Друг объединил лоджию с кухней и не ожидал, что получится так плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
2.12.2018 - 21:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 21:00)

вот как то не верю я, что даже в большой холодильник влезет все то, что хранится на лоджии....

а для морожения - я купил отдельно стоящую морозильную камеру (как холодильник 170 см)

ну вот жена готовит первое блюдо - надо картошки немного, пару луковиц, пару морковок и свеклу.....и вот это все носить через зал???? pray.gif а потом сваренную кастрюлю супа нести через зал остывать на лоджию????? та меня бы жена убила бы:))) а на лоджии в зале висит белье стиранное.....

нееее, продукты должны храниться на лоджии на кухне:)))

На лоджии у меня сейчас в шкафу стоят два овощных ящика с луком - ВСЕ .
Штук двадцать морковок и свеклы и ведро /полтора картохи в выдвижных ящиках стола рядом с холодильником - фотку я кидал . Зелень , кастрюля с супом и прочее влазит в холодильник . На полу ни на лоджии ни в "пристройке " к кухне не стоит ни чего .

[^]
oldpipe
2.12.2018 - 21:17
6

Ярила

Цитата (chesanizm @ 2.12.2018 - 23:04)
Блдть,залы у людей,16-18 кв.м - зал! faceoff.gif

Дома всегда называли гостиную залом, даже я сейчас иногда так называю. Наверное это деревенские корни дают о себе знать, хотя предки жили в деревне еще при царе Горохе.

[^]
A100n
2.12.2018 - 21:18
1

My ne skachem

Цитата (Акация @ 2.12.2018 - 20:58)
Дэниэлс
Цитата
что бы поставить туда холодильник, что бы ложить в него, всё что ложил бы в необъединенную лоджию.

на самом деле - правильно. где-то в мае у меня начинаются проблемы с хранением овощей. если зиму переносят нормально на лоджии, то в теплое время года наступает жопа, на лоджии жарко, в холодильник все не влезает. и так до октября.

А стену то зачем ломать? В чем проблема просто поставить туда холодос?

[^]
Basanday
2.12.2018 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 21:10)

а какие овощи можно хранить в мае? не знаю как у кого - я а у меня чет весной-летом не естся соленые помидорчики-огурчики......а в мае запасы картофана и лука - съедены, консервация с зимы съедена, а свежее, сезонное только появляется....и нах его хранить? пошел и купил килограмм:)

а хранить надо именно консервацию зимой - чтобы по снегу и морозу не бегать за банками в гараж или не ездить в деревню....и главное - хранить открытые 3 л. банки, а их может быть штук 6-7 dont.gif

А по большому счету - нафига запасы солений ? В магазине купить - круглый год проблем нет. Да и экономия сомнительная все это выращивать - если сравнить с затратами времени , которое на выращивание тратишь то экономии вообще НИ КАКОЙ .

З.Ы . Ты лучше фотку сделай , как у тебя эти 6-7 банок на лоджии стоят - ты поди по этой лоджии на одной ноге скачешь ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.12.2018 - 21:22

[^]
СамурайДжек
2.12.2018 - 21:24
3

Ярила

Цитата (nawTeT @ 2.12.2018 - 11:03)
Накопи и купи себе двушку блеать!! Разница между однухой и двухой совсем небольшая, уж если что. Вкладывать в такой ремонт балкона тоже надо не хило. И по факту это перепланировка. А плита балконная получает большую нагрузку, а плиты эти старые и не готовы к таким испытаниям.
Вот что я реально сделать в своей однухе: перенёс бы комнату в кухню, у меня и планировка позволяет, а спальню сделал бы в кухне. Получилась бы евро однуха. Жаль каналью и газ пришлось бы по всей квартире тащить, что не реально, к сожалению. Ужасные у нас планировки в квартирах.(

У Маскве, например, нельзя переносить кухню в спальню и спальню в кухню, без Мосгаза не согласуют, а мосгаз и подавно, нельзя объединять комнату и кухню с газовой плитой, нельзя санузел в комнату. Можно кухню нишу в коридоре. В общем, сначала к специалистам, а потом к похуистам (дизайнеры, строители).

[^]
Basanday
2.12.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (A100n @ 2.12.2018 - 21:18)

В моей ситуации холодос ни в дверь ни в выставленное окно на лоджию вынести не получалось .
Сломать стену - 5 тыс. р. , четыре часа времени и день пыль везде протереть .
Если бы были сомнения , что не получится все это дело узаконить -я бы на верное и не взялся ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.12.2018 - 21:27

[^]
leshan2
2.12.2018 - 21:26
6

Ярила

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 21:19)
Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 21:10)

а какие овощи можно хранить в мае? не знаю как у кого - я а у меня чет весной-летом не естся соленые помидорчики-огурчики......а в мае запасы картофана и лука - съедены, консервация с зимы съедена, а свежее, сезонное только появляется....и нах его хранить? пошел и купил килограмм:)

а хранить надо именно консервацию зимой - чтобы по снегу и морозу не бегать за банками в гараж или не ездить в деревню....и главное - хранить открытые 3 л. банки, а их может быть штук 6-7 dont.gif

А по большому счету - нафига запасы солений ? В магазине купить - круглый год проблем нет. Да и экономия сомнительная все это выращивать - если сравнить с затратами времени , которое на выращивание тратишь то экономии вообще НИ КАКОЙ .

З.Ы . Ты лучше фотку сделай , как у тебя эти 6-7 банок на лоджии стоят - ты поди по этой лоджии на одной ноге скачешь ... .

я, конечно, не люблю людей, которые суют свой нос в мой холодильник. Да и сам стараюсь никого не учить как и что есть и где хранить продукты. Но справедливости ради должен отметить, что магазинные соленья лично меня перестали устраивать по качеству. Самому, конечно, не сильно дешевле выходит заморачиваться с консервированием (а с учетом времени так еще и дороже), но получается реально вкусно. И уксуса не так много.

Это сообщение отредактировал leshan2 - 2.12.2018 - 21:28

[^]
A100n
2.12.2018 - 21:28
0

My ne skachem

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 21:24)
Цитата (A100n @ 2.12.2018 - 21:18)

В моей ситуации холодос ни в дверь ни в выставленное окно на лоджию вынести не получалось .
Сломать стену - 5 тыс. р. , четыре часа времени и день пыль везде протереть .
Если бы были сомнения , что не получится все это дело узаконить -я бы на верное и не взялся ... .

Ээээ... Сфотай окно. Я не могу представить что та за амбразура, что через нее холодос не проходит.

[^]
Alchmist
2.12.2018 - 21:32
3

Почетный морковевед.

зачем клеить обои под газету когда можно было просто заебенить все газетой?
это же дешевле! gigi.gif

[^]
Basanday
2.12.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 2.12.2018 - 21:26)
я, конечно, не люблю людей, которые суют нос в мой холодильник. Да и сам стараюсь никого не учить как и что есть и где хранить продукты. Но справедливости ради должен отметить, что магазинные соленья лично меня перестали устраивать по качеству. Самому, конечно, не сильно дешевле выходит заморачиваться с консервированием (а с учетом времени так еще и дороже), но получается реально вкусно. И уксуса не так много.

Наверное от региона зависит .
У нас солений куча всяких разных продается и польские и литовские и белорусские и от местных на разновес (женой марки уже давно "пристрелены", знает , что покупать) .
Ну и уже писал - родители старые , так ... , в свое удовольствие Мама помидор в желатине сделает (фирменное блюдо) да яблок насобирают - насушат , да соку надавят .Самому выращиванием ни времени ни желания заниматься нет - обхожусь магазинным.

[^]
telefon
2.12.2018 - 21:37
4

Ярила

Я сейчас сижу у компа, окружённый красивыми цветами и растениями на бывшем балконе, объединённым с салоном.
Правда, морозов у нас ниже +2С не бывает. И отопления, кроме кондиционера, в квартирах нет. Стена была не несущая. Несёт балка вверху.

Друг объединил лоджию с кухней и не ожидал, что получится так плохо

[^]
Basanday
2.12.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (A100n @ 2.12.2018 - 21:28)

Ээээ... Сфотай окно. Я не могу представить что та за амбразура, что через нее холодос не проходит.

Оконный проем - да я фотку уже кидал , там проблема не в размере окна , а в том , что лоджия уже остекленная была - ни как не получалось холодильник через окно вкорячить . Ну и бегать через зал с кухни на лоджию то же не вариант .

[^]
qazqwe
2.12.2018 - 21:38
2

Ярила

Цитата
да ладно ...
тоже объединил ...
перегородку убрал полностью, слегка утеплил пол, и фасадную стену, дофига места образовалось, была кухня 9 м2, стала 12 м2 ...
да, батарею перевесил на лоджию ...

он зачем оставил подоконную перегородку ?

Затем что ее снос узаконить, это не в тапки поссать.
Убрать окно и балконную дверь, нет ничего проще, даже разрещение спрашивать не надо.
Перенос батарей и снос перегородок занятный квест с заносами.

заказал проект, в БТИ, выполнил, пошел в теплоснабжающую организацию, там изменили площадь, в многофункционадьном центре подал документы на узаконение ...
ну все про все тыщ 4-5 ...

[^]
qazqwe
2.12.2018 - 21:39
3

Ярила

Цитата
Я сейчас сижу у компа, окружённый красивыми цветами и растениями на бывшем балконе, объединённым с салоном.
Правда, морозов у нас ниже +2С не бывает. И отопления, кроме кондиционера, в квартирах нет. Стена была не несущая. Несёт балка вверху.

чё ? жена (или кто) вышивает ?

[^]
Alchmist
2.12.2018 - 21:40
2

Почетный морковевед.

Цитата (telefon @ 3.12.2018 - 00:37)

как уютно!

[^]
Ember
2.12.2018 - 22:09
2

Ярила

Кажется изначально это была не огромная лождия, а маленький балкончик.
Тут надо радоваться что холодильник влез и шкафчик.

[^]
Dealekt
2.12.2018 - 23:02
4

Балагур

У знакомой соседи снизу тоже сделали из советского недобалкона лоджию, а потом вообще ее объеденили с комнатой как у ТСа, заебенили дорогой ремонт там и т.д. А потом знакомая забыла окно на своей недолоджии в дождь закрыть. И к ней пришли соседи снизу с счетом.
А она с моей подачи пошла в ЖЭК и попросила паспорт на здание, там никаких лоджий естественно не было - просто балконы, соответственно все лоджии в здании вне закона и самострой. Соседи были успешно посланы нахуй.
А спустя два года, городская администрация самостоятельно снесла все незаконно построеные лоджии во всех зданиях на улице (с целью восстановить исторический облик)
Не интересовался, что там у горе-соседей, но наверно забавно..

Санкт-Петербург.

Это сообщение отредактировал Dealekt - 2.12.2018 - 23:02

[^]
telefon
2.12.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 2.12.2018 - 21:39)
Цитата

чё ? жена (или кто) вышивает ?

Не, тут её вышивок нет.
На стене - картинки в ебипетском стиле.

[^]
telefon
2.12.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 2.12.2018 - 21:40)
Цитата (telefon @ 3.12.2018 - 00:37)
Правда,  морозов у нас ниже +2С не бывает. И отопления, кроме кондиционера, в квартирах нет. Стена была не несущая. Несёт балка вверху.

как уютно!

Эту переделку очень давно сбацали хозяева квартиры. Я на съёме.
А уют создала жена. Любит цветы. А цветами я её снабжаю.

[^]
djkapitan
2.12.2018 - 23:54
2

Ярила

Теперь он ещё штраф заплатит за самовольную перепланировку, потом оформит жилплощадь с новыми параметрами и в дальнейшем будет исправно платить квартплату увеличенную на площадь балкона и отопление соответственно этой общей площади...

[^]
NMNH
3.12.2018 - 00:03
4

Ярила

Никогда не понимал людей, которые специально предусмотренный конструкцией дома барьер холода, лоджию, "оптимизируют". Ни у одного на моей памяти не получилось ничего вменяемого - только холод, повышенная влажность и полная безблагодатность, причем с гемороем и за собственные деньги faceoff.gif
Отопление на лоджиях/балконах вообще запрещено подключать общедомовое. Хочешь "чего-нибудь эдакого" - ставь своё независимое отопление и топи атмосферу за свой счет пока бюджет не кончится.
Ладно, люди не знают физику или термодинамику, но хотя бы логика банальная должна же быть - пожили бы одну зиму с приоткрытой лоджией да попробовали бы что выйдет. Так нет же, сразу ломать работающее и "улучшать"..

п.с. Кроме того, если мне не изменяет склероз, перемычка под окном, которую особо одаренные еще и сносят - это элемент прочности конструкции, по крайней мере в "панельках". Возможно, профессиональные строители меня поправят.

[^]
NatStan
3.12.2018 - 03:01
3

Шутник

Цитата (kbcgv @ 2.12.2018 - 11:25)
Цитата (lex2936 @ 2.12.2018 - 11:17)
Ой мля, у меня такой же балкон был в 9-ти этажке
Только я еще и выступ срезал, нах он нужен. Получилось более-менее, но с утеплением полов пришлось повозиться

Можно выложить по всему полу экструдированный полистирол сантиметров минимум пять толщиной и сверху ГВЛ 12 мм. в два слоя, скрутив друг с другом.

Выступ срежешь - может балконная плита наружу полететь )

1. Экструдированный полистирол на пол в 1 слой даже на широте Москвы - мало!
Нужно минимум 2 слоя, по 50мм каждый.
И запенить все щели между этими плитами полистирола.
2. И ГВЛ -то зачем? Да еще в 2 слоя? Достаточно 12мм фанеры. И сверху уже чистовое покрытие

[^]
NatStan
3.12.2018 - 03:21
0

Шутник

Цитата (yurr1s @ 2.12.2018 - 17:37)
как то так

Обои и всякий мусор на стене в малогабаритке - конкретный зашквар.
Если от этого абстрагироваться - остальное пойдет, хотя на вкус и цвет...

[^]
NatStan
3.12.2018 - 03:27
0

Шутник

Цитата (Lotockiy @ 2.12.2018 - 11:53)
Закончил объединение недельку назад

Даниэль - чего там на главном виде?
==
Почему не реклама соседней АЗС, или хотя бы местного публичного дома? ))

[^]
NatStan
3.12.2018 - 03:59
3

Шутник

Цитата (Dayana79 @ 2.12.2018 - 13:35)
Цитата (gluk35 @ 2.12.2018 - 12:33)
Так вот снос этой перегородки запрещён. совсем запрещён

позвольте не согласиться. снести можно, но нужно проем укреплять.
и пробежать все круги ада согласовав этот момент.

Дело ни разу не в укреплении проема ))
Балконная плита отвалиться может - т.к. в большинстве случаях она ЗАЩЕМЛЕНА консольно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133893
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх