Почему виноград "Изабелла" запрещён в большинстве стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roscomnah
23.07.2019 - 16:15
3
Статус: Offline

Балагур

Делал в прошлом году из изабеллы вино а из "вторяка" мезги уксус
В этом буду делать уксус из СОКА
он просто мегаОХУЕНЕН как маринад к шашлыку и любому жареному мясу
или маринад для рыбных консервов, моркови по корейски, грибов

а вот с пельменями как ни странно не сочетается на МОЙ вкус
огурцы с помидорами делать на нём не пробовал

[^]
Чатланен
23.07.2019 - 16:15
5

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 23.07.2019 - 15:54)
Живу в частном доме. Растёт изобелла во дворе. Ставлю осенью по 200 литров вина. Отличается тем что имеет ярко-красный густой цвет, землянистый запах и очень бурно играет-бродит)) Молодое вино очень терпкое и не каждому понравится. Глотнёшь и будто от горла до пищевода прилепили ленту какую-то. Вину нужно постоять после того как отыграло по хорошему год в бочке. А вот потом можно пить - нежное с таким приятным виноградно-земляничным запахом, обычно делаю полусладкое. Расходится очень быстро - угостил друзей, немного продал, родственники заехали. Можно много говорить как и чего, но - кому интересно напишу рецепт...

Чтобы вино Изабелла не воняло виноград нужно прессовать, чтобы бродил сок, а не давленные ягоды с гребнями - у изабеллы повышенное содержание метанола в корках, ее даже едят, шкорки выплевывают. А так-то, у меня 4 винных сорта в одну бочку и изабелла на купаж - мезгу выкидываю, от изабеллиевой чачи болит голова.

[^]
Aleks010483
23.07.2019 - 16:16
0

Шутник

Цитата (Kaliff @ 23.07.2019 - 15:55)
Цитата
Подсел на продукцию Шато Тамань, особенно розовое доставляет. в КБ меньше 200 за бутылку со скидкой получается, но вкус очень достойный, пьется легко

Шато Тамань это подразделение Кубань-Вина, типа элитное. Делают и нормальное, и бурду.

Цитата
Хотите натуральное вино, берите производства "ОЧАКОВО" не реклама!)
Единственный производитель на Кубани который делает натуральное вино!
У остальных 50/50

Не знаю из чего делает вино Очково, но по ассоциации с их безалкогольными напитками даже не смотрю в ту сторону. Хорошее вино из своего винограда делают в "Усадьбе Дивноморское". Ценники сами нагуглите. Это вино идет на столы правящих особ. Кроме них, в крае есть еще Лефкадия. Вино делают из своего винограда и перекупного у Саук-Дере. Но только из местного. За 200 рублей его тоже не купить.

У "ОЧАКОВО" свои виноградники и много. На карте станица Вышестеблиевска совхоз Победа

[^]
FiXXXX
23.07.2019 - 16:20
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 23.07.2019 - 16:13)
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 15:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Это ахуенный способ.....
Для тех, кто физику и химию в школе прогуливал gigi.gif
На самом деле он даёт только понимание о разной плотности напитков в кастрюле dont.gif
Про качество вина он ничего не скажет

Ебать ты гений))))))

Там о качестве и нет ни слова в написанном. gigi.gif

По поводу качества: вспомнился мне случаи, описанные в интернетах, когда сомелье не смогл и отличить гавно буторное от дорого вина.

Еще был тут случай на Тамани, когда какую то хуету набуторили в 5 литровой баклахе, спирт, вода, краситель, глицерин - и выиграли какую то грамоту на региональном чемпионате винном. Видео есть в интернете, пиздец тогда скандал был, можно поискать кому интересно.

Это я к чему написал то? Главное, это вкус и чтоб потребителю нравилось и не травился никто, а не *авторитетные* мнения всякие полупокеров типа сомелье

[^]
Лихтенштулер
23.07.2019 - 16:20
5

Ярила

Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

И "Наполеон" в пятилитровых баклажках. lol.gif

[^]
DJJohn
23.07.2019 - 16:21
3

Какбе вернулсо

Цитата (mrnemo @ 23.07.2019 - 15:11)
Цитата (GeniusG @ 23.07.2019 - 15:01)
Лыхны  и иже  с ним - не вино, а химия.

А в Абхазии вообще вино в промышенных объемах не делают. Все "абхазкие" вина на полках россйиских магазинов - бодяжный порошок.

Впрочем, абхазкие вина, что они "для себя" делают - не на много лучше.

Не порошок. Порошок произвести дороже, чем вино. Абхазское вино говно делается из жмыха - виноматериалов, отходов производства нормального европейского вина.

[^]
Шлюз
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 23.07.2019 - 15:06)
Этот виноград растет у меня. Особо никакого ухода не требует. Правда, пару лет назад один куст вымерз. Жена сказала, подожди пару лет, обязательно отросток от корня его пробьется и, правда!!! В этом году вырос от оставшегося старого пенька винограда. Я вино делаю, жена сок и компот из него. Все вкусно.

Забыл добавить, что растет этот ГМО на нашем участке лет 70. gigi.gif

[^]
Nordic125
2

Ярила

Цитата (Danetak @ 23.07.2019 - 16:14)
Цитата (PavelLegkiy @ 23.07.2019 - 16:12)
Молдаване делают из Изабеллы прекрасное вино, его обычно купажируют потому что в чистом виде оно очень тяжелое и на сердце плохо влияет. А аромат от Изабеллы действительно великолепный. Живу в Молдавии и знаю о чем говорю.

Пил свое, чистое, с 3х стаканов молодого (Без добавок алкоголя, только виноград+сахар) ушел в аут.
Подтверждаю. Очень тяжелое. Похмел адский.

Зачем в вине +сахар? faceoff.gif
Чтобы побыстрее в аут уйти? gigi.gif

[^]
bary4
23.07.2019 - 16:22
1

Созерцатель

В советские времена вина Изабелла и Лидия считались винами для алкашей. Их ещё называли барматухой, так же как Портвейн типа Чашма. Хотя я ещё застал вкус настоящего Портвейна 777 и 72, не дурственные были. Но мои любимые из крепких вин были Марочный и только марочный полусладкий Рислинг с большой выдержкой и выдержанное (не менее 4 лет) Каберне.
Но самый писец качества и вкуса это были крымские вина не моложе 4-х лет Бастардо и Чёрный Доктор. Вот это был класс! Мой дружок капал в старое Бастардо одну каплю афрадизиака из аптеки и ни одна девчёнка вкусившая этого вина ему уже не могла отказать. Сам этим разок воспользовался. Бастардо волшебное вино.

[^]
Участнег
23.07.2019 - 16:22
1

Ярила

Знаете почему про грузинское, абхазское, азерское, крымское и иже с ними слыхать не слыхивали в европе? Потому что за деньги что толкают эту брагу из молдавско-болгарского виноматериала можно взять 2 бутылки настоящего вина.

Ни один продовец такое дерьмо никогда не станет завозить для своих клиентов.

[^]
usr80
23.07.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (olegatom @ 23.07.2019 - 15:00)
Самое охуенное вино - Изабелла прекрасная. В литровых ёмкостях

В двушках вкуснее с рынка, теплое, Анапа.

[^]
DJJohn
23.07.2019 - 16:24
1

Какбе вернулсо

Цитата (Участнег @ 23.07.2019 - 16:22)
Знаете почему про грузинское, абхазское, азерское, крымское и иже с ними слыхать не слыхивали в европе? Потому что за деньги что толкают эту брагу из молдавско-болгарского виноматериала можно взять 2 бутылки настоящего вина.

Ни один продовец такое дерьмо никогда не станет завозить для своих клиентов.

с Грузинским вы промахнулись. В Европе его очень любят. Есть очень достойные вина. А остальное вами перечисленное да, говно.

[^]
Борменталь
23.07.2019 - 16:25
2

Иван Арнольдович собственно

от красного у меня изжога
белое пользую
сухое

[^]
Danetak
23.07.2019 - 16:27
1

Хохмач

Цитата (Nordic125 @ 23.07.2019 - 16:21)
Цитата (Danetak @ 23.07.2019 - 16:14)
Цитата (PavelLegkiy @ 23.07.2019 - 16:12)
Молдаване делают из Изабеллы прекрасное вино, его обычно купажируют потому что в чистом виде оно очень тяжелое и на сердце плохо влияет. А аромат от Изабеллы действительно великолепный. Живу в Молдавии и знаю о чем говорю.

Пил свое, чистое, с 3х стаканов молодого (Без добавок алкоголя, только виноград+сахар) ушел в аут.
Подтверждаю. Очень тяжелое. Похмел адский.

Зачем в вине +сахар? faceoff.gif
Чтобы побыстрее в аут уйти? gigi.gif

Почему, почему...а я знаю "почему"?
Горький сок был, вот и добавлял. Рецептов умных не читал, ну а кули, " я ж самый умный". Молод был и зелен.
Сейчас читаю "вумные" книги, смотрю тырнеты всякие...Образовываюсь ))))

[^]
IgorRU
23.07.2019 - 16:28
1

Хохмач

В винодельческих регионах Изабелла за виноград не считается.
Что внем мне нравится, так то, что никакая зараза его не берет.

[^]
Тигрыч
23.07.2019 - 16:29
8

Юморист

Цитата (bary4 @ 23.07.2019 - 16:22)
В советские времена вина Изабелла и Лидия считались винами для алкашей. Их ещё называли барматухой, так же как Портвейн типа Чашма. Хотя я ещё застал вкус настоящего Портвейна 777 и 72, не дурственные были. Но мои любимые из крепких вин были Марочный и только марочный полусладкий Рислинг с большой выдержкой и выдержанное (не менее 4 лет) Каберне.
Но самый писец качества и вкуса это были крымские вина не моложе 4-х лет Бастардо и Чёрный Доктор. Вот это был класс! Мой дружок капал в старое Бастардо одну каплю афрадизиака из аптеки и ни одна девчёнка вкусившая этого вина ему уже не могла отказать. Сам этим разок воспользовался. Бастардо волшебное вино.

Афродизиак из аптеки??? Что за лютый гон!!!

[^]
Граф
23.07.2019 - 16:30
10

Тысяча чертей!!

Пост написан человеком, явно далеким от вина и виноделия.
А уж тех кто покупает абзахские столовые помои по цене дороже региональных вин Средиземноморья я вообще не блять никогда не пойму

[^]
Petrovich04
1

Ярила

Ни дня не проходит, чтобы появилась тема про алкоголь))) Ну и как тут перестать выпивать?

[^]
НеВсеТак
1

Вперед, Локо!

Единственный сорт, что хоть как то плодоносит в черноземном районе.
Жрать так ягоды то еще удовольствие. А вот в самогон в самый раз.

[^]
cannibal7
6

Юморист

Цитата (ТопоГРАВ @ 23.07.2019 - 15:09)
Есть простой и доступный способ определить, настоящее вино или нет, сделано из качественного материала или из воды и краски.

Нужно взять кастрюлю с холодной водой, литра 2 хватит, главное, чтобы в воду поместилась полностью рюмка с вином.

Наливаете рюмку и опускаете в кастрюлю. Если окрашивается вся вода-подделка, если вино слегка выливается из рюмки и в ней остаётся-норм, можно пить.

ПРосто у вина и воды разная плотность.

Ну и нагляднее всё же способ этот работает на красном вине. Но можно и на белом попробовать.

Ежали мы как-то по Тамани с таксистом, у которого тесть был технологом на местном винзаводе (в станице Сенной который). Так он говорил про его волшебный чемоданчик, флакончики внутри созданы для придания виноматериалу любого вкуса-привкуса.

Вертикалка, но всё по делу.

И еще есть куча идиотов, которые эту хрень разносят. А другие подхватывают и дальше разносят.
Нет бы подумать немножко...
У вина и воды разная плотность. У смеси спирта и колера с водой разная плотность.
У любой спиртосодержащей жидкости разная плотность с водой. А метод - бред!!!

[^]
andro73
23.07.2019 - 16:31
2

Шутник

Да не Заебала, Изабелла я

[^]
ukrj
23.07.2019 - 16:32
2

бастард Эпикура

Вино из изабеллы легко подделать отдушками, поэтому, как правило, его не особо ценят. Метанол бьет по мозгам сильнее, а в домашнем вине (типа точно натуральном) концентрации его могут уже доходить до жизненно важного порога из-за нарушения технологических карт, которые есть у пром производств, особенно в больших количествах потребления. В деревне условный дядя Ваня за воротник 10 л такого вина за день зальет, а вечером уже жопа и на всю жизнь дядя слепой

[^]
pruginkad
1

Ярила

Не знаю что мешают в Лыхны и Абсны - но от них блевать хочется.

[^]
Aleks010483
1

Шутник

Цитата (Kubanec83 @ 23.07.2019 - 15:57)
Цитата (Kaliff @ 23.07.2019 - 15:55)
Цитата
Подсел на продукцию Шато Тамань, особенно розовое доставляет. в КБ меньше 200 за бутылку со скидкой получается, но вкус очень достойный, пьется легко

Шато Тамань это подразделение Кубань-Вина, типа элитное. Делают и нормальное, и бурду.

Цитата
Хотите натуральное вино, берите производства "ОЧАКОВО" не реклама!)
Единственный производитель на Кубани который делает натуральное вино!
У остальных 50/50

Не знаю из чего делает вино Очково, но по ассоциации с их безалкогольными напитками даже не смотрю в ту сторону. Хорошее вино из своего винограда делают в "Усадьбе Дивноморское". Ценники сами нагуглите. Это вино идет на столы правящих особ. Кроме них, в крае есть еще Лефкадия. Вино делают из своего винограда и перекупного у Саук-Дере. Но только из местного. За 200 рублей его тоже не купить.

У них Кубань-Вино по крайней мере, есть фирма "Южная" в Тамани, она только виноградниками и занимается.

Любой совхоз в Темрюкском районе выращивает виноград, тот же Мильстрим, но натурального вина (из своего винограда) у производителей мало, надо знать какое вино брать)))
Фанагория, ЮВК(Южная Винная Компания), Мильстрим, Кубань - Вино , завозят виноматериал тысячами тонн....
Если что, то родом из Темрюкского района.. Угощают периодически хорошим вином (розлив) из винзаводов .

[^]
СтарыйАлкаш
23.07.2019 - 16:34
3

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (Petrovich04 @ 23.07.2019 - 16:30)
Ни дня не проходит, чтобы появилась тема про алкоголь))) Ну и как тут перестать выпивать?

Так жизня такая: выпил и легче, протрезвел: глянул на действительность и ... лучше не трезветь rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142320
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх