10 фактов в защиту советского детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
2.12.2018 - 12:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (R3KAC @ 2.12.2018 - 12:07)
Ну как сказать... Многодетные семьи получали всякие бонусы, например "очереди на улучшение жилищных условий "для тех кто без очереди" , продуктовые пайки в школе в виде пачки гречки и трёх четырёх банок рыбных консервов(у нас такое было). Почёт и уважение в расчёт не берём - его на хлеб не намажешь. Правда нужно сказать что понятие "многодетная" могло варьироваться даже в зависимости от района проживания в одном городе (в моём районе многодетной была семья с тремя детьми, а в районе где жил мой двоюродный брат - с четырьмя).

Так оно и сейчас такое есть. Причем, у меня-то был лишь один сын, и моя семья не была многодетная, но по малообеспеченности - у нас и льготы по оплате коммуналки были, и по школьным учебникам, которые нам доставались бесплатно...

Сын - у меня всю школу проходил в разные спортивные секции. Раза три - ездил в летний лагерь совершенно бесплатно. Правда, один раз не поехал из-за того, что мы прошляпили квоту, но это и в СССР было - не успел заказать путевку, потом уже поздно.

[^]
диджей
2.12.2018 - 12:20
3

Ярила

Цитата (R3KAC @ 2.12.2018 - 12:07)
Цитата (Laryx @ 2.12.2018 - 11:54)
Про "были созданы условия, когда размножаться хотелось" - повеселило...

Это же нищета ! Там всем очень хочется размножаться.

Но, думаю, мало кому такие условия желанны.

Ну как сказать... Многодетные семьи получали всякие бонусы, например "очереди на улучшение жилищных условий "для тех кто без очереди" , продуктовые пайки в школе в виде пачки гречки и трёх четырёх банок рыбных консервов(у нас такое было). Почёт и уважение в расчёт не берём - его на хлеб не намажешь. Правда нужно сказать что понятие "многодетная" могло варьироваться даже в зависимости от района проживания в одном городе (в моём районе многодетной была семья с тремя детьми, а в районе где жил мой двоюродный брат - с четырьмя).

Я знаю одну такую семью. Довелось мне несколько лет пожить в гостинке площадью 14 кв.м. А вот этажом ниже и справа по стояку квартиры 12,5 кв.м. я часто видел на ихнем балконе маленьких детей, всегда или двоих или троих и все разные, потом узнал что у них всего 9 (девять) детей на крошечную квартирку.

[^]
диджей
2.12.2018 - 12:21
6

Ярила

Раз в неделю откуда то вылазит новый совкодрочер.

[^]
voviks
2.12.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.12.2018 - 12:17)
Еботека же - показывает, что народ не просто богат, а охеренно богат !
В каком СССР народ мог позволить себе купить ДВЕ квартиры, и одну отдать - непойми за что банку ? Вполне обычным было проживание двух-трех поколений в коммуналке.

Но "мы ж достойны лучшего", мы лучше банку купим квартиру, чем будем жить с родителями, как наши родители жили...

Это ты называешь "бедно живем" ??? Да это так богато, как еще никогда в России не жили !

Видно Москвича, в регионах большей части населения ипотека не по карману! А в СССР вполне эффективно работала система по обеспечению жильем работающих.

Это сообщение отредактировал voviks - 2.12.2018 - 12:23

[^]
skorpion11
2.12.2018 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 11:11)

В Тульской области в 80-е не было в принципе, даже костей.

Т.е. когда сейчас люди пишут, что у них хреново, ты в темах пишешь, что у тебя всё зашибись, а вы, недоумки, поднимите типа жопу с дивана и хватит ныть.
Так вот, пожалуйста, тебе много людей пишет, что у них в СССР всё было, Sidorini вообще лучше всех жил. Так может просто надо было поднять жопу с дивана, перестать ныть и добиться хорошей жизни в СССР?

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:24
3

Ярила

За мусор ??? Да ну ??? Мы платим вдесятеро меньше.
Причем, езжай куда-нибудь в ебеня - там вобще ничего не будешь платить.

Жилье - оно и раньше не раздавали. Где это ты видел ?
Опять же - поедешь в ебеня - там дохрена есть дешевого жилья.

Более того - оказывается, и сейчас существует очередь на бесплатное жилье - иди в соцотдел, собирай справки, и тебя поставят...

В каком СССР народ мог позволить себе купить ДВЕ квартиры, и одну отдать - непойми за что банку ? Вполне обычным было проживание двух-трех поколений в коммуналке.

Но "мы ж достойны лучшего", мы лучше банку купим квартиру, чем будем жить с родителями, как наши родители жили...

Это ты называешь "бедно живем" ??? Да это так богато, как еще никогда в России не жили !

Совкодрочерам это не объяснить.

Тут в соседней теме один нытик плакался: дескать, зарплата 22 000, приходится ещё халтурить в такси, денег хватает только на еду, заплатить по кредитам за машину, телевизор, мобильник, жена не работает, хорошо - квартира своя и коммуналку бабушка за неё вместо нас платит. В общем, полная безнадёга, путинвсёукрал....

Я ему сказал, что по советским меркам они - зажиточная семья. Он обиделся. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.12.2018 - 12:37

[^]
palelle
2.12.2018 - 12:25
0

Ярила

Это к тебе в карман местный губернатор еще не залез. В Московской области за Ядрово теперь будут расплачиваться жители области в свете последних "экспериментов".

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 2.12.2018 - 12:22)
Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 11:11)

В Тульской области в 80-е не было в принципе, даже костей.

Т.е. когда сейчас люди пишут, что у них хреново, ты в темах пишешь, что у тебя всё зашибись, а вы, недоумки, поднимите типа жопу с дивана и хватит ныть.
Так вот, пожалуйста, тебе много людей пишет, что у них в СССР всё было, Sidorini вообще лучше всех жил. Так может просто надо было поднять жопу с дивана, перестать ныть и добиться хорошей жизни в СССР?

Мне в школе это сделать было проблематично. А когда я стал студентом, СССР рухнул.

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 2.12.2018 - 12:25)

Это к тебе в карман местный губернатор еще не залез. В Московской области за Ядрово теперь будут расплачиваться жители области в свете последних "экспериментов".

Мне тоже не залез - у меня в квитанции в графе «очистка мусоропровода, вывоз мусора» 75 рублей стоит. В месяц.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.12.2018 - 12:26

[^]
Урхан
2.12.2018 - 12:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (забор @ 2.12.2018 - 12:20)
Отметившиеся в теме ЯПовцы,случайно выжившие мальчики 60-90х годов.
Всегда были под рукой какие-то патроны, взрывпакеты.
Карбид был естественен в арсенале каждого пацана.
Рогатки, резинки с пульками,самопалы-поджиги, самодельные гранаты из пороха и пироксилина. Самодельные пушки из дерева, деревянные бомбы сбрасываемые с крыши. Внутри пироксилин, запал из обычных пистонов которые при ударе бахали вызывая искру.
Пироксилина было как говна за баней. Котовский пороховой завод снабжал всех мальчишек области. Стоки с завода летом пересыхали и на ираве оставались волокна пироксилина. Который собирался граблями.
Изготовлением дымного пороха владел любой мальчишка от 12 лет и старше.

Карбид забыл и смолу, черную такую,-жевали вместо жвачки ))))

[^]
voviks
3

Ярила

Цитата (диджей @ 2.12.2018 - 12:21)
Раз в неделю откуда то вылазит новый совкодрочер.

А он так видит мир, состаритесь сами будете жаловаться на "информационные поля", которые толком не освоили и то что молодежь не та что раньше, все в своих витуалах сидят с мультиструктурным доступом к информации, нет чтобы на старых скрепных форумах попиздеть.

Это сообщение отредактировал voviks - 2.12.2018 - 12:29

[^]
Laryx
4

Ярила

Цитата (voviks @ 2.12.2018 - 12:21)
Видно Москвича, в регионах большей части населения ипотека не по карману! А в СССР вполне эффективно работала система по обеспечению жильем работающих.

Да нет, я живу в глухой провинции, но и здесь каждый пятый платит еботеку - денег-то валом, и жить с родственниками никто не хочет.

Насчет "в СССР вполне эффективно работала" - я родился в саманной хатке с печным отоплением и удобствами во дворе - видимо, мои родители не хотели "эффективно обеспечиваться жильем", хотя и папа, и мама, и бабушки работали на заводах, и стояли в очередях на получение жилья.

Так и не дождались - отец на деньги семьи лично сложил кирпичный дом, потом много лет его улучшали, канализацию сюда проводил уже я. При этом, многие мои знакомые - так при СССР жилье и не получили. Хотя, были несколько счастливчиков.

Такая вот "эффективное обеспечение жильем для работающих"

[^]
palelle
2.12.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 12:26)

Мне тоже не залез - у меня в квитанции в графе «очистка мусоропровода, вывоз мусора» 75 рублей стоит. В месяц.

Погуглите оба, что Воробьев учудил для жителей частного сектора Московской области. Если эксперимент приживется, то с большой вероятностью расползется по всей стране.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.12.2018 - 12:30

[^]
Silver867
1

Ярила

Это советское «жильё» сейчас никому не нужно. В Питере год от года падает рынок купли-продажи комнат в коммуналках и бывших общагах. Потому что молодежь предпочитает брать ипотеку на отдельные студии и квартиры. Пусть в пригороде и на окраинах, но отдельные.

Комнаты в коммуналках и в общагах с общей ванной и сортиром никому не нужны.

[^]
Alzheimer9
-2

Ярила

Цитата (Урхан @ 2.12.2018 - 11:18)
Цитата
А, вот поворот какой! Слышал только. Но тем не менее несколько страниц назад ты утверждал что сам клепал эти площадки. То сеть сам ты не в курсе, а лишь слышал? Тем не менее с апломбом написал про " не правда всё это" Твоя сермяжная правда заключается в том, что ты по верхам бегаешь, ничего толком сказать не можешь, только лишь пыжишься. Кстати, что там про обман админов? Можно подробнее ?

"Дядя Петя, ты -дурак" ? © Я утверждал и утверждаю что в 1988 году я сам собрал из труб б\у 12 детских площадок говенного качества, одновременно со мной такие же говенные площадки собирали другие бригады. И почему с них кто-то должен был убиться ? Где я это писал ? То что они,-говенные не означает чью-то смерть. Это просто означает что качество материала, из которого они собирались,-было ГОВЕННОЕ. Если я написал что ты,-пиздун,это ж не означает что ты еще и педофил,не ?
А про обман,-врать всегда нехорошо. Тебе сколько лет, деточка, раз ты элементарные вещи не знаешь ?

Ты не хами. Я тебя пока не посылал никуда. dont.gif "Цитата
Детские площадки при многоквартирных домах были бы гораздо безопасней, так же они бы получили ограждения от автомобилей.
,-неправда,они были сделаны из труб, ужасного качества, краска от них отслаивалась через пару лет,никакого ограждения от автомобилей (которых во дворах было 1,5 штуки на двор ) не было от слова "совсем.""
Это ты писал. Неправда, что они были безопасней, бла-бла. Потому, что...
Кстати, несчастный случай не сеть непременно смерть. Руки ноги там вывихнутые, переломанные , ушибы разные . dont.gif 88 год говоришь? А писал так , будто бы ты с времён Брежнева всё про детские площадки знаешь.
И давай не будем скатываться до банального срача.
Кстати, ты на самом деле считаешь, что при регистрации необходимо указывать реальные данные? я без подъёбок спрашиваю.

[^]
voviks
2.12.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.12.2018 - 12:28)
Да нет, я живу в глухой провинции, но и здесь каждый пятый платит еботеку - денег-то валом, и жить с родственниками никто не хочет.

Насчет "в СССР вполне эффективно работала" - я родился в саманной хатке с печным отоплением и удобствами во дворе - видимо, мои родители не хотели "эффективно обеспечиваться жильем", хотя и папа, и мама, и бабушки работали на заводах, и стояли в очередях на получение жилья.

Так и не дождались - отец на деньги семьи лично сложил кирпичный дом, потом много лет его улучшали, канализацию сюда проводил уже я. При этом, многие мои знакомые - так при СССР жилье и не получили. Хотя, были несколько счастливчиков.

Опа....Разве в провинции есть деньги?

[^]
Урхан
2.12.2018 - 12:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
По поводу бесплатного питания в школах - было! Обеды оплачивали профсоюзы.

Я могу ошибаться, но, как мне кажется, оплачивал ГорОНО. ПО-крайней мере, у нас в школе я такое слышал. Каз.ССР, есличо.
И да, нужно было принести справку о доходах в семье.

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (palelle @ 2.12.2018 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 12:26)

Погуглите оба, что Воробьев учудил для жителей частного сектора Московской области.

По Московской области не знаю, но в Ленинградской подавляющее большинство живущих в частном секторе договора на вывоз мусора не заключают, а валят его кто где, образуя несанкционированные свалки.

[^]
domovoy78
2.12.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата

Ну так не всем сразу можно все предоставить в полном объеме, сейчас и этого не делается и если бы не то жилье, что люди получили при СССР, жопа бы была полной...
Цитата
Так и не дождались - отец на деньги семьи лично сложил кирпичный дом, потом много лет его улучшали, канализацию сюда проводил уже я. При этом, многие мои знакомые - так при СССР жилье и не получили.

Что значит жилья не получили? На улице жили?

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (voviks @ 2.12.2018 - 12:30)
Опа....Разве в провинции есть деньги?

Дык а ты думал... Не так много, как в Нерезиновой, но на нормальную жизнь - вполне хватает.

Повторю - сегодня утром шел мимо пробки - это что за автомобили в ней ? Скажешь "вороватые чиновники" ??? Да нет, здесь их нет, здесь все обычные люди, которые каким-то образом имеют возможность купить автомобиль, а некоторые - даже банку еще и кредит на него платить, стало быть, купить сразу два автомобиля, из которых один - просто так отдать банку.

Да ведь на ЯПе появляются регулярно темы про то, что народ живет в какой-нибудь хрущобе, но имеет дорогущий джип за пять миллионов - откуда эти миллионы-то ?

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 2.12.2018 - 10:13)
Цитата (Klientt @ 2.12.2018 - 11:55)
Цитата (Kattu @ 2.12.2018 - 09:43)
Цитата (DAS1970 @ 2.12.2018 - 11:28)
И ключ от квартиры под ковриком у каждого первого ребенка нашего двора точно.

чего вы на этот ключ под ковриком дрочите постоянно? ...
Потому что дрочеры.

Интересно, для чего в каждом советском сельском дворе обязательно присутствовала злая цепная собака? А частенько и не одна. why.gif
Для красоты, наверное. lol.gif

Наверное потому, что в сельском дворе собаку впринципе можно было держать, кстати были они далеко не в каждом сельском дворе и как правило никак от вора защитить не могли, разве что отпугнуть или разбудить хозяев ночью, так что и тут мимо. Ключи под ковриком действительно прятали, но это скорее доверие к соседям, поскольку вору ключ не нужен.

Не-а. Не поэтому. Запертая дверь в деревне никак не гарантировала сохранность имущества. Потому что основное богатство - это подворье. Гуси, куры, свиньи. Сторожевая собака защищала двор от воров.

А пресловутый "ключ под ковриком" был там, где ворам нечем было поживиться. Но стоило появиться в доме хоть какой-нибудь ценности, на двери автоматом нарисовывался пудовый амбарный замок. И доверие к соседям тут не причём.

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.12.2018 - 12:28)

Мы жили в коммуналке с середины 70-х, родители стояли на очереди, мать как учитель стояла на льготной очереди для учителей. Достояли на ней до развала СССР.
В нашем подъезде из 15 квартир отдельными были только 2, остальные коммуналки. Как и весь дом, и соседние дома. Живущие в них тоже почему-то не получили отдельные квартиры, которые «раздавали направо-налево».

[^]
Silver867
2.12.2018 - 12:35
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.12.2018 - 12:33)
Цитата

Ну так не всем сразу можно все предоставить в полном объеме, сейчас и этого не делается и если бы не то жилье, что люди получили при СССР, жопа бы была полной...
Цитата
Так и не дождались - отец на деньги семьи лично сложил кирпичный дом, потом много лет его улучшали, канализацию сюда проводил уже я. При этом, многие мои знакомые - так при СССР жилье и не получили.

Что значит жилья не получили? На улице жили?

Ну так и до 1917 года на улице никто не жил - какая в этом заслуга Советской власти?

[^]
Vsesama
2.12.2018 - 12:36
4

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2018 - 11:11)
Цитата (EVM @ 2.12.2018 - 10:01)
Цитата (Варга @ 2.12.2018 - 10:56)
Цитата
не хватало настоящего мяса и овощей и они были такое говно, что дети их не ели.

Схуяль не хватало-то? Хуйню не городи

Любопытно, какие овощи и фрукты вы бы купили в обычном советском магазине 2 декабря 1981 года?
Перечислите их, пожалуйста.

Яблоки, помидоры, огурцы( парниковые) , апельсины, мандарины, картошка, капуста gigi.gif , много каких. Или вы считаете лишь наличие авокадо показателем ?

Я хз. В Волгограде в овощных магазинах был гнилой запах капусты и картошки, которую ловкие тетьки подгружали на такие весы с транспортной лентой, не дожидаясь остановки стрелки весов и не считая, орали цену. lol.gif
Цитрусовые привозили те, кто в Москве был.

[^]
skorpion11
2.12.2018 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.12.2018 - 12:25)

Мне в школе это сделать было проблематично. А когда я стал студентом, СССР рухнул.

Значит своим родным ты говоришь, что они должны были поднять жопу с дивана? Или вместе с ними ругаешь СССР? Предполагаю, что занимаешься последним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11768
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх