Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вальдымар
28.10.2019 - 00:08
3
Статус: Online

Хохол хитрожопый

Есть одна хорошая поговорка у офицеров:
"Солдата куда не целуй, все равно в жопу получается"

Пойду Огги и кукарачи смотреть.

Устав приплели.
Вам ремень как положено затянуть или по Уставу?
Ну, кто в теме.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 28.10.2019 - 00:11

[^]
xerox
28.10.2019 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.10.2019 - 23:56)
Цитата (Bush6791 @ 27.10.2019 - 23:46)
Цитата (Yanssen @ 27.10.2019 - 23:42)
Цитата
Ну, ты-то, несомненно, знаешь причину по которой он столько человек расстрелял и сейчас нам расскажешь?

Неуставные отношения - официальная предварительная причина. То есть явно не случайно в толпе на ногу наступили.
Т.е. по вашему - если ему подсрачник дали, что бы побыстрее с поста в караулку шел - это уже повод весь караул завалить, что ле? gigi.gif dont.gif
Опять отзеркалим. Если тебе подсрачник дать, ну, потому что захотелось и людей несколько - ты как приличный человек у которого всё по закону - семенящей походкой с отбитой попой полетишь заявление писать или как псих-неадекват начнёшь на людей бросаться?)

Первый раз он скажет "спасибо, дедушка, за науку"
Второй раз он будет отлеживаться в госпитале
Третий раз напишет заявление "мне задели кончиком сапога копчик", то самое место освидетельствует конечно.
Врач сделает фотку жопы, сам сделает селфи, его друг сделает фотку жопы, разошлют жопу в местную группу Вотсапа.
Четвертый раз напишет маме что у него жопа болит и спросит что она посоветует прикладывать.
На пятый раз, товарисч догадается что это с ним заигрывают так, и раз дают по жопе, то надо давать в жопу, а то не по-товарищески как-то.
Ну a дальше все будет хорошо, дембельнется настоящим мужыком и будет дружить купаться в фонтанах с такими же

Это сообщение отредактировал xerox - 28.10.2019 - 00:48

[^]
JayG
28.10.2019 - 00:09
0

Ярила

ЗАБВО. Забайкальский военный округ, но есть еще одно понятия этого сокращения... ЗАБудь Вернутся Оттуда. Кто служил там подтвердят.

Это сообщение отредактировал JayG - 28.10.2019 - 00:10

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 23:59)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 01:57)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 01:49)
Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

ВНЕЗАПНО - это как раз "устав", а не "неуставные отношения"

По уставу все занятия регламентированы по времени. Пять часов надевать-снимать - это не устав.

Ну и в каком уставе написано, что пять часов заниматься нельзя?

Здравый смысл говорит о том, что чрезмерно издеваться над людьми, у которых бывает в руках боевое оружие, небезопасно. Если этого не понимает один офицер, другие должны ему объяснить или добиться его отстранения. А когда всем плевать, все может закончиться примерно так.

[^]
FullStalker
6

Все грехи ат лукавава.

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:07)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 02:03)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 01:59)
Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

По уставу все занятия регламентированы по времени. Пять часов надевать-снимать - это не устав.

Я не военный. Не знаю. Но знаю, что у военных все регламентировано. И даже на каждое занятие должен быть утвержденный план. Если нет - это не устав.

Назначат "физическую подготовку" - и будешь снимать и надевать защитный костюм часами. И не один день, если командиру надо будет. Никакого плана типа "два прихлопа, три притопа" там не расписывают.

Я тоже не военный, но знаю - от друзей, знакомых, от ЯПовцев. Все в один голос говорят, что хуже устава нет ничего и издеваться по уставу могут куда изощреннее, чем просто отпиздить.

Подтвержу. Хуже устава нет ничего. лично стоял 29 суток вне очереди на воротах по парку (в сочах командир части поймал СОЧ - самовольное оставление части), учил обязанности в упоре полтора и спал по уставу не более 4-х часов в сутки. Нихуя, выжил.

[^]
Spiritus
6

Ярила

Цитата (harmmaker @ 27.10.2019 - 22:09)
Скорее всего в состоянии аффекта парень был. Да - 8 человек. Но и случай неординарный.

Ааа, ну тада простить, расходимся

[^]
Bona25
28.10.2019 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:00)
Цитата (Yanssen @ 28.10.2019 - 01:57)
TraderFX
Цитата
Я вижу "предварительную причину" и не вижу ни слова о злодеях и их злодеяниях. Ты громко пердишь в лужу.

Так никто не видит ещё - секретят всё. Но ты уже почему-то решил, что он всех пострелял просто так. Потому что захотелось и причин не было никаких.

Так я ничего подобного не "решал") Я вижу только особо тяжкое преступление, это ты мне впариваешь, что преступник молодец.

Была история когда грабители ворвались в дом,а глава семейства удачно их всех ножом прирезал наглухо, тоже же тяжкое преступление по вашему выходит.

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 02:07)
Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 02:04)
Цитата

бля, у нас ротный как то раз на взлетке нашел бычок. расположение на третьем этаже. так он нам устроил подряд шесть пожаров с построением на плацу (пожар это полностью очистить расположение от двухярусных кроватей и тумбочек и полностью расставить на плацу с заправкой и отбивкой кантиков, а потом в обратном порядке ) а под конец еще торжественные похороны бычка и ПХД ебануть. Ну и чо страшного то случилось?

У нас это было регулярно. Мы ладно. На самом верхнем - третьем этаже. Хоть и тащить с третьего этажа кровати тяжело. Первая рота этажом ниже - вот им зря попадало.

Ну так о каком "плане" ты тут впариваешь? Это не среднеобразовательная школа, где тебе указано, сколько у тебя часов математики и сколько английского языка. Хотя знаешь - заставить весь класс стоять весь урок и математичка может.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 00:16

[^]
Bush6791
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 28.10.2019 - 00:04)
Цитата (Bush6791 @ 28.10.2019 - 00:01)

Правда, этак через неделю - две - вангую статейки типа:

"Сын бывшего карателя народа - сам стал карателем - как блатной сын мента расстрелял восемь человек сослуживцев"  gigi.gif  lol.gif

Да хуй там, хохлов приплетут, с любой удобной стороны.
Уже не раз эту схему встречал.

Да кто его знает.

Все может быть.

Колись - может ты, молодой и горячий, лет так девятнадцать назад был в краткой командировке на родине этого "стрелка"? gigi.gif lol.gif

[^]
MadeinUSSR
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:07)

Я тоже не военный, но знаю - от друзей, знакомых, от ЯПовцев. Все в один голос говорят, что хуже устава нет ничего и издеваться по уставу могут куда изощреннее, чем просто отпиздить.

Я служил срочку. У нас тоже говорили, что хуже устава нет. Но ведь, если быть до конца честным, то это тоже нарушение устава со стороны офицеров. И это не устав. Это не учения, это не боевые действия. Это самое настоящее злоупотребление должностными обязанностями.

[^]
ТохасУрала
28.10.2019 - 00:12
3

Приколист

Если взять в расчёт то, что он стрелял во всех, кто в это время был на плацу, насколько я понял это был развод караула, то выходит обидка была на всех? Как такое может быть?

[^]
Вальдымар
28.10.2019 - 00:13
5

Хохол хитрожопый

JayG
Да, блять!

Тебе уже говорили, выключи сварку на аве!

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 00:13
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 02:11)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:07)

Я служил срочку. У нас тоже говорили, что хуже устава нет. Но ведь, если быть до конца честным, то это тоже нарушение устава со стороны офицеров. И это не устав. Это не учения, это не боевые действия. Это самое настоящее злоупотребление должностными обязанностями.

Уставу противоречит? Если нет, то по уставу. А мы тут обсуждаем уставные и неуставные отношения. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что это не "неуставные отношения", а еще хуже.

[^]
harmmaker
28.10.2019 - 00:14
1

Балагур

Цитата
Что однако отнюдь не гарантирует, что у очередного солдата не "поедет кукуха".

Девица из армии не дождалась - тоже бывает поводом для неадекватов начать стрельбу. было и такое.
Цитата
Честно - я бы не только к офицерам, я бы и к семье этого убийцы очень хорошо бы пригляделся бы.
То что 18 лет вдалбливали - за 4 месяца "не перепрошить".

У полицаев-ментов редко дети нормальными вырастают. Больше всего умилила барышня-наркоманка, которая на трассе морду в машину остановившуюся сунула и прайс отбарабанила. Папа её на заднем сиденье был. Выслушал.Кстати, с двумя судимостями дочки за наркоту папу-подполковника почему-то из милиции не попёрли. да и барышня на фоне других деточек, кто за вооружённый грабёж попадал или разбой, кражи, самой адекватной и просто несчастной казалась. наркоманов почему-то среди этих детей много. Вседозволенность7

Это сообщение отредактировал harmmaker - 28.10.2019 - 00:19

[^]
Grogan777
2

Приколист

Пока не будут решать проблемы по сути, так и будет. Легче же отпиздИться что из за подруги все или с бошкой не то... что б самим не выхватить. Допекли пацана.

[^]
TraderFX
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 02:10)
Цитата

Здравый смысл говорит о том, что чрезмерно издеваться над людьми, у которых бывает в руках боевое оружие, небезопасно. Если этого не понимает один офицер, другие должны ему объяснить или добиться его отстранения. А когда всем плевать, все может закончиться примерно так.

Опять же, нет ни грамма инфы, что над пацаном кто-то издевался. Вы это пока что сами додумали.

Его отец родной говорит, что он звонил каждую неделю и ни разу ни на что не жаловался.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 00:15

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 00:15
3

Ярила

Цитата (xerox @ 27.10.2019 - 23:50)

Bush6791
Цитата
Т.е. по вашему - если ему подсрачник дали, что бы побыстрее с поста в караулку шел - это уже повод весь караул завалить, что ле?

Ну как тебе сказать :) если ЕСТь некая предыстория, то за повод сойдет вообще все что угодно. И это тебе в целом на заметку

И тебе, кстате тоже...

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется!" ©

Ты не там во дворе свой пепелац припарковал - а за это подобный ему отморозок тебя и всю твою семью порешит - ибо он испытывал "жутчайшие моральные страдания", что ты его "законное" место занял. dont.gif

[^]
Вальдымар
1

Хохол хитрожопый

Цитата (Bush6791 @ 28.10.2019 - 00:11)

Колись - может ты, молодой и горячий, лет так девятнадцать назад был в краткой командировке на родине этого "стрелка"? gigi.gif lol.gif

Та Ктулху с тобой!
Меня так далеко, мама не пускала. pray.gif

[^]
начпо
6

мимо проходил

В период моей службы в ЗабВО был такой случай. В те времена в авиационных эскадрильях были ещё солдаты срочной службы. В тех. составе естественно.
Дедовщины как таковой не было вообще, но присутствовало землячество. По той причине, что большинство было из Средней Азии.
Но опять же, в зачаточном состоянии, потому что 150 офицеров и прапорщиков 30 солдат на место поставят.
И вот прибывает новое пополнение, а там несколько русских. Среди них один весьма простецкий и наивный паренёк по прозвищу Кузя.
Никто его конечно не чморил, но мальца доставалось ему. В том числе и от одногодков.
И вот спустя год службы приходит в часть распоряжение, провести работу с личным составом по поводу отбора кандидатов в школу прапорщиков.
Надо сказать, солдаты послужившие в ЗабВО на это дело смотрели весьма скептически. Но Кузя тут же изъявил горячее желание.
Короче, отправили и через месяц забыли о нём. В том числе и его обидчики.
А зря. Спустя полгода новоиспечённый прапорщик вернулся назад на вакантную должность старшины в родную эскадрилью.
Как же этому "обрадовались" некоторые, которым ещё полгода до дембеля было. cool.gif
И у командования эскадрильи Кузя тут же оказался на хорошем счету. Не нужно назначать ответственных офицеров. Зачем, если старшина днюет и ночует в казарме.
Потом пришло на часть письмо от его матери. Дескать, уже более двух лет прошло, а сынок домой не едет, аль натворил чего.
Тут уж командир эскадрильи ей ответил, и не просто так, а благодарственным письмом для сына.
На что та очень обрадовалась, она и не чаяла что её непутёвый найдёт своё место в жизни.

[^]
FullStalker
6

Все грехи ат лукавава.

Цитата (ТохасУрала @ 28.10.2019 - 00:12)
Если взять в расчёт то, что он стрелял во всех, кто в это время был на плацу, насколько я понял это был развод караула, то выходит обидка была на всех? Как такое может быть?

да просто он ебанутый слизняк убийца вот и все. а его оправдать пытаются. да и славненько что на высшую мораторий, пусть на ПЖ гниет, ублюдок.

[^]
Mirmur
28.10.2019 - 00:16
-1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 23:49)
Цитата

Требование (вымогательство, если называть вещи своими именами) покупать летехе жрачку, это Устав?

[^]
kony
2

Ярила

Цитата (ТохасУрала @ 28.10.2019 - 00:04)
Цитата (MadeinUSSR @ 27.10.2019 - 23:57)
Цитата

Хороший повод завалить 8 человек.

Да и про пять часов как то пиздежом попахивает если честно.Сейчас можно много наговорить.Особенно анонимно.

[^]
MadeinUSSR
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:11)

Ну так о каком "плане" ты тут впариваешь? Это не среднеобразовательная школа, где тебе указано, сколько у тебя часов математики и сколько английского языка.

Когда я служил, армия была пиздецом. Офицерам было похуй на устав. Через день на ремень - в караул. Другой день - часть солдат на занятия, часть в рабство коммерсантам, офицерам. Тоже устав?

[^]
On75
0

Ярила

Деды обычно руками черпаков правили. Т.е. сами как бы не причастны, если что, но руководили именно они. Физически воздействовали именно черпаки. На недовольных и непокорных молодых нередко натравливали еще и их же призыв, чтобы осудить, чтобы сделать "как все". Иногда наказывали всех, кроме виновных, чтоб усилить ненависть к зачинщикам беспорядка.

Вся неуставщина происходит с молчаливого согласия не только офицеров, но и всех остальных, кого не трогают. Поэтому причастны все. И виновны все. Даже те, которые молчат. И может быть они и есть самые главные виновные, потому что молчат. Потому что не протестуют против беспредела (моя хата с краю), и дают повод измываться надо всеми.

Так что, те кто пишет тут, что погибли, якобы, невиновные, херня. Там все виноваты!

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 00:18
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 02:16)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 02:11)

Ну так о каком "плане" ты тут впариваешь? Это не среднеобразовательная школа, где тебе указано, сколько у тебя часов  математики и сколько английского языка.

Когда я служил, армия была пиздецом. Офицерам было похуй на устав. Через день на ремень - в караул. Другой день - часть солдат на занятия, часть в рабство коммерсантам, офицерам. Тоже устав?

В рабство коммерсантам - наверное не устав, а вот не спать и учить устав и пять часов снимать-надевать костюм - наверное все-таки не противоречит уставу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27791
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх