Законопослушный гражданин вправе обороняться любыми доступными средствами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zetus
14.03.2019 - 10:53
2
Статус: Offline

Ярила

В статистике по уровню умышленных убийств есть 2 параметра - общий экономический уровень и доступность оружия.

Допустим, в КНР оружие не доступно вообще (ни охотничье, ни какое.) + бедного населения достаточно много - но нет, убийств мало.
Вопрос - надо, как в Голландии - оружие доступно + уровень дохода высок = убийств мало...
Или как в КНР?
Все остальное - гибриды этих двух параметров, так или иначе...

Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B2

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 10:54
5

Ярила

Цитата
Согласен с коллегой, стрелять НЕГДЕ... ну и по другим предложениям, толко не запрещать травмат, травмат начальный уровень... как гладкоствол и нарезное

Травмат опасен, у него очень низкий порог применения, а убить из него очень легко, попал в нужное место в НОГЕ, не говорю уж про глаза. Оружие должно убивать с 1 выстрела и человек должен понимать, что если он нажмёт на курок он убьет человека.

[^]
генелон
14.03.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 14.03.2019 - 10:44)
Цитата (avrakedavra @ 14.03.2019 - 08:27)
Цитата (DaaN @ 14.03.2019 - 07:25)
Цитата (vepr76 @ 14.03.2019 - 07:51)
Самое главное внести изменения в закон о самообороне. Длинно ствол и сейчас можно, но попробуй завали грабителя даже на своём участке, 50х50 в суде, в лучшем случае.
Вот давно пишу и говорю про это. Нет смысла от огнестрела под боком, если им не разрешено пользоваться... А пока у нас полиция ссытся применять оружие против гопоты и бандитов, то смысл от него простому гражданину?

вот интересно, а почему она ссытся это делать? есть полисмены на форуме?

Потому что потом заебёшься писать о том что ты был прав и как ты был прав и написать надо так что бы следаку из СК ну просто не до чего было доебаться, а следак всё одно сделает всё что бы тебя посадить, потому что тут и делать ему практически ни хуя не надо, просто написать бумажку и изложить все факты из твоего рапорта так что бы выставить тебя виноватым и только куча свидетелей (которые не сыканут под давление следователя СК, а давить на них будут) или полное отсутствие свидетелей тебе поможет (это редко бывает). В общем мент всегда изначально виноват.

+1.
так и есть. я лично глубоко убежден, что венчик придумали не для предотвращения хищений рогатки системы макарова, а для того, чтобы пистолет было удобнее бросать.
до сих пор помню, как у нас несколько месяцев трахали участкового, пристрелившего бешеного двор-алабая (в холке выше пояса) на детской площадке. спасло его, как я понимаю, только то, что он, не будь дурак, на месте собрал охапку объяснений с мамашек.
в целом, проблема все та же - в обществе, сосущем хуй у всех подряд, и в элитах, демонстирующих такое поведение, как единственно верное с точки зрения успешности.

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 10:56
4

Ярила

Цитата
В статистике по уровню умышленных убийств есть 2 параметра - общий экономический уровень и доступность оружия.

Допустим, в КНР оружие не доступно вообще (ни охотничье, ни какое.) + бедного населения достаточно много - но нет, убийств мало.
Вопрос - надо, как в Голландии - оружие доступно + уровень дохода высок = убийств мало...
Или как в КНР?
Все остальное - гибриды этих двух параметров, так или иначе...

Какая экономика... Вы что... Мы быдло и точка. Нам ничего нельзя кроме силоса.

В этом нас хотят убедить некоторые "существа", по скудоумию или жадности.

[^]
nike77
14.03.2019 - 10:57
1

Приколист

Да,добавлю вот ещё что.полиция будет валить на поражение при малейшем подозрении на оружие у человека.полез за телефоном пьяный,ппс расценят как угрозу применения оружия и вальнут.и будут правы

[^]
ААК65
1

Ярила

Сорри, повтор

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.03.2019 - 11:21

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.03.2019 - 10:15)
Если ты только издали смотрел на компьютер, если ты не мог его купить без разрешения, не мог им свободно владеть? Как ты на нем работать научишься, по видео? Так и с оружием, прежде чем кричать, что у нас нет культуры владения. А как она появиться, если ты автомат и пистолета последний раз в армии стрелял, а сейчас видишь десятки стволов только по телевизору, когда у наших депутатов, изымают при обыске арсеналы оружия. Такие вот двойные стандарты.

Что за глупость.
Запишись в стрелковый клуб и учись сколько влезет.
Нужен только паспорт, если пугает элитарность слова "клуб".
Ну и деньги, ессно.

[^]
Barrel0726
14.03.2019 - 10:58
3

Ярила

Цитата (vint999 @ 14.03.2019 - 10:51)
Согласен с коллегой, стрелять НЕГДЕ... ну и по другим предложениям, толко не запрещать травмат, травмат начальный уровень... как гладкоствол и нарезное

Что это гладкоствол и нарезное разные уровни? Каждый вид для своих задач. Травмат - народ в массе за оружие не воспринимает, мол убить нельзя. Вот и стреляют из него по всякой хуйне, и наглухо иногда.

[^]
avrakedavra
14.03.2019 - 10:59
1
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (va3610 @ 14.03.2019 - 09:44)
Потому что потом заебёшься писать о том что ты был прав и как ты был прав и написать надо так что бы следаку из СК ну просто не до чего было доебаться, а следак всё одно сделает всё что бы тебя посадить, потому что тут и делать ему практически ни хуя не надо, просто написать бумажку и изложить все факты из твоего рапорта так что бы выставить тебя виноватым и только куча свидетелей (которые не сыканут под давление следователя СК, а давить на них будут) или полное отсутствие свидетелей тебе поможет (это редко бывает). В общем мент всегда изначально виноват.

что то я не пойму - а зачем следаку все это нужно? что бы в принципе героя - (бандита пристрелил) сажать в тюрьму? а почему он все силы не приложит наоборот чтобы его оправдать и жизнь ему облегчить коли он преступника завалил. и на этот мой вопрос так никто и не ответил кто хотел мне возражать в теме

[^]
Sadeid
14.03.2019 - 11:00
-2

Ярила

Цитата
Митинг с оружием хуй разгонишь. Теперь ещё трусливое существо =)

Митинг с оружием будут разгонять с автоматами, а стволы собирать ещё на входе на митинг.
Цитата
Арматурой по голове я тебе могу дать в легкую и хуй ты защитишься, хоть будь ты 2 метра ростом. Примеров море.

Только вот сегодня меня грабить будут спокойно и тихо, а понимая, что у меня ствол бить будут по черепу сразу и уверенно, чтобы потом с лежачего барахло собрать.
Цитата
Зачем ты вот это всё пишешь? Ведь интернет всё помнит. Ведь потом устанешь оправдываться, что ты по глупости это всё писал, а не за копейку...

Да-да-да. 20 лет вы революцонеры мамкины ссытесь под себя видя гопников у своего же подъезда, а со стволом что-то изменится? Да ничего, как были ссыклом и чмом так и останетесь, только с деньгами будете ещё и ствол отдавать. И будет полная страна неучтеных стволов и таскать их можно будет открыто, у всех документы не проверят и со стволом не сверят.

[^]
drunik23
14.03.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 10:52)
Цитата
Ну допустим имея ствол вы до властьимущих не доберетесь при всем желании хоть сегодня. Так что им бояться точно нечего.
А по поводу быдло я или нет. Мне от Вас защищаться ствол не нужен, а Вам нужен. Ну так может это Вы трусливое существо и со стволом начнёте при каждой истерике палить во все стороны, а скорее отдадите первому же кто строго его у Вас попросит и на один ствол на улице станет больше?

Допустим... Может...

Митинг с оружием хуй разгонишь. Теперь ещё трусливое существо =)

Арматурой по голове я тебе могу дать в легкую и хуй ты защитишься, хоть будь ты 2 метра ростом. Примеров море.

Зачем ты вот это всё пишешь? Ведь интернет всё помнит. Ведь потом устанешь оправдываться, что ты по глупости это всё писал, а не за копейку...

А зачем его разгонять?
Какие то мысли дурака)))
Придя на митинг с оружием,ты уже 100% подписываешь себе статью о гос.перевороте !
Во вторых его уж точно не будут разгонять, а просто начнут валить народ!
Это уже будет не митинг а вооруженное сборище преступников.
В США такое уже было и не раз ,там армия просто всех положила!

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 11:01
3

Ярила

Разговор об оружие в принципе не уместен при данной власти и сложившейся системе. Поменяем власть и систему, разрешим оружие и поймете, что оружие то особо и не нужно, хоть и будет доступно.

Поднятие уровня жизни, отсутствие бедных и уж тем более нищих, развитие культуры, отсутствие военной агрессивной пропаганды на тв.

Всё достаточно просто, но есть одно препядствие - путинская власть.

И кстати так уж.

У животных есть когти, клювы, яд и прочие. Человек придумал себе оружие. Так что человек с оружие более естественнен с точки зрения природы, чем без.

и уж совсем кстати. Вон во Франции куры заклювали лису в курятнике, а наши куры путю не могут заклювать, потому что клювы подточены.

Это сообщение отредактировал Tr1N - 14.03.2019 - 11:04

[^]
mpishi
14.03.2019 - 11:01
3

Поваренок

Цитата (vint999 @ 14.03.2019 - 10:51)

Стрелять есть где. Ко мне друзья приезжают, вожу их в местных стрелковый клуб (400км от столицы), 50 выстрелов из глока стоили 2 тыс. Там много из чего можно. По тарелкам вообще халява практически, особенно если скидка есть.

Теперь за людей. Гладкоствол для охоты. Каждый второй долбоеб, если не каждый вообще, считает его оружием для самообороны. На стенде часто видел епанашек стреляющих из Сайги по тарелкам. Да, прикольно, но это им просто пострелять захотелось. В спортинге, почти в любом клубе, всегда написано про ремень. Спортинговые ружья всегда без антабки. Да, стреляйте из любых, но ремень не надевайте. И что вы думаете? Приезжает долбоеб, собирает ружье, захлопывает, вешает его на плечо прям на стоянке для машин и идет на площадку. Тут даже не спортинг, а здравый смысл вообще. Максимум, который себе нормальные люди позволяют, перемещаться по территории с переломанным ружьем на плече.

Когда с инерционкой развлекался, то между площадками перемещался с ружьем в чехле. Не поверите, но правила обычно никто не читает.

[^]
doktorzloy
14.03.2019 - 11:03
0

Ярила

Самое главное внести изменения в закон о самообороне. Длинно ствол и сейчас можно, но попробуй завали грабителя даже на своём участке, 50х50 в суде, в лучшем случае.

Абсолютно согласен.Вроде законодательно самооборона есть,но попробуй примени ружье-сядешь почти 100%

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата
А зачем его разгонять?
Какие то мысли дурака)))
Придя на митинг с оружием,ты уже 100% подписываешь себе статью о гос.перевороте !

Ипать ты пиздабол.

https://www.mk.ru/politics/2014/10/26/v-ssh...e-oruzhiya.html

Это сообщение отредактировал Tr1N - 14.03.2019 - 11:06

[^]
AйAй
14.03.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 10:09)
Цитата
У тебя есть ствол и права, значит к долбоёбам ты себя не причисляешь.
А по каким критериям ты оцениваешь долбоеб человек или нет?
Быть может с точки зрения другого человека, долбоёб это как раз ты и лишить прав и ствола нужно как раз тебя.

А 100% думаю, что они попадают в 20% =) Вообще любой человек, который хочет лишить прав другого, или вообще чего либо, автоматически в моих глазах становится долбоебом

Так это что на ЯПе почти 100% долбоёбов?

[^]
Gamblerok
14.03.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата
А по поводу быдло я или нет. Мне от Вас защищаться ствол не нужен, а Вам нужен. Ну так может это Вы трусливое существо и со стволом начнёте при каждой истерике палить во все стороны, а скорее отдадите первому же кто строго его у Вас попросит и на один ствол на улице станет больше?

Цитата
Это я вам как бывший опер говорю.

Угу. От крика и сурового взгляда вся гопота разбегается...

Был один похожий персонаж - уверовав ЧСВ в свои бойцовские навыки и в магическую силу корочки, начал быковать перед областным УВД. Не помогло увы

[^]
Sadeid
14.03.2019 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 14.03.2019 - 11:05)
Цитата

Цитата
Это я вам как бывший опер говорю.

Угу. От крика и сурового взгляда вся гопота разбегается...

Был один похожий персонаж - уверовав ЧСВ в свои бойцовские навыки и в магическую силу корочки, начал быковать перед областным УВД. Не помогло увы

И тем не менее я себя в этой стране чувствую в безопасности и мне ствол не нужен, чтобы спокойно жить, а Вам нужен.

[^]
NiiBed
14.03.2019 - 11:07
1

Весельчак

Цитата (ecnifr @ 14.03.2019 - 07:42)
Ленин в своё время тоже заявлял: "...только вооруженный народ может быть действительным оплотом народной свободы, угнетенный класс, который не стремится к тому, чтобы научиться владеть оружием, иметь оружие, - такой угнетенный класс заслуживал бы лишь того, чтобы с ним обращались, как с рабами...".

Вот автор сам на свой вопрос: "Почему в России не разрешают короткоствол" и ответил. А все остальное шелуха.

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 11:10
2

Ярила

Цитата
Так это что на ЯПе почти 100% долбоёбов?

Я не обладаю достаточными статистическими данными, что бы ответить на этот вопрос ;)

Хотя конечно про 100% может я и по горячился, может кто и считает себя долбоёбом, но опять же если человек осознает, что он долбоёб, то он то уже не долбоёб, потому что у него есть потенциал перестать быть долбоёбом. А вот реальный долбоёб убеждён, что он не долбоёб, поэтому долбоёбом и остнается.

[^]
drunik23
14.03.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 11:03)
Цитата
А зачем его разгонять?
Какие то мысли дурака)))

Ипать ты пиздабол.

Я???
1. 7 марта 1932. Великая депрессия. Расстрел голодного марша в Детройте
2. 17 июля 1932. Бонусный марш. Расстрел многотысячной демонстрации ветеранов первой мировой войны в Вашингтоне.
3. Август 1965 Watts Riot в Лос-Анджелесе – 31 убитый (+2 полицейских и один пожарник) (а также около тысячи раненых, но из них, в отличии от убитых, лишь меньшинство от рук полиции/национальной гвардии (ранено 250 “силовиков”, 778 гражданских, из них 118 с огнестрельными ранениями))
4. Июль 1967, Newark Riot – 25 убитых (в т.ч 2 ребенка), 725 раненых. Также убит один полицейский.
5. Июль 1967, 12th Street Detroit riot (Бунт 12й улицы в Детройте) – 43 убитых, 467 раненых ,арестованы 7231 человек.
6. 6 февраля 1968 Orangeburg massacre (Бойня в Оранжебурге) – 2 убитых, 28 раненых.
Можно продолжать? bravo.gif

[^]
iHARDee
14.03.2019 - 11:12
5

Хохмач

Цитата (doktorzloy @ 14.03.2019 - 11:03)

Абсолютно согласен.Вроде законодательно самооборона есть,но попробуй примени ружье-сядешь почти 100%

вас пугает тот факт, что вас посадят за то, что вы защищаете, к примеру, свою семью? то есть вы готовы к тому, что с вами и вашими близкими могут сделать, что вздумается, но зато вы не попадете в тюрьму 100%? если это действительно так вас заботит, то оружие вам ни к чему.

по поводу тюрьмы как-то метко сказала моя жена: пусть лучше тебя посадят, чем сделают калекой или убьют.

[^]
Лайт
14.03.2019 - 11:15
2

Приколист

Цитата (ecnifr @ 14.03.2019 - 07:42)

Вот навскидку некоторые ссылки:

Лесные ягоды на вашем огороде

Кому интересно, может ещё сам поискать, найдёт немало.

Спасибо за ссылки по теме, прочитано с интересом.
На участке попробую чернику посадить. Что вырастет клюква - уверенности нет, влажность не та (
Или рискнуть, как считаете? cool.gif

[^]
Gfksx72
14.03.2019 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 14.03.2019 - 10:29)
угроза жизни возникает когда гопарь подошел и начал задавать вопросы - есть закурить, а дай сотку пацану на пивко.

Вы это серьезно. Вы это считаете руководством к применению оржия?

Гм... вот и за таких мнений я и не хотел бы полного разрешения ношения оружия в нашей стране.

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата
И тем не менее я себя в этой стране чувствую в безопасности и мне ствол не нужен, чтобы спокойно жить, а Вам нужен.

И это замечательно. Но это не даёт кому то право, лишать меня права купить, носить и использовать для обороны оружие.

Мне вот автомобиль не нужен, пешком я вот люблю ходить, а жена моя наоборот не хочет пешком ходить и ездит на авто. Но вот не задача, в авариях гибнут люди, часто их просто давят на авто. Так давайте запретим автомобили, ведь долбоёб может купить себе права и авто и спокойно поехать давить людей.
Ох, а вот ещё. Газ в квартирах, бывает взрывается, его могут использовать для совершения террактов, давайте запретим газ. А ещё есть электричество, которое тоже убивает людей и может быть использовано для убийства, его тоже запретим. Ах ещё есть вилки, ножи, веревки, арматуры их тоже запретим. А еще человек может из дерева сделать кол и воткнуть путину его в жопу, так давайте спилим все деревья.

Надеюсь теперь дошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх