Как американские солдаты в 1944 в атаку поднимались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
1.08.2019 - 19:39
3
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (KrestniyП @ 1.08.2019 - 22:51)
т.е. по твоему все дети, чью кровь переливали немецким зольдатен, все сожжённые целыми деревнями, все кого пускали на абажуры и мыло были коммунистами?
лечитесь,пока не поздно

Умирающим вот прямо сейчас от голода африканским детям уже жертвуешь или ещё нет? Вот и америконцам похуй было на каких-то заокеанских детей. Тем более от великой депрессии только-только отошли.
Лечится предлагать не буду, потому что ФГМ и крайнее опуханее поцреотизма обычно не лечится, точнее поциэент не в силах осознать суть проблемы и принять меры.

[^]
boris333
1.08.2019 - 19:55
3

Учусь у мудрых

sants
Цитата
а мы платили золотом!

Последние бумажки Россия отдала только недавно, в сумме - около 2% от всей суммы лендлиза была оплачено.
Гуглите тщательнЕЕ.

Это сообщение отредактировал boris333 - 1.08.2019 - 19:55

[^]
PaulBrot
1.08.2019 - 20:10
3

коммуняка проклятый

Цитата (mnr1 @ 31.07.2019 - 22:37)
Многие молодые американцы еще и добровольцами шли на войну. Вот где облом стереотипов.

В морпехи и десант набор был из добровольцев .
И таки да , тех кричащих орлов тренировали почти два года .
Сериал очень понравился как и тихий океан от той же студии.

[^]
KrestniyП
1.08.2019 - 20:18
-1

Я пришёл

Цитата (Evan20 @ 1.08.2019 - 19:39)

Умирающим вот прямо сейчас от голода африканским детям уже жертвуешь или ещё нет? Вот и америконцам похуй было на каких-то заокеанских детей. Тем более от великой депрессии только-только отошли.
Лечится предлагать не буду, потому что ФГМ и крайнее опуханее поцреотизма обычно не лечится, точнее поциэент не в силах осознать суть проблемы и принять меры.

можешь мне поверить , что сейчас не только мерикосам, но и твоим соседям похуй не ток на голодающих в Африке, но и на голодающих соседей - психология изменилась, увы не в лучшую сторону, но мне то похуй, я уже неизлечим от патриотизма и любви к Родине (с правительством не путать), как не усирайся

[^]
junglist
1.08.2019 - 23:00
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 01.08.2019 - 11:04)
Ну дак осветти, ёба.
Или как поздеть так горазд, а как до дела то ...

Ну за пиздобольством это к тебе, ты у нас знатный...... а по поводу дела, прежде чем рот открывать, хотябы историю почитай. А лучше иди на.... почитай про «Багратион».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
1.08.2019 - 23:30
7

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 1.08.2019 - 04:51)
Цитата (mnr1 @ 31.07.2019 - 20:37)
Многие молодые американцы еще и добровольцами шли на войну. Вот где облом стереотипов.

И чё???

В любом случае, американцы воевали в несравненно более комфортных условиях и могли себе позволить всяческие излишества.

Можете себе представить такую ситуацию в РККА: экипаж бомбардировщика в 1941-м успешно совершает 25 боевых вылетов и... демобилизуется. По закону имеют право - они уже ветераны. Фантастика???

А в США - нормально. См.. фильму про экипаж бомбардировщика «Мемфисская красотка» (B-17), экипаж которого совершает 25 боевых вылетов - и всё! Едет домой для распития коктейлей и участия в промо-акциях.

ты еще выживи в этих 25ти вылетах, амеры потеряли там 80000 летунов, но...им всегда была смена. И большинство из этих ребят были добровольцами. Нет чтобы кукурузную самогонку в штате Монтана хлестать - поехали воевать (и умирать) в бою с нашим общим врагом.

[^]
DAndr0474
1.08.2019 - 23:37
6

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Кадриль @ 31.07.2019 - 20:40)
Великая битва, которая длилась с пяти до семи утра faceoff.gif
достойно целого сериала я щетаю

Я щетаю...
Ты щетаешь, что умереть под Катараном проще, чем под Сталинградом?
Или что жизнь американца, француза, англичанина, приблизивших нашу общую победу менее ценна, чем жизнь советского солдата?
Слышали бы тебя наши деды!

[^]
SF19
1.08.2019 - 23:44
3

Ярила

Цитата (sants @ 31.07.2019 - 20:39)
ну и высадились в Нормандии с большими потерями...

Высадка в Нормандии это огромный успех и крупнейшая десантная операция в истории

[^]
афтаслезарь
2.08.2019 - 00:43
7

толкователь солнечных зайчиков

М-да... интересно читать мнения людей, никогда не видевших, КАК воюют солдаты других стран.
Вы видели смешные ролики в сети? Так и про наших военных там немало.)
Мне пришлось видеть как работает их флот. Там есть чему поучиться. Очень организовано действуют. И очень нагло, исходя из этой своей организованности.
Что до их армии , думаю там не хуже. Поэтому с ними ( неприведибог) будет очень трудно воевать.
Те же кто собрался их закидать шапками, пусть этих шапок запасут побольше. И портков тоже.

[^]
ska44reg
2.08.2019 - 00:46
0

Ярила

хорошая песня

Это сообщение отредактировал ska44reg - 2.08.2019 - 00:48

[^]
УрусШайтанъ
2.08.2019 - 02:33
3

Бомбарлитровщик

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 14:44)
Цитата (pico @ 1.08.2019 - 14:41)
могу повторить - для Умников: - Вторую мировую войну выиграл СССР!
Исключи его и всё! Твой карточный домик рушится.

Во Второй Мировой победила Антигитлеровская Коалиция.

Гы

Цитата
Товарищи! Мы ведём великую освободительную войну. Мы ведём её не одни, а совместно с нашими союзниками. Она несёт нам победу над подлыми врагами человечества, над немецко-фашистскими империалистами. На её знамени написано:

Да здравствует победа англо-советско-американскогобоевого союза!

Иосиф Виссарионович Сталин
О Великой Отечественной Войне Советского Союза

https://secrethistory.su/163-stalin-o-velik...ogo-soyuza.html

Верю словам тов.Сталина, а не визгам нынешних неучей

[^]
BlackIvan
2.08.2019 - 02:43
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.08.2019 - 00:06)
BlackIvan,

Зачем? Это ты оспаривай. Гитлер перевёл танковые части с
Восточного Фронта на Западный, да или нет?

только долбоеб может требовать однозначный ответ на многозначный вопрос

варианты ответа на вопрос "Гитлер перевёл танковые части с
Восточного Фронта на Западный, да или нет?":
1. Да (если рассматривать экипажи как части танков)
2. Нет (гитлер перевел лишь одну часть/дивизию)
3. Не знаю (возможно гитлер и отправлял на запад танковые части - гусеницы, стволы, двигатели и т.д.)

поэтому предлагаю вернутся к вашему первоначальному утверждению
Цитата
В самый разгар боёв под Прохоровкой, Гитлер снимает
три лучшие танковые дивизии СС и отправляет их на Сицилию остановить
высадившихся союзников. К вопросу о приоритетах.

Разгар боя под Прохоровкой - 12 июля 1943г.
Снимал в этот день Гитлер дивизии с фронта?
Нет
Оправляет ли Гитлер три дивизии СС с Восточного фронта на Сицилию до полного окончания операции Цитадель?
Нет
Была ли битва за Сицилию приоритетна по сравнению с Восточным фронтом?
Нет, т.к. на Восточном фронте находилось около 80% всех сухопутных сил Германии

что касается пребывание 1-ой ТД СС на Сицилии
Р. Батлер, «История первой дивизии СС «Лейбштандарт», 1933-1945)
Цитата

«ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ» «ЛЕЙБШТАНДАРТА»

,,,

Гитлер хотел, чтобы «Лейбштандарт», равно как и весь I танковый корпус СС были посланы в Италию.
Для командования групп армий «Центр» и «Юг», действовавших на самых уязвимых участ­ках русского фронта, потеря любого соединения было катастрофой.
Командующий группы армии «Центр» фон Клюге громогласно возражал Гитлеру: «Какая польза от того, что элитные войска будут болтаться на итальянских озерах, когда здесь для них много серьезной работы?»
Гитлер с удивительной для не­го мягкостью объяснил свое решение следующими причинами: «Дело в том, что я не могу просто взять любое подразделение откуда угодно. Мне нужно такое подразделение, которое политически благо­надежно. Это очень трудное решение, но выбора у меня нет. В Италии я могу достигнуть каких-то результатов только с помощью элитных войск, твердо стоящих на принципах фашизма. В противном слу­чае я мог бы взять пару любых армейских дивизий. Но в данном случае мне нужен магнит, который бы смог собрать вокруг себя людей. Мне нужно подраз­деление под политическим знаменем».
Дальнейшие возражения поступили от фельдмаршала Роммеля, но даже несмотря на высокий престиж в глазах Гит­лера, он ничего не смог добиться.
В конце концов был достигнут компромисс.
Гитлер пришел к решению перевести в Италию только штаб-квартиру танкового корпуса СС и «Лейбштандарт», оставив в России основные бро­нетанковые силы этого подразделения.
Дивизия СС «Дас Рейх» осталась в группе армии «Юг».
Вы­веденный с Восточного фронта «Лейбштандарт» должен был предотвратить падение всего Апен­нинского полуострова.
4 августа 1943 года 1-я рота высадилась из поезда на станции Йенбах, недале­ко от Инсбрука. Колонна автомобилей перевезла бойцов через Бреннерский перевал в Бозен, где их ожи­дал теплый прием со стороны южных тирольцев. 1-я рота расквартировалась в Парме, где присту­пила к учениям и караульно-патрульной службе.
В то время как новое итальянское правительство торговалось с союзниками об условиях мира, тан­ковые ангары в Парме были захвачены немцами, а итальянские солдаты разоружены.
Затем после­довал краткий период отдыха в Триесте, где, со­гласно записи одного из бойцов: «Мы гуляли по городу, фотографировались и наводили марафет в парикмахерских». Гитлер боялся, что новое правительство марша­ла Бадольо может перекрыть альпийские перевалы, и приказал частям «Лейбштандарта» расположить­ся на Бреннерском перевале, в то время как штаб-квартира Дитриха должна была перейти к обороне на юге в Мерано. Но это была не единственная задача, возложен­ная на «Лейбштандарт» в Италии. Вскоре после падения Муссолини была произведена спецоперация, которая удивила даже готовых ко всему людей Дитриха. По приказу правительства Бадольо Муссоли­ни вывезли из Рима и перевозили из одной тюрьмы в другую. Несмотря на отчаянное положение на Вос­точном фронте, Гитлер нашел время, чтобы попы­таться вдохнуть жизнь в своего бывшего союзника, а ныне ни больше ни меньше, политический труп. «Я никогда не допущу, чтобы моею друга Муссолини передали союзникам», — заявил он. Таким образом, была осуществлена специаль­ная спасательная операция с кодовым названием Eiche («Дуб»), проведенная 1-й ротой 1-го батальона 7-го полка Fallschirmjager, во время которой бывше­го дуче похитили из отеля «Кампо Император», где его тогда содержали. Отель располагался на вершине Гран Сассо, самого высокого хребта в Абруцийских Апеннинах, куда можно было до­браться только на фуникулере. Муссолини доста­вили в штаб-квартиру Гитлера в Растенбурге, а оттуда в район озера Гарда, где он провозгласил на короткое время Итальянскую социалистическую республику. В этой акции также участвовали раз­ведывательный взвод и зенитная батарея «Лейбштандарта», перед которыми была поставлена задача охраны Муссолини. На этом роль «Лейбштандарта» не закончилась. Бригадефюрер СС и генерал-майор Waffen-SS Теодор Ниш, преемник Дитриха на посту командира «Лейбштандарта» с июля месяца получил от Гитлера при­каз выделить офицера для сопровождения жены Муссолини Донны Рахель в Форли, расположенный к юго-востоку от Равенны. Эта задача была поруче­на гауптштурмфюреру СС Штайнерту, командиру саперного батальона. Оттуда Донна Рахель должна была отправиться в Мюнхен, чтобы соединиться там с мужем и детьми перед выездом в район озера Гарда. В заключение этого фарса на озеро Гарда бы­ла привезена любовница Муссолини Клара Петачи, которую поселили в соседней вилле.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ВОСТОК. БОИ НА ПРАВОБЕРЕЖНОЙ УКРАИНЕ
На Восточном фронте после провала операции «Цитадель» четыре армии Второго Украинского фронта русских переправились на восточный берег реки Днепр и создали прямую угрозу немецким вой­скам. Получившая теперь название 1-я бронетан­ковая дивизия СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер», дивизия снова была призвана па Восточный фронт. 1-я рота погрузилась на поезд в Тернополе и напра­вилась на север в сторону Киева.

до Сицилии 1ТД СС не доехала, в боях не участвовала, хорошо провела время в Южном Тироле (Северная Италия) и потом опять вернулась в Россию

переброска Лейбштандарта в Северную Италию носила больше политически-пропагандистский характер чем военно-технический

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 2.08.2019 - 02:44

[^]
Sven80
2.08.2019 - 02:53
5

Ярила

Ну как воевали: включились в боевые действия в Европе за год до окончания войны...

А в войне с Японией кто когда включился?

[^]
lukaM
2.08.2019 - 03:03
0

Ярила

BlackIvan,
>> Гитлер перевёл танковые части с Восточного Фронта на Западный, да
>> или нет?
> Не знаю (возможно гитлер и отправлял на запад танковые части

Спасибо, вопросов больше не имею.

> переброска Лейбштандарта в Северную Италию носила больше
> политически-пропагандистский характер чем военно-технический

Удалить танковую дивизию СС с Восточного Фронта на 3-и с лишним
месяца в 1943г. - пропагандистский трюк? Пожалуй ещё один вопрос
всё-таки задам - Ваня, "вы в самодеятельности участвуете?" ©

Это сообщение отредактировал lukaM - 2.08.2019 - 03:09

[^]
BlackIvan
2.08.2019 - 03:32
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.08.2019 - 10:03)
BlackIvan,

Спасибо, вопросов больше не имею.

слив принят!

Цитата
Удалить танковую дивизию СС с Восточного Фронта на 3-и с лишним
месяца в 1943г.  - пропагандистский трюк? Пожалуй ещё один вопрос
всё-таки задам - Ваня, "вы в самодеятельности участвуете?" ©

а какой еще смысл был держать 1ТД СС в Северной Италии не вводя её в бой?
ЛукаМ (Лука Мудищев?), вы, или предоставьте факты боев этой дивизии на Сицилии ( но не строчки из англоязычной Вики) или придумайте иное разумное объяснение этому решению Гитлера

[^]
BlackIvan
2.08.2019 - 03:37
-1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 2.08.2019 - 09:53)
Ну как воевали: включились в боевые действия в Европе за год до окончания войны...

А в войне с Японией кто когда включился?

как и договорились в Ялте - ровно через 3 месяца после победы на Германией
чем и обеспечили принятие Японией Потсдамской декларации без штурма Японского архипелага и Токио
только не надо про атомное бомбы, они не решали этот вопрос, или точнее влияние их на капитуляцию было третьестепенным

[^]
gringo09
2.08.2019 - 03:50
3

Ярила

Ругатели США. А ничего что Американцы могли вообще забить на эту войну. Им то что? Немцы Ла-Манш-то не могли форсировать. А уж Атлантику и подавно. Сидели бы и виски попивали. И ждали кто кому наваляет. И лендлиз не обязаны были поставлять, но поставляли.

[^]
афтаслезарь
2.08.2019 - 04:04
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (gringo09 @ 2.08.2019 - 11:50)
Ругатели США. А ничего что Американцы могли вообще забить на эту войну. Им то что? Немцы Ла-Манш-то не могли форсировать. А уж Атлантику и подавно. Сидели бы и виски попивали. И ждали кто кому наваляет. И лендлиз не обязаны были поставлять, но поставляли.

Так и ты можешь не работать, но работаешь. Чтоб с голоду не сдохнуть.
ИМХО Англия раскочегаривала 2мировую, чтоб не просрать колонии, США чтоб заработать на возросшем спросе и подвинуть европейские страны на скамейке основного состава, европейские страны чтоб натравить Германию на СССР, как угрозу нового порядка вещей. Если бы Гитлер не повернул на восток, то Англии бы был карачун и все ништяки из колоний стекались бы в континентальную Европу.
И Европа бы, стала непобедимой для США. Это был бы совсем другой мир.
Поэтому была разыграна Большая Игра.

[^]
BlackIvan
2.08.2019 - 04:04
2

Ярила

чтобы облегчить Луке задачу, а может и усложнить

начало августа группа армий Юг на 4 танковых дивизий имела 306 танков
Цитата
Что касается противника, то его группировка на белгородско-харьковском направлении состояла из 15 пехотных дивизий (88, 75, 323, 68, 57, 255, 332, 167, 168, 198, 106, 320, 282, 39, 161-я пд) и четырех танковых (6, 7, 11, 19-я тд), входивших в состав 4 ТА и армейской группы «Кемпф». Немецкие пехотные дивизии, находившиеся в центре боевых порядков, участвовали ранее в операции «Цитадель», в ходе которой понесли потери и не успели получить пополнение в необходимых количествах, поэтому боевой состав их пехотных батальонов находился на уровне 300–400 человек, что делало их ограниченно боеспособными. Танковые дивизии, получив пополнение личным составом и отремонтировав поврежденные ранее танки, находились в хорошем состоянии и были готовы к любым как наступательным, так и оборонительным действиям, хотя боеспособных танков они имели не так уж и много. На вечер 2 августа 1943 г. немецкие войска располагали следующим количеством боеспособных танков и штурмовых орудий в составе соединений и частей 4 ТА и АГ «Кемпф»: 6-я тд: 1 Pz.II, 6 Pz.III lg, 4 Pz.III 7,5, 3 Pz.III Flam, 11 Pz.IV lg, 3 Bef Pz; 7-я тд: 7 Pz.III kz, 35 Pz.III lg, 22 Pz.IV lg; 11-я тд: 7 Pz.III kz, 27 Pz.III lg, 1 Pz.IV lg, 23 Pz.IV lg, 24 StuG; 19-я тд: 1 Pz.III kz, 16 Pz.III lg, 9 Pz.IV lg, 19 Pz.IV lg, 4 Bef. Pz; 10-я тбр: 21 Pz V; StuG Abt.905: 21 StuG, StuG Abt 228: 27 StuG, StuG Bttr 393: 6 StuG; s.Pz.Abt. 503: 8 Pz.VI. Итого: 306 боеспособных танков и штурмовых орудий. e-reading.club

примерно 76 шт. на одну дивизию
но по штату дивизия состояла из 2-х или 3-х батальонов
и в каждом батальоне по 96 танков
Цитата
С поступлением в 1943 году новых средних танков «Пантера» штатный состав батальона был изменён в пользу унификации. Танки Pz.II и Pz.III были выведены на вспомогательные роли, и танковые роты стали оснащаться однотипными машинами — Pz.IV либо «Пантера». Теперь танковый батальон состоял из 4 рот четырёхвзводного состава (5 танков в каждом взводе) и 2 танка взвода управления; 8 танков входило в управление батальона — всего 96 танков.

итого танков было на одну полновесную танковую дивизию верхмата

аналогичная ситуация сложилась и со 2ТК СС - смысл держать на фронте 4 дивизии СС (АГ, МГ, ДР, Викинг), если танков нет даже на 3?

поэтому Гитлер вывел своих любимчиков на отдых и пополнение техникой

[^]
BlackIvan
2.08.2019 - 04:17
2

Ярила

Цитата (gringo09 @ 2.08.2019 - 10:50)

и в итоге остаться в самоизоляции без шансов на развитие до мирового лидера?
ну сидели бы они, ждали и в итоге бы получили 2 варианта развития
1. Выигрывают немцы - Европа+Африка+Ближний Восток+Россия под ними. Бросают приобретенные ресурсы на флот и авиацию и сметают Британию с острова в море. Можно приходить на помощь Японии, и вот уже ЮВА, Австралия, Индонезия вне зоны интересов США. Торговли нет, полная изоляция и самообеспечение. Или сам угаснешь в нищете или Япония+Германия (читай как Евразия+Африка) придут за тобой
2. выигрывает СССР, игнорирует Британские интересы на континентах, распространяет социалистический полит-эконом строй на Евразию и Африку, выметает Японию из Китая, потом из ЮВА. Тут или с Японцами объединятся против невероятно усилившегося СССР или оконцовка 1 варианта

2 вариант для капиталистов был хуже, т.к. Гитлер частную собственность не отбирал, если ты не еврей конечно.

[^]
exLeft
2.08.2019 - 04:23
3

Бубалех

Цитата (Strong7777 @ 31.07.2019 - 20:32)
Ну отказываются верить наши зрители из постсоветского пространства, что у американских военнослужащих времен Второй Мировой тоже были примеры личной храбрости.

просто у нас в стране реально много долбоебов.

Гуглим silver star , есть в выдаче сайтец где описано кого и за что наградили. Точно так же и огонь на себя вызывают в Ираке или Афганистане и горят и тп и тд

[^]
exLeft
2.08.2019 - 04:24
3

Бубалех

Цитата (Arty1970 @ 31.07.2019 - 20:39)
Того, что делают на войне славяне - мало кто повторить может...

умереть за что нибудь не так сложно, я тебе скажу.

[^]
exLeft
2.08.2019 - 04:27
5

Бубалех

Цитата (афтаслезарь @ 2.08.2019 - 04:04)
Цитата (gringo09 @ 2.08.2019 - 11:50)

Так и ты можешь не работать, но работаешь. Чтоб с голоду не сдохнуть.
ИМХО Англия раскочегаривала 2мировую, чтоб не просрать колонии, США чтоб заработать на возросшем спросе и подвинуть европейские страны на скамейке основного состава, европейские страны чтоб натравить Германию на СССР,

дык ты это, продолжай.

Польша в отдельности - чтоб увеличить территории, СССР - забрать себе то, чтоу него так лихо отбила польша, Финляндия - дойти до Ленинграда и забрать карелию, Япония - нагнуть Кореи и Китай и далее по списку.

Ты чего про страну то из четырех букв забыл ? Типа святая была? да ну ладно тебе.

Цитата
как угрозу нового порядка вещей.
большевизм

[^]
exLeft
2.08.2019 - 04:37
2

Бубалех

Цитата (УрусШайтанъ @ 2.08.2019 - 02:33)
Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 14:44)
Цитата (pico @ 1.08.2019 - 14:41)
могу повторить - для Умников: - Вторую мировую войну выиграл СССР!
Исключи его и всё! Твой карточный домик рушится.

Во Второй Мировой победила Антигитлеровская Коалиция.

Гы

Цитата
Товарищи! Мы ведём великую освободительную войну. Мы ведём её не одни, а совместно с нашими союзниками. Она несёт нам победу над подлыми врагами человечества, над немецко-фашистскими империалистами. На её знамени написано:

Да здравствует победа англо-советско-американскогобоевого союза!

Иосиф Виссарионович Сталин
О Великой Отечественной Войне Советского Союза

https://secrethistory.su/163-stalin-o-velik...ogo-soyuza.html

Верю словам тов.Сталина, а не визгам нынешних неучей

Верь дальше

Цитата
. В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов челове
И.В. Сталин, 14 марта 1946 г.

[^]
Datigoonish
2.08.2019 - 04:52
-6

Ёкарный Бабай

Цитата (МодульФ @ 31.07.2019 - 20:41)
Кто прочитал, можете коротко сказать, что хотел сказать ТС?

Говорит, что америкосы брали Берлин и довели тов.Гитлера до самоубийства... В общем и Мамая на Куликовом поле и шведов под Полтавой это всё они... скоро выясниться, что Чёрное море тоже американцы выкопали, Мёртвое море тоже они... того... умертвили... и поэтому снова въебут санкции... америкосы без санкций это... как брачная ночь без невесты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42095
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх