Пикник на обочине. Отзывы "критиков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
30.07.2019 - 23:14
0
Статус: Offline

Ярила

sova1974
ну тут Герман расстарался конечно, настолько опустился в натуралистику, что я даже не знаю.
надо еще раз пересмотреть наверное ибо первый раз не показался мне фильм.

[^]
demonword
30.07.2019 - 23:14
2

Ярила

Цитата (громыч @ 30.07.2019 - 23:13)
Как много всяких мнений )) Так то радует ,что такая тема вызвала интерес Не всё потеряно Ну и лично моё мнение Когда читаешь книгу ,ты представляешь свой мир , который тебе описали авторы , но всё же свой Тебе рисует воображение картинки ,действо Выводы уж делает каждый сам ,в меру своих возможностей Кто ищет глубокий смысл ,кто то наслаждается просто сюжетом ,и ничего более Фильмы по книгам -это как чужая жвачка ,отображает только мнение создателей фильма Читать книжки -это как читать первоисточник ,создавать в своей башке свою картинку ,которая только твоя Простите за сумбур

Увы, чтобы вытянуть из людей рассуждения, приходится знатно потроллить - и вот уже из ЯПовца проклевывается добротный философ и оппонент.

[^]
Тибладонт
30.07.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (sova1974 @ 30.07.2019 - 23:11)
Чешский вроде Румата из конца восьмидисятых с Ярмольником последних не стыкуется вообще! pray.gif

Немецкий он был, не чешский. И оба этих фильма вообще не стыкуются с книгой. Первый как попсовое попурри на тему, а второй как отходняк запойного алкаша, нудный, мучительный и депрессивный.

[^]
ikobzon
30.07.2019 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (demonword @ 30.07.2019 - 23:04)
А что за кризис в науке? А то я не в курсе..

Ну, значит для Вас его нет! smile.gif И то правда, ойфоны новые выходят исправно.

[^]
Legano
30.07.2019 - 23:19
0

Шутник

Понедельник начинается в субботу
Лучше никто не написал

[^]
lliiss
30.07.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата (demonword @ 30.07.2019 - 22:57)
Цитата (lliiss @ 30.07.2019 - 22:48)
я полагаю,что в идеале тут нужно выкладывать что нибудь сделанное лично тобой.авторский контент всегда самое ценное что может быть на развлекательном ресурсе.
если самому выложить нечего,то,полагаю,стоит познакомить читателей с темами,которые близки тебе и в которых ты разбираешься.

и почти в последнюю очередь,после сисек,котиков и примерно до Навального,стоит знакомить читателей ЯПа со своим снобизмом и личной нетерпимостью к какой либо категории людей,выбранных по определенному признаку.

то есть к примеру в место темы "о,я ща таких уебков видел,просто пизда,одеваются как мудачье,кстати,вот раньше то как норм поцоны ходили,давайте немножко молодежь похуесосим и вспомним как оно было".

я бы предпочел увидеть "давайте вспомним моду ушедшего века,историю эволюции отечественной швейной промышленности и как запад проникал в гардероб позднего СССР,что мы потеряли в новом тысячелетии и что получили.

потому что первую написал злобный сноради самоутверждения,вторую-человек интересующийся и уважающий как предмет дискуссии в котором он неплохо разбирается,так и своего потенциального читателя,т.е. меня.

первая получит от меня негативный отклик вне зависимости от того близка мне тема выбранная автором или нет.
вторая-позитивный,точно так же вне зависимости от того близка мне тема выбранная автором или нет.

Вы, наверное, не заметили (так как не читаете и не собираетесь), что вся эта тема раскрывает мое отношение к творчеству Стругацких и мои интерпретации и читательское видение их творчества. Это и есть та тема, о которой вы якобы мечтаете, - тема, которая мне близка и в которой я разбираюсь.
А начало топика это всего лишь приманка. В том числе и для злобных мух, ага.

я заметил,что в старт посте вы вы раскрыли свое отношение к творчестве Стругацких и ваши интерпретации и читательские видение их творчества фразой: "Недавно в сотый раз перечитал "Пикник на обочине... ....о книге, которая, наверное, является одним из лучших проявлений гуманизма в литературе 20 века, которая стала нетленкой и оставляет далеко позади себя всю отечественную социальную фантастику со времени своего написания по сей день.".
и более ничего.

80% текста в старт посте это чужие рецензии,некоторые из которых были куда более конкретны в описании этого произведения чем ваша,и ваше ими недовольство.

вся эта тема-нытье про то что глупые плебсы нипанимают великого,и предложение их чутка за глаза похуесосить.ну и заодно вспомнить как там в такой прекрасной книжке было.
т.е. тупой,ничего своего не привносящий снобизм и ничего кроме снобизма.
это и есть то,что представляет из себя начало топика и если вы позволяете себе облекать
Цитата
книгу, которая, наверное, является одним из лучших проявлений гуманизма в литературе 20 века, которая стала нетленкой и оставляет далеко позади себя всю отечественную социальную фантастику со времени своего написания по сей день
в обертку,которая по вашим словам будет привлекать мух,то...знаете,я считаю что достаточно показательно то как человек преподносит то,что по его словам для него важно.
у меня сразу закрадываются мысли что и к нему стоит относиться не лучше.

Это сообщение отредактировал lliiss - 30.07.2019 - 23:23

[^]
upir
30.07.2019 - 23:21
2

Ярила

Интересно было бы этим рецензентам подсунуть "Хищные вещи века". Включились бы мозг и самокритика, аль нет?

[^]
rec0n
2

Ярила

Цитата
Что вы хочете от людей, воспитанных твиттером?

Ну ты-то точно не на твиттере вырос deal.gif
Начитанный, образованный - а что вы "хочете". biggrin.gif biggrin.gif

[^]
demonword
1

Ярила

Цитата (ikobzon @ 30.07.2019 - 23:18)
Цитата (demonword @ 30.07.2019 - 23:04)
А что за кризис в науке? А то я не в курсе..

Ну, значит для Вас его нет! smile.gif И то правда, ойфоны новые выходят исправно.

Понятно. Для красного словца написали.
Это как кризис в Европе или кризис в рядах оппозиции :))))

[^]
floyd63
30.07.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (BacR @ 30.07.2019 - 22:54)
Просто за голову хватаюсь. Воспринимать Пикник на обочине как "Книга не тему зоны", "одна из книг про сталкеров", "одну из книг по мотивам игры"...
Просто с такими людьми даже нет смысла спорить или им что либо рассказывать откуда у чего ноги растут.
Ты им про интегралы, а они дважды два не разумеют.

А "Мастер и Маргарита" это про то, как черт по Москве гулял с друзьями

[^]
ikobzon
30.07.2019 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (lliiss @ 30.07.2019 - 23:20)
я заметил,что в старт посте вы вы раскрыли свое отношение к творчестве Стругацких и ваши интерпретации и читательские видение их творчества фразой: "Недавно в сотый раз перечитал "Пикник на обочине... ....о книге, которая, наверное, является одним из лучших проявлений гуманизма в литературе 20 века, которая стала нетленкой и оставляет далеко позади себя всю отечественную социальную фантастику со времени своего написания по сей день.".
и более ничего.

80% текста в старт посте это чужие рецензии,некоторые из которых были куда более конкретны в описании этого произведения чем ваша,и ваше ими недовольство.

вся эта тема-нытье про то что глупые плебсы нипанимают великого,и предложение их чутка за глаза похуесосить.ну и заодно вспомнить как там в такой прекрасной книжке было.
это и есть то,что представляет из себя начало топика и если вы позволяете себе облекать
Цитата
книгу, которая, наверное, является одним из лучших проявлений гуманизма в литературе 20 века, которая стала нетленкой и оставляет далеко позади себя всю отечественную социальную фантастику со времени своего написания по сей день
в обертку,которая по вашим словам будет привлекать мух,то...знаете,я считаю что достаточно показательно то как человек преподносит то,что по его словам для него важно.

Ну ооочень сложно Вы завернули. Мысль понятна-с, но с каким трудом! smile.gif

[^]
demonword
30.07.2019 - 23:26
2

Ярила

и более ничего.

это и есть то,что представляет из себя начало топика и если вы позволяете себе облекать " книгу, которая, наверное, является одним из лучших проявлений гуманизма в литературе 20 века, которая стала нетленкой и оставляет далеко позади себя всю отечественную социальную фантастику со времени своего написания по сей день" в обертку,которая по вашим словам будет привлекать мух,то...знаете,я считаю что достаточно показательно то как человек преподносит то,что по его словам для него важно.

Вы же человек не глупый, хоть и книг не читаете, и прекрасно понимаете, что ваше мнение обо мне никому не интересно более чем полностью.
Но вы развлекаете меня и присутствующих тут благородных донов, так что я нисколько не страдаю от ваших каментов и не чувствую собственную бренность и бессмысленность после ваших красноречивых постов, на которые вы почему-то тратите время.

[^]
SemenSemenyh
1
Статус: Online

Хохмач

Читал ПнО раза три..Давно в детстве (прочитал и забыл), потом после прочтения других книг АБС, потом после игры Сталкер. Интересное чтиво для любителей фантастики, не более. Шедеврального ничего нет.
Вот тот же Трудно быть богом - это да, вещь. Можно на цитаты разобрать..Ну и Понедельник..., конечно - веселое, не напрягающее юмористическое чтиво..

[^]
lliiss
0

Ярила

Цитата (ikobzon @ 30.07.2019 - 23:23)
и более ничего.

Цитата

Ну ооочень сложно Вы завернули. Мысль понятна-с, но с каким трудом! smile.gif

я,как уже ранее сказал,не читаю книги.вообще.
возможно там в ходу более простые предложения и образы,не в курсе.

[^]
demonword
30.07.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (floyd63 @ 30.07.2019 - 23:23)
Цитата (BacR @ 30.07.2019 - 22:54)
Просто за голову хватаюсь. Воспринимать Пикник на обочине как "Книга не тему зоны", "одна из книг про сталкеров", "одну из книг по мотивам игры"...
Просто с такими людьми даже нет смысла спорить или им что либо рассказывать откуда у чего ноги растут.
Ты им про интегралы, а они дважды два не разумеют.

А "Мастер и Маргарита" это про то, как черт по Москве гулял с друзьями

а "Война и Мир" про то как люди разговаривают на французском, а один мужик лежит раненый на поле боя.

[^]
exLeft
30.07.2019 - 23:27
1

Бубалех

Сколько не пытался братьев читать, ни разу не зашло.
Совсем уж на любителя чтиво, однако.

[^]
KAHAJlb9l
30.07.2019 - 23:29
0

Приколист

они ещё не читали *непостижимые странники* Стругацких

[^]
sova1974
30.07.2019 - 23:29
1

Балагур

Цитата (demonword @ 30.07.2019 - 23:13)
Цитата (sova1974 @ 30.07.2019 - 23:11)
Переиначу вопрос: Вы прочитали книгу первый раз, в мозгу картинка нарисовалась?

Перечитали - "изображения" героев поменялись?

Просто у меня в башке каждый герой худо-бедно, но отрисовывается какими-то мутными, но образами рисуемыми мозгом.  alik.gif

Чешский вроде Румата из конца восьмидисятых с Ярмольником последних не стыкуется вообще!  pray.gif

Конечно, отрисовалась.
Но мне картинки мало - если книга меня впечатлила, я к ней еще вернусь, чтобы уловить то, что не распознал при первом прочтении.

Например, у меня в планах перечитать "Волхв" Фаулза, ибо сильно поразило.

Ну дык и я о том - пытался тупо перечитать "Тигр! Тигр!", а в итоге всего Бестера перечитываю! wub.gif

[^]
demonword
30.07.2019 - 23:30
2

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 30.07.2019 - 23:26)
Читал ПнО раза три..Давно в детстве (прочитал и забыл), потом после прочтения других книг АБС, потом после игры Сталкер. Интересное чтиво для любителей фантастики, не более. Шедеврального ничего нет.
Вот тот же Трудно быть богом - это да, вещь. Можно на цитаты разобрать..Ну и Понедельник..., конечно - веселое, не напрягающее юмористическое чтиво..

Повторюсь: вы в книгах замечаете кроме "экшона" философскую проблематику? Почему главный герой не попросил у Исполнителя желаний денег, здоровья, еще чего-то полезного, а смог только выдавить из себя утопиический христианский императив сказанный средневековым богословом?

Как только вы начнете спрашивать себя, что хочет сказать автор в своем произведении, вы начнете разделять чтиво для любителей фантастики по-настоящему.

[^]
demonword
30.07.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.07.2019 - 23:27)
Сколько не пытался братьев читать, ни разу не зашло.
Совсем уж на любителя чтиво, однако.

А что вам зашло?

[^]
BoTaHuK
30.07.2019 - 23:31
0

Ярила

когда все все вокруг заполнено бульварщиной на один раз, когда кругом марвелл и очередные мстители с яркой картинкой, когда телевизор представляет из себя калейдоскоп рекламы и туфты... сложно читать (смотреть) такие книги (фильмы).

да те же Гадкие лебеди. это же офигенный фильм (и книга). сложный. но... он живой...
он оставляет после себя чувства, эмоции. разные... и... надежду... и заставляет думать.
а многие ли про него знают? многие ли его видели?

[^]
Краснодарец
30.07.2019 - 23:32
1

Ярила

Помню долго подходил к "Улитке на склоне".
Долго не мог врубить о чем они вещают ваще. Когда вкурил, не мог оторваться...

[^]
KotoSobak
30.07.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Shugarcube @ 30.07.2019 - 21:01)
Много лет не читал вообще! Взял с собой в отпуск,купленные в Анашане, «Пикник» и «За миллион лет до конца света». Я в восторге! Прочитал за три дня обе, сидя на унитазах по утрам( от Тунисского бухла).

"За миллиард лет..."
А иногда, когда надо сосредоточиться на чем то непростом и со всех сторон начинается дерготня пустяковая но противная, вспоминается эта книга.
И кот Маляв там прикольно описан.

[^]
SemenSemenyh
30.07.2019 - 23:35
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (demonword @ 30.07.2019 - 23:30)
Почему главный герой не попросил у Исполнителя желаний денег, здоровья, еще чего-то полезного, а смог только выдавить из себя утопиический христианский императив сказанный средневековым богословом?

Я склоняюсь к мысли, что это вопросы цензуры в те времена. Если бы ГГ попросил денег и получил их - это как-то не по-коммунистически. А вот счастья всем, причем даром - это да, всё норм.

[^]
demonword
30.07.2019 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 30.07.2019 - 23:32)
Помню долго подходил к "Улитке на склоне".
Долго не мог врубить о чем они вещают ваще. Когда вкурил, не мог оторваться...

Хотите лайфхак?
Чтобы хорошенько вкурить "Улитку на склоне", прочтите ее предшественника - повесть "Беспокойство". Там линия Леса не отличается от "Улитки", а вот вместо линии Переца совершенно иная история с Горбовским в главной роли. И там авторы прозрачнее намекают на то, что пытаются вложить в Лесную историю.

Позже они решили линию Горбовского убрать и вставили всё усложняющую линию Города с Перецом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42586
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх