10 фактов в защиту советского детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
2.12.2018 - 12:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.12.2018 - 12:33)
Что значит жилья не получили? На улице жили?

Да нет, в бараках жили. Которые "нормальным жильем" никто не назовет. Где "на 38 комнаток всего одна уборная".

Более того, под Москвой и сейчас живут:

[^]
Варга
2.12.2018 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2018 - 11:23)
Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 10:20)

Ну да, мы же все забываем, что в СССР у каждого был личный самолёт, на котором можно было летать по регионам в поисках того или иного дефицита. cool.gif

А самолёт ты для чего приплёл? Думаешь это очень смешно? Опять тебя хочу спросить, в очередной раз. Отчего ты свои воспоминания выдаёшь за истину в последней инстанции?

Я поясню. Для ебланов которые приплетают самолёты. К тебе уважаемый это не относится. Просто чувак не в курсе что Кузбасские шахтёры, а у них была такая фенька, лично знаком с неким персонажем, летали в маскву после получения З/П просто попить пива. Да блять! представьте себе! получили 600 рублей, купили билет до масквы, утром туда вечером обратно!

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (диджей @ 2.12.2018 - 12:21)
Раз в неделю откуда то вылазит новый совкодрочер.

Это на Тупичке контингент обновляется. Одни взрослеют и умнеют, на смену им приходят новые.

[^]
Андрей1956
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 10:52)
Цитата (krylov @ 2.12.2018 - 10:11)
детей было гораздо больше потому как  опосля войны  рожали и много.  и гос-во, к слову сказать, поддерживало и поощряло.
  питание в школах - 20 копеек ( если правильно помню )

натур продукты - да.

Перловая крупа, макароны и маргарин.

Свежие овощи и фрукты зимой? На спросившего о них в советском магазине продавцы посмотрели бы как на умалишённого.

Ну почему же ? Гнилая картошка и такая-же капуста, Лук ,морковка ,свекла всегда продавались. По моим воспоминаниям яблоки в магазине покупали 2-3 раза за всю зиму, а апельсины и мандарины один раз- на Новый год.

[^]
waymark
2.12.2018 - 12:39
2

Ярила

Цитата (забор @ 2.12.2018 - 12:20)
Отметившиеся в теме ЯПовцы,случайно выжившие мальчики 60-90х годов.
Всегда были под рукой какие-то патроны, взрывпакеты.
Карбид был естественен в арсенале каждого пацана.

это все с гордостью произносится или как? у меня со школы несколько ребят на стройках погибли - лазали поиграться, а ограждение и охрана там были намного слабее, чем сейчас. многие покалечились от таких "игр".

[^]
Урхан
2.12.2018 - 12:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кстати, несчастный случай не сеть непременно смерть. Руки ноги там вывихнутые, переломанные , ушибы разные . 88 год говоришь? А писал так , будто бы ты с времён Брежнева всё про детские площадки знаешь.
И давай не будем скатываться до банального срача.

Я указа КОНКРЕТНО,-перед армией. У меня, в отличии от тебя, стоит РЕАЛЬНАЯ дата рождения, понять про какое время я пишу,-не составляет труда, но это опять,-ежели математике обучен. Ошибся только с годом,-1986. Каюсь. Во времена Брежнева я и катался на этих площадках,-нуегонах...сегодняшние,-лучше.
"Правду всегда говорить легко и приятно" ©
Цитата
Ты не хами. Я тебя пока не посылал никуда

Я и не начинал еще. Я всего лишь уточнил фразой из кино.
Цитата
Кстати, ты на самом деле считаешь, что при регистрации необходимо указывать реальные данные? я без подъёбок спрашиваю.

Мне на твои подьебки фиолетово, а дата рождения нужна для того чтобы понимать человек в теме или так, "посрать зашел".

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Варга @ 2.12.2018 - 12:38)

Ну да, мы же все забываем, что в СССР у каждого был личный самолёт, на котором можно было летать по регионам в поисках того или иного дефицита. cool.gif

А самолёт ты для чего приплёл? Думаешь это очень смешно? Опять тебя хочу спросить, в очередной раз. Отчего ты свои воспоминания выдаёшь за истину в последней инстанции?

Я поясню. Для ебланов которые приплетают самолёты. К тебе уважаемый это не относится. Просто чувак не в курсе что Кузбасские шахтёры, а у них была такая фенька, лично знаком с неким персонажем, летали в маскву после получения З/П просто попить пива. Да блять! представьте себе! получили 600 рублей, купили билет до масквы, утром туда вечером обратно!

Да - Советской власти было проще дотировать авиаперелеты, чем наварить и завезти пива в каждый населенный пункт. cool.gif

И те, кто с придыханием рассказывает про перелеты Аэрофлотом «попить пива», по недостатку экономического образования не могут понять, что такие перелеты только приближали крах советской экономики.

И не пива туда пить летали, а за банальными продуктами, одеждой и обувью, которых не было в местных магазинах. Пиво уже было бонусом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.12.2018 - 12:47

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:42
4

Ярила

Цитата (waymark @ 2.12.2018 - 12:39)

это все с гордостью произносится или как? у меня со школы несколько ребят на стройках погибли - лазали поиграться, а ограждение и охрана там были намного слабее, чем сейчас. многие покалечились от таких "игр".

Мать в советские времена одно время подрабатывала переводчиком в НИИ ортопедии, брала меня один раз на работу. Больше я туда не ходил - достаточно было один раз проехать в лифте вместе с детьми-пациентами, без рук и ног. Те самые последствия «мы лазали по гаражам и по стройкам, у нас было отличное детство».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.12.2018 - 12:43

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:45
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.12.2018 - 12:37)

Да нет, в бараках жили. Которые "нормальным жильем" никто не назовет. Где "на 38 комнаток всего одна уборная".

У меня во дворе такие только два года назад расселили и начали сносить.
При Советской власти в них жили и из них даже не ставили на очередь - коммунисты считали, что такого «жилья» советскому человеку выше крыши и и за глаза.
Уборная там была одна на этаж, душа и ванны не было - в баню по субботам ходили.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.12.2018 - 12:54

[^]
lazyivolga
2.12.2018 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Повторю - сегодня утром шел мимо пробки - это что за автомобили в ней ? Скажешь "вороватые чиновники" ??? Да нет, здесь их нет, здесь все обычные люди, которые каким-то образом имеют возможность купить автомобиль, а некоторые - даже банку еще и кредит на него платить, стало быть, купить сразу два автомобиля, из которых один - просто так отдать банку.

Да ведь на ЯПе появляются регулярно темы про то, что народ живет в какой-нибудь хрущобе, но имеет дорогущий джип за пять миллионов - откуда эти миллионы-то ?

Ну будто в провинции чиновников нет.

А дорогие автомобили. Ну люди кредиты на шубы и айфоны берут. А потом бегают от колекторов или еще чего похуже.
Это ж все: машины, шубы, телефоны - не капитал, это расходы. И они об уровне жизни не говорят ровным счетом ничего.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 2.12.2018 - 12:48

[^]
Варга
2.12.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 12:40)

Да - Советской власти было проще дотировать авиаперелеты, чем наварить и завезти пива в каждый населенный пункт. cool.gif

И те, кто с придыханием рассказывает про перелеты попить пива, по недостатку экономического образования не могут понять, что такие передаёт только приближали крах советской экономики.

О-о... друк... Да ты видимо совсем не соображаешь что говоришь... А вот теперь представь себе бригаду из глубинки, которая наебенила норму для страны сверх плана, вышла на гора, получила з/п и задумалась, а как блять провести выходные? А давайте ебанём в маскву пива попьём и назад. А давайте. И всё. Вот и развлеклись мужики. Какая нахуй экономическая составляющая, разрушающая советкий строй? Была возможность были средства... Захотели ебанули. В чём проблема? Ты чо несёшь?

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 2.12.2018 - 12:47)
Цитата
Повторю - сегодня утром шел мимо пробки - это что за автомобили в ней ? Скажешь "вороватые чиновники" ??? Да нет, здесь их нет, здесь все обычные люди, которые каким-то образом имеют возможность купить автомобиль, а некоторые - даже банку еще и кредит на него платить, стало быть, купить сразу два автомобиля, из которых один - просто так отдать банку.

Да ведь на ЯПе появляются регулярно темы про то, что народ живет в какой-нибудь хрущобе, но имеет дорогущий джип за пять миллионов - откуда эти миллионы-то ?

Ну будто в провинции чиновников нет.

Их там мизер. В Великом Новгороде, например, все местные чиновники, депутаты и федералы умещаются в одном пятиэтажном здании правительства.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.12.2018 - 12:53

[^]
Vsesama
2.12.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 2.12.2018 - 11:51)
Цитата
в СССР были созданы такие условия, при которых хотелось размножаться постоянно.

Просто тогда мужики были злоепучее...У всех поголовно была вечная эрекция ,и никакой импотенцией ее было не перешибить.

Вот опять пиэдеж. В СССР секса не было! dont.gif gigi.gif

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 10:42)
Цитата (waymark @ 2.12.2018 - 12:39)

Мать в советские времена одно время подрабатывала переводчиком в НИИ ортопедии, брала меня один раз на работу. Больше я туда не ходил - достаточно было один раз проехать в лифте вместе с детьми-пациентами, без рук и ног. Те самые последствия «мы лазали по гаражам и по стройкам, у нас было отличное детство».

Да у каждого ребёнка из советского времени был знакомый/родственник/сосед/..., кто получил травму различной степени тяжести от шастанья по гаражам и помойкам. Но разве это остановит совкодрочеров?

Что в этом вообще такого замечательного, шляться на улице весь день? mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.12.2018 - 12:55

[^]
Урхан
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да блять! представьте себе! получили 600 рублей, купили билет до масквы, утром туда вечером обратно!

Ох и пиздун ты, милчеловек..Билеты НЕ продавались за 46 дней, а за 45,-их уже НЕ БЫЛО. В свободной продаже. Были брони обкомов,горкомов и КГБ с МВД. А сказки про шахтера, купившего билет в Москву в день зарплаты,-оставь совкодрочерам или вьюношам с оттопыренными ушами.

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Варга @ 2.12.2018 - 12:49)
Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 12:40)

И те, кто с придыханием рассказывает про перелеты попить пива, по недостатку экономического образования не могут понять, что такие передаёт только приближали крах советской экономики.

О-о... друк... Да ты видимо совсем не соображаешь что говоришь... А вот теперь представь себе бригаду из глубинки, которая наебенила норму для страны сверх плана, вышла на гора, получила з/п и задумалась, а как блять провести выходные? А давайте ебанём в маскву пива попьём и назад. А давайте. И всё. Вот и развлеклись мужики. Какая нахуй экономическая составляющая, разрушающая советкий строй? Была возможность были средства... Захотели ебанули. В чём проблема? Ты чо несёшь?

Ты по малолетству просто не понимал, за чем они летали в Москву.
За банальным дефицитом, список которого в регионах насчитывал сотни наименований.

[^]
palelle
2.12.2018 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.12.2018 - 12:33)

Типичный клиент банка: охранник с з/п 40 тысяч, который берет в кредит ушатанный крузак или мерседес в кредит с минимальным первоначальным взносом на максимальный срок. dont.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 2.12.2018 - 12:55

[^]
domovoy78
2.12.2018 - 12:55
-1

Ярила

Цитата
Не-а. Не поэтому. Запертая дверь в деревне никак не гарантировала сохранность имущества. Потому что основное богатство - это подворье. Гуси, куры, свиньи. Сторожевая собака защищала двор от воров.

В некоторых странах самих собак воруют, так что единственная польза от собаки- это шум, который отпугнет воров или разбудит хозяев. От воров собака спасет разве что выбором вора двора с собакой или без нее. Основная же причина отсутствия воровства, было умение государства обезвреживать воров и невозможность сбыть награбленное. А наличие собак во дворах, не показатель количества воров.
Цитата
А пресловутый "ключ под ковриком" был там, где ворам нечем было поживиться. Но стоило появиться в доме хоть какой-нибудь ценности, на двери автоматом нарисовывался пудовый амбарный замок. И доверие к соседям тут не причём.

Не какой-нибудь, а такой, которую легко унести или сбыть, золото, деньги которые надо утаить от государства и т.д., но это не "хоть какие нибудь ценности". Хоть какие нибудь ценности, это стиральная машина, телевизор и прочие полезные вещи, но опять же отсутствие ключа под ковриком от вора не защитит, ключ нужен, от честных людей. Так что и тут неправильно.

[^]
Sardelier
2.12.2018 - 13:00
5

Ярила

Цитата
Просто чувак не в курсе что Кузбасские шахтёры, а у них была такая фенька, лично знаком с неким персонажем, летали в маскву после получения З/П просто попить пива. Да блять! представьте себе! получили 600 рублей, купили билет до масквы, утром туда вечером обратно!

Эту сказку в разных интерпретациях рассказывают о десятках регионов. Даже с Хабаровска (билет в советские времена стоил 140 р.), говорят, летали в Москву просто попить пива.
Кузбасскому шахтеру такой полет обошелся бы где-то рублей в 200 в общей сложности. Отдать треть зарплаты, заработанной адским трудом на такое "развлечение" - это каким дебилом надо быть.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.12.2018 - 13:58

[^]
Silver867
2.12.2018 - 13:00
5

Ярила

Рогатки, резинки с пульками,самопалы-поджиги, самодельные гранаты из пороха и пироксилина. Самодельные пушки из дерева, деревянные бомбы сбрасываемые с крыши. Внутри пироксилин, запал из обычных пистонов которые при ударе бахали вызывая искру.
Пироксилина было как говна за баней. Котовский пороховой завод снабжал всех мальчишек области. Стоки с завода летом пересыхали и на траве оставались волокна пироксилина. Который собирался граблями.
краску алюм пудру брали на нефтебазе вёдрами, там красили ей цистерны.
Марганцовку достать было не проблема в аптеке.
Изготовлением дымного пороха владел любой мальчишка от 12 лет и старше.
Рубились мечами из обручей кадушек, заточенных на кирпиче до остроты бритвы.

Это всё херня. Под Ленинградом на местах боёв были большие массивы садоводств, живущие в них летом на дачах подростки развлекались с настоящим оружием и боеприпасами, коих там было море.
В Кировске в райотделе милиции была специальная группа оперов, которые занимались тем, что гоняли малолетних копателей и изымали у них оружие и боеприпасы. Но с оглядкой, милицейский УАЗик могли и обстрелять из кустов малолетние шутники.
Под Мгой мне один чел показывал немецкий дот, в котором он регулярно подрывал 85-миллиметровые снаряды (более крупные ему было не поднять), пугая окрестных дачников-пенсионеров. cool.gif

Ну а Хоттабыча ночью запустить с помощью артиллерийского пороха из разобранных снарядов вообще было банальным мероприятием.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.12.2018 - 13:25

[^]
domovoy78
2.12.2018 - 13:02
-1

Ярила

Так жилье то само по себе было, верно? Да по каким-то причинам, может несправедливым, жилье дали моим родителям имеющим троих детей и работающим на вредном производстве. Жилье дали моей бабушке, а твоим не дали, но это разве повод хаять систему, которая не успела дать новое жилье? Заметь жилье у твоих родителей было, его дали, но улучшить условия не успели, разницу чувствуешь? А сейчас никто его не даст, более того без жилья на улице остаться легко и это в 21 веке.

[^]
Варга
2.12.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 2.12.2018 - 12:51)
Цитата
Да блять! представьте себе! получили 600 рублей, купили билет до масквы, утром туда вечером обратно!

Ох и пиздун ты, милчеловек..Билеты НЕ продавались за 46 дней, а за 45,-их уже НЕ БЫЛО. В свободной продаже. Были брони обкомов,горкомов и КГБ с МВД. А сказки про шахтера, купившего билет в Москву в день зарплаты,-оставь совкодрочерам или вьюношам с оттопыренными ушами.

Ну согласно твоим показаниям получается вся шахтёрская братия пиздуны. Ладно "сказки" про шахтёров оставлю для совкодрочеров.

[^]
Silver867
2.12.2018 - 13:04
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.12.2018 - 13:02)

Так жилье то само по себе было, верно? Да по каким-то причинам, может несправедливым, жилье дали моим родителям имеющим троих детей и работающим на вредном производстве. Жилье дали моей бабушке, а твоим не дали, но это разве повод хаять систему, которая не успела дать новое жилье?

Потому что системе важнее было строить электростанции в Афганистане и жилые районы в Гаване, чем обеспечивать своих граждан.

[^]
Варга
2.12.2018 - 13:06
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.12.2018 - 13:00)
Цитата
Просто чувак не в курсе что Кузбасские шахтёры, а у них была такая фенька, лично знаком с неким персонажем, летали в маскву после получения З/П просто попить пива. Да блять! представьте себе! получили 600 рублей, купили билет до масквы, утром туда вечером обратно!

Эту сказку в разных интерпретациях рассказывают о десятках регионов. Даже с Хабаровска (билет в советские времена стоил 140 р.), говорят, летали в Москву просто попить пива.
Кузбасскому шахтеру такой полет обошелся бы где-то рублей в 200 в общей сложности. Отдать тресть зарплаты, заработанной адским трудом на такое "развлечение" - это каким дебилом надо быть.

Из Кемерово до масквы билет стоил полтос. Какие нахуй двести рублей? 30 -ка стоимость билета Кемерово Караганда! Идите лесом! Каждый год к в казахстан лётал к бабке!

[^]
deatlord79
2.12.2018 - 13:07
1

Хохмач

Цитата (Урхан @ 2.12.2018 - 10:13)

Цитата
Детские площадки при многоквартирных домах были бы гораздо безопасней, так же они бы получили ограждения от автомобилей.
,-неправда,они были сделаны из труб, ужасного качества, краска от них отслаивалась через пару лет,никакого ограждения от автомобилей (которых во дворах было 1,5 штуки на двор ) не было от слова "совсем."

род.дому уже 50 лет.турники еще живы(вместе с краской) ограждения- частично живы,частично уже выкопали автоолени -так что не надо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11852
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх