Уже ненужный Второй фронт: Юбилей взятия Парижа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Декапольцев
25.08.2019 - 23:05
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 25.08.2019 - 22:47)
Кстати Италия не айс - реки текущие поперек полустрова, вкупе с горным рельефом, не позволяют вести глубокие наступательные действия - что и было доказано сидениями на линиях Вольтурно, линиях Гитлера, Зимней линии и прочим.
Все наступления стараются привязать к дорожной сети. Нет дорог - нет наступления.

ну так и нам Днепр тёк поперёк, и Дон тоже поперёк, и Северский Донец с Южным Бугом - что и было доказано Воронежским, Степным и прочими фронтами.
по поводу наступлений без дорог, Вы явно не из России. Колитесь, гражданин США ? в каком поколении?

[^]
Fenbong
25.08.2019 - 23:05
0

Ярила

Цитата
затем нужен порт, на захваченном побережье - чтобы крупнотоннажные грузы разгружать

В 40м году напр ?
Подгоняете к Гамбургу пяток линкоров и крейсеров. И в радиусе 30 км не остаётся ни одного живого немецкого зольдата и целой пушки.

Привози лайнеры, ставь к стенкам и портовыми кранами выгружай матильды и В1С .

[^]
MaxxOltt
25.08.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата
Незначительными силами ссыльного генерала.

И с какого это перепуга Кессельринг стал ссыльным генералом???
незначительные силы - это две, 10-я и 14-я армии???
Я вот лично на 1.12.1944 года, на неполном участке фронта почему-то насчитал около десятка дивизий, из них две - 29-я и 60-я панцергренадерские и одна 26-я танковая... upset.gif

[^]
valof
25.08.2019 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Fenbong @ 25.08.2019 - 22:44)
Там вначале, задавали вопрос "сколько нужно судов для перевозки дивизии?"

Отвечаем - 1.

Типа Куин Мери. Собственно этим оно и славилось. Грузилось и следовало вне конвоев. Со скоростью гоночного паравоза

"В августе 1942 года «Серый Призрак» принял на борт 15 125 человек, имея 863 члена экипажа. Лайнеру принадлежит своеобразный рекорд, совершённый при переходе через Атлантику с 16683 военнослужащими на борту."

А еще КМ прославился тем, что утопил крейсер . Он просто его протаранил. Крейсер затонул мгновенно практически со всем экипажем. Все бы нормально, но вот крейсер был британский...

[^]
Декапольцев
25.08.2019 - 23:07
-7

Приколист

Цитата (lozovvv @ 25.08.2019 - 23:02)
Ахах, второй фронт уже оказывается ненужный

нет, там написано: "Уже ненужный",
ключевое слово УЖЕ.
то, что было нужно в 41-42-43 годах,
выглядело как издевка 6-го июня 44-го: наши войска уже стояли в Румынии:
"...Бабушка приехала. "Гребёнка" не нужна. В помощи не нуждаемся".

[^]
Декапольцев
25.08.2019 - 23:09
-5

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 25.08.2019 - 23:06)
Цитата

Я вот лично на 1.12.1944 года, на неполном участке фронта почему-то насчитал около десятка дивизий, из них две - 29-я и 60-я панцергренадерские и одна 26-я танковая... upset.gif

реально Монте-Кассино обороняли два батальона Первой воздушно-десантной дивизии.
а не две армии сразу, Вас обманули.

[^]
Horizen8
25.08.2019 - 23:09
7

Ярила

Цитата (Fenbong @ 25.08.2019 - 23:05)
Цитата
затем нужен порт, на захваченном побережье - чтобы крупнотоннажные грузы разгружать

В 40м году напр ?
Подгоняете к Гамбургу пяток линкоров и крейсеров. И в радиусе 30 км не остаётся ни одного живого немецкого зольдата и целой пушки.

В каких игрушках такое?
А так то англичане подогнали в 1941 году к Криту флот. Почитайте на досуге,что из этого получилось.
Или как наш Черноморский флот себя проявил - при отсутствии у всяких там немцев и прочих румын крупных надводных кораблей в Черном море.

[^]
MaxxOltt
25.08.2019 - 23:10
7

Ярила

Цитата
В 40м году напр ?

Открою баальшой секрет - есть такое слово "береговая оборона". Ее давно придумали.
Ну и " Дарданеллы станут нашей могилой"
В общем, я думал Вы давно умерли, ну а раз я ошибся, то рад приветствовать вас на форуме Сэр Уинстон!

[^]
PaulBrot
25.08.2019 - 23:11
-1

коммуняка проклятый

Цитата (MaxxOltt @ 26.08.2019 - 00:56)
Цитата

Отвечаем - 1.

Типа Куин Мери. Собственно этим оно и славилось. Грузилось и следовало вне конвоев. Со скоростью гоночного паравоза

"В августе 1942 года «Серый Призрак» принял на борт 15 125 человек, имея 863 члена экипажа. Лайнеру принадлежит своеобразный рекорд, совершённый при переходе через Атлантику с 16683 военнослужащими на борту."

Серьезно???? А куда вы танк денете??? Орудия. Боеприпасы. ПРодовольствие??? Куин Мэри это лайнер - у нее толком нет грузовых трюмов. Л/с - да, доставите. Так и делали.
А дальше?? Прибыл КМ в Ливерпуль и??? Во Францию она не пойдет и к берегу не подойдет - осадка-с...
Нужно все сгрузить, разместить и заново перегрузить на мелкосидящие посудины. Да еще выбрать погоду для высадки - лайнеру шторм не страшен. А вот десантная баржа уже при 3-4 баллах потонет к хренам.
И надо чтобы ясная и тихая погода стояла ни один день. А это уже сужает время высадки до трех-четырех месяцев - а именно лето, начало осени.

А затем нужен порт, на захваченном побережье - чтобы крупнотоннажные грузы разгружать. А если нет порта - то надо его делать. Исскуственный.
Ибо без крана ни танк, ни самоходку и пушку на берег не спустить.

Есть старая мудрость - скорость реакции определяется скоростью наиболее медленной ее фазы.
Так и здесь - мало перебросить л/с - надо еще доставить все полагающееся ей вооружение, транспорт, а затем боеприпасы. И не на сутки боя.
А все это, пойдет в конвоях на 9-12 узлах, а не на одиночном лайнере мчащимся с 27 узлами через океан.

Ну танк в Куин мери влезет , и не один . думаю это была бы плевая задача для военной верфи lol.gif

[^]
Декапольцев
25.08.2019 - 23:12
-5

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 25.08.2019 - 23:10)
Цитата
В 40м году напр ?

Открою баальшой секрет - есть такое слово "береговая оборона".

артиллерия линкоров сильнее береговых батарей.
и с Черноморским флотом получилась такая хуета лишь благодаря немецкой авиации.
с англо-американскими ВВС этот номер бы не прошёл.

[^]
Fenbong
25.08.2019 - 23:12
2

Ярила

Цитата
какого это перепуга Кессельринг стал ссыльным генералом

А с апсёра под Москвой. По разборам итогов в ставке у фюрера, некоторые самоубились, красу икону стиля Кесселя - только сослали куда пообиднее.

[^]
elegaz
25.08.2019 - 23:13
9

Гексафторид серы

Цитата (Fenbong @ 25.08.2019 - 22:44)

Отвечаем - 1.

Ахуеть, тут стратеги собрались shum_lol.gif Один предлагает наступать на Европу, через Иран. Другой - использовать океанский лайнер, как десантное судно shum_lol.gif

[^]
MaxxOltt
25.08.2019 - 23:13
2

Ярила

Цитата
реально Монте-Кассино обороняли два батальона Первой воздушно-десантной дивизии.

Серьезно??? Ну и причем тут монастырь? А вот именно тот район города в котором я живу, брала одна, 14-я,емнип, танковая дивизия, в июле 1942 года. Но это не значит что кроме нее на юге России ничего не было.

[^]
elegaz
25.08.2019 - 23:15
3

Гексафторид серы

Цитата (PaulBrot @ 25.08.2019 - 22:53)
Если верить Рузвельту , против открытия второго фронта в 43 году активно выступал Черчилль .
Ну а дальше 44 тянуть время не имело смысла , Вся Европа могла окраситься в красный цвет , в той же Франции коммунистов хватало , были они и в Греции с Испанией .
Напомню , тежи кричащие орлы готовились почти два года к десанту в день Д .
Не позволительно долго в тот момент .

Пруф можно?

[^]
MaxxOltt
25.08.2019 - 23:16
3

Ярила

Цитата
А еще КМ прославился тем, что утопил крейсер . Он просто его протаранил. Крейсер затонул мгновенно практически со всем экипажем. Все бы нормально, но вот крейсер был британский...

Был приказ - ни при каких обстоятельствах не снижать скорость. Виновным признали командира "Кюрасао". Ибо он об этом приказе знал, но выперся под штевень лайнера.

[^]
Жидомасон
25.08.2019 - 23:17
4

Ярила

Цитата (Декапольцев @ 25.08.2019 - 22:51)
Цитата (Жидомасон @ 25.08.2019 - 22:23)
Цитата
а там воевал мой дед, брал Прагу и Берлин. До Бреста (французского) не дошёл.

Как можно было брать Прагу и Берлин, когда бои за оба этих города велись в одно и тоже время?

нет. Бои в Берлине начались в апреле, и гарнизон Берлина капитулировал 1 или 2 мая 1945 года.
3-го мая выдвинулись на Прагу, её взяли 9 мая.
но по факту до 20 мая в окрестностях праги ебали власовцев, таких как ты.

ещё песня такая есть, там слова:
"... Бабушкины сказки про Любовь и Отвагу,
Где Добро и Правда белый свет берегут,
Дедовы медали "За Берлин" и "За Прагу",
И вечерний праздничный салют..."

эх, Вам не понять.

С хуя ли ты меня власовцем называешь, только за уточняющий вопрос?
ЗЫ: Мой дед после взятия Вены добивал фашистов в Чехословакии. Раз их американцы огнем накрыли.Якобы попутали с немцами. Наши тогда из "Катюш" пизданули по союзникам. Инцендент тут же замяли, пиндосы извинились.

[^]
Fenbong
25.08.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата
с англо-американскими ВВС этот номер бы не прошёл.

Ну типа того. Попробуй покрой туза валетом

линкор то в броне с клотика до копчика, и снаряды по тонне, и стрелять может в движении из-за горизонта.

А черноромцы - да. Неловко получилось. Самонадеянность в чистом виде. Горе от ума. Ну почти как англичане с Рипалсом и Принсофулсом.

[^]
valof
25.08.2019 - 23:22
7

Ярила

Цитата (Fenbong @ 25.08.2019 - 23:05)
Цитата

В 40м году напр ?

Ага. Подгоняете к Гамбургу пяток линкоров и крейсеров... Вот и на дне линкоры и крейсера в 1940 году еще на выходе из мест базирования. «Ройял Оук» вообще торпедировали на базе.

[^]
MaxxOltt
25.08.2019 - 23:24
5

Ярила

Цитата
А с апсёра под Москвой. По разборам итогов в ставке у фюрера, некоторые самоубились, красу икону стиля Кесселя - только сослали куда пообиднее.

Это кто ж самоубился??? Кого я не знаю???? Форстер, Лерцер, Флюгбайль, фон Грейм, Рихтгофен, Шперрле, Лер, Штумпф - все вроде бы зиму 1941/42 пережили

Да и с Альбертом не хорошо как-то получилось - был командующим 2-м флотом, а потом понизился до "главнокомандующий немецкими войсками Юго-Запада (Средиземноморье — Италия), также был назначен фюрером и дуче (Бенито Муссолини) как главнокомандующий всей итальянской армией, то есть ВВС, ВМС и сухопутными."
Не слабо понизили....

[^]
Horizen8
25.08.2019 - 23:27
4

Ярила

Цитата (Декапольцев @ 25.08.2019 - 23:09)
Цитата (MaxxOltt @ 25.08.2019 - 23:06)
Цитата

Ну реально в Италии в середине "сапога" отсутствует возможность стратегического маневра в силу узкого фронта и гористой местности.
Только десанты в тыл.

А так-то первый рубеж обороны - Линию Густава, - американцы и канадцы прошли довольно быстро.
Особенно отличилась так называемая Devil's Brigade (она же First Special Service Force). К концу боев по прорыву линии Густава (два месяца в общей сложности, с начала декабря 1943 по начало января 1944 года) потери в данной бригаде достигли порядка 40% личного состава (убитые, раненые, пропавшие в без вести, травмированные), ЕПНИМ.
На второй месяц они кое-где бое- и прочие припасы затаскивали на своих плечах по узким горным тропкам, там даже ослы не проходили.

[^]
Fenbong
25.08.2019 - 23:27
1

Ярила

Цитата
Ага. Подгоняете к Гамбургу пяток линкоров и крейсеров... Вот и на дне линкоры и крейсера в 1940 году еще на выходе из мест базирования. «Ройял Оук» вообще торпедировали на базе.

Подгоняете 10. в чём дело то ? Бить надо кулаком, а не пальцем. Если уж собрались воевать не по "странному"

Ну рояль оук - это раз. Давайте второй и третий британский линкор потопленный в базе.

[^]
MaxxOltt
25.08.2019 - 23:32
6

Ярила

Цитата

Что серьезно сильней??? Ну в смысле артиллерия? А то что сухопутная дальнобойней - не в курсе? И чтобы вывести допустим орудие БО нужно прямое попадание, а на корабле достаточно и попадания рядом с орудием или вообще близкого разрыва???
А еще вкусняшек сколько остается - Мины заграждения. Подводные лодки. Москитный флот. Авиация.

И еще раз "Дарданеллы станут нашей могилой". Рассуждая о дуэли флот-берег надо всенепременно читать пру эту крайне поучительную историю.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 25.08.2019 - 23:39

[^]
PaulBrot
25.08.2019 - 23:33
-4

коммуняка проклятый

Цитата (elegaz @ 26.08.2019 - 01:15)
Цитата (PaulBrot @ 25.08.2019 - 22:53)
Если верить  Рузвельту , против открытия  второго фронта в 43 году  активно выступал Черчилль .
Ну а дальше 44 тянуть время не имело смысла , Вся Европа могла окраситься в красный цвет , в той же Франции коммунистов хватало , были они и в Греции с Испанией .
Напомню , тежи кричащие орлы готовились почти два года к десанту в день Д .
Не позволительно долго в тот момент .

Пруф можно?

Пруф на то что Черчилль ненавидел советскую Россию ?
Или на высказывание Рузвельта ?
Зубри его мемуары что ли lol.gif или за Тегеран почитай .
Интернет то есть поди чё gigi.gif

[^]
Horizen8
25.08.2019 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Fenbong @ 25.08.2019 - 23:27)
Цитата

Подгоняете 10. в чём дело то ? Бить надо кулаком, а не пальцем. Если уж собрались воевать не по "странному"

Ну рояль оук - это раз. Давайте второй и третий британский линкор потопленный в базе.

Ну потопленные - может и нет а вот поврежденные - Вэлиент и Куин Элизабет. Александрия, декабрь 1941 года.
Вэлиент ремонтировался четыре месяца, а Куин Элизабет - аж полтора года года.
С учетом того, что тремя неделями раньше немцы пустили на дно Бархэм - англичанам в это время было совсем не весело.

[^]
MaxxOltt
25.08.2019 - 23:38
3

Ярила

Цитата
Ну реально в Италии в середине "сапога" отсутствует возможность стратегического маневра в силу узкого фронта и гористой местности.
Только десанты в тыл.

Ну они, союзники-то, и попытались в сентябре 43 под Салерно и зимой 1944 у Анцио в тыл вылезти немцам. Но получилось как всегда - немцы оперативно подтягивают резервы, сужают плацдарм, едва не сбрасывая обороняющихся в море. Потом танки нарываются на 406-мм противотанковые пушки Больших Парней и отходят. Несколько дней боев и немцы окончательно отходят на новую оборонительную линию. Ничья. Ну почти ничья, с перевесом в сторону союзников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18575
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх