Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сусанин
23.07.2019 - 17:38
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Все абхазские вина делаются из одного виноматериала. Купи любую бутылку абхазского вина - на вкус Изабелла.

ну сомелье из тебя, так себе gigi.gif
Потому что основной винматериал идущий из молдавии это сорт молдова, и не отжимки и прочий шмурдяк как писали выше - а обычный виноградный сок. Не факт конечно что они его не бодяжат с тем же дешевым осетинским спиртом минуя стадию брожения, получая знаменитое Апсны и пр., но впечатление именно такое.

Это сообщение отредактировал Сусанин - 23.07.2019 - 17:42

[^]
sles
23.07.2019 - 17:42
1

Сызрань рядом

Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 16:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.

а как сухое проверите ) оно легче воды
пс. переверните рюмку с сухим

[^]
maugly47
23.07.2019 - 17:43
0

Ярила

Изабелла крайне на любителя, мне Шардоне и Мерло больше по вкусу.

[^]
zemeo
23.07.2019 - 17:45
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (Chudilo @ 23.07.2019 - 15:10)
Лучше водки вина нет!

И закуски колбасы в виде чулка с денежными знаками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ErichLight
23.07.2019 - 17:50
0

#lightshadow

такое ощущение, что рекламу "прочитал" :)
или оправдание винодела :) гы

[^]
Мышьякович
23.07.2019 - 17:52
5

Ярила

Бывший сослуживец в свое время работал в Калужском Облшвейбыте, занимался наладкой оборудования швейных ателье в городе и по области. Рассказывал, как узнавал по телефону, чтобы не палиться, завезли ли вино в продмаг:

- Добрый день. скажите: Изабелла Юрьевна не заходила? bow.gif
- Заходила, и передавала вам привет..
biggrin.gif

[^]
Волк0101
23.07.2019 - 18:03
1

Ярила

Мама, память ей, земля пухом, когда молодая была вино Изабелла предпочитала (по нашим меркам просто лайт употребление), запах помню. Такой запах из говнеца не получишь. Правда 70-80 годы.

[^]
kvskabachok
23.07.2019 - 18:10
0

Ярила

У меня на даче дохренища Изабеллы.
Так вино делать из неё или нет? blink.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 23.07.2019 - 18:11

[^]
sergeantGY
23.07.2019 - 18:14
3

Пистолеро

Цитата (rgyqq @ 23.07.2019 - 15:02)
из Изабеллы отличный компот жена варит осенью!

Градусов 60 хоть есть? deg.gif

[^]
Q999Q
23.07.2019 - 18:14
3

Ярила

У меня была во двре Изабелла, я вино делал, года три уже в погребе литров 30 стоит. А виноград я вырубил, дом строю на этом месте. Грамм 100 випьешь и ноги сами отстегиваются, голова чистая, а ноги в разные стороны идут и в коленках сами гнутся.

[^]
Alexandru
23.07.2019 - 18:20
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Сусанин @ 23.07.2019 - 17:38)
Потому что основной винматериал идущий из молдавии это сорт молдова, и не отжимки и прочий шмурдяк как писали выше - а обычный виноградный сок.

Ну , честно говоря , виноматериал из сорта Молдова - не самое распространенное явление , так как это столовый сорт и больше подходит в пищу чем в виноделие .

[^]
Scherk
23.07.2019 - 18:21
0

Приколист

Цитата (Q999Q @ 23.07.2019 - 18:14)
У меня была во двре Изабелла, я вино делал, года три уже в погребе литров 30 стоит. А виноград я вырубил, дом строю на этом месте. Грамм 100 випьешь и ноги сами отстегиваются, голова чистая, а ноги в разные стороны идут и в коленках сами гнутся.

Не перепутал? Может, 3 литра 30 лет стоит?

[^]
Alexandru
23.07.2019 - 18:21
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (kvskabachok @ 23.07.2019 - 18:10)
У меня на даче дохренища Изабеллы.
Так вино делать из неё или нет? blink.gif

Делай . Но не пей .

[^]
mys
23.07.2019 - 18:23
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 23.07.2019 - 17:43)
Изабелла крайне на любителя, мне Шардоне и Мерло больше по вкусу.

Изабелла пожалуй самый ароматный сорт винограда, и почему-то всегда или сладкое или полусладкое из него делают, скорее из-за этого на любителя. Я например предпочитаю только сухие вина. А вот Мерло сомнительными вкусовыми качествами обладает, коллекционеры вообще скептически к нему относятся, да и дорогих вин из него не делают. А вот хорошее выдержанное Каберне куда приятнее по вкусу. Ну опять же, всё индивидуально, у каждого свой вкус, кому-то просто водка нравится, а любое вино - это сраный компот. )

[^]
Бездельникус
23.07.2019 - 18:23
12

Ярила

Ребята, строго не судите. как говорится чукча не писатель, чукча - изобеллавод)) Способов производства вина из сорта винограда Изобелла много. Я расскажу свой. Так делаю я и мне и моим друзьям нравится вино, сдеанное по этому рецепту. В 2012 году купил частный дом с с участком и на нём рос виноград изобелла. Было его ну очень много - по забору метров 60 густых зарослей усыпанных гроздьями винограда. Пришла осень, виноград потемнел, гроздья набрали тяжесть и ... жалко пропадёт такое добро. Наделали компотов банок 20 3-литровых. И всё равно винограда много осталось. Сосед подсказал - вино сделай. Легко сказать - сделай вино человеку, который практически вино не пьёт и имеет лишь примерное представление о процессе его изготовления по фильму с Челентано)) Дождался, когда ударил первый мороз. Купил 2 пластиковых бочки на 200 литров. Собрал виноград. НЕ МЫЛ. Одел на ноги пластиковые пакеты и мял виноград в тазу деревянном. После того как размалывал - переливал всю гущу с соком в бочку №1. Ничем не накрывал. Если будете руками мять - одевайте перчатки часто от сока изобеллы возникает дерматит. Особенно в районе запястий. Бочка стоит у меня в подвале в тёмном сухом месте. 3 дня бочка с будущим вином отстояла и начала потихонечку играть. Температура воздуха примерно 20 градусов в помещении. В процессе отстаивания бочки важно хорошо перемешывать деревянной лопаткой будущее вино каждые 6 часов. Вот верхнюю шапку промешивать. На 4 день сливаем примерно 2/3 виноградного сока в бочку № 2 и добавляем сахара примерно 90 грамм на 1 литр сока. Т.е. у вас 100 литров сока - вы добавляете 9 кг сахара. Причём добавляется сахар следующим образом. Вы набираете в кастрюлю литров 10 сока, подогреваете его максимум до 60 градусов и в процессе нагрева всыпаете сахар и перемешиваете его. После чего сок выливаете в бочку № 2 с соком. Бочку ставите под водный затвор и оставляете на 3 дня. Зачем добавляю сахар? Живу на Волге и виноград не набирает того количества сахара, которое он набирает скажем на Кавказе. Пробовал ставить немного вина без добавления сахара - ушло всё в уксус(( Сухарь не получился((
В бочке № 1 остаются остатки винограда и 1/3 часть виноградного сока. Добавляю в эту бочку родниковой воды примерно столько сколько слил сока. Иногда добавляю ещё пару кг. свежемятого винограда. Т.е. к 1 части сока добавляю 2 части воды. оставляю дня на 4 не забывая регулярно и часто помешивать.
Через 3 дня добавляю в бочку № 2 ещё сахару примерно 60 гр. на 1 литр сока, так же с отливом сока в кастрюлю, нагреванием последней и внесением в сок сахара. Ставим под водяной затвор и оставляем ещё на 3 дня. Виноград к этому моменту очень и очень бурно играет.
На следующий день после манипуляций с бочкой № 2 сливаем из бочки № 1 в бочку № 3 сок виноградный. Отжимаем хорошенько сок и процеживаем, отделяя его от виноградных веточек, косточек и шкурок. Знаю умельцев, которые на этих отжимках ещё и чачу ставят, но я как то не дошёл ещё до сего процесса. Поэтому отжимки просто выкидываю. В бочку № 3 всыпаю сахара примерно 80 грамм на 1 литр сока и ставлю под водный затвор на 3 дня.
На четвёртый день после манипуляций с бочкой № 2 делаю следующее. Процеживаю вино (на дне к этому моменту уже выпало изрядное количество остатков и в том числе погибших винных бактерий, кадмия и прочего). Процеживаю через ватно-марлевый фильтр. После чего добавляю сахар по ранее описанной схеме в количестве 30 грамм на 1 литр. С момента отжима винограда прошло примерно 1,5 недели. Ставлю виноград на 3-4 дня под водный затвор. Кстати, обычным бытовым спиртометром измеряю вино на сахаристость. Обычно сахаристость составляет от 1 до 3%. Т.е. бактерии к моменту добавления сахара в вино практически весь его съедают, но поскольку их количество и аппетит)) уменьшается, то и сахара я добавляю всё меньше и меньше. Вино пробую оно обычно с лёгкой гарчинкой, достаточно терпкое и кисло-сладкое.
В бочку № 3 всыпаю сахар примерно 50 грамм на 1 литр сока. Под водный затвор на 3 дня.
Не знаю как на Кавказе или в Греции, где праздник молодого вина приходится на 60 день. Поправьте, если ошибаюсь. У нас в Поволжье примерно через 2 недели вино перестаёт играть)) Выношу вино на пару дней на закрытую веранду на мороз. Температура воздуха примерно 1-5 градусов. За эти дни выпадают в осадок винные бактерии, кадмий и ещё много чего. Вот этот вынос вина на мороз убирает из вина привкус горечи, косточек и делает вкус значительно нежнее. Через пару дней процеживаем вино через фильтр. Производим дегустацию, сахаристость обычно составляет 5-6 процентов. В случае необходимости можно добавить сахар по вкусу, кому нравится сладкое вино, десертное. Но у меня оно обычно получается полусладким вот по этому рецепту. Разливаем по бутылям, банкам или ставим бочку в подвал и забываем про неё на год. Через год вино имеет ярко-красную окраску, нежный виноградный аромат и приятный вкус.
С бочкой № 3 проделываем теже манипуляции, что и с бочкой № 2. Сахар 30 грамм на литр, на 3 дня под водный затвор. Далее на мороз, дегустация, добавление сахара по необходимости, разлив.
Вот как то так. Кстати, через год сравниваю по вкусу вино, которое сделано из сока и из сока и воды. Вот вино из сока и воды получается ароматнее, более нежный вкус, и более яркий насыщенный цвет)))
Делаю вино по одному и тому же рецепту не первый год и каждый раз разные привкусы, ароматы, оттенки и каждый год разный виноград. Конечно, пробую придумывать и другие рецепты. Вот в этом году пробовал из изобеллы, чтобы получился портвейн)) Знакомые говорят получилось. Но на мой взгляд похоже скорее на портвейн 777 топора)) Да. Я редко выпиваю и вот вот по органике и ощущениям - выпиваешь вино из сока - практически сразу пот прошибает. Выпиваешь из сока и воды - нет такого эффекта. Пробуйте, пусть Вам понравится))

[^]
СтарыйАлкаш
23.07.2019 - 18:25
2

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (evg489 @ 23.07.2019 - 17:23)
Цитата (CutPaste @ 23.07.2019 - 17:12)
Какое португальское вино из Изабеллы?

Никакое
Сорт изабелла официально запрещён для коммерческого использования в странах Евросоюза, но продолжает выращиваться многими частными хозяйствами в Италии и Португалии.
Иными словами его можно купить только у частника и только на территории Португалии и Италии.
А уж какое будет название у данного вина - одному богу известно, как хозяин назовет - такое и будет.

Мой сосед, тоже алкаш, любит эксперементировать с самогоном: настаивает постоянно по паре-тройке бутылок, но в ассортименте видов 15-20, на всем подряд: ягодах, травах, орехах, фруктах сушеных и тд. У него чуланчик обклеян этикетками вин и прочих алкогольных напитков советских времен, с 50 годов до 90-тых. Ну хобби такое было. Так вот, когда поспевает очередной вид настойки,он пробует на вкус и обзывает партию по названию одного чего что на этикетках стены, включая вины. Чего я только у него не напробывался, точно дегустатором мог быть alik.gif
А что у него выходит великолепно, то он как потомственный беларус, называет аксамитом- это по ихнему бархат.

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 23.07.2019 - 18:31

[^]
Olaf72
23.07.2019 - 18:26
7

Юморист

Шо тут говорить, Изабелла растет почти в каждом молдавском дворе.
Лозу подымают на арку над двором, и она даёт тень и прохладу, неприхотлива, почти не болеет, даёт прекрасный урожай, грозди сладкие, сахарные, сок аж липкий.
Кусту который закрывает двор дома моих родителей более сорока лет, лоза что двумя ладонями не обхватить.
Урожая с него при добавлении винограда других сортов (Молдова), хватает на две бочки вина, на 40 ведер и на 32 ведра.
Собранный виноград дробили в большую кадку, ничего не добавляя, после того как выжимки поднялись (всплыли) сок сливали в бочки.
Чтобы вино не было тяжелым в выжимку доливали воды с сахаром столько, сколько слили сока, и дают подняться шапке ещё раз.
В бочках сок бродит, бочку держат всегда полной, чтобы процесс брожения очистил вино от грязи, пузырьки выносят всю грязь ввиде пены. Вся тяжёлая фракция опускается на дно.
Вино из бочки берут из середины, лучше всего краником на крышке, потому что если брать шлангом нарушается структура вина.
Вино достаточно вкусное, на мой, уж поверьте избалованный вкус, рубиново-прозрачное, запах бочки выражен слабо, терпкое и ароматное, хотя в этом заслуга Молдовы, без тяжёлых последствий на следующий день, что крайне ценно, по крайней мере для меня.

[^]
mikas83
23.07.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 23.07.2019 - 15:09)
По мне - лучше настойки на домашнем самогоне - мало чего есть.

А поподробней. Это что в ящике?

[^]
radist73
23.07.2019 - 18:49
3

Пессимист

У нас в Курске это одна из распространенных видов виноградных лоз. Материал неприхотливый, урожайность - хорошая. Солнце любит.
Вино из него получается неплохое, если уметь его делать. Мне нравится. Хотя в Крыму "Изабелла" слаще и вкуснее. Но надо уметь работать с тем, что имеешь под рукой.

[^]
yras83
23.07.2019 - 18:56
0

Приколист

Пью вино завода Мильстрим. Цена качество лучшее, что есть на нашем рынке. Имхо.

[^]
topor2019
23.07.2019 - 19:01
0

Ярила

Пиздец как дорого а хорошее в но должно 3.59 стоить что ли?

[^]
JamSoot
23.07.2019 - 19:03
1

Зрянепиздун

когда у меня на даче созревала изабелла я просто сидел рядом и нюхал этот аромат. мммм
хотя жрать его тяжело. да и вино я не делал. просто, рос , как декоративный...для запаха

[^]
Spiritus
23.07.2019 - 19:04
1

Ярила

А мне вот Лидия всегда нравилась, уж сколько лет в магазинах не встречал, хочется попробовать, ностальжи по юным годам)

[^]
samgong
23.07.2019 - 19:15
0

Балагур

Для начала ты задайся вопросом сколько вина именно из Абхазии продаётся у нас в стране? Обрати внимание, что в самой Абхазии вино продаётся в основном в бутылках 0,7 а не 0,5 как в России.

[^]
МАУрисия
23.07.2019 - 19:19
1

Приколист

Мы свое вино из Изабеллы делаем. Очень вкусное, на все праздники просят его принести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142317
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх