Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 15:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigBeatle @ 29.03.2019 - 15:26)
Как по мне, так:
люди боятся не факта смерти.
Люди боятся неизвестности, после смерти ...

Как по мне, то страх смерти-это следствие работы инстинкта самосохранения. У которого вполне конкретная задача-постоянно действовать в целях недопущения вырождения человека как биологического вида.
Происходит это примерно так (имхо)-сначала в мозгу возникает мысль о том, что человек смертен. Тут же мозг, подстегиваемый инстинктом самосохранения, начинает перебирать варианты-как не допустить смерти. Опа, решение есть-вечная жизнь. Для этого надо поститься, молиться и слушать радио Радонеж. Задача выполнена-всем спасибо, все свободны

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Киси @ 29.03.2019 - 15:32)
Все бы ничего...сон он и есть сон...НО! Спина прошла!!!! Уже много лет не болит. Я и второго родила уже и - ничего!)))) Я и тяжести ношу опять, и спать могу на диване, согнувшись...Ни-че-го....Сон ли это был?))))

Ушло защемление какого-нибудь нерва. В чём чудеса-то?

[^]
Киси
29.03.2019 - 15:39
6

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 15:34)
Цитата (Киси @ 29.03.2019 - 15:32)
Все бы ничего...сон он и есть сон...НО! Спина прошла!!!! Уже много лет не болит. Я и второго родила уже и - ничего!)))) Я и тяжести ношу опять, и спать могу на диване, согнувшись...Ни-че-го....Сон ли это был?))))

Ушло защемление какого-нибудь нерва. В чём чудеса-то?

Так она сразу после того как проснулась не болела))) я понимаю, еслиб боль была какой-то промежуток времени всё меньше и меньше, отпускало потихоньку и потом ррраз! Совсем рассосалось.
А тут ложилась спать еле еле, ворочалась, позу искала, чтоб не ныла спина, а встала и как новенькая....

[^]
Крабат
29.03.2019 - 15:47
4

Приколист

Цитата (Vasyakot @ 29.03.2019 - 13:55)
не верю, что Земля появилась сама по себе, ну слишком всё сложилось, даже Луна именно так, как надо,зависла, не бывает таких совпадений

Не природа подстраивается под организмы, а организмы под природу. dont.gif Конечно у тебя "Луна именно так, как надо, зависла". Если бы для тебя она была бы не так, как надо, ты бы и не появился на свет - твои пра-пра-пра вымерли бы как неприспособившиеся к окружающей среде. И само собой к такой вот Луне.
На то она и эволюция.

Все организмы населяющие Землю, абсолютно все приспособлены не только для жизни на конкретной планете, а и к конкретному ареалу, температуре, давлению и даже конкретной пище. Только человек в силу своего разума может заставить себя жить в относительно некомфортных для него условиях, опять же, с течением поколений приспосабливаясь к климату.
У жителей жарких стран внезапно чёрная кожа, тёмные глаза и кучерявые волосы. У северных жителей почему-то белая кожа и светлые глаза, а у жителей совсем ледяных полей глаза-щёлочки и полное отсутствие устойчивости к алкоголю. С чего бы это, а? cool.gif

[^]
Зашедшая
29.03.2019 - 15:50
7

Ярила

Тут всё про клиническую смерть рассказывают,тоннели,полёты и пр.
А если смерть внезапная-груз в лепёшку раздавил или взрывом по округе расплескало -какие тоннели со светом в конце?
Есть тут те,кто пишут,что при мыслях о собственной смерти им обидно становится.А меня не обида в таких случаях постигает(не было же меня когда-то и когда-тоне будет),а сожаление о том,что прошание с тем,кого люблю будет навеки вечные.Оттого очень грустно.

Разум человечества-это его дар или проклятие?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 29.03.2019 - 15:55

[^]
FedorDK
29.03.2019 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 29.03.2019 - 15:50)
Есть тут те,кто пишут,что при мыслях о собственной смерти им обидно становится.А меня не обида в таких случаях постигает(не было же меня когда-то и когда-то)не будет,а сожаление о том,что прошание с тем,кого люблю будет навеки вечные.Оттого очень грустно.

А религия и на этот случай придумана. Достаточно посмотреть сколько людей при жизни молится да в церковь ходит и сколько потом родню отпевает. Все отпевают, 99%. И ненадолго многие "верующими" становятся. Ибо это даёт надежду что "там увидимся ещё". И опять же, не могу сказать что это плохо. Это лучше любого психотерапевта срабатывает

[^]
FUSSHEVA
29.03.2019 - 15:55
4

Приколист

Мы по сути каждый день умираем - ложась спать.
Просто последний раз сон длится вечность (вечный сон).

[^]
Seaq
29.03.2019 - 15:55
4

Балагур

А я хочу после смерти с родственниками ушедшими повидаться . А ещё с моей первой любовью , которая ушла в 19 лет . Юлька , увидимся , обещай мне !!!

[^]
Зашедшая
29.03.2019 - 15:59
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.03.2019 - 15:53)

А религия и на этот случай придумана. Достаточно посмотреть сколько людей при жизни молится да в церковь ходит и сколько потом родню отпевает. Все отпевают, 99%. И ненадолго многие "верующими" становятся. Ибо это даёт надежду что "там увидимся ещё". И опять же, не могу сказать что это плохо. Это лучше любого психотерапевта срабатывает

Это-утешение для тех,кто хоронит.

[^]
FedorDK
29.03.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 29.03.2019 - 15:59)
Цитата (FedorDK @ 29.03.2019 - 15:53)

Это-утешение для тех,кто хоронит.

Я про это и говорю. Младший брат умер 2 года назад, мама тогда книжки читала про это дело религиозные и вроде как полегче стало. Даже сейчас раз в месяц что-то полистает. А до этого 67 лет даже в ту сторону не смотрела. Психологическая помощь.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.03.2019 - 16:02

[^]
Анна73
29.03.2019 - 16:01
0

Приколист

“Ночной перелет в Сан-Франциско. Погоня за луной через всю Америку.
Господи, уже сто лет не летала на самолетах. Поднявшись на 35 тысяч футов, мы достигли тропопаузы, огромного пояса безветрия.
Ближе к озоновому слою я еще никогда не была. Вот бы оказаться там, вот бы самолет поднялся выше тропопаузы и достиг внешнего слоя - озона изношенного, рваного, продырявленного, как кусок сыра, и от того страшного.

Но я бы видела больше остальных, благодаря своей способности замечать такие вещи. Я бы видела души, поднимающиеся с поверхности земли.
Души людей, которые спаслись от голода, войн, чумы.
Они взлетают как прыгуны с трамплина, только наоборот, с широко раскинутыми руками, кружась вокруг своей оси.

И достигнув высшей точки, они берут друг друга за руки, формируя огромную необъятную сеть душ.
Именно души состоят из трех атомных молекул кислорода, которые и латают износившийся озоновый слой . Ничто не пропадает навсегда.
Даже в нашем мире есть пускай и мучительный, но все же прогресс. Он оставляет все былое позади, а мечтания - впереди. По крайней мере, я в это верю.
"Ангелы в Америке"

[^]
AlexAB
29.03.2019 - 16:02
16

Ярила

Из собственного опыта. Мне 65 лет. Три года назад я проснулся и пошёл навестить туалет и ванную перед работой. Умылся, побрился и почувствовал какую-то хуетень в организме. Пошёл в комнату к лекарствам всяким. Сделал шаг, другой, на третьем опустился на колени, на четвертом достиг порог комнаты, залёг и стал быстро-быстро втягивать в себя воздух, а он не заходил в лёгкие. Ещё через минуту я не мог пошевелить даже пальцем. Я был один в квартире, к тому времени супруга уже уехала из Германии, ожидая пока я не закончу свои пенсионные дела. У меня была страшная смертельная паника, я понимал, что умираю. Но, скоро, страх перед смертью прошёл, я понял, что умру, потому что перед смертью все сфинктеры расслабляются - не держат мочу... Мне уже не нужен был воздух, я просто открывал рот и рефлекторно пытался ловить им воздух. Наступил абсолютный покой и только мозг жил во мне. Этим мозгом я безостановочно быстро повторял: - Господи, не дай умереть! Помоги, Господи...

Очевидно, что когда кислорода не стало хватать на то, чтобы сжимать бронхи, гладкая мускулатура расслабилась и воздух пошёл в лёгкие. Через 5 минут я был на ногах. Так было со мной три раза, прежде, чем я узнал, что это была бронхиальная астма.

С тех пор я не боюсь смерти. Я знаю, что в последний момент меня ничего тревожить не будет...

[^]
RocketSS
29.03.2019 - 16:02
3

Весельчак

просто оставлю это здесь
https://www.youtube.com/watch?v=HBKOHhf7Ag4
скептикам и ярым противникам жизни после смерти по ссылке не ходить. Хотя может и у них глаз приоткроется.

[^]
Yoprst
29.03.2019 - 16:06
2

Весельчак

Цитата (Sviatoy @ 29.03.2019 - 12:24)
Цитата
Мне однажды приснилось, что я умер. Так было страшно и обидно, аж пиздец.

А я один раз проснулся во сне, и такой все хорошо, потом еще раз проснулся , и потом еще.... Это что я получается спал во сне в котором спал во сне???

Было такое, я раза четыре во сне вставал и на работу приезжал, и под последний раз искал доказательства что я приехал чтоб понять просыпался-ли я вообще? было страшно шо пиздец... думал я буду просыпаться а проснуться не могу , где-то там на верху ( не знаю по чему на верху) лежу я настоящий и не могу попросить чтоб ктонить меня разбудил ... может я умерал ?

[^]
zam17
29.03.2019 - 16:07
3

грустный клоун

Цитата (FUSSHEVA @ 29.03.2019 - 15:55)
Мы по сути каждый день умираем - ложась спать.

Все так. Иногда просыпаемся.
Иногда вспоминаем сны.
Иногда просто их не помним.
Когда не проснешься, будет самая легкая смерть.

[^]
Ящерица
29.03.2019 - 16:10
4

когнитивный диссонанс

Vasyakot
Цитата
Мне просто интересно, во вселенной звёзд - я чисел таких представить не могу, неужели вероятность появиться в виде мыслящего существа снова равна нулю? Это один вопрос. Второй - не верю, что Земля появилась сама по себе, ну слишком всё сложилось, даже Луна именно так, как надо,зависла, не бывает таких совпадений

На ЯПе четвёртый день физик Митио Каку доказывает, что случайности не случайны) И скорее всего, так оно и есть)
Цитата
если кто-то все это сделал, то с какой целью? В чем смысл создавать людей- ну не для того же мы, чтобы родиться,жить и умереть в самом деле?

Существует теория, что бог создал нас (а в каждом из нас есть его частица - душа, или подсознание), чтобы нашими руками можно было потрогать землю/дерево/погладить кота)) Это утрировано, конечно, мы созданы, как генератор эмоциональной энергии, для подпитки того же бога)
biggrin.gif

[^]
Barmaley65
29.03.2019 - 16:12
0

Ярила

Не, лучше я наебенюсь шоб загнуться, оно и в кайф вроде и не страшно. biggrin.gif

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (RocketSS @ 29.03.2019 - 16:02)
скептикам и ярым противникам жизни после смерти по ссылке не ходить. Хотя может и у них глаз приоткроется.

Посмотрел по диагонали-херь полная. Практикующий психолог бля
Кроме шпал нечем обосновать, мракобесы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 29.03.2019 - 16:17

[^]
SabakaUlybaka
29.03.2019 - 16:16
3

Буржуазия

Цитата (Vasyakot @ 29.03.2019 - 14:55)
не верю, что Земля появилась сама по себе, ну слишком всё сложилось, даже Луна именно так, как надо,зависла, не бывает таких совпадений

Это не Луну подвесили чтобы человечество смогло появиться dont.gif Это жизнь развилась в известных нам формах и на известных нам принципах исходя из имевшихся условий.

[^]
Крабат
29.03.2019 - 16:17
3

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 29.03.2019 - 14:50)
Разум человечества-это его дар или проклятие?

Для симбиоза клеток и микроогранизмов из которых состоит человек - это дар, повышает выживаемость. Для сознания человека, личности, считаю - это проклятие. Разум позволяет осознать свою конечность и общую бессмысленность бытия. Поэтому всю свою сознательную историю люди и выдумывают различные варианты бессмертия и смысла жизни.
Например, собака, если удовлетворены её первичные инстинкты абсолютно счастлива. Человек же, даже купаясь в роскоши может быть крайне несчастным. С точки зрения природы - полная нелогичность.
Разум дал нам гигантский бонус и позволил доминировать над всем остальным животным миром, но дальнейшее его излишнее совершенствование привело уже к отрицательным побочным эффектам. Та же собака при утере конечности не чувствует себя несчастной, т.к. она не в состоянии сопоставить своё прошлое со своим настоящим, сделать оценку и вывести преимущества. Человек же это делает в доли секунды, и это его может даже привести к осознанному суициду. Что, кстати, тоже прерогатива высшего разума.

[^]
foxpro
29.03.2019 - 16:18
1

Приколист

Повтор своё сообщение из другой темы.
Уже было доказано полную несостоятельность идеи о загробной жизни: "Мы все умрем и это будет окончательно".
rip.gif old.gif
Шон Кэрролл, профессор космологии и физики в Калифорнийском технологическом институте, объясняет, что для существования загробной жизни сознание должно быть полностью отделено от нашего физического тела. На самом же деле сознание — не более чем собранные вместе атомы и электроны.
Физика же не оставляет никакого шанса на то, что сознание сохранится после физической смерти. Кроме того, квантовая теория поля, (QFT) также не допускает существование каких-то еще не известных науке частиц.
Грубо говоря, парадигма QFT подразумевает существование отельных полей для каждого типа частиц: одно для фотонов, другое для электронов и так далее.
Если бы существовала какая-то загробная жизнь, квантовые испытания выявили бы и особые частицы. К сожалению, никаких особых частиц в природе не существует.
http://dnpmag.com/2018/05/08/vy-umrete-nav...sushhestvuet-2/

Это сообщение отредактировал foxpro - 29.03.2019 - 16:20

[^]
Barmaley65
29.03.2019 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (foxpro @ 30.03.2019 - 00:18)
Повтор своё сообщение из другой темы.
Уже было доказано полную несостоятельность идеи о загробной жизни: "Мы все умрем и это будет окончательно".
old.gif rip.gif
Шон Кэрролл, профессор космологии и физики в Калифорнийском технологическом институте, объясняет, что для существования загробной жизни сознание должно быть полностью отделено от нашего физического тела. На самом же деле сознание — не более чем собранные вместе атомы и электроны.
Физика же не оставляет никакого шанса на то, что сознание сохранится после физической смерти. Кроме того, квантовая теория поля, (QFT) также не допускает существование каких-то еще не известных науке частиц.
Грубо говоря, парадигма QFT подразумевает существование отельных полей для каждого типа частиц: одно для фотонов, другое для электронов и так далее.
Если бы существовала какая-то загробная жизнь, квантовые испытания выявили бы и особые частицы. К сожалению, никаких особых частиц в природе не существует.
http://dnpmag.com/2018/05/08/vy-umrete-nav...sushhestvuet-2/

Ну всё, я теперь спокоен, как танк, хотя танки бывают спокойные? sm_biggrin.gif

[^]
Ящерица
29.03.2019 - 16:22
5

когнитивный диссонанс

Крабат
Цитата
На то она и эволюция.

Только дав человеку разум, природа (или бог) эту эволюцию прекратили, или, как минимум, исказили. Теперь человек решает, где ему жить (независимо от расы), каких детей с врожденными пороками сохранять (а иногда и давать им размножаться), поддерживают жизнь инвалидам и людям с генетическими пороками, признавая за ними право плодить таких же больных детей и т.д. и т.п.
Я не говорю об искусственном истреблении целых видов животных человеком, ради развлечения или из-за экологических катаклизмов, создаваемых этими самыми разумными людьми.
Разум человека противоречит эволюции, как ни крути.

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (foxpro @ 29.03.2019 - 16:18)

Его ещё не предали анафеме? sm_biggrin.gif

[^]
Крабат
29.03.2019 - 16:27
1

Приколист

Цитата (FUSSHEVA @ 29.03.2019 - 14:55)

...Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят? ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80082
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх