Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
23.07.2019 - 19:21
2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3144
как вы это говно пьете? Минассали какоето. Ну полным же полно вин, ладно не за 400 рублей, допустим от 600... ну так пей в два раза реже, но хоть качество, вкус. Сухарей красных полно. Чуть сладковатые Ширазы из Африки ЛА, Австралии с таким свистом дают прикурить всем винам пост советского пространства...
Одно исключение есть. Мукузани. Вещь.
Домашние вина в расчет не берем. Я про поделки винзаводов.

Это сообщение отредактировал moureev - 23.07.2019 - 19:23
 
[^]
Афалин
23.07.2019 - 19:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 1674
Цитата (Aleks010483 @ 23.07.2019 - 15:37)
Хотите натуральное вино, берите производства "ОЧАКОВО" не реклама!)
Единственный производитель на Кубани который делает натуральное вино!
У остальных 50/50

lol.gif
жжош!
Ты еще скажи, что Millstream исключительно из своего винограда делает shum_lol.gif
 
[^]
Афалин
23.07.2019 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 1674
Цитата (yras83 @ 23.07.2019 - 18:56)
Пью вино завода Мильстрим. Цена качество лучшее, что есть на нашем рынке. Имхо.

да вы прям, смотрю, гурманы shum_lol.gif
 
[^]
Shazam
23.07.2019 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 3956
Пока жил в РФ, очень любил молдавскую Изабеллу, до кризиса была по 180р за полтора литра в стекле. Не чисто изабелла, купаж обычного красного и изабеллы. Называлась Домашнее вино.
Несмотря на низкую цену, самая вкусная изабелла которую довелось пивать. Затаривался коробками в Ашане.

Это сообщение отредактировал Shazam - 23.07.2019 - 19:29
 
[^]
AlexVolk
23.07.2019 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 1082
Даже запаха этого винограда не переношу. Редкостное гавно.
 
[^]
PITBRIT
23.07.2019 - 19:36
3
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7999
вывод: сажайте коноплю,ей похуй на вредителей,все вредители валяются рядом в отрубе )))
 
[^]
feddy
23.07.2019 - 19:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 546
О! Знаменитый шато дешмань де тетрапак? Тоже его предпочитаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
telefon
23.07.2019 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
В 1957 году моя семья переехала в Симферополь.
Дом был ещё дореволюционный (чердак был оклеен газетами с ятями).
В палисаднике у нас рос абрикос ананасный и куст изабеллы.
По толщине лозы тогда знатоки оценивали его возраст в 80-100 лет.
Кстати, какая, нахрен, тогда генная инженерия? gigi.gif

Во дворе было ещё 6 семей.
Так вот, мы пустили лозу с подпорками по всему двору. И по осени всем соседям хватало ягод, чтобы поставить наливку на зиму.

Только мой отец ставил 5-6 десятилитровых бутылей. Наливку, по готовности, сливали, добавляли в бутыль с ягодами сахару и получалась новая порция не менее ароматного напитка.
Если я правильно помню, с каждого бутыля получалось три порции наливок.
Хоть я и был малОй, мне по воскресеньям за семейным обедом наливали чайную чашку этой наливки.
Я и по сейчас очень люблю именно десертные вина. Я их называю 16 на 16. То есть, 16% сахара и 16 градусей крепости.
Жаль, что в магазинах такие вина продаются всё реже. Сухаря и полусухих - навалом. А десертные - "дифсит", как говаривал Райкин. sad.gif

И всем - здоровья! beer.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 23.07.2019 - 19:44
 
[^]
avs
23.07.2019 - 19:45
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7848
moureev
Цитата
Ну полным же полно вин, ладно не за 400 рублей, допустим от 600... ну так пей в два раза реже, но хоть качество, вкус. Сухарей красных полно. Чуть сладковатые Ширазы из Африки ЛА, Австралии с таким свистом дают прикурить всем винам пост советского пространства...

кребка жму твою руку
 
[^]
Сусанин
23.07.2019 - 19:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 862
Цитата
Ну , честно говоря , виноматериал из сорта Молдова - не самое распространенное явление , так как это столовый сорт и больше подходит в пищу чем в виноделие .

Когда едешь через Тамань, слева -справа виноградники уходят за горизонт (и это в основном молдова) , раньше как винматериал продавали за рубеж, а взамен покупали более дешевый болгарский, теперь фурами уходит в Москву на винзаводы. Скупают на корню еще весной. У фанагории свои винограники, но если прикинуть сколько они вина выпускали - краснодарского края не хватило бы. Сейчас их вроде поменьше стало, хотя т.к. давно уж перешел на собственное, внимание уже на все эти КубаньВино, Фанагорию, Геленнджики не обращаю и не покупаю.
А из молдовы да, делал пару раз - тяжелое очень, после него мотор как дизель работает. А обязан - как часы. :)

Цитата
Пью вино завода Мильстрим. Цена качество лучшее, что есть на нашем рынке. Имхо.

да вы прям, смотрю, гурманы shum_lol.gif

Вообще к производству из Тамани отношусь с подозрительностью - коньяк говно, вино ... ну как и Фанагория, по вкусу не отличишь. Мильстрим откровенная шняга, но есть у них один плюс - некоторые игристые в холодном виде летом замечательно заходят и вот такого alik.gif отходняка после них нет. Я один раз даже совершил подвиг - 4 пузыря в одного себя. Правда это было на море, под шашлык и замечательную кампанию. (а после 2х абрау полтора дня в себя прийти не мог, думал сдохну)

Это сообщение отредактировал Сусанин - 23.07.2019 - 20:18
 
[^]
Yaburka
23.07.2019 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Цитата (Шницельд @ 23.07.2019 - 15:02)
Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

Сразу видно ценителя гурмана)

Не покушайся на целевую аудиторию!
 
[^]
vankalight
23.07.2019 - 20:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 19
У Ленина спрашивают, а чем вы водку разбавляете, вот европейцы фруктовым соком, а американцы томатным, а Владимир Ильич отвечает, только спиртом батенька, только спиртом.
 
[^]
Anklud
23.07.2019 - 20:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 583
Ну куда же без слуха о том, что что-то модифицированно на генном уровне. Пиздец, бабкины посиделки на лавке.
 
[^]
Alex5476
23.07.2019 - 20:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 944
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 15:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.

Этот способо не всегда работает.Посмотри ролик известного сомелье Дениса Руденко "Проверка натуральности вина" водой - что на самом деле происходит?
После его ролика я уже никогда не буду проверять вино водой.
 
[^]
Аркадиус
23.07.2019 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 1219
В советские времена в Харькове, я попивал вина типа: 777, Изабелла, Лидия в бутылках 0.8. Самое лучшее были Изабелла и Лидия, да и дешевле чем 777. Так вот местные наглые продавщицы наклеивали этикетку с 777 на другие сорта и имели с этого свою прибыль.
Но я радовался этому, так как эти вина были вкуснее, чем 777.
Впрочем, все равно бормотуха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KsandrPRO
23.07.2019 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16407
Лыхны - гадость еще та! Барматуха какая то... последний раз, когда довелось его отпить, на следующее утром обнимался с белым другом. И вкус у Лыхны противный. Я лично сейчас предпочитаю покупать красные полусладкие вина Франции, Испании, Италии, Сицилии. Намного приятнее вкус и башка даже после двух бутылок в одно горло не будет болеть.
 
[^]
sn4ke
23.07.2019 - 20:23
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5133
Цитата (GeniusG @ 23.07.2019 - 15:01)
Лыхны и иже с ним - не вино, а химия.

где покупать, в абхазии или сурогат в россии нихуя в нем не понимаю но думается мне оно так
 
[^]
PapaRimskiy
23.07.2019 - 20:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
Цитата (zoleg @ 23.07.2019 - 15:09)
кто-то пьет эту бурду?

Бичи (бывший интеллигентный человек).
 
[^]
warlock38
23.07.2019 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (Alex5476 @ 23.07.2019 - 23:14)
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 15:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.

Этот способо не всегда работает.Посмотри ролик известного сомелье Дениса Руденко "Проверка натуральности вина" водой - что на самом деле происходит?
После его ролика я уже никогда не буду проверять вино водой.

Это не способ проверки. А хуета, которую какой то долбоящер снял а тысячи тупорылых мудаков репостят... Лично пару лет назад видел как пара неадекватов, видимо такие же репостеры, с деньгами, таким вот "способом" в ведерке из под шампуня, опустив на дно бокал с вином, забраковали винишко ценой под пол штуки баксов за пузырь. И чуть не закатили скандал, типа их наебать хотят... Угу, в Европе, в ресторне отмеченным Мишленом...

Зы. По поводу Руденко согласен, грамотный человек. В вине разбирается, правда, как я понял из его роликов в основном в белом вине. Красные вина он как то неохотно коментит и рекомендует.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 23.07.2019 - 20:32
 
[^]
PapaRimskiy
23.07.2019 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
Цитата (Yaburka @ 23.07.2019 - 20:00)
Цитата (Шницельд @ 23.07.2019 - 15:02)
Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

Сразу видно ценителя гурмана)

Не покушайся на целевую аудиторию!

Жду обозрения вин Анапа и Агдам.
 
[^]
PapaRimskiy
23.07.2019 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
Цитата (PITBRIT @ 23.07.2019 - 19:36)
вывод: сажайте коноплю,ей похуй на вредителей,все вредители валяются рядом в отрубе )))

А ФСКН тоже валяется? Или в дверь стучит?
 
[^]
пЫхухоль
23.07.2019 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 1372
А я думаю какого хрена изабелла растёт как умалишенная. Ничем не болеет а остальной виноград только успевай лечить.....
 
[^]
aston4
23.07.2019 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2583
чёт хуетой тянет

я насколько помню, косяк изабеллы в том, что при сбраживании сока образуется не этиловый, а метиловый спирт

врать не буду, слушал сомелье ЕКД
 
[^]
ShaoXiao
23.07.2019 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 4197
Автору спасибо за расследование!
Обожаю этот сорт вина и винограда.
Дешёвое но офигенно вкусное вино с одноимённым названием было в Крыму в середине 90-х. Не марочное, но точно из винограда сорта "Изабелла" произведённое.
Будете смеяться, но мы его употребляли с солёным арахисом, такой страшный был, очищенный только от скорлупы. в кожуре и кристаллах соли!
Объедение!
 
[^]
Лыка
23.07.2019 - 20:59
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.18
Сообщений: 516
25 лет пью своё самодельное натуральное вино с винограда Изабелла пока не помер .Нормальный продукт.Затраты не большие в основном на сахар ,виноград свой . От 12-16 градусов, можно сделать и покрепче кому как нравится ...Cижу пишу в защиту изабеллы и по потихонечку, помаленечку,потягиваю винцо .Пусть оно хуёвое и тяжелое на желудок но мне нравится я его пью и идите все пиздаболы на ....
Скоро вызреет виноград и еще поставлю пусть мне будет хуёво...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142320
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх