Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovankaban
28.10.2019 - 08:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Это все ебучая система! Ну пожаловался бы он офицерам.. Что бы изменилось? Ни хуя не изменилось! Так бы и продолжали издеваться (если так было на самом деле). А пострелял он 8 человек в состоянии аффекта, было бы рядом больше людей и больше бы завалил. В этом состоянии человек себя не контролирует.

[^]
errors2010
28.10.2019 - 08:22
-2

Ярила

Если дело в дедовщине, то парню полагается медаль за очищение армии от мразей!

[^]
jusmax
28.10.2019 - 08:25
7

Весельчак

Унижение, честь, защита, а на зоне куда он отправится, там одуванчики сидят и конечно же будут этого мальчика холить, лелеять и не обижать. Странный выбор избавления от неуставных отношений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
28.10.2019 - 08:30
4

Ярила

Цитата (ИванычR @ 27.10.2019 - 22:14)
Свобода и личность каждого человека священна. Если покушаются - надо защищать. И весть вопрос только в том что кто то может, а кто то нет. Этот смог. Если постоянно били, унижали, угрожали изнасилованием - любым, как моральным так и физическим - я на его стороне. Свободный человек защитил свою не прикосновенность.

43 года вроде уже.
Сам-то что бы пел, если бы твоего сына такой вот "защитник личности" пристрелил?

[^]
Parallax
28.10.2019 - 08:30
0

Ярила

Бля какой юрист! Какое личные отношения! Какая вообще разница на что там возложат! Стопроцентно ему высшая мера - пожизненное - за убийство восьми человек. Там уже вообще без разницы, что за что и как.
Семье нужно успокоиться и принять как неизбежное, что сына на свободе они не увидят никогда. За такое даже условка через 25 ему не светит.

[^]
CHIPPER3D
28.10.2019 - 08:39
0

Ярила

Ничего не изменилось за 20-ть лет! Детей по прежнему страшно отдавать на службу (!

[^]
sebulba30
28.10.2019 - 08:40
0

Приколист

Цитата (jusmax @ 28.10.2019 - 08:25)
Унижение, честь, защита, а на зоне куда он отправится, там одуванчики сидят и конечно же будут этого мальчика холить, лелеять и не обижать. Странный выбор избавления от неуставных отношений.

И совершенно точно, что ствол ему уже не доверят.

[^]
sebulba30
28.10.2019 - 08:42
1

Приколист

Цитата
Ничего не изменилось за 20-ть лет! Детей по прежнему страшно отдавать на службу (!

Так не отдавайте. Дети в армии нахуй не нужны. Пусть под юбкой сидят до 30 лет.
Блять, откуда этот инфантилизм!?!?!??!

Мне кажется, что проблема у нас в том, что воспитанием детей занимаются женшины. Мужчины полностью устранились.

[^]
Kyrsor
28.10.2019 - 08:48
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 27.10.2019 - 22:07)
Да жуткая трагедия для всех, врагу такого не пожелаешь.

Качаем ЯП для Android!

Как будто первый раз... Мне кажется, что тут не далеко ушло от прошлогодней истории "он повесился сам". Доверия к армии нет, дедовщина осталась, шакалы. Сам не служил, сына обязательно буду отмазывать. Делать там не хер.

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 08:57
2

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Shmoniregel @ 28.10.2019 - 02:01)
Одному моему товарищу повезло. Дали всего 4 года. Разрезал пузо охуевшему деду. Тот остался жив. На суде, возмущенным родителям жертвы, сказал прямо: себя вините, раз тварь воспитали. До сих пор картина того суда перед глазами

да ты что? прям вот судья вот именно так и сказал? Именем Российско Федерации суд постановил! Подсудимому дать всего 4 года, а у потерпевшего спросить "хуле тебя такой тварью вырастили"? Родителям - хуле вы тварь вырастили живите с этим нахуй. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. faceoff.gif

Военнослужащих судит военный суд, на дизеле максимальный срок два года, вот переводят ли на зону после дизеля, не знаю пиздить не буду.

[^]
FullStalker
28.10.2019 - 08:57
3

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Kyrsor @ 28.10.2019 - 08:48)

Качаем ЯП для Android!

Как будто первый раз... Мне кажется, что тут не далеко ушло от прошлогодней истории "он повесился сам". Доверия к армии нет, дедовщина осталась, шакалы. Сам не служил, сына обязательно буду отмазывать. Делать там не хер.

ты тока на 9-мая повторить не забудь, аха? gigi.gif

[^]
kashpot
28.10.2019 - 08:58
3

Ярила

Что там было в части со временем нам раскажут,как минимум версию следствия.Но мне другое интересно-8 трупов и 2 трехсотых у одного срочника-или он супербоец или те 10 ну уж очень раслаблено себя чуяли,ведь 8 человек положить наглухо весьма не просто,часть из них тоже была с оружием.Да и про то,что кто-то отстреливался не слышно.Или там в караулке они толпой перед его стволом стояли?Странно всё это,и по ощущениям это не аффект, а охота-при аффекте стрелял бы веером,с дрожью в руках,а тут похоже как в тире-Рембо не Рембо,но не всё так просто.От того и отец его весьма не уверен в происходящем и коментов от МО нет.

Это сообщение отредактировал kashpot - 28.10.2019 - 08:59

[^]
мастер123
28.10.2019 - 08:58
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 07:39)
Хорошо тебе служилось, если в карауле высыпался. Я все два года отслужил через день на ремень. Наш периметр был 10 километров. Около четырех километров охраняли контрактники, мы, срочники - около шести километров. Стояли на посту по четыре часа. Смена постов длилась полтора часа. После смены постов - прием пищи, уборка, отдых. Было лишь два поста, которые охраняли три человека. Все остальные - два человека. Сутки по-очереди, меняя друг друга. Высыпались на следующий день, в расположении. Но только когда отслужили уже полгода-год, духу выспаться не светило.

Мы вообще спали только по 3 часа в сутки. Отдельная радиолокационная рота.
Никто не умер и не сошел с ума.

А с этим пареньком, видимо, многое в кучу сложилось. И не только дедовщина, но и еще реакция на отлучение от маминой юбки.

[^]
Metall64
28.10.2019 - 09:00
2

Ярила

Надо менять систему. Кардинально. А не в горах бруснику собирать и шишки.

Как сейчас называется "писдобол" в части, офицер по воспитательной работе? И что он мудило воспитывает?

Первого которого надо судить в конкретной части это его и его подчиненных в подразделениях. Они должны быть арестованными и несли строгую ответственность.

Что нужно сделать. Кардинально изменить работу этих "писдаболов" Чтобы они были помощниками солдатам и его беде. Если бы этот стрелок знал,что он может реально прийти и обратиться к этому офицеру то тот примет кардинальные и жесткие решение вплоть до передислокации этого солдата в другую часть и это должно было сделать так чтобы по прибытию это просто выглядело как его ротация. А в той части с которой он выбыл должна работать военная прокуратура и виновные в дедовщине нести ответственность. Если там не серьезные нарушения тогда дисциплинарные но очень жесткие, если серьезные например 5 месяцев дисбата.

А так повозмущаются, осудят виновника и все на своих местах и останется.

[^]
tovvombat
28.10.2019 - 09:01
0

Ярила

чем хуже тем лучше. хватит страдать хуйнёй под вывеской "всеобщая воинская обязанность". у нас же современная профессиональная полиция, а армия почему то до сих пор призывная? почему? взяли загребли, побрили, побили, но денег не дали..кому понравится? армия нужна господам охфисерам да тому кому на гражданке ловить не хуй. так что пацан виноват,...но не виноват. цуг цванг. сначала отпиздят потом оружие дают сами. а если дурак, то вашим военкоматовским эскулапам спасибо скажите, что вам дураков под оружие направляют. всё в рашке через жопу всегда было. народ такой северные чурки.

[^]
Zmey2007
28.10.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.
Сколько же идиотов которые оправдывают неуравновешеного типа. Просто не реально, что его глумили и унижали, именно эти 10 человек.

Неуравновешанный? Это млять приёмная комисмия должна выявлять!

[^]
Paramosha
28.10.2019 - 09:05
0

Балагур

Цитата (Ленинжиф @ 27.10.2019 - 22:42)
После всех трагических происшествий в нашей стране, одно удовольствие наблюдать, какое конченое ссыкло - все эти наши ответственные военные и чиновники.
Сначала ничего не делают, а после трагедий начинают отнекиваться, выкручиваться, замалчивать и валить вину на других, лишь бы с их лоснящимися мордами ничего не случилось. И во всём так.

По-этому, если начнется полномасштабная война с другим государством, я лучше в партизаны подамся, чем воевать под руководством этих тупых ссыкливых пидаров....

[^]
Zmey2007
28.10.2019 - 09:06
0

Ярила

Фильм есть с Машковым и Мироновым "Делай раз!". Вот нихуя не поменялось.

[^]
АндрейНовакА
28.10.2019 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.
Сколько же идиотов которые оправдывают неуравновешеного типа. Просто не реально, что его глумили и унижали, именно эти 10 человек.

ну пусть их было 11 это что то поменяет? дедовщина- все же основная причина этих смертей на 90%. или по вашему маньяк в часть прокрался?

[^]
Paramosha
28.10.2019 - 09:09
-3

Балагур

Цитата (jusmax @ 28.10.2019 - 08:25)

Лелеять не будут, но и предьявы кидать побояться и вообще хуй к нему кто доебется, жить то все хотят... А ЗК далеко не дураки....

[^]
Cromwell
28.10.2019 - 09:09
0

Медведь

Цитата (мастер123 @ 28.10.2019 - 08:58)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 07:39)
Хорошо тебе служилось, если в карауле высыпался. Я все два года отслужил через день на ремень. Наш периметр был 10 километров. Около четырех километров охраняли контрактники, мы, срочники - около шести километров. Стояли на посту по четыре часа. Смена постов длилась полтора часа. После смены постов - прием пищи, уборка, отдых. Было лишь два поста, которые охраняли три человека. Все остальные - два человека. Сутки по-очереди, меняя друг друга. Высыпались на следующий день, в расположении. Но только когда отслужили уже полгода-год, духу выспаться не светило.

Мы вообще спали только по 3 часа в сутки. Отдельная радиолокационная рота.
Никто не умер и не сошел с ума.

А с этим пареньком, видимо, многое в кучу сложилось. И не только дедовщина, но и еще реакция на отлучение от маминой юбки.

Психологические эксперты ЯПа. Определяем проблемы и отклонения по фотографии. Дорого.

[^]
tovvombat
28.10.2019 - 09:15
0

Ярила

Цитата
Военнослужащих судит военный суд, на дизеле максимальный срок два года, вот переводят ли на зону после дизеля, не знаю пиздить не буду.

нет. либо дизель, либо зона. у меня отец когда сидел с ним сидели и съёбшиеся из армии. так говорит радовались как дети, что сюда попали. а это на минуточку начало 60-х было. я своему пиздюку так и говорю. я 2 года служил. год за себя, год за тебя. не хуй там делать. хотя мне жалеть не о чем в те годы и на гражданке нехилый трэш происходил.

[^]
ss1971
28.10.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 28.10.2019 - 08:42)
Цитата

Так не отдавайте. Дети в армии нахуй не нужны. Пусть под юбкой сидят до 30 лет.
Блять, откуда этот инфантилизм!?!?!??!

Мне кажется, что проблема у нас в том, что воспитанием детей занимаются женшины. Мужчины полностью устранились.

а почему не в 30? рассвет физических и моральных способностей. как раз в этом возрасте мужчине полезно сделать небольшой перерыв, осмотреться.

а вот в 18 зачем? чтобы отцам командирам было легче раздавить волю человека? они в таком возрасте в нынешнее время практически дети. у одних инфантилизм у других ауе. странно что они там так мало друг друга убивают и доводят до самоубийства. хотя судя по последним тенденциям скоро всё станет на свои места.

[^]
Bona25
28.10.2019 - 09:17
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 28.10.2019 - 08:57)
Цитата (Kyrsor @ 28.10.2019 - 08:48)

Качаем ЯП для Android!

ты тока на 9-мая повторить не забудь, аха? gigi.gif

Каким боком эта злоебучая нонешняя армия к 9 мая то имеет? мавзолей помогает держать под картонкой?

[^]
ice7
28.10.2019 - 09:18
4

Приколист

Цитата (Bush6791 @ 28.10.2019 - 07:21)
Цитата (Sardelier @ 27.10.2019 - 23:49)
Цитата (Bush6791 @ 27.10.2019 - 23:39)
Цитата (Ленинжиф @ 27.10.2019 - 23:16)
За то знаете теперь, сколько "дедов" и беспредельных офицеров после этого случая остепенятся? Много!

А еще больше нормальных офицеров будут принимать разряжание/заряжание караула с пистолетом с досланным патроном и снятым с предохранителя.

Ибо им нахуй не надо гадать - считает их очередной уебан с поехавшей кукушкой нормальным или нет.

Им домой хочется к жене и детям целым возвратится.

И хуярить если что будут наглухо. И их за это, только наградят.

Лучше будет, если все офицеры станут выполнять свои обязанности, за которые они имеют неплохие зарплаты и льготы, и следить за обстановкой во вверенных им подразделениях. Тогда и стрелять никого не будут.

Хм...я тебе открою страшный армейский секрет - зачастую начкарами идут те офицеры - которые данную караульную смену солдат видят вообще первый раз в жизни. dont.gif

У нас в части на 300 солдат было 1800 офицеров.

Причем непосредственно из батальона офицеры не ходили начкарами и нач. КПП никогда - им было достаточно дежурств по батальону, по роте и по парку.

В карауле и КПП всегда ходили т.н. "туристы" - ни они нас, ни мы их не знали.

Да, ты прав. Еще старлеем и капитаном, когда служил в ВВС караул был из срочников от ОБАТО, а начкар назначался из техников самолетов от эскадрильи или ТЭЧ. Так я будучи начкарем жил своей жизнью, а бойцы своей, они не мои и мне на них похер было и каждый раз новые, а в месяц было 2 караула, но брали 3, т. к. за 3 караула платили деньги. Рулил ими сержант. Потом много лет спустя, будучи уже майором, разговорился с прапорщиком моего подразделения, который заступал со мной в караул будучи солдатом, он был молодым тогда, рассказал что стоял часовым на вышке за себя 2 часа и своего деда 2 часа, а после еще 1 час наводил порядок в караулке, ходил за пайкой и т. д., 1 час на сон. В итоге за сутки только сна выходило около 3-х часов. А офицеры ОБАТО заступали только в свой наряд - дежурным по части, сидеть в аквариуме казармы, полагая, что в там контроль над л/с более надежен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27793
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх