо. Я пока ехала от гостиницы до вокзала столько хороших людей встретила! Но правда, я сама обрисовывала ситуацию и не стеснялась просить помощи (единственное парень в метро - проявил инициативу, за что я ему очень благодарна). Может просто корону стоит снять и мир заиграет новыми красками?

[^]
makahito
8.11.2019 - 21:17
1

Пацифист и либераст

Цитата
Смотря в чем. 25-летний человек не виноват в том, что у власти ОПГ, но однозначно виноват, если не доносит бычки до урны и не убирает говно за своей собакой в общественном парке.

Абсолютно верный тезис. Неплохой в принципе лозунг "Начни с себя", опоганенный частым использованием его нечистоплотными людьми, хорош до определённого предела: как бы мы не блюли чистоту в лифте и на улице, как бы не развивались, на работу правительства, ГД и путина это не повлияет.
И даже на более низком уровне не повлияет.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.11.2019 - 21:19

[^]
KD601
8.11.2019 - 21:39
-1

Шутник

[^]
злойвояка
8.11.2019 - 21:42
-1

Ярила

Оглядываясь вокруг-он прав на 80 % cry.gif

[^]
Маквагабо
8.11.2019 - 21:47
0

Ярила

Не грусти, братан! Я бы тебе уступил, да в метро всегда стою.
А Серебряков в чем-то прав, в чем-то нет. Правда она такая, очень не однозначная всегда.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 8.11.2019 - 21:48

[^]
Ламинария
8.11.2019 - 21:52
1

Мурчаукяс

Цитата (Школьник228 @ 8.11.2019 - 12:16)
Какие-то вы все тут ебанутые...
Нужно сесть - попроси уступить тебе место. К здоровому мужику подойти, блять, скажи: "Не могли бы вы уступить место? Мне плохо".
ВСЁ! Ебать, я сейчас вам секрет Вселенной открыл, блять.

Ко мне так однажды женщина в метро обратилась. А я ей сказала, что не собираюсь никому уступать свое место. Хочет комфорта, пусть едет на такси или своей машине.
Шутка. Уступила, конечно же.

[^]
Ламинария
8.11.2019 - 21:57
1

Мурчаукяс

Цитата (Gamblerok @ 8.11.2019 - 12:28)
Все верно ТС - утопи ближнего, насри на нижнего.

ЗЫ не хворай

Цитата
Какие-то вы все тут ебанутые...
Нужно сесть - попроси уступить тебе место. К здоровому мужику подойти, блять, скажи: "Не могли бы вы уступить место? Мне плохо".
ВСЁ! Ебать, я сейчас вам секрет Вселенной открыл, блять.

Да вопрос не только в уступании места. Парковка, езда, выкидывание мусора и прочие житейские дела.

Никому ведь не надо во взрослом возрасте говорить что кидать мусор из окна плохо? Но ведь кидают же

В какой-то из тем пользователь выложил фото выгоревшего из-за брошенного бычка балкона. Кто-то сказал, что нельзя бычки из окон бросать? Нееее. lol.gif
Нельзя всякий хлам у себя на балконе хранить, оказывается.

[^]
mihail28
8.11.2019 - 22:02
2

Приколист

Ну ХЗ что сказать. Карма она такая. Прося помощи я всегда её получаю и всегда стараюсь помочь когда меня о чём то просят. Случалось и такси вызывал совершенно постороннему человеку и потом разыскивал его в ТЦ когда машина приехала, и длинномер заблудившийся выводил на своей машине через полгорода. Но и мне, когда встал на трассе со сломанным генератором помогли в течении 5 - 7 минут.
А про хамов? Тут уже правильно написали чтобы не стать хамом надо делать над собой усилие,а делать это лень. А народная мудрость гласит: Лень-матушка вперёд нас родилась. Лень кому-то пройтись лишних 100 метров и вот машина стоит на тротуаре, лень донести бычок до урны и вот площадь полна окурков, а оправданий себе каждый с 3 короба наговорит.

[^]
Vinse
8.11.2019 - 22:04
0

Ярила

Я не выхожу из дома без наушников, все время что-нибудь слушаю по дороге. И в таком состоянии, когда одновременно сосредоточен на том, что играет в ушах и в то же время слежу, чтобы не сбиться с маршрута, я вполне мог бы и не заметить ТСа. Если б заметил - уступил место без вопросов.
why.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 8.11.2019 - 22:04

[^]
Флаттер
8.11.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата
но ни кто, видя, что человеку трудно стоять и передвигаться, не подумал даже уступить место.
(живу в Москве).

Простите, но даже не поражен.. why.gif

[^]
pipeclogin
8.11.2019 - 22:10
0

Ярила

Смотрю барыги от земли (когда на 15 сотках ижс пятиэтажку строили и распродавали), теперь на капиталку перекинулись.

Ну раз спрос есть, то и есть предложения. Только потом покупашки же сами и ныть начинают- не прописаться, с коммуналкой начнутся проблемы, с соседями и тд

[^]
orbitoclast
8.11.2019 - 22:12
1

Ярила

Паааадааажди.
Тут понимаешь какая тонкость, тебе нужно обозначение что тебе хуёво, например если у тебя палочка в руках, то тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО уступят.
Не все ещё оскотинились, поверь.

[^]
kirkyk
8.11.2019 - 22:15
0

Ярила

План Даллеса - даешь быдло! Уже свершилось! Каждый ненавидит каждого, вокруг себя!

[^]
Андрей1956
8.11.2019 - 22:19
1
Статус: Online

Ярила

Вот прямо не знаю... Если ТС еще молодой человек, не стонает и не показывает боль в суставах выражением лица1- как же окружающие поймут , что ему надо уступить место?

Мне вот 63 года - так почти всегда место уступают...

[^]
KalmarED
8.11.2019 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.11.2019 - 10:23)
Это Москва, ТС, люди у вас там нервные и торопливые.
Вчера транзитом проезжал с Ленинградского вокзала к другу на Марьину Рощу, пока стоял на эскалаторе вниз, человек двадцать,пробегая мимо, зацепили локтями. Выйграли они секунд по 10-15 времени, не больше. В Питере это уже почти прошло, на эскалаторах практически не бегают.

Не трынди, бегают в Питере! И ещё как! Ежедневно пользуюсь метро. Толпа народу перед эскалатором но всё равно, какой-то "табун" по левой стороне спускается. Спускаются от силы человек 15 за раз по лестнице, а у эскалатора человек 40-50 ждут возможности встать на эскалатор справой стороны. Вот где не бегают так это в Минске. Третьего дня там был. Правда там эскалаторов пару на все метро... Но все же... Но часто я просто забиваю на пытающихся сбегать и останавливать народ у эскалатора. Достаточно кому то первому встать на эскалатор слева и все толпа пошла. Весу и росту у меня достаточно. Да и так могу залудить при первой попытке агрессии. Наверно чувствуют, ворчат но максимум, протискиваются. Стараясь не задевать. Основная масса спокойные и достаточно вежливые люди. Но есть процентов 3-5 из толпы которым похрену.. И им нада! При СССР за гнилое поведение могли и по шее отвалить народ. И появившийся милиционер рассмотрев ситуацию, максимум пальчиком пожурит. Ибо было торжество СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не закона. А закон, что дышло, как повернул - так и вышло. Старая пословица... Ну или поговорка.. В принципе монописуально...

[^]
KalmarED
8.11.2019 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 8.11.2019 - 22:04)
Я не выхожу из дома без наушников, все время что-нибудь слушаю по дороге. И в таком состоянии, когда одновременно сосредоточен на том, что играет в ушах и в то же время слежу, чтобы не сбиться с маршрута, я вполне мог бы и не заметить ТСа. Если б заметил - уступил место без вопросов.
why.gif

Я бы то же уступил.. Становись рядом у поручня.. Мне не жалко. Молодой человек 51 года. Практически не сажусь в метро. Хотя уже тесно и лично знаком с подагрой. Последствия бурной молодости напоминают болью в коленях, пояснице. Ну тут не просто "геройство" просто вскакивать каждый раз когда заходят болящие и "немогущие" ей-ей впадлу. Да и колени ломит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39939
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх