10 фактов в защиту советского детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фусенька
2.12.2018 - 23:22
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zebulon @ 2.12.2018 - 21:50)
Хороший пост, ТС.. Все так и было, подтверждаю.

Что так и было, не расскажешь? Кололи героин в хуй?
Так тут ничего хорошего по сути нет, брат

[^]
свинка
2.12.2018 - 23:58
1

Ярила

Вот все прочитал и больше всего почему-то задели именно бананы! В Москве они были. И более того были из экзотики даже ананасы. Во всяком случае я единственный раз в своей жизни ел ананас не из банки году в восемьдесят втором. Не зашел.

[^]
roki212
3.12.2018 - 00:01
0

Ярила

Было бы было бы, хорошо знала как было бы Америка, служил с 1967 по 1970 в армии однажды на собрании перед нами выступил майор то ли разведки то ли кгб так вот он сказал что Америка выделяет на вооружение хорошо помню цифру 140 миллиардов а на развал союза в два раза больше и в планах развалить союз до 2000 года если не развалят то к 2000 году на первом месте по экономике жизненному уровню как сверх держава будет Сов союз на втором Америка на третьем Китай, до сих пор удивляюсь как Американцы вычислили про Китай тогда в 1969 году нам говорили что китайцы в день получают по горсточки риса и экономики совершенно нет голодные лезут на остров даманский , вот как было бы если бы не развалили союз но стало как и планировала Америка кажись и дальше все будет все по их плану.

[^]
Савка
3.12.2018 - 00:39
1

Юморист

Цитата (xx22xx @ 2.12.2018 - 10:22)
Я старый дед. Поэтому мне можно поворчать. Нынешние детки школьного возраста почти все дегенераты. Особенно это заметно, когда собираются компании больше двух. Вот идут они из школы, слышно издалека, потому что громкий мат на всю округу. Девочки тоже в ответ матерятся. Всё, что в их силах сломать на своём пути - ломают. Не ленятся даже мусорные контейнеры опрокидывать. В этой теме написал, чтобы люди моего возраста вспомнили как они ходили из школы 40-50 лет назад.

да также ходили - и мусорники переворачивали, и заборы ломали, и стекла били...и девченки наши матерились не хуже нас.....
а еще мы "зайцами" (беслпатно) ездили на автобусах\трамваях\тралликах...
а еще мы страницы из дневников вырывали....и за углом школы, на нычке, классе в 4-5 пробовали курить....
год окончания школы 88

[^]
Савка
3.12.2018 - 00:45
-1

Юморист

Цитата (alfеr @ 2.12.2018 - 10:20)
Еще раз пробежался по фото - про высокооплачеваемых учителей, это уже не просто детские воспоминания - это лютый пиздежь.

учитель работал по пол дня (потом типа тетради проверял)
имел отпуска 2-3 месяца
получал за звание, за выслугу лет, за выпущенных медалистов, за классное руковдоство
плюс мог халтурить - давать частные уроки....

по крайней мере в сравнении с советским инженером - учитель очень нихуево жил

[^]
Савка
3.12.2018 - 00:46
0

Юморист

Цитата (UncleD @ 2.12.2018 - 10:24)
Я 67 года рождения, но никогда не слышал про бесплатный завтрак в школе, или обед, учился в 4х школах, в связи с переездами и личным распиздяйством. Кому полагалось то бесплатно?

в 78 году у нас было молоко беслпатно...по моему после 2-го или третьего урока

[^]
Савка
3.12.2018 - 00:57
-1

Юморист

Цитата (SAOjga @ 2.12.2018 - 10:46)
Даже новая детская площадка тех времён по нынешним временам- смертельно опасный аттракцион.

я дико извиняюсь - а что ж такого смертельного было на дестких площадках того времени? качели? шведские стенки? насколько я помню детские площадки того времени - то они стремились к минимализму - 1 простенькая горка из металла, пару качелей, пару лавочек и (мог быть) как то уебищный кораблик... и все.

[^]
Silver867
3.12.2018 - 02:16
1

Ярила

Цитата (Савка @ 3.12.2018 - 00:45)
Цитата (alfеr @ 2.12.2018 - 10:20)
Еще раз пробежался по фото - про высокооплачеваемых учителей, это уже не просто детские воспоминания - это лютый пиздежь.

учитель работал по пол дня (потом типа тетради проверял)
имел отпуска 2-3 месяца
получал за звание, за выслугу лет, за выпущенных медалистов, за классное руковдоство
плюс мог халтурить - давать частные уроки....

по крайней мере в сравнении с советским инженером - учитель очень нихуево жил

Это какой-то сферический учитель в вакууме.
Моя мама получала 140, при Горбачёве подняли до 160-180, но тогда уже инфляция некислая была.
Отпуск всегда был 54 дня, никаких 3 месяцев.

«Типа проверял тетради» - ну,посиди попроверяй их каждый вечер, заодно сделай планы уроков на будущее и отчетность за прошедшее - я на тебя посмотрю.

За звание? lol.gif За какое, за генеральское?
Медалистов было 1-2 на школу, и за них ничего не платили. За выслугу лет не платили, это не армия, за классное руководство что-то около рубля в месяц.

«Плюс мог халтурить» - у большинства родителей не было денег платить учителю из своего кармана, да и за такие халтуры тогда можно было вылететь с работы.

[^]
Torzevich
3.12.2018 - 02:57
7

Ярила

Цитата
1. Детей было бы гораздо больше, чем сейчас. Ведь в СССР были созданы такие условия, при которых хотелось размножаться постоянно

Такое впечатление, что фраза откуда-то из учебника по свиноводству.
Цитата
2. Заболевания детей можно было бы лечить совершенно бесплатно, а не собирать деньги. Также, была бы более развитой педиатрическая помощь.

Не говорили бы вы о том, чего не знаете. К сожалению, многое в СССР не лечилось в принципе или лечилось в одной-двух клиниках, куда попасть было сложнее, чем сейчас по квоте.
Цитата
3. Детские площадки при многоквартирных домах были бы гораздо безопасней, так же они бы получили ограждения от автомобилей.

Хорошие детские площадки на территории РСФСР (за весь СССР говорить не буду) были редкостью. В основном они представляли из себя стандартный набор из стальных карусели, горки и турника + деревянная песочница + если позволяли размеры двора, то хоккейная «коробка». А огораживать их от автомобилей вообще нужды не было ввиду незначительного количества этих самых автомобилей.
Цитата
4. Детвора бы получала больше здоровой и экологически чистой еды, в школах бы кормили бесплатно.

Это в каких школах кормили бесплатно?
Цитата
Дети бы не узнавали в школе, что такое социальное расслоение, богатые и нищие

Ой, как узнавали. Помню детский рассказ из 50-х про девочку, жившую бедно (да, в СССР была бедность!), у которой случился день рождения, и мама накрыла «праздничный» стол из картошки, сарделек и компота, но гадкие одноклассники пошли к другой девочке, у которой ломился стол от угощений. Я уж не говорю о 70-80-х годах, когда социальное расслоение стало еще заметнее.
Цитата
6. Дети могли бы ездить в элитные санатории бесплатно, а не как сейчас – если бесплатно – то только в развалины бывшего Советского Союза

Могли, но далеко-далеко не все. Моей сестре в детстве требовалось постоянное санаторное лечение, но достать путевки даже в обычный санаторий и не в сезон было большой проблемой. После того, как я съездил в туристическую поездку по Чехословакии и ГДР (наградили меня), родители грустно шутили, что меня проще было за границу отправить, чем сестру в санаторий.
Цитата
7. В продаже бы не появлялись опасные товары: одежда, обувь, игрушки

Тот, кто высрал этот перл, тот, сука, в СССР не жил. Не было опаснее обуви, чем открытые сандали на кожаной подошве и тряпошные тапки на резине. Сандали, во-первых, невьебенно скользили пожалуй на любой поверхности, во-вторых, у них плохо гнулась подошва, а, в-третьих, ветки и стекла травмировали ноги через открытые боковины. Тапки же не защищали ногу вообще: что тряпка, что резиновая подошва протыкались и прорезались элементарно, - я несколько раз пробивал стопу стеклами и гвоздями. Что касается игрушек, то любой металлической машинкой в драке можно было пробить голову (одна из самых распространенных детских травм, кстати) без ущерба для машинки. Прочий выбор игрушек был столь скудным и убогим, что автор высера заплакал бы, попав в игрушечный отдел советского детского магазина.
Цитата
8. Эффективней стала бы работать система образования. Также детям бы не пришлось испытывать такой сильный стресс при переходе из школьной жизни во взрослую. Родителям не пришлось бы нанимать такое количество репетиторов, ведь обучение в школе было бы полноценным.

Повторюсь: тот, кто это написал, не жил в СССР. Уже с 70-х годов в медицинский из обычной средней школы без репетиторов по химии, биологии и иностранным языкам поступить было затруднительно. На факультеты иностранных языков, математики, экономики и т.д. тоже. На любых факультетах, где конкурс на место был более-менее высок в экзаменационных билетах обязательно присутствовали вопросы, которые не проходили в школе.
Цитата
9. Работа учителей и воспитателей считалась бы престижной и высокооплачиваемой, и в этой сфере не появлялось бы так много случайных людей.

Господи, какое вранье… Никогда работа учителей не была высокооплачиваемой. Одно из самых униженных сословий в брежневском СССР. Только фильмы красивые снимали.
Цитата
Дети бы чаще видели родителей дома, ведь мамам и папам не приходилось бы так много работать, и далеко ездить.

Ну, да, конечно, когда родители уходили из дома в 7 утра, а возвращались в 7 вечера (потому что после работы надо было еще поторчать по очередям в магазинах), - это они ненадолго уходили совсем. Я уж не говорю про сельское хозяйство, где родители могли вообще в полях жить во время посевной или уборочной.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 3.12.2018 - 02:57

[^]
ravelin
3.12.2018 - 03:29
2

Ярила

Хз, я в совке был в очень обеспеченной по советским меркам семье и со связями. Так я только и помню как все "доставали":) В госмагазины вообще не ходили почти. Еду привозили или в рестораны ходили. Советский ширпотреб был просто ужас, ужас. А загран тоже надо было доставать. Деревянные почти не тратили, не на что их было практически тратить. У матери на книжке, после развала где-то поллимона их осталось и превратились в тыкву:) Еще помню какими круглыми глазами смотрели в нашей квартире на всякие видики, японские телики, мебель и тд, школьные друзья. И я тоже помню до сих пор зашел к одному, а там голые стены посередине стол и 3 табуретки.

[^]
H2SО4
3.12.2018 - 03:40
-1

Орда - родная, злобная, твоя

Моё детство, которое проходило видимо в 70-х годах прошлого века было ахуенным.
Правительство тогда не поменяло заботу о нас, недорослях, на компьютеры , братьев Марио и прочую хуйню.
Меня заёбывали кружками - моделистов, радио, горнолыжной секцией, секцией по боксу, подготовкой к «Зарнице» и разглядыванием клеток лука в микроскоп на биологии..
А какая у нас была географичка - на неё хотелось дрочить беспрестанно. Именно тогда у меня наверное и выработался идеал женщины - без целлюлита, жира и с красивой грудью)):)
Вспоминать сумасшедшие поездки по всякого рода пионерским лагерям и лагерям трудовым на побережье чёрного моря думаю не стоит.,
Но это была романтика, познание женщины и алкоголя, становление себя как мужчины (хотя конечно мужиком стал позже - в СА, как и все нормальные люди)
Было ахуенно.
Смотрю на современную молодёжь - и мне жалко её.
Просто потому что молодость их - убога и всё меряет деньгами...

[^]
DilanMcKey
3.12.2018 - 04:31
4

Ярила

Цитата (skyfil @ 2.12.2018 - 10:16)
Что у советских детей было отличное детство не их заслуга, а родителей.
То что у нынешних детство плохое (интернеты и т.п) не их вина, а наша!!!
То есть нам хорошое детство дали, а мы своим уже такое дать не можем.
Потому и не стоит капать на мозги, "а вот в мое детство..."

Да бросьте вы. Я хоть почти не совковый, 88 г.р, но я на море был в 5 лет, а потом только в 20. Мой племянник растет в намного более комфортных и хороших условиях, уже искатал пол-Европы и часть Азии в 15 лет. Двигается много, играет в регби и баскетбол, секции никто не закрывал, от школы все бесплатно. При этом сейчас мы можем ему купить комфортную баскетбольную обувь. Я бегал во вьетнамских дешевых кедах, у которых проваливалась пятка до решетки и потом даже просто при ходьбе она болела. Правда, это были 90-е и семье было тяжело, не смотрите, что Москва, тут тоже не все шиковали. Но я не согласен, что в чем-то дети сейчас ущемлены.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DilanMcKey
3.12.2018 - 04:59
5

Ярила

Цитата (estrix003 @ 2.12.2018 - 11:46)
Цитата (ТантуМВердЕ @ 2.12.2018 - 09:37)
Мне 44!
У Меня Было Ахуительное детство!

Моей дочери 15!
У нее ахуительное Детство!

Вопрос: В каком из ахуительных ДЕТСТВ скрытый пиздежь? Где я соврал?

Ответ: Нигде!
Почему так? Да потому что у ребенка образ мышления не такой как у взрослого.
Ребенок слабое ИЕПЛИЧНОЕ растение которое нуждается в тепле, уходе. И ему ПОЕБАТЬ на проблемы родителей!

PS. У моей Дочери будут свои дети и у них будет также охуительное детсво. ФАКТ!

Статья для секты возврата в СССР

Как говорится, "каждому свое". В смысле каждому поколению свое... Но у нас было реально настоящее детство. Пионерские и комсомольские отряды, пионерские, спортивные и трудовые лагеря. Мы читали книги, а не пялились до ослепления в смартфоны и компьютеры, мы жевали смолу, бросали в воду карбид, заматывали в фольгу кусочки теннисных шариков, и устраивали дымовуху. Мы дрались с "местными деревенскими", и сами часто огребали пиздюлей. Ходили район - на - район, попадали в ментовку, когда менты делали облавы, после чего получали пиздюлей от родителей. У нас было детство!!! А сейчас??? Сейчас у детей есть абсолютно все, но это не делает их настолько развитыми и счастливыми... У них счастье нажраться дерьма в макдональдсе, послать друзьям пару идиотских смайликов по вацапу, и нихера не делать, упершись мордой в телевизор с рекламой какого-нибудь очередного дерьма...

Футбольные фанаты тоже сейчас пИздятся, они самые счастливые? Также дают пиздян, также огребают, те же проблемы с ментами, сейчас, правда, экстремизм стали шить, это уже херовей. Мой племянник в 15 лет был в Авентуре в Испании и в Юниверсале в Сингапуре. Мне как-то это больше по душе, чем карбид взрывать и без пальцев остаться. Да, это Москва, да, в регионах намного хуже, но я буду за себя говорить.

[^]
DilanMcKey
3.12.2018 - 05:09
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.12.2018 - 12:37)
Цитата (domovoy78 @ 2.12.2018 - 12:33)
Что значит жилья не получили? На улице жили?

Да нет, в бараках жили. Которые "нормальным жильем" никто не назовет. Где "на 38 комнаток всего одна уборная".

Более того, под Москвой и сейчас живут:

Сразу за мкадом, можно сказать прямо на мкаде в Мытищах до сих пор такие еще стоят)

[^]
SAOjga
3.12.2018 - 07:18
5

писатель

Цитата (Савка @ 3.12.2018 - 00:57)
Цитата (SAOjga @ 2.12.2018 - 10:46)
Даже новая детская площадка тех времён по нынешним временам- смертельно опасный аттракцион.

я дико извиняюсь - а что ж такого смертельного было на дестких площадках того времени? качели? шведские стенки? насколько я помню детские площадки того времени - то они стремились к минимализму - 1 простенькая горка из металла, пару качелей, пару лавочек и (мог быть) как то уебищный кораблик... и все.

Ну во первых тогда все было очень железным. Те же качели могли двинуть нехило. Сейчас чаще из фанеры и на цепях. Я помню как на тех же лодочках сломал спину парню - он зачем то вышел на ту сторону, где качалась моя лодочка, а не на безопасную. Сейчас бы такого на аттракционе не допустили, поставили бы загородку (лодочки вообще по моему все позакрывали).
Крутилок без пола больше не вижу, раньше помните - дна не было, можно было слетать под вращающуюся железку. Сейчас фанерный пол в обязательном порядке, схлопотать можно только вскользь.
Песок опять же на площадках, а то и прорезиненные покрытия, а у нас забытый строителями обломок блока в землю вросший лежал
Ну и т.д. посравнивайте - сейчас ограждений на площадках больше, эргономика продуманней (особенно в части что куда может затянуть и как стукнуть (, материалы "мягче".

[^]
SAOjga
3.12.2018 - 07:32
2

писатель

[QUOTE=Basanday,2.12.2018 - 23:14] [QUOTE=SAOjga,2.12.2018 - 19:52] [QUOTE=domovoy78,2.12.2018 - 15:03]
И вот скажите какие тогда были задачи у СССР. Миру кузькину мать показывать и дикие африканские режимы кормить за свой счёт?
[/QUOTE]
А я упреков про "Кузькину мать " не понял. А что оставалось делать ?
Или кто то забыл , что все с "фултонской речи" Черчилля началось? [/QUOTE]
Больше заниматься собственной страной и народом. Этого нам вот очень не хватает на протяжении всей истории.
Фултон фултоном, страна (любая) не должна быть конечно беззащитна, но вся экономика стояла на военных и полувоенные рельсах, мы раздавали оружие и материалы таким ебеням, что не понятно зачем они нам.
Снабжение населения само государство не тянуло но и в частные руки не отдавало, сельское хозяйство требовало все больше вливаний, а давало все меньше (основная причина - колхозы и свохозы в первую очередь были простимулированны выполнять план по проведению сельхозработ по плану, а не в получении урожая).
Ну и т.д. вся экономика настроена на великие дела, которые может и нужны, но населению непосредственно ничего не дают. От свершений СССР "в тарелке" ни у кого сверху до низу по сути не добавлялось. Учили не брать на себя ничего, только исполнять Веления партии и не вякать. Потому когда СССР стал развалился никто за него не вступился.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 3.12.2018 - 07:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11768
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх