Я - НЕзаконопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BACRKOT
6.09.2019 - 08:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexspspb @ 6.09.2019 - 01:24)
Цитата (drsimon @ 5.09.2019 - 20:21)
Та же хуйня. Когда последний раз пользовались ОМС - год назад жену в травмпункт возил, до платного далеко ехать. Там достаточно разьебанное все и очень классные юморные молодые врачи. Эта услуга явно стоит больших денег, чем они получают. Ментами не пользовался в жизни ни разу, образование... ну да, образование, как бы над ним не издевались, у нас школа более-менее. Но для меня не проблема платить и за медицину и образование, так-то.

как думаешь если уберут правоохранительные ограны какова жизнь будет? какая никакая полиция есть. и сдерживающих фактор у преступников она создает...

Наивно...Полиция, скорее, является сдерживающим фактором у добропорядочных граждан! Ведь это именно простой обыватель ,в момент ограбления , зачастую побоится применить оружие , дабы не сесть!

[^]
muchos
6.09.2019 - 08:37
0

Юморист

Цитата (znatok78 @ 5.09.2019 - 22:21)
В ответ на этот пост...

Я - законопослушный гражданин

И это сознательно.
1. Я не плачу налоги. Точнее, минимизирую их оплату. Я все равно оплачиваю земельный налог, налог на имущество (которое государство почему-то берет с меня только за то, что я являюсь собственником имущества, скоро введут налог на утюг, холодильник, телефон и пр., видимо), НДС при покупке товаров, акциз при покупке топлива, тут меня особо никто не спрашивает. Но: я сознательно не плачу транспортный налог (не расскажу, как, чтобы таких “умных” не стало слишком много, но уже четвёртый год этот налог мне не приходит), ибо за дороги я оплатил, уже заправив топливо в бак своей машины и акцизы должны идти именно на это. Тем более платить за ТАКИЕ дороги. В моем городе есть отличные трассы, за которые хочется платить дополнительные налоги, но они почему-то все...уже и так платные. Так что я незаконопослушный гражданин с точки зрения государства.

ТС не говорит, но я скажу как не платить транспортный налог и штрафы с камер, друг купил машину в Киргизии и ездит по доверенности с киргизкими номерами, из этого следует что машина принадлежит киргизу и пошли нахуй все штрафы и налог

[^]
mrPitkin
6.09.2019 - 08:39
0

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 6.09.2019 - 10:30)
Цитата (alexspspb @ 6.09.2019 - 01:24)
Цитата (drsimon @ 5.09.2019 - 20:21)
Та же хуйня. Когда последний раз пользовались ОМС - год назад жену в травмпункт возил, до платного далеко ехать. Там достаточно разьебанное все и очень классные юморные молодые врачи. Эта услуга явно стоит больших денег, чем они получают. Ментами не пользовался в жизни ни разу, образование... ну да, образование, как бы над ним не издевались, у нас школа более-менее. Но для меня не проблема платить и за медицину и образование, так-то.

как думаешь если уберут правоохранительные ограны какова жизнь будет? какая никакая полиция есть. и сдерживающих фактор у преступников она создает...

Наивно...Полиция, скорее, является сдерживающим фактором у добропорядочных граждан! Ведь это именно простой обыватель ,в момент ограбления , зачастую побоится применить оружие , дабы не сесть!

Если преступности не будет, то ментов придётся распустить. Они друг без друга не могут. Один убегает, другой догоняет ©

[^]
WoooxS
6.09.2019 - 08:40
1

Шутник

Цитата (Асуныч @ 6.09.2019 - 07:56)
Цитата (NShut @ 6.09.2019 - 09:16)
А я с 2000х годов езжу через пол страны в отпуск на машине. Дороги стали лучше в разы и это факт. Тут не говорят о том, что сейчас все довольны, я тоже против ведра пойду голосовать. Но, не платя налоги, выбиваясь из социума, такие молодцы делают для страны еще хуже. Как бы это сказать, соучастники. Раз не заплатили налоги, сходите заплатите врачу, которому не додают, а так это воровство у соседа.

А ты с тех дорог съезжать пробовал?
Я много мотаюсь по области. Еженедельный пробег 400-1 000 км.
Федералки худо-бедно вылизали. Но только шаг в сторону и пиздец. Как на фото. Слева знак населенного пункта и сразу за ним ёбадабаду.
Как всегда фасад вылизали, а за ним насранно.

И не говори, заебало, вот не поленился, специально для тебя, вышел и сфоткал колдоебены.
Доколе блять, платим налоги, а эти ямы третий год сделать не могут, фасад вылизали, а за ним насрано, правда это не в России ...уппс.

Я - НЕзаконопослушный гражданин

[^]
Toraak
6.09.2019 - 08:41
0

Ярила

Вот лучше бы рассказали всем остальным законные способы минимализации налогов.

Это сообщение отредактировал Toraak - 6.09.2019 - 08:41

[^]
saurak
6.09.2019 - 08:42
5

Ярила

Каждый раз в теме про налоги одно и тоже: "Я не плачу налоги, потому что государство их ворует - даже пенсию мне не доплачивает".
Т.е. вначале не платим налоги, а потом удивляемся маленьким зарплатам учителей, врачей, пожарных и ментов(а кто будет добрым за такую зарплату).
Про пенсии и вспоминать уже надоело - то, что работающие сейчас платят в ПФР - это пенсия пенсионеров сейчас, а не "кубышка" на пенсию работающим. Т.е. пенсионный возраст подняли всем из-за таких вот "минимизаторов".
Хотите улучшить государство - займите активную гражданскую позицию. Активную! Все остальные варианты - терпилы, только одни, как бараны, идут на убой, а другие ныкаются по кустам: "...может не заметят, может пронесёт?"

Но активная позиция это не только государство пинать, но и таких вот минимизаторов.

[^]
LexSochi
6.09.2019 - 08:52
1

Ярила

Налоги нужны, но..., блядь, посадить ОДНОГО чиновника с конфискацией. И это компенсирует годовую налоговую задолжность всей нашей страны.

[^]
кошмариккк
6.09.2019 - 09:05
2

Весельчак

Я хз че делать, ненавижу коррупцию , но если поставят во власть, тут же спизжу че нибудь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урукхай
6.09.2019 - 09:07
-1

Прокрастинатор

Цитата (xx22xx @ 5.09.2019 - 19:25)
Государству насрать на эти 0, 005 %, которые ты представляешь.

ну и ТС-у в ответ насрать на государство.
Государству вообще насрать на всё население страны.

[^]
abrst76
6.09.2019 - 09:11
2

Приколист

Цитата (znatok78 @ 5.09.2019 - 19:21)
скоро введут налог на утюг, холодильник, телефон и пр., видимо), НДС при покупке товаров,

А вот ТАМ уже давно придумали. Налоги в Германии. (Ну все ведь мечтают).

Налог на осадки (Regenwassersteuer). То есть идет ли дождь или падает снег — ты должен за это платить. Сам налог уже входит в квартплату.

Налог на телевидение, радио и интернет (GEZ Gebühren) вызывает негодование у большинства немцев. Самое интересное, что даже если у тебя нет телевизора, ты обязан платить налог, ведь возможность уловить сигнал все же есть

Ежегодный налог на рыбалку в денежном эквиваленте обходится в 45 - 200 евро. Но для самой рыбалки (равно как для охоты, парусного спорта, виндсерфинга, дайвинга) требуется прежде всего лицензия (для рыбалки это Angelschein — рыболовный билет)

Налог на собак (Hundesteuer) взимается «пособачно» и «поземельно». За первую собаку — 100 - 150 евро в год, за последующих — 200 - 300. В особой категории — бойцовые собаки, которые обходятся хозяину уже в 600 евро

Налог на пиво (Biersteuer) — налог на любимый немцами напиток существует еще со времен Средневековой Европы. На сегодняшний день он составляет 9,4 цента за литр пива.

Налог на кофе (Kaffeesteuer) составляет 2,18 евро за килограмм обжаренного кофе, в зернах или молотого. И 4,78 евро за килограмм растворимого кофе. Учитывая, что без кофе среднестатистический немец не обходится ни дня, суммы набегают немаленькие.

Возместительный налог (Abgeltungssteuer) — на него уходит как минимум 25% от накоплений. То есть сбережениями с банковских счетов на черный день, накоплениями на постройку дома или дивидендами с приобретенных акций придется поделиться с государством.

Налог с оборота товара (Umsatzsteuer) или налог на добавленную стоимость (Mehrwertsteuer) касается ввоза товаров в страну или в Евросоюз, поставки или оказания услуг на территории Германии.

[^]
vdv2005
6.09.2019 - 09:13
0
Статус: Online

Приколист

Напиши рецепт не платить транспортный налог

[^]
Rustam033
6.09.2019 - 09:16
3

Ярила

Цитата (alexspspb @ 5.09.2019 - 20:52)
Цитата (znatok78 @ 5.09.2019 - 19:21)
2. Три года назад я закрыл свое ООО и не плачу налоги как предприниматель. В моем понимании, налоги - это оплата некой услуги, которое государство предоставляет мне взамен: бесплатная и хорошая медицина, бесплатное обучение, полиция и армия. Но так получается, что за мои налоги (бывшие) чиновниками покупаются виллы на Рублевке и в Италии, лечатся сирийские дети, бесплатная медицина такая, что я и моя семья ходим только к платным врачам по купленной на год ДМС; образование аналогично, лучше заплатить за хорошую школу ребенку, про современные ВУЗы я вообще молчу, превратились в учреждения по выдаче дипломов, а не знаний, всерьез думаю, что моему ребенку не надо терять там 5-6 лет своей жизни (если только он не выберет медицину или программирование, например), лучше потратить их на практику по выбранной специальности либо обучение за границей. Полиция...вызывал тут недавно, была пьяная драка под окнами, думал, до смертоубийства дойдет. Приехали через час с лишним, когда дерущиеся сами разобрались, перебудив весь двор в час ночи. Зачем платить за такую полицию? Чтобы она митинги разгоняла? Кому надо их разгонять, пусть тот и платит. Так что снова я незаконопослушный гражданин

а в какой садик у тебя ребеноке ходил? не в государственный ли? средний ценник на сад платный в Питере от 15к. в приморском районе меньше 20 найти уже удача...
А в школу какую ходил ребенок? не в государственную ли? сколько там у нас любая платная школа стоит знаете?
А пожарную содержать сколько стоит? или если не вызывали то и содержать незачем? а случись что кому звонить будете?
про медицину честно говоря опыт такой что по дмс в скорой приезжают какие-то абитуриенты которые вообще ничего не знают. даже при дмс звонить лучше в обычную.

Приятно что хотя бы на 2-й странице увидел адекватный комментарий.
Вообще не понимаю что за бред про врачей, в регионах да, но уже лет 7 живу в Москве, обычная поликлиника, все вежливые, делают что должны, надо вызвать врача, приходят, хватит гнать на медиков.
Не давно племяннице аппендицит вырезали (экстренная помощь), сестра прям приятно удивилась, приехали быстро, врачи очень внимательны, в больнице чисто аккуратно.
Ну и про то что выше написано подобные автору конечно не думают, и не осознают, что они наебывают соседа, друга, родственников и просто жителей того же региона.
Один мудак ворует часть того что мы граждане скинулись в виде налогов, второй сказал что мы дебилы а он умный и не платит, после чего те же врачи, учителя и прочие работники бюджетной сферы не дополучили денег, но услугами их он пользуется, чтобы тут не писал.
Противно что столько из здесь присутствующих его поддерживают и считают что он молодец, видимо про соседей которые коммуналку не платят тоже говорите что они красавчики? Да? Подумаешь на вас раскидали, он же смог, не заплатил ... ))))

[^]
Maxoo
6.09.2019 - 09:18
4

Ярила

Автор типичный хатаскрайщик. По количеству плюсов понятно, почему мы живем в дерьме.

[^]
sinus53
6.09.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.09.2019 - 19:25)
Цитата
1. Я не плачу налоги.

Молодец,но государству всё равно нужны деньги,поэтому недополученный налог с Сидорова раскидают на Иванова,Петрова и Спиридонова поровну.
Их не наебёшь!
Эта система работает в многоквартирных домах.Те,у кого стоят счетчики на воду платят по счётчику,остальной расход воды включая дырявые трубы в подвале делят на тех,у кого счётчика нет.
Управляющая компания (Государство) на себя эти расходы брать не будет.

Совершенно не так. Государству всё равно "не хватает" денег и "оно" придумывает всё новые сборы или увеличивает старые не потому, что кто-то не платит, а потому, что надо больше денег.

[^]
НекийПэш
6.09.2019 - 09:25
5

Ярила

Цитата (Scrot @ 5.09.2019 - 19:59)
Предлагаешь платить за все, что тебе припишут? Не позиция ли барана и идеального гражданина с точки зрения Пу и Ко?

Вот это самое интересное в позиции таких вот прогрессивных с "гражданским неповиновением". Не платите вы - дело ваше. Осуждать вас - дело такое себе. Отчасти даже понять можно, учитывая нынешние реалии. Но то, что вы это выпячиваете, как какой-то подвиг, как позицию "небарана" - это пздц какой-то.))) Просто поймите и примите, что вы находитесь по одну сторону с этими, которые у власти, которые сидят на шее у граждан и жрут, жрут и жрут.
Вам не предлагают "платить за все, что тебе припишут". Вам предлагают быть последовательными - не пользоваться тем, за что не платите. Я знаю некоторое количество таких вот просветленных, но ни один из них не водит детей в частные детские сады и школы, все, так или иначе, ходят и водят детей в поликлинику и так далее.
Ваша цель - не сделать лучше, не показать власти, что пора что-то менять, не взять ответственность за свою жизнь на себя. Ваша цель - присосаться к тому пиздецу, что твориться в стране. Урвать хоть немного.

[^]
ovsei046
6.09.2019 - 09:35
0

Шутник

Я бы может и платил бы налоги,но уже 5 лет я работаю в "черную",а мой работодатель говорит,что если он будет платить налоги я буду получать меньше. В поликлинике мне всё равно надо платить врачам. Пенсии у меня не будет не потому что я такой жадный,а потому,что накопительную часть её уже спиздили. Я с ужасом жду приближения старости и надеюсь до неё я не доживу. Да,мне всего 43.

[^]
KovS
6.09.2019 - 09:36
4

Ярила

Цитата
Но всё время так получалось, что побеждали те кандидаты, за которых не голосовал НИ ОДИН из опрошенных мною знакомых. Совпадение?

Претензия из разряда: я и все мои знакомые болеем за "Спартак". Откуда все эти люди, которые болеют за другие команды, ведь все мои знакомые болеют за "Спартак".
Цитата
3. Перестал ходить на выборы.

Есть такая игра, "Мафия". Так вот, когда на голосование выставляют двух участников, не проголосовавшие ни за одного автоматически "стреляют" в последнего.

Так вот, раньше ты мог говорить, что ты не голосовал за этого кандидата. Теперь ты официально заявил, что своим молчанием отдал свой голос "победителю". Ты голосуешь за ЕдРо. Знаешь, как называют людей, голосующих за ЕдРо?

Это сообщение отредактировал KovS - 6.09.2019 - 09:37

[^]
Cache
6.09.2019 - 09:48
0

Почетный ЯПер

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.09.2019 - 19:27)
Цитата
я сознательно не плачу транспортный налог (не расскажу, как, чтобы таких “умных” не стало слишком много, но уже четвёртый год этот налог мне не приходит)

Давай рецепт в личку! rulez.gif

Схуяли в личку!
Сюда давай! cool.gif

[^]
ElMapacho
6.09.2019 - 09:50
2

Юморист

Ай ТС удивил! Таких хитрожопых считающих что они лучше и важнее соседей , прохожих и государства в целом хоть в кадушках соли . Мусор мимо урн, машины на газонах , отпескоструеные номера и.т.д. " ну ведь мне же надо" главный лозунг.

Качаем ЯП для Android!

[^]
sauron01
6.09.2019 - 10:00
-2

Цивилизатор

Это не налоги большие(в развитых странах они не меньше а даже побольше),а зарплатки маленькие в эрэфяни.но мы же все сами за них работаем,не бастуем,профсоюзы не мутим,на митинги не ходим,голосуем за одни и те же морды,радуемся когда вождь нагибает каких нибудь хохлов или грузинов,одно всенародное оргазмирование с крымнашем чего стоит...мы сами стоим этой власти а власть стоит нас.

[^]
METAH
6.09.2019 - 10:00
3

Ярила

Дорогой ТС,
я, как законопослушный гражданин с очень хорошей абсолютно белой зарплатой тебя конечно же осуждаю, но понимаю в какой то мере.

но смотри что получается то... все всех наебывают. государство народ, народ государство, кто налоги не платит, кто электричество пиздит ну и так далее. и что в итоге? а имеем что имеем - большинство населения в жопе, кто умудрился отхватить свою часть пирога в шоколаде. наебал государство и тебе не прилетела ответка - красафчег!

Но есть один неоспоримый факт - РФ катится в жопу как государство. Почему? Да потому что им управляют люди которые не умеют этого делать. По понятиям рулят. И Вы, как житель, встраиваетесь в эту систему - позволено наебать - наебу! И всех все устраивает. Но со временем будет только хуже.
Просто думаю нужно брать пример со стран которые нормально развитые, как у них, их опыт перенимать. А в нормальных странах у людей есть понимание, что налоги они платят чтобы жить лучше всем. Стране в целом. Инвалидам, пенсионерам.

Вот как только среднестатистический житель РФ обретет гражданское самосознание вот тогда начнутся вопросы в власти. А пока - все всех наебывают и довольны. Это тупик, как ни крути, и Вы лично этот путь поддерживаете. После нас хоть потоп, так? На наш век хватит а остальное ебись оно конем?

Тогда попрошу не ныть про низкие пенсии, беспредел ментов и власти в целом, говномедицину, низкие зарплаты учителей и так далее. И надеюсь у Вас нет детей, а то какую страну Вы им оставите после себя?

[^]
METAH
6.09.2019 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 6.09.2019 - 09:18)
Автор типичный хатаскрайщик. По количеству плюсов понятно, почему мы живем в дерьме.

браво!
всю мою тираду одним предложением))

[^]
TEEN
6.09.2019 - 10:04
3

пламенный привет икспердам!

Цитата (xx22xx @ 5.09.2019 - 19:25)
Государству насрать  на эти 0, 005 %, которые ты представляешь.

как и на остальные 99,995%

т.е. на всех.

ПыСы. Работаю в черную. Потому как после налого ничего не останется.
Устроен формально в каком-то ООО чисто за номинал - 16к, где возвращаются 10.
Тащу один семью из 4х человек + кошка.
Если отдавать налоги с полной суммы - помрём с голода.

Это сообщение отредактировал TEEN - 6.09.2019 - 10:06

[^]
lexeich
6.09.2019 - 10:04
0

Ярила

Про транспортный налог только одну , в принципе законную фишку знаю. Оформить авто на маму/батю пенсионера , они освобождены от уплаты за авто НО только за авто мощностью до 100 л.с. Остальное - извините. Ну и второй вариант , по ДКП всю жизнь ездить, пока за жопу не возьмут.

[^]
sauron01
6.09.2019 - 10:07
-1

Цивилизатор

ТС кстати ,напомнил мне Витьку с работы-тот ездит на отечественном шарабане и вовсю хуесосит дороги.Вить,ты ж не платишь налоги,чего ругаешься?Не за что платить-говорит...Так никто же не платит,потому и дороги говно.Пусть олигархов трясут-отвечает...)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45964
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх