Цены на жилье рухнули. Не верите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
15.04.2019 - 20:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 15.04.2019 - 19:50)
Цитата (БизонХиггса @ 15.04.2019 - 19:20)
Ебать счетовод Вотруба.blink.gif  Годовой процент (и аж 12% откуда? где такой %?) посчитал как 12% в месяц.
Реально, чтобы жить с процентов это надо лямов 5 на вкладе держать,  хотябы под 7%.

были такие. в нулевые и по 15%.
до кризиса 2014 года по 10-11% можно было сыскать.

конечно 12% в среднем это большая натяжка.

До кризиса 2014 года самое милое дело было вкладываться в СКВ, а не деревянные собирать. Она -то - валюта, в два раза подросла, а цены на квартиры - ну, от силы, на 20%.

Это сообщение отредактировал Mistral - 15.04.2019 - 20:26

[^]
sanecheg
15.04.2019 - 20:24
-2

Ярила

В те годы не надо было держать эту квартиру, интересно было купить на стадии котлована и через год продать. За год квпртира дорожала на 30% пока строилась.
Знаю о чём говорю, не один десяток квартир прокрутили с женой. Начинали с покупки друг у друга, я у её мамы, она у моей в ипотеку (не расписаны мы) и с этих денег более/менее приподнялись.
Сейчас покупаем в ХОРОШИХ новостройках, с газовым котлом, делаем ремонт, хороший ремонт, как для себя. И на авито ! Люди покупают сейчас в ипотеку+мат.капитал. налички я давно не видел у людей

[^]
Mistral
15.04.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата (westdm @ 15.04.2019 - 20:19)
Цитата (MrDrHouse @ 15.04.2019 - 20:09)
Недвижимость всегда считалась - плохой инвестицией. Ну даже если не совсем плохой, но к хорошим или к отличным вариантам инвестиций она никогда не относилась.

Если бы это было отличной инвестицией приносящей стабильный доход, то различные олигархи и бизнесмены скупали бы квартиры целыми домами - ну а что, выкупил дом на стадии котлована у застройщика - а потом сдавай его целиком через управляющую компанию! Но почему у нас "доходных" домов по этой схеме не появляется, значит не все так радужно.

А Вы, думаете, так не делается? Делается, только часть квартир перепродают сразу, в для сдачи в наем оставляют только мизер, и то эти самые недорогие квартирки оформлены на частные лица. Крупным владельцем доходных домов быть невыгодно из-за налогов.

[^]
Treker80
15.04.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 15.04.2019 - 20:57)
Цитата (Treker80 @ 15.04.2019 - 18:45)
Цитата (Lokki3 @ 15.04.2019 - 20:37)
Цитата (Treker80 @ 15.04.2019 - 18:34)
Цитата (Lokki3 @ 15.04.2019 - 20:27)
Я, начиная с 2004 года - меняю третью квартиру.

В 2004 - купил однушку за 720 т.р.

В 2009 - купил двушку за 1700 т.р.

в 2014 - трёшку в более дорогом районе за 4325 руб (миллион - за смену района  на более престижный).

И где, блять, я потерял? нихрена цены не снижаются.

недвижимость - она ВСЕГДА в цене. рубли - вполне возможно что ими завтра жопу будет дешевле вытереть, чем бумагой. валюту - захотят и запретят, будут обменивать по курсу 1 бакс за 64 копейки.

так что ну его нахер. вклады он положил под 12%

я в банки (коих дохуя хлопнули за последние 3 года) несу деньги только в одном случае - на "недолго передержать".

и жмву в своей квартире. и планирую детям успеть купить хотя бы по однушке. чтоб пинка в жизнь дать.

Ты специально тупишь??? Или правда такой? Ну купил ты трёшку, и за сколько ты ее продашь? Я в 13 ом трешку купил и толку? Сильно дороже чем ее купил, не продам, и то большой вопрос, сколько ее продавать буду. Рынок рос волнами с 2001 по 2004, потом мега рост 05 по 08, потом отскок, стагнация и вновь рост с 10 го по 13, 13 й год, пиковый по росту был, далее уже ч 14 начиналась стагнация. С того момента ценники сильно не выросли, а по сравнению с покупательской способностью рубля сели. Твои 4,35 млн в 14 году, это мерс gl 500, теперь это туарег.

Угу. Туплю, туплю.

Случись кризис - через год-два цены на недвижку подтянутся. Продам примерно по рыночной. А ты с рублями на вкладе, которые 10 лет лежат - будешь сидеть и радоваться.

Тупишь, никому ты ничего не продашь, горе магнат, так как трёшка это твоя жил площадь для проживания, и она в первую очередь станет неликвидной, чудо gigi.gif я понимаю ты бы сидел тут пиздел, при наличии свободных денег, о инвестиции в однушки, которые с риском можно пускать на аренду посуточно, но этим заниматься нужно и плотно.
Ни в какой настоящий кризис, недвижка никуда не подтянется, потому что денег не будет, чтобы ее покупать, ибо при реальном кризисе, прелел мечтаний становится не квартира, а пара обуви.
В рублях я бы тем более хранить не стал. gigi.gif

В общем-то да. Моя недвижимость - моя жилплощадь.
Хотя вот недавно домик за городом прикупил. 250 метров.
Считаю - вложением. Долгосрочным. Продам - надо будет, не сомневайся.
А оскорблять - смысла не вижу. Троллинг я ещё в Фидо видел. Так что тему предлагаю свернуть.

Посыл от ТС-а был - что недвижка ХУЖЕ чем вклад в банке. мифический вклад (срок действия максимального вклада - 5 лет. из тех которые я знаю. я сам заводил вклады в банковской АБС ибо там более 10 лет в ИТ проработал. вот план счетов: http://www.profbanking.com/info/835-chart-...s-in-banks.html ), в мифическом банке (который за много лет не прибили. вот тут: книга памяти прибитых: https://www.banki.ru/banks/memory/ ) , в рублях (тоже смешно) и под постоянную ставку 12 процентов (средние ставки СЕЙЧАС, ага: https://www.banki.ru/products/deposits/ )

И высказал свою точку зрения. Недвижка - выгоднее. Хоть самому жить. Хоть потом продавть. В наследство оставить.

Усёк?

С домами все еще сложней, на вторичке практически всегда дешевле чем вложился, очень редко, прямо таки с наваром. Предложений по частному сектору хоть жопой жуй, ценники с наваром просто обречены висеть вечно. Дом, это инвестиция, сугубо для жизни, для души, для перепродажи крайне рисковое вложение. Ну и после анализа рынка, понял чтотлучше и проще построить самому, земель тоже дохрена. Исключение составляют хорошие посёлки, с развитой инфраструктурой, но в таких продают мало и крайне дорого.

[^]
Vashe
15.04.2019 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Mistral @ 15.04.2019 - 20:13)
Цитата (Vashe @ 15.04.2019 - 19:56)
по моей квартире так. покупал в 2016 за 2.95 сейчас с ремонтом самым простым, за 4 минимум. Но это ожидания, а реальность может совсем другой быть и за такие деньги не продашь

Найти покупателя жилья с наличкой - большая удача. Все норовят ипотеку/маткапитал/сертификат всучить. Нафига они мне, я хочу за что сам налом платил - тоже нал получить, а они ... Эх, они-и-и-и!!!

Не знаю даже, никогда не продавал жилье, а в чем там проблема, ну приходит человек с ипотекой, что не так ? банк вроде тебе и перечисляет эти деньги в итоге

[^]
SantaSan
15.04.2019 - 20:35
0

Ярила

У нас из вторички хорошо продаются только центральные районы,потому что из спальных по пробкам 10 баллов зимой можно ехать три часа плюс разумно спроектированные ЖК с парковками и школами рядом.А покупать наштампованные человейники в жопе города,где вокруг синячье из авариек и отмороженные "сироты" дураков нет.Поэтому и цены на сданные метры на 5-10% выше чем на стадии котлована,а чтобы цена на метры росла,надо чтобы доход у покупателей увеличивался или хотя бы приток населения был выше чем объем сдаваемых метров.А кто будет приезжать в город помоек и пенсионеров,только нищие колхозники и дикие азиаты.
И если у автора статьи за 10 лет зарплата выросла в 2.5 раза,пусть радуется, а не ноет.

[^]
westdm
15.04.2019 - 20:35
0

Ярила

Вот какая картина перед глазами открывается например в Санкт-Петербурге в одном из новых микрорайонов, формально он конечно ленобласть, но внутри КАД и 99% процентов проживающих работают и пользуются инфраструктурой СПб, посмотрите сколько квартир выставлено на продажу - и это почти все сданные дома, как вы оцениваете шансы продать там квартиру по близкой к рыночной цене? появившись очередной точкой в этом созвездии удачно вложившихся? Да квартира подарожала, а теперь попробуй ее продай среди этих точек.

Цены на жилье рухнули. Не верите?

[^]
Vero4ka
15.04.2019 - 20:39
4

Ярила

по моей квартире так. покупал в 2016 за 2.95 сейчас с ремонтом самым простым, за 4 минимум. Но это ожидания, а реальность может совсем другой быть и за такие деньги не продашь

Найти покупателя жилья с наличкой - большая удача. Все норовят ипотеку/маткапитал/сертификат всучить. Нафига они мне, я хочу за что сам налом платил - тоже нал получить, а они ... Эх, они-и-и-и!!!

А чем вам плох ипотека/маткапитал/сертификат?

[^]
Autling
15.04.2019 - 20:40
0

Хочувпляс

Не верю. А вот то, что за цену квартиры в близжайшем подмосковье можно купить квартиру в Москве - верю. cranky.gif

[^]
GnumDS
15.04.2019 - 20:43
1

Ярила

Как же вы задрали со своими процентами! Процент - относительная величина. Ценник булки хлеба вырос на 10% - это 2 рубля. Зарплата выросла на 10% - это 3000р. Ценник на квартиру вырос на 10% - это 200000р. Везде 10%, а числа, сцуко, разные.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 15.04.2019 - 20:43

[^]
Mistral
15.04.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Vashe @ 15.04.2019 - 20:34)

Не знаю даже, никогда не продавал жилье, а в чем там проблема, ну приходит человек с ипотекой, что не так ? банк вроде тебе и перечисляет эти деньги в итоге

А дело в том, что получить наличку гораздо проще и быстрее, чем связываться с волокитой по ипотеке и маткпиталу. Покупатели хотят жилье здесь и сейчас, как только в Регпалате все оформлено - и я тоже хочу здесь и сейчас оплату получить. Ключи в обмен на оплату. А ипотека, капитал, сертификат - это не деньги, а денежные инструменты, да ещё и с обременением (тот же мат капитал - кого там только нет, заинтересованных). Зачем мне весь этот головняк?
Нал пропустил через крутой банковский купюросчетчик, что этот счетчик не принял - вернул покупателю, получил нормальные деньги в оплату, зарегил все в Регпалате, отдал ключи - и до свидания.
А с этими денежными инструментами с кучей подводных камней - пусть с ними утипут ковыряется, раз уж он их придумал.
У той же банковской ипотеки какой подводный камень? Самое простое - отзыв лицензии банка. И что, куды соваться за оплатой? Мож мне эти деньги позарез нужны, сделка срывается, а тут такой вот сюрприззз. Так что, нал и только нал.

[^]
mamiya
15.04.2019 - 20:47
0

Ярила

Ну ка тс распиши подробнее про 5 миллионов чере 10 лет))

[^]
Mistral
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 15.04.2019 - 20:39)

А чем они хороши?

[^]
Lokki3
0
Статус: Online

Запасная Печень

Цитата (Treker80 @ 15.04.2019 - 20:34)

в 2014 - трёшку в более дорогом районе за 4325 руб (миллион - за смену района  на более престижный).

недвижимость - она ВСЕГДА в цене. рубли - вполне возможно что ими завтра жопу будет дешевле вытереть, чем бумагой. валюту - захотят и запретят, будут обменивать по курсу 1 бакс за 64 копейки.

я в банки (коих дохуя хлопнули за последние 3 года) несу деньги только в одном случае - на "недолго передержать".

и жмву в своей квартире. и планирую детям успеть купить хотя бы по однушке. чтоб пинка в жизнь дать.

Ты специально тупишь??? Или правда такой? Ну купил ты трёшку, и за сколько ты ее продашь? Я в 13 ом трешку купил и толку? Сильно дороже чем ее купил, не продам, и то большой вопрос, сколько ее продавать буду. Рынок рос волнами с 2001 по 2004, потом мега рост 05 по 08, потом отскок, стагнация и вновь рост с 10 го по 13, 13 й год, пиковый по росту был, далее уже ч 14 начиналась стагнация. С того момента ценники сильно не выросли, а по сравнению с покупательской способностью рубля сели. Твои 4,35 млн в 14 году, это мерс gl 500, теперь это туарег.

Угу. Туплю, туплю.

Случись кризис - через год-два цены на недвижку подтянутся. Продам примерно по рыночной. А ты с рублями на вкладе, которые 10 лет лежат - будешь сидеть и радоваться.

Тупишь, никому ты ничего не продашь, горе магнат, так как трёшка это твоя жил площадь для проживания, и она в первую очередь станет неликвидной, чудо gigi.gif я понимаю ты бы сидел тут пиздел, при наличии свободных денег, о инвестиции в однушки, которые с риском можно пускать на аренду посуточно, но этим заниматься нужно и плотно.
Ни в какой настоящий кризис, недвижка никуда не подтянется, потому что денег не будет, чтобы ее покупать, ибо при реальном кризисе, прелел мечтаний становится не квартира, а пара обуви.

А оскорблять - смысла не вижу. Троллинг я ещё в Фидо видел. Так что тему предлагаю свернуть.

Посыл от ТС-а был - что недвижка ХУЖЕ чем вклад в банке. мифический вклад (срок действия максимального вклада - 5 лет. из тех которые я знаю. я сам заводил вклады в банковской АБС ибо там более 10 лет в ИТ проработал. вот план счетов: http://www.profbanking.com/info/835-chart-...s-in-banks.html ), в мифическом банке (который за много лет не прибили. вот тут: книга памяти прибитых: https://www.banki.ru/banks/memory/ ) , в рублях (тоже смешно) и под постоянную ставку 12 процентов (средние ставки СЕЙЧАС, ага: https://www.banki.ru/products/deposits/ )

И высказал свою точку зрения. Недвижка - выгоднее. Хоть самому жить. Хоть потом продавть. В наследство оставить.

Усёк?

С домами все еще сложней, на вторичке практически всегда дешевле чем вложился, очень редко, прямо таки с наваром. Предложений по частному сектору хоть жопой жуй, ценники с наваром просто обречены висеть вечно. Дом, это инвестиция, сугубо для жизни, для души, для перепродажи крайне рисковое вложение. Ну и после анализа рынка, понял чтотлучше и проще построить самому, земель тоже дохрена. Исключение составляют хорошие посёлки, с развитой инфраструктурой, но в таких продают мало и крайне дорого.

Ещё раз. И вдумчиво.

ТС предложил положить на вклад под 12 процентов на все года.
Это - лучше чем недвижка под жопой или нет?

Квартиры раньше в кооперативе по 5 тысяч стоили. напрячься можно было. Взять, занять и прочее. Купить.

Потом - 91 год. Потом - чёрный вторник 98. 2004 - когда цены росли. 2008-2009, когда валюта скакала. 2014 - когда с 32 доллар до 100 доходил (после отскоко на 70 и на 60).

а квартира - есть. жильё. ценится. всегда.

Я просто об этом.

Есть что высказать по существу? или далее спорить будем?
мне-то несложно.

[^]
Treker80
15.04.2019 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 15.04.2019 - 21:51)
Странная арифметика, но в глаза попалось слово Сибирь. Честно, для меня Сибирь это там где холодно. Сибирь это куда раньше в советские времена ехали на заработки и заработав могли себе позволить шиковать на юге и купить там же дом/квартиру.Сейчас же все чаще и чаще всплывают новости об очередном кидалове вахтовиков. На примере двух челябинцев могу сделать вывод что цены на ряд продуктов выше, зп такие же как у нас (Краснодар), условия жизни хуже. Собственно что их там держит? ничего... Вот и уезжают, вот и продают квартиры.

А теперь берем Краснодар. Квартиру брал в 2008 в аккурат перед кризисом. 52кв я взял за 2,7. Знакомая брала в этом же доме однушку за полгода перед сдачей за 2 ляма вроде. Недавно продали за 3 с копейками. Продали по причине расширения. А вот двушка в этом же доме уже оказалась не по карману - 5 с чем то.
Стоит заметить что я квартиру брал для себя, а не для сдачи.

У друга жена и трое детей. С одной ипотекой он рассчитался (в этой квартире они сейчас живут) и взял следующую. Так сказать на вырост для детей. Пока растут - сдавать и как то отбивать вложения. С моей точки зрения это разумный ход.

Зарплаты в Сибири выше чем в вашем Краснодаре. Краснодар такая же агломерация, раздувающая пузырь за счёт миграционных потоков. Причем крайне необоснованно, город не комфортный, дороги ацтой, пробки зароботные платы низкие, цены на все, кроме овощей и фруктов такие же. Сейчас приятель там на реконструкции местного НПЗ, вот приезжал, свежими сравнениями и наблюдениями делился. Главный и жирный минус, это вы, кубаноиды.
Плюса два для себя отметил, овощи фрукты, за счет многочисленных рынков и большого предложения и близость моря, скататься на выхи, отдохнуть, или в горы, для нас ваши расстояния, тьфу...
Оставаться там не собирается.
Отдельное слово о краснодарской медицине, у него жена врач, это говорит пиздец... Причем полный, всем на все похуй, больницы стремные, заработные платы низкие у врачей, оборудование говно, специалистов хороших мало, те дже поликлиники в сравнении с Тюменью, полные пиздец, все задрочено в печальном состоянии.
Так что пузырь Краснодара, менее обеспечен, чем московский, и тренд на переезд в эту миллионную деревню иссякнет, а вместе с ним и ценники. Ну а пока покупайте конечно, местные застпойщики хорошр греют руки на вас, параллельно обустраиваясь в Испании.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.04.2019 - 20:52

[^]
Vero4ka
15.04.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 15.04.2019 - 20:47)

А чем они хороши?

Я просто, может не знаю.
Напиши, чем плохо, когда тебе в день сделки перечислят на твой счет деньги, через банк

[^]
ДесантУрА116
15.04.2019 - 20:53
0

НЕБО СЛАВЯН

ебана
знал бы прикуп-жил бы в сочи.
аффтар нарисовал идеальную картинку. купить за Х денег продать за У. да еще добавил сказочные 12% от добрых банкиров. потом нафантазировал рост зарплаты в 2,5 раза ога. покажи нам эту сказочную страну.

ты заранне знал как будет? кто знал - тот в 2014м продал нахуй все что есть и затарился баксами по 30. а потом продал их же по 90. профит. было 5 квартир а стало 15. збсчо. но кто это знал?

с таким же успехом можно сказать - играйте в казино. если знаешь что выпадет - озолотишься. а кто знает?
типа лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. кто спорит?

тут ребенку ясно - посыл статьи - типа несите бабло банкирам и купайтесь в шоколаде. кинутым вкладчикам эти сказки рассказывайте. вон они, на улице с плакатиками стоят.

а недвижка есть недвижка. хоть сам на пенсии грейся, хоть детям оставь. квартиру, в отличии от пенсии, родное гос-во не украдет. а там уже народ кинули. кто в пенсию верит? кто доживет? а бабло депутаНы заберут. а квартира детям останется.

может, я зря трачу свое время. но хоть кому то помогу определиться.

[^]
ДесантУрА116
15.04.2019 - 20:55
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (RedMoon123 @ 15.04.2019 - 17:57)
Недвижка является вложением - только тогда, когда ликвидна.
Панелька в спальном районе на отшибе - это не ликвидность, а просраные деньги. Правильнее снимать. Но неееет. Продолжают нести этот бред про "свой угол" и т д.

еще один. ну не покупай. в коробке от холодильника живи. и жену туда приведешь. и детей там же вырастишь. лЯгарх.

этот бомж нас еще жизни учит. инвестор бля

[^]
Lokki3
15.04.2019 - 20:58
0

Запасная Печень

Цитата (ДесантУрА116 @ 15.04.2019 - 20:53)

может, я зря трачу свое время. но хоть кому то помогу определиться.

Не зря.
Наши родители радели о жилье. Мечтали. Это было давно.
Мои современники - тоже. Хотят свою жилплощадь.
Те, кто нынче помоложе - тоже мечтают.

А деньги... Мда... Кидали. Только на моей памяти - несколько раз. И кинут. А квартира - есть.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 15.04.2019 - 20:59

[^]
Vashe
15.04.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 15.04.2019 - 20:45)

А дело в том, что получить наличку гораздо проще и быстрее, чем связываться с волокитой по ипотеке и маткпиталу. Покупатели хотят жилье здесь и сейчас, как только в Регпалате все оформлено - и я тоже хочу здесь и сейчас оплату получить. Ключи в обмен на оплату. А ипотека, капитал, сертификат - это не деньги, а денежные инструменты, да ещё и с обременением (тот же мат капитал - кого там только нет, заинтересованных). Зачем мне весь этот головняк?
Нал пропустил через крутой банковский купюросчетчик, что этот счетчик не принял - вернул покупателю, получил нормальные деньги в оплату, зарегил все в Регпалате, отдал ключи - и до свидания.
А с этими денежными инструментами с кучей подводных камней - пусть с ними утипут ковыряется, раз уж он их придумал.
У той же банковской ипотеки какой подводный камень? Самое простое - отзыв лицензии банка. И что, куды соваться за оплатой? Мож мне эти деньги позарез нужны, сделка срывается, а тут такой вот сюрприззз. Так что, нал и только нал.

ну вообще да, но я бы не стал прям из этого проблему делать.

[^]
Treker80
15.04.2019 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 15.04.2019 - 22:47)
Цитата (Treker80 @ 15.04.2019 - 20:34)

Угу. Туплю, туплю.

Усёк?

Ещё раз. И вдумчиво.

ТС предложил положить на вклад под 12 процентов на все года.
Это - лучше чем недвижка под жопой или нет?

Квартиры раньше в кооперативе по 5 тысяч стоили. напрячься можно было. Взять, занять и прочее. Купить.

Потом - 91 год. Потом - чёрный вторник 98. 2004 - когда цены росли. 2008-2009, когда валюта скакала. 2014 - когда с 32 доллар до 100 доходил (после отскоко на 70 и на 60).

а квартира - есть. жильё. ценится. всегда.

Я просто об этом.

Есть что высказать по существу? или далее спорить будем?
мне-то несложно.

Если квартиры нет, то безусловно квартира, так как жить где-то нужно, желательно не в иботеку. Варианты иботеки нужно смотреть, не всегда выгодна. Если как инвестиция на свободные деньги, сейчас, то нет. Ибо стоимость содержания квартир растёт, аренда нет, на перепродаже не заработаешь. А с новым законом по долевкам, и во все вилка исчезнет. По существу ответил. Выгоднее коммерческая недвижимость и то не вся и средства производства.

[^]
Mistral
15.04.2019 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 15.04.2019 - 20:51)
Цитата (Mistral @ 15.04.2019 - 20:47)

А чем они хороши?

Я просто, может не знаю.
Напиши, чем плохо, когда тебе в день сделки перечислят на твой счет деньги, через банк

Уже писал, неужели не прочли??7

[^]
Lokki3
15.04.2019 - 21:03
0

Запасная Печень

Цитата (Treker80 @ 15.04.2019 - 20:59)
[QUOTE=Lokki3,15.04.2019 - 22:47] [QUOTE=Treker80,15.04.2019 - 20:34] [QUOTE=Lokki3,15.04.2019 - 20:57] [QUOTE=Treker80,15.04.2019 - 18:45] [QUOTE=Lokki3,15.04.2019 - 20:37] [QUOTE=Treker80,15.04.2019 - 18:34] [QUOTE=Lokki3,15.04.2019 - 20:27] Я, начиная с 2004 года - меняю третью квартиру.

... вырезано, чтоб читать удобнее ...

[/QUOTE]
Если квартиры нет, то безусловно квартира, так как жить где-то нужно, желательно не в иботеку. Варианты иботеки нужно смотреть, не всегда выгодна. Если как инвестиция на свободные деньги, сейчас, то нет. Ибо стоимость содержания квартир растёт, аренда нет, на перепродаже не заработаешь. А с новым законом по долевкам, и во все вилка исчезнет. По существу ответил. Выгоднее коммерческая недвижимость и то не вся и средства производства.

Это уже более по существу.
И всё же - вот скажи.

Под 12 процентов в банк 10 лет назад или квартиру купить?

[^]
Mistral
15.04.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Vashe @ 15.04.2019 - 20:58)
Цитата (Mistral @ 15.04.2019 - 20:45)

ну вообще да, но я бы не стал прям из этого проблему делать.

Вольному - воля

[^]
Vero4ka
15.04.2019 - 21:05
1

Ярила

Mistral
Цитата
Уже писал, неужели не прочли?

нет, не прочла..
Если деньги в день подписания договора о купле продаже мне банк перечисляет на мой счёт
чем мне плохо-то от этого?

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 15.04.2019 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50294
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх