Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubanec83
23.07.2019 - 17:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1923
Цитата (4Lolz @ 23.07.2019 - 16:08)
Цитата (Kubanec83 @ 23.07.2019 - 07:56)
Мать 45 лет зав лабораторией в виноделии проработала. Всегда когда говорят обратите внимание на аромат лесных ягод в вине, говорит хочется придушить говорящего. Откуда, блять, в вине лесные ягоды? Ароматизатора добавят и несут всякую хуйню.

Извини, но твоя мама даже в принципе не понимает как оценивается характеристики вкуса вина. Когда говорят про ягодный\вишнёвый\шоколадный вкус вина имеют в виду натуральный аромат, а не подмешенную приставку или какую нибудь химию.

Ты дурачок просто=) ЛЕСНЫХ ЯГОД там быть не может от слова совсем. Ни какое раскрытие вкуса не даст то чего в вине быть не может, если оно сделано из винограда, а не хуй пойми с чего.

И да диванный эксперт лучше разбирается, чем специалист по качеству с 45 летним стажем gigi.gif
 
[^]
Автомедон
23.07.2019 - 17:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 99
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 15:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.

Ну вот не соглашусь. Испытывал я данный способ проверки на своём вине, уверен на 100%, что без химии, так вот оно окрасило всю воду, так что не работает этот способ. Или же всё наоборот, настоящее вино окрашивает, а подделка нет. Есть способ проверки бумажной салфеткой, он на мой взгляд более реальный.
 
[^]
CutPaste
23.07.2019 - 17:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7213
Какое португальское вино из Изабеллы?
 
[^]
Автомедон
23.07.2019 - 17:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 99
Цитата (AlexDeadly @ 23.07.2019 - 15:13)
у нас тек то делает вино для себя частенько добавляют немного лидии (изабеллы).
вино получает приятный узнаваемый аромат.
чисто из лидии не делают - уж больно вонючее получается.

ЗЫ: у нас это в приднестровье, бывшая территория молдавии.

Привет земляк! Согласен на все 100%, я в этом году в "Молдову"(сорт винограда) подмешаю процентов 10-15 Изабеллы. Чистая Изабелла "тяжёлая" и приторная.
 
[^]
Fomax
23.07.2019 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1705
Цитата (Cepgey @ 23.07.2019 - 16:15)
Люблю вино. Хорошее вино найти - проблема.
Лет 5 назад начал потихоничку делать сам вино.
Вначале из яблок. 3-4 литра выходило.
В этом году скоро начнется сезон виноделия у меня. В итоге должно получиться 50-60 литров вина. Из них 70% - яблочное, 30% - изабелла.
Качественное самодельное вино не сравниться с магазинным.
Процесс не сказать,что тяжелый, муторный.
Дави, цеди, осветляй, переливай, выдерживай, но итог меня устраивает.

Жена делает,тёща научила. Один виноград,один способ но блин,то что получается у жены,заходит на ура,то что делает тёща-тяжёлое и много хрен выпьешь и вкус не очень нравится.
Люблю Мускатель от Массандры,так вот была возможность брать на заводах(Морское,Алушта,Ялта) и всегда оно разное,в Морском было шикарное,мягкое,ароматное, Ялта была по жёстче но тоже неплохое,Алушта же жёсткая,портвейн какой то дешёвый а не мускатель. Смешно было когда взял на оптовых складах в Симферополе,дешевле чем на заводе,а вкус просто шикарный-жаль это был залежавшийся остаток(жена хотела вернуть,дескать старое по дате,посмеялся).
 
[^]
drabodun
23.07.2019 - 17:18
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 543
В России одна беда-не вовремя кончается водка!!! dont.gif dont.gif dont.gif
 
[^]
evg489
23.07.2019 - 17:18
-1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14515
Цитата (CosMoNiac @ 23.07.2019 - 15:57)
Вопрос - какую изабеллу брать?

Никакую

Лыхны сейчас стало гадостью, а все что дешевле Лыхны - так вообще отрава
 
[^]
Zuch
23.07.2019 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (mrnemo @ 23.07.2019 - 03:11)
Цитата (GeniusG @ 23.07.2019 - 15:01)
Лыхны  и иже  с ним - не вино, а химия.

А в Абхазии вообще вино в промышенных объемах не делают. Все "абхазкие" вина на полках россйиских магазинов - бодяжный порошок.

Впрочем, абхазкие вина, что они "для себя" делают - не на много лучше.

те вина, что они делают для себя (без кавычек) - охуенны

Это сообщение отредактировал Zuch - 23.07.2019 - 17:19
 
[^]
Sibirb
23.07.2019 - 17:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 239
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 15:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.

Проверка вина в кастрюльке - бред колхозника


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petruxa
23.07.2019 - 17:19
1
Статус: Offline


Правдоруб из Твери

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 1267
Абхазские вина - сранина полная. Ну кто понимает в вине хотя бы чуть чуть (то есть не пьет полусладкое из коробок), согласится.
Можно найти приятное вино даже за 200р по акции. Но только не абхазия
 
[^]
Fomax
23.07.2019 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1705
Цитата (Kubanec83 @ 23.07.2019 - 17:10)
Цитата (4Lolz @ 23.07.2019 - 16:08)
Цитата (Kubanec83 @ 23.07.2019 - 07:56)
Мать 45 лет зав лабораторией в виноделии проработала. Всегда когда говорят обратите внимание на аромат лесных ягод в вине, говорит хочется придушить говорящего. Откуда, блять, в вине лесные ягоды? Ароматизатора добавят и несут всякую хуйню.

Извини, но твоя мама даже в принципе не понимает как оценивается характеристики вкуса вина. Когда говорят про ягодный\вишнёвый\шоколадный вкус вина имеют в виду натуральный аромат, а не подмешенную приставку или какую нибудь химию.

Ты дурачок просто=) ЛЕСНЫХ ЯГОД там быть не может от слова совсем. Ни какое раскрытие вкуса не даст то чего в вине быть не может, если оно сделано из винограда, а не хуй пойми с чего.

И да диванный эксперт лучше разбирается, чем специалист по качеству с 45 летним стажем gigi.gif

Когда курите хороший чистый(свой) трубочный табак и все окружающие говорят что пахнет вишней и ягодами-это тоже химия? Из земли или из воздуха? Вам сказали что дело не в ароматизаторах а в том как люди воспринимают аромат и вкус вина,что человек пробовал к тому и ровняет.
И вообще то виноград тоже ягода,так почему у него не может быть общего с другими ягодами?
 
[^]
Ламинария
23.07.2019 - 17:22
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Лучше, чем домашнее вино из этого сорта, где из ингредиентов только виноград и сахар, нет, на мой скромный вкус. Я не сомелье и не чувствую всех этих тонкостей, но мне нравится и вкус, и запах. По шарам дает, правда.
 
[^]
evg489
23.07.2019 - 17:23
3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14515
Цитата (CutPaste @ 23.07.2019 - 17:12)
Какое португальское вино из Изабеллы?

Никакое
Сорт изабелла официально запрещён для коммерческого использования в странах Евросоюза, но продолжает выращиваться многими частными хозяйствами в Италии и Португалии.
Иными словами его можно купить только у частника и только на территории Португалии и Италии.
А уж какое будет название у данного вина - одному богу известно, как хозяин назовет - такое и будет.
 
[^]
Alex0053
23.07.2019 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
В его названии таки есть имена первооткрывателей - Изя и Белла!
 
[^]
Резчица
23.07.2019 - 17:26
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 120
давно уже отчаялся найти качественное вино за вменяемые деньги - почти не пью вино, перешел на крепкие напитки
не очень давно отчаялся найти и качественные крепкие напитки за вменяемые деньги
Теперь гоню сам. В качестве уверен и рецептов - море, на любой вкус и случай.
 
[^]
asteelrat
23.07.2019 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 1991
И осы его не жрут, в отличие от остальных сортов винограда - личные наблюдения. Из этого сорта бабушка такой виноградный сок делала - вкуснотища.
 
[^]
Fedor1978
23.07.2019 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
Бля ток вторник, а накатить чот захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ламинария
23.07.2019 - 17:28
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (allex1980 @ 23.07.2019 - 17:06)
Цитата (Balazs @ 23.07.2019 - 16:55)
Кто может растолковать, каков он - запах лисы? Мне как-то не приходилось нюхать лису и трудно понять о чём речь.

Лисы это псовые, пахнет как мокрая собака.

Еще один плюс в пользу котиков!
Котики пахнут теплым хлебушком! dont.gif
 
[^]
камшотный
23.07.2019 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.17
Сообщений: 1899
Пейте италию за эти же деньги и норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
naiyral
23.07.2019 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 1060
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 15:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.

Способ хороший, наверно, но бесполезный, т.к. деньги уже потратил, бутылку открыл и обратно в магазин не вернешь, если вино в ней окажется плохим. cry.gif

Это сообщение отредактировал naiyral - 23.07.2019 - 17:32
 
[^]
Strangerr
23.07.2019 - 17:32
2
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3716
Цитата (Balazs @ 23.07.2019 - 16:55)
Кто может растолковать, каков он - запах лисы? Мне как-то не приходилось нюхать лису и трудно понять о чём речь.

Сходите в зоопарк и принюхайтесь возле вольеров с лисами. Совершенно характерный запах.
 
[^]
CutPaste
23.07.2019 - 17:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7213
Цитата (evg489 @ 23.07.2019 - 17:23)
Цитата (CutPaste @ 23.07.2019 - 17:12)
Какое португальское вино из Изабеллы?

Никакое
Сорт изабелла официально запрещён для коммерческого использования в странах Евросоюза, но продолжает выращиваться многими частными хозяйствами в Италии и Португалии.
Иными словами его можно купить только у частника и только на территории Португалии и Италии.
А уж какое будет название у данного вина - одному богу известно, как хозяин назовет - такое и будет.

Жалко. Я уж собрался по интернет магазинам искать.
 
[^]
CutPaste
23.07.2019 - 17:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7213
Цитата (naiyral @ 23.07.2019 - 17:30)
Способ хороший, наверно, но бесполезный, т.к. деньги уже потратил, бутылку открыл и обратно в магазин не вернешь, если вино в ней окажется плохим. cry.gif

Способ фуфловый. Сухое вино иззза плотности выходит. Полусладкое-Сладкое остаётся. И это ещё если вино не из холодильника достали, а держали рядом с водой до выравнивания температуры.
 
[^]
Iskatel29
23.07.2019 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 1143
Запрещен ??? lalala.gif

Значит надо брать !
 
[^]
Лучшеувидеть
23.07.2019 - 17:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 447
Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

А я чёт это вспомнил сразу.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142317
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх