Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
29.03.2019 - 14:03
11
Статус: Offline

Ярила

Клиническая смерть-это не смерть, остановка сердца просто, сердце можно и донорское вставить и искусственное. А что там за биологической смертью мозга не узнать.

[^]
westdm
29.03.2019 - 14:04
14

Ярила

Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:28)
нет ни рая ни ада. после смерти нет ничего. нас ждет полное забвение.
религию и богов придумали ля того чтобы было не страшно умирать.
нет ничего страшней, чем осознать что после смерти ты просто исчезаешь.
я как то пытался представить себе что меня нет. чем глубже представлял, тем страшней становилось, и я старался об этом не думать.
не укладывается у меня в голове как это, тебя нет.

Так же как сон без сновидений - закрываешь глаза и открываешь через 8 часов - уже утро, а где ты был все эти 8 часов, что чувствовал? ничего - тебя все это время небыло и эти 8 часов пролетели как одна секунда, но однажды глаза утром ты не откроешь....и так же тебя не будет только уже не 8 часов а навсегда. Вот что такое смерть, человек ее переживает каждую ночь, а напридумывали непойми что - это просто вечный крепкий сон без сновидений.

[^]
Марракс
2

Свиборг

Я вот не верю в эти "путешествия". Хотел бы...но не могу.
Все объясняется мозговой деятельностью в процессе до исхода.
И полет, и глюки и все остальное. А как мозг умрет - всё! Ничего не будет.
Хотя поверить в свое не существование сложно, пока еще существуешь.

Считаю что жизнь или душа если хотите, дается на раз, отсюда вывод, который вы уже давно знаете. А понятие души это не просто эмоции - это прежде всего память.
И если даже и предположить что остаток вашей субстанции или ДНК каким то образом снова будет заложен в состав следующего живого организма, то это уже будете не вы. А в чем тогда разница? Если ты новая личность и уже не помнишь ничего из прошлого.

Все эти наши размышления от страха и непонимания факта небытия, а страх порождает фантазии и надежды, и тому кто верит в "жизнь после", живется легче.

[^]
kolobets
1

Ярила

Я один раз видел свой дом, когда лежал в отключке, без сознания.
Если будет что-то после смерти - хорошо. не будет - еще лучше.

[^]
БросаюКамни
5

Ярила

вот если переживу случай клинической смерти (не да, бог, конечно, но), так сразу такой хрени напридумываю - специально... и тоннель, и теток летающих, и голос "тебе еще рано!", фантазии хватит :)

[^]
Noodles1975
29.03.2019 - 14:07
1

Радуюсь мелочам

Цитата (StAnarhist @ 29.03.2019 - 13:26)
Не видел ни света, ни тоннеля, вообще ничего. Ничего не чувствовал. Абсолютно. Только голоса людей, которые меня вытаскивали, слышал отчетливо. Больше ни-че-го.

Эт ты просто глаза закрыл, а не умер

[^]
Mikudza
29.03.2019 - 14:08
1

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
29.03.2019 - 14:08
7

Ярила

Есть такой обряд у индейцев, поедание лиан "Веревки Смерти". После этого человека на 3 дня в могилу закапывают.Вот там он вначале видит прошлое, потом настоящее, будущее, потом умирает. Полная диссоциация сознания и ума. Остается просто сознание камня или дерева. Типа день, кругом деревья, кто-то идет. Но не эмоций, ни анализа, ни мысли. Просто чистое сознание.

У японцев с сюгендо есть такая же практика посвящения в святые. Когда человек 7 дней не ест, ни пьет, ни двигается и не спит. Он на 7ой день чувствует все что в радиусе 3 км происходит, как лиса крадется, как капли капают в ручей в километре от него. Но его нет, он просто камень, вечная гора.

Это сообщение отредактировал Travolda - 29.03.2019 - 14:09

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 14:09
2

Ярила

Цитата (FullStalker @ 29.03.2019 - 13:54)
Начать хотя бы с воздуха. Его, сука, не видно, а деревья качает.

Но скорость ветра можно измерить приборами. А рай или ад пока не зафиксировал ни один прибор

[^]
SabakaUlybaka
29.03.2019 - 14:09
1

Буржуазия

Цитата (Сашшик @ 29.03.2019 - 13:00)
Цитата (SabakaUlybaka @ 29.03.2019 - 12:44)
Сдается мне, что личность человека есть ни что иное, как мощнейшая органическая операционная система для управления телом (хардом) и она неотделима от тела. Развивается вместе с телом и умирает вместе с ним. Осознавая факт собственного существования и определенную свободу воли эта система и становится  своим "Я". Продолжая аналогии, рефлексы и инстинкты - это БИОС. Осознанные действия - результат самообучения системы. Это подтверждается и тем, что лучше всего система обучаема методом кнута и пряника. Больно плохо, не больно - хорошо. В общем все мы этакие сложные биороботы, которые по прихоти эволюции или чего-то там еще имеют функцию самоосознания. Критический баг в ОС (сбой, повреждение и т.д.) приводит к дисфункции или смерти организма. Соответственно железо работает некорректно (например ДЦП) или "сгорает" совсем (смерть). Обычная ОС умирая создает дампы памяти, но их чаще всего есть куда сохранять (пока HDD живой). Но мозгу дампы сохранять некуда. Поэтому асталависта бэйби, сжатие восприятия в точку и коллапс. Понять что это произошло наверное большинство успевает, но толку от этого ноль.

Как это "некуда сохранять",а небеса облачное хранилище?

Передатчика в нашем биороботе пока не обнаружили gigi.gif

[^]
Shpanazamosk
29.03.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 29.03.2019 - 14:04)
И если даже и предположить что остаток вашей субстанции или ДНК каким то образом снова будет заложен в состав следующего живого организма, то это уже будете не вы. А в чем тогда разница? Если ты новая личность и уже не помнишь ничего из прошлого.

Порой эти существа с нашей днк вредные и капризные, и их поступки и мысли совершенно нам не понятны)

[^]
BysyrManka
29.03.2019 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (Заколяка @ 29.03.2019 - 12:21)
Мне однажды приснилось, что я умер. Так было страшно и обидно, аж пиздец.

Страшно что умер, или страшно просыпаться и понимать, что вот это вот всё продолжается?

[^]
СяМура
29.03.2019 - 14:11
11

Фрекен Бок

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 12:51)
Всё элементарно просто и легко объясняется двумя моментами:
1. Покойников хоронят примерно в одинаковой одежде и лежат они примерно в одинаковой позе в одном и том же месте. Мозг просто "вспомнил", что ты раньше по этому вопросу видела, слышала, читала и т.д. И дал нужную картинку;
2. Человеческий мозг любитель "подгонять" произошедшее под мысли и обрывки мыслей. Как легковерный человек верит мошеннику, подгоняя его слова под то, что он хочет услышать

А как такое объяснишь?
Мне в 16 лет приснился сон, что мы с матерью написали письмо отцу, который умер 3 года назад, и бабушка должна его передать. В письме была дата и время. Абсолютно здоровая бабушка утонула в ванне через неделю, а дата в письме оказалась датой 9 дней после похорон.

[^]
Крабат
29.03.2019 - 14:11
4

Приколист

Цитата (westdm @ 29.03.2019 - 13:04)
Так же как сон без сновидений - закрываешь глаза и открываешь через 8 часов - уже утро, а где ты был все эти 8 часов, что чувствовал? ничего - тебя все это время небыло и эти 8 часов пролетели как одна секунда, но однажды глаза утром ты не откроешь....и так же тебя не будет только уже не 8 часов а навсегда.

[^]
Нехомяк
29.03.2019 - 14:12
4

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 29.03.2019 - 17:44)
Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 14:31)
Цитата (Sabre @ 29.03.2019 - 14:30)
Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:28)
нет ни рая ни ада. после смерти нет ничего. нас ждет полное забвение.

Ты не умер, ты живой и в состоянии небытия ты был только до рождения. Как ты можешь утверждать то, чего не видел? Это лишь субъективные догадки

нет доказательства жизни после смерти.
есть доказательства того что ты умер и я верю этому больше чем загробной жизни.
Мы можем верить только в осязаемое и доказанное. Душ не существует, потому что они не доказаны.

примитивно, конечно. но правильно.

Сдаётся мне, что жизнь так примитивно и устроена. Природа, мать наша, красивая, но равнодушная. Ей пофиг твои внешные данные. Сильный ты или слабый. Хитрый или простой. Сильный может попасть не в то время не в то место. И сдохнуть от руки слабого. Хитрый также может нарваться на пулю и кирпич с крыши. А вот сумел вид приспособиться к условиям жизни или нет и определяет выживаемость вида. Человек сумел. А религия, законы, обучаемость и прочая шелуха - признаки внутривидовой выживаемости. Закрепись на территории и оставь жизнеспособное потомство. Потом сдохни. Всё! Ты свою миссию выполнил. Зачем тебе душа? Тело для размножения. Всё, что нужно.

[^]
Fenya
7

Гаф!

Так доказали давно, что остановка сердца не есть смерть. Вот после смерти мозга никто не возвращался. А пока жив мозг, все то, что "видят за гранью" по сути просто его, агонизирующего от нехватки кислорода мозга, фантазия.

[^]
Мурмява
5

Юморист

Цитата
Не видел ни света, ни тоннеля, вообще ничего. Ничего не чувствовал. Абсолютно. Только голоса людей, которые меня вытаскивали, слышал отчетливо. Больше ни-че-го.

Те же ощущения. Темнота, слышала голоса врачей, пошевелиться не могла. Пыталась хоть глаза приоткрыть, хоть мизинчиком пошевелить - тела не чувствовала. Испугаться особо не успела, но разочарование было: неужели уже все? Потом просто провал в сознании какой-то.
Спасибо, что откачали.

[^]
Petrucci
3

Человек из Кемерова

Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:31)
Мы можем верить только в осязаемое и доказанное. Душ не существует, потому что они не доказаны.

Если не доказано- это не значит, что не существует!
Все таки хочется верить что разум не может просто исчезнуть. Если где то убыло, значит где то прибыло!

[^]
кирдыкбандер
29.03.2019 - 14:13
-2

Хохмач

я один раз литруху водки двиганул во внутрь , такие архангелы летали, я вас умоляю

[^]
KotFedot
29.03.2019 - 14:14
22

Приколист

Вообще, чтобы хоть немного лучше понимать происходящее, рекомендую почитать исследования Натальи Бехтеревой на мозге. Тогда понимаешь, что это не просто орган, управляющий телом, а нечто большее. Она считала, что мозг- это некий приемник, который получает информацию из вне (озарение, сны и пр.) Что такое "вне" - оставляем за рамками рассуждения, потом что оно пока не исследовано. В итоге после многих лет изучения мозга человека, Бехтерева сказала: "«Мы ничего не знаем о человеческом мозге!»

[^]
SabakaUlybaka
29.03.2019 - 14:15
1

Буржуазия

Цитата (Будукраток @ 29.03.2019 - 13:18)
Есть вселенский закон сохранения энергии, а вот как и где она сохраняется , это каждый верит так, как считает нужным.
Я верю в единое энерго-информационное поле куда мы как перевозчики переправляем с генерированное за свою жизнь, раз за разом - бесконечно.

Нет никакого смысла в существовании информационного поля. По меркам мироздания человечество это тля живущая микросекунды. Ну предположим, что человечество не уничтожит себя еще несколько тысяч лет, а потом всё-равно пиздец. А Вселенной глубоко похуй на хранилище информации о тлях.

[^]
KotFedot
4

Приколист

Цитата (Petrucci @ 29.03.2019 - 14:12)
Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:31)

Если не доказано- это не значит, что не существует!
Все таки хочется верить что разум не может просто исчезнуть. Если где то убыло, значит где то прибыло!

Мы можем доказать только то что можем измерить опытным путем. Средства измерения у человека очень ограниченны на сегодняшний день.

[^]
Киси
39

Ярила

Цитата (FullStalker @ 29.03.2019 - 12:39)
Отец умер мгновенно, от тромба, врачи сказали он что он не почувствовал и не понял. После его смерти я смерти бояться перестал, потому что точно знаю что это не конец, отец на протяжении десяти лет мне показывает во снах что там и как там., и НИКОГДА меня не оставляет, я постоянно чувствую его присутствие где то на плече.
А тут приснилось что я маленький, меня ведет брат которого нет в живых, к бабушке которой нет в живых в квартиру, а у подъезда встречает отец которого нет в живых. Он вырывает мою руку из руки брата и происходит такой диалог:

Отец брату: Я тебе сколько раз говорил, не веди его сюда!
Брат молчит.
Отец мне: Сын, иди к матери, мы тут сами справимся.

Я уже привык к подобному, и для меня доказательства не нужны. Я знаю что смерть - не конец.

Я плюс сюда. Точно знаю, что смерть физической оболочки это не конец. У меня когда мама на руках умирала, я слышала и чувствовала, что за ней пришли. Именно слышала даже больше, т.к.была зима и глубокая ночь. Тишина.
Друг детства в деревне пережил выход из тела, когда шли на рыбалку с дедом и братом. Он длинющей удочкой железной задел высоковольтные провода. Шарахнуло так, что потом показывал ладнь куда ток вошел и стопу, откуда вышел. Говорит ваще ничего не почувствовал. Только видит как трава на уровне глаз сначала (он упал прям на живот), потом выше..выше..потом говорит смотрю-дед меня внизу по щекам хлещет. И говорит вернулся, очнулся уже в теле.
Я сама помню, где жила в прошлой жизни.
Мужу всё время говорю, что если что, мне никаких слёз на поминках))) Празднуйте как днюху, ибо я на следующий уровень рвану, а вы ещё тут будете париться))) gigi.gif
У меня особое отношение к переходу (я так называю, язык не поворачивается сказать смерть), т.к. мне в своё время было позволено чуток заглянуть за *после*. Совсем чуток, даже не туда, а рядом. Но и этого лично мне хватило.

[^]
Petrucci
29.03.2019 - 14:18
3

Человек из Кемерова

Цитата (KotFedot @ 29.03.2019 - 14:15)
Мы можем доказать только то что можем измерить опытным путем. Средства измерения у человека очень ограниченны на сегодняшний день.

На сегодняшний день да! А что будет через миллион лет? Поэтому и не правильно утверждать что это не существует!

[^]
gasoil
29.03.2019 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (XрЮшА @ 29.03.2019 - 14:20)
Да у нас в парламенте сплошь и рядом галлюционизируют....дохлые штоле?

А революционный матрос Сидоров всё о своём lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80078
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх