Друг объединил лоджию с кухней и не ожидал, что получится так плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
2.12.2018 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (poqx @ 2.12.2018 - 11:01)
Скажи другу ,что у нас есть мастера по подобным вопросам.пущай Яп полистает!

Это не на PLITA намёк?

[^]
Basanday
2.12.2018 - 17:03
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.12.2018 - 16:48)

вот порожек бетонный вы снесли, а он является частью несущей конструкции, за это можно и штраф получить.

1. Штраф в нашем государстве можно схлопотать хоть за что , было бы желание штрафующего.
2. Мой "снос" подтвержден проектом .
3. Вы даже дома моего не видели, а с авторитетным заявлением выступаете.
4 . Вы на вскидку можете сказать из каких панелей сделан мой дом и у вас есть карта расположения арматуры в данной панели ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.12.2018 - 17:37

[^]
Basanday
2.12.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.12.2018 - 16:50)

Хуёво изучал сопромат. Ещё раз штробы делать низя, а они никоим образом не затрагивают арматуру.
Типа нет арматуры в это аппендиксе под окном? ну не пизди а.

Повторюсь
2. У меня есть проект , подписанный в БТИ .

А может ты свое беспруфное "не пизди " в жопу засунешь и мы как два человека отвечающих за свои слова на хороший коньячок забьемся ?
Я тебе с документами поведаю , какой серии мой дом, из каких панелей он сделан и где в этих панелях расположена арматура ,а ты мне коньчок вышлешь . Если не пиздун - я на новый год твой коньяк буду трескать .

[^]
leshan2
2.12.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 17:10)
2. У меня есть проект , подписанный в БТИ .

Никого не хочу обидеть и ни с кем не хочу спорить... Просто история с месяц назад на объекте была.

Надо было дозаказать металлических дверей. Предыдущие поставщики нас откровенно заебали: один цены ломил конские, другой - сроки срывал. Поэтому решили заказать у человека, с которым много лет сотрудничали по другому профилю, но и двери он могет поставить. Ходим с ним и техническим директором по объекту. Объясняем тонкости (ширина просвета, высота порожка и пр). Доходит разговор до цвета. Технический говорит, что серый. Я уточняю рал. И тут потенциальный поставщик входит в ступор: стоим мы возле двух дверей от двух разных поставщиков и цвет их сильно отличается!
Поставщик удивленно спрашивает: "КАК?". Технический объясняет, что это траблы предыдущих поставщиков, что это не суть важно, что нас это устраивает...
Спор прерываю я одной фразой:
"У нас есть справка, что цвет этих дверей одинаковый!"

[^]
ispcto
2.12.2018 - 17:34
0

Ярила

советско-российское ПГС хуй наебешь. Положено жить, как клопу в щели - не вырвешься.

[^]
yurr1s
2.12.2018 - 17:36
1

Шутник

всё вроде также....

[^]
Basanday
2.12.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (leshan2 @ 2.12.2018 - 17:24)
Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 17:10)
2.  У меня есть проект , подписанный в БТИ .

Спор прерываю я одной фразой:
"У нас есть справка, что цвет этих дверей одинаковый!"

Да я собственно то же в тему зашел не поспорить , а просто с фотками показал , что объединение лоджии и кухни может получиться достаточно красиво и функционально . Ну как минимум более удачно , чем у ТСа.

[^]
yurr1s
2.12.2018 - 17:37
0

Шутник

как то так

[^]
tok166
2.12.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата (yurr1s @ 2.12.2018 - 17:37)
как то так

глупо.... имхо.

[^]
snockdawn
2.12.2018 - 18:13
3

Ярила

Твой друг немножко дебил. Лоджия в старый панельках - это 5или6 метров длины на 2 метра ширины. Я жил в такой панельке. Там по сути два входа, со стороны зала и со стороны кухни. Двери с окнами в обоих случаях были снесены. В той стороне веранды где была кухня стоял обеденный стол, со стороны зала стояла моя тахта. Перегородка - тупо занавеска. На кухне гарнитур. Холодильник за обеденным столом. Все было расставлено по уму и места было дохуа. Заметим что это 90-е годы начало. Все дыры были законопачены (о пене тогда и не слышали) и наклеен пеноплен. Была такая хуйня вспененная на бумажной основе, клеилась как обои только тяжелее по весу в разы. Пеноплен был в виде кирпичиков. Так как отопления там не предусматривалось, постоянно стоял "козёл" закрытого типа, благо электроэнергия стоила копейки в год. Он и обогревал всю лоджию, ну правда и зимой максимум это минус 10 было biggrin.gif. Но жить можно было вполне. Если чё, эт в Туркменистане было. Щас живу в хрущёбе и с теплотой вспоминаю ту квартиру, она действительно была хоромами с раздельными комнатами и раздельным санузлом....

Это сообщение отредактировал snockdawn - 2.12.2018 - 18:14

[^]
leshan2
2.12.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (snockdawn @ 2.12.2018 - 18:13)
Лоджия в старый панельках - это 5или6 метров длины на 2 метра ширины. Я жил в такой панельке. Там по сути два входа, со стороны зала и со стороны кухни.

Дада. Так все и было. На всю страну - один проект панельки.

[^]
Савка
2.12.2018 - 18:28
1

Юморист

Цитата (leshan2 @ 2.12.2018 - 16:30)
Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 16:12)
поэтому удалось хорошо утеплить пол, а стену снаружи утеплили пенопластом.... получилось заебок - очень функционально.

ну ч0рная плесень по полу и потолку - это фигня. главное, что получилось "заебок". Особенно с учетом пожароопасности пенопласта.

Я могу подсказать еще лучший вариант: проложить все сендвич-панелями. соткой. На небольшом относе от стен и перекрытий. Причем можно делать как изнутри, так и снаружи. И точка росы будет снаружи и утепление хорошее. Только от сколько пространства съестся и сколько это удовольствие будет стоить..

не, 17 лет- чОрной плесени нет:)))

спасибо за совет, но пенопласт дает не столько утепление- сколько закрывает все щели в кирпиче - толщина стен 60 см и батареи топят нормально, тем более у нас не очень холодный климат,

[^]
Савка
2.12.2018 - 18:34
5

Юморист

Цитата
1.  Есть недалеко  от  дома гараж с ямой  - 10 сеток с картохой, морковкой и свеклой там зимуют .   

Ящики под картоху на кухне - слева  . Более панорамно снять не получается- телефон говно.

не, ты не понял....ну например открыл ты банку 3 л огурчиков и банку 3 л помидорчиков, а еще 1 л баночку варенья и 3 баночку сока - за раз то ты это все не сьешь... вот именно это где все держать, если на улице прохладно? в холодильник не влезет, а если влезут все банки - то больше ничего другого туда не влезет.....

У меня все это на лоджии, на полу стоит в уголке - и не прокисает и не мешает.... dont.gif

[^]
leshan2
2.12.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 18:28)
спасибо за совет, но пенопласт дает не столько утепление

ключевое слово было не про утепление, а про пожароопасность.

[^]
chesanizm
2.12.2018 - 18:39
1

Ярила

Цитата (yurr1s @ 2.12.2018 - 17:37)
как то так

Ты хотел сказать,что ТС в лютом пездеце не одинок?

[^]
yurr1s
2.12.2018 - 18:45
3

Шутник

Я хотел сказать ,что когда лоджия выходит на северо-восток,то на кухне вечный мрак....

[^]
Basanday
2.12.2018 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 18:34)
Цитата
1.   Есть недалеко  от  дома гараж с ямой  - 10 сеток с картохой, морковкой и свеклой там зимуют .   

Ящики под картоху на кухне - слева  . Более панорамно снять не получается- телефон говно.

не, ты не понял....ну например открыл ты банку 3 л огурчиков и банку 3 л помидорчиков, а еще 1 л баночку варенья и 3 баночку сока - за раз то ты это все не сьешь... вот именно это где все держать, если на улице прохладно? в холодильник не влезет, а если влезут все банки - то больше ничего другого туда не влезет.....

У меня все это на лоджии, на полу стоит в уголке - и не прокисает и не мешает.... dont.gif

Холодильник БОЛЬШОЙ - писал и фотку скидывал. Собственно он и стал виновником "самостроя" - на кухне из-за него не протолкнуться.
Солений на зиму не готовлю и огорода нет и родители старые- единственное что Мама делает это помидоры в желатине . Самому к "земледелию " охоту в детстве и молодости отбили - 12 соток "мичуринских" вспоминаю как страшный сон . Сбить охотку хватает магазинных маринадов .

[^]
СандорКлиган
2.12.2018 - 18:54
-1

Шутник

Интересно, каким это образом он получил разрешение, если балкон является общедомовым имуществом?
Если что, то даже для того, чтобы застеклить балкон, нужно получить согласие всех собственников всех квартир в доме, а также разрешение в местной администрации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Basanday
2.12.2018 - 18:57
1

Ярила

Цитата (СандорКлиган @ 2.12.2018 - 18:54)
Интересно, каким это образом он получил разрешение, если балкон является общедомовым имуществом?
Если что, то даже для того, чтобы застеклить балкон, нужно получить согласие всех собственников всех квартир в доме, а также разрешение в местной администрации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это не балкон , а лоджия - она в площадь квартиры включается и налог с нее берут .

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.12.2018 - 19:05

[^]
Berossus
2.12.2018 - 19:12
1

Ярила

эээ, ключевой вопрос, а чо, теперь можно сносить несущие стены дома? Это как-никак внешняя стена, из которой "вынули" приличный кусок.. а если еще несколько долбоебов так сделают? ) Такую херню они потом никогда в БТИ не зарегистрируют, мало того, получат штраф и заставят переделывать обратно.

[^]
yurr1s
2.12.2018 - 19:24
3

Шутник

эта стена не несущая,тем более из неё никто перемычки не вынимал

[^]
On75
2.12.2018 - 19:53
1

Ярила

Я особо не заморачивался. Почитал в инете как и что. Окна вставил на весь открытый проем. Утеплил стены и потолок пенополистиролом и пенополиэтиленом, отделка - панелями, пол - сухой насыпной (без подогрева). Всё, вроде, сделал "по науке" где-то за месяц не торопясь и с перерывами. Старую раму выдрал и окультурил так, что если понадобится, можно вставить балконный блок с дверью и окнами без особых заморочек (пока желания нет). На лоджии по бокам поставил шкафы от старой мебели, отреставрированные пленкой. Там практически все вещи нужные и не очень уместились. Сторона солнечная, жалюзи вещь необходимая. Но и шторы оставил. Два года - полёт нормальный. В сильные морозы за -30, наверное все-таки придется обогреватель ставить, но не думаю, что на сильную мощность.

Как кабинет даже изначально не рассматривал - узко, неудобно.

Вообще, изначально идея расчистить место для широкого подоконника над батареей предназначалось для устройства лежанки для котов, которые втискивались в тогдашнее свободное его пространство с завидным упорством. Но в итоге пришлось расставить растения, отданные мне по случаю.

[^]
Савка
2.12.2018 - 20:03
2

Юморист

Цитата (Basanday @ 2.12.2018 - 18:53)
Цитата (Савка @ 2.12.2018 - 18:34)
Цитата
1.   Есть недалеко  от  дома гараж с ямой  - 10 сеток с картохой, морковкой и свеклой там зимуют .   

Холодильник БОЛЬШОЙ - писал и фотку скидывал. Собственно он и стал виновником "самостроя" - на кухне из-за него не протолкнуться.
Солений на зиму не готовлю и огорода нет и родители старые- единственное что Мама делает это помидоры в желатине . Самому к "земледелию " охоту в детстве и молодости отбили - 12 соток "мичуринских" вспоминаю как страшный сон . Сбить охотку хватает магазинных маринадов .

стесняюсь спросить - а нах такой здоровенный холодильник нужен? расчлененку хранишь?:)))
купил бы обычный и оставил бы лоджию:)))

огород тоже ненавижу, но помидорчики, огурчики, капуста квашенная - обожаю:))

Кста, вот намедни, нашинковал 2 банки 3 л капусты - ну вот куда ее? Ну как без лоджии на кухне? А в холодильнике стоит 5 л кастрюля супа, и 2 л кастрюлька бефстроганов...

не, на кухне лоджия нужна - просто необходима:)))

[^]
Акация
2.12.2018 - 20:09
2
Статус: Online

антидепрессант

Савка
Цитата
Я когда покупал хату искал с 2 лоджиями ОБЯЗАТЕЛЬНО и чтобы 1 лоджия была на кухне - ОБЯЗАТЕЛЬНО, блеать Кухонная лоджия - для продуктов (чтобы не хранить ничего на кухне), а комнатная лоджия для сушки белья и хранения несезонных вещей. Дафуя новых планировок, которые имеют 1 лоджию на 3 к квартиру - че это за порнуха? Такая хата хороша разве что для встреч.....а для жизни семьи нужна функциональная хаты:)

у нас в городе строили трешки так: со стороны кухни и одной комнаты - большая сплошная лоджия, со стороны гостиной - балкон. И комнаты на разные стороны выходят. Очень правильно, я считаю.

[^]
куишкер
2.12.2018 - 20:12
0

Приколист

Цитата (Стоялслушал @ 2.12.2018 - 15:16)
Предлагаю ввести в школьную программу уроки прививания вкуса!

Заебали вы со своим фукусом, блять! Их просто пиздить разрешите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх