По поводу оплаты статьи "Капитальный ремонт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrueLyaLya
15.02.2019 - 11:25
0
Статус: Offline

Принцесса

Цитата (AleksAdmin @ 15.02.2019 - 10:48)
Цитата (TrueLyaLya @ 15.02.2019 - 10:12)

После обращения в суд служба кап.ремонта все равно получит свои деньги, но уже через приставов, а вы по мимо долга заплатите еще пеню и судебные расходы.

Нет у них судебных расходов - юристы в штате. До взыскания приставами тоже доводить нет необходимости. Судебный приказ "отбили", далее ждете иска. В суде заявляете об истечении срока исковой давности (если он не прерывался!) и о согласии добровольно оплатить за 3 последних года. А то и с оплаченной квитанцией в суд придти.

К судебным расходам по мимо оплаты юристов еще и гос пошлины относятся.
Не во всех регионах юристы в штате.

Я пока судилась только с водоканалом и УК, но даже они имея в штате юриста вписывают в суд. расходы юридические консультации и прочее (в среднем около 2к) + гос пошлина.

[^]
idk
15.02.2019 - 11:25
0

Ярила

Цитата
И вот я начал сомневаться, а может быть нам тоже заплатить этот долг? Может быть эти деньги пойдут на благое дело?

само собой на благое.
но это благо не тебе достанется.
я не платил, и не собираюсь начинать.

[^]
Nizik
15.02.2019 - 11:26
1

Приколист

Сейчас все заточено под легкие отжатие денег у населения.
Появился долг - заберем, не понятно откуда деньги упали тебе на карту - блокируем и.т.п.
И поверьте, если у Вас есть долг и есть деньги на карточке - вероятность того что у Вас их просто заберут - очень высока.

[^]
Treker80
15.02.2019 - 11:27
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 15.02.2019 - 12:25)
А в чем проблема то?

Непонятно куда идут деньги? Так начни заебывать УК, что бы косяки чинили.

За последние несколько лет за счёт кап.ремонта поменяли в подъезде входную дверь с домофоном, покрыли крышу, заменили окна на пластиковые. Сейчас, если с остальными жильцами утрясем, то надо менять все трубы в доме. Но не все пока соглашаются плитку со стояка демонтировать.

Надо просто этими деньгами пользоваться, а не давать им лежать хз где мёртвым грузом.

Хунйню ляпнул. какую-то, пользоваться этими деньгами вы можете, если индивидуальный счет на дом откроете, причем тут блять УК? Деньги же за кап. ремонт, ты платишь в некоммереческие фонды, которые тебе не копейки не дадут, пока твой дом, не поставят на кап. ремонт. С УК же ты требуешь, и тебе за это вносят в квиточек по оплате за квартиру.

[^]
Alexeykov
15.02.2019 - 11:31
3

Ярила

45 или даже 48 тыщ долг у меня по капремонту.
Ни разу не платил. Нахуя? Я только в новостройку въехал. Никто ничего не списывает и не блокирует.
Часть этого долга вроде уже по сроку давности аннулировать можно.

[^]
maaspawn
15.02.2019 - 11:33
2

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 15.02.2019 - 05:22)
Цитата (IamBalik @ 14.02.2019 - 22:56)
К сожалению, практика такова, что заплатить придётся в любом случае. После того как вы не платите 3-4 месяца, контора идёт в суд и через судебный приказ(можно даже не вызывать должника) взыскивает эту сумму и отдаёт этот судебный приказ приставам. А те просто списывают деньги с банковских карт.(да, так можно и это законно, читайте ФЗ-229)

ФЗ-229 это конечно здорово, но тут применим больше: Федеральный закон №399-ФЗ от 29.12.15

Хотя меня дико бесит как можно взымать деньги на что-либо в обязательном порядке без заключения договора и без возможности проверить на что будут направлены твои деньги и когда..

узаконенное разводилово..

А также, кто-нибудь объяснит, почему при просрочке они пеню берут, тут вообще бред какой-то, услуги ещё даже нет, а пеня есть???

[^]
лесепе
15.02.2019 - 11:36
1

лыгъораветлан

Цитата
И вдруг ее карту сбера блокируют судебные приставы и снимают с нее все деньги. Она к ним. А они ей , мол нехуй. Надо было раньше...Она в шоке. Это что же выходит? Значит государство может вот так безапеляционно запустить руку в наши сбережения?!

Есть такая штука - судебный приказ.

[^]
ars55
15.02.2019 - 11:37
0

Балагур

Это узаконенный налог, так же, как вся оплата ЖКУ, нигде не видел калькуляции и обоснования суммы для оплаты. При всем этом не платить нельзя, попытка забодать государственную машину результатов не даст

[^]
Liosik
15.02.2019 - 11:37
0

Приколист

Кстати, зайдите на egrul.nalog.ru и поищите вашего регионального оператора, посмотрите, какой вид деятельности прописан в выписке. У нашего ярославского фонда он один-единственный: 64.99 Предоставление прочих финансовых
услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных
в другие группировки

Заодно на сайте оператора нашел их годовую отчетность по 2015 год, новее нет. Посмотрел отчет о движении денежных средств: поступлений было 840 млн, расходы - на зарплату 40 млн., на страховые взносы 10 млн, на "услугу по распечатке квитанций" - 37 млн, налог на прибыль - 5 млн, расчеты с поставщиками не по целевым мероприятиям - 12 млн. Т.е. даже если предположить абсурдную мысль что из этой затеи с капремонтом что-то выйдет (в моем случае в 2043 году), то уже и так получается что тебе предлагают чудо-вклад с минус 12% годовых не считая инфляции. Так что пошли они все на хер.

[^]
jhonnn
15.02.2019 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Koive @ 14.02.2019 - 23:17)
похуй. живу в частном доме)

И вам каку придумают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kami696
15.02.2019 - 11:42
2

Юморист

А в чём дикость?
Есть долг, вы не платите и долг растёт.
Фонд капремонта обращается в суд, после чего исполнительный документ поступает судебным приставам и они накладывают арест на ваше имущество (самый простой вариант - банковская карта).
Да и 155р в месяц - это фигня!
У нас каждый месяц по 1100р, вот это жесть! alik.gif

[^]
andreyraduga
-4

Лобкотряс-клизьматолог

Если Вы вообще не платили этим п*дарам, они про Вас не знают, Вам не приходят квитанции, Вы счастливы, НО! Как только Вы соберетесь совершить любые регистрационные действия с квартиркой, Ваш долг тут же всплывет! А даже если Вы умудритесь продать квартиру скрыв каким-то образом это, то новому собственнику обязательно придет квитанция на адрес, и он, тупо ошалев от суммы, своим пешком побежит в ближайшее отделение"капремонтов" и на основании ДКП докажет, что сумма не его, а Ваша! И вот тут-то Вы узнаете о НЕОТВРАТИМОСТИ и беспощадности Российского законодательстваgopnek.gif Длинная рука закона вытряхнет из Вашей мелочной, тщедушной и жадной душонки всё до копейки))) bdsm.gif

[^]
lanichka
0

Шутник

В дкабре платила 413 рублей за 75 метров, с января 522 уже надо... капец... на 1/4 плата повысилась, это что такое? ужас, мне объясняют, что дом перешел в другую возрастную категорию, стал старше 10 лет.... а когда ему будет 50 боюсь представить сколько надо будет заплатить...

[^]
Treker80
15.02.2019 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (TrueLyaLya @ 15.02.2019 - 13:21)
Цитата (Treker80 @ 15.02.2019 - 10:16)
Цитата (TrueLyaLya @ 15.02.2019 - 12:12)
Заплатить все равно придется. Ибо государство законодательно обязало платить всех.
После обращения в суд служба кап.ремонта все равно получит свои деньги, но уже через приставов, а вы по мимо долга заплатите еще пеню и судебные расходы.

Единственное что вы можете сделать это уже после кап ремонта вашего дома дрючить этих говнюков и следить чтобы все работы за ваши денежки были выполнены качественно и в полном объеме.

Но как уже было выше сказано, до своего кап ремонта можно не дожить.

А видя как ремонтируют другие дома в нашем городе, становится не до смеха. В придачу собираются ввести постановление согласно которому собственники жилья не будут принимать участие в приеме работ по сдаче дома после кап ремонта, вот тогда начнется самое веселье.

Ну и зачем тогда платить? если..по вашим же словам все равно ЖОПА ожидает?
Качать тогда, эту гниль пока нужно, а там может..посдыхают эти обморозни у руля, или в гаагу их зашлют или в гуантанумо.

Затем чтоб не платить пеню и судебные расходы.

Чем больше долг, тем больше пеня.

Для суда ваши доводы - не аргумент.

А эта гниль еще всех нас переживет.

Какие судебные издержки...нет там никаких издержек, юристы в штате, пени...так существует еще исковая давность, в любом случае можно снизить расходы. А вы да...платите, в воздух. Плешивый не вечен...еще неизвестно что через год то будет.

[^]
Voldymar
15.02.2019 - 11:45
1

Приколист

Оплачиваю по одной простой причине . Не хочу потом сюрпризов с банковскими счетами.

[^]
Treker80
15.02.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (andreyraduga @ 15.02.2019 - 13:42)
Если Вы вообще не платили этим п*дарам, они про Вас не знают, Вам не приходят квитанции, Вы счастливы, НО! Как только Вы соберетесь совершить любые регистрационные действия с квартиркой, Ваш долг тут же всплывет! А даже если Вы умудритесь продать квартиру скрыв каким-то образом это, то новому собственнику обязательно придет квитанция на адрес, и он, тупо ошалев от суммы, своим пешком побежит в ближайшее отделение"капремонтов" и на основании ДКП докажет, что сумма не его, а Ваша! И вот тут-то Вы узнаете о НЕОТВРАТИМОСТИ и беспощадности Российского законодательстваgopnek.gif Длинная рука закона вытряхнет из Вашей мелочной, тщедушной и жадной душонки всё до копейки))) bdsm.gif

Как ты смачно...аж, завидуешь тем кто не платит? кремлеботик? gigi.gif
И искренне радуешься, кого достигли пристава?
Надо быть дебилом конечно...чтобы радоваться этому.
Страна идиотов.

[^]
Фещь
15.02.2019 - 11:46
2

Юморист

Цитата (RecRec @ 14.02.2019 - 23:03)
Долг уже 25тыр. у меня, но сейчас перешли на свой домой частный капремонт. Знаю что по достижению 30 тыс. идут в суд и потом взыскивают через приставов. Платить пока не собираюсь. шли бы они нахуй с такими ремонтами. В 2044 году ремонт, за это время 3 революции может пройти, а деньги не вернуть.

Хрен там, из-за штукаря прилетел вчера судебный приказ))

С утреца отправил возражение судье, т.к. оплачено уже как пару месяцев назад.

Пысы для секты неплатящих - один хрен снимут,только с процентами и комиссией.

Пысы2 переведите свой дом на индивидуальный счет (для домов в приличном состоянии)

[^]
Treker80
15.02.2019 - 11:48
2

Ярила

Цитата (maaspawn @ 15.02.2019 - 13:33)
Цитата (FunnyBanana @ 15.02.2019 - 05:22)
Цитата (IamBalik @ 14.02.2019 - 22:56)
К сожалению, практика такова, что заплатить придётся в любом случае. После того как вы не платите 3-4 месяца, контора идёт в суд и через судебный приказ(можно даже не вызывать должника) взыскивает эту сумму и отдаёт этот судебный приказ приставам. А те просто списывают деньги с банковских карт.(да, так можно и это законно, читайте ФЗ-229)

ФЗ-229 это конечно здорово, но тут применим больше: Федеральный закон №399-ФЗ от 29.12.15

Хотя меня дико бесит как можно взымать деньги на что-либо в обязательном порядке без заключения договора и без возможности проверить на что будут направлены твои деньги и когда..

узаконенное разводилово..

А также, кто-нибудь объяснит, почему при просрочке они пеню берут, тут вообще бред какой-то, услуги ещё даже нет, а пеня есть???

Потому что..это государственный рэкет, вы же за "пахана" голоснули...ну вот , пахан в общачок с вас и берет.

[^]
moahwe
15.02.2019 - 11:49
0

Шутник

вопрос: за капремонт берут только с приватизированных квартир или с муниципальных тоже?
Если я расприватизирую квартиру, отстанут ли с капремонтом?

[^]
gorynych1963
15.02.2019 - 11:49
2

Ярила

Сперва выебнулась и не платила. Потом зассала, но из-за жабы решила платить частями. А далее - А нас-то за шо?
Вы уж определитесь: если принципиальные - тогда доказывайте правоту в суде, если просто выёбываетесь (дабы где-нибудь "лайки" собрать) - тогда не вопите, что вас прихватили за жопу и начали иметь.

[^]
artemidy
15.02.2019 - 11:52
0

Ярила

Цитата (IamBalik @ 15.02.2019 - 06:56)

Тем кто ни разу не платил выгоднее заплатить по суду , так как часть платежей уже просто по истечении срока давности уйдёт.
Сам не плачу и не собираюсь просто так кому то дарить свои деньги , ну а если суд будет , то хрен с ним отдам я им эту десятку за 3 года . Бабе которая звонила с управляйки и угрожала так и сказал , после чего она тупо заткнулась и бросила трубку.

Это сообщение отредактировал artemidy - 15.02.2019 - 11:55

[^]
Неметчина
15.02.2019 - 11:58
1

Приколист

Ребята, я попала в такую жопу! У меня есть квартира в Москве, Ленинградское шоссе,8, две двушки , объединённые в общую квартиру. Последний этаж сталинского дома. И вот уже второй год меня заливает, дождь, снег, всё течёт ко мне с потолка. Квартиру сдаю и сдаю дорого и молюсь на своего жильца, что не уезжает и терпит этот бардак! Но блять ,я плачу в этот грёбаный фонд капремонта, две тысячи с лишним каждый месяц ! Как так то??! Не выдержала и зимой 18го приехала из Германии и за свой счёт починила крышу— 130 000 тысяч рублей отдала. И что! Сегодня позвонил жилец и сказал, что течёт уже в двух местах… Бригада от УК зашла на крышу и раздолбала всё к ебене матери. Блять, это Москва,а толку нет никакого. Зачем я платила и плачу ?? Слов нет, хочется кого-то убить…

[^]
ТоптуновПотапов
15.02.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 14.02.2019 - 22:51)

И вот я начал сомневаться, а может быть нам тоже заплатить этот долг? Может быть эти деньги пойдут на благое дело?

Да, эти деньги обязательно пойдут на благое дело, на капитальный ремонт вашего дома. faceoff.gif

Цитата (Неметчина)

Ребята, я попала в такую жопу! ...

Зачем я платила и плачу ?? Слов нет, хочется кого-то убить…

Зачем же вы бежите впереди паровоза? - ремонт назначен на 2045 год, вот и ждите его. Обязательно отремонтируют в указанные сроки. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 15.02.2019 - 12:05

[^]
comradche
15.02.2019 - 12:04
2

Ярила

я не платил. Пришло исполнительное, без судебного. Пошел в суд, написал обжалование, что не согласен с суммой, так как насчитали больше чем за 3 года(срок исковой давности). Отменили исковое. Тишина пока что.

[^]
EgoistXL
15.02.2019 - 12:04
3

Ярила

Цитата (andreyraduga @ 15.02.2019 - 11:42)
Если Вы вообще не платили этим п*дарам, они про Вас не знают, Вам не приходят квитанции, Вы счастливы, НО! Как только Вы соберетесь совершить любые регистрационные действия с квартиркой, Ваш долг тут же всплывет! А даже если Вы умудритесь продать квартиру скрыв каким-то образом это, то новому собственнику обязательно придет квитанция на адрес, и он, тупо ошалев от суммы, своим пешком побежит в ближайшее отделение"капремонтов" и на основании ДКП докажет, что сумма не его, а Ваша! И вот тут-то Вы узнаете о НЕОТВРАТИМОСТИ и беспощадности Российского законодательства Длинная рука закона вытряхнет из Вашей мелочной, тщедушной и жадной душонки всё до копейки)))

Что за бред ты пишешь!
Продал две квартиры с долгом 35 000 рублей и 40 000 рублей. Ничего не приходило, ни с каких счетов не списали. Покупатели не жаловались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201900
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх