Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aitat
23.07.2019 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 2257
А Абхазии бутылка лыхны 200 рублей стоит вообще
 
[^]
Whoй
23.07.2019 - 21:23
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Терпеть не могу смердючую Изябеллу, хотя делаю сладенькое, бабам нравится...
 
[^]
виктор93
23.07.2019 - 21:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (Kubanec83 @ 23.07.2019 - 17:10)
Цитата (4Lolz @ 23.07.2019 - 16:08)
Цитата (Kubanec83 @ 23.07.2019 - 07:56)
Мать 45 лет зав лабораторией в виноделии проработала. Всегда когда говорят обратите внимание на аромат лесных ягод в вине, говорит хочется придушить говорящего. Откуда, блять, в вине лесные ягоды? Ароматизатора добавят и несут всякую хуйню.

Извини, но твоя мама даже в принципе не понимает как оценивается характеристики вкуса вина. Когда говорят про ягодный\вишнёвый\шоколадный вкус вина имеют в виду натуральный аромат, а не подмешенную приставку или какую нибудь химию.

Ты дурачок просто=) ЛЕСНЫХ ЯГОД там быть не может от слова совсем. Ни какое раскрытие вкуса не даст то чего в вине быть не может, если оно сделано из винограда, а не хуй пойми с чего.

И да диванный эксперт лучше разбирается, чем специалист по качеству с 45 летним стажем gigi.gif

Эфиры с фруктовыми и ягодными ароматами выделяют дрожжи. Варю пиво из солода, чего только не нюхал , и откуда все это? Стаж 45 лет не говорит ничего.
 
[^]
logograd
23.07.2019 - 21:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11133
Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

Ты хотел сказать в пятилитровых баклажках?

 
[^]
varvar600
23.07.2019 - 21:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6243
Цитата (rgyqq @ 23.07.2019 - 15:02)
из Изабеллы отличный компот жена варит осенью!

Изабелла это сорняк виноградный. Каждый год его девать некуда. Его даже на зиму не укрываешь а он все равно прёт как дурной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
agrey747
23.07.2019 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 2416
Изабелла.. Красиво жить не запретишь! Но, нах-нах. Коньяк и вотка. Вино, так ,для «вкус не забыть». Чили или Калифорния.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stormwiu
23.07.2019 - 21:52
4
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 15:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.

Букет абхазии это винный сладкий напиток, очень сладкий, почти сироп. А как ведут себя сиропы в воде? Правильно опускаются на дно. Паломник вино сухое, плотность меньше, чем у воды. Короче тест говно, автор мудак)
 
[^]
Faty4
23.07.2019 - 21:53
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 129
Подскажите, а какое вино лучше подходит к ролтону?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aexo
23.07.2019 - 22:03
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 323
Меня, как старого торгаша радуют комментарии из разряда «дешевое вино» а вы реально думаете, что всевозможные кислятины которые привозят из той же Испании лучше ;)
Тройное Ха :)))) ребята вино = это дешевый продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dog67
23.07.2019 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1754
Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

В трёхлитровых ещё лучше!
 
[^]
Dog67
23.07.2019 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1754
Цитата (Faty4 @ 23.07.2019 - 21:53)
Подскажите, а какое вино лучше подходит к ролтону?

Водка. Ну спирт на крайняк.
 
[^]
XOPOCO
23.07.2019 - 22:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 188
Дерьмовоеи вредное вино из этого винограда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
23.07.2019 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата
Виноград с узнаваемым ароматом и устойчивый к болезням – мечта любого маркетолога.

Может агронома?
 
[^]
loredan
23.07.2019 - 22:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Сам делаю вино. Виноград Изабелла, Молдова, Кодрянка. Моя коллекция с прошлого года.


Это сообщение отредактировал loredan - 23.07.2019 - 22:19
 
[^]
blocknot
23.07.2019 - 22:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 96
Цитата (besedkin @ 23.07.2019 - 15:05)
Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

Видел я этот шмурдяк.

ну, понятно, ты же коробку увидел. Это же без понтов. Тебе бутылку подавай. вот Лыхны тебе в самый раз. Это же крутость- Абхазский из молдавских материалов. Сомелье, млинн))) Хоть бы этикетки читать научился для начала))
 
[^]
Сергеевич74
23.07.2019 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Эххх....помню пару лет назад, в Тамани дегустировал вина. На винзаводе "Шато Тамань" прям у проходной магазинчик....мммм. Обалденное вино!
А еще был дегустационный зал Фанагория в парке, где музей Лермонтова. Тоже потрясное вино.
Особенно восхитили Мускат и Изабелла.
Причем потом покупал в магазинах тоже вино, что брал там. Небо и земля. В магазинах шмурдяк полнейший.
 
[^]
Nusferatus
23.07.2019 - 22:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
Цитата (Sslavsky @ 23.07.2019 - 15:14)
Пробовал из него коньяк делать, запах Изабеллы не перебить и тремя перегонками. И коньяк так себе после года выдержки

Попробуй из него делать чачу.

А вообще в средней полосе Изабеллой называют виноград, который называется Альфа. Он тоже изабеловый, но более "ядерный"- высокая кислотность и много сахара. Его в принципе можно облагородить, если использовать вместо естественных дрожжей винные для кислого винограда или для плодово-ягодных вин, например lalvin 71b-1122. Ну или снимать, когда его уже морозом слегка ударит. Если всё равно не получается - то компоты и соки из них будут просто заебок
 
[^]
Nusferatus
23.07.2019 - 22:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
Цитата (Faty4 @ 23.07.2019 - 21:53)
Подскажите, а какое вино лучше подходит к ролтону?

Вдова Клико Лаграндам Роз года 2004. Не благодари
 
[^]
Игорьсаныч
23.07.2019 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 13196
Цитата
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Спасибо , буду знать. Сам то вино только из черной смородины делал. После годичной выдержки неплохой портвейн получается, по вкусу как виноградный
 
[^]
roscomnah
23.07.2019 - 23:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Цитата (Ламинария @ 23.07.2019 - 17:22)
Лучше, чем домашнее вино из этого сорта, где из ингредиентов только виноград и сахар, нет, на мой скромный вкус. Я не сомелье и не чувствую всех этих тонкостей, но мне нравится и вкус, и запах. По шарам дает, правда.

Делайте по портвейновой технологии

мезга + сахар бродит пока косточки не лягут а шкурки не всплывут плотной шапкой

сахар только на 3-4 день после снятия с первого (осадка) бродить пока пена не перестанет давать крупные пузыри (на 15-20 день от начала обычно)
потом СПИРТ или хороший самогон 2-ой перегонки до 15-20 % объёма при 80 град
ждать пока не перестанет газить затвор и не лягут дрожи
пробовать и решить что добавить сахар или спирт
после добавоения неделю в тепле на контроль чтоб не началось брожение
снять с осадка и в подвал на срок ОТ 6 месяцев (выпадет винный камень)
только тогда можно разливать по бутылкам или слив с осадка ставить на "щепу"
через год- полтора у вас портвяк из серии "нигде не купишь" от 18 до 25 град крепости сахар по вашему вкусу
хранится...
было в шкафу дома 3 года бутылка забытая в уксус не перешло
чем крепче и слаже тем "прочней", хоть и "грубее" вино
 
[^]
INCASSATOR90
23.07.2019 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8764
ща бы выпить винца
 
[^]
kuroryu
23.07.2019 - 23:12
1
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
У меня папа делает из Изабеллы просто офуенное вино. Как раз сейчас потребляю перед сном стаканчик. Правда, у папы вино получается настолько насыщенное, что приходится немного разбавлять водой. Но что хочу сказать, из Изабеллы не лучшее (хоть и офуенное) вино. У нас растет винный виноград - мелкий, чёрный, кислятина страшная, но ароматный - невероятно. Вот из него вино самое лучшее, а что за сорт - я хз. "Благородные" сорта лучше так жрать, в гроздьях.
 
[^]
realyu
23.07.2019 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2443
Сдаётся мне, что это была реклама. Ибо:
1.Настоящий старый алкаш давным-давно должен был знать историю запрета изабеллы, а он нате, "проснулся".
2.Настоящий старый алкаш должен знать, что "полусладкое" - это априори шмурдяк, в который бухнули сахар, чтобы заглушить им "ноты говнеца".

пс. если это была не реклама, то дам наводку - попробуй Мильстрим (Кубань). У них тоже на карте виноградника нет Изабеллы, скорее всего тоже из молдавского делают, но по крайней мере у них цена смешная - емнп, то по 160р. Про "то/не то" ничего не скажу - полусладкие не пью, а вот Мерло у них отличное.

Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран
 
[^]
highenergy
23.07.2019 - 23:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 259
Лет пять назад посчастливилось попробовать красного вина 1993 г.в., сделано в Феодосии, такой запах обалденный и вкус, ни разу в жизни такого не пробовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
23.07.2019 - 23:43
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Aitat @ 23.07.2019 - 21:20)
А Абхазии бутылка лыхны 200 рублей стоит вообще

да и за эти деньги это хорошее вино, я его там вместо воды пью)))
но 400+ оно не стоит конечно, жадные продаваны накручивают ояебу, да ещё акцизы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142317
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх