Раздельный бюджет в семье. Обманула сама себя. Мне обидно сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prokopij
12.04.2019 - 01:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LяMurka @ 11.04.2019 - 19:12)
Дружба - дружбой, а денежки - врозь!

Зопесал hacker.gif

[^]
Revelender
12.04.2019 - 01:25
1
Статус: Online

Ярила

Надо было жить в своей хате а ему говорить что снимаете )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bush6791
12.04.2019 - 01:25
7

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 12.04.2019 - 01:11)
я нихера не поняла, в чём проблема ТСихи. Мужик платит за ипотеку, платит алименты, на продукты больше половины суммы с его денег. С жены оплата коммуналки. Её жаба давит,что оставшиеся деньги мужа не на цацки шмотки тряпки идут,а на машину и инструменты ему?? Так она всегда относилась к нему как к придатку,судя по всему. Из рассказа о былых временах- он всего то покупал подарочки несколько раз в год, обслуживал машину, а уж я то покупала подарки всей родне!!! мебель!!! техника!!! А ты,дорогая, машиной не пользовалась? Муж тебя и маму не возил никуда на ней,да? На ту же дачу вы не катались?? Ну и странно,конечно, выглядит,что люди глубоко за сорок не могут просто поговорить и решить перераспределение средств в семье,раз уж такая необходимость. И что для разговора с мужем непременно надо напиться. Мне кажется,ТСиха просто зажралась немного

Прочитал Ваш пост.

Не поверил в женские местоимения и окончания глаголов.

Посмотрел в профиль - женщина.

Симпатичная женщина! cheer.gif

Еще раз прочитал пост.

Еще раз для верности посмотрел в профиль.

Не, точно женщина!

Спасибо тебе, мил человек женского полу, что вернул мне веру в то, что адекватные женщины таки существуют! bravo.gif cheer.gif rulez.gif

[^]
Bush6791
12.04.2019 - 01:31
0

Ярила

Green84
nonlinear84

Так я и не претендую на универсальность )

Каждая несчастная семья - несчастлива по своему ©

Просто испробовав на практике несколько разных методик формирования и трат семейного бюджета я вычислил для СВОЕЙ семьи и образа жизни самый подходящий.

[^]
FoR
12.04.2019 - 01:35
5

Шутник

Невозможная ситуация для моей семьи. Как то проще надо к деньгам относиться. Это всего лишь бумажки, стоят ли они хоть мелкой ссоры между любимыми людьми? У меня в семье с самого начала был полностью прозрачный бюджет с равноценным доступом для всех меня и жены. Всегда были рамки, за которые старались не выходить. Крупные покупки обговаривались и заносились в бюджет на следующий месяц. Закачек никогда не было и потребности такой не имел. Если хотелось сделать подарок жене или потратить что то сверх бюджета на себя. Всегда брали с накопительного счета. Траты ясное дело небольшие, так как все таки счёт для другого предназначается. В общем я за прозрачность, доверие и здравый смысл. А ситуации с работой разные бывают сегодня ты больше зарабатываешь, завтра жена. У меня было и так и так, и ничего выплыли. Главное не забывать инвестировать друг в друга, тогда просадок можно избежать. Когда мы только поженились, я зарабатывал неплохо, выше среднего, жена ещё заканчивала свой университет. Я помогал с его оплатой. Начала работать, стало попроще, вложили деньги в мое образование, что в итоге позволило через пять лет выйти на доход в 8-10 раз превышающий исходный. Жена уволилась и уже стали работать на ее образование и перспективы, сейчас, через 3 года она получает в 3-4 раза больше моего последнего дохода, что позволило мне оставить наемный труд и поискать себя в предпринимательстве. Пока без особого успеха, но тылы прикрыты, поэтому можно и поэкспериментировать 2-3 года. Вот так последовательно поддерживая друг друга, любя и доверяя во всем, можно добиться гораздо большего. Успехов вам и вашей семье.

[^]
СерыйХвост
12.04.2019 - 01:38
-4

Ярила

Женщина не пишите больше одного предложения, не ваше это. И дело тут не в запятых.

[^]
Alcolemon
12.04.2019 - 01:39
4

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (Bush6791 @ 12.04.2019 - 01:05)
Цитата (nonlinear84 @ 12.04.2019 - 00:47)
А я разошелся с женой из за денег. На двоих зарабатывали очень весомую сумму. Деньги не считали особо. Взяли ипотеку, ремонт сделали, кредит взяли. Я жене и говорю, хочу навести порядок в деньгах(начать быстрее гасить ипотеку), хочу знать куда и на что тратишь деньги(про свои доходы\расходы без проблем рассказываю), а она ни в какую не рассказывает. Плюнул и развелся.

Зачем мне жена, которая со мной несолидарна? При желании могли бы за 2-3 года ипотеку погасить(около 2,2 млн долг). А нет же, она хочет на свои хотелки тратиться, а общими усилиями что сделать нет.

Я за общий бюджет. Общие деньги это доверие друг к другу, а какая семья без доверия? Или я в чем то не прав?

Хз... по мне так у каждого должны быть свои статьи расходов.

Скинулись пропорционально заработку на общак - ипотека, быт, дети, возможно крупные покупки.

Остальное (а там не так уж и много останется, имхо) каждый волен тратить ТАК как считает нужным.

Хз, как по мне, то когда начинается сложная математика в отношениях, а-ля: пропроциональные высчеты из дохода друг друга, замеры кто чего внес и прочее, то отношения превращаются в хуергу автоматом.
Конечно у каждого должны быть свои хотелки и потребности (хотя, если порой с хотелкой обождать, то оказывается не так она и нужна), но не в ущерб совместному проживанию.
Если, хочется побольше для себя, то нужно жить, как тут сказал один - бобылем. И тогда все блага неземные только твои. Балуй себя как хочешь.
А совместная жизнь - это по определению уже отвественность. Тут общее благо становится выше личных хотелок.

Самое главное уважение и внимание друг к другу. Если этого нет, то будут подозрения в ущемлении прав и последующие домыслы и терки.
Мне не жалко, например, весь свой основной доход отдавать в семью. Мне приятно видеть, как эти средства материализуются в виде разных улучшений для всех, а не только для меня. Мне приятно, когда я вижу, что моей женщине приятно от того, что она что-то купила себе.
А свои личные потребности я сам спокойно реализую и финансирую из другого источника.
И оказалось, что мне нужно не так и много: телефон у меня уже трехлетний, нутбук 2009 года, комп и моники 2014, авто 2008. И прикол в том, что они выполняют полностью, все функции, что я от них требую. А менять, на новое реальной нужды нет. А из возраста когда нужно понтаваться и доказывать кому-то что-то я вышел.
Для меня более важное сейчас, чтобы у меня было свободное время и меня никто не трогал. У меня хватает времени на мои хобби и увлечения (которые и приносят сторонний доход, который я трачу на себя).

По поводу ТС могу сказать, что ей лучше подумать по-честному и самой себе ответить на вопрос: а реально ли ей нужны эти чулочки\носочки, на которые порой не хватает? Может и так все хорошо.
Ну, и конечно, соглашусь с теми, кто говорит, что в 21 веке можно хоть пару тысяч, да заработать. Есть интернет. И можно попробовать, не напрягая мужа, решить эту финансовую потребность.

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 01:41
-1

Ярила

Квартира чья ипотечная будет?

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 12.04.2019 - 01:39)

А совместная жизнь - это по определению уже отвественность. Тут общее благо становится выше личных хотелок.

Так можно развестись и послать лесом шибко ответственных. Проблема в том что даже после эти ответственные будут цепляться за вас руками и ногами. Самая пакостная категория людей эти ответственные.

[^]
Neonlight
12.04.2019 - 01:47
3

Шутник

Цитата (Елжбета @ 11.04.2019 - 19:12)
Цитата (Popocatepetl @ 11.04.2019 - 21:01)
о, боги

Ты верующий? gigi.gif
Цитата
эта тема про бабло
а я думал про любофь)

А вот как раз и про любовь.
Не любила бы - давно расставила бы все точки над i

Муж хорошо пристроил писечку - ТСиха здесь не пишет, но наверняка все хозяйство на ней, раз здоровья уже нет.
И не надо мне про варит мультиварка, а гладит утюг
Это ежедневный каторжный труд, который нашими мужланами не в хуй не ставится moderator.gif

А вот за всех то мужланов не надо ☝ Вот ценю очень, и считаю невероятно трудной работу и до дом домохозяить да дитяток обслуживать! Взамен готов все, за вычетом минимального содержания себя, отдавать. В ответ жду только чувства ценности этого, да вот в моем опыте, увы такого нет. Надо, как обычно, еще что-то. Вот и сделаешь тут вывод: а не стать ли мужланом, думать о себе, ежели то, что ты делаешь, никому не нужно, не востребовано?
Уверен, абсолютное большинство мужланов готово жить для своих женщин, а вот женщины готовы ли ценить усилия своих мужланов, и не только на старте отношений, а в далекой перспективе? Думаю, не... Женщины это космос ????

Пс. Мне ,в принципе, пофигу деньги, может пока что, возраст еще позволяет, да силы есть, звезд с неба не хватаю, не настолько талантлив как чайка, радуюсь когда лишнюю копейку на детей, на жену потрачу. Вижу в этом смысл моего заработка. Очень хочется видеть, что мой "мамонтенок" нужен моим близким, моей женщине. А вижу: принес -молодец) и дальше, а это, а то... И я не одинок, просто легионы таких. И следствие - раздельные бюджеты, вроде семья, а все пополам или не очень... Исходя из вышенаписанного: много парней просто за базу берут, мой труд, мой доход, это только мне надо.
Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Neonlight - 12.04.2019 - 02:02

[^]
Bush6791
12.04.2019 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 12.04.2019 - 01:05)
Цитата (nonlinear84 @ 12.04.2019 - 00:47)
А я разошелся с женой из за денег. На двоих зарабатывали очень весомую сумму. Деньги не считали особо. Взяли ипотеку, ремонт сделали, кредит взяли. Я жене и говорю, хочу навести порядок в деньгах(начать быстрее гасить ипотеку), хочу знать куда и на что тратишь деньги(про свои доходы\расходы без проблем рассказываю), а она ни в какую не рассказывает. Плюнул и развелся.

Зачем мне жена, которая со мной несолидарна? При желании могли бы за 2-3 года ипотеку погасить(около 2,2 млн долг). А нет же, она хочет на свои хотелки тратиться, а общими усилиями что сделать нет.

Я за общий бюджет. Общие деньги это доверие друг к другу, а какая семья без доверия? Или я в чем то не прав?

Хз... по мне так у каждого должны быть свои статьи расходов.

Скинулись пропорционально заработку на общак - ипотека, быт, дети, возможно крупные покупки.

Остальное (а там не так уж и много останется, имхо) каждый волен тратить ТАК как считает нужным.

Хз, как по мне, то когда начинается сложная математика в отношениях, а-ля: пропроциональные высчеты из дохода друг друга, замеры кто чего внес и прочее, то отношения превращаются в хуергу автоматом.
Конечно у каждого должны быть свои хотелки и потребности (хотя, если порой с хотелкой обождать, то оказывается не так она и нужна), но не в ущерб совместному проживанию.
Если, хочется побольше для себя, то нужно жить, как тут сказал один - бобылем. И тогда все блага неземные только твои. Балуй себя как хочешь.

Самое главное уважение и внимание друг к другу. Если этого нет, то будут подозрения в ущемлении прав и последующие домыслы и терки.
Мне не жалко, например, весь свой основной доход отдавать в семью. Мне приятно видеть, как эти средства материализуются в виде разных улучшений для всех, а не только для меня. Мне приятно, когда я вижу, что моей женщине приятно от того, что она что-то купила себе.
А свои личные потребности я сам спокойно реализую и финансирую из другого источника.
И оказалось, что мне нужно не так и много: телефон у меня уже трехлетний, нутбук 2009 года, комп и моники 2014, авто 2008. И прикол в том, что они выполняют полностью, все функции, что я от них требую. А менять, на новое реальной нужды нет. А из возраста когда нужно понтаваться и доказывать кому-то что-то я вышел.
Для меня более важное сейчас, чтобы у меня было свободное время и меня никто не трогал. У меня хватает времени на мои хобби и увлечения (которые и приносят сторонний доход, который я трачу на себя).

По поводу ТС могу сказать, что ей лучше подумать по-честному и самой себе ответить на вопрос: а реально ли ей нужны эти чулочки\носочки, на которые порой не хватает? Может и так все хорошо.
Ну, и конечно, соглашусь с теми, кто говорит, что в 21 веке можно хоть пару тысяч, да заработать. Есть интернет. И можно попробовать, не напрягая мужа, решить эту финансовую потребность.

Как я уже написал выше - каждая семья выбирает для себя оптимальный способ формирования и трат бюджета.

Мне, например, проще выделить ПЛАНИРУЕМУЮ сумму из своего бюджета на семейные нужды.

Ибо ОБЩЕДОСТУПНЫЙ или ЗАТРАТНЫЙ подход к формированию семейного бюджета в нашей семье потерпели фиаско.

Я не говорю, что ТРАЧУ все оставшиеся деньги на СЕБЯ.

Я говорю о том, что эти деньги я трачу уже под СВОИМ контролем.

[^]
Bush6791
12.04.2019 - 02:13
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 12.04.2019 - 01:44)

Так можно развестись и послать лесом шибко ответственных. Проблема в том что даже после эти ответственные будут цепляться за вас руками и ногами. Самая пакостная категория людей эти ответственные.

Волкособака - вы бы о себе пост запилили.

Просто, читая Вас, складывается впечатление - что вы хотите что то донести сообществу, но что - непонятно, ибо недомолвками да оговорками.

[^]
chesanizm
12.04.2019 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 11.04.2019 - 19:12)
старая ты просто.
а у него дети выросли, деньжата появились, он тоже не молодеет.
ну и на кого ему их тратить? на угасающую сожительницу, с которой даже общих детей нет?

Когда больше зарабатывала - любая хороша была.А сейчас мужичок приподнялся,проблемы свои за её счет порешал(алименты,ипотека),можно и крылья расправить,и вокруг орлиным взором оглядеть.
И да,ТС,насчет мамы и дочки-внучки,живущих с вами:как там насчет пенсии-зарплаты в общий котел?
Хотя про "раздельный бюджет" не новость.Знаю семьи,где до старости и гробовой доски всё до копейки считают "твоё-моё".

[^]
Quijote
12.04.2019 - 02:17
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Что-то коробит такой патриархальный менталитет: "мужик должен то-то", "женщина должна сё-то", какие-то всё старомодные провинциально-деревенские расклады.

Никто в современном обществе никому ничего не должен.

В современном обществе гендерных ролей уже давно не существует: что женщина может зарабатывать намного больше мужчины, то и мужчина может совершенно спокойно сидеть себе дома и заниматься детьми, и ничего абсолютно страшного в этом нет.

Надо ТС тебе больше денег - пойди и заработай, в чём проблема-то? Или лучше всю жизнь так вот прожить ожидая подачки от мужа или выпрашивая у него денег?

Если твоя профессиональная деятельность больше не приносит тебе былого дохода, займись тем, что тебе этот доход будет приносить. С какой стати тебя муж-то должен обеспечивать? С его зарплатой особо и не обеспечишь: 40.000 или сколько там.

Только на самое необходимое, и то впритык.

[^]
vanrock
12.04.2019 - 02:44
0

Amor fati

Цитата (wolfdog @ 12.04.2019 - 00:07)
Цитата (vanrock @ 12.04.2019 - 00:01)

Какой прошаренный чувак!  agree.gif

Для меня ничего хорошего. Для него и дочери хорошо все. А я расходный материал.

Такова жизнь. Либо ты, либо тебя. Третьего не дано. Там где жена счастлива у мужика депресняк.

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 02:47
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 12.04.2019 - 02:13)

Просто, читая Вас, складывается впечатление - что вы хотите что то донести сообществу, но что - непонятно, ибо недомолвками да оговорками.

Да мне уже ничто не поможет. Конченный я человек. Просто хочется предостеречь других от ошибок. Моя история проста и банальна. Переспала с мужчиной, оказалось потом залет, срок большой, пока клинику выбирала и по врачам бегала уже срок прошел и он был против аборта. Вот и цена моей ошибки- все планы мои накрылись. Развелась, стала с дочкой жить, она достала давай обратно папу. Теперь живу из- за ребенка с мужиком, который даром мне не нужен, но обожаем дочкой. К себе дочь он не берет, настаивает что дальше вместе надо быть))) Адище какое- то. Единственная моя радость в жизни это моя собака и волчок. Но из- за них тоже выслушиваю, что едят они много и все такое(((

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 02:48
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 12.04.2019 - 02:44)

Такова жизнь. Либо ты, либо тебя. Третьего не дано. Там где жена счастлива у мужика депресняк.

Вот это точно, ни разу не видела чтобы все в семье были в шоколаде. Всегда будет ресурс и потребляющий его.

[^]
ab80
12.04.2019 - 02:58
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 12.04.2019 - 02:47)
Цитата (Bush6791 @ 12.04.2019 - 02:13)

Да мне уже ничто не поможет. Конченный я человек. Просто хочется предостеречь других от ошибок. Моя история проста и банальна. Переспала с мужчиной, оказалось потом залет, срок большой, пока клинику выбирала и по врачам бегала уже срок прошел и он был против аборта. Вот и цена моей ошибки- все планы мои накрылись. Развелась, стала с дочкой жить, она достала давай обратно папу. Теперь живу из- за ребенка с мужиком, который даром мне не нужен, но обожаем дочкой. К себе дочь он не берет, настаивает что дальше вместе надо быть))) Адище какое- то. Единственная моя радость в жизни это моя собака и волчок. Но из- за них тоже выслушиваю, что едят они много и все такое(((

А ты готова дочь отдать? А алименты платить?

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 03:03
0

Ярила

Цитата (ab80 @ 12.04.2019 - 02:58)

А ты готова дочь отдать? А алименты платить?

Готова. И дочь не против. Алименты да. Могу даже квартиру оставить жить в Москве. Но им не нать, им меня зачем- то подавай. Но я не семейный человек, не умею я жить с кем- то.

[^]
mixasRND
12.04.2019 - 03:14
0

Ярила

Обсуди. Мужик это существо простое- ничего не беспокоит, значит все норм) он просто может даже не думает что там тебе хватает или нет)

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 03:23
0

Ярила

Цитата (mixasRND @ 12.04.2019 - 03:14)
Обсуди. Мужик это существо простое- ничего не беспокоит, значит все норм) он просто может даже не думает что там тебе хватает или нет)

Если это мне то уже обсуждали, но бестолку. Я всю жизнь мечтала о своем доме. Теперь говорит что давай купим дом недалеко от его родителей, он там все знает и я там буду гулять со своими собаками и все будут вместе. Что- то я не верю в эту замануху)))

[^]
зайкин
12.04.2019 - 03:27
0

Балагур

Абсолютно все женщины одинаковы ©

[^]
ovnm
12.04.2019 - 03:36
0

Балагур

Мужчину судят по тому как выглядит его жена. Она должна быть счастлива, хорошо одета и не... иметь голодных и завистливых глаз. Тогда и муж будет ею любим и уважаем.

[^]
Lavlin
12.04.2019 - 03:39
0

Хохмач

Кароч, нормально получала, мужу ничо не давала, а тратила на себя любимую, все было хорошо, ничего не напрягало., теперь сама нищебродит, но муж должен на нее любимую денюжку тратить?! Как мило) самой то не стыдно?)

Это сообщение отредактировал Lavlin - 12.04.2019 - 03:39

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 03:47
0

Ярила

Цитата (ovnm @ 12.04.2019 - 03:36)
Мужчину судят по тому как выглядит его жена. Она должна быть счастлива, хорошо одета и не... иметь голодных и завистливых глаз. Тогда и муж будет ею любим и уважаем.

Это из домостроя правила или откуда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74062
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх