По поводу оплаты статьи "Капитальный ремонт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukloeb
15.02.2019 - 10:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adothariel @ 15.02.2019 - 10:10)
тут единственный выход - аккумулировать деньги на собственном счету дома, так ты хоть будешь уверен, что они в случае чего на его ремонт и пойдут. у нас, кстати, так оперативно из этого бабла отремонтировали общие переходные балконы, которые начали осыпаться во всех парадках.

а платить за ремонт хуй знает чего хуй знает когда - это, конечно, пиздец атомный. но чего еще от нашего ебучего государства ожидать(

Не в обиду сказано будет, но вот куда я аккумулирую свои деньги.Ибо если не буду аккумулировать, сыграю в ящик.

По поводу оплаты статьи "Капитальный ремонт"

[^]
chuzhba
15.02.2019 - 10:35
3

Сибиряк

Красноярский край. Я не платил за капремонт все годы как его ввели. Накопился долг 19000 и 2000 пени.
В декабре 17го незадолго до НГ прислали бумагу: даём вам срок 10 дней на оплату задолженности и подаём в суд если не получим денег. У меня официальная работа, суд я бы проебал как показывает практика. Поэтому списали бы с меня деньги не думая. Плюс в 2018 я собрался ехать за рубеж в отпуск. А эти гандоны (приставы) накладывают запрет на выезд если у тебя есть долги.
Было желание оформить алименты на себя. Ну чтобы натариус оформил заявление и жене присудили бы 70% от моей зп на двоих детей. А все остальные кому я должен обломались бы. Но блядь во-первых составление такой бумаги у пристава стоит 7000. Во-вторых нет никакой гарантии что приставы всё-таки не спишут деньги со счетов (есть прецеденты ) и в-третьих запрет на выезд никто не отменял.
Короче обложили со всех сторон.
Выплатил долг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SKV59
15.02.2019 - 10:38
6

Ярила

Цитата (IKA3AKI @ 14.02.2019 - 23:12)
Плачу и не жалею этих 200 руб в месяц. В доме по программе капитального ремонта за последние 3 года проведены следующие работы
1.Ремонт , а точнее замена кровли.
2.Полностью поменяли канализацию , до колодцев.
3.Полностью поменяли трубы горячей и холодной воды
4.Заменили электропроводку до квартирных щитов
5 Ремонт подъездов штукатурка , покраска.
В этом году запланирована замена системы отопления.

Я тоже плачу.
Иногда даже в две-три раза больше, чем в квитанции.
Первым делом поменяли проводку к радиоточке.
Ещё и кровать поменяли и коврик у двери.
На следующей неделе принесут цветной телевизор.

[^]
мыслитель
15.02.2019 - 10:39
1

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 15.02.2019 - 02:12)
На охуительно благое дело они пошли уже. Плачу этот оброк с самого начала. Из дома на 60 квартир принципиально не платили 6 квартир остальные платили. И вот в декабре понадобилось перенести площадку под тбо. Ну хули у нас же денег на счету хоть три площадки организуй - а старшая по дому и говорит - на счету нашего дома целых 14 тысяч (четырнадцать тысяч) рублей. И вот с декабря мне старшая по дому и начальник УК Фонд Радомир ничего внятного ответить не могут куда делись бапки. Твари блядь.

прям вижу диалог такой. Обращение к начальнику ук
"гражданин! вы спиздили наши деньги! гражданин! где наши деньги?"
"вы кто такие? я вас не звал! идите нахуй".

конец сцены. все разбредаются платить дальше.

[^]
alebas4390
15.02.2019 - 10:39
-3

Пиписко

А я плачу. Было 360, стало 420 за ~50 квадратов. Наверно как в большом городе. Сбор по дому 50%. Ближайший ремонт в 2025 году. Надеюсь дом достоит, он у нас не самый свежий. Зато своя квартира, с 20 ло 32 лет по сьёмным мотался, в основном по общагам.

[^]
kedrik
15.02.2019 - 10:40
6

Шутник

Поделюсь своим опытом.
1. У нас ТСЖ, хотели открыть спецсчет- получили отказ. Дом большой, строился в несколько очередей, наше ТСЖ только на два подъезда, остальной дом- под какой-то управляйкой. Сказали: на ваши два подъезда счет открыть не можем, только на весь дом целиком.
2. Не платил ни разу, долг уже под 30т., ежемесячный платеж сейчас около 500р.Под новый год получил бумагу от судебных приставов с требованием оплаты, съездил в судебный участок, судебный приказ отменил(делается элементарно).Отвез постановление об отмене приставам- вопрос пока снят. Жду вызова в суд общей юрисдикции, но ни разу не слышал, чтобы фонд капремонта что то так взыскивал. В любом случае уже сумму за год они мне подарили( исковая давность!) Пени на долг с истекшим сроком исковой давности не начисляются!
3. Право собственности на квартиру с долгом по капремонту переоформляется легко, прошлым летом переписывал квартиру с мамы на себя, про долг никто не вспомнил даже.

[^]
AleksAdmin
15.02.2019 - 10:40
1

Шутник

Цитата (Fyfnjkb @ 15.02.2019 - 09:55)
Если не платите, то хотя бы откладывайте эти суммы. Когда меня прижали, не так грустно было отдавать.

Вот я про это и писал выше - депозит (счет) в банке. За 5 лет неплохой процент уже набежал cool.gif

[^]
Волна
15.02.2019 - 10:41
4

Юморист

Я ? Добровольно? Отдать кровные хрен знает кому? А вот хуй! Ни разу не платила. Нужны мои денежки, пусть блять посуетятся пидоры! Обжаловать буду иски. Придётся заплатить - заплачу. Но чтобы добровольно им отслюнявливать, себя не уважать!

[^]
Нарвидец
15.02.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (papanja @ 15.02.2019 - 09:11)
Цитата (Нарвидец @ 15.02.2019 - 12:05)
Когда пришла первая квитанция за капремонт я не заплатил, больше счета не приходили.

Вся система, в том числе судебно-ментовская очень инертная, но жди сюрприза

Нет, я не спорю. Но факт того, что мне просто не приходят счета. И это в принципе легко доказать.

[^]
EgoistXL
15.02.2019 - 10:47
1

Ярила

Цитата (chuzhba @ 15.02.2019 - 10:35)
Красноярский край. Я не платил за капремонт все годы как его ввели. Накопился долг 19000 и 2000 пени.
В декабре 17го незадолго до НГ прислали бумагу: даём вам срок 10 дней на оплату задолженности и подаём в суд если не получим денег. У меня официальная работа, суд я бы проебал как показывает практика. Поэтому списали бы с меня деньги не думая. Плюс в 2018 я собрался ехать за рубеж в отпуск. А эти гандоны (приставы) накладывают запрет на выезд если у тебя есть долги.
Было желание оформить алименты на себя. Ну чтобы натариус оформил заявление и жене присудили бы 70% от моей зп на двоих детей. А все остальные кому я должен обломались бы. Но блядь во-первых составление такой бумаги у пристава стоит 7000. Во-вторых нет никакой гарантии что приставы всё-таки не спишут деньги со счетов (есть прецеденты ) и в-третьих запрет на выезд никто не отменял.
Короче обложили со всех сторон.
Выплатил долг.

Слабак! Прогнулся под систему

[^]
S65
15.02.2019 - 10:47
0

Ярила

Denurooma
Цитата
Проверьте, для этого есть сайт

Пасибо, глянул, везде стоят нули, стоимость не обозначена, а срок ближайшего ремонта на 2032 год стоит

пздц, посмотрел дом где живут родители (где и сам вырос) дом, хуй знает какого года, 75го точно, так в нем ремонт стоит на 2031й год и ремонт только крыши, блять они откуда придумывают сроки по ремонту

Это сообщение отредактировал S65 - 15.02.2019 - 11:03

[^]
AleksAdmin
15.02.2019 - 10:48
1

Шутник

Цитата (TrueLyaLya @ 15.02.2019 - 10:12)

После обращения в суд служба кап.ремонта все равно получит свои деньги, но уже через приставов, а вы по мимо долга заплатите еще пеню и судебные расходы.

Нет у них судебных расходов - юристы в штате. До взыскания приставами тоже доводить нет необходимости. Судебный приказ "отбили", далее ждете иска. В суде заявляете об истечении срока исковой давности (если он не прерывался!) и о согласии добровольно оплатить за 3 последних года. А то и с оплаченной квитанцией в суд придти.

[^]
EgoistXL
15.02.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (SKV59 @ 15.02.2019 - 10:38)
Я тоже плачу.
Иногда даже в две-три раза больше, чем в квитанции.
Первым делом поменяли проводку к радиоточке.
Ещё и кровать поменяли и коврик у двери.
На следующей неделе принесут цветной телевизор.

Я тоже плачу сначала по 550 рублей потом стояло 700 рублей, но я всё равно плачу. Уже за два года переклеяли обои в квартире, поменяли кран, заменили окна деревянные на пластиковые, вмести ленолиума ламинат постелили. Так что нормально так получается.
Платите-от этого только выигрываешь

[^]
маргошка86
15.02.2019 - 11:00
-1

Шутник

История из среднего Поволжья. Раньше мы платили на свой счет за кап
Ремонт. Потом на федеральный в нижнем Новгороде отчего-то то. Потом решили что это не правильно. Сделали нам свой областной. И кто-то платит. Но какова концовка! Нижний ни рубля не вернул в область. А мы уже 3года не платим потому что про нас забыли)

[^]
kedrik
15.02.2019 - 11:04
3

Шутник

Общее резюме такое: захотят взыскать - взыщут. Но практика показывает, что у них толи желания особого нету, толи ресурсов не хватает-можно не платить довольно долго,успешно дождавшись наступления срока исковой давности.

[^]
baddi
15.02.2019 - 11:07
0

Приколист

Цитата (УГОчавеС @ 14.02.2019 - 22:51)
пишет нам подруга из Пензы. Она тоже не платила сначала.

Накопила долг 15 тыр. И решила начать платить частями. заплатила 5 тыр. И вдруг ее карту сбера блокируют судебные приставы и снимают с нее все деньги. Она к ним. А они ей , мол нехуй. Надо было раньше...

ситуация лох lol.gif

[^]
Dmitr555
15.02.2019 - 11:09
3

Балагур

Цитата (IKA3AKI @ 15.02.2019 - 03:12)
Плачу и не жалею этих 200 руб в месяц. В доме по программе капитального ремонта за последние 3 года проведены следующие работы
1.Ремонт , а точнее замена кровли.
2.Полностью поменяли канализацию , до колодцев.
3.Полностью поменяли трубы горячей и холодной воды
4.Заменили электропроводку до квартирных щитов
5 Ремонт подъездов штукатурка , покраска.
В этом году запланирована замена системы отопления.

ага и наняли пистаболов. lol.gif

[^]
ERRATA
15.02.2019 - 11:09
2

EVIL BOY

Еще пусть расскажут с какого хрена, в разных городах разная ставка оплаты за этот мифический капремонт, в Москве почти 20руб.,а в том же Питере в 4 раза меньше (5 руб), там че стройматериалы в 4 раза дешевле чтоль или раб.сила, да нифига, сначала же говорили, что это не конкретно под ваш дом\регион собирается, это для всей страны, понаехавшие начальники решили Москвичей доить чтоль ска (вопрос риторический), вот только не говорите что у нас средние зарплаты сильно больше чем в Питере, или какой-нибудь Уфе, тошнит уже от пзджа...

[^]
Denurooma
15.02.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (S65 @ 15.02.2019 - 10:47)
Denurooma
Цитата
Проверьте, для этого есть сайт

Пасибо, глянул, везде стоят нули, стоимость не обозначена, а срок ближайшего ремонта на 2032 год стоит

пздц, посмотрел дом где живут родители (где и сам вырос) дом, хуй знает какого года, 75го точно, так в нем ремонт стоит на 2031й год и ремонт только крыши, блять они откуда придумывают сроки по ремонту

Да, там и не такие перлы есть) Видел дом 1929 года, капремонт на 2042 год... а в сотне метров от него, дом 1999 года, капремонт 2019 год. У меня дом 1969 года, капремонт не проводился ни разу, запланирован на 2039 год.

[^]
mixasRND
15.02.2019 - 11:13
0

Ярила

извещение за 2015г. А сейчас уже за 40м около 400р

[^]
Berossus
15.02.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 14.02.2019 - 23:16)
Прям вчера счет пришел, я, если честно, малость нипоняла. Тариф: 9 руб/метр, метраж - 64 метра... сумма - чот около 500. Следующая колонка озаглавлена "Перерасчет" - и там вписано... 1100 с лихом. Итог - около 1700. Вот сижу и смотрю на это - ни пояснений, нихуя. Это че такое было???

ПС: долга за прошлый период нет, если вы подумали. Это они опять цены повысили, чтоле? В три, блять, раза???

та вы не забивайте голову, тетя Роза, просто платите и все lol.gif

[^]
pro100chel
15.02.2019 - 11:18
-1

Похуист

Тоже с начала не платил. Так эти пидоры пени начали начислять. Поискал в интернете, про судебные разбирательства по этому обдиралову и выяснил, что никто так суд и не выиграл. Всех обязали заплатить.

[^]
РеалНеМадрид
15.02.2019 - 11:21
1

Шутник

Цитата (Treker80 @ 15.02.2019 - 10:09)
Цитата (zorinserg @ 15.02.2019 - 12:00)
На благое не знаю, учитывая что в таких конторах сидит какая-нибудь девчушка с ноутбуком, столом и стулом. Сам такое видел. Дозвониться до них нереально. Отчитываться они тоже не любят.

По поводу государства- вы сначала посмотрите кому платите. Это не государство и ему похер, какие у вас отношения с этой некоммерческой шарашкой.

Насчет платить или нет- Вы уверены, что будете жить в этой квартире всю жизнь? Любые действия со своей лачугой повлекут последствия в виде вопросов- а почему не платили? а кто вам сказал, что не надо? а вот хуй вам, а не продажа...

Сейчас такая же шляпа с вывозом ТБО. Вчера получил квитанцию отдельную. Они еще пидарасы этот вывоз приурочили к оплате электроэнергии. Тоже вопрос- надо ли платить эту говняку и если нет желания, то как оплатить только часть?

Не платить! за ТБО, всей страной.. пусть что хотят то и делают..они заебутся сов сей страны взыскивать.Потому как тарифы ебанутые, взятые с потолка., на 700% накинули..просто так!!! У нас когда было 5 частных компаний по уборке мусора, почему то устраивал тариф в 72 руб, за трешку, а теперь вдруг...580 руб...это нормально???? С*кии.. Я не хочу, платить, я сам бы мусор вывозил. Дэк на полигон, запретили въезд всем кроме оператора! Это пиз*ц. Теперь в лесах вокруг города, просто горы мусора будут, там и так то срач был...а теперь полный пиздец будет.

Жаль счто пенсы тупые и кремлеботы...в очередях уже стоят...скорее бабла занести..

За ТБО суки,тоже выставили счет,за дом ,в котором я не прописан и не владелец уже больше года, дом рухлядь брал под реконструкцию в черте города,за три года сделал из него ляльку,до этого мусор строительный накапливался,так я нанимал газик за 1200 и вывозил на полигон, причем в радиусе 500 метров от дома нет ни единого контейнера,они предлагают складировать мусор на участке и будут отправлять машину по дворам раз в неделю....хуй им ,а не оплата таким макаром..

[^]
TrueLyaLya
15.02.2019 - 11:21
0

Принцесса

Цитата (Treker80 @ 15.02.2019 - 10:16)
Цитата (TrueLyaLya @ 15.02.2019 - 12:12)
Заплатить все равно придется. Ибо государство законодательно обязало платить всех.
После обращения в суд служба кап.ремонта все равно получит свои деньги, но уже через приставов, а вы по мимо долга заплатите еще пеню и судебные расходы.

Единственное что вы можете сделать это уже после кап ремонта вашего дома дрючить этих говнюков и следить чтобы все работы за ваши денежки были выполнены качественно и в полном объеме.

Но как уже было выше сказано, до своего кап ремонта можно не дожить.

А видя как ремонтируют другие дома в нашем городе, становится не до смеха. В придачу собираются ввести постановление согласно которому собственники жилья не будут принимать участие в приеме работ по сдаче дома после кап ремонта, вот тогда начнется самое веселье.

Ну и зачем тогда платить? если..по вашим же словам все равно ЖОПА ожидает?
Качать тогда, эту гниль пока нужно, а там может..посдыхают эти обморозни у руля, или в гаагу их зашлют или в гуантанумо.

Затем чтоб не платить пеню и судебные расходы.

Чем больше долг, тем больше пеня.

Для суда ваши доводы - не аргумент.

А эта гниль еще всех нас переживет.

[^]
snockdawn
15.02.2019 - 11:23
1

Ярила

До-о-о, на благое дело....в карман пидарасам из УК....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201899
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх