Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
начпо
28.10.2019 - 01:09
2
Статус: Offline

мимо проходил

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 01:04)

И я бывал,и как ты видишь тоже жив...Но вот не такой индивидуум как ты-не могу по фото узнать кто там и в чём виноват.Это в каком таком училище раньше учили такому искусству???Неужто в танковом или артиллерийском???

Вот и я тоже думаю, где же такому учат?

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 01:09
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 01:04)
Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 02:48)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:44)
Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 02:38)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:32)
Цитата
Я говорил о ситуации в целом, а не об этом конкретном случае.
Кстати, нет также инфы о том, что ему служилось хорошо, но вы при этом делаете выводы.

Пока что есть инфа, что он убил 8 человек, я не понимаю, на каком основании его можно оправдывать? На том, что "возможно ему там было плохо"?

Пока нет достоверной информации о причинах, ни оправдывать, ни обвинять не стоит. Тут в основном делают предположения, основанные на более ранних случаях.

Как можно не обвинять в убийстве? О_о

Представьте себе, в цивилизованных странах суды присяжных могут оправдать убийство, если человек был доведен до этого убитыми. Опять же замечу, что я говорю не о данном конкретном случае, когда следствие еще не закончено и причины не выявлены. А то опять все в эту плоскость переведете.

Может потому что тут обсуждается конкретный случай, а не "я не об этом случае"?

А что тут можно конкретно обсуждать, когда ничего еще толком не известно? Только теоретически-гипотетически.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.10.2019 - 01:10

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 01:10
4

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 02:01)
Цитата
Хм... я сам в караул почти ВСЮ службу"через день на ремень" полуторагодичником отходил.

Пока не "расстегнули" сон на посту это был жесточайший залет!

При том, что в суточном карауле по духане у тебя сон - дай бог часа три выйдет.

Мы помню руки бычками сигарет прижигали - что бы не заснуть.

Кстате - как версия - может быть и данный боец любил поспать на посту - а если еще на этом его и начкар с ДЧ поймал - то он понимал что ПРОСТО так уже не отвертится.

Но это опять же хуйня. Максимум - несколько суток губы.

я про то что после 4 суток бодрствования, он нахуй выключится просто на посту, так что пусть журнашлюхи осетра то урежут.

После 4-х суток бодрствования он до развода на караульном городке не дойдёт.
И вообще-сказку про 4 суток без сна придумали журналюги,которые писали про то что кто то другой им рассказывал что за несколько лет до этого служил в этой части и якобы им не давали спать по 4 суток перед караулом.К этому солдату это не относится.
Я как человек,которому доводилось по два месяца ходить в караулы через день на ремень могу сказать,что в карауле охрененно высыпаешься в таком режиме-пока бодрствующая смена подремлешь часок,потом в отдыхающей часик полтора и вообще огонь.
Ну самое главное,как я понял,солдат вообще был не в карауле,в какой то то ли группе усиления,то ли группе быстрого реагирования,то есть до этого,и возможно во время нахождения в этой группе нормально и сладко спал.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 28.10.2019 - 01:14

[^]
sam19751
28.10.2019 - 01:14
8

Ярила

вы просто не знаете особенности таких военных частей в ЗАбайкалье.

тут и поборы и избиение и дедовщина и землячество и стукачетсво и все все все ибо богом забытый край застрявший в 90-х

ПС сам живу в Забайкалье недалеко от ЗАТО Горный если что..

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 01:15
4

Ярила

Цитата (Asgerta @ 28.10.2019 - 01:09)
Цитата (Ловчеволк @ 27.10.2019 - 23:44)
Убитый старший лейтенант Данил Пьянков, стрелок Рамиль Шамсутдинов.
Пишут, что из-за него и произошел нервный срыв у солдата.

То, что старлей Данил Пьянков мог Шамсутдинову на мозги капать - вполне допускаю. Вон он как на фото аккуратно травинку держит, еще и прищурился, ускоглазый. Срочники с призыва тоже могли подкалывать, подтрунивать, но это не повод неадекватно реагировать на оскорбление. Коллектив отторгает человека, если в нем что-то не то, существуют какие-то отличия в поведении, психике.

При чем тут травинка, о чем это говорит? Ты еще на хрустальном шаре погадай. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.10.2019 - 01:16

[^]
Нияндэкс
28.10.2019 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (onell @ 27.10.2019 - 22:34)
Цитата (Yanssen @ 27.10.2019 - 22:23)
Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 22:20)
Цитата (Yanssen @ 28.10.2019 - 00:16)
Минус восемь штук дедовщины, вместе с офицерами-извергами и минус псих, который теперь где-нить посидит.

Итого - на девять отморозей в мире спокойней.
=
И чего все так истерят на хорошие новости..  why.gif

Не факт что все 8 убитых были "дедами" и как-то задевали пацана. Твоего сына положат "за компанию" - поговоришь о дедовщине и о "мир стал чище".

Вот если кто-то случайно за компанию - это вот грустно. Но пока никто не говорил, что там кто-то мимо проходил.

Из того что я читал на эту тему - шпыняли толпой по нац признаку с одобрения офицеров продолжительное время.
=
Ну и кого там жалеть?)

У меня друг есть из Киргизии (мама русская, папа киргиз). В начале 90х перебрались в Россию с мамой, отец там остался.
Его тоже шпыняли, и до армии шпыняли. А он не прятался за папины погоны, заступиться некому. Ходил в бокс, качалку, сам бегал по утрам, в Волге до первого льда купался. Пизды в школе раздал всем шпыняющим почти сразу. Потом на дискотеке местной тоже утвердился.
В армию пошел - его там шакал доебывал. Он ему в челюсть въехал прямо на плацу при всех, когда тот обзывать стал. Челюсть сломал.
Дизель корячился, но простили когда разобрались в обстоятельствах. В другую часть перевели.

Вот это , я считаю, мужское решение проблемы, а не рожок по толпе выпустить.

Это ты про сына маминой подруги сейчас рассказал?

[^]
начпо
28.10.2019 - 01:18
1

мимо проходил

Цитата (sam19751 @ 28.10.2019 - 01:14)

И в семь утра уже за компом? cool.gif

[^]
Greyshadow
28.10.2019 - 01:19
0

Циничный мизантроп

Цитата (Harry77 @ 27.10.2019 - 22:06)
Парень жив главное, в отличии от повесившегося в начале года. А человеков ли завалил или скотов надеюсь еще расскажут

"Пусть лучше трое судят, чем четверо несут" ©

[^]
47см
28.10.2019 - 01:19
10

Ярила

Почитал кометы, кого минусуют больше. Ну прям реально быдло. Вам подкинули инфу и вы ну говном кидаться. Один тут вообще до изнасилования додумался. Люди, незнакомые с системой визжат похуже яжматерей. А теперь представьте, пишет мама одного из убиенных: сынок постоянно по выходным домой звонил, общались. Нелегко, но кому легко в армии. Ну ничего, скоро домой, осталось 5 мес. всего. Планы на жизнь строил. Девушка ждёт, свадьбу сыграем. Вот, в караул хожу, всё не в казарме сидеть, время быстрее летит. Дедовщина? Да какие деды при одном годе службы. Бывают тёрки, но куда без этого в закрытом мужском коллективе. В караул ходим одним призывом, так что всё норм. И тут бац, звонок с части. Вашего сына убили. Мир рухнул. Пока суд да дело, обвиняли в издевательства и доведение по преступления. А на деле просто оказался не в том месте не в то время. Не ему эта пуля предназначалась. Просто у одного татарина фляга потекла, тут ещё дури жеванул на посту, вообще кукушку снесло. Его ещё и оправдать просили дюже сердобольные. А сына нет... Поставьте себя на место родителей других солдат. Офицер, типа унижал, а бойцы все виноваты убитые? А раненых добить? А есть в списке те, кому не досталось, посадить? Все виноваты, мальчика обижали. Дождитесь результатов следствия. Хотя вы уже для себя всё решили.
П. С. Зачастую, все вышеописаные штампы про армию и дедовщину написаны здесь людьми неслужившими, складывается собирательный образ из кино 90-х и устного творчества служивых разных поколений, вспоминают то, чего не было, да за всю историю советско-российской армии. Сейчас армия не такая. Это детский сад по сравнению с тем, что было до 2000. Даже наверно до ~2010. Отдельные случаи имеют место быть, но таково общество, откуда они пришли, но это не система

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 01:20
3

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 01:01)
Цитата
Хм... я сам в караул почти ВСЮ службу"через день на ремень" полуторагодичником отходил.

Кстате - как версия - может быть и данный боец любил поспать на посту - а если еще на этом его и начкар с ДЧ поймал - то он понимал что ПРОСТО так уже не отвертится.

я про то что после 4 суток бодрствования, он нахуй выключится просто на посту, так что пусть журнашлюхи осетра то урежут.

В этом я с тобой полностью согласен - никто 96 часов "борячком" нихуя не выдержит.

Вырубать будет "в ноль" даже после первых трех суток.

[^]
TheLuppo
3

За ДШБ!

Цитата

а я живу недалеко от аэродрома Чкаловский. Я могу так же как вы утверждать что там процветает дедовщина избиение и унижение?

[^]
gringo09
1

Ярила

Чёт не верю я в дедовщину. Какая нах дедовщина за 1 год?

[^]
шнивковод
28.10.2019 - 01:21
3

неэпический рыбак

Цитата (шнивковод @ 28.10.2019 - 01:57)
Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 00:51)
Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 01:48)
Цитата
Когда ты ждешь пока разрядяться и валишь - это умысел.

ну во время разряжания старлей мог че нить ляпнуть, но это такое, одна бабка сказала. Мы тут гаданием и пустословием занимаемся.

Ну ляпнул старлей...ну скажем неприязнь у тебя к нему,такое бывает...ну упала планка и пульнул в него.Это ещё как то можно понять,но когда валишь всех сразу,пока они не прочухали и не стали стрелять в ответ скорее говорят о том,что солдат что то заранее планировал.

Бывал я и старлеем начкаром и капитаном деж по части. Но жив вот. Хочу сказать, что офицеры пулю получили заслуженно, их обязанность сделать так, чтоб пули среди солдат не летали

И я бывал,и как ты видишь тоже жив...Но вот не такой индивидуум как ты-не могу по фото узнать кто там и в чём виноват.Это в каком таком училище раньше учили такому искусству???Неужто в танковом или артиллерийском???

Зная караульную службу, предлагаю свою версию события:
Шамсутдинов косячнул на посту (или спал, или автомат положил, или пластины вынул) с чем и попался ДЧ капитану. При смене (во главе с пом начкара тем сержантом к\с) и капитаном прибыл в караулку. При этом вся сменившаяся смена (бодрствующая) знала, что из-за его залёта подвергнется экзекуции (хотя это сразу два нарушения: коллективное наказание и наказание в карауле, но при неграмотных офицерах такое встречал) и при разряжании, дождавшись, когда смена разрядится, чувствуя неотвратимость, пацан начал стрелять. Сначала умерла смена караула, пришедшая вместе с ним во главе с пом нач каром. ДЧ уже был внутри караулки с начкаром кофе заваривал. Кипишнулись, но погибли оба, т.к. он знал, что внутри караулки вооружены только эти двое. Оставшиеся 4 срочника из отдыхающей смены просто разбежались, т.к. их оружие было в запертом шкафу на тот момент, хотя кого-то из них он достал-таки пулей, но не всех. Вот так я вижу хронологию.

[^]
artemidy
28.10.2019 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 28.10.2019 - 06:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.
Сколько же идиотов которые оправдывают неуравновешеного типа. Просто не реально, что его глумили и унижали, именно эти 10 человек.

Что , страшно стало что отпор можешь получить ?

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 01:22
0

Ярила

Цитата (47см @ 28.10.2019 - 01:19)
Почитал кометы, кого минусуют больше. Ну прям реально быдло. Вам подкинули инфу и вы ну говном кидаться. Один тут вообще до изнасилования додумался. Люди, незнакомые с системой визжат похуже яжматерей. А теперь представьте, пишет мама одного из убиенных: сынок постоянно по выходным домой звонил, общались. Нелегко, но кому легко в армии. Ну ничего, скоро домой, осталось 5 мес. всего. Планы на жизнь строил. Девушка ждёт, свадьбу сыграем. Вот, в караул хожу, всё не в казарме сидеть, время быстрее летит. Дедовщина? Да какие деды при одном годе службы. Бывают тёрки, но куда без этого в закрытом мужском коллективе. В караул ходим одним призывом, так что всё норм. И тут бац, звонок с части. Вашего сына убили. Мир рухнул. Пока суд да дело, обвиняли в издевательства и доведение по преступления. А на деле просто оказался не в том месте не в то время. Не ему эта пуля предназначалась. Просто у одного татарина фляга потекла, тут ещё дури жеванул на посту, вообще кукушку снесло. Его ещё и оправдать просили дюже сердобольные. А сына нет... Поставьте себя на место родителей других солдат. Офицер, типа унижал, а бойцы все виноваты убитые? А раненых добить? А есть в списке те, кому не досталось, посадить? Все виноваты, мальчика обижали. Дождитесь результатов следствия. Хотя вы уже для себя всё решили.
П. С. Зачастую, все вышеописаные штампы про армию и дедовщину написаны здесь людьми неслужившими, складывается собирательный образ из кино 90-х и устного творчества служивых разных поколений, вспоминают то, чего не было, да за всю историю советско-российской армии. Сейчас армия не такая. Это детский сад по сравнению с тем, что было до 2000. Даже наверно до ~2010. Отдельные случаи имеют место быть, но таково общество, откуда они пришли, но это не система

Жму руку, бро. bravo.gif

Ну НАКОНЕЦ то, после нескольких суток, МУТЬ из ЮККОДРОЧЕРОВ на ЯП улеглась и стали появляться НОРМАЛЬНЫЕ адекватные комменты - соотвествующие происходящему! dont.gif

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 01:24
0

За ДШБ!

Цитата
Шамсутдинов косячнул на посту (или спал, или автомат положил, или пластины вынул) с чем и попался ДЧ капитану. При смене (во главе с пом начкара тем сержантом к\с) и капитаном прибыл в караулку. При этом вся сменившаяся смена (бодрствующая) знала, что из-за его залёта подвергнется экзекуции (хотя это сразу два нарушения: коллективное наказание и наказание в карауле, но при неграмотных офицерах такое встречал) и при разряжании, дождавшись, когда смена разрядится, чувствуя неотвратимость, пацан начал стрелять. Сначала умерла смена караула, пришедшая вместе с ним во главе с пом нач каром. ДЧ уже был внутри караулки с начкаром кофе заваривал. Кипишнулись, но погибли оба, т.к. он знал, что внутри караулки вооружены только эти двое. Оставшиеся 4 срочника из отдыхающей смены просто разбежались, т.к. их оружие было в запертом шкафу на тот момент, хотя кого-то из них он достал-таки пулей, но не всех. Вот так я вижу хронологию.

Ты бы фото посмотрел, это все произошло в караульном городке а не в караулке самой.

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (47см @ 28.10.2019 - 01:19)

А сам-то почему не хочешь дождаться окончания следствия и свои гипотезы пишешь? Считаешь свое мнение истиной в последней инстанции?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.10.2019 - 01:28

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 01:27
1

Ярила

Цитата (шнивковод @ 28.10.2019 - 02:21)
Цитата (шнивковод @ 28.10.2019 - 01:57)
Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 00:51)
Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 01:48)
Цитата
Когда ты ждешь пока разрядяться и валишь - это умысел.

ну во время разряжания старлей мог че нить ляпнуть, но это такое, одна бабка сказала. Мы тут гаданием и пустословием занимаемся.

Ну ляпнул старлей...ну скажем неприязнь у тебя к нему,такое бывает...ну упала планка и пульнул в него.Это ещё как то можно понять,но когда валишь всех сразу,пока они не прочухали и не стали стрелять в ответ скорее говорят о том,что солдат что то заранее планировал.

Бывал я и старлеем начкаром и капитаном деж по части. Но жив вот. Хочу сказать, что офицеры пулю получили заслуженно, их обязанность сделать так, чтоб пули среди солдат не летали

А я вот знаю караульную службу предположу,что они вообще не стояли в карауле,а были в аналоге группы быстрого реагирования или какой то дежурной смены.О чём в принципе и писали в СМИ,так что к чему ваши фантазии про косяки в карауле???
Да и любой описанный вами косяк не стоит того,чтобы убивать всех вокруг.

[^]
Asgerta
28.10.2019 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 01:15)

То, что старлей Данил Пьянков мог Шамсутдинову на мозги капать - вполне допускаю. Вон он как на фото аккуратно травинку держит, еще и прищурился, ускоглазый. Срочники с призыва тоже могли подкалывать, подтрунивать, но это не повод неадекватно реагировать на оскорбление. Коллектив отторгает человека, если в нем что-то не то, существуют какие-то отличия в поведении, психике. [/QUOTE]
При чем тут травинка, о чем это говорит? Ты еще на хрустальном шаре погадай. faceoff.gif

Старлей старше, хитрее, срочники рассказывали о его издевательствах. Шамсутдинов проще, более прямолинейный. Пьянков не рассчитал реакцию дуболома.

[^]
странныйник
28.10.2019 - 01:29
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (шнивковод @ 27.10.2019 - 22:59)
давно уже нет губы, бро

Да лаааадно? Столько счастливых дней я провёл на ней!

[^]
шнивковод
1

неэпический рыбак

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 01:24)
Цитата

Ты бы фото посмотрел, это все произошло в караульном городке а не в караулке самой.

Смотрел. Разряжание где производится по прибытию с поста? Нихуя не внутри караульного помещения. А кровь и тела там и внутри и снаружи. Что подтверждает мою версию, что прибывшую смену расстрелял при разряжании, а отдыхающую внутри.

Это сообщение отредактировал шнивковод - 28.10.2019 - 01:30

[^]
TheLuppo
1

За ДШБ!

Цитата
Старлей старше, хитрее, срочники рассказывали о его издевательствах.

Какие срочники и где рассказывали? Фамилии и имена срочников есть? Нет? Нахуй с такими источниками.

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 01:10)
Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 02:01)
Цитата

После 4-х суток бодрствования он до развода на караульном городке не дойдёт.
И вообще-сказку про 4 суток без сна придумали журналюги,которые писали про то что кто то другой им рассказывал что за несколько лет до этого служил в этой части и якобы им не давали спать по 4 суток перед караулом.К этому солдату это не относится.
Я как человек,которому доводилось по два месяца ходить в караулы через день на ремень могу сказать,что в карауле охрененно высыпаешься в таком режиме-пока бодрствующая смена подремлешь часок,потом в отдыхающей часик полтора и вообще огонь.
Ну самое главное,как я понял,солдат вообще был не в карауле,в какой то то ли группе усиления,то ли группе быстрого реагирования,то есть до этого,и возможно во время нахождения в этой группе нормально и сладко спал.

Будучи дембелем я в караул вообще ходил отсыпаться )))

У нас это называлось "По Соньке протащиться".

Я не знаю, как это не служившим объяснить, те кто служил в карауле думаю - меня поймут.

Через полгода - год нахождения в карауле ты овладеваешь искусством спать не спя.

Вроде такой легкой дремы. Когда все вокруг слышишь/видишь и следишь за обстановкой.

Но при этом мозг в полуотключке дрыхнет.

ТРУ караульный будился по настоящему только на "заряжании - разряжании". Все остальное время - даже идя с поста на пост он отдыхал )))

[^]
шнивковод
28.10.2019 - 01:34
1

неэпический рыбак

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 01:29)
Цитата (шнивковод @ 27.10.2019 - 22:59)
давно уже нет губы, бро

Да лаааадно? Столько счастливых дней я провёл на ней!

И я повисел на ней в своё время. Есть что вспомнить rulez.gif

[^]
шнивковод
28.10.2019 - 01:38
2

неэпический рыбак

Цитата (Bush6791 @ 28.10.2019 - 01:34)

У нас это называлось "По Соньке протащиться".

Я не знаю, как это не служившим объяснить, те кто служил в карауле думаю - меня поймут.

Через полгода - год нахождения в карауле ты овладеваешь искусством спать не спя.

Вроде такой легкой дремы. Когда все вокруг слышишь/видишь и следишь за обстановкой.

Но при этом мозг в полуотключке дрыхнет.

ТРУ караульный будился по настоящему только на "заряжании - разряжании". Все остальное время - даже идя с поста на пост он отдыхал )))

Есть такой эффект!!! У нас называлось "караульный волк" такое. Приходит после 100 смен на посту. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27793
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх