Бесит необучаемость бухгалтерш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agoragoran
23.07.2019 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

Ну, х.з.
В разных конторах работал, бухи были адекватные. Да, не всегда понимали с первого раза, но в конечном итоге все получалось объяснить.
Единственно одна была тетка, проблемная с 1С, прошла обучение, но один раз в день просила помочь, блин, ну не являюсь техподдержкой 1С, но женщина была хорошая, приходилось помогать.
Про мед/учереждения, отдельная тема, даже вспоминать не хочется.

[^]
Hanglider
23.07.2019 - 19:26
1

Ярила

Навеяло.

А по факту я своим просто показал на паре разных примеров что такое вирь и как он срабатывает.
Специально в актовом зале всех окомпьютеренных на заводе собрал.

Основной посыл: если вы незнаете кто вам прислал письмо и в нем нет подписи и обратного телефона - никакие вложения из письма не открывать! И под роспись вместе с СБ-шником.

+ чисто админские зморочки: запрет личной почты, запрет исполняемых и пакетных файлов...

Ну и не маппинг сетевых ресурсов на комп, а исключительно и только ссылка. Доступ к серверу в RemoteApp - только гостевая учетка.

Впрочем, раз в полгода кто-нибудь лоханется и что-то словит, но восстановить простой комп, на котором только песенки и фоточки, раскатав его из образа системы - максимум час работы с бокалом кофе и пироженками от штрафника.

ЗЫ. Кто хранил на рабочем компе важные и нужные файлы - ССЗБ. Для этого есть личный ресурс на архивируемом NAS-e.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 23.07.2019 - 19:28

Бесит необучаемость бухгалтерш

[^]
4ALEXAN
23.07.2019 - 19:27
4

Ярила

помню в году так 2004ом, звонят клиенты (бухгалтерия стройтреста), которые были на аутсорсе. Мол у нас скачек напряжения, сгорели все мониторы и наверное компьютеры, приезжайте (250км областной центр) и выручайте.
Ну ок, собрались вдвоем, приезжаем, заходим в помещение с кактусами и стойким запахом 50 летнених женских духов.
Вся бухгалтерия в сборе, все стоят смотрят, что будем делать.
Я подхожу, смотрю системники вроде работают, они их включили , а все мониторы не горят, хотя все подрублено. ПОдхожу к первое ЭЛТ-шке, жмакаю кнопку power спереди, слышу характерный щелчек и появляется рабочий стол, взял мышку проверил, все пашет локалка, сервак, инет... почтовик...
под общее изумление публики прошелся и включил прям рядами все 15-20 мониторов. Все работает.
Выйдя из ступора , отделившись от толпы ко мне подходит самая смелая и спрашивает мол, а в чем было дело то ? Ну я ей говорю просто кто то у вас выключил все мониторы, а вы их не включили... faceoff.gif
В итоге потом разобрались - они даже и не знали что на мониторах есть кнопка включения, и после работы никогда мониторы не выключали. А тут точью к ним попала ватага посаноф, поиграть в старкрафт и кс ночью, пока мамки спят, спиздили ключи и сидели толпой ночью играли. Под утро , как их учили в компьюторном клубе прошлись и вырубили каждый моник )))
В общем я давно так не ржал, дефки тоже смеялись когда вышли из анабиоза, сами предложили выплатить расширенные командировочные и потом доп соглашением премии сделали к концу года.. Язык надо находить с любыми людьми. И не строить из себя онеябу умных.

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 23.07.2019 - 19:30

[^]
vaisman
23.07.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Химба @ 23.07.2019 - 19:24)
Для переписки с налоговой есть СБИС++, никаких переписок по мейл ру быть не должно в принципе.

Ну так-то да, только не всякий сотрудник это помнит. И кстати из смешного - недавно искали запрос из прокуратуры. Оказалось, что прокуратура совершенно спокойно использует ящик на gmail-е и их письмо совершенно спокойно улетало в спам. Наш зам по безопасности так и сказал "ну они бы еще от васяпупкин@мэйл.ру прислали, совсем охуели"

[^]
Figasik
23.07.2019 - 19:29
3

Балагур

Цитата (Юся @ 23.07.2019 - 18:19)
Бесит тупость айтишников! Работаю на фирме, бухгалтером, после новых обновлений, со стороны налогового комитета, не могу отправлять ЭСФ. Подошла к айтишнику, две недели не может решить эту проблему!!!!!! Я сама лазила по сайтам и искала в чем причина, конечно в программе!!!!! Когда задашь какой- либо вопрос делает удивленные глаза! Выгрузку из торговли в бухгалтерию делаю я! Когда спросила почему какую- нибудь софтину не пропишет чтобы делалось автоматом, сделал круглые глаза и сказал: а вдруг выгрузится не то что надо!!!! faceoff.gif И с любой проблемой, даже не существенной отправляет к фирме, которая поддерживает 1С. Бесит!!!!!Причем человек то не после универа, а дядька в летах.

В любой более менее нормальной конторе, которая использует 1С заключены договора на доступ к ИТС (для скачивания обновлений 1С) и на сопровождение 1С. За это фирма и платит 1Сфранчази. Редко, когда в штате есть должности для 1С программистов, тогда у фирмы только договор на ИТС есть, а за сопровождение баз данных ЗП получают штатные 1Сники.
Если договор есть, то ваш штатный админ никакого отношения к 1С не имеет. Его задача помимо бэкапов обновлять технологическую платформу, так как сомневаюсь что нормальный админ будет сопровождающим 1Сникам давать доступ к учетке с админ.правами. И всё. Если какие-то траблы с 1С - звонить нужно в обслуживающую фирму, что у меня на работе все и делают.
З.Ы, Незнаю что у вас там за базы и конфигурации, но обмен данных у нас в 1С между базами настроен штатным методом, через файлик lol.gif

[^]
gelezo131
23.07.2019 - 19:31
2

Ярила

На прошлой работе главбух накатал жалобу на админа что тот не исправил критическую ошибку из-за которой компания лишилась суммы с тремя нулями. А что на самом деле было, первый раз, звонит бухгалтерушка в панике, комп не включается.Админ приходит, и видит чудо , в пилот воткнута вилка от самого же пилота. а рядом на окошке заряжается мобильник от розетки.
Админ поставил телефон в пилот. пилот в розетку.

Звонит бухгалтерушка спустя час, ааа ничего не включается, ты сволочь ничего не починил, пропали бабки...
Приходит админ через пару часов (у него не только же одни бухи), и видит такую же картину, пилот питает сам себя, в него воткнут системник, а на окошке заряжается мобила.
Объясняй не объясняй, а ей так удобно.

[^]
frant
23.07.2019 - 19:31
0

:)

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 23.07.2019 - 15:45)
Пробовали почтовый сервак настроить, чтоб вырезал экзешники?

любой нормальный сервак по умолчанию экзешники удаляет или карантинит если что

[^]
Бамсег
23.07.2019 - 19:32
1

Ярила

Еще можно порвать шаблон, просто переставив ярлыки на другое место, проверено, работает.

[^]
Seeen
23.07.2019 - 19:33
2

Хохмач

Сочувствую бухгалтершам. Хотя сами виноваты, что в нормальную организацию не устроились.

[^]
Launcher
23.07.2019 - 19:33
4

Хохмач

Мда, хотел написать, что ТС сам себе буратина, но ему тут уже напихали "Сам дурак!" по самое не балуй. :))

[^]
Melok81
23.07.2019 - 19:35
2

Ярила

Это не бухгалтерии необучаемые, а ИТ отдел говённый, если экзешники такие приходят через почту и их можно запустить.

[^]
Прапорщик
23.07.2019 - 19:35
0

Ярила

У нас нормальная. И с принтером если не работает умеет договариваться, и сервер перезагрузить (маленький, 3-4 пользователя), и осторожная))

[^]
АДС
23.07.2019 - 19:38
2

Хохмач

Бухгалтера ему не нравятся, да вы их жарить не умеете

[^]
Morfei
23.07.2019 - 19:40
3

Ярила

Перефразируя: кто познал дзен, то с бухгалтерией не спорит(не связывается, не портит нервы и т.д.). Их не переучить, они заточены под другие задачи и все эти сисадминские штучки и куча инструкций по безопасности им не «заходят». Проще все отключить и все урезать, надо будет, придут сами попросят.
А когда сам пройдёшь через сдачи отчетности и кучу проверок фнс, поотписываешься от кучи требований, заплатишь не хило налогов из собственного кармана, то уже по другому смотришь на бухгалтерию. Но до этого не все доходят и продолжают считать себя Д’Артаньянамм , а всех юзеров тупыми.
Я в 26 лет таким же был, хуле, начальник отдела продаж не хилой конторы в системе Мостотреста, глав бух и экономичка тупоголовые жабы, они отвечали взаимностью, ведь у меня оклад был больше, чем у них))) но админ и IT начальство были лучшими друзьями на работе. И рабочие проги под мои нужды писали и много чем помогали. У всех было все урезано, у меня все сервера контры работали и ЯП всегда был)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enic
23.07.2019 - 19:40
0

Ярила

Точно 2-ндфл , 3 ндфл , справки о зарплате для визы. Не могут сделать , сразу к умным бухгалтерас бегут, а ка за дверь выйдут , так сразу тему на ЯПе запиливают

[^]
Figasik
23.07.2019 - 19:41
1

Балагур

Цитата (MWalker @ 23.07.2019 - 18:58)
Цитата (Юся @ 23.07.2019 - 18:19)
Бесит тупость айтишников! Работаю на фирме,  бухгалтером, после новых обновлений, со стороны налогового комитета, не могу отправлять ЭСФ. Подошла к айтишнику, две недели не может решить эту проблему!!!!!! Я сама лазила по сайтам и искала в чем причина, конечно в программе!!!!! Когда задашь какой- либо вопрос делает удивленные глаза! Выгрузку из торговли в бухгалтерию делаю я! Когда спросила почему какую- нибудь софтину не пропишет чтобы делалось автоматом, сделал круглые глаза и сказал: а вдруг выгрузится не то что надо!!!! faceoff.gif И с любой проблемой, даже не существенной отправляет к фирме, которая поддерживает 1С. Бесит!!!!!Причем человек то не после универа, а дядька в летах.

Ну, меня не то что бесит, но вызывает сильное недоумение - когда вокруг вроде все айтишники через одного, а удаленный доступ через rdp мне, бухгалтеру, настроить может не только лишь каждый. Мало, кто может - как говорится. cool.gif

А потому что где гарантия, что на вашем компьютере нету вирусов и после вашей RDP сессии на сервер не попадет шифровальщик? Виноват то потом будет Админ, а не вы shum_lol.gif
Да и одного RDP мало, надо только через VPN, так надежнее, чем на внешку 3389 порт светить. Делая даже проброс портов, тоже не показатель, вирусы разные порты подбирают, а VPN надежнее.

[^]
gluk35
23.07.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата (rainboow @ 23.07.2019 - 16:20)
Цитата (PavelG @ 23.07.2019 - 15:12)
Цитата (rainboow @ 23.07.2019 - 16:06)
В частном магазине работаю продавцом, заодно и эникещик у бухгалтера. Научил её контрл в контрл ц( была в восторге, ранее все ручками ))). И самый писец, нет бэкапа, при мне сдох комп, еле восстановили данные. Купили новый комп, а диск один С!!! Нету D. Все к херам же слетит. Лезть туда не хочу, начальство в курсе что я не продвинутый юзер, но и жабятся вызвать спеца. Мне вообще за обучение бухгалтера ничего не доплачивают

А если разбить диск на С и Д, то он автоматом становится отказоустойчивым? lol.gif lol.gif lol.gif

А при переуствновке винды не потеряются ли все файлы? А имея D, останутся ж? Причём, 7ка стоит базовая. А 2020 год близко.

Одним словом. Бред. Ладно разбить для удобства, а типа потеряются файлы. Это бред. Кстати, а что страшного произойдет с семеркой? Не будет обнов, только и всего.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 23.07.2019 - 19:43

[^]
agoragoran
3

Ярила

Цитата
И с принтером если не работает умеет договариваться

Старый прикол:
Звонят админу, так и так сетевой принтер не печатает.
Сейчас подойду.
Приходит, гладит принтер, попутно нажимая вкл/выкл и словами уговаривает, работай, хрен моржовый.
Разумеется все заработало.

Через пару дней идет по коридору, а там девочка уговаривает хрена моржового печатать и гладит его.

[^]
Лахар
0

Ярила

Цитата (Setti @ 23.07.2019 - 19:23)
В цирке объявляют гвоздь программы — дрессированных коров. Публика относится к номеру поначалу скептически — вышли обычные на вид коровы, невзрачного вида дрессировщик в очках, джинсах и футболке на выпуск, заиграла музыка. Коровы бегали, танцевали, ходили на задних копытах, короче — все в шоке, какие они способные оказались. В антракте к дрессировщику подбегает корреспондент каких-то новостей, и спрашивает: «Добрый день, скажите пожалуйста, и как же вам это удалось? Коровы же такие бестолковые животные, как вы смогли добиться о них таких удивительных результатов?! Публика в восторге!» Дрессировщик поправляет очки, и с усталым видом улыбается: «Да ну что вы, это было совсем несложно. Вот на прошлой работе, когда я был сисадмином, мне приходилось учить бухгалтеров печатать на сетевом принтере, вот те коровы были значительно тупее, скажу я вам…»

Интересно, над этим анекдотом кто-то посмеялся? sad.gif

Правильно сделал, что в цирк ушёл, раз ума не хватило поставить сетевой принтер по умолчанию.

Жесть, сколько умных сисадминов отписалось... alkash.gif

[^]
Юся
23.07.2019 - 19:44
-3

.......

Цитата (vaisman @ 23.07.2019 - 18:24)
Цитата
И с любой проблемой, даже не существенной отправляет к фирме, которая поддерживает 1С. Бесит!!!!!Причем человек то не после универа, а дядька в летах.
А что не так-то? У вас есть фирма, которая обслуживает 1С, им за это денег вообще-то платят, а не вашему дядьке-админу. У него, поверьте, других проблем хватает кроме внутрянки 1С. Или он должен других денег стоить.

Как раз-таки дядька и должен решать эти проблемы! А фирма уже что-то глобальное, так как дядьке за это з/п капает, а фирме почасовая оплата, если они начинают работать.

[^]
Morfei
23.07.2019 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Figasik @ 23.07.2019 - 19:29)
[QUOTE=Юся,23.07.2019 - 18:19-->Бесит тупость айтишников! Работаю на фирме, бухгалтером, после новых обновлений, со стороны налогового комитета, не могу отправлять ЭСФ. Подошла к айтишнику, две недели не может решить эту проблему!!!!!! Я сама лазила по сайтам и искала в чем причина, конечно в программе!!!!! Когда задашь какой- либо вопрос делает удивленные глаза! Выгрузку из торговли в бухгалтерию делаю я! Когда спросила почему какую- нибудь софтину не пропишет чтобы делалось автоматом, сделал круглые глаза и сказал: а вдруг выгрузится не то что надо!!!!

ХЗ, по разному. Давно с 1С не работаю. Но в своё время наши админы сами разбирались с 1С и писали под неё. Был договор и было сопровождение, но штатные нихуя не смогли сделать, то что нам надо. За давностью лет, деталей не помню, но суть передал.

[^]
sertycat
23.07.2019 - 19:46
0

рожденный в СССР

Цитата (Kutf @ 23.07.2019 - 15:43)
Значит хуево объясняешь.
Заблокируй все то, что нельзя!

Работаю в крупной корпорации "КОТОРАЯ У ВСЕХ НА СЛУХУ" по ремонту транспорта. Сисадмины так и сделали, заблокировали всё, что нельзя. Только вот наверное такое в советские времена назвали бы "саботажем".
В интернете если что то надо найти техническое искать бесполезно, куда не ткнешься "заблокировано в интересах Общества". На флешке ничего не принесешь, все флешки заблокированы, на почту ничего не скинешь - вся почта заблокирована, кроме корпоративной. Из облака ничего не достанешь, все облака заблокированы. Начальство требует ремонт, а всё что можно найти в инете все заблокировано. Даже дома бесполезно что то скачать, принести можно только на бумаге. Только как? если какая то инструкция к спецоборудованию занимает 800 листов. Вот и ищет народ что то на смартфонах, через них же и разглядывая какие нибудь руководства.

[^]
Носмас
23.07.2019 - 19:46
0

Приколист

Почитав айтишников, я прихожу к выводу что память у них хорошая: половина историй старые и некоторые выдуманные. То поколение пользователей уже ушло и сменилось на более молодое и знакомое с компами

[^]
gluk35
23.07.2019 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 23.07.2019 - 16:30)

ну наверное можно тупо скопировать данные пользователя перед "переустановкой винды". Не пробовали так делать?

Нафига? Семера и выше, всю требуху в папку виндовсолд лОжыт, потом только на место верни и все.

[^]
На100ящая
23.07.2019 - 19:53
0

Ярила

Когда кадровик в возрасте Word вердом назвала, вот это была хохма, прям шутка года, айтишников как собак нерезанных, каждый знал.
А как просишь его на вычет написать, глаза как блюдца и начинается начальная школа, какие 1400, это ж вы у меня удержите.... Просто пипец, на счетных палочках объясняешь))))
Хотя им можно простить наверное, красивые все заразы, высокие и симпотные.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44018
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх