Как американские солдаты в 1944 в атаку поднимались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
1.08.2019 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 1.08.2019 - 12:05)
Немецкий пулемётчик, расположенный на защищённой позиции, явно пристрелявшийся к чётким ориентирам, а он мог сделать это задолго, как там появились бравые американские десантники, не смог попасть в лейтенанта, скакавшего между ориентирами? Либо пулемётчика посадили туда прикрывать отход, вероятно, неопытного пулемётчика, которого не жалко, либо кто-то пиздит.

вероятнее всего, это был не мг на станке, а ручник, и пульман был действительно неопытным

[^]
Гирокомп
1.08.2019 - 12:17
0

сарказм

Цитата (Irum @ 1.08.2019 - 10:29)
А вот что ты знаешь об операциях США на Тихом океане, к примеру?

Это были грандиозные сражения, без сомнения, оказавшие важнейшее влияние на весь ход Второй Мировой войны. ТВД - размером с половину всей суши.
Одно сражение у Мидуэя чего стоит.

Именно там США переломили хребет Японии. После тех гигантских потерь Япония так и не оправилась. В том сражении ниппонцы потеряли в десять раз больше людей, чем американцы. Да и у тех были большие потери - аж целых три сотни человек. Соответственно, Япония потеряла три тысячи человек.

Могут ли сравниваться великие тихоокеанские сражения с мелкими локальными стычками под Сталинградом и Курском?
Наверное, нет.

[^]
BattlePorQ
1.08.2019 - 12:20
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Гирокомп @ 1.08.2019 - 12:17)
Именно там США переломили хребет Японии. После тех гигантских потерь Япония так и не оправилась. В том сражении ниппонцы потеряли в десять раз больше людей, чем американцы. Да и у тех были большие потери - аж целых три сотни человек. Соответственно, Япония потеряла три тысячи человек.

Не всё измеряется в трупах.
Япония у Мидуэя фактически потеряла авиацию и флот.

[^]
Borovenko
1.08.2019 - 12:26
5

Реконкиста

Цитата (BlackIvan @ 1.08.2019 - 07:29)
2-ой танковый корпус СС под Курском в июле 1943г. стоял из трех танковых дивизий

Манштейн "Утерянные победы" рассказывает как две танковые дивизии СС воевали на Сицилии Донбассе и под Харьковом
Цитата
Однако эта надежда оказалась потом роковой для развития обстановки на северном фланге группы, так как противник начал наступление раньше, чем мы ожидали. Если это было, следовательно, ошибкой, то она была обусловлена позицией Гитлера, утверждавшего, что абсолютно необходимо удерживать Донбасс. Временное ослабление северного фланга, вызванное этим решением, практически ограничилось только снятием с фронта 3 тк и 3 тд, так как Гитлер новь вернул в распоряжение группы для контрудара в Донбассе (но только для этого) танковый корпус СС, который он предназначал для Италии.

Цитата
2 августа командование группы доложило ОКХ, что оно ожидает в скором времени начала наступления противника против ее северного участка фронта западнее Белгорода. Это наступление будет, видимо, дополнено наступлением юго-восточнее Харькова, преследующим цель взять в клещи наши войска в районе Харькова и освободить себе путь к Днепру. Командование группы просило вернуть ему обе танковые дивизии, отданные группе «Центр», и оставить танковый корпус СС для использования на северном фланге. Оно распорядилось, кроме того, вернуть 3 тк с 3 тд из Донбасса в Харьков.

3 августа началось наступление противника, сначала на фронте 4 танковой армии и на участке группы Кемпфа западнее Белгорода. Противнику удалось осуществить прорыв на стыке обеих армий и значительно расширить его по глубине и ширине в последующие дни. 4 танковая армия была оттеснена на запад, группа Кемпфа — на юг, по направлению к Харькову. Уже 8 августа брешь между обеими армиями достигала в районе северо-западнее Харькова 55 км. Путь на Полтаву и далее к Днепру был для противника, видимо открыт.

Командование группы решило подтянуть к Харькову 3 тк (2 танковые дивизии СС, которые Гитлер теперь окончательно оставил группе, и 3 тд ). Он должен был быть использован группой Кемпфа для удара по восточному флангу клина прорыва противника. Одновременно по западному флангу должна была нанести удар 4 танковая армия силами двух танковых дивизий, возвращенных группой «Центр», и одной мотодивизии.

Ну что вы прямо с мемуарами Манштейна, ведь у него есть историк с "Новой газеты", которого не переплюнуть!

[^]
УрусШайтанъ
1.08.2019 - 13:07
1

Бомбарлитровщик

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 12:08)
Цитата (BlackIvan @ 1.08.2019 - 12:00)
Уже привели  выше Черчилля и Эйзенхаура
Для Вас это было новостью?

Переписку эту я читал. В курсе, что союзники интересовались планами СССР относительно наступления.
Но там ни слова ни про "обосрались", ни про "возопили".

Гы:

Цитата
Премьер-министр – маршалу Сталину

6 января 1945 года

…На западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от верховного командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению, наш эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным.

https://mybrary.ru/books/dokumentalnye-knig...voina.html#book

Выделенную фразу некоторые интерпритируют как "возвопили", гы

[^]
УрусШайтанъ
1.08.2019 - 13:11
0

Бомбарлитровщик

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 12:20)

Стоит отметить, что чуть познее японцы свели на нет это преемущество, выпилив мериканские вианосцы в мочиловах у Соломоновых островов. На короткий промежуток времени япона мама снова заимела преемущество, но использовать его не смогла, гы

Это сообщение отредактировал УрусШайтанъ - 1.08.2019 - 13:31

[^]
Tigrikus
1.08.2019 - 13:17
4

Ярила

Цитата (Berezkin @ 31.07.2019 - 20:47)
Те кто пытается обвинять союзников не должен забывать,что Сталин с радостью встретил новости о бомбежках Лондона в 1940 году. Ни о какой помощи Англии даже и речи не было.
Про совместный с Германией распил Польши повторяться не хочется

Правильно, ты лучше историю повтори, начиная с 1917 года, хотя бы. Тогда поймешь про "распил Польши".
А насчет радости Сталина от бомбежек Лондона: он тебе сам сказал, что обрадовался этому?

[^]
УрусШайтанъ
1.08.2019 - 13:25
0

Бомбарлитровщик

Цитата (Tigrikus @ 1.08.2019 - 13:17)
Те кто пытается обвинять союзников не должен забывать,что Сталин с радостью встретил новости о бомбежках Лондона в 1940 году. Ни о какой помощи Англии даже и речи не было.

Правильно, ты лучше историю повтори, начиная с 1917 года, хотя бы. Тогда поймешь про "распил Польши".
А насчет радости Сталина от бомбежек Лондона: он тебе сам сказал, что обрадовался этому?

А еще лучше историю Чехословакии с отжимом у ляхов Тешинской области:

Цитата
Летом 1920 года Прага воспользовалась тем, что РККА стояла под Варшавой, и пригрозила ударить полякам в спину. Тем пришлось, скрипя зубами, согласиться на границу по Ольше. Чехам досталось всё «вкусное» — заводы, шахты и вокзал.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1964726.html

По мне так ляхам надо было всю Словакию в 38-ом отжать - глядишь не рассекали бы ублюдки-славаки с немчурой под ручку по СССР

Это сообщение отредактировал УрусШайтанъ - 1.08.2019 - 13:25

[^]
Padonakk
1.08.2019 - 13:36
6

Да да, это я

Цитата (sants @ 31.07.2019 - 19:39)
Ну как воевали: включились в боевые действия в Европе за год до окончания войны...
проходили 20км против 20 дивизий вермахта, тогда когда СССР проходил 200км против 200дивизий вермахта...
ну и высадились в Нормандии с большими потерями...
счас бы их лохами назвали...

Единственно, что хорошо - они нам помогли по лендлизу.... ну и они на этом свою экономику подняли после кризиса 1929 года... а мы платили золотом!

ну они включились в 44-м только в Европе, до этого они с япошками воевали, и далеко не с 44-го. очень забавно принижать заслуги других, вон Англия вообще одна стояла против 3 рейха (пока Россия дружила с ним истово) и нихуя, не выебывается, но в случае с сшпшниками обязательно надо рассказать(поправляя пенсне историка всезнающего) что вот амеры - они слабаки и трусы а вот Русские жрали немчуру на обед тоннами, только это не те Русские что сейчас, это ТЕ Русские - не 18-летние ссушие на детских площадках и на мемориалах неизвестным солдатам. ну и хотя бы "апокалипсис сегодня" посмотри, для общего развития где и с кем воевали омериканцы, ну и так подленько заявлять о помощи - типа вот гады - нажились на нас lol.gif то есть в теории они должны были с первого дня войны(1939 год) слать в СССР бесплатно все оружие, технику и боеприпасы с самолетами и танками, прорываясь через немцами захваченные подходы( немцы в море пипец господствовали). ну круто ты мыслишь бро. молодец.

[^]
pico
1.08.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.08.2019 - 11:02)
Цитата (pico @ 31.07.2019 - 18:55)
Во Второй мировой войне был один Победитель - Союз Советских Социалистических Республик, Точка! Все остальные были участниками.

Еще один умник не отличает Вторую Мировую (1939-1945)
от Великой Отечественной (1941-1945)

могу повторить - для Умников: - Вторую мировую войну выиграл СССР!
Исключи его и всё! Твой карточный домик рушится.

[^]
BattlePorQ
1.08.2019 - 14:44
12

Парасьонах

Цитата (pico @ 1.08.2019 - 14:41)

Во Второй Мировой победила Антигитлеровская Коалиция.

[^]
pico
1.08.2019 - 14:48
-7

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.08.2019 - 11:02)
Цитата (pico @ 31.07.2019 - 18:55)
Во Второй мировой войне был один Победитель - Союз Советских Социалистических Республик, Точка! Все остальные были участниками.

Еще один умник не отличает Вторую Мировую (1939-1945)
от Великой Отечественной (1941-1945)

могу повторить, для демократической молодежи: - Вторую Мировую Войну выиграл СССР!

[^]
BlackIvan
1.08.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 19:20)

Флот окончательно Япония потеряла на Сайпане
Там кстати и была самая самолетоёмкая битва на Тихом океане, ЕМНИП

Вообще неправильно сравнивать европейский и тихоокеанский ТВД 2МВ
Совсем разные по сути войны - сухопутная и морская
И друг от друга независимые

[^]
BlackIvan
1.08.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 19:08)
Цитата (BlackIvan @ 1.08.2019 - 12:00)
Уже привели  выше Черчилля и Эйзенхаура
Для Вас это было новостью?

Переписку эту я читал. В курсе, что союзники интересовались планами СССР относительно наступления.
Но там ни слова ни про "обосрались", ни про "возопили".

Я таких эпитетов не употреблял
Не ко мне вопрос

[^]
KrestniyП
1.08.2019 - 16:03
-1

Я пришёл

Цитата (pico @ 1.08.2019 - 14:41)

нет смысла объяснять тупым попугаям , заучившим слова ленд-лиз, америка вступила в войну и победили Японию ... СССР воевал против всей европы и сдерживал япошек на востоке, да мерикосы благородно помогли за золотишко и в долг, но блять это просто способ продажи техники и оружия - НИЧЕГО больше
а не менее "благородная" англия воевала в основном путём подковёрных интриг

щас лень гуглить и приводить простыню фактов КТО и КАК помог финансово и продажей технологий стать тем монстром, которого свалил СССР и им бесполезно объяснять, что те же французы героически подмахивали имеющим их немцам, ремонтируя технику и не только

[^]
KrestniyП
1.08.2019 - 16:09
-2

Я пришёл

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 14:44)

Во Второй Мировой победила Антигитлеровская Коалиция.

На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (СССР, Великобритания, США, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка) и зависимое государство Индия, страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран.

объясни мне тупому какой блять вклад внесли новая зеландия, австралия, страны центральной и латинской америки и уж тем более Китай, по которому прошлась квантунская армия и который чирикал очень тихо и так чтоб япошки не слышали gigi.gif

[^]
BattlePorQ
1.08.2019 - 16:09
6

Парасьонах

Цитата (KrestniyП @ 1.08.2019 - 16:03)
но блять это просто способ продажи техники и оружия - НИЧЕГО больше

Но способ весьма интересный. При котором оплатить требуется только часть того, что осталось после войны.

[^]
Gamer81
1.08.2019 - 16:20
7

Гость

Цитата (KrestniyП @ 1.08.2019 - 16:03)
... СССР воевал против всей европы и сдерживал япошек на востоке, да мерикосы благородно помогли за золотишко и в долг, но блять это просто способ продажи техники и оружия - НИЧЕГО больше
а не менее "благородная" англия воевала в основном путём подковёрных интриг

Битва за Англию и бомбежки Германии это "подковерные интриги" а наличее у СССР общих границ с японскими колониями это оказывается сдерживание япошек.Ну да,куда там английским "подковерным итригам"

[^]
KrestniyП
1.08.2019 - 16:20
1

Я пришёл

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 16:09)

Но способ весьма интересный. При котором оплатить требуется только часть того, что осталось после войны.

Одобренную схему предоставления военных материалов и оборудования взаймы Рузвельт сравнил со шлангом, переданном при пожаре соседу, чтобы пламя не перекинулось на собственный дом. "Мне не нужно, чтобы тот оплатил стоимость шланга, мне нужно, чтобы он вернул мне мой шланг после того, как закончится пожар», заявил президент США.
вы надеюсь в курсе, что товар можно продавать в кредит, а можно произвести и просто утопить лишь бы спасти экономику, которая находится в глубоком экономическом кризисе и создать новые рабочие места?

[^]
Tigrikus
1.08.2019 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 1.08.2019 - 13:25)

Цитата
Летом 1920 года Прага воспользовалась тем, что РККА стояла под Варшавой, и пригрозила ударить полякам в спину. Тем пришлось, скрипя зубами, согласиться на границу по Ольше. Чехам досталось всё «вкусное» — заводы, шахты и вокзал.

По мне так ляхам надо было всю Словакию в 38-ом отжать - глядишь не рассекали бы ублюдки-славаки с немчурой под ручку по СССР

На вот тебе ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенское_соглашение
Почитай внимательнее, кто ублюдки, кто у кого и какие территории хотел отжать.
А то повадились свои поверхностные знания как аксиому применять.

[^]
УрусШайтанъ
1.08.2019 - 16:31
0

Бомбарлитровщик

Цитата (Tigrikus @ 1.08.2019 - 16:21)
Цитата (УрусШайтанъ @ 1.08.2019 - 13:25)

Цитата

На вот тебе ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенское_соглашение
Почитай внимательнее, кто ублюдки, кто у кого и какие территории хотел отжать.
А то повадились свои поверхностные знания как аксиому применять.

И так известно, что довоеная гейропка была еще тем гадюшником и ссыкловатым. Но мне не понятен ваш резон покрывать тиссовских ублюдков why.gif

Это сообщение отредактировал УрусШайтанъ - 1.08.2019 - 16:31

[^]
УрусШайтанъ
1.08.2019 - 16:35
3

Бомбарлитровщик

Больше всего мене прет в топегах про ВМВ, когда пиндосов корят за то что не лезли в гейропные дела. А потом теми же самыме ручонками корят тот же самый пиндостан, за то что сейчас во все дыры свое рыло сует, бу-га-гааа

[^]
lukaM
1.08.2019 - 17:06
0

Ярила

BlackIvan,
> Можно вопрос? Тяжело жить долбоебом?

Ну у тебя же как-то получается, значит вопрос был риторический.

> Еще раз - оспаривай содержание книги

Зачем? Это ты оспаривай. Гитлер перевёл танковые части с
Восточного Фронта на Западный, да или нет?

Это сообщение отредактировал lukaM - 1.08.2019 - 17:14

[^]
Evan20
1.08.2019 - 18:21
2

Вежливый хам

Цитата (KrestniyП @ 1.08.2019 - 20:20)
Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 16:09)

Одобренную схему предоставления военных материалов и оборудования взаймы Рузвельт сравнил со шлангом, переданном при пожаре соседу, чтобы пламя не перекинулось на собственный дом. "Мне не нужно, чтобы тот оплатил стоимость шланга, мне нужно, чтобы он вернул мне мой шланг после того, как закончится пожар», заявил президент США.
вы надеюсь в курсе, что товар можно продавать в кредит, а можно произвести и просто утопить лишь бы спасти экономику, которая находится в глубоком экономическом кризисе и создать новые рабочие места?

Ну и что в этом плохого с точки зрения американцев? Нет, блять, надо было радостно запрыгнуть обеими ногами в жир, ради каких-то мутных коммунистов, ещё десять лет назад мечтавших утопить весь мир в пожаре мировой революции.

[^]
KrestniyП
1.08.2019 - 18:51
1

Я пришёл

Цитата (Evan20 @ 1.08.2019 - 18:21)

Ну и что в этом плохого с точки зрения американцев? Нет, блять, надо было радостно запрыгнуть обеими ногами в жир, ради каких-то мутных коммунистов, ещё десять лет назад мечтавших утопить весь мир в пожаре мировой революции.

т.е. по твоему все дети, чью кровь переливали немецким зольдатен, все сожжённые целыми деревнями, все кого пускали на абажуры и мыло были коммунистами?
лечитесь,пока не поздно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42094
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх