Бесит необучаемость бухгалтерш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cosworth
23.07.2019 - 17:54
1
Статус: Online

Ярила

С курицами все понятно. А вот почему твой почтовый сервис пропускает экзешники, вот самый главный вопрос.
Ну и кто курица?

[^]
JusticeFor
23.07.2019 - 17:54
0
Статус: Offline

Ярила

Здесь не в профессии вопрос.
Просто это сложная техника, и им приходится с ней работать.
Но ничего, через 15 лет всё будет не сложнее айфончика.
И будет нереально скучно для взрослых людей.

[^]
Латышев
23.07.2019 - 17:58
-1

NPC

Цитата (Krissilen @ 23.07.2019 - 16:20)
Всё зависит от руководителя. Грамотный шеф прислушиваться будет не к бухгалтеру, а к админу, т.к. нормальный  админ - единственный человек в  канторе который может заменить ЛЮБОГО сотрудника. Организации где админа не ценят и экономят на админе - заведомо ущербные, либо государственные и бугалтера там охуевшие в край хабалки. Где админ в почёте - сотрудники дружелюбные, компетентные а бухгалтера не открывают экзешники, потому что получат пиздов от шефа.

Знаешь как в анекдоте?
Дохуя нахуярил, отхуяривай нахуй.
Всех заменишь умник? Юристов, бухов, продажников, технарей?

Это сообщение отредактировал Латышев - 23.07.2019 - 17:59

[^]
vaisman
23.07.2019 - 17:59
2

Ярила

Цитата
Я тебе расскажу какой особый случай - потоп, пожар, кража. Поэтому применяем схему 3-2-1 сразу, а не когда жареный петух клюнет.
Сервер резервного копирования должен стоять в отдельном городе, при невозможности - в отдельном здании или хотя бы в сильно отдельном помещении.

Идеальный случай - на расстоянии вдвое большем, чем действуют поражающие факторы ядерного заряда, попавшего в головной офис.

Поэтому "пожар, потоп, кража" отговорками не являются.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.07.2019 - 18:01

[^]
rainboow
23.07.2019 - 18:02
0

Юморист

Цитата (VasyaDV @ 23.07.2019 - 15:30)
Цитата (rainboow @ 24.07.2019 - 00:20)
Цитата (PavelG @ 23.07.2019 - 15:12)
Цитата (rainboow @ 23.07.2019 - 16:06)
В частном магазине работаю продавцом, заодно и эникещик у бухгалтера. Научил её контрл в контрл ц( была в восторге, ранее все ручками ))). И самый писец, нет бэкапа, при мне сдох комп, еле восстановили данные. Купили новый комп, а диск один С!!! Нету D. Все к херам же слетит. Лезть туда не хочу, начальство в курсе что я не продвинутый юзер, но и жабятся вызвать спеца. Мне вообще за обучение бухгалтера ничего не доплачивают

А если разбить диск на С и Д, то он автоматом становится отказоустойчивым? lol.gif lol.gif lol.gif

А при переуствновке винды не потеряются ли все файлы? А имея D, останутся ж? Причём, 7ка стоит базовая. А 2020 год близко.

ну наверное можно тупо скопировать данные пользователя перед "переустановкой винды". Не пробовали так делать?

Я ж написал- винду менять будут при поломке компьютера, понятие бэкап отсутствует. Даже на флешку пожабятся.

[^]
vvf1973
23.07.2019 - 18:04
4

Юморист

Бухгалтера - это внештатные сотрудники МНФ. Тоже расходная статья. Сейчас с большими трудами найдешь настоящего бухгалтера-аналитика. Ит-ки тоже расходная статья. Так что обе категории соответствуют друг другу и не важнее одни других. Если бы не злоебучая, бессмысленная и беспощадная налоговая система РФ, то потребность в ит-никах и бухгалтерах была бы на порядки меньше, а бухгалтера исполняли бы свои настоящие функции.

[^]
Maristo
23.07.2019 - 18:04
-1

Ярила

Цитата
Так вы уйдите на недельку другую в отпуск и пусть в конторе одни бухи останутся

Замечательный совет. А если бухи уйдут? Все, сразу. Живо без зарплаты завоете

[^]
rainboow
23.07.2019 - 18:08
0

Юморист

Цитата (PavelG @ 23.07.2019 - 15:43)
Цитата (rainboow @ 23.07.2019 - 16:20)
Цитата (PavelG @ 23.07.2019 - 15:12)
Цитата (rainboow @ 23.07.2019 - 16:06)
В частном магазине работаю продавцом, заодно и эникещик у бухгалтера. Научил её контрл в контрл ц( была в восторге, ранее все ручками ))). И самый писец, нет бэкапа, при мне сдох комп, еле восстановили данные. Купили новый комп, а диск один С!!! Нету D. Все к херам же слетит. Лезть туда не хочу, начальство в курсе что я не продвинутый юзер, но и жабятся вызвать спеца. Мне вообще за обучение бухгалтера ничего не доплачивают

А если разбить диск на С и Д, то он автоматом становится отказоустойчивым? lol.gif lol.gif lol.gif

А при переуствновке винды не потеряются ли все файлы? А имея D, останутся ж? Причём, 7ка стоит базовая. А 2020 год близко.

Ахаха, переустановка винды. Жесть.
По-хорошему даже на сраном типа сервере ставится 2 диска в зеркало. Плюс бекапы баз и документов на внешний носитель. Вот это бекап.
А бекапить на логический диск Д, который находится физически на этом же шпинделе. Блеать, да это вообще нихуя не бекап.

Какой сервер, вы о чем? Обычный комп. Никогда ничего не резервируется. Когда у 10 летнего компа материнка умерла , бухгалтер у меня спрашивала, почему компьютер сломался? Можно ж починить ведь. Ей очень было трудно на новом ))

[^]
Dnepr71
23.07.2019 - 18:09
0

Приколист

Админа уебать лопатой. Шифровальщики давно встравиваются в офисные форматы файлов. По делу все режется на уровне сервера в доменных политиках или если фирма маленькая локально
https://jameszero.net/srp.htm
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39388#1

[^]
Lisa80
23.07.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата
И главное - вложен исполняемый файл.

СУУУКААА! Ну сколько можно твердить этим тупым курицам не открывать экзешники!

реально тупые курицы. Самое первое правило, о котором говорят айтишники, когда рабочее место на компе открывают.

Но думаю, эти бабы просто не вникают в работу компьютера - они тупо формируют и печатают привычные бумажки.
Я таких наблюдала в планово-экономическом отделе одного предприятия, когда в вузе проходила производственную практику. Шаг влево, шаг вправо - и она уже не знает, что это за "новая колонка", почему столбец в одних отчётах называется так, а в других отчетах добавляется новый... типа есть инструкция, из какого файла в какие столбцы разнести цифры и всё - мол, зачем забивать голову, главное чтобы итоговые показатели сошлись, как написано в инструкции faceoff.gif

[^]
PigOn
23.07.2019 - 18:13
-1

Весельчак

Все претензии к бухам реальны и основаны на реальных событиях, согласен.

Но у меня жена бухгалтер-материалист и я искренне пытаюсь ей помочь, чтобы таких косяков не было.

И знаете что? Ужасно весело писать про тупых бухов, но они зачастую отражение коллектива, в котором работают. Если одмины не настраивают как положено почту, сеть, печать да просто те же офисные программы.. То человек, который должен вести бухгалтерский учет отвлекается на кучу текущих вопросов.. Должен знать конечно, но ведь водить машину и её ремонтировать тоже разные вещи, правда?

Подотчетники, которые никогда не хотят ни во что вникать и бухгалтеру нужно исхитриться и сделать документы так, чтобы самому потом не влететь.

Начальство, которое просто не вникает чей это вопрос. Вот и перекидывают отделы на бухгалтерию, бухгалтерия на отделы.. тихо ненавидят друг друга, не понимая, что контора одна и дело в итоге общее.. Как то так.. Никого не хочу обвинить, все как в жизни вцелом.

[^]
Обломинго
23.07.2019 - 18:18
3

Розовая птица

Цитата (4ALEXAN @ 23.07.2019 - 17:53)
Цитата (nikozros29 @ 23.07.2019 - 17:31)
Цитата (Avangarde @ 23.07.2019 - 16:54)
что делать с java упакованным в архив, при этом не имея возможности заблокировать исполнение левых файлов java

самый простейший способ - в приложениях по умолчанию настраиваешь, чтобы файлы "js" открывались блокнотом

еще проще, не устанавливать ЯВУ на комп.

Только, внезапно, .js это скрипты, кои к java vm никоим образом не относятся. shum_lol.gif

[^]
Юся
23.07.2019 - 18:19
1

.......

Бесит тупость айтишников! Работаю на фирме, бухгалтером, после новых обновлений, со стороны налогового комитета, не могу отправлять ЭСФ. Подошла к айтишнику, две недели не может решить эту проблему!!!!!! Я сама лазила по сайтам и искала в чем причина, конечно в программе!!!!! Когда задашь какой- либо вопрос делает удивленные глаза! Выгрузку из торговли в бухгалтерию делаю я! Когда спросила почему какую- нибудь софтину не пропишет чтобы делалось автоматом, сделал круглые глаза и сказал: а вдруг выгрузится не то что надо!!!! faceoff.gif И с любой проблемой, даже не существенной отправляет к фирме, которая поддерживает 1С. Бесит!!!!!Причем человек то не после универа, а дядька в летах.

[^]
Amartp18
23.07.2019 - 18:22
0

Сын Божий

Не админ, потому что сам в бытность работал с бухами. Не все конечно такие тугие, но иногда бывают. У меня в банке, спам-фильтры заточены так что мама не горюй. Даже если экзешник залетит, что практически невозможно, он удалится прежде чем успеешь нажать Enter.

[^]
Burnoutman
23.07.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 23.07.2019 - 16:28)
Все эти аплокеры и прочее шаманство с политиками, хороши только в серьезных конторах,где четко отстроена безопасность,где грамотно организована ит структура ,да и вообще дисциплина на высоте.А в простой конторе,где сплошь и рядом разпиздяйство,начнешь гайки этим ехиднам крутить,одна из них обязательно шефу настучит,что компы не работают,что "программист" нихуя не делает, и вообще он пидарас вредный и девАчки на него Абижаются .В 90% случаев , шеф погладит ее по жопе ,и пообещает разобраться,и как правило разбор полетов бывает не в пользу тыжпрограммиста.

Бля,вот прямо всё что я хотел написать. beer.gif Сам работают в такой конторе.

[^]
vaisman
23.07.2019 - 18:24
2

Ярила

Цитата
И с любой проблемой, даже не существенной отправляет к фирме, которая поддерживает 1С. Бесит!!!!!Причем человек то не после универа, а дядька в летах.
А что не так-то? У вас есть фирма, которая обслуживает 1С, им за это денег вообще-то платят, а не вашему дядьке-админу. У него, поверьте, других проблем хватает кроме внутрянки 1С. Или он должен других денег стоить.

[^]
Лахар
23.07.2019 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Селия @ 23.07.2019 - 15:48)
Самая удивительная история о бухгалтерше, которую я слышала: одна дама из бухгалтерии постоянно жаловалась, что, что бы она не делала, что бы не печатала, у нее постоянно стираются две-три последние буквы/цифры. Причем, не всегда, а только иногда и вообще абсолютно бессистемно.
Сисадмины сначала не верили, потом, после ее неоднократных истерик проверили со всех сторон комп, переустановили все, что можно переустановить - проблема не решалась. Один  - самый упертый - решил следить за ней.
Оказалось, что у дамочки слишком длинный маникюр! Она ногтем указательного пальца периодически вместе с клавишей Enter  нажимала еще и клавишу Del! lol.gif

Ох, каких только баек про бухов ни расскажут...

Столько сказочников развелось "обучаемых", правда, не совсем грамотных. gigi.gif

[^]
nureddin
23.07.2019 - 18:30
-5

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 23.07.2019 - 17:33)
сейчас нормального айтишника, который нормально развернет инфрастуктуру предприятия, с нужным софтом, лицензиями и оборудованием, правильно выставленной стратегией и контролем развития вебресуров и сторонних разработчиков корпсофта - тоже не на каждом углу и тоже на всю жизнь.

А что. большой спрос на таких айтишников? Много есть крупных предприятий у которых этого еще нет? Или может быть новым мелким предприятиям это уже нужно?

Все обходятся мальчиками по вызову, на каждом столбе по пять объявлений, в налоговой сто пачек визиток таких фирм.
Это дешевле, чем содержать своего зазнавшегося без царька в голове.

У соседей вон, завели должность для такого, приходят коронованные айтишники, пыжатся, умными словами разбрасываются, по 3-6 месяцев и вылетают пинком под зад. Два года уже wifi настроить не могут. ни СКУД, ни бухгалтерия толком не работает, ни кадры, ни сайт.
Ага, еще и картриджи не заправленные.

Хотя не, карточки СКУД они прикладывают, вроде настроил техник. Охранники, бывшие вояки, своего знакомого спеца пенсионного возраста приглашали, с другого конца страны.

[^]
Burnoutman
23.07.2019 - 18:33
4

Ярила

Цитата (Юся @ 23.07.2019 - 18:19)
Бесит тупость айтишников! Работаю на фирме, бухгалтером, после новых обновлений, со стороны налогового комитета, не могу отправлять ЭСФ. Подошла к айтишнику, две недели не может решить эту проблему!!!!!! Я сама лазила по сайтам и искала в чем причина, конечно в программе!!!!! Когда задашь какой- либо вопрос делает удивленные глаза! Выгрузку из торговли в бухгалтерию делаю я! Когда спросила почему какую- нибудь софтину не пропишет чтобы делалось автоматом, сделал круглые глаза и сказал: а вдруг выгрузится не то что надо!!!! faceoff.gif И с любой проблемой, даже не существенной отправляет к фирме, которая поддерживает 1С. Бесит!!!!!Причем человек то не после универа, а дядька в летах.

Если дело в сторонней программе,то при чём тут штатный айтишник? Он эту программу писал? Он её должен обслуживать? У вас скорее всего договор,где всё прописано,но никто же нихуя не читает. На всех электронных ресурсах есть техподдержка куда НУЖНО звонить в случаи неисправности,а не бежать к тому кто ближе.
Блять,а почему он должен писать выгрузуку из 1С? У вас 100% договор с 1С на обслуживание и доработку,читайте блять документы которые подписываете и помесячно оплачиваете!
Ну и самое главное ,айтишник, он у вас кто,системный администратор,инженер программист или эникейщик? Я уверен,что это системный администратор с обязанностями эникейщика. И вот писать всякую выгрузку он не обязан вообще никак! Почитайте его должностную инструкцию!

[^]
Pardsu335
23.07.2019 - 18:34
-1

Ярила

Больше таких IT-шников! Больше долбоебов - больше инциндентов- больше заказов по поиску виновных и расшифровка файлов. И да, 87 ФЗ вступил в силу)

[^]
NiceCat
23.07.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Tsementator @ 23.07.2019 - 15:47)
Они глаза вылупили размером с блюдце, когда я из одного письма в другое, вложение мышью перетащил в аутлуке!

А вот это зря. Знаешь, как удобно всякое говно на рабочий стол перетаскивать?

[^]
vaisman
23.07.2019 - 18:35
2

Ярила

Цитата
У соседей вон, завели должность для такого, приходят коронованные айтишники, пыжатся, умными словами разбрасываются, по 3-6 месяцев и вылетают пинком под зад. Два года уже wifi настроить не могут. ни СКУД, ни бухгалтерия толком не работает, ни кадры, ни сайт.
Ага, еще и картриджи не заправленные.
Ну так может надо искать не коронованных царей, а специалистов? Впрочем если надо, чтобы и бухгалтерию, и СКУД, и сайт, и кадры, и вайфай, да еще контора и картриджи заправляет, то есть подозрение, что контора несколько нищебродская.

Мой опыт показывает, что заправка картриджей на круг получается не сильно дешевле покупки новых, но при этом страдает качество печати

[^]
Diman77
23.07.2019 - 18:35
2

Ярила

У нас на работе тоже весело было. Пришёл сисадмин как-то, ржёт, успокоиться не может. Говорит, сегодня пару часов назад заходил в бухгалтерию по какому-то обычному вопросу, типа принтер не печатает. Ну он проверил всё, перезагружает комп, и пока комп грузится, сисадмин просто так мышью по столу водит, ничего не нажимая, чтобы курсор бегал по экрану.

На вопрос бухгалтерши, зачем он это делает, ответил, что так комп быстрее работает, когда его разгоняешь мышью.

И вот его только что опять вызвали в бухгалтерию, и что он там видит? Сидят бухгалтерши за компами и все гоняют курсор по экрану. faceoff.gif gigi.gif

[^]
Маквагабо
23.07.2019 - 18:36
1

Ярила

Нет, не так обычно. А так: " Я ничего не трогала, а оно само исчезло".

[^]
nureddin
23.07.2019 - 18:37
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 23.07.2019 - 18:04)
Цитата
Так вы уйдите на недельку другую в отпуск и пусть в конторе одни бухи останутся

Замечательный совет. А если бухи уйдут? Все, сразу. Живо без зарплаты завоете

Если бухи уйдут в отпуск, денег моим внукам до конца жизни хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44020
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх