Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harmmaker
28.10.2019 - 03:20
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

А каким боком здесь 37 УК? Нет здесь её. Если были словесные оскорбления или унижения, то это не повод автомат в руки брать. Именно в тот момент угроза физического насилия не могла бы быть осуществлена в силу обстоятельств (менялись смены караула, все заняты, все при деле).
Тот факт, что его методично доставали, тоже не оправдание расстрела 14 человек. Там 8 трупов и 6 раненных.
Что-то сомневаюсь, что добивал в голову. Сейчас наговорят. Но парень явно неадекватен.
Мб и головой поехал. Значит предпосылки были. Он ведь не один такой, кого планомерно и методично достают. Но остальные массового расстрела не устроили.
Кто это в призывной комиссии озадачивается психоческим состоянием призывников? Гребут всех полуслепых, сирых и убогих. Это всё в славных традициях армии.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 28.10.2019 - 03:22

[^]
Buger76
28.10.2019 - 04:04
2

Ярила

Если бы кто-нибудь из интернет защитников случайно оказался бы там рядом в момент расстрела, как думаете, живы бы вы остались или нет?

[^]
47см
28.10.2019 - 04:22
7

Ярила

Сейчас армия это детский сад. Со сном после обеда. Не дай бог в нерабочее время солдатика застанут за каким-нибудь покосом травы. Пизда начальнику. Эту работу сейчас делают контрабасы. Вот уж кто бесправен в нынешней армии. Этих можно и рублём наказать, и уволить. Пусть на гражданке необразованное чмо себе работу на гражданке поищет за такие деньги. А бойца не тронь, он сразу пожалуется в прокуратуру, военную полицию ( для незнающих, телефоны этих служб по влей части развешаны, а доступ к телефону как минимум раз в неделю у бойца есть, да хоть маме с папой, говна потом не оберёшься. Так что больного на голову ублюдка призвали, не выявили сразу, вот и получили. А маньяки такие и есть, сразу не поймёшь, что маньячила

[^]
peda
28.10.2019 - 04:34
3

Приколист

У нас в обществе к жалобщикам отношение отрицательное, да может и для парня сообщить родителям о проблемах было трудно в силу воспитания.
Не представляю как вы передадите письменный донос в военную прокуратуру из части. Мне лично кажется он даже не дойдет до почты.
Сделать могли много чего даже опустить, одни сделали другие знали и ржали, кто бы из вас смог признаться например в таком даже руководству части?
Дело не в парне стрелке а в самой проблеме что защитить себя законом в армии обычному призывнику на мой взгляд трудно. Почему я вобще должен это делать а не спокойно проходить службу и получать навыки для которых создана армия?
Сам лично откосил в том числе по по причине страха дедовщины.

[^]
sebulba30
28.10.2019 - 05:52
-4

Приколист

-Товарищь Шамсуидинов, зачем вы убили маленький мальчик?
- А чо он в меня песком кидался?
- Оправдан. Полностью оправдан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sam19751
28.10.2019 - 06:30
0

Ярила

Цитата (начпо @ 28.10.2019 - 01:18)
Цитата (sam19751 @ 28.10.2019 - 01:14)

ПС  сам  живу в Забайкалье недалеко от ЗАТО Горный  если что..

И в семь утра уже за компом? cool.gif

фраза ночная смена ни о чем не говорит?

[^]
elmarich
28.10.2019 - 06:50
0

Ярила

Братовьев его интересно с органов попрут?

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 06:56
6

Ярила

Цитата (peda @ 28.10.2019 - 04:34)
У нас в обществе к жалобщикам отношение отрицательное, да может и для парня сообщить родителям о проблемах было трудно в силу воспитания.
Не представляю как вы передадите письменный донос в военную прокуратуру из части. Мне лично кажется он даже не дойдет до почты.
Сделать могли много чего даже опустить, одни сделали другие знали и ржали, кто бы из вас смог признаться например в таком даже руководству части?
Дело не в парне стрелке а в самой проблеме что защитить себя законом в армии обычному призывнику на мой взгляд трудно. Почему я вобще должен это делать а не спокойно проходить службу и получать навыки для которых создана армия?

Цитата

Хм... так и запишем:

Пиздабол-теоретик! dont.gif lol.gif

[^]
RustyKZ
28.10.2019 - 07:04
1

Шпалоукладчик

Нисколько не оправдывая офицеров, допускающих неуставщину до неразумных пределов, вставлю одно личное наблюдение.
Сам я считаю, что дисциплина необходима не только в армии, но и в любой организации, где есть коллектив из двух и более человек. Анархия, конечно, это хорошо, но для только для анархистов и прочих распиздяев. Дисциплина прививается обычно мерами, не популярными среди тех, кому она прививается. Поэтому, чтобы ее привить нужны не только яйца (принципы и способность им следовать), но и поддержка вышестоящего руководства (вертикаль, ога).
А иначе, у любого недомакаренко каким бы мотивированным он изначально не был, спустя определенное время энтузиазм умножится на ноль. Типа, мне больше всех надо, что ли? С какого хуя я должен дрючить своего подчиненного за ту хуйню, за которую в соседнем отделе его коллега не получает от своего босса даже косого взгляда? Нахуй надо, отсидел свои жопочасы и в кассу за зарплатой.
Так что, как говорил Антибиотик (с 40-й секунды).

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 28.10.2019 - 07:04

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.10.2019 - 23:49)
Цитата (Bush6791 @ 27.10.2019 - 23:39)
Цитата (Ленинжиф @ 27.10.2019 - 23:16)
За то знаете теперь, сколько "дедов" и беспредельных офицеров после этого случая остепенятся? Много!

А еще больше нормальных офицеров будут принимать разряжание/заряжание караула с пистолетом с досланным патроном и снятым с предохранителя.

Ибо им нахуй не надо гадать - считает их очередной уебан с поехавшей кукушкой нормальным или нет.

Им домой хочется к жене и детям целым возвратится.

И хуярить если что будут наглухо. И их за это, только наградят.

Лучше будет, если все офицеры станут выполнять свои обязанности, за которые они имеют неплохие зарплаты и льготы, и следить за обстановкой во вверенных им подразделениях. Тогда и стрелять никого не будут.

Хм...я тебе открою страшный армейский секрет - зачастую начкарами идут те офицеры - которые данную караульную смену солдат видят вообще первый раз в жизни. dont.gif

У нас в части на 300 солдат было 1800 офицеров.

Причем непосредственно из батальона офицеры не ходили начкарами и нач. КПП никогда - им было достаточно дежурств по батальону, по роте и по парку.

В карауле и КПП всегда ходили т.н. "туристы" - ни они нас, ни мы их не знали.

[^]
sebulba30
28.10.2019 - 07:24
5

Приколист

Ебааать аналитиков диванных набежало... Дедовщина... Кудах тах тах... Правильно сделал... Вы совсем ебанаты? Вы про армию и дедовщину(не путать с издевательствами), сука только слышали, а все туда же... Да она есть. ВЕЗДЕ!!!! Но, сука, только в армии ее боятся и с ней борятся. На любую работу устройся и будешь хуйню всякую лопатить, пока не поймут, что тебе чтото сложней кайла доверить можно. А все в голос орут и борятся с армейской дедовщиной, а потом мудак какой нибудь гордый или горный, с неокрепшей психикой, берет ствол и решает сломать систему и валит десяток своих товарищей. Давайте ему жопу расцелуем!

П.с. знаете в чем разница, если ставишь задачу "салаге" или "старослужащему"?
Например задача: "вырыть окоп от меня до следующего дуба"
Салабон: А почему я? А где взять лопаты? А где кирка? А можно там дальше там земля мягше?
Старослужащий: Есть. Разрешите 2 бойцов в помощь. А армия, это вам не школа и не институт там не учат там служат. Даже так СЛУЖАТ!!!

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 07:24
3

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 28.10.2019 - 05:52)
-Товарищь Шамсуидинов, зачем вы убили маленький мальчик?
- А чо он в меня песком кидался?
- Оправдан. Полностью оправдан.

Хм... а вот зря вы человека заминусили....

Ибо РЕАЛЬНЫЙ повод для расстрела (может быть не всех, но некоторых) - по мнению этого утырка убийцы - может быть еще меньше. dont.gif

[^]
smashSR
28.10.2019 - 07:29
-6

Ярила

чем больше будет таких..тем меньше будет такого...когда каждый крутой "дед" будет осознавать что его могут отправить в гроб..тогда " Делай раз" значительно упырит мел свой.

[^]
Wickerman
28.10.2019 - 07:33
1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 27.10.2019 - 23:04)
Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 23:59)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 01:57)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 01:49)
Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

ВНЕЗАПНО - это как раз "устав", а не "неуставные отношения"

По уставу все занятия регламентированы по времени. Пять часов надевать-снимать - это не устав.

Ну и в каком уставе написано, что пять часов заниматься нельзя?

бля, у нас ротный как то раз на взлетке нашел бычок. расположение на третьем этаже. так он нам устроил подряд шесть пожаров с построением на плацу (пожар это полностью очистить расположение от двухярусных кроватей и тумбочек и полностью расставить на плацу с заправкой и отбивкой кантиков, а потом в обратном порядке ) а под конец еще торжественные похороны бычка и ПХД ебануть. Ну и чо страшного то случилось?

А пожар собсно тушили? Вёдер 10 песка в располаге и сверху столько же вёдер воды.
Потом навести пену по колено, отпидорить всё. Занести имущество. Следующий пожар!)))

[^]
sebulba30
28.10.2019 - 07:33
0

Приколист

Ну вот. ЧТД.

[^]
sebulba30
28.10.2019 - 07:35
8

Приколист

Цитата (Wickerman @ 28.10.2019 - 07:33)
А пожар собсно тушили? Вёдер 10 песка в располаге и сверху столько же вёдер воды.
Потом навести пену по колено, отпидорить всё. Занести имущество. Следующий пожар!)))

Потому что солдат ВСЕГДА должен быть чем-то занят. Солдат, шатающийся без дела - потенциальный преступник!!!

[^]
MadeinUSSR
28.10.2019 - 07:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 03:10)
Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 02:01)
Цитата
Хм... я сам в караул почти ВСЮ службу"через день на ремень" полуторагодичником отходил.

Пока не "расстегнули" сон на посту это был жесточайший залет!

При том, что в суточном карауле по духане у тебя сон - дай бог часа три выйдет.

Мы помню руки бычками сигарет прижигали - что бы не заснуть.

Кстате - как версия - может быть и данный боец любил поспать на посту - а если еще на этом его и начкар с ДЧ поймал - то он понимал что ПРОСТО так уже не отвертится.

Но это опять же хуйня. Максимум - несколько суток губы.

я про то что после 4 суток бодрствования, он нахуй выключится просто на посту, так что пусть журнашлюхи осетра то урежут.

После 4-х суток бодрствования он до развода на караульном городке не дойдёт.
И вообще-сказку про 4 суток без сна придумали журналюги,которые писали про то что кто то другой им рассказывал что за несколько лет до этого служил в этой части и якобы им не давали спать по 4 суток перед караулом.К этому солдату это не относится.
Я как человек,которому доводилось по два месяца ходить в караулы через день на ремень могу сказать,что в карауле охрененно высыпаешься в таком режиме-пока бодрствующая смена подремлешь часок,потом в отдыхающей часик полтора и вообще огонь.
Ну самое главное,как я понял,солдат вообще был не в карауле,в какой то то ли группе усиления,то ли группе быстрого реагирования,то есть до этого,и возможно во время нахождения в этой группе нормально и сладко спал.

Хорошо тебе служилось, если в карауле высыпался. Я все два года отслужил через день на ремень. Наш периметр был 10 километров. Около четырех километров охраняли контрактники, мы, срочники - около шести километров. Стояли на посту по четыре часа. Смена постов длилась полтора часа. После смены постов - прием пищи, уборка, отдых. Было лишь два поста, которые охраняли три человека. Все остальные - два человека. Сутки по-очереди, меняя друг друга. Высыпались на следующий день, в расположении. Но только когда отслужили уже полгода-год, духу выспаться не светило.

[^]
Rivethead
28.10.2019 - 07:41
0

Весельчак

А не в наркоте ли дело?

[^]
onell
28.10.2019 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 00:48)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:44)
Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 02:38)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:32)
Цитата
Я говорил о ситуации в целом, а не об этом конкретном случае.
Кстати, нет также инфы о том, что ему служилось хорошо, но вы при этом делаете выводы.

Пока что есть инфа, что он убил 8 человек, я не понимаю, на каком основании его можно оправдывать? На том, что "возможно ему там было плохо"?

Пока нет достоверной информации о причинах, ни оправдывать, ни обвинять не стоит. Тут в основном делают предположения, основанные на более ранних случаях.

Как можно не обвинять в убийстве? О_о

Представьте себе, в цивилизованных странах суды присяжных могут оправдать убийство, если человек был доведен до этого убитыми. Опять же замечу, что я говорю не о данном конкретном случае, когда следствие еще не закончено и причины не выявлены. А то опять все в эту плоскость переведете.

Цивилизованные страны это где однополые браки, притеснения натуралов, ювенальная юстиция и прочий Содом?

[^]
r2fx
28.10.2019 - 07:56
5

Весельчак

Люди вы совсем спятили? 8 человек расстрелял молодец, унижали, дедовщина?

Откуда вы уже знаете как было?
Караулы не всегда составляются из бойцов одного подразделения! Я ходил в караулы с начкаром которого только там и видел, помощник начкара тоже прапор из другого подразделения который с начкаром вне караула и не виделся практически. Вы уверены что офицеры погибшие его как то гнобили?

Пример из моей службы, уснул на посту в первый или второй раз заступив, за это я бегал в ОЗК вокруг карпома, гнобление ли это? Нет, я пиздец как накосячил и это было еще мягкое наказание, но когда я бегал я хотел убить своего разводящего за это (нет не убил бы конечно, только мысленно). Возможен такой вариант, что его наказали за косяк и он посчитал это не заслуженным?

Пример второй. Солдат моего призыва накосячил чем то, его заставили отжиматься и приседать, он не выдержал этих издевательств и выпрыгнул в окно (выжил, 3 этаж, упал в сугроб под окном). Был бы у него автомат убил бы он того кто наказывал (1 человек)? И всех случайных солдат проходящих мимо? В этом случае наказывающему дали 2 года дисбата кстати

[^]
Sergo123
28.10.2019 - 08:06
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 27.10.2019 - 22:14)
Свобода и личность каждого человека священна. Если покушаются - надо защищать. И весть вопрос только в том что кто то может, а кто то нет. Этот смог. Если постоянно били, унижали, угрожали изнасилованием - любым, как моральным так и физическим - я на его стороне. Свободный человек защитил свою не прикосновенность.

Но если "не били", "не унижали", то правильнее его самого пристрелить. Жизнь за жизнь. Жаль что смертную казнь отменили.

[^]
skorpion11
28.10.2019 - 08:12
-2

Ярила

Цитата (r2fx @ 28.10.2019 - 07:56)

Пример из моей службы, уснул на посту в первый или второй раз заступив, за это я бегал в ОЗК вокруг карпома, гнобление ли это? Нет, я пиздец как накосячил и это было еще мягкое наказание

Гнобление. Где прописаны документально наказания за ошибки солдата?
Может тогда и на предприятиях ввести такую хрень. Наказание, на усмотрение начальника. Не выполнил план - отжимайся, пока не сдохнешь. Испортил документ - чисти унитазы. Так?

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 08:13
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sdloop @ 28.10.2019 - 04:15)
Цитата (Slepok @ 27.10.2019 - 22:15)
Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.

Абсолютно согласен.
Схватит пожизненное несомненно.

УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Суд решит - оправдать или пожизненное.

Что ты несешь? Пристрелить 8 человек - самооборона? Они стреляли в него? Тыкали ножом?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.10.2019 - 08:13

[^]
kroleg
28.10.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.10.2019 - 22:10)
так,уже проясняется немного
парнишка то оказывается блатной ...

да и часть получается приличная - чтобы мусор с управления своё чадо в жопу засунул ? сомневаюсь

Скудоумие и отвага

[^]
Raam
28.10.2019 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 22:13)
А кто говорит \"тупо повеситься\"? С тем же отцом он каждые выходные общался и ни слова не сказал о том, что происходит. Завалить 8 человек - это нормально?

Это какие-то АУЕшные понятия уже - \"убийца, но зато не стукач\". По АУЕшным понятиям все правильно сделал, по человеческим - нет.

Завалить 8 бандитов считаю нормальным. Или они тебя завалят, или ты их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27793
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх