Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xerox
28.10.2019 - 00:42
11
Статус: Offline

Ярила

Парень конечно поехал кукушкой, но виноваты в этом:
1.) те кто его довели
2.) те кто его призывал и не диагностировал
Если уж призвали и выдали ружье, то уж будьте добры, как-то не допускать социал-дарвинизм в замкнутых коллективах откуда не сьебаться.
А то устраивают банку с пауками неокрепшей молодежи.
Так солдат не воспитывается, а выявляется самый сильный "паук", который по факту из этого парня и получился, уря товарисчи!))

Возможно, что некоторую часть погибших он предусмотрительно завалил из соображений чтобы не поймать ответку, это супер логично для таких ситуаций.
Но, опять же, виноваты те кто создают такие ситуации, см. про "банку с пауками"

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 00:43
2

За ДШБ!

Цитата
При этом мы вообще ничего не знаем ни о мотивах его,ни о реальном положение дел.но все норовят сразу поставить диагноз по фотографии.

так надо же говна на вентилятор накинуть что в стране все плохо. Посыл то идет именно такой.

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 00:44
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 02:38)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:32)
Цитата
Я говорил о ситуации в целом, а не об этом конкретном случае.
Кстати, нет также инфы о том, что ему служилось хорошо, но вы при этом делаете выводы.

Пока что есть инфа, что он убил 8 человек, я не понимаю, на каком основании его можно оправдывать? На том, что "возможно ему там было плохо"?

Пока нет достоверной информации о причинах, ни оправдывать, ни обвинять не стоит. Тут в основном делают предположения, основанные на более ранних случаях.

Как можно не обвинять в убийстве? О_о

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 00:46
5

Все грехи ат лукавава.

harmmaker
Цитата
Аффект экспертизой доказывается очень легко даже через длительный срок после происшедших событий. Доказывается и через пол-года, и через год. Если он был.

Когда ты ловишь любовника на жене и сворачиваешь ему шею сразу - это аффект, когда ты ловишь любовника на жене и идешь на кухню за ножом и убиваешь - это умысел (есть время подумать). Когда ты ждешь пока разрядяться и валишь - это умысел. Хотя я не буду рассуждать в чем не силен.

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 00:48
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:44)
Цитата
Кстати, нет также инфы о том, что ему служилось хорошо, но вы при этом делаете выводы.

Пока что есть инфа, что он убил 8 человек, я не понимаю, на каком основании его можно оправдывать? На том, что "возможно ему там было плохо"?

Пока нет достоверной информации о причинах, ни оправдывать, ни обвинять не стоит. Тут в основном делают предположения, основанные на более ранних случаях.

Представьте себе, в цивилизованных странах суды присяжных могут оправдать убийство, если человек был доведен до этого убитыми. Опять же замечу, что я говорю не о данном конкретном случае, когда следствие еще не закончено и причины не выявлены. А то опять все в эту плоскость переведете.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.10.2019 - 00:50

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 00:48
0

За ДШБ!

Цитата
Когда ты ждешь пока разрядяться и валишь - это умысел.

ну во время разряжания старлей мог че нить ляпнуть, но это такое, одна бабка сказала. Мы тут гаданием и пустословием занимаемся.

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 00:49
5

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 01:43)
Цитата
При этом мы вообще ничего не знаем ни о мотивах его,ни о реальном положение дел.но все норовят сразу поставить диагноз по фотографии.

так надо же говна на вентилятор накинуть что в стране все плохо. Посыл то идет именно такой.

Так тут уж в скольких темах основной посыл-поболее набросать фекалий на вентилятор.Хотя никто ничего не знает пока.
Для меня самый первый фактор,который настораживает-это то что он взял и настрелял 10 человек на разбираясь кто там-офицеры,контрабасы,срочники...Я вообще не удивлюсь,что водитель БТРа-контрабас мог вообще толком не знать этого солдата и видеть только на построении.
Подожду пока больше информации,чтобы делать окончательные выводы.Ну и заодно посмотрю бурление говён на ЯПе)))

[^]
GиперборЕя
28.10.2019 - 00:50
-3

Ярила

Да, адвокат нужен хороший в любом случае, чтобы правда всплыла всё равно.
У Челаха норм адвокат появился только после приговора. Европейский суд по правам человека рекомендовал его дело рассмотреть заново, посчитали, что не объективно рассмотрели. Только они эти новости получили, адвокат умер.
Из последних кто реально впечатлил - это адвокат Масленникова из Волжского. Два трупа, полное признание вины, кража, а адвокат выторговал 21 или 22 года заключения вместо пж и следствие растягивал как мог, чтобы Масленников подольше в СИЗО был. И это при том, что Масленников уже сидел. Стратегия правильная была - полное сотрудничество со следствием и раскаяние. И вот у убийцы уже реальный шанс ещё пожить на воле. Масленников ещё и всякие прошения пишет с просьбами, чтобы не разглашали его место заключения.
Можно хоть как к этому относиться,но адвокат профи и не попишешь ничего.

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 00:51
4

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 01:48)
Цитата

ну во время разряжания старлей мог че нить ляпнуть, но это такое, одна бабка сказала. Мы тут гаданием и пустословием занимаемся.

Ну ляпнул старлей...ну скажем неприязнь у тебя к нему,такое бывает...ну упала планка и пульнул в него.Это ещё как то можно понять,но когда валишь всех сразу,пока они не прочухали и не стали стрелять в ответ скорее говорят о том,что солдат что то заранее планировал.

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 00:51
3

За ДШБ!

Цитата
Подожду пока больше информации,чтобы делать окончательные выводы.Ну и заодно посмотрю бурление говён на ЯПе)))

так делают только умные и адекватные люди. Остальные ставят на черное как было сперва и прочее. Ну диванные эксперты хули, правда про армию процентов 80 из них знает только понаслышке.

[^]
harmmaker
28.10.2019 - 00:52
0

Балагур

Цитата
Когда ты ловишь любовника на жене и сворачиваешь ему шею сразу - это аффект, когда ты ловишь любовника на жене и идешь на кухню за ножом и убиваешь - это умысел (есть время подумать). Когда ты ждешь пока разрядяться и валишь - это умысел. Хотя я не буду рассуждать в чем не силен.

Всё правильно.
Парень ждал? если он именно ждал этого момента, то это умысел.
А нет - вспомнила лет 6 назад произошедший случай.

идешь на кухню за ножом и убиваешь - это умысел (есть время подумать)
девушка забежала в квартиру за ножом и был аффект (экспертиза подтвердила). Но в том году мужчинка крикнул жене "Катя, неси ружьё!" и получил покушение на убийство 3-х челов и 10 лет.
Всё зависит от обстоятельств. Но тут скорее умысел будет. Количество раненых и убитых поражает.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 28.10.2019 - 00:57

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 00:53
1

За ДШБ!

Цитата
Ну ляпнул старлей...ну скажем неприязнь у тебя к нему,такое бывает...ну упала планка и пульнул в него.Это ещё как то можно понять,но когда валишь всех сразу,пока они не прочухали и не стали стрелять в ответ скорее говорят о том,что солдат что то заранее планировал.

Согласен, и тут явно не рукоприкладство.

[^]
шнивковод
28.10.2019 - 00:53
0

неэпический рыбак

Цитата (Zinictron @ 27.10.2019 - 22:12)
Цитата
Какая нахуй разница дедовщина или нет,

Разница есть, дружок!
Если издевались и унижали, то поделом садистам.
И правильного сына воспитали родители. Другим уродам неповадно будет.

Салиму- аке с супругой дай силы пережить это. Хорошие люди, видно.

почему аке? Он же татарин, а не узбек. Тогда уж Салиму-абый передавай. В случае крайнего уважения, говори Салим-абзый тогда.

[^]
Геворгор
28.10.2019 - 00:55
3

Ярила

Цитата (Harry77 @ 27.10.2019 - 22:10)
А у \"врагов\" такого не было и нет, только в самой могучей и сплоченной армии РФ успешно поощряют мутацию в озлобленных скотов..

Пиздишь, леший. Все есть у врагов. Там прямо со школы друг друга фаршируют свинцом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шнивковод
28.10.2019 - 00:57
3

неэпический рыбак

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 00:51)
Цитата

Бывал я и старлеем начкаром и капитаном деж по части. Но жив вот. Хочу сказать, что офицеры пулю получили заслуженно, их обязанность сделать так, чтоб пули среди солдат не летали

Это сообщение отредактировал шнивковод - 28.10.2019 - 00:58

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 00:58
0

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 00:35)
Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав.

После 4 суток бодрствования он бы уснул нахуй на первой же смене на посту, и куй бы его кто разбудил.

Хм... я сам в караул почти ВСЮ службу"через день на ремень" полуторагодичником отходил.

Пока не "расстегнули" сон на посту это был жесточайший залет! dont.gif

При том, что в суточном карауле по духане у тебя сон - дай бог часа три выйдет.

Мы помню руки бычками сигарет прижигали - что бы не заснуть.

Кстате - как версия - может быть и данный боец любил поспать на посту - а если еще на этом его и начкар с ДЧ поймал - то он понимал что ПРОСТО так уже не отвертится.

Но это опять же хуйня. Максимум - несколько суток губы.

[^]
шнивковод
28.10.2019 - 00:59
0

неэпический рыбак

Цитата (Bush6791 @ 28.10.2019 - 00:58)
Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 00:35)
Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав.

После 4 суток бодрствования он бы уснул нахуй на первой же смене на посту, и куй бы его кто разбудил.

Хм... я сам в караул почти ВСЮ службу"через день на ремень" полуторагодичником отходил.

Пока не "расстегнули" сон на посту это был жесточайший залет! dont.gif

Кстате - как версия - может быть и данный боец любил поспать на посту - а если еще на этом его и начкар с ДЧ поймал - то он понимал что ПРОСТО так уже не отвертится.

давно уже нет губы, бро

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 01:00
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Геворгор @ 28.10.2019 - 02:55)
Цитата (Harry77 @ 27.10.2019 - 22:10)
А у "врагов" такого не было и нет, только в самой могучей и сплоченной армии РФ успешно поощряют мутацию в озлобленных скотов..

Пиздишь, леший. Все есть у врагов. Там прямо со школы друг друга фаршируют свинцом.

И после школы, на выпускном после университета - как нехуй делать.

Цитата
10/27/2019, 12:43
When shooting in Texas, two people were killed, more than 10 were injured.

Unknown staged a shooting at a meeting of graduates of the Texas A&M University affiliate. As a result, at least two people died, more than 10 were injured, according to Fox News. The shooter has not yet been detained, his motives and whereabouts are unknown.

The incident occurred at a nightclub. In total, there were hundreds of people at the party, WFAA correspondent Jason Whiteley said on Twitter. The SNHQ portal claims that three were killed, 20 people were injured.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 01:01

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 01:00
2

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 01:53)
Цитата

Согласен, и тут явно не рукоприкладство.

Вспомнил давнюю историю,ещё отец рассказывал.Учился он когда то в Оренбургской зенитке и был у них в батарее сержант.И было у сержанта какое то недопонимание с комбатом,какая то личная неприязнь.Ну и само собой комбат более предвзято к этому сержанту относился.
И как то стоял сержант начкаром,а комбат приехал проверять караул.Нарыл ему кучу замечаний,что то наговорил ему,вышел на крыльцо караулки,чтобы сесть в дежурную машину и уехать,а сержант вздохнул,снял автомат с плеча и разрядил в спину комбату рожок.Тут понятно,что на почве взаимной неприязни у сержанта поехала кукуха и он хотел убить комбата,который чудом ещё и жив остался ,а сержант поехал на следующий червонец на зону.Тут же вообще всё мутно,как в последних событиях,когда всякие ебанутые то в колледже по всем стреляют,то в офисе.

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 01:01
4

За ДШБ!

Цитата

Пока не "расстегнули" сон на посту это был жесточайший залет!

я про то что после 4 суток бодрствования, он нахуй выключится просто на посту, так что пусть журнашлюхи осетра то урежут.

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 01:04
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 02:48)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:44)
Цитата

Представьте себе, в цивилизованных странах суды присяжных могут оправдать убийство, если человек был доведен до этого убитыми. Опять же замечу, что я говорю не о данном конкретном случае, когда следствие еще не закончено и причины не выявлены. А то опять все в эту плоскость переведете.

Может потому что тут обсуждается конкретный случай, а не "я не об этом случае"?

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 01:04
2

Ярила

Цитата (шнивковод @ 28.10.2019 - 01:57)
Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 00:51)
Цитата

Бывал я и старлеем начкаром и капитаном деж по части. Но жив вот. Хочу сказать, что офицеры пулю получили заслуженно, их обязанность сделать так, чтоб пули среди солдат не летали

И я бывал,и как ты видишь тоже жив...Но вот не такой индивидуум как ты-не могу по фото узнать кто там и в чём виноват.Это в каком таком училище раньше учили такому искусству???Неужто в танковом или артиллерийском???

[^]
Томчик
28.10.2019 - 01:07
2

Юморист

Цитата
настораживает-это то что он взял и настрелял 10 человек на разбираясь кто там

Стрелял он по всем, кого видел. Просто трое военнослужащих успели спрятаться за бронетранспортёр, поэтому и не пострадали (Рядовые Эрлих А. С., Алеев И. И. и водитель БТР Коновалов Д С.).

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 01:07
3

Ярила

Цитата (xerox @ 28.10.2019 - 00:42)
Парень конечно поехал кукушкой, но виноваты в этом:
1.) те кто его довели
Если уж призвали и выдали ружье, то уж будьте добры, как-то не допускать социал-дарвинизм в замкнутых коллективах откуда не сьебаться.
А то устраивают банку с пауками неокрепшей молодежи.
Так солдат не воспитывается, а выявляется самый сильный "паук", который по факту из этого парня и получился, уря товарисчи!))

Возможно, что некоторую часть погибших он предусмотрительно завалил из соображений чтобы не поймать ответку, это супер логично для таких ситуаций.
Но, опять же, виноваты те кто создают такие ситуации, см. про "банку с пауками"

Ну если мы ставим
Цитата
1.) те кто его довели

Я бы пунктом НОЛЬ поставил - ТЕХ КТО ЕГО ВОСПИТАЛ.

Что за 18 лет вбили в подкорку - за несколько месяцев в армии нихуя "не перепрошьешь". gigi.gif

В первую очередь виноваты РОДИТЕЛИ. dont.gif

[^]
Asgerta
28.10.2019 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 27.10.2019 - 23:44)
Убитый старший лейтенант Данил Пьянков, стрелок Рамиль Шамсутдинов.
Пишут, что из-за него и произошел нервный срыв у солдата.

То, что старлей Данил Пьянков мог Шамсутдинову на мозги капать - вполне допускаю. Вон он как на фото аккуратно травинку держит, еще и прищурился, ускоглазый. Срочники с призыва тоже могли подкалывать, подтрунивать, но это не повод неадекватно реагировать на оскорбление. Коллектив отторгает человека, если в нем что-то не то, существуют какие-то отличия в поведении, психике.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 28.10.2019 - 01:11

Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27793
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх