Бесит необучаемость бухгалтерш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
23.07.2019 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 23.07.2019 - 18:50)
Цитата
А ничего, что заправка, это типа официальная позиция компании производящей принтера, или ты в жизни ничего серьезнее домашних soho HP видел?
В том и дело, что видел. Но у более-менее серьезных машин уровня хотя бы среднего офиса и картриджей как таковых нет, а тубы с тонером перезаправлять? Ну не знаю, вот уж точно нищебродство lol.gif

Цитата
Там по штату их четверо и начальник.

И что, все так и летают раз в пол года? Что-то не так с компанией с этой, ой что-то не так. Не бывает такого, чтобы сплошняком криворукие дебилы приходили, ну кроме случая, когда нищеброды на зарплате экономят.

Начальники дольше держатся, но тоже, вакансия чаще чем раз в год открывается.

Секрет в том, что "каждый сам за себя". Команды нет. Безблагодать.

[^]
novarazer
23.07.2019 - 19:00
0

Шутник

Пфф, тс, ты ещё в медучреждении не работал, там вообще таких отбитых наглухо до хрена и больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HellWalk
-1

Балагур

Цитата (urarto @ 23.07.2019 - 15:41)
СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!
БЛЯДЬ, инструкции написаны, пиздюли выписывались - как об стенку горох.

Поставьте им какую-нибудь Ubuntu/Debian cool.gif

Это сообщение отредактировал HellWalk - 23.07.2019 - 19:00

[^]
TurisT1488
1

Ярила

Цитата (Enic @ 23.07.2019 - 18:56)
А еще история. Купили мне новый монитор, адрайверов на компьютере не установленно, сам установить не могу так как прав не хватает.
Приходит програмист 30 минут что то смотрит и говорит что так и должно быть. Я ему говлрю драйверы установи. А он говлрит что не умеет и надо главного програмитса звать.
Ежики воробушки у них еще и главный есть.

Это скачать драйверы для виделкарты и гажать установить , нужно высшее образование, сертификат какой то , зп больше чем у меня в 2 раза , еще и главный пограмист. А потом он анекдоты про бухгалиера , чашку кофе и подставку для кофе с друганами вейперами в курилке травит

ДА пиздец, таких хватает мне кажется везде. У нас обновляли винду, пришел долблдятел и сказал, что он в новой винде нихуя не понимает, надо звать того кого надо , а он такой один на нашу контору был :). Я сам из его учётки при нём все делал.

[^]
Лахар
3

Ярила

Цитата (klimovss @ 23.07.2019 - 18:48)
Работаю в фирме 1С-Франчайзи. Какие порой бывают тупые особи, аж рыдать хочется. Пошла работать в бухучет потому что больше ничего не умеет.
"Мышка в правой руке? Значит обе кнопки правые."©
"Как мне вставить градус???"©
Больше всего бесит когда говорят процессор на системный блок, доктор вебер, одна эска.

Это я Вам минус поставила.
Во франчайзи больше не звоню, проще разработчикам письмо написать (что и делала).

Парадокс: 1С берёт деньги за обновление УЖЕ КУПЛЕННОЙ программы. Гейтс нервно курит в сторонке.

Зайдите на разные 1Сные сайты - программисты вполне себе спрашивают как сделать то или другое, тырят друг у друга бесплатные разработки (лично с этим сталкивалась). Мало того, что тырят друг у друга, так ещё и стыренное за деньги продают.

"Тупой" бух в современных реалиях - это и бух, и кадровик, и юрист, и делопроизводитель, и аналитик, и кассир и ещё туча всяких функций. И если она не знает, как установить/переустановить программу или называет сист. блок процессором, то на финансовом состоянии конторы это никак не сказывается, а вот если она не правильно посчитает налоги, то сисадмину завтра придётся искать работу - контора даст дуба.

[^]
Urriss
23.07.2019 - 19:02
2

Ярила

Цитата (nureddin @ 23.07.2019 - 18:30)
Цитата (4ALEXAN @ 23.07.2019 - 17:33)
сейчас нормального айтишника, который нормально развернет инфрастуктуру предприятия, с нужным софтом, лицензиями и оборудованием, правильно выставленной стратегией и контролем развития вебресуров и сторонних разработчиков корпсофта - тоже не на каждом углу и тоже на всю жизнь.

А что. большой спрос на таких айтишников? Много есть крупных предприятий у которых этого еще нет? Или может быть новым мелким предприятиям это уже нужно?

Все обходятся мальчиками по вызову, на каждом столбе по пять объявлений, в налоговой сто пачек визиток таких фирм.
Это дешевле, чем содержать своего зазнавшегося без царька в голове.

У соседей вон, завели должность для такого, приходят коронованные айтишники, пыжатся, умными словами разбрасываются, по 3-6 месяцев и вылетают пинком под зад. Два года уже wifi настроить не могут. ни СКУД, ни бухгалтерия толком не работает, ни кадры, ни сайт.
Ага, еще и картриджи не заправленные.

Хотя не, карточки СКУД они прикладывают, вроде настроил техник. Охранники, бывшие вояки, своего знакомого спеца пенсионного возраста приглашали, с другого конца страны.

СКУД и айтишник, это как сисадмин и грузчик, сочетается, но плохо.

[^]
CyberCore
23.07.2019 - 19:03
3

Истина где-то рядом

я представляю рассказы бухгалтерии ТС'а в своём кругу:
"Вот прикинь у нас программист, ни хрена не может настроить, если я что-то напортачила пол года чинит, вечно злой и раздраженный... а еще бегает просит оклад поднять. за какие заслуги - н понятно. БЕСИТ! Скажите девчонки, у вас тоже так?"

[^]
vaisman
23.07.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 23.07.2019 - 18:59)
Начальники дольше держатся, но тоже, вакансия чаще чем раз в год открывается.

Секрет в том, что "каждый сам за себя". Команды нет. Безблагодать.

Это вот тоже, кстати, признак долбоебов. У нас вот отдел друг за друга горой, и со связистами взаимно друг друга прикрываем. Самое забавное, что наш курирующий зам в целом прикрывает нас всех. Ну то есть между собой, по семейному, мы можем друг другу пиздюлей выдать, и от зама получить, но для ввсех остальных мы просто наваливаемся толпой и все. Поэтому отдел, где каждый сам за себя, для меня тоже дикость и просто еще один верный признак того, что набирают долбоебов.

Кстати можно в личку адресок конторы? Я бы с ними все таки пообщался, если они дефолт-ситишные или подмосковные. Мы с шефом там, может, и мозги на место кому поставили бы и дело наладили. Не впервой из бардака порядок делать.

[^]
vaisman
23.07.2019 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Urriss @ 23.07.2019 - 19:02)
СКУД и айтишник, это как сисадмин и грузчик, сочетается, но плохо.

Ну это скорее побочная задача для эникея/кабельщика - развернуть всю эту хуйню, и для админа - настроить и сдать безопасникам, и потом в общем спать спокойно.

[^]
ЯДобрая
23.07.2019 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (Zося @ 23.07.2019 - 22:47)
Цитата (nureddin @ 23.07.2019 - 16:51)
АУ!!!  Блядь!

Есть тут на ЯПе НЕ айтишники кроме меня?

Есть! Я бухгалтерша! Могу винду переустановить, локалку простую протянуть. Нннада? )))

Тоже винду спокойно переустанавливала. И шифровальщика словила, с личной почты, открывала письма машинально. Хорошо что не успела 1С открыть, похерились только сетевые папки. У айтишника не оказалось бек апа, по этому сильно не наезжал, но когда ты сидишь 8 часов отрубленный от сети естественно работать не можешь и все эти 8 часов слышишь маты в свой адрес от коллег, которые вручную набирают информацию, тк срочно нужно сдать обЪемы, то еще удовольствие. hacker.gif

Сначала хотелось застрелиться, провалиться под землю и чтобы этот день наконец то закончился. dead.gif

И потом, когда восстанавливали информацию, тоже поминали добрым словом.. По мне, так лучше бы премии лишили.

[^]
Alex0053
23.07.2019 - 19:06
3

Ярила

При таком "гениальном" админе нехуй жаловаться на бухгалтеров!

[^]
mih224
0

Балагур

таки да

Бесит необучаемость бухгалтерш

[^]
SERG35
3

Ярила

Злые вы - сразу депремирвать. Это как ребенка лупить за ашипки.
.... Пришла тетка из внутренней бухгалтерии для совместной работой над накладной, все сделали, она посетовала
- Хорошо Вам у Вас Ворд удобный, большой
- ?????
- А я мучаюсь, таблицы неудобно смотреть.
Спустился к ней в комнату, сел за комп. Оказалось, что она работала в Ворде в ОКОННОМ режиме, в маленьком таком окошечке. Никто не научил как надо.
.... Тетка распечатывает стандартное письмо подозрительно долго. На вопрос почему отвечает
- файл такой, сначала принтер первую страницу распечатывает, потом двенадцать пустых, потом вторую.
Посмотрел файл - там 12 страниц пробелами - кто то облакатился на клавишу, ушел, а бедная тетка потом каждый раз мучилась и портила кучу бумаги...
А вы говорите депремирвать :)

[^]
Bugaikin
23.07.2019 - 19:08
0

Шутник

Ну хз, поднял свои почтовик , на нем фильтрация + антивирь ,все гпо-шками всё настроил , проблем вообще нет , если в архиве файл кроме офисных файлов больше извлечь ничего нельзя

[^]
Urriss
23.07.2019 - 19:10
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 23.07.2019 - 19:05)
СКУД и айтишник, это как сисадмин  и грузчик, сочетается, но плохо.

Ну это скорее побочная задача для эникея/кабельщика - развернуть всю эту хуйню, и для админа - настроить и сдать безопасникам, и потом в общем спать спокойно.

Фуру разгрузить или полы помыть еще проще.
Это называется: крохоборы-начальники на не спеца в этом деле вешают задачи, а потом удивляются результату.

Это сообщение отредактировал Urriss - 23.07.2019 - 19:12

[^]
МАУрисия
23.07.2019 - 19:11
1

Приколист

У нас маленькая организация- всего 300 чел. Программист один, и занимается не нашими компами и программами, а обслуживает автоматику на станциях подъема воды.
Поэтому у нас бухгалтера сами занимаются и 1С, со всеми ее обновлениями, платформами и ошибками. Сами же 4 года назад на эту самую 1С перешли с другой программы, когда то разработанной специально под наше предприятие. Потому что помощи ждать неоткуда. Можно , конечно, в самом тяжелом случае позвонить наемному программисту, но он за час работы берет 5000, а отсчет не поминутный, а как раз и начинается от 1 часа. для нас дорого.
Просто когда люди знают, что к ним на любой писк прибегут, то и думать не пытаются, и запоминать ничего не будут, и учиться тем более. А если рассчитываешь только на себя, то быстро учишься. и мозги включаются.

Это сообщение отредактировал МАУрисия - 23.07.2019 - 19:11

[^]
vaisman
23.07.2019 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Urriss @ 23.07.2019 - 19:10)
Цитата (vaisman @ 23.07.2019 - 19:05)
СКУД и айтишник, это как сисадмин  и грузчик, сочетается, но плохо.

Фуру разгрузить или полы помыть еще проще.
Это называется: крохоборы-начальники на не спеца в этом деле вешают задачи, а потом удивляться результату.

Ну так я об этом и написал уже, что скорее всего контора жлобская там. У нас СКУД занимается наемная контора например, оно практичнее. Ну и тут еще принцип действует, что я многое могу, но где тогда моя зарплата?

[^]
КИПон
23.07.2019 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 23.07.2019 - 15:46)
Это лечится быстро:
1 Приказ - не открывать всякое говно.
2 Рассылка СБ: "Приказ о премировании"
3 Те, пользователи, что открыли и включили макросы - депремированы.

Раз в полгода на коньяк СБ повторять.

при таких раскладах - нахуй нужны 90% програмиздоф,ну ведь вероятность обрущения софтины из за вредноносного по снижается до минимума. а знать 4 пунктом будет - уболить кхуям всех одминофф за ненадобностью

[^]
Лахар
23.07.2019 - 19:16
2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 23.07.2019 - 19:06)
Злые вы - сразу депремирвать. Это как ребенка лупить за ашипки.
.... Пришла тетка из внутренней бухгалтерии для совместной работой над накладной, все сделали, она посетовала
- Хорошо Вам у Вас Ворд удобный, большой
- ?????
- А я мучаюсь, таблицы неудобно смотреть.
Спустился к ней в комнату, сел за комп. Оказалось, что она работала в Ворде в ОКОННОМ режиме, в маленьком таком окошечке. Никто не научил как надо.
.... Тетка распечатывает стандартное письмо подозрительно долго. На вопрос почему отвечает
- файл такой, сначала принтер  первую страницу распечатывает, потом двенадцать пустых, потом вторую.
Посмотрел файл - там 12 страниц пробелами - кто то облакатился на клавишу, ушел, а бедная тетка потом каждый раз мучилась и  портила кучу бумаги...
А вы говорите депремирвать :)

"ох, уж эти сказки... ох, уж эти сказочники..."

"потом двенадцать пустых, потом вторую.
Посмотрел файл - там 12 страниц пробелами - кто то облакатился на клавишу, ушел, а бедная тетка потом каждый раз мучилась и портила кучу бумаги..."

Почему же она ПОРТИЛА бумагу? 12 листов ПУСТЫХ, т.е. ЧИСТЫХ(!!!). Положили обратно в принтер и печатайте на них. Чем же Вы, с такой логикой, отличаетесь от обсмеянной Вами тётки?

(облАкАтился - от слова лАкАть? или всё-таки лОкОть?)

[^]
Gummi
23.07.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Перхоть @ 23.07.2019 - 16:59)
Работаю автоинструктором, у нас бытует мнение о необучаемости, прям даже поверье, если тугой то медик, педик (педагог) или компьютерщик (без обид посоны, сюда физики, математики, программисты и прочие зубрилки). Прям херово у этого контингента организовать работу рук и ног получается. Ну и как в любом правиле есть и исключения. Лучше всех обучаются троечники - распиздяи.

Могу вас уверить, что весь перечисленный вами контингент, про шоферОв (которые именно шоферА, а не водители) такого-же мнения, а таксист - хуже охранника, начальника шлагбаума, и обочечника вместе взятых gigi.gif

[^]
Zося
23.07.2019 - 19:20
1

Шутник

Цитата (ЯДобрая @ 23.07.2019 - 19:05)
Цитата (Zося @ 23.07.2019 - 22:47)
Цитата (nureddin @ 23.07.2019 - 16:51)
АУ!!!  Блядь!

Есть тут на ЯПе НЕ айтишники кроме меня?

Есть! Я бухгалтерша! Могу винду переустановить, локалку простую протянуть. Нннада? )))

Тоже винду спокойно переустанавливала. И шифровальщика словила, с личной почты, открывала письма машинально. Хорошо что не успела 1С открыть, похерились только сетевые папки. У айтишника не оказалось бек апа, по этому сильно не наезжал, но когда ты сидишь 8 часов отрубленный от сети естественно работать не можешь и все эти 8 часов слышишь маты в свой адрес от коллег, которые вручную набирают информацию, тк срочно нужно сдать обЪемы, то еще удовольствие. hacker.gif

Сначала хотелось застрелиться, провалиться под землю и чтобы этот день наконец то закончился. dead.gif

И потом, когда восстанавливали информацию, тоже поминали добрым словом.. По мне, так лучше бы премии лишили.

У нас круче было. Шифровальщика словил спец, приближенный к компьютерам rulez.gif

[^]
Setti
23.07.2019 - 19:23
-4

Ярила

В цирке объявляют гвоздь программы — дрессированных коров. Публика относится к номеру поначалу скептически — вышли обычные на вид коровы, невзрачного вида дрессировщик в очках, джинсах и футболке на выпуск, заиграла музыка. Коровы бегали, танцевали, ходили на задних копытах, короче — все в шоке, какие они способные оказались. В антракте к дрессировщику подбегает корреспондент каких-то новостей, и спрашивает: «Добрый день, скажите пожалуйста, и как же вам это удалось? Коровы же такие бестолковые животные, как вы смогли добиться о них таких удивительных результатов?! Публика в восторге!» Дрессировщик поправляет очки, и с усталым видом улыбается: «Да ну что вы, это было совсем несложно. Вот на прошлой работе, когда я был сисадмином, мне приходилось учить бухгалтеров печатать на сетевом принтере, вот те коровы были значительно тупее, скажу я вам…»

Это сообщение отредактировал Setti - 23.07.2019 - 19:24

[^]
На100ящая
23.07.2019 - 19:23
0

Ярила

Епт, айти гений нарисовался, твоя работа ПО настраивать, а моя налоги считать. Строят из себя вечно занятых, на столе только кружки с кофе.
-Вы тут всё сломали, мне 100500 часов на починку надо
-Славочка, милый, а мы зарплату не можем отправить...
-Ааааа, тогда сейчас сделаю.
По пустякам не вызываем, но все равно кривятся. А когда надо- Ольга Александровна, родненькая, сделайте 3ндфл, пожалуйста

Это сообщение отредактировал На100ящая - 23.07.2019 - 19:45

[^]
Химба
23.07.2019 - 19:24
2

Шутник

Цитата (BS @ 23.07.2019 - 17:33)
Цитата
Пробовали почтовый сервак настроить, чтоб вырезал экзешники?

у многих мелких контор этот самый почтовый сервак - это яндекс, мэйл или гугл...

а исполняемый файл - не обязательно ЕХЕ... может быть и яваскрипт, ВБскрипт и много чего ещё.

есть даже варианты с вордовым файлом, который при открытии оказывается или ЕХЕ или сам скачивает и запускает что-то из инета.

но надо же смотреть откуда письмо и что в нем написано...

но я знаю одну бух-шу, которая 2 раза открывала письма "из досудебного отдела налоговой" с обратным адресом "@мэйлру"

Для переписки с налоговой есть СБИС++, никаких переписок по мейл ру быть не должно в принципе.

[^]
vaisman
23.07.2019 - 19:25
1

Ярила

На100ящая
Цитата
на столе только кружки с кофе.
А что еще у меня на столе должно быть? Мой основной инструмент - клавиатура.

А, ну да, у меня банка с дохлыми флэшками еще есть и бубен на стене висит. И свитчи еще стопкой стоечные стоят (да, я порой починяю оборудование)

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.07.2019 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44019
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх