Друг объединил лоджию с кухней и не ожидал, что получится так плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Савка
2.12.2018 - 16:12
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (leshan2 @ 2.12.2018 - 15:44)
за 10 лет работы в строительстве (как раз специализируюсь на установке окон, дверей, утеплении фасадов и шумоглушении) НИ РАЗУ не видел хорошего варианта присоединения лоджии к квартире.

приезжай - покажу:)))

У меня 2 комнаты с 1 обшей стеной и лоджия, которая шла на обе комнаты. Лоджия была 6,5 метров длины и 1.2 ширины. (вот такая лоджия точно нафиг не нужна) Так вот я маленькую комнату (12,5 метров) вынес на лоджию (у меня на этаже, по периметру был армированный пояс) - это позволило снести все стены заподлицо (т.е стена комнаты и стена лоджии - прямая линия), толщина стены была 60 см (белый кирпич) что добавило еще 1-1,5 квадрата... а вот армированный пояс -(ок 25 см на потолке) пришлось оставить....."новая" комната получилась ок 16,5-17 метров - разница пола комнаты и плиты лоджии была ок 25 см (пол лоджии ниже) - поэтому удалось хорошо утеплить пол, а стену снаружи утеплили пенопластом.... получилось заебок - очень функционально.
А лоджия осталась на 2-й комнате - ок 3,5 метров - ее вполне хватает для сущки белья и хранения скейтов-санок-роликов и пр:)

[^]
Дэниэлс
2.12.2018 - 16:13
4

Йарило

всю дорогу говорю, что объединять лоджию с квартирой это плохая идея.

1. стоит такое объединение дорого. и по уму, если объединил, то за эти квадраты надо платить.
2. могут возникнуть потенциальные проблемы с плесенью. в частности на потолке и полу, т.к. его утепляют в 99% случаев неправильно. окна могут начать плакать, особенно на кухне кстати.
3. уменьшение тепла для соседей, особенно заметно, если в доме несколько квартир с объединениями.
4. выхлопа, если он вообще есть, лишь чуть. а вот место для хлама и зимний холодильник проебался.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 2.12.2018 - 16:21

[^]
gluk35
2.12.2018 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 15:50)
И еще.
З.Ы . У меня тетка в проектном институте работала , подобная "реконструкция" для прочности здания не существенна , даже если все квартиры по стояку подобное сделают. "Нельзя" поступило чисто в административном порядке, без технического обоснования . Это с точки зрения прочности. С точки зрения тепла - Пруссия , это не Сибирь . Да и холодильник в этом закутке - если у него внутри холодно , значит тепло куда то выплевывается... . В общем не мерзну .
А "обделенные " соседи -ну это чисто теория , а в реальности ЖКХ и так три шкуры дерет , высасывая цифры из воздуха . Сначала внутриквартирные счетчики втюхали- тарифы один фиг растут , потом общедомовой за 100500 денег - опять растут .

Зная твоё пиздабольство. я тебе не верю. Чтоб строитель сказал. вот в любом доме разрушение несущих конструкций роли не играет.
Ты в курсе. что нельзя элементарную штробу в плите делать. это уменьшает её прочность, а тут кусок стены ты вырезаешь и ничего не происходит.....

[^]
Дэниэлс
2.12.2018 - 16:16
3

Йарило

Савка
Цитата
"новая" комната получилась ок 16,5-17 метров - разница пола комнаты и плиты лоджии была ок 25 см (пол лоджии ниже) - поэтому удалось хорошо утеплить пол, а стену снаружи утеплили пенопластом.... получилось заебок - очень функционально.

видишь какой молодец. стену утеплил снаружи, а потолок и пол-изнутри. типа пусть со стеной всё будет хорошо, а с потолком и полом похуй чё будет. hz.gif

[^]
NeoMax13
2.12.2018 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 2.12.2018 - 16:13)
всю дорогу говорю, что объединять лоджию с квартирой это плохая идея.

1. стоит такое объединение дорого. и по уму, если объединил, то за эти квадраты надо платить.
2. могут возникнуть потенциальные проблемы с плесенью. в частности на потолке и полу, т.к. его утепляют в 99% случаев неправильно. окна могут начать плакать, особенно на кухне кстати.
3. уменьшение тепла для соседей, особенно заметно, если в дом несколько квартир с объединениями.
4. выхлопа, если он вообще есть, лишь чуть. а вот место для хлама и зимний холодильник проебался.

еще и с продажей потом задолбаешься согласовывать. на фиг надо

[^]
leshan2
2.12.2018 - 16:18
4

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 16:01)
Цитата
Он с полгода ходил вокруг лоджии, и в итоге решил объединить ее с кухней.

глупость номер раз, откуда полезли все дальнейшие косяки и неудобсвта....

Нафуя убирать лоджию (или балкон) на кухне? Где хранить все продукты? Ну где хранить консервацию? лук и картошку?

Я когда покупал хату искал с 2 лоджиями ОБЯЗАТЕЛЬНО и чтобы 1 лоджия была на кухне - ОБЯЗАТЕЛЬНО, блеать dont.gif Кухонная лоджия - для продуктов (чтобы не хранить ничего на кухне), а комнатная лоджия для сушки белья и хранения несезонных вещей. Дафуя новых планировок, которые имеют 1 лоджию на 3 к квартиру - че это за порнуха? Такая хата хороша разве что для встреч.....а для жизни семьи нужна функциональная хаты:)

я слышал, что в одной далекой галактике, люди, при выборе квартиры, ориентируются не только на количество лоджий, но и на цену.

[^]
DENZL
2.12.2018 - 16:21
1

Приколист

Вобще незаконно снимать стеклопакет между кухней и лоджией. А так приятель дурачок. Во первых как без утепления додумался сделать?
А во вторых очень маленькое окно. Там эффект кибитки какой-то получается.
У меня самого балкон 28 квадратов, раньше была терраса. Я за три года только крышу и остекление осилил. Сейчас на этапе утепления (ещё не преступил даже) продать охота. Надоела стройка)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Darthlexx
2.12.2018 - 16:22
1

Генсек

а почему должно было хорошо получиться?

[^]
Basanday
2.12.2018 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.12.2018 - 16:13)

Зная твоё пиздабольство. я тебе не верю. Чтоб строитель сказал. вот в любом доме разрушение несущих конструкций роли не играет.
Ты в курсе. что нельзя элементарную штробу в плите делать. это уменьшает её прочность, а тут кусок стены ты вырезаешь и ничего не происходит.....

1. Пока не будет пруфа на МОЕ пиздобольство - пиздобол ТЫ!
2. У меня есть проект , подписанный в БТИ . В тех паспорт правда изменения не внесены - завис вопрос ввиду отсутствия времени , но это вопрос чисто бюрократический . Подать документы и забрать.
3. Я сопромат в институте изучал , так что не нужно мне хуй в ухо вкручивать.
Это одно ,а второе - я по этому вопросу специально консультировался. Бетон сам по себе имеет прочность минимальную - прочность ему придает АРМАТУРА . Вот арматуру нельзя трогать- это действительно влияет на прочность панели . В том месте , где у меня удалена часть панели несущей арматуры НЕТ.

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.12.2018 - 16:24

[^]
westdm
2.12.2018 - 16:23
3

Ярила

лоджия или балкон в квартире тоже нужна, например в роли естественного холодильника в зимнее время суток. Да и вообще не зря ее придумали.
По мне, если делать такой ремонт - дорого, качественно, продуманно, с узакониванием всего - то полезный выхлоп будет очевидно мал, а проблем с последующей продажей может принести, далеко не каждый покупатель согласиться на такой вариант кухни.
По мойму проще взять эту сумму, подкопить/добить ипотекой и поменять на более просторную жилплощадь, при наличии своей квартиры это относительно конечно, но весьма доступно, чем во такие вот танцы. Причем если ремонт как на фото получился хуево, и ты знаешь что получилось хуево - и видишь ты это каждый день то грызть тебя это будет вечность.

[^]
Савка
2.12.2018 - 16:24
1

Юморист

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 15:48)
У себя лоджию с кухней объединил. Может и заморачиваться бы не стал ,но холодильник большой - 90 см , места дохрена занимал .
А еще часть стены (гипсолита на каркасе была еще советская)между кухней и коридором вынес - в итоге очень просторно получилось .
А на половинке лоджии , которая со стороны зала "мужичий закуток" себе забубенил.

а где запасы провианта хранятся? или ты из этих, из новых....которые питаются фаст фудом и сушами с дошираком? gigi.gif

Мужицкий уголок конечно зачотный получился.....ну я себе поменьше уголок сварганил на лоджии кухни, а вот слева у меня шкаф по типу купэ (из вагонки деревянной) - на нижней полке хранятся автомобильное (щетки, остатки незамерзайки, антифриз на замену, комплект свечей, и так по мелочи), на средней электроинструмент, провода и проволка и все для мелкого ремонта квартиры, а на верхней - баночки с вареньями-соленьями - ням-ням)

[^]
Basanday
2.12.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (westdm @ 2.12.2018 - 16:23)

По мне, если делать такой ремонт - дорого, качественно, продуманно, с узакониванием всего - то полезный выхлоп будет очевидно мал, а проблем с последующей продажей может принести, далеко не каждый покупатель согласиться на такой вариант кухни.

Сделать проем - в ценах 14-го года всего ПЯТЬ тысяч рублей .
На кухне уже были натянуты потолки , собрана кухня и поклеены обои. Купил целофановую штору - заклеил всю стену. Пришли мужчки со штроборезом и большим перфоратором - за четыре часа сделали вырез , покрошили обломки и все унесли в мешках . Пыль протирали весь следующий день . Проем гипсоплитой за день отделал.

[^]
Савка
2.12.2018 - 16:28
2

Юморист

Цитата (leshan2 @ 2.12.2018 - 16:18)
я слышал, что в одной далекой галактике, люди, при выборе квартиры, ориентируются не только на количество лоджий, но и на цену.

абсолютно согласен, только народ у нас умный задним умом...

Если посчитать, сколько это человек отдал за перепланировку и эту сумму добавить к той, которую он отдал за квартиру - то вполне моэно было бы купить квартиру больше на пару-десять квадратов и ничего не перепланировать....

[^]
leshan2
2.12.2018 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 16:12)
поэтому удалось хорошо утеплить пол, а стену снаружи утеплили пенопластом.... получилось заебок - очень функционально.

ну ч0рная плесень по полу и потолку - это фигня. главное, что получилось "заебок". Особенно с учетом пожароопасности пенопласта.

Я могу подсказать еще лучший вариант: проложить все сендвич-панелями. соткой. На небольшом относе от стен и перекрытий. Причем можно делать как изнутри, так и снаружи. И точка росы будет снаружи и утепление хорошее. Только от сколько пространства съестся и сколько это удовольствие будет стоить..

[^]
dimon1000238
2.12.2018 - 16:32
1

Ярила

Ремонт походу делали пьяные таджики но так и не доделали...

[^]
Bаrmаley
2.12.2018 - 16:33
1

Ярила

у меня один вопрос. Если другу нужна была кухня больше, почему нельзя было купить квартиру с кухней, которую надо было? faceoff.gif

[^]
Basanday
2.12.2018 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 16:24)

а где запасы провианта хранятся? или ты из этих, из новых....которые питаются фаст фудом и сушами с дошираком?  gigi.gif

Мужицкий уголок конечно зачотный получился.....ну я себе поменьше уголок сварганил на лоджии кухни, а вот слева у меня шкаф по типу купэ (из вагонки деревянной) - на нижней полке хранятся автомобильное (щетки, остатки незамерзайки, антифриз на замену, комплект свечей, и так по мелочи), на средней электроинструмент, провода и проволка и все для мелкого ремонта квартиры, а на верхней - баночки с вареньями-соленьями - ням-ням)

1. Есть недалеко от дома гараж с ямой - 10 сеток с картохой, морковкой и свеклой там зимуют .
2. Лоджия была вдоль зала и кухни , между частями стена с дверным проемом .
Проем зашил и утеплил получил глухую стену - со стороны кухни там стоит холодильник широкий 90 см. и столик шириной 45 см с двумя выдвижными ящиками - туда засыпаю картоху которую с гаража приношу и лук . Задрябнуть картоха там не успевает - съедается.
3 На лоджии которая со стороны зала - справа мой верстак , слева шкаф купе во всю стену под барахло .

Ящики под картоху на кухне - слева . Более панорамно снять не получается- телефон говно.

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.12.2018 - 16:43

Друг объединил лоджию с кухней и не ожидал, что получится так плохо

[^]
westdm
2.12.2018 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 16:28)
Цитата (leshan2 @ 2.12.2018 - 16:18)

абсолютно согласен, только народ у нас умный задним умом...

Если посчитать, сколько это человек отдал за перепланировку и эту сумму добавить к той, которую он отдал за квартиру - то вполне моэно было бы купить квартиру больше на пару-десять квадратов и ничего не перепланировать....

Эта тема повсеместна - я видел ремонты, когда человек из большой однушки, с привлечением дизайнера, с изготовлением фурнитуры на заказ, перепланировками делал по фактически маленькую трешку (условную с отделенной спальной зоной в гостиной) Выглядит конечно круто, хоть и тесновато, но сумма за все это дело была отвалена почти такая же что если ее добавить к стоимости жилья можно было получить желаемое большей площади и в этом же доме без геммороя....

[^]
Микаэль
2.12.2018 - 16:40
5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.12.2018 - 16:13)
Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 15:50)
И еще.
З.Ы . У меня тетка в проектном институте  работала  , подобная  "реконструкция"  для прочности здания не существенна , даже если все квартиры по стояку подобное  сделают.  "Нельзя" поступило чисто в административном порядке, без технического обоснования .  Это с точки зрения прочности.  С точки зрения тепла - Пруссия  , это не Сибирь . Да и холодильник  в этом закутке - если у него внутри холодно , значит тепло куда то выплевывается... .  В общем не  мерзну .
А "обделенные " соседи -ну это чисто  теория , а в реальности ЖКХ и так три шкуры дерет , высасывая цифры из воздуха .  Сначала внутриквартирные счетчики втюхали- тарифы один фиг растут , потом общедомовой за 100500 денег - опять растут .

В панельном доме (с шатровыми перекрытиями) - как правило несущими являются как раз-таки фронтальные стены. То есть Вы пилите несущую конструкцию.
Это может быть чревато.
По секрету скажу - можно по внутренней стороне делать "вертикальные" штробы на небольшую глубину и аккуратно "срезать" ступеньку под дверью, но не ниже уровня "армирования". Арматуру срезать категорически запрещено. Кстати это будет самое уязвимое место с точки зрения "холода". Согреть данный участок не выйдет ну никак, разве что поднять уровень полов во всей квартире сантиметров на 10.

Сегодня нормальная "жилконтора" берет тепловизор и сразу видит кто и как бережет тепло. Остается только посетить квартиры с "большим расходом тепла".
Если утепление серьезное и по правилам, то тепловизор не увидит, но и расход тепла не серьезно увеличится.

И таки да - узаконить подобное будет стоить как покупка соседней квартиры.
Другой вопрос монолитные дома, где фронтальные стены тупо из пенобетона, а лоджии "опущены" ниже уровня пола сантиметров на 30. Тут - просто выносите стену целиком и утепляете внешний контур по полной.
Как-то так.

[^]
gelezo131
2.12.2018 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 15:48)
У себя лоджию с кухней объединил. Может и заморачиваться бы не стал ,но холодильник большой - 90 см , места дохрена занимал .
А еще часть стены (гипсолита на каркасе была еще советская)между кухней и коридором вынес - в итоге очень просторно получилось .
А на половинке лоджии , которая со стороны зала "мужичий закуток" себе забубенил.

вот порожек бетонный вы снесли, а он является частью несущей конструкции, за это можно и штраф получить.

[^]
gluk35
2.12.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 16:22)

1.  Пока не будет пруфа на МОЕ пиздобольство - пиздобол ТЫ!
2.  У меня есть проект , подписанный в БТИ . В тех паспорт правда изменения не внесены - завис вопрос ввиду отсутствия времени  , но это вопрос чисто бюрократический .  Подать документы и забрать.
3. Я сопромат в институте изучал , так что не нужно мне хуй в ухо вкручивать.
Это одно ,а второе - я по этому вопросу специально консультировался. Бетон сам по себе имеет прочность минимальную  - прочность ему придает АРМАТУРА . Вот арматуру нельзя трогать- это действительно влияет на прочность панели  .  В том месте , где у меня удалена часть  панели несущей арматуры НЕТ.

Хуёво изучал сопромат. Ещё раз штробы делать низя, а они никоим образом не затрагивают арматуру.
Типа нет арматуры в это аппендиксе под окном? ну не пизди а.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 2.12.2018 - 16:53

[^]
entomolog
2.12.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата (duches @ 2.12.2018 - 11:09)
Цитата (nawTeT @ 2.12.2018 - 11:03)
перенёс бы комнату в кухню, у меня и планировка позволяет, а спальню сделал бы в кухне.

мил человек,сжалься,никак не могу истолковать сие pray.gif

Я сам несколько раз перечитал сей опус и так нихуя не поняв, сделал вывод:"Вы пьяны!Идите домой!" sm_biggrin.gif

[^]
gluk35
2.12.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Микаэль @ 2.12.2018 - 16:40)

Другой вопрос монолитные дома, где фронтальные стены тупо из пенобетона, а лоджии "опущены" ниже уровня пола сантиметров на 30. Тут - просто выносите стену целиком и утепляете внешний контур по полной.
Как-то так.

Монолит изначально идёт со свободной планировкой. Там даже внутрянки нету, кроме мокрых зон. Тут же человек уверждает, что в любом доме можно спокойно пилить что угодно.
И тапи нет арматуры в подоконном пространстве. ога щаз. кусок бетона сам по себе висит. без арматуры.

[^]
kannib
2.12.2018 - 16:53
6

Юморист

Я сделал проще - утеплил лоджию, поставил рабочий стол там. И никаких прорубаний стен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
baralgen
2.12.2018 - 16:58
4

Приколист

Цитата
Первый раз слышу о том, что если дверь на балкон снял и выкинул - нужно что-то узаконивать.
Что помешало твоему другу кинуть на пол гибкую трубу подсоединив ее к радиатору центрального отопления?

Вот хочется ответить матом тебе, да и moderator.gif, но сдержусь....
Из-за таких вот "умников", которые делают теплые полы с питанием водой от радиаторов отопления, остальные жильцы вынуждены довольствоваться слегка теплыми батареями отопления.
И ведь хер такого "умника" найдешь.
А ему и пофиг, что он контур отопления увеличил, забрав тепло у остальных жильцов.

Это сообщение отредактировал baralgen - 2.12.2018 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх