Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leeka89
23.07.2019 - 23:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 37
Поехали с мужем на моря в Архипо-Осиповку. В последний день перед отъездом решили в баньку там сходить. Ну и хозяева по их вечной южной традиции пытаются домашнее вино впарить. "Ну, ок"- говорим - "тащи попробуем". Приносит с важным видом недобродившую изабеллу, которой еще с месяц стоять. Говорит у него уже на дне бочке литра 3 осталось. И так нам жаль стало отдыхающих остальных.
 
[^]
Шницельд
23.07.2019 - 23:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 397
Цитата (Faty4 @ 23.07.2019 - 21:53)
Подскажите, а какое вино лучше подходит к ролтону?

3 топора
 
[^]
YDAN
24.07.2019 - 00:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 7
Не.. Название не верно звучит, нужно мягче как у Бендерах "Изя с Беллой"
 
[^]
roscomnah
24.07.2019 - 00:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Цитата (Nusferatus @ 23.07.2019 - 22:42)
Цитата (Sslavsky @ 23.07.2019 - 15:14)
Пробовал из него коньяк делать, запах Изабеллы не перебить и тремя перегонками. И коньяк так себе после года выдержки

Попробуй из него делать чачу.

А вообще в средней полосе Изабеллой называют виноград, который называется Альфа. Он тоже изабеловый, но более "ядерный"- высокая кислотность и много сахара. Его в принципе можно облагородить, если использовать вместо естественных дрожжей винные для кислого винограда или для плодово-ягодных вин, например lalvin 71b-1122. Ну или снимать, когда его уже морозом слегка ударит. Если всё равно не получается - то компоты и соки из них будут просто заебок

Такие винные не плохо себя показали
спиртовые пока не пробовал
В Беларуси в "евроопт" покупал

Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран
 
[^]
Fukelschmerz
24.07.2019 - 00:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 529
тоже делаю вино из изабеллы. Но не продаю. Сам пью , угощаю. Сколько себя помню этот виноград всегда рос у нас во дворе. Пару раз срезал под корень - за год опять заплетает всю беседку.
По молодости много пробовал разных вин в Тамани, Фанагории . Студентами работали на уборке винограда. Тогда всё было по-честному. Болон 3 литра - 3 рубля.
Сейчас покупное вино не пью совсем. Всё делается из виноматериала. На НГ ездили в Абхазию. То что они продают - это не вино, спирт с красителем и ароматизатором. . И чача , кстати тоже.
 
[^]
Яpaнгa
24.07.2019 - 00:37
1
Статус: Offline


Норвежский лыжник

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1159
Делать вино из Изабеллы - ну его нах.
Треть ёмкости бродильной - косточки.
 
[^]
Androzyko
24.07.2019 - 00:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 253
Дааа лыхны - это что-то, компотик из виноградного со спиртом и ароматизатором земляники , какой добавляли в йогурты в 90х
 
[^]
МаркПатриций
24.07.2019 - 00:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14847
Строго говоря сладкие вина - вообще не вина.
А уж это вообще стрёмно.
 
[^]
Androzyko
24.07.2019 - 00:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 253
Вот когда я вижу: как определить, "настоящее вино" или "порошковое/бадяжное/подкрашенное", хочу спросить
Люди, которые не могут на вкус отличить хорошее (в смысле нормальное, качественное, достойное) вино от бурды, браги, браги с ароматизатором - нахера вы пьете вино, потому что модно? Лучше вообще не пейте, или водяру.
 
[^]
Androzyko
24.07.2019 - 00:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 253
Цитата (МаркПатриций @ 24.07.2019 - 03:42)
Строго говоря сладкие вина - вообще не вина.
А уж это вообще стрёмно.

Ну не, просто среди сладких мало хороших и сахар делает для многих из говна конфетку. Та же хванчкара, киндзмараули и десертные эльзасские мускаты же норм
 
[^]
4Lolz
24.07.2019 - 01:14
0
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Цитата (Androzyko @ 23.07.2019 - 16:46)
Цитата (МаркПатриций @ 24.07.2019 - 03:42)
Строго говоря сладкие вина - вообще не вина.
А уж это вообще стрёмно.

Ну не, просто среди сладких мало хороших и сахар делает для многих из говна конфетку. Та же хванчкара, киндзмараули и десертные эльзасские мускаты же норм

Хороших мало это правда, но всё же есть прекрасные сладкие вина. Летом трудно придумать что либо вкуснее Рислинга -его кажется вообще не подделывают да и дешёвый он как сок. Из той же Изабеллы в Нью Йорке делают феноменальное Ледяное вино, которое правда и дорогое что пипец.
 
[^]
Boms
24.07.2019 - 02:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 47
alk.gif

Это сообщение отредактировал Boms - 24.07.2019 - 02:43

Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран
 
[^]
njdevils1978
24.07.2019 - 02:50
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 881
Вы где то услышали про порошок. Вино оно дешевое, хреновое вино и так копейки стоит, зачем его еще подделывать.
 
[^]
SkodaKadikak
24.07.2019 - 03:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 1633
Изабелла - отличное вино. Молдавское если. Раньше, когда выпивал по молодости, то мне нравилось.

На даче в Подмосковье растёт адаптированный к нашим условиям виноград. Тоже изабелла. Очень мелкий, созревает к концу сентября, но на вино-компоты идёт отлично.
 
[^]
SkodaKadikak
24.07.2019 - 03:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 1633
Цитата (njdevils1978 @ 24.07.2019 - 02:50)
Вы где то услышали про порошок. Вино оно дешевое, хреновое вино и так копейки стоит, зачем его еще подделывать.

Примерно вот так винище сейчас делают.
 
[^]
Яzzь
24.07.2019 - 03:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3886
Цитата (4Lolz @ 24.07.2019 - 01:14)
Цитата (Androzyko @ 23.07.2019 - 16:46)
Цитата (МаркПатриций @ 24.07.2019 - 03:42)
Строго говоря сладкие вина - вообще не вина.
А уж это вообще стрёмно.

Ну не, просто среди сладких мало хороших и сахар делает для многих из говна конфетку. Та же хванчкара, киндзмараули и десертные эльзасские мускаты же норм

Хороших мало это правда, но всё же есть прекрасные сладкие вина. Летом трудно придумать что либо вкуснее Рислинга -его кажется вообще не подделывают да и дешёвый он как сок. Из той же Изабеллы в Нью Йорке делают феноменальное Ледяное вино, которое правда и дорогое что пипец.

Ледяное вино делают из любого винограда, прихваченного первыми морозами. Раньше это считали браком, и делали исключительно для себя в целях экономии.
 
[^]
Яzzь
24.07.2019 - 03:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3886
Судя по тому, насколько положительно оценили пост о проверке вина в кастрюле с водой, знатоки тут ещё те.
 
[^]
Stranix
24.07.2019 - 03:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3516
Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.07.2019 - 14:58)
, уступая только Алазанской долине из Грузии.

Недавно пробовал эту алазанскую долину (за 700 с чемто р бутылка) - что-то не понятное, не совсем похожее на вино и вроде как разбавленное, в общем - хрень та еще.

Это сообщение отредактировал Stranix - 24.07.2019 - 03:21
 
[^]
moureev
24.07.2019 - 04:03
-1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3144
Еще добавлю.
Чтобы научиться отличать хорошее вино от плохого, нужно что? Правильно. Пить хорошее вино. Много.
Чтобы точно знать что вино хорошее, нужно что? Нужно в рамках одного сорта винограда/станы/года попробовать несколько вин. Как только понял что одно вкуснее другого, сразу заметишь.
Что основное в вине? Вкус? Хрен там... запах! А запах как проверить? Правильно. Только правильным подходящим бокалом. У красных вин свои, у белых тоже. портвейны и прочие со своих пьются.
Так вот на примере себя и жены. Начали пить красное, жена имела глупое убеждение что кислятину она не пьет. (ну дура была, признает). Так вот начали пить по сортам винограда. Пино нуар. Очень сложно наткнуться на вкусное вино. Отпал.
Карминера и темпранильо. Да отлично, Испанцы и Чилийцы знают в нем толк. Но вино злое, резкое. не подошло.
Каберне совьньон. Самый многочисленный вид с разной географией и особенностями. Он бывает очень разный. Надоело.
Пинотаж. африка. Вещь.
Кьянти. Вино для птицы. Изумительно, но нужно брать самое дорогое насколько тянет бюджет.
Можно еще много чего понаписать, но мы остановились на мальбеках. Чуть охладить, чуть подождать и винишко становится украшением ужина и вечера.

Так вот когда годик попьешь хорошего вина, попробуй понюхать изабеллу... редкостнейшее говно. Вечная омерзительная сладость от несбродившего и добавленного сахара, вечный омерзительный липкий вкус, который даже заесть не особо чем удается, холодец с горчицей только если. Это недоразумение невозможно поставить на стол к какому то блюду. Оно не подходит ни к мясу, ни к десертам, ни к макаронам, никуда.
Подчеркиваю хорошее вино не обязательно дорого. В метро можно в 500 рублей отхватить отличные вина, уместные к той или иной ситуации и столу. А изабеллой только грусть запить, чтоб напиться, да потом с дурной головой блевать им, в надежде избавиться от похмельной изжоги.
Всем желаю добра, и научиться пить вино. А научившись ценить и любить. Потому как в другой ценовой категории вина начинают играть другими красками и вкусами.
 
[^]
warlock38
24.07.2019 - 05:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (МаркПатриций @ 24.07.2019 - 03:42)
Строго говоря сладкие вина - вообще не вина.
А уж это вообще стрёмно.

Господи, откуда вы такие берётесь то? Чем отличается "сухое" от "полусухого" и "полусладкого" ? Всего лишь степенью сбраживания, если грубо говоря. И при желании, регулируя процесс, прервав раньше например или продлив, можно получить из одного сорта винограда два разных вида вина.
Хотя, конечно, под сладкие вина стараются выбирать сладкие сорта винограда а для сухих наоборот.
 
[^]
МорДоДыр
24.07.2019 - 05:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 1077
В Апреле был в Хосте, в санатории, брал чачу на рынке у Софочки. 350 ре. Ещё то пойло! Я, блять, пропитался этой Изабеллой!
 
[^]
maist
24.07.2019 - 06:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 636
Цитата (Яzzь @ 24.07.2019 - 03:15)
Судя по тому, насколько положительно оценили пост о проверке вина в кастрюле с водой, знатоки тут ещё те.

А что не так с этим способом?
Я сам вино пью раз в год, но часто вижу такие "проверки" у "любителей" вина))
 
[^]
kurser
24.07.2019 - 06:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 39
У меня от некрепленой изабеллы кислотность повышается и изжога наступает... Наверное, потому что я пью его минимум литр за раз))
 
[^]
warlock38
24.07.2019 - 06:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (maist @ 24.07.2019 - 09:03)
Цитата (Яzzь @ 24.07.2019 - 03:15)
Судя по тому, насколько положительно оценили пост о проверке вина в кастрюле с водой, знатоки тут ещё те.

А что не так с этим способом?
Я сам вино пью раз в год, но часто вижу такие "проверки" у "любителей" вина))

Отсутствие знаний элементарной физики из школьной программы , вот что НЕ так с этим способом.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 24.07.2019 - 06:49
 
[^]
TooGooD
24.07.2019 - 07:11
-2
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7574
Сейчас вообще хорошего вина не встречал-везде сплошь и рядом виноматериал (порошок) и спирт, так что даже не вижу смысла переплачивать. alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142323
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх