Законопослушный гражданин вправе обороняться любыми доступными средствами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vital999
14.03.2019 - 10:23
3
Статус: Offline

Ярила

Я из Кишинева, у нас всем можно) И несмотря на то, что все кто хочет, может получить, очень редко такие стволы стреляют. Убийства, как и везде, совершаются кухонными ножами.
Вот пример, кстати. Хотели наехать на сервис. Владелец сервиса шмалял, одного завалил, двоих ранил. Было уголовное дело, признали верными действия, не сел (но никто не знает, конечно, что это ему встало по деньгам, тут я не буду говорить, что у нас все супер в судах)

[^]
avrakedavra
14.03.2019 - 10:24
3
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 08:40)
Будь у нас в стране вооруженный народ, путинская шобла бы власть не захватила и мусора с прочими спец. службами вели себя бы скромно
Чушь...ибо:
Цитата
По словам заместителя главнокомандующего войсками национальной гвардии России генерал-полковника С. Меликова на конец марта 2017 года около 4,5 млн. граждан легально приобрели 7,24 млн. единиц оружия.

https://vawilon.ru/statistika-oruzhija/#grazhdanskoe-oruzhie

А сколько уже было на руках? Так что народ в стране очень даже вооружен, запрещен только короткоствол и значит по-твоему "шобла" пистолеты ТТ или Беретту не разрешает покупать только потому, что боится их больше, чем СКС или винтовку Мосина или дробовик Бенелли? Да это же детям на смех! rulez.gif Или малолетка ты и пишешь всякую пугру?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.03.2019 - 10:27

[^]
Sadeid
14.03.2019 - 10:26
-3

Ярила

Если разрешат короткоствол я в первый же день пойду за бронежилетом и билетом из этой страны. Трупов будут тысячи. Любой мордобой будет заканчиваться трупом, любой заход с девушкой в подъезд закончится трупом, если она испугается, любой проход через парк закончится дыркой в туловище, если впередиидущая особа сдуру решит, что идут за ней по её душу, любые разборки на дорогах, ссоры в очереди в больнице/почте, а уж сколько трупов будет во время любых массовых пьянок, коих в нашей стране немерено.
Нет, дорогие, подваляющее большинство из вас за свою глотку и очко ответственность нести не в состоянии, не то, что за чужие жизни.

[^]
генелон
14.03.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата (mpishi @ 14.03.2019 - 10:22)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.03.2019 - 09:54)
P.S. Глядя сколько неадекватов давят на своих машинах простых граждан я не вижу причин, почему они не начнут стрелять. Вот недалее как вчера рассматривали случай двух баб - одна с коляской, вторая на матизе. На матизе явный неадекват, но считает что права. Почему бы ей не начать стрелять? - основания те же.

Абсолютно согласен с тем, что многим ствол жгет ляжку. Но я знаю и другие случаи, когда был серьезный конфликт и человек пальнул в воздух. Отсидел он в год СИЗО, а шили ему хулиганку. Ему даже что-то по итогу пришили, а срок зачли. Просто у него деньги были, но он не стал ими делиться.

Вы рассматриваете с позиции доказухи. Даже не по наслышке знаю, что можно нагнать в суд толпу свидетелей. На моем процессе даже мент (сотрудник росгвардии) в открытом процессе по УД заявил, что уехал за сотовым телефоном для вызова подмоги. Плять, ну даже рапорт был переебан о том кто вообще опер. группу на место вызывал. Меня пытался "принять" лично начальник полиции, но в суде был какой-то участковый, которого мы первый раз в жизни видели. Все эти истории, если сам не был и не видел, можно выставлять в любом свете. Да, с позиции второго судьи я долбоеб и хулиган, второй раз уже так по жизни попадаю. Просто второй судья не был в суде первой инстанции и не видел пиздец устраиваемый "свидетелями". А как на суде можно говорить "примерно 70 метров", когда по факту " около 270 метров и отсутствие прямой видимости", вообще не обсуждается. Даже эксперт всегда может соскочить с оценки ущерба, т.к. не был предупрежден об уголовной ответственности.

не хуже вас зная, ЧТО творится в судах и каково следствие, в тысячный раз повторяю: важные вопросы, тем более требующие специальных познаний, необходимо поручать специалистам.
из вашего поста: ваше бубу на тему "70-270" НИКОМУ не интересно. а вот отсутствие подписки эксперта должно было дать дос. и, не обладая необходимыми познаниями и опытом, вы и НЕ МОГЛИ об этом знать.

[^]
vint999
14.03.2019 - 10:28
1

Ярила

ТС я тебя поддерживаю cool.gif и вообще я за легализацию...

[^]
Tr1N
0

Ярила

Цитата
ы блядь специально ходите гопоту ищете? На сраку приключения? Так с пекалем ты их еще быстрей найдешь, и они поверь изменят твою жизнь радикально

Мне кажется либо вы балобол, либо не владеете информацией.

[^]
Vlekm
3

Шутник

Я за. Если нужны подписи, нужно собирать.
Я считаю - есть только один правдоподобный довод против оружия.
Это боязнь власть имущих - быть пристреленным, тем кто дошел до грани.
В благополучной стране, в стране где власть работает на народ - народ же и защитит эту самую власть.

Проголосую за следующего президента, который пообещает две вещи и сделает.
1. В своем доме, квартире - защищаться можно чем угодно и как угодно. И не таскать такого защитившегося по судам по году и т.п. (пристрелил дома незнакомца - невиновен сразу, пристрелил знакомого - вот тут нужно разбираться)
2. Ношение свободное вплоть до открытого (желательно). Да кроме массовых мероприятий и т.п.

был график где то - что при таком разрешении, да сначала будет всплеск смертей и убийств связанных с оружием, но потом эти случаи значительно уменьшатся.
Люди станут гораздо внимательнее, сдержаннее и будут думать наперед.

[^]
va3610
1

Ярила

Цитата (loredan @ 14.03.2019 - 07:50)
Цитата
Позволю себе заметить, что слово "хоплофилы" в переводе на русский язык означает - любители оружия, лично для меня такое обозначение просто лестно.
Хорошая статья, ТС. Но по моему, она будет не полной без этой песни.
rolleyes.gif

Эта песня у меня на звонке в мобилке стоит уже лет - даже не помню сколько.

Я люблю оружие, люблю его я вид:
Дерево приятно, и металл блестит;
Для ствола неважно, велик он или мал:
Если есть в продаже - себе я всё бы взял!

Я люблю, (Можно петь «I like guns!»)
Я люблю,
Я люблю.

Я люблю винтовку под "двадцать два ЭлЭр",
и свой "сорок пятый" рычажный "ВинчестЕр",
А моя двустволка - весь мой век со мной,
И жены подарок - "три-полста седьмой".

Я люблю,
Я люблю,
Я люблю.

Только мне, реально, видно, не понять:
Зачем у нас пытаться оружие отнять:
Ведь я ж не собираюсь кого-то застрелить;
Зато, когда я с «пушкой» - меня не подловить!

Я люблю,
Я люблю,
Я люблю.

Создал бог деревья, животных и тебя,
Кажется, им создан, о дьявол, даже я;
Голос этот дан мне тоже волею его,
А палец указательный, скажи, мне для чего?

I like guns!
I like guns!
I like guns!

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (Feika @ 14.03.2019 - 10:20)
Цитата (ecnifr @ 14.03.2019 - 08:15)
По мне главное не разрешение на приобретение оружия, а законодательно установленное разрешение на его применение. И условия должны быть адекватные, а не примерно такие:
Владелец имеет право применить оружие в случае если будут выполнены следующие условия:
1) На него совершается групповое вооружённое нападение и он не имеет возможность отразить нападение без применения оружия;
2) Нападающие явно заявляют, что собираются нанести тяжкий вред здоровью владельца оружия;
3) При нападении должны присутствовать не менее трёх человек для подтверждения заявления нападающих о намерении причинить тяжкий вред здоровью владельца оружия;
4) Нападение должно фиксироваться средствами видеофиксации;
5) После совершения отражения нападения владедец оружия обязан вызвать на место применения оружия и обеспечить беспрепятственный подъезд работников медицинского учреждения и правоохранительных органов.
6) После применения оружия владелец обязан собрать вещи из расчёта на 15 суток и имеет право попросить разрешения вызвать хорошего адвоката. Он обязан предоставить сотрудникам правоохранительных органоы следующие данные: Ф.И.О. адвоката, его номер телефона, номер регистрации.

Это все туфта какая группа лиц? какой вред здоровью главное что он уже на тебя напал, как владелец оружия в Латвии, есть только одно правило.
Когда на тебя нападает 'Злобный Буратино' ты его должен предупредить или выстрелом в воздух или словами что у тебя есть оружие и ты им воспользуешься если после этого он продолжает нападать, тупо стрелять ибо злоумышленник знает что у тебя есть оружие и пытается им ЗАВЛАДЕТЬ после этого ты должен любыми способами это предотвратить.
Потом когда полиция приедет, так и надо говорить он пытался после всех предупреждений завладеть огнестрельным оружием.

Конечно же пенты сразу и безоговорочно верят словам стрелка и пох, что убил человека да??? shum_lol.gif
Вам бы сказки сочинять)
Представляю,как все человечество пытается завладеть моим оружием))
-Адик тоже так думал)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 14.03.2019 - 10:30

[^]
MAY3EP
14.03.2019 - 10:29
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
прецедент уже есть, мужик то ли четверых завалил, то ли пятерых - лень искать, оправдан.

баба у нас в Нижнем Тагиле завадила троих, за два нападения на нее, из ружья мужа, хранящегося дома, оправдана полностью

[^]
генелон
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.03.2019 - 10:26)
Если разрешат короткоствол я в первый же день пойду за бронежилетом и билетом из этой страны. Трупов будут тысячи. Любой мордобой будет заканчиваться трупом, любой заход с девушкой в подъезд закончится трупом, если она испугается, любой проход через парк закончится дыркой в туловище, если впередиидущая особа сдуру решит, что идут за ней по её душу, любые разборки на дорогах, ссоры в очереди в больнице/почте, а уж сколько трупов будет во время любых массовых пьянок, коих в нашей стране немерено.
Нет, дорогие, подваляющее большинство из вас за свою глотку и очко ответственность нести не в состоянии, не то, что за чужие жизни.

вы будете смеяться, но я, считая, что нормальному человеку оружие не нужно и не поможет, и будучи почти полностью (вы приуменьшаете, в первый год будет несколько миллионов трупов) с вами согласен, считаю, что его надо РАЗДАТЬ населению.
ибо только оружие может сделать из наших граждан людей.

[^]
Gamblerok
2

Ярила

Цитата
Агрессивно настроенный гопник вступил со мной в словесную перепалку. В ходе пререканий он замахнулся на меня кулаком. У меня есть основание его завалить?
Как оценить степень угрозы его действий? После того как ебнет в рыло. А ебнет ли? А ебнет ли так, чтобы я смогу подняться после этого? А есть ли у него тоже короткоствол? И когда я достану свой для устрашения, он не достанет свой и с ходу не начнет ли палить в меня, посчитав мои действия прямой угрозой его жизни?.

Та тут пиздец сколько вопросов. И они рождаются не потому что просто рождаются, а потому что они уже существуют в правоприменительной практике по вопросам превышения пределов самообороны.

Да нет тут никаких вопросов.

Потому что изначально момент возникновения угрозы считается неправильно - угроза жизни возникает когда гопарь подошел и начал задавать вопросы - есть закурить, а дай сотку пацану на пивко.

А у нас изначально прописано - вред нападающему должен быть равным или меньше.
Т.е. тебе кулаком челюсть в 3 местах с первого удара, а ты можешь только подсрачник. После суда.... и то если найдут и осудят

Или как с той ботаншей на отдыхе - чел лезет ей присунуть, а она не может от него отбиваться только потому что он без оружия и писюн свой в нее еще не вставил. По мнению судей она его имела право трахнуть страпоном меньшего размера.

По факту должно считаться, что если ты выразил свое несогласие на общение, то любые действия после этого - угроза нападения.

Цитата
Отношение власти и судов к самоообороне менять надо, вот тогда можно рассуждать о массовом владении оружием

Мысль правильная, но все должно происходить одновременно

[^]
СмешнойКот
7

Кот

А вот теперь по пунктам как я вижу "новые" изменения в законах для повышения стрелковой культуры, и самообороны в целом.
1) Изменить охотничье и административное законодательство на предмет нахождения с огнестрельным оружием в лесах вне населенных пунктов без цели охоты и стрельбы (транспортировка) Очень много вопросов. И наказывают нашего брата стрелка по полной программе, при чем все кому не лень. Страшно из сейфа доставать. Либо нарушение правил охоты, либо стрельба в неположенном месте.
2) Убрать ограничение 800 миллиметров для гладкоствольного и нарезного длинноствольного оружия, тот же отсыл к транспортировке.
3) Введение так называемых пристрелочных зон, и объектов типа тиров в безопасных местах, без привязки к виду собственности, только по безопасности, на безвозмездной основе, порядок будут соблюдать сами стрелки, разрешение же на оружие выдано?! Основы безопасности знаем!. Потому что негде стрелять, так что бы приехал и не озираясь на полицию и егерей просто пострелять по мишеням.
4) Разрешить продажу и хранение короткоствольного огнестрельного оружия без права ношения и только с использованием на стрелковых комплексах. Хранение обозначить по месту жительства. Перевозка в металлическом ящике без патронов либо раздельно. Почему? Это я бы ввел на первое время, и тут же бы запретил травматическое оружие! Мера могла бы быть введена на первые 2-3 года для адаптации населения к новым введениям.
5) Полностью разрешить самооборону с оружием на участках собственности, квартирах, коттеджах, домах. Принять закон "Мой дом моя крепость"! Изменить статьи №№ 37; 38; 39 Уголовного кодекса РФ.
Вот после введения всех этих мер, можно лет через пять (после всех изменений) говорить об оружейной культуре Россиян.

[^]
Liebherr
14.03.2019 - 10:30
6

Ярила

Да с нынешним законом можно присесть и за кулаки, не говоря уж про нож) Хотя мне до фонаря, будут угрожать семье, не задумываясь применю все что под рукой будет. Про себя еще подумаю, а вот за семью, без колебаний, одни девочки в семье) moderator.gif maniac.gif horror.gif

[^]
Njarlatotep
2

Ярила

Я за свободное владение оружием. И за свободное применение против тех, кто хочет забрать твою жизнь, или её часть в денежном эквиваленте.
Потому что для того, чтобы заработать деньги и имущество, мы тратим часть своей единственной жизни.

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 14.03.2019 - 07:58)
Абсолютно за !!! Кстати приезжайте в тир скидку хорошую сделаю кто не умеет научу кому надо помогу с экзаменами все вопросы в личку территориально г Королев МО

Далеко мне.
На сельхохозяйственной есть.

[^]
Tr1N
6

Ярила

Цитата

Да да, в стране одно быдло и терпилы, а правят нами мудрые люди, которым мы должны быть благодарны. Знаете что а валитека вы сразу в северную корею.

Ох да и конечно, именно вот ВЫ не относитесь к этому быдлу, у вас же другое воспитание и выросли вы в другом обществе, и так вот чудом получилось, что вокруг быдло, а вы нет =)

Это сообщение отредактировал Tr1N - 14.03.2019 - 10:32

[^]
va3610
1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 10:28)
Цитата
ы блядь специально ходите гопоту ищете? На сраку приключения? Так с пекалем ты их еще быстрей найдешь, и они поверь изменят твою жизнь радикально

Мне кажется либо вы балобол, либо не владеете информацией.

Называйте вещи своими именами просто дурак.

[^]
Barrel0726
14.03.2019 - 10:31
5

Ярила

У нас после первой чеченской, какое только говно стреляющее народ не привозил оттуда, граната вроде 50 рублей стоила или бутылка водки. Вот, что-то массовой стрельбы не было на моей памяти. Так, что Ваши аргументы так себе...

[^]
Stalso
14.03.2019 - 10:32
1

Ярила

В целом я согласен с ТС. Но, когда-то у меня вышел спор с ним. Уж очень радикальны его взгляды на праивла "Stay you ground". Главная проблема не в том, чтобы разрешить коротскоствол. А в том, чтобы разработать законодательную базу для его применения. Вспоминая тот наш спор с ТС (по-моему это был он, дико извиняюсь, если это не так), он вполне допускает право шмальнуть в пацанов, которые у тебя яблоки тырят с участка.

[^]
Santo062
14.03.2019 - 10:32
4

Ярила

Ага, у нас прямо на каждом шагу по любому поводу шмаляют из травматов и заливают газом с баллончиков-а они вообще то разрешены. Купят единицы как и всегда.

[^]
генелон
14.03.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 14.03.2019 - 10:29)
Цитата
прецедент уже есть, мужик то ли четверых завалил, то ли пятерых - лень искать, оправдан.

баба у нас в Нижнем Тагиле завадила троих, за два нападения на нее, из ружья мужа, хранящегося дома, оправдана полностью

это в регионе каком-то, где они к нему домой ночью ворвались, связали, пытать начали, они с женой освободились и перебили их всех?
разочарую, там вопрос решался по-другому. мужик с женой - реально убийцы, а судья пидорас. именно так. жуликов они, освободившись и перехватив инициативу, именно убивали.
с точки зрения справедливости и по-человечьему - правильно. с точки зрения закона - нет.

[^]
Pадиотехник
2

Ярила

Цитата (vital999 @ 14.03.2019 - 12:23)
Я из Кишинева, у нас всем можно) И несмотря на то, что все кто хочет, может получить, очень редко такие стволы стреляют. Убийства, как и везде, совершаются кухонными ножами.

Наверное, все же не всем. Разрешения не получишь с судимостью или с алкоголизмом. А убивают ножами именно судимые алкоголики. Так что есть короткоствол, нет короткоствола, на количество убийств это не влияет.

[^]
Tr1N
4

Ярила

Цитата
У нас после первой чеченской, какое только говно стреляющее народ не привозил оттуда, граната вроде 50 рублей стоила или бутылка водки. Вот, что-то массовой стрельбы не было на моей памяти. Так, что Ваши аргументы так себе...

То что у бандитов оружия до "очень большое количество", новости только почитать, в центре МСК блядь людей стреляют средь бела дня, но похуй, людям нельзя оружие... Убийцам можно оружие, а вот людям для защиты от убийц оружие нельзя.
Интересно кому выгодна такая позиция?)

[^]
Rustam033
14.03.2019 - 10:34
4

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 14.03.2019 - 11:17)
Цитата (nike77 @ 14.03.2019 - 10:06)
Камрады!я владею оружием с 96ого года,а пользоваться начал лет с 5и,под присмотром дяди охотника.и вот что я скажу.я категорически против выдачи оружия,менталитет не тот.крайне низкая культура личной ответственности у народа,это из ссср пошло,когда работали спустя рукава,всё равно получали одинаково что пахать,что лодырь.второе-на дорогах начнется бойня,это сто процентов.психоэмоциональное состояние наших людей в момент конфликта полностью отключает и без того скудные мозги,о последствиях никто не думает.такшта кому хоцца в рембу поиграть идите в тир,берите фотки горячо любимых персонажей и выпускайте пар moderator.gif

Кровавая бойня - 6 трупов и 6 раненых - на заводе Henry Pratt Company в городе Аврора (штат Иллинойс, Чикаго) - это 38-й массовый расстрел в США с начала этого года. Убийца - 45-летний негр Гарри Мартин.

Под критерий "массовый расстрел" подпадают преступления с применением огнестрельного оружия с количеством пострадавших от 4-х и более человек.

За 2018 год в результате массовых расстрелов в США погибло 387 человек и 1274 было ранено.

Подробности преступления на заводе Henry Pratt Company - в "Российской газете"

0 17 февраля 2019 - Эвансвилл, Индиана - 0 / 5 (убито / ранено)
0 16 февраля 2019 - Клинтон, Миссисипи - 4 / 0
0 15 февраля 2019 - Аврора, Иллинойс - 6 / 6
0 14 февраля 2019 - Джексонвилл, Флорида - 2 / 2
0 11 февраля 2019 - Ливингстон, Техас - 5 / 0
0 9 февраля 2019 - Питерсберг, Вирджиния - 0 / 4
0 6 февраля 2019 - Бруклин, Нью-Йорк - 1 / 3
0 6 февраля 2019 - Кливленд, Огайо - 1 / 3
0 5 февраля 2019 - Сан-Антонио, Техас - 2 / 2
0 4 февраля 2019 - Вашингтон, округ Колумбия - 0 / 5
0 4 февраля 2019 - Батон-Руж, Луизиана - 0 / 4
0 3 февраля 2019 - Чикаго, Иллинойс - 2 / 5
0 1 февраля 2019 - Сан-Диего, Калифорния - 0 / 4
0 28 января 2019 - Хьюстон, Техас - 2 / 4
0 27 января 2019 - Бирмингем, Алабама - 0 / 5
0 26 января 2019 - Ньюарк, Нью-Джерси - 1 / 3
0 26 января 2019 - Индианаполис, Индиана - 0 / 5
0 26 января 2019 - Олбани, Джорджия - 0 / 4
0 26 января 2019 - Батон-Руж, Вознесенский и Ливингстонский приходы, Луизиана - 5 / 0
0 24 января 2019 - Стейт Колледж, Пенсильвания - 4 / 1
0 24 января 2019 - Рокмарт, Джорджия - 4 / 1
0 23 января 2019 - Себринг, Флорида - 5 / 0
0 20 января 2019 - Майами, Флорида - 0 / 4
0 19 января 2019 - Гаффни, Южная Каролина - 1 / 4
0 19 января 2019 - Джексонвилл, Флорида - 3 / 2
0 19 января 2019 - Ливан, Пенсильвания - 0 / 4
0 19 января 2019 - Чикаго, Иллинойс - 0 / 4
0 19 января 2019 - Хьюстон, Техас - 3 / 2
0 17 января 2019 - Овенсборо, Кентукки - 3 / 1
0 16 января 2019 - Джексонвилл, Флорида - 1 / 5
0 16 января 2019 - Палмдейл, Калифорния - 3 / 1
0 15 января 2019 - Литл-Рок, Арканзас - 1 / 4
0 13 января 2019 - Финикс, Аризона - 1 / 5
0 6 января 2019 - Розувелл, Нью-Мексико - 0 / 4
0 4 января 2019 - Харт, Вирджиния - 3 / 2
0 4 января 2019 - Хьюстон, Техас - 1 / 3
0 4 января 2019 - Торранс, Калифорния - 3 / 4
0 3 января 2019 - Техас-Сити, Техас - 3 / 1
0 2 января 2019 - Джонсборо, Арканзас - 1 / 3
0 1 января 2019 - Коламбия, Южная Каролина - 0 / 5
0 1 января 2019 - Таллахасси, Флорида - 0 / 5

и это у них в америках...у нас даже представить страшно, что будет

И что? сейчас посмотрел статистику, за явнварь, в Москве (только в Москве только за январь) убийств 16 шт., грабежей 269 (грабеж значит тоже не с пустыми руками скорее всего)
Статистика та еще проститутка, по хлеще экономики.
Опять же, короткостол запрещен, но кто помещал школьнику пойти валить всех у себя? не давно было, и ему ни кто не мог помещать, не чем. А не так давно был случай когда в штатах псих растреливал прихожан какой-то церкви, просто мужик услышал, обезвредил. Другой сидел дома чистил ружье, увидел как соседа с женой дома связали и пытают, спас соседа, все можно переворачивать в любую сторону.
ОПять же не надо забывать что почти все южане, кто с травматом кто с ножом и прямо сейчас ходят по улицам. И кто сказал что мой народ глупее американцев? Если Вам мозга не хватит остановиться то не надо на всех ярлыки вещать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх