Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
28.10.2019 - 00:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 02:15)
Цитата (ТохасУрала @ 28.10.2019 - 00:12)
Если взять в расчёт то, что он стрелял во всех, кто в это время был на плацу, насколько я понял это был развод караула, то выходит обидка была на всех? Как такое может быть?

да просто он ебанутый слизняк убийца вот и все. а его оправдать пытаются. да и славненько что на высшую мораторий, пусть на ПЖ гниет, ублюдок.

Оправдать пытаются не очень умные. Убийца должен сидеть в тюрьме. Даже убийца преступников. Если без суда.
Я лично пытаюсь понять.

[^]
странныйник
28.10.2019 - 00:19
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (MadeinUSSR @ 27.10.2019 - 22:03)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 01:59)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 01:57)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 01:49)
Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

ВНЕЗАПНО - это как раз "устав", а не "неуставные отношения"

По уставу все занятия регламентированы по времени. Пять часов надевать-снимать - это не устав.

Ну и в каком уставе написано, что пять часов заниматься нельзя?

Я не военный. Не знаю. Но знаю, что у военных все регламентировано. И даже на каждое занятие должен быть утвержденный план. Если нет - это не устав.

ЗЫ. А еще есть утвержденный руководством распорядок дня.

Есть такое понятие как "учения". И на таком уровне - одевание снимание ОЗК на плацу, ротный их может организовать как нехуй делать, даже думаю комбата не надо ставить в известность.

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 00:19
3

Ярила

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 00:10)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:07)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 02:03)
Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

По уставу все занятия регламентированы по времени. Пять часов надевать-снимать - это не устав.

Я не военный. Не знаю. Но знаю, что у военных все регламентировано. И даже на каждое занятие должен быть утвержденный план. Если нет - это не устав.

Назначат "физическую подготовку" - и будешь снимать и надевать защитный костюм часами. И не один день, если командиру надо будет. Никакого плана типа "два прихлопа, три притопа" там не расписывают.

Я тоже не военный, но знаю - от друзей, знакомых, от ЯПовцев. Все в один голос говорят, что хуже устава нет ничего и издеваться по уставу могут куда изощреннее, чем просто отпиздить.

Подтвержу. Хуже устава нет ничего. лично стоял 29 суток вне очереди на воротах по парку (в сочах командир части поймал СОЧ - самовольное оставление части), учил обязанности в упоре полтора и спал по уставу не более 4-х часов в сутки. Нихуя, выжил.

Хм... аналогично.

Месяц дневальным по роте за пьянку в госпитале с "последующим дебошем с дракой с офицерами".

Самое обидное, что в пьянке таки да, а вот в "последующем дебоше с дракой с офицерами" я нихуя не участвовал! dont.gif lol.gif

[^]
xerox
28.10.2019 - 00:20
5

Ярила

Цитата (ТохасУрала @ 28.10.2019 - 00:12)
Если взять в расчёт то, что он стрелял во всех, кто в это время был на плацу, насколько я понял это был развод караула, то выходит обидка была на всех? Как такое может быть?

почему нет, коллективные травли - обычное дело, а в замкнутом коллективе все травли коллективные, условный какой-нибудь "лидер" кого-нибудь назначает изгоем, остальные радостно присоединяются к травле, радуюсь что это не их назначали.
Да и вообще жертву попинать безнаказанно - основное развлечение в таких коллективах, ну представь себя в замкнутом коллективе с бессмысленными ебанутыми обязанностями, недотрах, недосып.
Я вот себя до сих по виню что не всегда вступался когда стоило бы, и даже бывало присоединялся к травлям. и мозгов и совести у молодежи меньше чему поживших, на то она и молодежь.
Может и где-то есть замечательные условия службы, но что, так сложно поверить что ебанутых мест службы тоже хватает?

Это сообщение отредактировал xerox - 28.10.2019 - 00:23

[^]
MadeinUSSR
28.10.2019 - 00:21
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:18)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 02:16)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:11)

Ну так о каком "плане" ты тут впариваешь? Это не среднеобразовательная школа, где тебе указано, сколько у тебя часов  математики и сколько английского языка.

Когда я служил, армия была пиздецом. Офицерам было похуй на устав. Через день на ремень - в караул. Другой день - часть солдат на занятия, часть в рабство коммерсантам, офицерам. Тоже устав?

В рабство коммерсантам - наверное не устав, а вот не спать и учить устав и пять часов снимать-надевать костюм - наверное все-таки не противоречит уставу.

Не спать - нарушение устава. Распорядо дня https://recrut.mil.ru/for_conscripts/routine.htm
Распорядок дня и регламент служебного времени устанавливает командир воинской части или соединения с учетом вида и рода войск Вооруженных Сил, задач, стоящих перед воинской частью, времени года, местных и климатических условий. Они разрабатываются на период обучения и могут уточняться командиром воинской части (соединения) на время боевых стрельб, полевых выходов, проведения учений, маневров, походов кораблей, несения боевого дежурства (боевой службы), службы в суточном наряде и других мероприятий с учетом особенностей их выполнения.

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 00:22
3

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 27.10.2019 - 23:29)
Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 22:13)
Цитата (РудольфРаспэ @ 28.10.2019 - 00:10)
Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.

То есть ты бы тупо повесился. Так?

А кто говорит "тупо повеситься"? С тем же отцом он каждые выходные общался и ни слова не сказал о том, что происходит.

И чего отец сделал бы? Вот прям очень интересно.... хоть сказки почитаю! brake.gif

Как минимум приехал бы в часть к сыну...Такое в 90-х и начале 2000-х часто бывало,что родители приезжали в часть к детям,когда они сообщали им о своих проблемах...И да,в подавляющем большинстве случаев это решало абсолютно все проблемы.А уж в нонешнее то время-написал в инете что с сыном проблемы в части,позвонил в пару СМИ и рванул в часть.Но ни сын ничего не говорил,ни папа ничего не делал...так что ясности все их заявления пока ничего не дали.Я бы лучше послушал бы родителей срочников,которых этот герой расстрелял.Ему то как раз таки нонче один вариант-валить всё на дедовщину,чтобы хоть как то срок скостить.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 28.10.2019 - 00:43

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 00:24
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:14)
Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 02:10)
Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 23:59)
Цитата

Здравый смысл говорит о том, что чрезмерно издеваться над людьми, у которых бывает в руках боевое оружие, небезопасно. Если этого не понимает один офицер, другие должны ему объяснить или добиться его отстранения. А когда всем плевать, все может закончиться примерно так.

Опять же, нет ни грамма инфы, что над пацаном кто-то издевался. Вы это пока что сами додумали.

Его отец родной говорит, что он звонил каждую неделю и ни разу ни на что не жаловался.

Я говорил о ситуации в целом, а не об этом конкретном случае.
Кстати, нет также инфы о том, что ему служилось хорошо, но вы при этом делаете выводы.

[^]
Asgerta
28.10.2019 - 00:25
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:07)

Назначат "физическую подготовку" - и будешь снимать и надевать защитный костюм часами. И не один день, если командиру надо будет. Никакого плана типа "два прихлопа, три притопа" там не расписывают.

Я тоже не военный, но знаю - от друзей, знакомых, от ЯПовцев. Все в один голос говорят, что хуже устава нет ничего и издеваться по уставу могут куда изощреннее, чем просто отпиздить.

Зато физически изможденному солдату никакая хуйня в голову не лезет, лишь бы пожрать и поспать. Чем ставить всяких ебланов в караул после четырех месяцев службы, лучше бы заставили их бежать кросс, чтобы потом копыта отваливались. Все бы были живы и здоровы, некогда было месть обдумывать.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 28.10.2019 - 00:26

[^]
walentos
28.10.2019 - 00:29
11

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:14)
В армии я служил, и чмырили там только тех кто позволял это делать.

именно из-за таких мудаков армия стала сборищем тупого быдла. кстати, еще факт-именно такие как ты самые ссыкливые. ведь ты мог наехать только на тех кто сдачи дать не мог и на тихонь, а против кабанов идти очко на минус падало

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (onell @ 27.10.2019 - 22:47)
Цитата (Melok81 @ 27.10.2019 - 22:35)
Цитата (Asgerta @ 27.10.2019 - 22:33)
Цитата (forvard1990 @ 27.10.2019 - 22:23)
Видел видео, где ауешники в армии чмырят одного вновь прибывшего. Под конец заставляют взять в рот. 

В общем в таких случаях считаю любые средства хороши.

Понятно что не 8 чел валить, но терпеть такое нельзя. Однозначно что в таких случаях это система даёт сбой из-за халатности, беспечности или других пороков офицерского состава.

Он не хиляк, спортсмен, попробуй завали такого. Отпор всяко мог дать.

Отпор можно дать одному, двум, если очень силён и быстр то и трём. Но какой бы ты не был боец, гурьбой тебя всё равно свалят, а там забьют ногами.

Да, но потом ты встанешь и перебошишть поодиночке пару-тройку обидчиков и никто не тронет потом. Чаще всего обидчики станут друзьями.

Если встанешь. Сейчас не старые времена. Когда подрались разошлись. Сейчас тебя сдадут. Толпой.

[^]
Mehanik27
6

Ярила

Цитата (Лякса @ 27.10.2019 - 23:45)
Цитата (KevinXY @ 27.10.2019 - 22:10)
8 смертей... явно не самозащита...

Правильно: не защита, а самосуд - на него в тот момент не нападали, но могли сказать какую-то ключевую фразу, которая заставила его передернуть затвор. Интересно, почему он положил именно две полных смены караула, как они между собой пересекались по службе?

Молодец, что догадался остаться жить - во-первых расскажет сам, из первых уст. А во-вторых это должны будут подтвердить/опровергнуть сослуживцы, а это очень многочисленные свидетели разрастания ситуации. Даже не сомневаюсь, что командование будет всем пытаться рты затыкать, честь мундира задета.

Надо к расследованию хотя бы Комитет Солдатских Матерей допустить, и журналиста ведомственной "Красной звезды" (ну или как там сейчас, не в курсе). повторюсь - если бы ситация была семейно-бытовая, то солдатик бы устроил стрельбу (потому что не пускают) и рванул на разборки. Скорее всего у него "щелкнуло" в голове, потому что он увидел, что собрались в одном месте все и сразу! Роковое совпадение.

А прикинь когда окажется,что сослуживцы не подтвердят его версию???Сами,каждый по отдельности...от его призыва до последнего деда и контрабаса???Когда окажется что он расстрелял 8 человек из за какой то мелочи,что ему в голову взбрела???

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 00:30
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 02:21)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:18)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 02:16)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:11)

Ну так о каком "плане" ты тут впариваешь? Это не среднеобразовательная школа, где тебе указано, сколько у тебя часов  математики и сколько английского языка.

Когда я служил, армия была пиздецом. Офицерам было похуй на устав. Через день на ремень - в караул. Другой день - часть солдат на занятия, часть в рабство коммерсантам, офицерам. Тоже устав?

В рабство коммерсантам - наверное не устав, а вот не спать и учить устав и пять часов снимать-надевать костюм - наверное все-таки не противоречит уставу.

Не спать - нарушение устава. Распорядо дня https://recrut.mil.ru/for_conscripts/routine.htm
Распорядок дня и регламент служебного времени устанавливает командир воинской части или соединения с учетом вида и рода войск Вооруженных Сил, задач, стоящих перед воинской частью, времени года, местных и климатических условий. Они разрабатываются на период обучения и могут уточняться командиром воинской части (соединения) на время боевых стрельб, полевых выходов, проведения учений, маневров, походов кораблей, несения боевого дежурства (боевой службы), службы в суточном наряде и других мероприятий с учетом особенностей их выполнения.

Дык они тоже не дураки, объявят учения. И?

[^]
Gwa
28.10.2019 - 00:30
5

Весельчак

Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 00:21)

План-конспект занятий - наше фсё!
Ребят, не едите мозх - какие могут быть отмазы??? Парень - реальный отмороженный ублюдок, загубивший, ни о чём, восемь жизней (ВОСЕМЬ!!! семей либо похерились либо не состоялись, ВОСЕМЬ матерей поседели, ВОСЕМЬ ... допишите сами, писец, кароч)...
И все равно находятся те, кто готов его оправдать... Ну,.. я от вас в аххуе, реально удивили!

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 00:31
4

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 01:19)
Цитата (MadeinUSSR @ 27.10.2019 - 22:03)
Цитата

ЗЫ. А еще есть утвержденный руководством распорядок дня.

Есть такое понятие как "учения". И на таком уровне - одевание снимание ОЗК на плацу, ротный их может организовать как нехуй делать, даже думаю комбата не надо ставить в известность.

Подпишет у комбата план занятий и вперёд одевать ОЗК

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 00:32
11

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Кстати, нет также инфы о том, что ему служилось хорошо, но вы при этом делаете выводы.

Пока что есть инфа, что он убил 8 человек, я не понимаю, на каком основании его можно оправдывать? На том, что "возможно ему там было плохо"?

[^]
Savarowh
28.10.2019 - 00:34
0
Статус: Online

Ярила

Вот интересно, какими были бы комменты допустим соверши этот парень самострел или погибнув от побоев. Родителям бы прислали цинк с формулировкой "упал с дерева"

Это сообщение отредактировал Savarowh - 28.10.2019 - 00:37

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 00:35
9

За ДШБ!

Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав.

После 4 суток бодрствования он бы уснул нахуй на первой же смене на посту, и куй бы его кто разбудил.

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 00:36
5

За ДШБ!

Цитата
Подпишет у комбата план занятий и вперёд одевать ОЗК

План занятий имеется и так, пишется план-конспект по РХБЗ и ноль проблем. Да и ничего уж страшного и унизительного в обучении одеванию ОЗК нет. Вот совсем нет, вообще нет.

[^]
BMoftheW
28.10.2019 - 00:37
1

Сомелье на фрилансе

Офицеры дедовщиной занимаются зато министр обороны храмы строит и на танковом биатлоне с умным видом сидит.

[^]
harmmaker
28.10.2019 - 00:38
4

Балагур

Цитата
Оправдать пытаются не очень умные. Убийца должен сидеть в тюрьме. Даже убийца преступников. Если без суда. Я лично пытаюсь понять.

Должен. Но очень тонкая грань между умышленными действиями и действиями в состоянии аффекта. Аффект экспертизой доказывается очень легко даже через длительный срок после происшедших событий. Доказывается и через пол-года, и через год. Если он был.
Не было - ПЖ, был - психушка в его случае. Ну а психбольница кого хош дураком сделает. Вряд ли он оттуда выйдет.
Понять-то мотивы действий можно, а вот принять сами действия? как-то в голове не укладывается. Ведь 8 трупов, 6 ранено.
пусть не масса выходов из положения, но они были. Могли парня перевести в другую часть.
Я думаю, что здесь в комплексе издержки воспитания и издевательства, в которых он сам отчасти виноват - не смог оценить ситуацию, не посоветовался с отцом, не смог найти друзей в части. Сложившийся характер и большое количество тараканов.

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 00:38
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:32)
Цитата

Пока что есть инфа, что он убил 8 человек, я не понимаю, на каком основании его можно оправдывать? На том, что "возможно ему там было плохо"?

Пока нет достоверной информации о причинах, ни оправдывать, ни обвинять не стоит. Тут в основном делают предположения, основанные на более ранних случаях.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.10.2019 - 00:39

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 00:39
1

За ДШБ!

Цитата
лучше бы заставили их бежать кросс, чтобы потом копыта отваливались. Все бы были живы и здоровы, некогда было месть обдумывать.

поверь, когда долго и далеко бежишь, для подумать времени ну просто вагон. Даже целый состав я б сказал.

[^]
ТохасУрала
28.10.2019 - 00:39
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 00:24)

Хм, а ему должно было служиться "хорошо"? Я за всю жизнь такого только одного знаю, кто рвался в армейку и причём в десантуру. Как правило армия никому не нравится.

[^]
MadeinUSSR
28.10.2019 - 00:40
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:32)
Цитата

Я не оправдываю. Но одно дело, если он убил восемь человек просто так. Другое дело он убил восемь моральных уродов. В обоих случаях, убийца должен понести суровое наказание. По закону. Но во втором случае, я убийцу пойму как человека. И мне не будет жаль убиенных. В первом же случае я убийцу буду считать не человеком. И будет жаль восемь хороших парней.

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 00:40
7

Ярила

Цитата (Топограф @ 27.10.2019 - 23:58)
Цитата (anton79 @ 27.10.2019 - 22:47)

И у всех у них были родные и близкие.
И только не надо тут снова рассказывать про дедовщину, доказательств которой нет.
И не могли все в карауле заниматься дедовщиной.
Да и  дедовщина весьма растяжимое понятие, которое всякие пострадавшие трактую в свою пользу.

О своих родных и близких раньше надо было думать и не ему, а тем у кого эти родные и близкие. Сынок, ты в армии -то служил или по телевизору смотрел? Говоришь значит, не могли в карауле все дедовщиной заниматься, а сколько из них могли,2, 3, 5? Сколько?

Я вот в армии служил,а в караулы столько отходил во всех ипостасях начиная от караульного до начкара,что на 3-ей сотне сбился.Так вот я глубочайше сомневаюсь что если и были именно внеуставные взаимоотношения ,то все эти 10 человек по которым он стрелял были замешаны в этом.При этом мы вообще ничего не знаем ни о мотивах его,ни о реальном положение дел.но все норовят сразу поставить диагноз по фотографии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27793
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх