Друг объединил лоджию с кухней и не ожидал, что получится так плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
2.12.2018 - 20:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 20:03)

стесняюсь спросить - а нах такой здоровенный холодильник нужен? расчлененку хранишь?:)))
купил бы обычный и оставил бы лоджию:)))

огород тоже ненавижу, но помидорчики, огурчики, капуста квашенная -  обожаю:))

Кста, вот намедни, нашинковал 2 банки 3 л капусты - ну вот куда ее? Ну как без лоджии на кухне? А в холодильнике стоит 5 л кастрюля супа, и 2 л кастрюлька бефстроганов...

не, на кухне лоджия нужна - просто необходима:)))

Холодильник покупал еще на старой квартире - у него одна стенка покоцана ,достался с БОЛЬШИМ дисконтом. Ну а вообще то большой холодильник это очень здорово, что бы оценить нужно сначала его заиметь - все что ты хранишь на лоджии у меня в холодильник влезет . Плюсом жена морозилку морожеными грибами , клюквой и перцами набивает- всю зиму пользуем. Ну и ты не учитываешь ,что у меня со стороны зала полноценная лоджия осталась . Если что то там стоит - два раза в день прогуляться с кухни через зал не великая проблема.

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.12.2018 - 20:36

[^]
Дэниэлс
2.12.2018 - 20:18
7

Йарило

Basanday
Цитата
Ну а вообще то большой холодильник это очень здорово, что бы оценить нужно сначала его заиметь - все что ты хранишь на лоджии у меня в холодильник влезет

даже холодильник в лоджию влез. lol.gif

объединил лоджию с квартирой, что бы поставить туда холодильник, что бы ложить в него, всё что ложил бы в необъединенную лоджию. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 2.12.2018 - 20:30

[^]
GиперборЕя
2.12.2018 - 20:20
5

Ярила

On75, зачётные радиаторы, хоть у кого-то. Лучше чугуняк ничего быть не может.
Хер бы с этим присоединением, гораздо больше выбешивает внешняя сторона вопроса. Как надоел просто до ужаса этот разноброс окон, остекления лоджий. А ведь так грозились по крайней мере в Москве делать всё по единому стандарту. Человек из темы просто оставил одно окошечко. Т.е. у всех секции по три, четыре окна, а у него одно. Нет господа, мы никогда жить хорошо не будем, бардак в головах полнейший.
Только штрафы в сотни тысяч рублей и принудительный демонтаж всего этого самостроя смогут приучить к порядку.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 2.12.2018 - 20:21

[^]
Дэниэлс
2.12.2018 - 20:23
2

Йарило

GиперборЕя
Цитата
А ведь так грозились по крайней мере в Москве делать всё по единому стандарту.

в моих деревнях застройщики сейчас ставят стеклопакеты на балкон в обязательном порядке, на сколько я знаю, специально, что бы фасады получались одинаковыми.

[^]
On75
2.12.2018 - 20:27
3

Ярила

Цитата
зачётные радиаторы, хоть у кого-то. Лучше чугуняк ничего быть не может.

Котэ одобряет!

[^]
Basanday
2.12.2018 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 2.12.2018 - 20:18)
Basanday
Цитата
Ну а вообще то большой холодильник это очень здорово, что бы оценить нужно сначала его заиметь - все что ты хранишь на лоджии у меня в холодильник влезет

даже холодильник в лоджию влез. lol.gif

объединил лоджию с квартирой, что бы поставить туда холодильник, что бы ложить в него, всё что ложил бы в не объединенную лоджию. bravo.gif

Подъебон не засчитан.
1. Холодильник реально большой -места много занимал . Фотки кухни я выше кидал - по правой стене он инородным телом смотрелся бы, а по левой , если в один ряд с кухонным столом ставить то же геморойно получалось . Во первых так газовая труба неудачно идет , а во вторых он очень много места кухонной столешни отнимал - жене готовить неудобно. зато стиралка органично вписалась .
2. У меня с кухни на лоджию выхода не было - только через зал .

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.12.2018 - 20:33

[^]
oldpipe
2.12.2018 - 20:31
3

Ярила

Цитата (snockdawn @ 2.12.2018 - 20:13)
Твой друг немножко дебил. Лоджия в старый панельках - это 5или6 метров длины на 2 метра ширины. Я жил в такой панельке. Там по сути два входа, со стороны зала и со стороны кухни. Двери с окнами в обоих случаях были снесены. В той стороне веранды где была кухня стоял обеденный стол, со стороны зала стояла моя тахта. Перегородка - тупо занавеска. На кухне гарнитур. Холодильник за обеденным столом. Все было расставлено по уму и места было дохуа. Заметим что это 90-е годы начало. Все дыры были законопачены (о пене тогда и не слышали) и наклеен пеноплен. Была такая хуйня вспененная на бумажной основе, клеилась как обои только тяжелее по весу в разы. Пеноплен был в виде кирпичиков. Так как отопления там не предусматривалось, постоянно стоял "козёл" закрытого типа, благо электроэнергия стоила копейки в год. Он и обогревал всю лоджию, ну правда и зимой максимум это минус 10 было biggrin.gif. Но жить можно было вполне. Если чё, эт в Туркменистане было. Щас живу в хрущёбе и с теплотой вспоминаю ту квартиру, она действительно была хоромами с раздельными комнатами и раздельным санузлом....

У родителей такая в Ташкенте трешка. Лоджия 2х6м, два входа из гостиной и кухни. По проекту там еще большое окно между гостиной и лоджией. Вот в таких квартирах и соединяют комнаты вместе. Мы сделали еще 20 лет назад, кухню вынесли на лоджию, а на кухне сделали комнату для гардероба. Отопление из гостиной вывели на балкон, увеличили количество колен в регистре. Узаконивается там подобное очень просто, насчитывают площадь балкона к отапливаемой площади и все.

В России таких планировок очень мало, лоджии маленькая или вообще это остекленный балкон. В таких хрущевках лучше гостиную с лоджией не соединять, будет убого.

[^]
GиперборЕя
2.12.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 2.12.2018 - 20:23)
GиперборЕя
Цитата
А ведь так грозились по крайней мере в Москве делать всё по единому стандарту.

в моих деревнях застройщики сейчас ставят стеклопакеты на балкон в обязательном порядке, на сколько я знаю, специально, что бы фасады получались одинаковыми.

А что толку? Застройщик всё делает одинаково, а жильцы потом меняют на кто во что горазд. Нет у нас регулирующего законодательства, вот и пользуется народ. Мы в новострое живём: изначально всё у всех одинаково было, а сейчас смотришь кто остекление другое сделал, кто витражи зафигачил, кто стеклопакеты с тёмными рамами вставил. Бардак. Причём, стеклопакеты от застройщика отличные, да и окна на балконе нормальные, ну если меняете, то делайте, чтобы внешне хотя бы совпадало.
Реально обожаю новострои по типу башен в "Москва-Сити", никаких тебе балконов, внешне конфетки просто, да и замена окон в случае чего - целая эпопея, только в Китае заказывать, ещё и оттенок цвета подбирать. Увы, в Москве так строят только офисные здания, а вот любые жилые новостройки со временем превращаются в разнобой.

[^]
Семьнавосемь
2.12.2018 - 20:34
1

Гомо бухиенс или бухо сапиенс-кому как .

Плиту газовую на балкон...она и греет и место не занимает в маленькой кухне...А на бывшей кухне места-хоть танцуй! У меня так и сделано!
Кстати, планировка один-в -один!

[^]
Narian
2.12.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (duches @ 2.12.2018 - 11:09)
Цитата (nawTeT @ 2.12.2018 - 11:03)
перенёс бы комнату в кухню, у меня и планировка позволяет, а спальню сделал бы в кухне.

мил человек,сжалься,никак не могу истолковать сие pray.gif

истолковать то можно, узаконить нельзя.

[^]
GиперборЕя
2.12.2018 - 20:36
2

Ярила

Цитата (On75 @ 2.12.2018 - 20:27)
Цитата
зачётные радиаторы, хоть у кого-то. Лучше чугуняк ничего быть не может.

Котэ одобряет!

Не только котэ, с такими радиаторами никакой мороз не страшен, главное, чтобы топили хорошо. Новые чугуняки можно не чистить лет 20.

[^]
qazqwe
2.12.2018 - 20:46
1

Ярила

да ладно ...
тоже объединил ...
перегородку убрал полностью, слегка утеплил пол, и фасадную стену, дофига места образовалось, была кухня 9 м2, стала 12 м2 ...
да, батарею перевесил на лоджию ...

он зачем оставил подоконную перегородку ?

[^]
Дэниэлс
2.12.2018 - 20:47
3

Йарило

GиперборЕя
Цитата
Застройщик всё делает одинаково, а жильцы потом меняют на кто во что горазд.

многие не меняют ничего потом. ну всё равно лучше смотрится, чем если каждый по своему сделает или не сделает вообще.
Цитата
Нет у нас регулирующего законодательства, вот и пользуется народ.

с этим согласен.
Цитата
Реально обожаю новострои по типу башен в "Москва-Сити", никаких тебе балконов, внешне конфетки просто, да и замена окон в случае чего - целая эпопея, только в Китае заказывать, ещё и оттенок цвета подбирать.

это дорого очень, я видел такие квартиры в Канаде и США, там очень большие планировки, а обычное жилье там тоже так не строят.

кстати, правильные объединители сильно выделяются всяким сайдингом, которым облицован их балкон, как прыщи на фасаде. cool.gif

[^]
Narian
2.12.2018 - 20:48
2

Ярила

Цитата (qazqwe @ 2.12.2018 - 20:46)
да ладно ...
тоже объединил ...
перегородку убрал полностью, слегка утеплил пол, и фасадную стену, дофига места образовалось, была кухня 9 м2, стала 12 м2 ...
да, батарею перевесил на лоджию ...

он зачем оставил подоконную перегородку ?

Затем что ее снос узаконить, это не в тапки поссать.
Убрать окно и балконную дверь, нет ничего проще, даже разрещение спрашивать не надо.
Перенос батарей и снос перегородок занятный квест с заносами.

Это сообщение отредактировал Narian - 2.12.2018 - 20:51

[^]
A100n
2.12.2018 - 20:48
2

My ne skachem

Накопи и купи себе двушку блеать!! Разница между однухой и двухой совсем небольшая, уж если что. Вкладывать в такой ремонт балкона тоже надо не хило. И по факту это перепланировка. А плита балконная получает большую нагрузку, а плиты эти старые и не готовы к таким испытаниям.
Вот что я реально сделать в своей однухе: перенёс бы комнату в кухню, у меня и планировка позволяет, а спальню сделал бы в кухне. Получилась бы евро однуха. Жаль каналью и газ пришлось бы по всей квартире тащить, что не реально, к сожалению. Ужасные у нас планировки в квартирах.(

Про каналью и газ не скажу, а воду точно нельзя тащить в другую комнату.

[^]
Narian
2.12.2018 - 20:50
3

Ярила

Цитата (A100n @ 2.12.2018 - 20:48)
Накопи и купи себе двушку блеать!! Разница между однухой и двухой совсем небольшая, уж если что. Вкладывать в такой ремонт балкона тоже надо не хило. И по факту это перепланировка. А плита балконная получает большую нагрузку, а плиты эти старые и не готовы к таким испытаниям.
Вот что я реально сделать в своей однухе: перенёс бы комнату в кухню, у меня и планировка позволяет, а спальню сделал бы в кухне. Получилась бы евро однуха. Жаль каналью и газ пришлось бы по всей квартире тащить, что не реально, к сожалению. Ужасные у нас планировки в квартирах.(

Ну можно добавить что газ по квартире тоже тащить нельзя, только снаружи.

Это сообщение отредактировал Narian - 2.12.2018 - 21:14

[^]
Дэниэлс
2.12.2018 - 20:53
4

Йарило

газ нельзя, я видел такую переделку, там плита стала электрической.
а европланировки у нас не делают, потому что комната с газом(т.е кухня), должна быть не жилой и ещё быть отдельной комнатой с закрывающимися дверями. только если плита электрическая такое можно организовать.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 2.12.2018 - 21:18

[^]
Акация
2.12.2018 - 20:58
2

антидепрессант

Дэниэлс
Цитата
что бы поставить туда холодильник, что бы ложить в него, всё что ложил бы в необъединенную лоджию.

на самом деле - правильно. где-то в мае у меня начинаются проблемы с хранением овощей. если зиму переносят нормально на лоджии, то в теплое время года наступает жопа, на лоджии жарко, в холодильник все не влезает. и так до октября.

[^]
Chimgan
2.12.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.12.2018 - 20:31)
Твой друг немножко дебил. Лоджия в старый панельках - это 5или6 метров длины на 2 метра ширины. Я жил в такой панельке. Там по сути два входа, со стороны зала и со стороны кухни. Двери с окнами в обоих случаях были снесены. В той стороне веранды где была кухня стоял обеденный стол, со стороны зала стояла моя тахта. Перегородка - тупо занавеска. На кухне гарнитур. Холодильник за обеденным столом. Все было расставлено по уму и места было дохуа. Заметим что это 90-е годы начало. Все дыры были законопачены (о пене тогда и не слышали) и наклеен пеноплен. Была такая хуйня вспененная на бумажной основе, клеилась как обои только тяжелее по весу в разы. Пеноплен был в виде кирпичиков. Так как отопления там не предусматривалось, постоянно стоял "козёл" закрытого типа, благо электроэнергия стоила копейки в год. Он и обогревал всю лоджию, ну правда и зимой максимум это минус 10 было biggrin.gif. Но жить можно было вполне. Если чё, эт в Туркменистане было. Щас живу в хрущёбе и с теплотой вспоминаю ту квартиру, она действительно была хоромами с раздельными комнатами и раздельным санузлом....

У родителей такая в Ташкенте трешка. Лоджия 2х6м, два входа из гостиной и кухни. По проекту там еще большое окно между гостиной и лоджией. Вот в таких квартирах и соединяют комнаты вместе. Мы сделали еще 20 лет назад, кухню вынесли на лоджию, а на кухне сделали комнату для гардероба. Отопление из гостиной вывели на балкон, увеличили количество колен в регистре. Узаконивается там подобное очень просто, насчитывают площадь балкона к отапливаемой площади и все.

В России таких планировок очень мало, лоджии маленькая или вообще это остекленный балкон. В таких хрущевках лучше гостиную с лоджией не соединять, будет убого.

Да да.Помним.

[^]
БаБа
2.12.2018 - 21:00
2

Ярила

А это как?

[^]
Савка
2.12.2018 - 21:00
1

Юморист

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 20:16)
Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 20:03)

стесняюсь спросить - а нах такой здоровенный холодильник нужен? расчлененку хранишь?:)))
купил бы обычный и оставил бы лоджию:)))

огород тоже ненавижу, но помидорчики, огурчики, капуста квашенная -  обожаю:))

Кста, вот намедни, нашинковал 2 банки 3 л капусты - ну вот куда ее? Ну как без лоджии на кухне? А в холодильнике стоит 5 л кастрюля супа, и 2 л кастрюлька бефстроганов...

не, на кухне лоджия нужна - просто необходима:)))

Холодильник покупал еще на старой квартире - у него одна стенка покоцана ,достался с БОЛЬШИМ дисконтом. Ну а вообще то большой холодильник это очень здорово, что бы оценить нужно сначала его заиметь - все что ты хранишь на лоджии у меня в холодильник влезет . Плюсом жена морозилку морожеными грибами , клюквой и перцами набивает- всю зиму пользуем. Ну и ты не учитываешь ,что у меня со стороны зала полноценная лоджия осталась . Если что то там стоит - два раза в день прогуляться с кухни через зал не великая проблема.

вот как то не верю я, что даже в большой холодильник влезет все то, что хранится на лоджии....

а для морожения - я купил отдельно стоящую морозильную камеру (как холодильник 170 см)

ну вот жена готовит первое блюдо - надо картошки немного, пару луковиц, пару морковок и свеклу.....и вот это все носить через зал???? pray.gif а потом сваренную кастрюлю супа нести через зал остывать на лоджию????? та меня бы жена убила бы:))) а на лоджии в зале висит белье стиранное.....

нееее, продукты должны храниться на лоджии на кухне:)))

[^]
Дэниэлс
2.12.2018 - 21:03
2

Йарило

Акация
Цитата
на самом деле - правильно. где-то в мае у меня начинаются проблемы с хранением овощей. если зиму переносят нормально на лоджии, то в теплое время года наступает жопа, на лоджии жарко, в холодильник все не влезает. и так до октября.

можно организовать второй холодильник на балконе(а можно не на балконе), это будет гораздо дешевле чем объединять лоджию. правда не знаю, как он будет зимовать. upset.gif

[^]
chesanizm
2.12.2018 - 21:04
4

Ярила

Нельзя делать кухню и санузел над жилыми комнатами.Перетаскивание любых коммуникаций - вообще бред за гранью.Не нравятся планировки в многоквартирниках - стройте свои дома,как вам надо.
Блдть,залы у людей,16-18 кв.м - зал! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал chesanizm - 2.12.2018 - 21:06

[^]
Савка
2.12.2018 - 21:10
2

Юморист

Цитата (Акация @ 2.12.2018 - 20:58)
Дэниэлс
Цитата
что бы поставить туда холодильник, что бы ложить в него, всё что ложил бы в необъединенную лоджию.

а какие овощи можно хранить в мае? не знаю как у кого - я а у меня чет весной-летом не естся соленые помидорчики-огурчики......а в мае запасы картофана и лука - съедены, консервация с зимы съедена, а свежее, сезонное только появляется....и нах его хранить? пошел и купил килограмм:)

а хранить надо именно консервацию зимой - чтобы по снегу и морозу не бегать за банками в гараж или не ездить в деревню....и главное - хранить открытые 3 л. банки, а их может быть штук 6-7 dont.gif

[^]
oldpipe
2.12.2018 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Chimgan @ 2.12.2018 - 22:59)
Цитата (oldpipe @ 2.12.2018 - 20:31)

Да да.Помним.

Ну ты должен помнить, что узбеки любят первые этажи именно по этой причине lol.gif У родителей тоже первый этаж, правда пристроить никому не удалось в нашем квартале. Все сносили время от времени. Зато был собственный огород с одной стороны, палисадник с другой. В общем делай что хочешь, сажай ништяки или цветник, хоть закатай в бетон и ставь машину, никто и слова не скажет. Раньше правда было больше анархии, сейчас все огороды разгромили, гаражи посносили, кладовки разрушили, даже кусты и те вырезали под корень. Народ с боем на хокимиятовских (мэрских) работников кидался, но разные навесики отстоять не удалось.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.12.2018 - 21:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх