По поводу оплаты статьи "Капитальный ремонт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yodaswk
15.02.2019 - 10:09
0
Статус: Offline

Хохмач

законно, сталкивался с этой херней..

[^]
Zdim111111
0

Шутник

Цитата (КОРОВКИН @ 15.02.2019 - 00:14)
Решение здесь только одно - на собрании собственников выбрать индивидуальный счёт.
Так хоть деньги видно + их можно потратить НА РЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ СВОЕГО ДОМА и проследить КАК его сделают, что также не маловажно.

Выбрать индивидуальный счет можно, но чтобы это заработало, надо сначала погасить все долги по дому за кап.ремонт. И вот тут возникает проблема...

[^]
S65
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.02.2019 - 09:56)
Цитата (S65 @ 15.02.2019 - 11:31)
п.с. я прям реально интересуюсь, живу в новостройке, типа 5 лет мораторий, прошло 2 года, через 3 года будут сувать квитки, платить как не хотел так и не хочу, что делать?

Какой мараторий, у меня дом 13 года постройки, как эту ебань ввели с кап. ремонтом, так и квиточки начали слать, не смотряна то что дом находился на гарантийном обслуживании до марта 2018 года.

ЯБыла такая шляпа, слышал, по началу всем выставляли, потом типа исправили и введи что новые дома т.к. на гарантии у застройщика не платят, я в 2017м заселился, пока квитки не поступали.

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (zorinserg @ 15.02.2019 - 12:00)
На благое не знаю, учитывая что в таких конторах сидит какая-нибудь девчушка с ноутбуком, столом и стулом. Сам такое видел. Дозвониться до них нереально. Отчитываться они тоже не любят.

По поводу государства- вы сначала посмотрите кому платите. Это не государство и ему похер, какие у вас отношения с этой некоммерческой шарашкой.

Насчет платить или нет- Вы уверены, что будете жить в этой квартире всю жизнь? Любые действия со своей лачугой повлекут последствия в виде вопросов- а почему не платили? а кто вам сказал, что не надо? а вот хуй вам, а не продажа...

Сейчас такая же шляпа с вывозом ТБО. Вчера получил квитанцию отдельную. Они еще пидарасы этот вывоз приурочили к оплате электроэнергии. Тоже вопрос- надо ли платить эту говняку и если нет желания, то как оплатить только часть?

Не платить! за ТБО, всей страной.. пусть что хотят то и делают..они заебутся сов сей страны взыскивать.Потому как тарифы ебанутые, взятые с потолка., на 700% накинули..просто так!!! У нас когда было 5 частных компаний по уборке мусора, почему то устраивал тариф в 72 руб, за трешку, а теперь вдруг...580 руб...это нормально???? С*кии.. Я не хочу, платить, я сам бы мусор вывозил. Дэк на полигон, запретили въезд всем кроме оператора! Это пиз*ц. Теперь в лесах вокруг города, просто горы мусора будут, там и так то срач был...а теперь полный пиздец будет.

Жаль счто пенсы тупые и кремлеботы...в очередях уже стоят...скорее бабла занести..

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.02.2019 - 10:10

[^]
Adothariel
15.02.2019 - 10:10
3

Смерть в чебуречной

тут единственный выход - аккумулировать деньги на собственном счету дома, так ты хоть будешь уверен, что они в случае чего на его ремонт и пойдут. у нас, кстати, так оперативно из этого бабла отремонтировали общие переходные балконы, которые начали осыпаться во всех парадках.

а платить за ремонт хуй знает чего хуй знает когда - это, конечно, пиздец атомный. но чего еще от нашего ебучего государства ожидать(

[^]
Treker80
15.02.2019 - 10:11
0

Ярила

Цитата (S65 @ 15.02.2019 - 12:09)
п.с. я прям реально интересуюсь, живу в новостройке, типа 5 лет мораторий, прошло 2 года, через 3 года будут сувать квитки, платить как не хотел так и не хочу, что делать?

Какой мараторий, у меня дом 13 года постройки, как эту ебань ввели с кап. ремонтом, так и квиточки начали слать, не смотряна то что дом находился на гарантийном обслуживании до марта 2018 года.

ЯБыла такая шляпа, слышал, по началу всем выставляли, потом типа исправили и введи что новые дома т.к. на гарантии у застройщика не платят, я в 2017м заселился, пока квитки не поступали.

А у нас...в лучшем городе Земли, видимо всем пох...не ипет, полгода, и плати. так и идут квитки.
Где норму эту посмотреть можно?

[^]
TrueLyaLya
15.02.2019 - 10:12
-1

Принцесса

Заплатить все равно придется. Ибо государство законодательно обязало платить всех.
После обращения в суд служба кап.ремонта все равно получит свои деньги, но уже через приставов, а вы по мимо долга заплатите еще пеню и судебные расходы.

Единственное что вы можете сделать это уже после кап ремонта вашего дома дрючить этих говнюков и следить чтобы все работы за ваши денежки были выполнены качественно и в полном объеме.

Но как уже было выше сказано, до своего кап ремонта можно не дожить.

А видя как ремонтируют другие дома в нашем городе, становится не до смеха. В придачу собираются ввести постановление согласно которому собственники жилья не будут принимать участие в приеме работ по сдаче дома после кап ремонта, вот тогда начнется самое веселье.

[^]
LuckyLuchano
15.02.2019 - 10:13
1

Приколист

Хорошего от этого капремонта не будет ничего - это 100%. У нас в городке откапиталили несколько домов, по крайней мере, что я видел. Что попало, если откровенно. Один дом с большой натяжкой могу назвать изменившимся, остальные - как будто и не начинали, просто табличка появилась. Выбор домов тоже поражает: 68-го года постройки пропускают, 81-го ремонтируют. Где логика - неясно.
Но платить, думаю, надо. Все равно отберут. Я плачу, но половину или треть от нужной суммы, когда как. Т.е., с одной стороны, чтоб злостного неплательщика не припаяли (это тот, кто вообще игнорирует), а с другой - мне кажется это все отменят. Учитывая нынешнее отношение к властям, им придется идти на какие-то уступки людям, чтоб доверие вернуть. И эта будет одной из первых. Это моё мнение, на нем не настаиваю, но по логике: если уж вернуть что-то, то хотя б такое, что именно завтра не понадобится. А домики наши постоят подольше этой власти и будут уже не ее проблемой, когда что-то пойдет не так. Как-то так.

[^]
Dx533
15.02.2019 - 10:14
0

Приколист

У нас в Мытищах 40 рублей за кв. метр.

[^]
RMAx1978
15.02.2019 - 10:15
0

Паяльник

Цитата (VladDem @ 14.02.2019 - 22:55)
Конечно ваши деньги пойдут на благое дело. Даже не сомневайтесь.

Но не для нас. Благого дела мало, а желающих много. Нескольким и достанется.

[^]
Treker80
15.02.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (TrueLyaLya @ 15.02.2019 - 12:12)
Заплатить все равно придется. Ибо государство законодательно обязало платить всех.
После обращения в суд служба кап.ремонта все равно получит свои деньги, но уже через приставов, а вы по мимо долга заплатите еще пеню и судебные расходы.

Единственное что вы можете сделать это уже после кап ремонта вашего дома дрючить этих говнюков и следить чтобы все работы за ваши денежки были выполнены качественно и в полном объеме.

Но как уже было выше сказано, до своего кап ремонта можно не дожить.

А видя как ремонтируют другие дома в нашем городе, становится не до смеха. В придачу собираются ввести постановление согласно которому собственники жилья не будут принимать участие в приеме работ по сдаче дома после кап ремонта, вот тогда начнется самое веселье.

Ну и зачем тогда платить? если..по вашим же словам все равно ЖОПА ожидает?
Качать тогда, эту гниль пока нужно, а там может..посдыхают эти обморозни у руля, или в гаагу их зашлют или в гуантанумо.

[^]
S65
15.02.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата
А у нас...в лучшем городе Земли, видимо всем пох...не ипет, полгода, и плати. так и идут квитки.
Где норму эту посмотреть можно?

Щяз у юриста на работе спросил тот же вопрос, может это региональные так власти так освобождают, жду пока ответ от него

[^]
Цаня
15.02.2019 - 10:18
-1

Ярила

Не платить могут только чичи. Как и за газ

[^]
Denurooma
15.02.2019 - 10:18
3

Ярила

Цитата (S65 @ 15.02.2019 - 10:00)
Цитата (Denurooma @ 15.02.2019 - 09:37)
Цитата (S65 @ 15.02.2019 - 09:31)
Цитата (IamBalik @ 14.02.2019 - 22:56)
К сожалению, практика такова, что заплатить придётся в любом случае. После того как вы не платите 3-4 месяца, контора идёт в суд и через судебный приказ(можно даже не вызывать должника) взыскивает эту сумму и отдаёт этот судебный приказ приставам. А те просто списывают деньги с банковских карт.(да, так можно и это законно, читайте ФЗ-229)

А можно поподробнее, основание для суда, по которому суд решает что я обязан платить? это налог или что ?
Где договор между мной и тем кто собирает этот сбор на кап ремонт? вот с УК например у меня есть договор, что они мне предоставляют ресурсы (водоотведение, водоснабжение, тепло, свет и т.д.) и я за них плачу по согласованным тарифам, где договор и с кем он, что я должен платить за кап ремонт?

п.п.с знаю точно, что при продаже квартиры, якобы это считается долгом и придётся заплатить иначе не продашь её.

Во первых, УК вам ничего не поставляет - это прокладка между вами и ресурсниками, которая не нужна также как и Фонд капремонта. Во вторых, хватит плодить глупость про невозможно продать с долгами по капремонту. Можно и точка !

УК прокладка это понятное дело, но её выбрали (я в том числе, когда заселялся) и стоит моя подпись что она обслуживает мой дом, тут как бы хер отвертишься, по поводу долгов можно по подробнее? у меня знакомые кто продавал квартиру - бежали оплачивали долги по кап ремонту

По коммунальным услугам плачу напрямую в ресурсоснабжающие организации, благо у всех есть сайты на коих имеются личные кабинеты, квитанции для меня лишь для сверки. Продавал квартиру в августе, когда процесс пошёл, то покупателю нужны были для банка (они брали кредит в Россельхозбанке) справки об отсутствии долгов. Сходил взял справку. Там отдельно было прописано про «долг» за капремонт. Агент мой знал, что за капремонт не плачу, покупатели тоже - я не скрывал. Сделка завершилась без проблем. Для справки : «долг» за капремонт закрепляется за квартирой, а не за собственником, но при желании новый хозяин может посудиться со старым)

[^]
accd
15.02.2019 - 10:19
1

Приколист

На капремонт плачу, так как терпила. Но очень рекомендую изучить перечень платных и бесплатных работ в квартире которые выполняют обслуживающие организации в МКД.(Загуглите "Платные и бесплатные услуги ДЕЗов города Москвы".) За многие работы ушлые сантехники продолжают просить (и берут) деньги, хотя они бесплатные. Давайте уж если переплачиваем в одном, хотя бы экономить в другом. Например 3 раза этой зимой у меня в квартире устраняли протечку в трубах отопления, пытались ДЕЗовцы за это что-то поиметь - были посланы!

[^]
Denurooma
15.02.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (S65 @ 15.02.2019 - 10:09)

«Обязанность по оплате взносов за капремонт для жителей новостроек наступает по истечении года с момента ввода в эксплуатацию. Как только дом вошел в программу капремонта, у людей есть еще год, и только потом начисляются взносы».

[^]
Kapakypt
15.02.2019 - 10:24
1

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 14.02.2019 - 22:51)
Может быть эти деньги пойдут на благое дело?

Какие могут быть сомнения?
Вот же "... правительство сообщило, что потратит на нацпроекты колоссальную сумму — почти 26 трлн рублей.", только вот с таким прицелом, что "деньги из ФНБ правильнее инвестировать за рубежом". Наше правительство, по-моему, только тем и занимается, что придумывает новые и новые "благие дела" и с удовольствием тратит на них триллионы. В таком океане мутной водички поживиться ой как можно.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 15.02.2019 - 10:28

[^]
Bаrmаley
15.02.2019 - 10:25
2

Ярила

Никак не пойму, вот покупал я квартиру в 2012 году. Вилка цен в моем городе за 2ку была от 1,7 млн. за ушатанную в старой панельке до 2,2 млн в свежем доме, которому кап. ремонт потребуется лет через 30. Я беру квартиру за 2,2 млн., при том что квартиру эту покупаю лет на 5 -6, и какого, простите, хера я должен платить за какой то мифический кап. ремонт, который мне нахер не нужен?

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 15.02.2019 - 10:25

[^]
EvilGoodMan
15.02.2019 - 10:25
-1

Хохмач

А в чем проблема то?

Непонятно куда идут деньги? Так начни заебывать УК, что бы косяки чинили.

За последние несколько лет за счёт кап.ремонта поменяли в подъезде входную дверь с домофоном, покрыли крышу, заменили окна на пластиковые. Сейчас, если с остальными жильцами утрясем, то надо менять все трубы в доме. Но не все пока соглашаются плитку со стояка демонтировать.

Надо просто этими деньгами пользоваться, а не давать им лежать хз где мёртвым грузом.

[^]
basc
15.02.2019 - 10:27
1

Шутник

Х.З у нас товарищество собственников,половина платит капремонт,у половины долги.Начали вставать лифты.Ну просто ад какой-то.То люди зависают,то не поднимаются,то не опускаются.Ремонтники задолбались чинить-по большому счету и чинить уже нечего.Выработан срок службы.И откуда не возьмись,в один прекрасный день сгружаются возле каждого из пяти подъездов грузовики с коробасами разными и приблудами с тросами.Вообще то мы все себе сами покупали-трубы в подвал,бойлер,ТСЖ,хуле.И через две недели монтажа -вуаля и новые лифты!Оказывается эти деньги выделили на дом из фонда капремонта.Как это происходит,не могу сказать,ибо денег у нашего ТСЖ на поллифта не хватило бы.Как я понял,деньги берут из фонда в счет будущих платежей,так как своего счета у нашего ТСЖ нет.А уж как возвратить-это дело соответствующих служб.Неплательщики стали понимать,что за эти лифты придется расплачиваться или регулярными платежками или по плохому.Так что я подумал и заплатил должок.С государством бодаться нехоцца,опыт есть.

[^]
S65
15.02.2019 - 10:29
0

Ярила

Цитата
«Обязанность по оплате взносов за капремонт для жителей новостроек наступает по истечении года с момента ввода в эксплуатацию. Как только дом вошел в программу капремонта, у людей есть еще год, и только потом начисляются взносы».

т.е. получается просто кто то проебланился и ещё не включил наш дом в перечень и именно поэтому не идут квитки ?

[^]
Gamblerok
15.02.2019 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 15.02.2019 - 09:23)
По своей сути, государство плавно переехало на систему "я могу изъять у вас любые средства, в любой момент, без каких-либо доказательств, без договоров, просто по желанию мизинца", а никто этого в упор не замечает. Взимание штрафов, налогов без суда и разбора, иди доказывай, что не верблюд.
У меня вот задолженность на 120 тыс руб по имуществу, которого у меня нет уже 4 года. Ходил, писал заяву, все утрясли. Долг вернулся через 2 мес обратно, пени капают, до кучи еще сняли все бабло с карт (65 тыс.). Ребенка кормить нечем было, пришлось доллары подменять.
На следующей неделе собираюсь писать жалобу на имя начальника налоговой (всей), а также до кучи в администрацию президента и в прокуратуру. Причем эти пидоры сделали личный кабинет таким образом, что хуй ты заплатишь выборочно по объектам, транспортный налог считается кучей и кучей же оплачивается. Нельзя заплатить только за объекты, по которым налог считается правильно.

ИФНС 34 по г. Москве, горите в аду.

Меня всегда поражают такие люди - я сейчас сяду писать письма туда то и туда то.

Зачем? Если тебе выставляют счет за имущество которого нет, ты уже обращался один раз но долг возник снова - иди в суд.

По итогу получишь взъебанную налоговую, свои деньги обратно и процент за пользование деньгами (копейки).

Отнесешь в казначейство ИЛ и спи спокойно.

Но нет, мы будем писать неизвестно куда и ждать неизвестно чего.

Не удобный кабинет? Ну иди напиши письмо - прошу предоставить акт сверки с указанием сколько по каждому объекту налогообложения.

[^]
Denurooma
15.02.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (S65 @ 15.02.2019 - 10:29)
Цитата

т.е. получается просто кто то проебланился и ещё не включил наш дом в перечень и именно поэтому не идут квитки ?

Проверьте, для этого есть сайт

[^]
goom
15.02.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.02.2019 - 23:03)
Делай встречный иск фонду капремонта. О признании за фондом выполнить работы по ремонту "общего имущества твоего дома" на сумму долга текущего и будущего с процентами.
И если вдруг сметы по госценам окажутся меньше ваших взносов, то директора фонда к мошенничеству привлекайте.
Твоя обязанность-это содержать общее имущество Твоего дома, а не кормить Сирию, оплачивать покраску фасадов к годовщинам побед, ремонтировать советский говнострой.

Это капремонт - они тебе покажут график, у меня , к примеру, новый дом, в графике на 2047 год!!! Что будет к этому времени...А тв плати все это время. Дом можно ещё один построить на эти деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EgoistXL
15.02.2019 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 15.02.2019 - 10:08)
А я вот платил.. И соседи платили. Года три. И цена была - начинала с 350 и дошла до 450 р в месяц. Потом нам сказали- "ваш дом ремонтировать нецелесообразно, ибо износ более 70 %".. Сейчас приходится судится... Не платите этим тварям! Всё равно наипут..

Лох не мамонт - лох не вымрет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201900
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх