Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
29.03.2019 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (konsol @ 29.03.2019 - 21:24)
А меня давно мучает вопрос за счёт чего бьется сердце?в сети всякая чушь мол мозг даёт команду ,хорошо,а когда ты в отрубе что даёт команду?как то мелькнула статья одна о том что тело это автомобиль и сам по себе без аккумулятора и генератора просто груда металла с бензином в баке,стоит поставить генератор и аккумулятор Машина работает,так и наше тело просто кусок мяса,машина с бензином внутри ( кровь),а наша душа входит в тело и запускает его ,х з может так и есть

В мозге есть орган отвечающий за это и гидравлика. Гугли. А вот почему мы себя воспринимаем отдельно от тела внятного ответа пока нет.

[^]
Башмак
29.03.2019 - 14:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FullStalker @ 29.03.2019 - 12:39)
Отец умер мгновенно, от тромба, врачи сказали он что он не почувствовал и не понял. После его смерти я смерти бояться перестал, потому что точно знаю что это не конец, отец на протяжении десяти лет мне показывает во снах что там и как там., и НИКОГДА меня не оставляет, я постоянно чувствую его присутствие где то на плече.
А тут приснилось что я маленький, меня ведет брат которого нет в живых, к бабушке которой нет в живых в квартиру, а у подъезда встречает отец которого нет в живых. Он вырывает мою руку из руки брата и происходит такой диалог:

Отец брату: Я тебе сколько раз говорил, не веди его сюда!
Брат молчит.
Отец мне: Сын, иди к матери, мы тут сами справимся.

Я уже привык к подобному, и для меня доказательства не нужны. Я знаю что смерть - не конец.

Написал красиво, да. Но это только твои фантазии. Нет там нечего

[^]
ainais
29.03.2019 - 14:36
7

Ярила

Цитата (Башмак @ 29.03.2019 - 14:34)
Отец умер мгновенно, от тромба, врачи сказали он что он не почувствовал и не понял. После его смерти я смерти бояться перестал, потому что  точно знаю что это не конец, отец на протяжении десяти лет мне показывает во снах что там и как там., и НИКОГДА меня не оставляет, я постоянно чувствую его присутствие где то на плече.
А тут приснилось что я маленький, меня ведет брат которого нет в живых, к бабушке которой нет в живых в квартиру, а у подъезда встречает отец которого нет в живых. Он вырывает мою руку из руки  брата и происходит такой диалог:

Брат молчит.

Я уже привык к подобному, и для меня доказательства не нужны. Я знаю что смерть - не конец.

Откуда инфа, что нет?

[^]
Апельсиняя
29.03.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (ainais @ 29.03.2019 - 12:36)
Отец умер мгновенно, от тромба, врачи сказали он что он не почувствовал и не понял. После его смерти я смерти бояться перестал, потому что  точно знаю что это не конец, отец на протяжении десяти лет мне показывает во снах что там и как там., и НИКОГДА меня не оставляет, я постоянно чувствую его присутствие где то на плече.
А тут приснилось что я маленький, меня ведет брат которого нет в живых, к бабушке которой нет в живых в квартиру, а у подъезда встречает отец которого нет в живых. Он вырывает мою руку из руки  брата и происходит такой диалог:

Брат молчит.

Откуда инфа, что нет?

А откуда инфа, что есть?

[^]
Нехомяк
29.03.2019 - 14:40
10

Ярила

Цитата (konsol @ 29.03.2019 - 18:24)
А меня давно мучает вопрос за счёт чего бьется сердце?в сети всякая чушь мол мозг даёт команду ,хорошо,а когда ты в отрубе что даёт команду?как то мелькнула статья одна о том что тело это автомобиль и сам по себе без аккумулятора и генератора просто груда металла с бензином в баке,стоит поставить генератор и аккумулятор Машина работает,так и наше тело просто кусок мяса,машина с бензином внутри ( кровь),а наша душа входит в тело и запускает его ,х з может так и есть

Всё очень просто. Пучки Гисса. Правый и левый. Вырабатывают электрические импульсы и заставляют мышцы сокращаться. Чистая физика. Будет качать, пока кровь не закончится. Или сбой не произойдёт. Аритмия называется. Или общий износ организма. Ну это примерная картина. На уровне общеобразовательных учреждений.

[^]
Башмак
29.03.2019 - 14:41
4

Ярила

Цитата (ainais @ 29.03.2019 - 14:36)

Брат молчит.

Откуда инфа, что нет?

Оттуда, что нет ни одного научного факта. А болтать и фантазировать умеет каждый

[^]
sanseylee
29.03.2019 - 14:41
0

Юморист

Цитата (SabakaUlybaka @ 29.03.2019 - 12:44)
Сдается мне, что личность человека есть ни что иное, как мощнейшая органическая операционная система для управления телом (хардом) и она неотделима от тела. Развивается вместе с телом и умирает вместе с ним. Осознавая факт собственного существования и определенную свободу воли эта система и становится своим "Я". Продолжая аналогии, рефлексы и инстинкты - это БИОС. Осознанные действия - результат самообучения системы. Это подтверждается и тем, что лучше всего система обучаема методом кнута и пряника. Больно плохо, не больно - хорошо. В общем все мы этакие сложные биороботы, которые по прихоти эволюции или чего-то там еще имеют функцию самоосознания. Критический баг в ОС (сбой, повреждение и т.д.) приводит к дисфункции или смерти организма. Соответственно железо работает некорректно (например ДЦП) или "сгорает" совсем (смерть). Обычная ОС умирая создает дампы памяти, но их чаще всего есть куда сохранять (пока HDD живой). Но мозгу дампы сохранять некуда. Поэтому асталависта бэйби, сжатие восприятия в точку и коллапс. Понять что это произошло наверное большинство успевает, но толку от этого ноль.

Я уверен что тело это тонкий клиент.

[^]
Diiimok
29.03.2019 - 14:42
2

Весельчак

Кто не смотрел взорвите мозг=)))

https://vk.com/video1431645_172212709

Блин превьюшки нет=((

Это сообщение отредактировал Diiimok - 29.03.2019 - 14:47

[^]
Senya55
29.03.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Shark13 @ 29.03.2019 - 12:30)
А вы мне докажите что я сейчас не мертв, потом и над остальным можно подумать...

Это Матрица! dont.gif

[^]
StreetTroll
29.03.2019 - 14:43
10
Статус: Online

Ярила

Как человек "вернувшийся"... Смело вам могу сказать: Ничего там не видно и не слышно... нигде ты там не летаешь... и ни с кем не разговариваешь. Просто... ЧИК...и всё...и темнота... А вот что реально страшно, так это "возвращаться"!!! Вот в этот момент в тебе реально самый настоящий первобытный страх... что это, где это, что вообще происходит, что за трубки, что за голоса...

[^]
BysyrManka
29.03.2019 - 14:46
15

Хохмач

Я не боюсь смерти как таковой, боюсь предсмертных ощущений, сильной боли, например, или всякие там судороги, ощущение удушья (это было, в юности был обструктивный бронхит с приступами бронхоспазма, когда реально вдохнуть не можешь, грудь дыхательные движения делает, а воздух не проходит, реально глаза начинают вылезать, рот с высунутым языком, вены вздуваются и начинаешь из последних сил драть ногтями грудь и шею, не дай бог опять пережить).

Загробной жизни не боюсь. Во-первых, я в неё не верю. Верю в единое энергоинформационное поле земли, идеосферу. Этакое облачное хранилище, суперкомпьютер, в котором хранится всю прошлое, все людские образы с их действиями, воспоминаниями и т.д. И всякие там экстрасенсы и прочие колдуны теми или иными способами к нему подключаются. Но это не реальность, а типа видеозаписи такой. И во сне всякие видения про родственников и т.д. - тоже иногда подключаемся к нужному каналу, плюс хитрый мозг еще и видеомонтаж может сделать из этих образов, исходя из текущих переживаний пользователя. Как контекстная реклама в браузерах.
А во-вторых, даже если я ошибаюсь и загробная жизнь есть - ну там и разберемся и приспособимся по ходу, не впервой. Поначалу везде трудно, а потом худо-бедно человек ко всему приспосабливается. Вон до рождения у мамки в пузе жили, потом вылезли, научились ходить, говорить и т.д.

[^]
ainais
29.03.2019 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2019 - 14:40)
Цитата (ainais @ 29.03.2019 - 12:36)

Брат молчит.

Откуда инфа, что нет?

А откуда инфа, что есть?

А я и не говорю, что есть. 50/50 Никто не знает наверняка, что там. А раз так, то может быть все, что угодно и однозначно утверждать ни о какой вероятности нельзя.
Уже то, что мы живем доказывает то, что и без нас здесь что-то было, то бишь наша сегодняшняя жизнь, но до рождения я об этом не знал и точно так же я не могу знать, что будет после смерти.

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 14:47
6

Ярила

Цитата (OTOTO @ 29.03.2019 - 14:32)
Интуиция. Нет научного объяснения как она работает.

Почему же нет. Всё опять же довольно просто объясняется. Человек, который постоянно ездит за рулём 20 лет, может легко предугадать поведение других участников дорожного движения. В отличии от того, кто только вчера сел за руль.
И это "предугадывание"-ни что иное, как работа головного мозга, который обрабатывает поступившую информацию и даёт команду на выполнение каких-то действий.

Привожу пример из жизни. Приехал экспедитором на грузовой машине в Москву на склад.
Склады построены так, что рампа находится на высоте, равной уровню пола кузова, и автомобиль может подъезжать вплотную к рампе (надеюсь понятно объяснил).
Захожу к кладовщику, тот даёт команду подъезжать и начинать разгрузку.
Выхожу из склада, подхожу к краю рампы и машу водителю рукой, мол давай подъезжай.
Тот начинает медленно двигаться задним ходом и в какой-то момент я слышу явно посторонний звук сзади справа меня, причём нарастающий.
Так как раньше я работал грузчиком и знаю-какие звуки издаёт движущийся электропогрузчик, то мозг выдаёт сигнал тревоги. Абсолютно на автомате делаю широкий шаг влево, точнее даже небольшой прыжок, и мимо меня пролетает элктрокар и падает на землю. Узбек (или таджик), им управлявший, спрыгивает в последний момент, потом сказал, что отказали тормоза.
Вопрос-это интуиция или что? Нет, просто работа мозга. Который мгновенно выстроил логическую цепочку, сопоставив несколько исходных данных, и дал команду телу на аварийную эвакуацию

[^]
Slaine
29.03.2019 - 14:48
3

Приколист

В чём смысл жизни, если дальше только небытие?

[^]
Бурламанище
29.03.2019 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Slaine @ 29.03.2019 - 14:48)

Вот именно....

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 14:50
9

Ярила

А в чём смысле жизни любого животного? Ну кота например. Чем ты или я лучше него?

[^]
Shpanazamosk
3

Ярила

Добавлю крипоты.
На районе, где я раньше жила, чурек зарезал молодого парня, нашего общего знакомого, я его правда не очень хорошо знала, но тоже очень жалела. После смерти он переснился абсолютно всем друзьям. А моей подруге приснилось,что он позвонил ей по телефону, сказал "Алё,привет!" Она ему испуганно "Привет, как ты?" А из трубки такое шипение мерзкое то ли как помехи, то ли змеиное. Она потом за него полгода молилась и свечки ставила,она верующая. Но и мне услышать этот рассказ было жутко.

[^]
Лок
1

Приколист

Цитата (Бурламанище @ 29.03.2019 - 14:01)
Цитата (edhar @ 29.03.2019 - 14:00)
2 раза там был кроме темноты нет нечего alk.gif

Т.е. если есть осознание темноты, значит все таки что то есть?

Ну, он это осознал, что была темнота, когда его сознание пришло в норму. И то врятле, что это была темнота. Может просто выключили сознание и ощущение что снова включили и прошло между этими состояниями по ощущениям меньше секунды. А на деле, человек может валялся грубо говоря, пол-года. И впоследствии мозг пытается чем-то заполнить пробел в памяти, где ничего не помнит. Проще всего для мозга заполнить темнотой (почему-то??? Не белым светом, не белой комнатой, не полем полным цветов, а просто чернотой, что глаз выколи).

[^]
BysyrManka
4

Хохмач

в самой жизни. потому и надо жизнь жить, не черновик писать, помнить, что жизнь конечна, другой не будет и не разменивать её на всякую хрень.

[^]
GeorgeSKP
6

Ярила

Цитата (ainais @ 29.03.2019 - 14:46)
А я и не говорю, что есть. 50/50

Ты как та блондинка из анекдота-"или встречу динозавра на улице или не встречу" lol.gif

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 14:52
7

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 29.03.2019 - 14:50)
А моей подруге приснилось,что он позвонил ей по телефону, сказал "Алё,привет!" Она ему испуганно "Привет, как ты?" А из трубки такое шипение мерзкое то ли как помехи, то ли змеиное. Она потом за него полгода молилась и свечки ставила,она верующая. Но и мне услышать этот рассказ было жутко.

Твоя подруга фильмов пересмотрела просто.

[^]
BysyrManka
29.03.2019 - 14:54
4

Хохмач

Добавлю крипоты.
На районе, где я раньше жила, чурек зарезал молодого парня, нашего общего знакомого, я его правда не очень хорошо знала, но тоже очень жалела. После смерти он переснился абсолютно всем друзьям. А моей подруге приснилось,что он позвонил ей по телефону, сказал "Алё,привет!" Она ему испуганно "Привет, как ты?" А из трубки такое шипение мерзкое то ли как помехи, то ли змеиное. Она потом за него полгода молилась и свечки ставила,она верующая. Но и мне услышать этот рассказ было жутко.

Чего там криповатого, нормальная эмоциональная реакция на трагическое событие - смерть друга. Тем более такая смерть, насильственная. Вот и приснился он всем, кто так или иначе при жизни с ним был близок.

[^]
Shpanazamosk
29.03.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 14:52)
А моей подруге приснилось,что он позвонил ей по телефону, сказал "Алё,привет!" Она ему испуганно "Привет, как ты?" А из трубки такое шипение мерзкое то ли как помехи, то ли змеиное. Она потом за него полгода молилась и свечки ставила,она верующая. Но и мне услышать этот рассказ было жутко.

Твоя подруга фильмов пересмотрела просто.

Да она такая правильная,не злоупотребляет)Даже этим)

[^]
Vasyakot
29.03.2019 - 14:55
11

Приколист

Мне просто интересно, во вселенной звёзд - я чисел таких представить не могу, неужели вероятность появиться в виде мыслящего существа снова равна нулю? Это один вопрос. Второй - не верю, что Земля появилась сама по себе, ну слишком всё сложилось, даже Луна именно так, как надо,зависла, не бывает таких совпадений (в плоскую землю не верю)))- если кто-то все это сделал, то с какой целью? В чем смысл создавать людей- ну не для того же мы, чтобы родиться,жить и умереть в самом деле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Onixman
29.03.2019 - 14:56
3

Шутник

Фигня всё. Нет ничего, только чернота.
Как-то у себя в гараже оступился одной ногой в смотровую яму и сбил дыхание или еще чего. Короче присел на табуреточку. Очнулся в неудобной позе на полу.
Когда отключился, сколько пролежал ХЗ. Но ничего не помню такого, про тоннель, свет и прочую лабуду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80080
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх