Ценный сотрудник - лодырь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.03.2019 - 00:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimmon666 @ 28.02.2019 - 23:15)
Цитата (Voronezher @ 28.02.2019 - 16:16)
Если начальство нанимает человека на работу, которую можно поручить скрипту - то это очень тупое начальство.

половина России так работает! при полной автомотизации работы бы вообще не было

И начальство стало бы не нужно.

[^]
19Andrey1981
1.03.2019 - 01:39
3

Ярила

Я как то не так давноо пересёкся с одной гос структурой...не важно какой и неважно как)))

В общем начал я вникать в эту всю систему а там пис_ец лютый ....
Накладные бумажные чуть ли не на печатных машинках перепечатывают,единой вменяемой базы нет...какие то телефонограммы...журналы...отчёты...и т.д.
Куча бумажек...всё это туда сюда кочует месяцами...указы приказы ...херь короче...
В общем трешняк лютый...я бы не удивился еслиб у них там счёты с костяшками ещо были)

В одном только управлении сидит 50-70 чел....5 госмашин с водителями стоят на парковке...здание 4 этажа только в районном управлении))

Так вот пошел я к начальнику райуправления...говорю мол зачем этот весь бред...вот мол можно сделать так то ...убрать лишние звенья, сделать единую базу...вот этих и этих соединить на прямую а эти вообще нахрен не нужны) ...
Будет раз в 10 быстрее и с этим справится один отдел...

Ну сообщил он мне что внимательно изучат моё предложение, обсудят, и т.д.

В общем теперь меня туда вообще не пускают ... lol.gif

Потом то я понял что если нормальную систему внедрить то по уму надо половину этих управлений разогнать...вместе с начальством.
Вторую половину сократить на 80 % ))
А если сделать это в масштабах страны то в министерстве сократится бюджет в 10 раз ...там и пилить то нечего будет)))

Странно что они меня вообще с окна нахрен не выкинули за такой наезд)

Я то думал что люди сидят страдают...и тут я такой бэтмен им тупорылым панацею от всех проблем принёс))) Не тут то было)))

[^]
Flakzwilling
1.03.2019 - 01:40
2

Ярила

Это нормально. В России я работал в фирме большой, которая занималась продажей медицинского оборудования.
Есс-но, у фирмы был отдел айтишников ( в котором я работал сначала) и отдел программистов ( в котором я работал позднее).
И была у нас общая проблема - нам ни в какую не хотели платить премии.
Почему? А всё очень просто. Самое высокое начальство решительно не хотело понимать, что у айтишников, к примеру, нет и не может быть норм выработки и плана выполнения заявок. Мало того, чем меньше заявок поступает, тем меньше айтишник работает, а это значит, что нет проблем с техникой.
Но начальство говорило - вы же нихуя не делаете, сидите здоровые лбы на жопе. И за что вам платить премии? Однако, когда, например, давали сбой торговые площадки и проёбывались аукционы на десятки миллионов рублей, то давать пиздюлей начальство не забывало. То есть пряников нет, а кнуты всегда пожалуйста.
Также и программистам - сколько задач не сделай, премии не будет.
То есть голый оклад и, возможно, дадут 13-ю в конце года. Или в апреле следующего. Или в августе. Или вообще не дадут.
И все в ИТ знали, что самое начальство в лице гендиректора, он же миноритарный акционер, специально экономило на людях, прикрываясь своей якобы некомпетенцией.
Поэтому, есс-но, все выполняли определённый минимум заявок в месяц, гарантирующий оклад, а остальное переезжало на следующий.
Но был и уникальный случай. =)
Однажды в результате анализа системы helpdesk обнаружилось, что общее число количества заявок, висящих на исполнителях, почему-то ну очень много, сколько их не закрывай.
Вообщем, оказалось, что один программистов 1С, поняв, что за тот огромный объём работы, который он выполнил, ему не дадут ничего сверх оклада, начал работать откровенно неспеша. То есть вроде как работает, заявки выполняет, но меньше, чем ему приходит.
И вот так за полгода набралось у него 450 необработанных заявок.
Когда к нему обратились с вопросом - ээ, а чего это?, он просто вытащил из стола бумагу и написал заявление по собственному.
А что ты сделаешь? Ничего.
Стимулировать надо работников. А не хитрожопить.

[^]
archiv
1.03.2019 - 02:14
0

Ярила

напомнило историю про какого то программера в крутой конторе с крутой зарплатой который не стал ебать себе мозги просто часть зарплаты платил индусам которые за него вьебывали. спалился вроде на том что дохрена в интернете сидел.

в свое время столкнулся с конторкой (наследие СССР и собственник оттуда же) была большая база по снабжению запчастями автохозяйств города. по факту осталось 2 десятка зданий с полусотней арендаторов,и совй ни шатко ни валко работающий магазин запчастей с оборотом ну скажем миллион где то в месяц. так вот у них там сидело 2 экономиста и 5 или 6 бухгалтеров, бля там одному то буху можно через день на работу ходить с таким обьемом работы. какие компьютеры о чем вы говорите калькулятор наше все 2012 год на минуточку. я когда это увидел прям оторопел. просто собственник дедушка крайней степени престарелости он и знать не знает ни о каких новшествах.

Это сообщение отредактировал archiv - 1.03.2019 - 02:23

[^]
pipuch
1.03.2019 - 02:31
2

Охотник на внутреннего карася

Вот почему скоро все компетентные узкие специалисты будут работать на удаленке или вообще фрилансить, а от предложений офисной работы их будет тошнить.

[^]
serhio80
1.03.2019 - 02:46
1

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 28.02.2019 - 16:35)
Цитата (Kukrinikz @ 28.02.2019 - 15:29)
Вариант начальник запереживал за свое место не рассматривал?
Часто именно это является причиной увольнения ценного кадра.

Я бы на месте начальника вообще бы за это не переживал. Каждый хорош на своем месте, и даже суперработник не обязательно станет суперначальником. То, что человек немного автоматизировал свою работу не значит, что он способен возглавлять коллектив, брать на себя ответственность, стимулировать и ругать своих подчиненных.

А переживал бы я за то, что мой сотрудник внес изменения в алгоритм работы не поставив меня в известность. Откуда работник знает, как именно мне самому перед моим руководством нужно отчитываться за рабочее время отдела? Да я может специально держу 20 человек с калькуляторами вместо одного программиста, чтобы кормить не одну семью, а двадцать.

А потом получаю за это пиздюлей.

Работать пробовал, а не отчитываться за семьи родственников?)

[^]
Рапапай
1.03.2019 - 05:14
1

Ярила

Люди работают 8 часов и более, а ТС решил, что "надо работать не 8 часов, а головой"))) У нашего начальства "совок" в голове, поэтому КПД работников нулевой - до сих пор не могут понять, что МЕНЕДЖЕР отвечает за непродуктивно работу персонала. Ну и как обычно "не повезло с народом": ленивые, хитрые, креативные)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.03.2019 - 05:17

[^]
evgenyk
1.03.2019 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 28.02.2019 - 16:08)
Цитата (ShirokiM @ 28.02.2019 - 14:35)

А переживал бы я за то, что мой сотрудник внес изменения в алгоритм работы не поставив меня в известность. Откуда работник знает, как именно мне самому перед моим руководством нужно отчитываться за рабочее время отдела? Да я может специально держу 20 человек с калькуляторами вместо одного программиста, чтобы кормить не одну семью, а двадцать.

Ну вот ты сам и ответил, почему проворный работник опасен начальнику.
Сегодня капитализм, причем с волчьим оскалом, к большому сожалению, а раз так, то хороший руководитель просто обязан считать каждую копейку (и пусть даже не свою).
Да, ты такой "хороший" повесил на содержание хозяина предприятия 20 семей, но при этом мог:
1. стимулировать жопочасовников шевелить мозгами, а не создавать вид бурной трудовой деятельности с нулевым выхлопом
2. сократить количество подчиненных (читай снизить затраты предприятия на их содержание) и приподнять ЗП оставшимся, что заставит оставшихся покрепче вцепится в рабочее место и создаст очередь за проходной на эти должности.
3. Подгрузить дополнительной работой (ЗП больше, значит и обязанности можно расширить).
Ну и там по мелочи.

Может звучит не очень, но это принципы выживания в капиталистической среде.

За такое только доп. обязанности навешивают и платят меньше. Российский капитализм, он такой. Кто-то сам себе враг, или очнулся от 40-летнего анабиоза и продолжил работать за грамоты и трудовые знамена?

Это сообщение отредактировал evgenyk - 1.03.2019 - 05:21

[^]
phtoros
1.03.2019 - 05:37
0

Шутник

Лень - двигатель прогресса! dont.gif

[^]
MadMikeF
1.03.2019 - 06:03
1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 28.02.2019 - 20:42)
Байка какая то. Контора дебилов включая автыря, никто не в состоянии накидать в экселе считалку. Начальство не в состоянии нанять студента с факультета информатики накидать программу, раз заплатить, что бы сократить коллектив и постоянно получать гешефт. И аффтырь, написал программульку, всем похвастал, вона я чего сочинил, но я вам это не дам!
gigi.gif

Полно таких контор. Тут подход такой - не к работе, а к имеющимся ресурсам - в том числе и людям. Может на такую работу приходят только такие, не особо может и умные люди - вот не хотят сюда другие идти и всё! И потому выбран оптимальный вариант их работы, который устраивает и производство и персонал. Слишком умные может не нужны просто на этой работе - они долго не держатся, находят себе работу получше и сваливают, а тем кто есть не доверишь все эти скрипты и программы?
У нас вот были монтажники - так если кто туда попадал смышленный, то через пару месяцев он уже уходил повыше или на другую работу - типа трамплина для трудовой карьеры, а кто не очень смышленый - тот годами работал, но выше какого-то уровня не поднимался - не могут/не хотят. И там оптимизировать - только себе во вред - потом новым работникам устанешь объяснять эти премудрости, а по простому они быстро и легко осваиваются и выполняют свой объем работ в приемлемые сроки.

[^]
NiildaM
1.03.2019 - 06:17
1

Весельчак

Лень двигатель прогресса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doverie72
1.03.2019 - 06:22
0

Приколист

Мне бы как работодателю такое не понравилось.

Ценный сотрудник - лодырь

[^]
хытьха
1.03.2019 - 06:22
0

Ярила

В одной конторе автоматизировал процесс что мне приходилось работать пару часов во вторник и четверг. Перед дверью у меня лежала пачка какой то макулатуры перемотанных патчкордами без нее из кабинета не выходил. Чтобы ибд иначе наругают :) Сколько раз на ковер вызывали так и не нашлось что вменить потому как работа сделана в полном обьеме. Ну один раз как раз отчитали за то что все сделано тихо во время и хорошо со словами пойми мы министерство мы так не работаем :) вобщем пока все сделано я по собственной инициативе еще занимался закупками чтобы свободно перемещаться по городу и не сидеть в этом гадюшнике в итоге как-то пришел на работу а там другой человек чей-то брат. а мне рассказывают что я вроде как сам ушел две недели назад громко хлопнув дверью. Потом узнал что тот через месяц уволился а потом ещё двое так же, потому что работы очень много. :)

[^]
OlekSer
1.03.2019 - 06:25
1

Ярила

В Экселе формулу сделал?

[^]
ralis
1.03.2019 - 06:25
0

Балагур

Цитата (MadMikeF @ 1.03.2019 - 06:03)
Цитата (Manager77 @ 28.02.2019 - 20:42)
Байка какая то. Контора дебилов включая автыря, никто не в состоянии накидать в экселе считалку. Начальство не в состоянии нанять студента с факультета информатики накидать программу, раз заплатить, что бы сократить коллектив и постоянно получать гешефт. И аффтырь, написал программульку, всем похвастал, вона я чего сочинил, но я вам это не дам!
gigi.gif

Полно таких контор. Тут подход такой - не к работе, а к имеющимся ресурсам - в том числе и людям. Может на такую работу приходят только такие, не особо может и умные люди - вот не хотят сюда другие идти и всё! И потому выбран оптимальный вариант их работы, который устраивает и производство и персонал. Слишком умные может не нужны просто на этой работе - они долго не держатся, находят себе работу получше и сваливают, а тем кто есть не доверишь все эти скрипты и программы?
У нас вот были монтажники - так если кто туда попадал смышленный, то через пару месяцев он уже уходил повыше или на другую работу - типа трамплина для трудовой карьеры, а кто не очень смышленый - тот годами работал, но выше какого-то уровня не поднимался - не могут/не хотят. И там оптимизировать - только себе во вред - потом новым работникам устанешь объяснять эти премудрости, а по простому они быстро и легко осваиваются и выполняют свой объем работ в приемлемые сроки.

Еще не надо забывать, что надо пристроить многочисленную родню топов, раздуть штат до маразма. Мало где оптимизируют работу, в основном в небольших фирмах, где деньги считают. А во всех крупных по сей день такая хрень.

[^]
Осмодей
1.03.2019 - 06:33
0

Приколист

Цитата (ShirokiM @ 28.02.2019 - 15:35)
Цитата (Kukrinikz @ 28.02.2019 - 15:29)
Вариант начальник запереживал за свое место не рассматривал?
Часто именно это является причиной увольнения ценного кадра.

Я бы на месте начальника вообще бы за это не переживал. Каждый хорош на своем месте, и даже суперработник не обязательно станет суперначальником. То, что человек немного автоматизировал свою работу не значит, что он способен возглавлять коллектив, брать на себя ответственность, стимулировать и ругать своих подчиненных.

Ну значит ты такой руководитель,как бы самому не агрести
.. disgust.gif

[^]
Baalbeckhan
1.03.2019 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Fslonik @ 28.02.2019 - 22:17)
По законам жанра, через некоторое время тебе должны были начать звонить с требованием безвозмездной передачи им твоей чудо-программы.

И могут смело идти нахер, если заранее не прописали в договре трудоустройства право фирмы на владение всеми изобретениями и разработками, которые сделал сотрудник.

[^]
Gmoorik
1.03.2019 - 07:06
0

Юморист

Меня тоже бездельником считают, потому, что я достаточно быстро нахожу и устраняют неисправности в оборудовании предприятия, где работаю. Поэтому большую часть времени я вообще занимаюсь своими делами или ЯП читаю)

[^]
Saskatoon
1.03.2019 - 07:07
0

Балагур

Я, кстати, тоже так работал. Особо было работы много во время месячного отчёта. Но я не писал программы, я создал таблицу в Excel, напичкал ее формулами и инфу туда вставлял целыми массивами, а не дрочил пальцаками каждую строку и столбец, поэтому работу, которая занимала у коллег часов 7, делал минут за 30 - 45, а весь оставшийся день душил гуся. Но, в отличии от ТСа, я делал вид, шо пиздец как занят и озабочен. Бухгалтерия правда охуевала, что я за всё время работы ни разу не сделал ни одной ошибки и ни разу мою работу мне не возвращали на доработку.

[^]
edelveys0404
1.03.2019 - 07:15
0

Ярила

Лет 10 назад в отдел сельского хозяйства администрации района пришел новый начальник, мой студенческий знакомый и начал всячески третировать уже работавшего там работника,который работал за экономиста, делопроизводителя, бухгалтера, агронома,зоотехника,сметчика-строителя и он же собирал и сдавал отчетность. О его такой нагрузке знал т.к. я работал в разных районах и там в структурах отделов была куча специалистов, максимум 7. И когда я ему сказал, что он уволив с работы и устроив на его место знакомую-красавицу будет работать еще за семерых, то пожалуйста увольняй, он не поверил, но придирки к мужику пропали. А потом справился у соседей и стал даже беречь специалиста т.к. самому пахать не особо-то и хотелось, вернее не смог бы.

[^]
MadMikeF
1.03.2019 - 07:32
0

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 1.03.2019 - 10:15)
Лет 10 назад в отдел сельского хозяйства администрации района  пришел новый начальник, мой студенческий знакомый и начал всячески третировать уже работавшего там  работника,который работал за экономиста, делопроизводителя, бухгалтера, агронома,зоотехника,сметчика-строителя и  он же  собирал и сдавал отчетность. О его такой  нагрузке знал т.к. я работал в разных районах и там в структурах отделов была куча  специалистов, максимум 7. И когда я ему сказал, что он уволив  с работы  и устроив на его место знакомую-красавицу будет работать еще за семерых, то пожалуйста увольняй, он  не поверил, но придирки к мужику пропали.  А потом справился у соседей и стал даже беречь специалиста т.к. самому пахать не особо-то и хотелось, вернее не смог бы.

А это самое плохое - начальник некомпетентен вообще, но назначен начальником, хоть и знать не знает даже что делает его отдел, кто чем занят - просто посадили своего человека тупого и всё. Хорошо, если ума у него хватает не лезть в рабочий механизм, а если он еще мнит себя умным, то пипец отделу!

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 1.03.2019 - 08:03

[^]
Sanchozz
1.03.2019 - 07:53
0

Ярила

Лампа с котом была?

[^]
Gaduking
1.03.2019 - 07:59
1

Ярила

Я люблю свою работу, но страх как не люблю, когда мне ее еще сверху подкидывают без доплаты .
Работал так. При устройстве обговорили обязанности, объем работы, график работы (ну не люблю я по выходным от семьи отрываться), зарплату, ударили по рукам. А потом пошло сверх этого то одно, то другое. "Я тебе и так неплохо плачу!" - железный аргумент. А когда еще через раз на выходных стал запрягать, привело к решению вопроса. В общем, уволился

[^]
MadMikeF
1.03.2019 - 08:04
-1

Ярила

Кстати, по теме, а чем этот работник ценный для руководства? Сделал софтину и втихаря использует, начальству не доложил, оптимизировать работу отдела не помогает - чем он ценен для начальника? Ответ - ничем, только психологический климат портит в отделе - типа самый умный, а нахрена такие нужны там? Пусть идёт туда, где более умные работают - или там ему самому некомфортно и он хочет сидеть среди тупых?

[^]
Михаил45
1.03.2019 - 08:16
0

Ярила

Да этому у нас уже в институте учат)
Вот пример. Учился на заочке, пропустил одну пару, пришел уже на вторую. На первой они таблицу заполняли и делали не сложные, но большие по объему расчеты с помощью калькулятора.
У меня же был с собой ноут и преподователь ушла ( в экселе быстренько забил одну таблицу, потом вторую и формулу для расчетов). Все за 15 минут я сделал, то что они делали почти две пары.
Пришла преподша я ей говорю, что все сделал. Она увидела ноут и давай мне втирать, что так нельзя) На мой вопрос почему, она ответила, где ты в лесу электричество возьмешь? К слову ноут держит больше 4 часов без сети. Я ей и ответил, что мы сейчас типа в лесу, а ноут то работает)
В общем зачет я у нее без проблем получил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх