Ценный сотрудник - лодырь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
1.03.2019 - 08:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gaduking @ 1.03.2019 - 07:59)
Я люблю свою работу, но страх как не люблю, когда мне ее еще сверху подкидывают без доплаты .
Работал так. При устройстве обговорили обязанности, объем работы, график работы (ну не люблю я по выходным от семьи отрываться), зарплату, ударили по рукам. А потом пошло сверх этого то одно, то другое. "Я тебе и так неплохо плачу!" - железный аргумент. А когда еще через раз на выходных стал запрягать, привело к решению вопроса. В общем, уволился

С начальством надо быть в хороших отношениях.
Вот скажи мне, ты не разу с работы не отпрашивался? Что бы съездить по своим делам, того же ребенка в больницу отвезти?
Я могу и вечером поработать и в выходной (только когда это в привычку не входит). Но и могу за это зайти к начальнику и сказать, что уеду часа на два или после обеда и еще ни разу не было да же вопроса зачем и куда мне надо ехать и тем более отказа в просьбе.

[^]
John125
1.03.2019 - 08:27
7

Юморист

Х.з. Я начальник отдела и своим подчиненным объясняю, что мне вообще пофиг, можете на работу не приходить(работа позволяет по удаленке). Но при условии, что все выполнено и меня не дрючит вышестоящее руководство!
Единственное, каждый написал заявление на отгул, без даты. Чтоб мою жопу прикрыть в случае чего..

[^]
КурьерИгорь
1.03.2019 - 08:39
0

Ярила

Я с этим и в советское время столкнулся,и потом.Инициатива наказуема.И сейчас сталкиваюсь.

[^]
skyline0502
1.03.2019 - 08:45
3

Ярила

Поэтому не палишься, а с умным видом втыкаешь в ЯП))

[^]
СвежийВетер
1.03.2019 - 08:45
2

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Alien137 @ 28.02.2019 - 15:39)
«Программа» не Excel случайно называется?

А какая разница, как она называется? Любая программа - всего лишь инструмент, а вот умение им пользоваться, строить свои алгоритмы - безценно. По сути, та же 1С - весьма хитрозакрученный эксель.
Будучи почти в такой ситуации я сам творил чудеса в либрекальке, и мои результаты были сопоставимы с бухгалтерскими, и уже на втором месяце мне не надо было тратить часы на сверки и бадания с не самыми приветливыми дамами из бухгалтерии, и уже они сами звонили мне с вопросами, если у них там в своих самолетах маршруты не сходились.
А по теме, вроде все правильно, но ТС не обозначил, как он себя вел в свободное время, тут много факторов, от доступности персоналии до его надменности к коллегам, что могло повлиять на отношение.
И не мешало бы ТСу одеть шапку начальника и взглянуть на функционал сотрудника с этой стороны. Клянусь, он сам бы не дал такому умнику сидеть и пинать детородное, нашел бы задачи.
Ибо не в лени дело а в расхолаживании окружающих.
Я так думаю ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wrath6666
1.03.2019 - 09:13
1

Весельчак

Аналогичная ситуация только, я не уволился, а пошёл не к начальнику, а к директору и попросил повышения которое мне успешно подписали.
Что касается автоматизации собственной работы это огромный плюс, те кто обозлился просто завистники, что касается новоиспеченных руководителей им не нужны умные сотрудники которые их могут подсидеть.
А вообще ЛЕНЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Перегидрол
1.03.2019 - 09:16
3

Весельчак

cool.gif

[^]
Липски
1.03.2019 - 09:16
0

Гость

Цитата
К слову, мои коллеги продолжали работать с калькулятором, вручную внося полученные результаты в таблицу. Такой подход занимает на несколько часов больше времени.

Чётто слабо верю. Сейчас самый тупарь уже давно освоил Excel

[^]
android32
1.03.2019 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Alien137 @ 28.02.2019 - 15:39)
«Программа» не Excel случайно называется?

Калькулятор - в меню Пуск

[^]
westdm
1.03.2019 - 09:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergyx @ 28.02.2019 - 18:40)
А что там за вычисления такие, что их смог автоматизировать человек, слегка знакомый с программированием и это сэкономило ему кучу времени?

А то слегка тянет на выдумку. cool.gif

Ну может слегка приукрашено, но сам лично видел такие заповедники где при необходимости постоянных простых вычислений (например планирование операций на производстве, расчет нормочасов под каждую операцию по коэффициентам и т.д.) сотрудники пользовались разлинованной большой тетрадью и калькулятором, а на стене висели копии листов из справочников с коэффициентами и прочими нужными делами. Загнать все это в эксель можно за пару дней неторопясь абсолютно и автоматизировать 80% работы, но никому это нахрен не надо, сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста, зарплаты копеечные, всех все устраивает.

[^]
tarantinoo
1.03.2019 - 09:39
3

Ярила

Я по натуре ленивый человек, руками мало что могу делать, сейчас начальник отдела в рекламном агентстве. И вот почему - я ленивый, а значит всю работу стараюсь выполнить быстрее что бы от неё избавится по скорее, и выполнить стараюсь хорошо т.к. очень не люблю переделывать, в итоге так получилось, что выхлоп от моей работы был в 2 раза выше чем у двух других работников вместе взятых)) естественно и больше зарабатывать начал. + так же стараюсь оптимизировать работу, что бы быстрее её закончить и больше выхлоп был. Ленивые сотрудники действительно нужны в любом производстве, но наверное нужно это всё в меру, а то когда ленивый дурак - это плохо, а когда с мозгами человек, то это хорошо.

[^]
westdm
1.03.2019 - 09:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tarantinoo @ 1.03.2019 - 09:39)
Я по натуре ленивый человек, руками мало что могу делать, сейчас начальник отдела в рекламном агентстве. И вот почему - я ленивый, а значит всю работу стараюсь выполнить быстрее что бы от неё избавится по скорее, и выполнить стараюсь хорошо т.к. очень не люблю переделывать, в итоге так получилось, что выхлоп от моей работы был в 2 раза выше чем у двух других работников вместе взятых)) естественно и больше зарабатывать начал. + так же стараюсь оптимизировать работу, что бы быстрее её закончить и больше выхлоп был. Ленивые сотрудники действительно нужны в любом производстве, но наверное нужно это всё в меру, а то когда ленивый дурак - это плохо, а когда с мозгами человек, то это хорошо.

правда жизни такова, что желание быстрее закончить работы приводит к тому что работы у тебя просто становится больше - едут на том кто везет, это знают все.
И, да, если ты что-то начинаешь делать быстро то очень скоро это становиться за норму и если вдруг вернешься на прежний ритм, то тебе предъявят претензии, а почему так медленно? ты же можешь быстрее!.

[^]
gorbus
1.03.2019 - 09:50
3

Хохмач

Ну долбоеб, что еще сказать. Если работал ради зарплаты, а не какой-то идеи, миссии, то нужно было сидеть, блядь, и создавать видимость работы, а НЕ ВЫЕБЫВАТЬСЯ.

Написал программку? Успешно ей пользуешься? Ну так и молчи в тряпку.
Наслаждайся процессом, МЫСЛЕННО пари над коллективом и ссы и сри самым нелюбимым на лысины, но МОЛЧИ В ТРЯПКУ и НЕ ВЫЕБЫВАЙСЯ. Сидишь, хуяришь, такой, как все. Все ручками, на арифмометре и счетах, по старинке. Ни какой программы, страдаешь больше всех (лицо скорбное делать нужно чаще).

Это сообщение отредактировал gorbus - 1.03.2019 - 09:52

[^]
Эрдель
1.03.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 1.03.2019 - 08:19)

С начальством надо быть в хороших отношениях.
Вот скажи мне, ты не разу с работы не отпрашивался? Что бы съездить по своим делам, того же ребенка в больницу отвезти?
Я могу и вечером поработать и в выходной (только когда это в привычку не входит). Но и могу за это зайти к начальнику и сказать, что уеду часа на два или после обеда и еще ни разу не было да же вопроса зачем и куда мне надо ехать и тем более отказа в просьбе.

Теоретически все верно, а на практике чаще совершенно не так.
На практике как-то все в пользу работодателя выворачивается.
Типа нужно поработать сверхурочно, подежурить в выходные, в нерабочее время дома фигню какую-то поделать по просьбе начальника. А когда работнику надо - куда, зачем, переноси на нерабочее время, пиши за свой счет и тд, и тп.
В сказки о хороших начальниках верят мало.

[^]
oguryan84
1.03.2019 - 10:33
0

Вунгтау

На последнем месте работы начальство надумало принимать людей из далёких "северных" регионов, но совершенно ничего не смыслило, из чего складывается з\п в этих регионах. Мы люди южные и нет у нас тут ни районных коэффициентов, ни северных надбавок.
Наше же руководство придумало, на их взгляд, хитрый ход: договариваются с конкретным сотрудником на конкретные деньги и мне дают лишь указание: принять чувака в г. Мурманск на 0,25 ставки с окладом 6000 руб. и премией 6000 руб. и ни копейки больше!
И вот передо мной задача - выйти на эти самые цифры, хотя я ни разу не бух. Я всего лишь кадровик, который принимает и увольняет. Но никто не хочет считать и разбираться! Это должен сделать кто-то((( Бух-р сидит и ждёт готовые документы, сама в душе не ебёт, как высчитать.... И никто не шарит в компании, как выйти на эти суммы законно, но не дай бог не переплатить!
И если б только Мурманск... На момент моего увольнения было уже около 45 регионов и они всё добавлялись и добавлялись...
Сначала перелопатить херову тучу информации, найти эти самые правильные районные коэффициенты и северные надбавки, выяснить, сколько реально у человека северного стажа, подогнать все суммы с чётом северных МРОТов и пр., но не дай бог не переплатить!
Больше всего бесило это "вкручивание" коэффициентов и надбавок. В конторе никто даже не объяснил принцип, как это делать, как выходить на нужные суммы... Превратили, бл, в бух-ра-расчётчика((( похуй всем, что нет у меня экономического образования, и ни слово про расчёт з\п в ДИ... Частная лавочка...
Слава богу, нашёлся среди моей родни адекватный толковый экономист, быстро вкуривший в эту ебанутую систему. Объяснил, разжевал...
Начальство видит, что справляюсь, добавили ебаниза ещё с просчётом премий: дают общую сумму и из этой суммы надо высчитать районный коэффициент, северную надбавку, добавить НДФЛ (и так по всем регионам! а их до хера! страна у нас большая) и подать красивые суммы в бух-ю. А эти суки тупо вбивают в 1С и у них автоматически программа всё считает.
Заебалась... Неоднократно просила начальницу снять с меня эти дурацкие функции по расчётам. Ну, не бух-р я!
Считаю ли я себя хорошим работником? Безусловно! Лень? Нет, я старалась.
Причин для увольнения оттуда было несколько. Ушла и не жалею.

[^]
blow05
1.03.2019 - 10:34
-1

Моргенмуффель

если начальство держит несколько человек, которых может заменить несложный скрипт от недопрограмиста-недоучки, то нехер в этой конторе вообще делать deal.gif

[^]
serhio80
1.03.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (gorbus @ 1.03.2019 - 10:50)
Ну долбоеб, что еще сказать. Если работал ради зарплаты, а не какой-то идеи, миссии, то нужно было сидеть, блядь, и создавать видимость работы, а НЕ ВЫЕБЫВАТЬСЯ.

Написал программку? Успешно ей пользуешься? Ну так и молчи в тряпку.
Наслаждайся процессом, МЫСЛЕННО пари над коллективом и ссы и сри самым нелюбимым на лысины, но МОЛЧИ В ТРЯПКУ и НЕ ВЫЕБЫВАЙСЯ. Сидишь, хуяришь, такой, как все. Все ручками, на арифмометре и счетах, по старинке. Ни какой программы, страдаешь больше всех (лицо скорбное делать нужно чаще).

Сразу видно кто на окладе сидит)

Это сообщение отредактировал serhio80 - 1.03.2019 - 10:38

[^]
datsuk1978
1.03.2019 - 10:35
0

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 1.03.2019 - 00:32)
Правильно ! Нахуя экскаватор и самосвал, если есть двадцать разпиздяев с лопатами и тележками ? gigi.gif
Ебнутый совковый подход.

экскаватор ключевое слово и я вспомнил историю)))строим мы значит пирс( я строитель с приставкой гидро) участок большой народу много из начальства три мастера прораб начальник участка...ну и три типа начинают делать типа планировку лопатами гравий кидать квадрат метров 20 на 20 ну и меня бери лопату помогай я им говорю вы что дебилы вон экскаватор стоит ему работы на пол часа....прикол в том что им не говорили этого делать но три мастера прораб суета каждый из них думает что кто то другой дал задания и не лезут работают же...тут прилетает начальник (буквально домой летал)видит эту картину и говорит вы что придурки делаете вон экскаватор стоит lol.gif лично я считаю что вот эти три типа просто три дня не хуя не делали....они бы и неделю протянули если бы не Юричь....на стройках всегда есть люди которые любят лопату ответственности ни какой тупи потихоньку время идет зарплата капает)))

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 1.03.2019 - 10:41

[^]
Minanti
1.03.2019 - 10:36
1

Ярила

Вот у меня работа подразумевает, что если я сижу, то всё работает. А если я что то делаю, то не всё хорошо у нас.
И вот я сижу, жду. Но бля начальник заёбывает почему сижу.
ДА СУКА ПОТОМУ ЧТО РАБОТА МОЯ ТАКАЯ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ПИЗДЕЦА.
К слову начальство вообще в специальности моей не понимает и не хочет.

[^]
mrdryn
1.03.2019 - 10:38
0

Весельчак

"Здесь мерилом работы считают усталость"

[^]
Gslash
1.03.2019 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (duron @ 28.02.2019 - 15:37)
Цитата (samsusam @ 28.02.2019 - 15:33)
Цитата
Моей задачей числилось ведение расчетов. Обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме. К слову, мои коллеги продолжали работать с калькулятором, вручную внося полученные результаты в таблицу. Такой подход занимает на несколько часов больше времени.

Сделал программу, которая сама все за него делала? НЕ ОБЛАДАЯ обширными знаниями в программировании?

Верю, верю... А коллеги тогда обычные дворники?

Что мешает на фрилансе заказать программу, по твоему алгоритму?
Вот такие как ты и сидят каждый день на ненавистной работе и тыкаю одно и тоже по 100500 раз faceoff.gif

ну или "програмой" в данном случае могли назвать ёксельную табличку.

[^]
ZooooMzooooM
1.03.2019 - 10:45
-1

еленский

Цитата (Voronezher @ 28.02.2019 - 16:16)
Если начальство нанимает человека на работу, которую можно поручить скрипту - то это очень тупое начальство.

сам ты тупой! у половины страны хоть есть где деньги заработать!

ps иногда очень полезно притворяться тупым, начальство любит себя чувствовать умным.

[^]
triangle
1.03.2019 - 10:50
-1

кого позвать?

Цитата (blow05 @ 1.03.2019 - 10:34)
если начальство держит несколько человек, которых может заменить несложный скрипт от недопрограмиста-недоучки, то нехер в этой конторе вообще делать deal.gif

в регионах таких компаний подавляющее большинство

[^]
Gslash
1.03.2019 - 10:53
2

Хохмач

Цитата (blow05 @ 1.03.2019 - 10:34)

ох бля, дружищще, рассказываю - в мелких конторах такого нет (там обычно все заинтересованы в развитии), но в крупных - такая херня сплошь и рядом, тема в том, что тебе (на посту НАЧАЛЬНИКА) нужно не налаживать и оптимизировать работу своего отдела, а делать так, чтобы какую-нибудь работу можно было показать в красивых диаграмках на совещании, а самому спокойненько сидеть на жопке и получать хороший оклад, ведь если ты вместо нескольких человек посадишь работать одну програмку - у тебя не будет отдела, а соответственно и начальник "нахуй не нужон", у нас-же не любят, когда ты все сделал по красоте и хочешь за это, чтобы тебе в карман упало.

вообще большие кампании РФ и их топ-менеджмент это отдельная тема для исследований, такой там пиздец творится, прям параллели с устройством гос власти не то, что проглядываются - сияют неоновыми огнями.

[^]
ShirokiM
1.03.2019 - 11:10
0

Нет информации

Цитата (Kukrinikz @ 28.02.2019 - 16:29)
Цитата (ShirokiM @ 28.02.2019 - 15:23)
Цитата (Kukrinikz @ 28.02.2019 - 16:08)

...

Разговор не про то, что опасен проворный. Проворный сотрудник очень даже полезен. Опасен непредсказуемый.

Сам поставь себя на место руководства - когда ты знаешь, на что способен каждый из твоих сотрудников, ты так грамотно распределишь обязанности и поставишь задачи, что всем от этого будет только польза. Если ты не знаешь, какие именно у тебя работают люди, ты и их организовать не сможешь, и свои задачи не выполнишь.

Если ты не знаешь на что способен твой подчиненный, его сильные и слабые стороны, не в состоянии правильно организовать его труд, то, извини за прямоту, говно ты как начальник и гнать тебя в шею надо. Вот такие и боятся за свое кресло.

А я не боюсь за свое кресло. Я вообще не начальник. Если только сам себе))

Может, я и ленивый, но если бы у меня в отделе работало десять человек, то узнавать сильные стороны, слушать про проблемы каждого я бы точно не стал. Не моя это забота. У меня есть задача, для решения этой задачи у меня есть отдел работников. Все.

Максимум - ко мне подходит человек и говорит «я могу сделать вот так и вот так, это даст нам экономию времени или улучшение качества». После этого я сам все смотрю и если это работает - вот тебе премия и делаем по-твоему. Если я считаю, что это не будет работать так, как надо мне - я говорю «ты, конечно, молодец, но твоя идея мне нахер не нужна». Но опять-таки - я буду иметь ввиду, что этот сотрудник обладает расширенными знаниями и обязательно их использую в другой ситуации.

А если у меня подчиненный в рабочее время делает не то, что нужно мне, а то, что нужно ему - это как-то неправильно. А самое неправильное - что он еще и палится при этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52984
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх