Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullStalker
29.03.2019 - 14:19
19
Статус: Offline

Все грехи ат лукавава.

GeorgeSKP
Цитата
Но скорость ветра можно измерить приборами. А рай или ад пока не зафиксировал ни один прибор

«Кино — явление почти мимолётное. Зрители хотят наблюдать за живыми актерами на сцене», – говорил Чарли Чаплин.

«Знающие люди прекрасно осведомлены о том, что голос невозможно передать через провода. Даже если бы это было возможно, пользы от этого не было бы никакой», – гласит цитата из статьи The Boston Post от 1865 года, где было написано об аресте человека, который пытался собрать средства для работы над телефоном.

«Телевидение неизбежно выйдет из моды, потому что людям надоест каждый вечер смотреть на один и тот же деревянный ящик», – заявил в 1946 году известный кинорежиссер, топ-менеджер кинокомпании 20-th Century Fox, сыгравший одну из важнейших ролей в становлении и развитии американской киноиндустрии, Дэррил Ф. Занук.

«Летающие машины, весом тяжелее воздуха, невозможны!» –был уверен Лорд Кельвин, физик, президент Королевского Общества, в 1895 году.

«Я встречал многих скептиков на протяжении многих лет, – признался в одном из интервью изобретатель сотового телефона Мартин Купер. – Они спрашивали: почему мы тратим столько денег? Ты уверен, что из этого получится действительного что-то стоящее?».

«Ни у кого не может возникнуть необходимости иметь компьютер в своем доме», – говорил в 1977 году Кен Олсон, основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp.

Так что кто знает, может быть это только "пока".

[^]
Diiimok
29.03.2019 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (SabakaUlybaka @ 29.03.2019 - 12:44)
Сдается мне, что личность человека есть ни что иное, как мощнейшая органическая операционная система для управления телом (хардом) и она неотделима от тела. Развивается вместе с телом и умирает вместе с ним. Осознавая факт собственного существования и определенную свободу воли эта система и становится своим "Я". Продолжая аналогии, рефлексы и инстинкты - это БИОС. Осознанные действия - результат самообучения системы. Это подтверждается и тем, что лучше всего система обучаема методом кнута и пряника. Больно плохо, не больно - хорошо. В общем все мы этакие сложные биороботы, которые по прихоти эволюции или чего-то там еще имеют функцию самоосознания. Критический баг в ОС (сбой, повреждение и т.д.) приводит к дисфункции или смерти организма. Соответственно железо работает некорректно (например ДЦП) или "сгорает" совсем (смерть). Обычная ОС умирая создает дампы памяти, но их чаще всего есть куда сохранять (пока HDD живой). Но мозгу дампы сохранять некуда. Поэтому асталависта бэйби, сжатие восприятия в точку и коллапс. Понять что это произошло наверное большинство успевает, но толку от этого ноль.

Как это некуда, бро=) Космос, пространство и время rulez.gif

[^]
EANebo
29.03.2019 - 14:23
0

Ярила

В сознании 0,1-2 секунды ... Тело может еще живо, но ты уже не контролируешь его никак... ты отключен от "капсулы".

[^]
KotFedot
29.03.2019 - 14:23
4

Приколист

Цитата (Petrucci @ 29.03.2019 - 14:18)
Цитата (KotFedot @ 29.03.2019 - 14:15)
Мы можем доказать только то что можем измерить опытным путем. Средства измерения у человека очень ограниченны на сегодняшний день.

На сегодняшний день да! А что будет через миллион лет? Поэтому и не правильно утверждать что это не существует!

Именно это я и имел ввиду. Мы доказываем только то, что можем воспроизвести опытным путем. Можно даже не ждать миллионы лет. Некоторые исследования сейчас уже говорят о чем-то, но сформулировать их сложно, потому что это выходит за рамки нашей измерительной системы. Наука в этом плане очень ограниченна. К примеру Бехтерева проводила опыты с телепатией, и альтернативным зрением (это когда не зрячий человек видел все, что у него перед глазами). Но объяснений достаточно четких происходящего нет.

[^]
Сашшик
29.03.2019 - 14:24
3

Да ну нах...!

Цитата (SabakaUlybaka @ 29.03.2019 - 14:09)
Цитата (Сашшик @ 29.03.2019 - 13:00)
Цитата (SabakaUlybaka @ 29.03.2019 - 12:44)
Сдается мне, что личность человека есть ни что иное, как мощнейшая органическая операционная система для управления телом (хардом) и она неотделима от тела. Развивается вместе с телом и умирает вместе с ним. Осознавая факт собственного существования и определенную свободу воли эта система и становится  своим "Я". Продолжая аналогии, рефлексы и инстинкты - это БИОС. Осознанные действия - результат самообучения системы. Это подтверждается и тем, что лучше всего система обучаема методом кнута и пряника. Больно плохо, не больно - хорошо. В общем все мы этакие сложные биороботы, которые по прихоти эволюции или чего-то там еще имеют функцию самоосознания. Критический баг в ОС (сбой, повреждение и т.д.) приводит к дисфункции или смерти организма. Соответственно железо работает некорректно (например ДЦП) или "сгорает" совсем (смерть). Обычная ОС умирая создает дампы памяти, но их чаще всего есть куда сохранять (пока HDD живой). Но мозгу дампы сохранять некуда. Поэтому асталависта бэйби, сжатие восприятия в точку и коллапс. Понять что это произошло наверное большинство успевает, но толку от этого ноль.

Как это "некуда сохранять",а небеса облачное хранилище?

Передатчика в нашем биороботе пока не обнаружили gigi.gif

"Wi-Fi роутер" подключать только в случае необходимости,для выполнения строго определенных функций во избежание засорения компьютера межгалактическим спамом. dont.gif

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (СяМура @ 29.03.2019 - 14:11)
Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 12:51)
Всё элементарно просто и легко объясняется двумя моментами:
1. Покойников хоронят примерно в одинаковой одежде и лежат они примерно в одинаковой позе в одном и том же месте. Мозг просто "вспомнил", что ты раньше по этому вопросу видела, слышала, читала и т.д. И дал нужную картинку;
2. Человеческий мозг любитель "подгонять" произошедшее под мысли и обрывки мыслей. Как легковерный человек верит мошеннику, подгоняя его слова под то, что он хочет услышать

А как такое объяснишь?
Мне в 16 лет приснился сон, что мы с матерью написали письмо отцу, который умер 3 года назад, и бабушка должна его передать. В письме была дата и время. Абсолютно здоровая бабушка утонула в ванне через неделю, а дата в письме оказалась датой 9 дней после похорон.

Это все игры мозга. У меня много близких родственников умерло. Те, к которым испытываешь чувства вины, кто умерли молодыми пристрашных обстоятельствах, те и снятся кошмарами и длинными реалистичными снами, а если бабушка 80 лет, то всё спокойно и особо не снятся.

[^]
konsol
5

Шутник

А меня давно мучает вопрос за счёт чего бьется сердце?в сети всякая чушь мол мозг даёт команду ,хорошо,а когда ты в отрубе что даёт команду?как то мелькнула статья одна о том что тело это автомобиль и сам по себе без аккумулятора и генератора просто груда металла с бензином в баке,стоит поставить генератор и аккумулятор Машина работает,так и наше тело просто кусок мяса,машина с бензином внутри ( кровь),а наша душа входит в тело и запускает его ,х з может так и есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaNЯ
29.03.2019 - 14:25
23

она утонула

Как перенёсший две клинических смерти (обе от отравления продуктами) могу сказать: я сидел в палате на своей кровати и смотрел как в углу плачут мои родители. Они потом сказали что этого не моглоьбыть, т.к. я был без сознания.

[^]
BysyrManka
29.03.2019 - 14:25
1

Хохмач

Цитата (FullStalker @ 29.03.2019 - 13:31)
ravitta
Цитата
Мы 9 месяцев живем и формируемся у мамки в животе, но родившись, нихрена не помним...Вобщем к чему это я...Есть наверное то, что нам пока не доступно к пониманию)))

Есть такая штука, называется "регрессивный гипноз". Можно залезть очень далеко и глубоко, еще в память зародыша.

Цитата
Туннель закончился. Вокруг ослепительное сияние! Я боюсь открывать глаза! Я не могу. Не хочу! Опять руки, их много, они прикасаются ко мне. Очень шумно. Мне холодно. Я замерзаю! Кто эти люди? Я не хочу быть здесь. Пожалуйста, я хочу вернуться!..

Ну вот и еще одно подтверждение всех этих видений туннеля при гипоксии мозга - воспоминания проносятся в обратном порядке, отмирают сначала более свежие, ближе к поверхности, образно говоря, потом более старые и перед полным кирдыком вспоминаем как из маминой писи на свет вылезли.

[^]
Assoroff
29.03.2019 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FullStalker @ 29.03.2019 - 20:54)
Mikky777666
Цитата
PS. Есть много вещей которые мы не видели, а они существуют.

Начать хотя бы с воздуха. Его, сука, не видно, а деревья качает.

Я например не верю в бога в том виде каким нам его преподносят, но я верю в такие вещи (даже больше скажу - уверен в них, так как сам видел, и не всегда этому способствовало измененное сознание), что после озвучивания этих вещей меня всенепременно назовут ебнутым. Но мне похуй.

Гусеница вот тоже окукливается, а после этого рождается красивая бабочка.

Ну из меня наеборот червь получится, здесь много, а там один shum_lol.gif

[^]
anders78
29.03.2019 - 14:26
5

Ярила

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (СяМура @ 29.03.2019 - 14:11)
А как такое объяснишь?
Мне в 16 лет приснился сон, что мы с матерью написали письмо отцу, который умер 3 года назад, и бабушка должна его передать. В письме была дата и время. Абсолютно здоровая бабушка утонула в ванне через неделю, а дата в письме оказалась датой 9 дней после похорон.

Уже выше объяснял-мозг, "отравленный" сверхъестественной чушью, которая льётся с телеэкранов и радио "ОБС", подставил нужную дату в твои воспоминания. Тем более, что я сильно сомневаюсь, что именно в то утро ты встала и записала содержание сна

[^]
Бурламанище
29.03.2019 - 14:28
5

Ярила

Цитата (westdm @ 29.03.2019 - 14:04)
Так же как сон без сновидений - закрываешь глаза и открываешь через 8 часов - уже утро, а где ты был все эти 8 часов, что чувствовал? ничего - тебя все это время небыло и эти 8 часов пролетели как одна секунда, но однажды глаза утром ты не откроешь....и так же тебя не будет только уже не 8 часов а навсегда. Вот что такое смерть, человек ее переживает каждую ночь, а напридумывали непойми что - это просто вечный крепкий сон без сновидений.

Сон это маленькая смерть, душа в это время может покидать тело, но не окончательно, она соединена с телом серебряным шнуром, поэтому может вернуться обратно. Если серебряный шнур разрушается, то происходит окончательный выход в тонкий мир и...начинается путешествие в других измерениях...

[^]
edhar
29.03.2019 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 29.03.2019 - 15:01)
Цитата (edhar @ 29.03.2019 - 14:00)
2 раза там был кроме темноты нет нечего alk.gif

Т.е. если есть осознание темноты, значит все таки что то есть?

Было только одно ощущения как передать вроде радости,все отмучился

[^]
Nemezida77
10

Ярила

Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:28)
нет ни рая ни ада. после смерти нет ничего. нас ждет полное забвение.
религию и богов придумали ля того чтобы было не страшно умирать.
нет ничего страшней, чем осознать что после смерти ты просто исчезаешь.
я как то пытался представить себе что меня нет. чем глубже представлял, тем страшней становилось, и я старался об этом не думать.
не укладывается у меня в голове как это, тебя нет.

У меня странная младшая дочка - она очень часто думала о смерти лет с 4. Если сначала было достаточно просто её отвлечь или наврать, что мы не собираемся умирать и она тоже, то чем старше, тем тяжелее всё это было как-то купировать. В основном дети не задумываются о смерти. Но не моя младшая дочь. Мне пришлось прибегнуть ко многим религиям. И про рай с адом (но мы ведь не плохие девочки, правда?), но со временем её это почему-то перестало устраивать, потом пришла пора переселения душ, но тут возникло требование всё равно быть вместе. В последний раз, когда мы об этом разговаривали, она спросила - будем ли мы помнить друг друга в следующей жизни? Сейчас же мы не помним как жили в прошлый раз. В общем я попыталась "амнезию" как-то аргументировать с точки зрения психологии и физиологии, но потом сказала, что я не знаю, потому что я не умирала. Как умру - обязательно всё расскажу. Но мне запретили умирать. ;) Это было в конце прошлого года. Ей сейчас 8 лет. Не знаю как я дальше буду выкручиваться.

[^]
Нехомяк
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 29.03.2019 - 18:12)
Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:31)
нет доказательства жизни после смерти.
есть доказательства того что ты умер и я верю этому больше чем загробной жизни.
Мы можем верить только в осязаемое и доказанное. Душ не существует, потому что они не доказаны.

Если не доказано- это не значит, что не существует!
Все таки хочется верить что разум не может просто исчезнуть. Если где то убыло, значит где то прибыло!

А точно разум подразумеваешь? Или знания? Наработанные, накопленные знания. Переданные следующему поколению. И умения, на основе этих знаний приобретённые. Разум - это свойство мозга, развитого до такого состояния. (Не претедендую на истину, просто предположение.) Вот разум и позволяет приспособиться и выжить там, где очень сложно, но нужно. А исчезнуть он не может, коль просто свойство. Появился в процессе эволюции - работай.

[^]
Gostsentinel
2

Весельчак

А я прекрасно знаю что ждет меня после смерти, это же совершенно очевидно. Все то что тебя сейчас окружает, все что ты осязаешь, творишь и создаешь, абсолютно все!!! Все это будут чувствовать мои замечательные дети, и я приложу максимум усилий что бы их жизнь была хоть на чуточку лучше чем у меня.... Как то так, в этом мне кажется и есть смысл жизни, что бы после своей смерти твои дети смогли как минимум пережить все те хорошие моменты что и ты....

[^]
BysyrManka
29.03.2019 - 14:30
2

Хохмач

Цитата (konsol @ 29.03.2019 - 14:24)
А меня давно мучает вопрос за счёт чего бьется сердце?в сети всякая чушь мол мозг даёт команду ,хорошо,а когда ты в отрубе что даёт команду?

Сознание управляется одним участком мозга, сердечная деятельность - другим. Если полностью весь мозг отключится, то и сердце отключится.

[^]
anders78
29.03.2019 - 14:31
6

Ярила

Мрачная тема, немного позитива в тему, ну и с пятницей!

[^]
Апельсиняя
2

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 29.03.2019 - 10:24)
Цитата
Мне однажды приснилось, что я умер. Так было страшно и обидно, аж пиздец.

А я один раз проснулся во сне, и такой все хорошо, потом еще раз проснулся , и потом еще.... Это что я получается спал во сне в котором спал во сне???

Про это фильм есть - "Начало".

[^]
Shpanazamosk
9

Ярила

А меня давно мучает вопрос за счёт чего  бьется сердце?в сети всякая чушь мол мозг даёт команду ,хорошо,а когда ты в отрубе  что даёт команду?как то мелькнула статья одна о том что тело это автомобиль и сам по себе без аккумулятора и генератора просто груда металла с бензином в баке,стоит поставить генератор и аккумулятор Машина работает,так и наше тело просто кусок мяса,машина с бензином внутри ( кровь),а наша душа входит в тело и запускает его ,х з может так и есть

В сердце есть локальная вегетативная нервная система, метасимпатическая, оно обладает автоматизмом и особенным строением мышечных клеток.
При смерти мозга отключается не сердце, а такие жизненно важные нервые центры как дыхательный и сосудодвигательный. Человек при смерти мозга прежде всего задыхается,ну а потом и сердуе останавливается

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 29.03.2019 - 14:35

[^]
OTOTO
29.03.2019 - 14:32
14

Шутник

Тема темная. Оттуда еще никто не возвращался. Но есть некоторые основания думать что все непросто. Не так просто, как кажется.

Наши чувства материальны. Это же электромагнитные волны. Их можно почувствовать.

Интуиция. Нет научного объяснения как она работает. Но она работает. Каждый сможет рассказать хотя бы одну историю, как неожиданно что-то почувствовал и ему это очень помогло.

У природы есть свои законы, многие нам непонятны. И совсем не хочется думать, что мы только для того чтобы жрать и размножаться. Хочется верить в более стоящий замысел.

[^]
Diiimok
29.03.2019 - 14:33
3

Весельчак

Цитата (Лок @ 29.03.2019 - 13:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.03.2019 - 12:35)
Возможно мозг в такие моменты осознает что сердце встало, и выдает сознанию картинку того к чему человек ранее готовился сам в такой ситуации.
Естественно верующие видят богов или ангелов, Кто-то видит умерших родственников, кому нравится история "про свет в конце тоннеля" видит этот самый тоннель.
Просто защитная реакция сознания.

Согласен вполне. Яркий пример скажем такой. Умирает слепой. Слепой он от рождения. Как известно слепые не видят сны в привычном нам понимании. То есть их сновидения состоят из звуков и тактильных ощущений. А допустим, что слепой ещё от рождения и глухой. Тогда и сон его будет лишён не только видимых образов, но и каких-либо воображаемых звуков. Мозг тупо не сможет себе сгенерировать то, что он никогда не ощущал, не осознавал и не видел.
Так какую картинку перед смертью увидит наш слепо-глухой человек??? Никакую. Возможно будет ощущать только холод-тепло (его оставшееся главное третье чувство из двух отключенных). Ну, а чтобы всё же ответить на вопрос, что там, после смерти, настоящей смерти - смерти мозга, необходимо реанимировать уже умерший мозг и затем его исследовать. Это пока невозможно сделать. А значит, пока все предположения выглядят как гадание на кофейной гуще.

Самое интересное что если рассуждать с точки зрения физиологии то после реанимации мозг ничего не вспомнит, потому что ничего не записывал, поэтому нужен другой подход. Скажем через гипноз вытащить память энергетического тела, например...

[^]
Крабат
29.03.2019 - 14:33
5

Приколист

Цитата (Petrucci @ 29.03.2019 - 13:12)
Все таки хочется верить что разум не может просто исчезнуть. Если где то убыло, значит где то прибыло!

Логично. Только вот морская рябь, это где-то убыло и где-то прибыло?
Разум как модулированная волна - не переносит вещество. Вся накопленная человеком информация, все его мечты и впечатления остаются только в причудливо изогнутых извилинах его мозга. Клетки мозга, все эти дендриты и аксоны, сокращаются, перекидывают друг другу импульсы, выстраиваясь в комбинациях мыслительного процесса. Это не какое-то там энергетическое "торсионное" поле, которое после смерти куда-то там в виде бэкапа в облако скидывается. Вот черепушка, в нём плавает в ликворе сгусток клеток, который называют головным мозгом. Питание клеткам перекрыть - и сгусток распадётся разлагаясь, а вместе с ним и все связи которые и формируют эти самые воспоминания и, в конечном итоге, личность.

Поймёте ли вы, что умерли?

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 14:34
2

Ярила

А меня давно мучает вопрос за счёт чего бьется сердце?в сети всякая чушь мол мозг даёт команду, хорошо, а когда ты в отрубе что даёт команду?

Не весь же мозг отключается при потере сознания. У автомобиля погасли фары, перестали работать "дворники" и ты в темноте перестал видеть дорогу. Мотор же от этого не заглох?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80078
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх