Ценный сотрудник - лодырь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oguryan84
1.03.2019 - 11:16
1
Статус: Offline

Вунгтау

Цитата (Gslash @ 1.03.2019 - 10:53)
Цитата (blow05 @ 1.03.2019 - 10:34)
если начальство держит несколько человек, которых может заменить несложный скрипт от недопрограмиста-недоучки, то нехер в этой конторе вообще делать deal.gif

ох бля, дружищще, рассказываю - в мелких конторах такого нет (там обычно все заинтересованы в развитии), но в крупных - такая херня сплошь и рядом, тема в том, что тебе (на посту НАЧАЛЬНИКА) нужно не налаживать и оптимизировать работу своего отдела, а делать так, чтобы какую-нибудь работу можно было показать в красивых диаграмках на совещании, а самому спокойненько сидеть на жопке и получать хороший оклад, ведь если ты вместо нескольких человек посадишь работать одну програмку - у тебя не будет отдела, а соответственно и начальник "нахуй не нужон", у нас-же не любят, когда ты все сделал по красоте и хочешь за это, чтобы тебе в карман упало.

вообще большие кампании РФ и их топ-менеджмент это отдельная тема для исследований, такой там пиздец творится, прям параллели с устройством гос власти не то, что проглядываются - сияют неоновыми огнями.

Во-во!
Только вчера мне рассказывали, что у них один отчёт по заданию Москвы делает аж 6 рож! Это при том, что головное руководство само может выгрузить данные и сделать этот отчёт. Но нет, нао озадачить кучу людей... Я на это всё просто сказала: Это бюрократия!

[^]
Admin1C
1.03.2019 - 11:27
-1

легкая степень отсталости

Много я подобных историй слышал про работника, который "обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу". Я называю подобное заболевание - котоламповый синдром дартаньяна)))

[^]
blow05
1.03.2019 - 11:37
0

Моргенмуффель

Цитата (Admin1C @ 1.03.2019 - 10:27)
Много я подобных историй слышал про работника, который "обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу". Я называю подобное заболевание - котоламповый синдром дартаньяна)))

иногда доля правды в этом есть. по студенчеству я часто знакомым скрипты/програмки пилил, которые за них всю работу выполняли - тогда многие нанимали студентов, чтобы те за ночь данные вручную из одних документов в другие вбивали. правда, эти скрипты обычно всплывали (народ то не особо грамотный, нет чтоб на флешке таскать, или хотя бы запрятать куда-то - они прямо на рабочем столе их оставляли, с понятным названием; либо кто-то палился, когда руководство внезапно заявлялось - а вся "смена" дрыхнет или бухает, при этом "работа сделана", но другие "смены" в поте лица за ночь с таким объемом далеко не всегда справлялись), в итоге их всех разгоняли, а скрипты оставались... некоторые конторы потом еще на меня выходили (через людей, которым я эти скрипты писал), и я уже за денежку их развивал.

Это сообщение отредактировал blow05 - 1.03.2019 - 11:37

[^]
AKuMbl4
1.03.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Alien137 @ 28.02.2019 - 15:39)
«Программа» не Excel случайно называется?

Хи-хи. На прошлом месте работы функция ВПР выполняла меньше чем за минуту то над чем коллеги корпели неделю.

С ТСом согласен, начальство под'охуело вкрай. А коллегам это может аукнуться, когда хозяин смекнет, что вместо 5 ретроградов можно нанять одного компьютернограмотрого. dont.gif

[^]
minoro
1.03.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата

Вы не представляете видимо какие возможности открываются в Екселе если открыть вкладку с Бейсиком. полноценный язык программирования в него

[^]
divkrd
1.03.2019 - 12:28
2

Хохмач

Цитата (Valek1977 @ 28.02.2019 - 17:15)
Уверен в правдивости истории ТС. Представьте задачу-надо переместить  200 коробок размером с микроволновку и весом 10-12 кг на расстояние 100 метров. Первый работник берет поддон, рохлю, и через 15-20 минут работа сделана, работник отдыхает. Второй берет по одной коробке, и за 2-3 рабочих дня , с перекурами эту же работу делает. А теперь угадайте какой работник в глазах начальства лодырь а какой трудяга ? Сам видел )

Да у современного руководителя не может уместиться в голове тот факт, что человек который сидит и ничего не делает, может быть более ценным, чем тот что постоянно носится туда сюда.

Логика ведь железная, "сидит значит не работает".

Цитата (Admin1C)

А что тут удивительного? Я так с коллегами периодически делаю, есть общие знания в программировании, но автоматизировать рутину могу. Потратив в общем часа 4 на гугление и написание простенького скрипта на VBA я экономлю себе и другим больше 100 человекочасов.

Если ты так не делаешь или не можешь делать, это не значит что другие так не делают.

К вопросу о профессии, я сопровождаю программно-аппаратные комплексы в электроэнергетике. Знания в программировании на уровне 1 курса института, который закончил 10 лет назад.

Это сообщение отредактировал divkrd - 1.03.2019 - 12:36

[^]
АгаУгу
1.03.2019 - 12:31
0

Ярила

Сотрудник себя не ценит, в смысле, не понимает свою ценность. Наверное, молодой еще. Можно было автоматизировать процессы таким образом, чтобы без вас это никак не работало, или работало только ближайший месяц. Ну или чтобы было завязано на вашу будущую обслуживающую фирму.
А так здесь в совокупности с вышеперечисленным еще и наложилось тупое начальство. Хотя любому, даже тупому начальству нужно было сначала объяснить все ценности вашей оптимизации и вас как ценного сотрудника.

[^]
Ksavier
1.03.2019 - 12:33
1

Приколист

К сожалению это основной метод руководства в России. Начальству почему то очень не нравиться когда ты ничем не занимаешься. И не важно выполнил ли ты свои должностные обязанности или нет. И на тебя всегда пытаются навесить что то еще дополнительно за ту же зп.

[^]
DEMоtivator
1.03.2019 - 12:35
1

Ярила

Вроде каникулы еще не начались.
А некоторые уже от школы отлынивают.
Не бывает такого, автоматизировав часть работы, ты не избавишься от остальных обязаностей, а их в трудовом договоре обычно, вагон и маленькая тележка...

Это сообщение отредактировал DEMоtivator - 1.03.2019 - 12:37

[^]
Stranger22
1.03.2019 - 12:35
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

...так это как в том анекдоте: "Мне не надо чтоб было чисто, мне надо чтоб ты заепался!"

[^]
АгаУгу
1.03.2019 - 12:37
0

Ярила

Цитата (minoro @ 1.03.2019 - 11:59)
Цитата

Вы не представляете видимо какие возможности открываются в Екселе если открыть вкладку с Бейсиком. полноценный язык программирования в него

Генерировать и редактировать файлы Excel, как и многое другое, можно почти на всех скриптовых языках, особенно это приятно и просто, если пользоваться библиотеками. Я на Perl так делал. Итоговые документы -- то, за что вам платят, скрипт Perl, который из базы/баз создает эти документы -- ваша собственность, и никому про нее не рассказывайте. В конце месяца сдаете отчетность, как будто пахали весь месяц, а сами сгенерировали все скриптом за несколько минут.

[^]
Skrejet
1.03.2019 - 13:28
0

Ярила

cool.gif

Ценный сотрудник - лодырь

[^]
smekalof
1.03.2019 - 13:42
0

.

Не важно что ты делаешь, главное чтоб ты заебался.
Начальник не бывший военный случаем? lol.gif

[^]
al1707
1.03.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Inostranes @ 28.02.2019 - 15:24)
сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме.

Остальные задачи это на ЯПе сидеть? rulez.gif

А если серьезно, то давно доказано, что самые продуктивные люди - лентяи. Только лентяй может ради своей лени найти наиболее легкий путь решения задачи.

[^]
uelfrjd
1.03.2019 - 14:19
0

антипутриот

обратимся к международному опыту, помните ходила байка как сисадмин крупной импортной кампании целый день резался в ыгры но у него все работало? ну когда он за 10% своей зарплаты нанял кетайский аутсорсинг, тогда его тоже уволили, а мы по словам президента глубоко интегрированы в мировую экономику поэтому мировые тенденции это про нас.

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 1.03.2019 - 14:19

[^]
АгаУгу
1.03.2019 - 14:39
2

Ярила

Цитата (al1707 @ 1.03.2019 - 13:50)
Цитата (Inostranes @ 28.02.2019 - 15:24)
сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме.

Остальные задачи это на ЯПе сидеть? rulez.gif

А если серьезно, то давно доказано, что самые продуктивные люди - лентяи. Только лентяй может ради своей лени найти наиболее легкий путь решения задачи.

Ларри Уолл, который придумал Perl, так прямо и сказал, что лень -- самое главное качество хорошего программиста. Я тоже из-за лени все что можно автоматизировал на этом Perl-е.

[^]
rainstuff
1.03.2019 - 17:07
0

Ярила

Вспоминается история про одного чувака, который перепоручал свою работу индусам за меньшие деньги и жил припеваючи, пока не вскрылось... Хотя по факту тоже - ничего не нарушал и автоматизировал рабочий процесс))
Как по мне - главное, чтобы работа была выполнена, а уж каким путём - каждый работник решает сам))

[^]
tarantinoo
1.03.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (westdm @ 1.03.2019 - 09:46)
Цитата (tarantinoo @ 1.03.2019 - 09:39)
Я по натуре ленивый человек, руками мало что могу делать, сейчас начальник отдела в рекламном агентстве. И вот почему - я ленивый, а значит всю работу стараюсь выполнить быстрее что бы от неё избавится по скорее, и выполнить стараюсь хорошо т.к. очень не люблю переделывать, в итоге так получилось, что выхлоп от моей работы был в 2 раза выше чем у двух других работников вместе взятых)) естественно и больше зарабатывать начал. + так же стараюсь оптимизировать работу, что бы быстрее её закончить и больше выхлоп был. Ленивые сотрудники действительно нужны в любом производстве, но наверное нужно это всё в меру, а то когда ленивый дурак - это плохо, а когда с мозгами человек, то это хорошо.

правда жизни такова, что желание быстрее закончить работы приводит к тому что работы у тебя просто становится больше - едут на том кто везет, это знают все.
И, да, если ты что-то начинаешь делать быстро то очень скоро это становиться за норму и если вдруг вернешься на прежний ритм, то тебе предъявят претензии, а почему так медленно? ты же можешь быстрее!.

я получаю процент с выработки, в этом месяце получил зарплату больше чем 2-3 раза чем другие сотрудники, мне выгодно работать больше, да и если расслаблюсь иногда то не заметят сильно.

[^]
corcel
1.03.2019 - 20:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (corcel @ 28.02.2019 - 17:03)
Попахивает пиздабольством.
Может тебя по другой причине попросили?

Поясню немного:
1. мозгов не хватило на беспалевное проебывание/дополнительную работу/учебу на рабочем месте по мере появления свободного времени за счет твоей 'программки'?
2. при желании, есть вариант показать что ты незаменим пиздец (больничный, отпуск) и заменяющие делающие, что делал ты не могут это сделать или тратят овердохуя времени на это. При осознании начальниками такой херни - будут закрываться глаза на опаздания, ранние уходы и даже проебы.
3. без отлизов можно (!!) продать свои навыки/опыт/авторитет вышестоящему руководсту - через голову (если нач. неадекват) и подняться.
4. поднять ЗП, пустив слух, что ты увольняешься/переходишь к конкурентам, нашел иную альтернативу (другой отдел).
А ты просто уволился...

[^]
Nemo
1.03.2019 - 20:47
0
Статус: Online

Ярила

Чем бы солдат не занимался, лишь бы он заебался (С) Армейская мудрость
Вот по ней всякие деффективные и работают

[^]
Admin1C
2.03.2019 - 00:07
0

легкая степень отсталости

Цитата (divkrd @ 1.03.2019 - 12:28)
А что тут удивительного? Я так с коллегами периодически делаю, есть общие знания в программировании, но автоматизировать рутину могу. Потратив в общем часа 4 на гугление и написание простенького скрипта на VBA я экономлю себе и другим больше 100 человекочасов.

Если ты так не делаешь или не можешь делать, это не значит что другие так не делают.

К вопросу о профессии, я сопровождаю программно-аппаратные комплексы в электроэнергетике. Знания в программировании на уровне 1 курса института, который закончил 10 лет назад.

Ну хз.... я сам какбы программист и привык, что если народ хуеву тучу времени тратит на рутину, то это моя работа. Будь то тот же эксель или основная моя желтая программа. Сам то я свой труд таким макаром упростить не могу)

[^]
Serg435
2.03.2019 - 12:07
1

Ярила

у меня так коллега на работе сделал. но он был сильно хитрее, т.к. там начальство поставило домен и пасло всех. он попросил свой ноут приносить. разрешили. так он на своем ноуте все приблуды и сделал. когда уволить собрались. выяснилось, что по старому надо 3-4 человека, чтоб он дела передал, иначе никак не успевают. шеф к нему - чего мол - давай проси сколько хошь, а он ему билет и визу показал. в общем был таков. 3 чела еле справляются, всё время просят четвёртого. про программиста до сих пор не додумались. кретины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх