Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garza
29.03.2019 - 16:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barnaba @ 29.03.2019 - 13:53)
Кто-то из отписавшихся тут терял сознание?
Просто ты не придешь в себя, не очухаешься, и не осознаешь, что всё, пиздец.

Умереть не страшно, СТРАШНО умереть мучительно, осознавая, что умираешь.

Очень согласна! Двух человек знала, которые умерли легко и мгновенно. В молодости на первой работе мужик лет 50-ти, утром на работу собирался, ботинки уже шнуровал в прихожей - сердце кольнуло. Жена за таблеткой полезла в аптечку, но не успела. В этом феврале соседка отмечала 80 лет, не бабка, а дамочка такая была - подтянутая, на каблучках всегда. День рождения дома отметила, гости разошлись, остались её сестра с мужем - помочь с уборкой. Именинница присела на минутку - и всё, тоже сердце.
Маме пару лет назад стент ставили - прокололи коронарный сосуд, кровотечение, остановка сердца. Смерти клинической не было, успели откачать, но, говорит, что просто провалилась в темноту и пришла в себя уже в реанимации. Вся грудная клетка - сплошной синяк, месяца полтора-два акции болело.

На кладбище загадочный уют,
Здесь каждый метр навеки кем-то занят.
Живые знали, что они умрут,
Но мертвые, что умерли, — не знают.
(Вадим Шефнер)

[^]
krolik1985
29.03.2019 - 16:30
2

Ярила

Хочется верить, что после смерти ещё что-то будет.
Хотя верится с трудом.
Как мало мы живём, каких-то 60-70 лет. Обидно.

[^]
CutPaste
29.03.2019 - 16:32
5

Ярила

"поймёте ли вы что умерли". Смотря как умирать. Вот масса случаев - отчекрыжило голову гильотиной или там располовинило в ДТП или поезд переехал. Голова ещё живая, всё смотрит, понимает - но уже знает что всё пиздец, приехали.

[^]
Nerp
29.03.2019 - 16:34
3

Ярила

Понять то, что умер - человек успевает. Если только голову не размозжило. А вот что он чувствует при этом - узнаем все, но позже. У сердечников, у многих - слёзы в глазах остаются, значит понимали...

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 29.03.2019 - 16:32)
Вот масса случаев - отчекрыжило голову гильотиной или там располовинило в ДТП или поезд переехал. Голова ещё живая, всё смотрит, понимает - но уже знает что всё пиздец, приехали.

Откуда такие сведения?

[^]
CutPaste
29.03.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 16:34)
Цитата (CutPaste @ 29.03.2019 - 16:32)
Вот масса случаев - отчекрыжило голову гильотиной или там располовинило в ДТП или поезд переехал. Голова ещё живая, всё смотрит, понимает - но уже знает что всё пиздец, приехали.

Откуда такие сведения?

В УП видосы есть.

[^]
Ящерица
29.03.2019 - 16:42
13

когнитивный диссонанс

foxpro
Цитата
Физика же не оставляет никакого шанса на то, что сознание сохранится после физической смерти. Кроме того, квантовая теория поля, (QFT) также не допускает существование каких-то еще не известных науке частиц.
Грубо говоря, парадигма QFT подразумевает существование отельных полей для каждого типа частиц: одно для фотонов, другое для электронов и так далее.
Если бы существовала какая-то загробная жизнь, квантовые испытания выявили бы и особые частицы.

Бгггг
А насколько вы уверены, что на данный момент человечество выявило уже все возможные существующие частицы?
Субатомные частицы открыли только в прошлом веке. А это ведь просто миг по сравнению с существованием вселенной)
Опять же, мы ограничены всего тремя измерениями (время в расчёт не берём), а сколько их существует на самом деле?
Вы исходите только из познаний человека, хотя его восприятие очень ограничено)
Взять хотя бы диапазон звуковых частот, или цветовой спектр) У нас он один, у летучих мышей, собак, рыб абсолютно другой. И с чего вы взяли, что знания людей на данном этапе развития - истина в последней инстанции? cool.gif

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Ящерица @ 29.03.2019 - 16:42)
Субатомные частицы открыли только в прошлом веке.

А что открыли религии за последние 100 лет?

[^]
Крабат
29.03.2019 - 16:49
7

Приколист

Цитата (Ящерица @ 29.03.2019 - 15:22)
Крабат
Цитата
На то она и эволюция.

Только дав человеку разум, природа (или бог) эту эволюцию прекратили, или, как минимум, исказили. Теперь человек решает, где ему жить (независимо от расы), каких детей с врожденными пороками сохранять (а иногда и давать им размножаться), поддерживают жизнь инвалидам и людям с генетическими пороками, признавая за ними право плодить таких же больных детей и т.д. и т.п.
Я не говорю об искусственном истреблении целых видов животных человеком, ради развлечения или из-за экологических катаклизмов, создаваемых этими самыми разумными людьми.
Разум человека противоречит эволюции, как ни крути.

Да, хотел это написать, но и так получалось много.
Разум позволил человеку из природной эволюции перепрыгнуть уже в социальную эволюцию. Например, сейчас выживает не самый сильный, ловкий и красивый, а хитрый, жадный и бессовестный. Т.е. из чисто физических преимуществ конкуренция сместилась в плоскость социальных и коммуникационных. Мы уже очень давно варимся сами в себе, сами в своём человеческом сообществе создали эволюционные условия и сами у себя выращиваем наиболее к нему приспособленных мутантов. Причём, вне сообщества эти мутанты практически нежизнеспособны.
И да, за счёт выживаемости дефектных ДНК человечество в целом постоянно ослабевает. Так что, умение в будущем целенаправленно вмешиваться в геном не прихоть, а самая что ни на есть жизненная необходимость.

[^]
Kkora
29.03.2019 - 16:52
3

Ярила

Цитата (foxpro @ 29.03.2019 - 16:18)
Повтор своё сообщение из другой темы.
Уже было доказано полную несостоятельность идеи о загробной жизни: "Мы все умрем и это будет окончательно".
rip.gif old.gif
Шон Кэрролл, профессор космологии и физики в Калифорнийском технологическом институте, объясняет, что для существования загробной жизни сознание должно быть полностью отделено от нашего физического тела. На самом же деле сознание — не более чем собранные вместе атомы и электроны.
Физика же не оставляет никакого шанса на то, что сознание сохранится после физической смерти. Кроме того, квантовая теория поля, (QFT) также не допускает существование каких-то еще не известных науке частиц.
Грубо говоря, парадигма QFT подразумевает существование отельных полей для каждого типа частиц: одно для фотонов, другое для электронов и так далее.
Если бы существовала какая-то загробная жизнь, квантовые испытания выявили бы и особые частицы. К сожалению, никаких особых частиц в природе не существует.
http://dnpmag.com/2018/05/08/vy-umrete-nav...sushhestvuet-2/

так не найденные частицы темной энергии и темной материи составляют 99% всего вещества Вселенной..вот тема,где это все?? туда уходят души?..или это другие измерения? или хз что еще..

[^]
bulldozerrr
29.03.2019 - 17:03
8

Ярила

Цитата (valerobus @ 29.03.2019 - 20:02)
Жизнь пролетает очень быстро. Второй не будет . Как представишь что всё исчезнет навсегда и не повторится ни через тысячу лет ни через миллиард , становится страшно . Очень страшно.

А я придерживаюсь буддистских взглядов. Мне как раз страшно если доктрина о колесе сансары и бесконечном круге перерождений в вечном страдании верна.
И мне не хотелось бы существовать в этом круге вечно.
И если там ничего нет, то это по мне.
По существу 100% людишек вселенной вообще не нужны.
Это человеки носятся со своей разумностью как с писанной торбой.
А есть ли она эта разумность то? И является ли она какой-то ценностью во вселенском масштабе.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.03.2019 - 17:15

[^]
LubitelPiva
29.03.2019 - 17:04
-1

Ярила

можно и не понять, бывает и так, что ты не узнаешь о своей смерти, как бы не осознаешь никак

[^]
Ящерица
5

когнитивный диссонанс

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 16:49)
Цитата (Ящерица @ 29.03.2019 - 16:42)
Субатомные частицы открыли только в прошлом веке.

А что открыли религии за последние 100 лет?

Можно я отвечу цитатой из «Настоящего детектива»?
Если единственное, что удерживает человека в рамках приличия — это ожидание божественной награды, тогда этот человек кусок дерьма. ©
В общем, я не религиозна biggrin.gif И топить за религию не собираюсь)

[^]
totktoest
2

Приколист

Есть другие планеты, где ветры певучие тише,
Где небо бледнее, травы тоньше и выше,
Где прерывисто льются
Переменные светы,

Но своей переменою только ласкают, смеются.
Есть иные планеты,
Где мы были когда-то,
Где мы будем потом,

Не теперь, а когда, потеряв —
Себя потеряв без возврата,
Мы будем любить истомлённые стебли седых шелестящих трав,
Без аромата,

Тонких, высоких, как звёзды — печальных,
Любящих сонный покой — мест погребальных,
Над нашей могилою спящих,
И тихо, так тихо, так сумрачно-тихо, под луной шелестящих.

Поймёте ли вы, что умерли?

[^]
Ящерица
29.03.2019 - 17:09
6

когнитивный диссонанс

Крабат
Цитата
Например, сейчас выживает не самый сильный, ловкий и красивый, а хитрый, жадный и бессовестный.

Другими словами, выживает тот, кто не ограничивает себя рамками морали и самобичеванием. Какие установки ты вложил в собственное подсознание, те оно (подсознание) и реализует.
Если изучишь его подробнее, то поймёшь, что это и есть бог, только твой личный, работающий только на тебя) С рождения и до самой смерти.

[^]
ssb74
29.03.2019 - 17:11
2

Сын упячки

да чо там понимать - ничего ты не успееш понять - в глазах темнеет ( тунельное зрение - как будто чернилами со всех сторон заливаеться ) в ушах свист либо вообще ничего не слышиш - 1-2 сек - и все приплыли.

кто терял сознание от естественных факторов - тот поймет.

ps - 1 раз ловил такое состояние после операции - Было мне лет 15 - дома уже был
кушал плохо - да и сам худущий был - + болевоей шок - пошол поссать на полусогнутых ногах ( ну операция была мелкая - Фурункул в самом сгибе колена ) - оправился - захожу в кухню - Помню только глаза родителей - смотрят на меня как будто на Путина - и резко в глазах потемнело.

1-2 секунды прошло - очнулся уже на кровати когда нашатырем мама в сознание привела минут через 5.

А не привела бы - значит и умер я бы так же . Резко - моск в отключке - ты в яме. И все это бред про парили над собой и прочее. Умер кусок мяса ну и хвоост с ним. природа такая

Это сообщение отредактировал ssb74 - 29.03.2019 - 17:17

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Ящерица @ 29.03.2019 - 17:09)
Если изучишь его подробнее, то поймёшь, что это и есть бог, только твой личный, работающий только на тебя) С рождения и до самой смерти.

У некоторых-то дьявол внутри, если что dont.gif
Ну правда не тот, что с рогами, как думают наивные веруны

[^]
bulldozerrr
29.03.2019 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Ящерица @ 30.03.2019 - 00:09)
Крабат
Цитата
Например, сейчас выживает не самый сильный, ловкий и красивый, а хитрый, жадный и бессовестный.

Другими словами, выживает тот, кто не ограничивает себя рамками морали и самобичеванием. Какие установки ты вложил в собственное подсознание, те оно (подсознание) и реализует.

Вы с такими тезисами и до бердяевщины дойдете.
Точнее это какойто лютый замес Ницше и Бердяева.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.03.2019 - 17:14

[^]
egorzu32
29.03.2019 - 17:14
2

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 29.03.2019 - 12:44)
Сдается мне, что личность человека есть ни что иное, как мощнейшая органическая операционная система для управления телом (хардом) и она неотделима от тела. Развивается вместе с телом и умирает вместе с ним. Осознавая факт собственного существования и определенную свободу воли эта система и становится своим "Я". Продолжая аналогии, рефлексы и инстинкты - это БИОС. Осознанные действия - результат самообучения системы. Это подтверждается и тем, что лучше всего система обучаема методом кнута и пряника. Больно плохо, не больно - хорошо. В общем все мы этакие сложные биороботы, которые по прихоти эволюции или чего-то там еще имеют функцию самоосознания. Критический баг в ОС (сбой, повреждение и т.д.) приводит к дисфункции или смерти организма. Соответственно железо работает некорректно (например ДЦП) или "сгорает" совсем (смерть). Обычная ОС умирая создает дампы памяти, но их чаще всего есть куда сохранять (пока HDD живой). Но мозгу дампы сохранять некуда. Поэтому асталависта бэйби, сжатие восприятия в точку и коллапс. Понять что это произошло наверное большинство успевает, но толку от этого ноль.

Может жизнь это просто одна из веток системы для накопления опыта? Типа буддизма.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. (С)

[^]
egorzu32
29.03.2019 - 17:16
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 29.03.2019 - 15:25)
У меня под наркозом глюки были похожие на описываемые впечатления после клинической смерти.
Раз - и я лечу по какой-то трубе вверх. И это не то что труба, а как многоэтажное круглое здание, на каждом этаже балконы, на них люди в белых одеждах, и я по центру лечу вверх, а на самом верху - свет.
Наркоз был несколько раз, обычно просто отключается, как в темноту проваливаешься на мгновение и тут же открываешь глаза, а это прям довольно долгий такой сон с картинками был.
Звуков вообще никаких.

В жизнь после жизни верю. Вернее хочу верить.
Ко мне во сне приходила подруга, погибшая за день до этого, я таких снов ни до, ни после не видела, как в другой мир попала и с ней общалась и она в этом сне знала, что её уже нет.
И так легко на душе стало, она как будто попрощаться приходила.
Я во сне рыдала в голос, а она успокаивала, и потом как-то полегче было.

У меня и с бодуна такие картинки бывают.

[^]
Дахрентам
29.03.2019 - 17:19
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.03.2019 - 12:20)
Не факт. Если разрушен мозг, то всё, никаких ощущений.
Есть мнение, что все эти видения вызваны кислородным голоданием мозга и он начинает разный фортели выкидывать.

Бля, ржу над такими "разъяснениями"!!!
Получается что ЧАСТЬ умирающего мозга от безысходности начинает тупо фантазировать, а ДРУГАЯ часть, от того же состояния безнадёги, верит первой как воспринимаемой реальности!!! А ну да - полушария то ДВА! И умирают они по разному - одно влево, другое вправо... shum_lol.gif

[^]
ssb74
29.03.2019 - 17:23
1

Сын упячки

Цитата (Дахрентам @ 29.03.2019 - 17:19)
Цитата (combatunit @ 29.03.2019 - 12:20)
Не факт. Если разрушен мозг, то всё, никаких ощущений.
Есть мнение, что все эти видения вызваны кислородным голоданием мозга и он начинает разный фортели выкидывать.

Бля, ржу над такими "разъяснениями"!!!
Получается что ЧАСТЬ умирающего мозга от безысходности начинает тупо фантазировать, а ДРУГАЯ часть, от того же состояния безнадёги, верит первой как воспринимаемой реальности!!! А ну да - полушария то ДВА! И умирают они по разному - одно влево, другое вправо... shum_lol.gif

могз чтобы спасить начинает сам себя гаромнами и опиатами накидыать защищая жизненоважные участки. от этого и галы дикие. наверное.

науке мозг еще не известен

[^]
bulldozerrr
29.03.2019 - 17:25
4

Ярила

Цитата (ssb74 @ 30.03.2019 - 00:11)
да чо там понимать - ничего ты не успееш понять - в глазах темнеет ( тунельное зрение - как будто чернилами со всех сторон заливаеться )  в ушах свист либо вообще ничего не слышиш - 1-2 сек - и все приплыли.

кто терял сознание  от естественных факторов - тот поймет.

ps -  1 раз ловил такое состояние после операции - Было мне лет 15 - дома уже был
кушал плохо - да и сам худущий был - + болевоей шок  - пошол поссать  на полусогнутых ногах ( ну операция была мелкая - Фурункул в самом  сгибе колена ) - оправился - захожу в кухню - Помню только глаза родителей - смотрят на меня как будто на Путина  - и резко в глазах потемнело.

1-2 секунды прошло - очнулся уже на кровати когда нашатырем мама в сознание привела .

А не привела бы - значит и умер я бы так же .

Меня пару раз откачивали с новокаина.
Врожденная непереносимость. Отключается чтото в организьме, давление ухает вниз и практически встает мотор. На фоне этого ОНМК, гиппоксия мозга и глюки.
У бати тоже.
Какие у меня были глюки!!!!
Желтая подводная лодка и Малхолланд драйв отдыхают. Меня так даже по буйной юности с веществ не штырило.
Но оба раза быстро вернули назад. Кордиамин - вещь.
Сука, самый неприятный момент - это падающий в ноль тонус мышц и последующий непроизвольный обоссач. Потом одупляешся, а в штаны нассато. Некоторые еще и обсираются.
Нету в смерти никакого стиля и красоты.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.03.2019 - 17:37

[^]
румпель
29.03.2019 - 17:29
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (incei @ 29.03.2019 - 17:55)
уверяю вас, каждый в любом случае, сам всё узнает, что будет!

kosyak.gif И масса неверующих внезапно,в полной темноте и пустоте осознает "Я Есть" hz.gif

Это сообщение отредактировал румпель - 29.03.2019 - 17:29

[^]
Раис
29.03.2019 - 17:29
1

Ярила

Пока мы живы - смерти нет. А смерть придёт - нас нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80078
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх